↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где наша не пропадала (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
По заявке с инсайда: Хочу попаданца в дядюшку Ланя. С армейско-ментовским прошлым, с ужасом в глазах "высекать на скале Устав даже майор Козлевич, мир его праху, не додумался", с "ВИ, три наряда вне очереди" и "медитировать в лотосе любой дурак умеет, ты помедитируй за чисткой сортира". А при виде ЛЧ и его отца в голове список диагнозов "от ведомственных психиатров" всплывает: "аутизм", "маниакально-депрессивный синдром". Можно расследование смерти матери ЛС и ЛЧ. Юмор, можно стеб.

По пожеланиям Сын Дракона пишется продолжение про Лань Цижэня, попавшего в наш мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Глава 2 О, сколько нам открытий чудных...

Дедок на соседней кровати вскоре проснулся и возжаждал общения. В другое время и в другом месте у Лань Цижэня быстро закончилось бы терпение, и он закрыл бы рот болтуну клановым заклятьем молчания. Однако сейчас Лань Цижэнь был не в том положении, чтобы лишать себя единственного на данный момент источника знаний об этом мире. Поэтому, вместо того, чтобы посоветовать старику заткнуться, он, сославшись на потерю памяти, жадно впитывал крупицы полезной информации о мироустройстве, отфильтровывая их из потока никому не нужных сведений о родственниках и болезнях соседа по палате.

Вскоре Лань Цижэнь уже знал, что находится в стране, расположенной севернее Китая. Что лечат в этом военном госпитале бесплатно не только военнослужащих, но и ветеранов Вооруженных Сил, коим и являлся словоохотливый дедок с труднопроизносимым для китайца именем Ростислав Поликарпович.

Как только в палату вошёл мужчина средних лет в белом халате, дедок тотчас же переключился на него, жалуясь на все подряд, начиная с болей в травмированном коленном суставе, до звона в ушах и плохого качества больничной еды.

— У вас хронический холецистит, так что подобную диету вам нужно соблюдать пожизненно, а не только в больнице. Что до болей в суставе, то прошло уже больше недели после операции, и вам нужно переходить с сильных обезболивающих на более слабые, — ответил на все его жалобы лекарь и обратился к Лань Цижэню.

— Очнулись, Александр Александрович? Замечательно. Жалобы есть? — спросил он и, не дожидаясь ответа, надел на руку Лань Цижэня манжету с двумя трубочками и принялся накачивать ее воздухом. Пульс лекарь почему-то не щупал на запястье, а слушал с помощью двух идущих к ушам трубочек, подсоединенных к мембране, сунутой под манжету.

— Давление у вас, как у космонавта, и сердце работает отлично, — удовлетворённо сказал лекарь.

— И долго мне здесь оставаться? — поинтересовался Лань Цижэнь. Уточнять, кто такой космонавт, он не стал. Чуть позже у соседа узнает.

— Месяц придется полежать на вытяжке, потому что у вас перелом со смещением. Потом сменим гипс на лангетку, и можно будет вставать и понемногу ходить с костылями, и посещать отделение физиотерапии и ЛФК.

— А нет ли у вас какого снадобья для ускорения процесса заживления? — спросил Лань Цижэнь, не привыкший к столь длительному бездействию. Вот в Облачных Глубинах при его нынешнем уровне совершенствования процесс сращивания переломанных костей занял бы не больше дюжины дней.

— Могу выписать вам препараты кальция и мумиё, но это ненамного ускорит процесс. Природу не обманешь, — развел руками лекарь.

— Отчего же? — вмешался в разговор сосед по палате. — Мумиё в горных пещерах собирают. А в горах одни долгожители обитают. А всё почему? А потому что чистым воздухом дышат и это самое мумиё употребляют.

Лань Цижэнь счел, что его слова имеют смысл и попросил целителя:

— Господин лекарь, вы все же выпишите мне эти снадобья, думаю, лишними они не будут. И вот еще что, насчет обезболивания. Я хотел бы обойтись без него.

— Как знаете, — ответил целитель. — Но если почувствуете, что не можете уснуть от боли, не стесняйтесь попросить сестричку сделать вам укол.

— Благодарю сердечно, — Лань Цижэнь хотел было сложить руки перед собой, но вовремя вспомнил о торчащей в одной из них игле с подсоединенной к ней трубочкой, и ограничился кивком.

После ухода целителя Ростислав Поликарпович продолжил ликбез, пояснив, что ЛФК — это лечебная физкультура, ответив на вопрос про космонавтов и рассказав про телевидениее и интернет. А потом сосед достал из-под матраса нечто, с виду похожее на книгу в кожаном переплете, оказавшуюся одновременно средством быстрой передачи сообщаний (куда там огненным талисманам и бабочкам-вестницам до такого…), библиотекой, а также хранилищем музыки и множества диковинных движущихся картинок. Называлась сия мудреная штуковина планшетом и пряталась соседом, чтобы её никто не стащил. Обладай Лань Цижэнь таким артефактом, пожалуй, тоже берег бы его как зеницу ока. Ну да ничего, судя по словам коллеги прежнего обладателя этого тела, он был не последним человекам в своей воинской части. Стало быть, какой-никакой доход у него имеется, и уж Лань Цижэнь сумеет распорядиться им так, чтобы приумножить и получить максимум знаний. И, самое главное — понять, почему он здесь оказался и как ему вернуться обратно, а то ведь племянники без его ценных советов наверняка пропадут.

Пользуясь тем, что его сосед уткнулся в свой планшет, Лань Цижэнь погрузился в медитацию. Когда на границе его сознания появилась боль, он мысленно свел ее в точку, а затем отделил от тела, что лишний раз доказало победу духа над телом. Медитация и здесь работала, хоть и не столь эффективно, как в его прежнем, развитом регулярными тренировками и духовными практиками теле. Ну что ж, упорство в достижении целей было фамильной чертой Ланей, значит и Лань Цижэнь добьется своего и разовьет в этом теле золотое ядро, и ему все равно, сколько на это потребуется времени.

Но перво-наперво ему понадобится такая же компактная библиотека, как у его соседа, тогда время до сращивания костей пролетит незаметно и с пользой.

Глава опубликована: 16.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за работу, несколько раз аж в голос засмеялась 😀
roseIcebergавтор
MorenGo
и Вам спасибо. Сама ржала, когда писала.
Так.
Мы так не договаривались!
А шо если во время ритуала обмена телами что-то пошло не так? :))))
Надо завершить рассказ!
roseIcebergавтор
NatalieMalfoy
В том-то и дело, что я оставила героям возможность отказаться от обмена и пусть каждый из читателей сам додумает тот финал, который ему нравится. А насчёт завершения, то пока у меня на этот счет мыслей нет. Если появятся, то допишу. Мне не впервой дописывать новые главы к завершённым работам. А пока мне выносит мозг другая идея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх