↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Ремус вернулся через три дня. На пороге его встречала молодая жена, в доме приятно пахло пирожками.

— Я так соскучилась, — прижалась к нему Дора.

Ремус обнял ее. Там, в лесу, он иногда ловил себя на мысли: а не сон ли это? Может, ему все приснилось и никто его не ждет? Но теперь он понимал, что все — правда. Он принюхался к божественному запаху.

— Добрая жена приготовила обед своему мужу? — смеясь, спросил он.

Дора покраснела.

— Ну да… только не жена… вернее не своему мужу… Ну, в общем, это — Молли. Я попросила ее научить меня готовить…

— Судя по запаху, у тебя неплохо получилось.

Дора засмеялась.

— Знал бы ты, как тут пахло час назад. Все, что я приготовила, Молли выкинула в мусор. Она выгнала меня из кухни, и сама все приготовила.

Ремус тоже засмеялся.

— Ну, этого нам на неделю хватит, а там пойдем по гостям. И вообще, — добавил он более серьезно, — с тобой я готов сидеть на вечной диете.

— Не будешь, — ответила ему Дора, — обещаю, что я научусь готовить или… налажу для тебя постоянную доставку «горячих обедов от Молли Визли».

Они весело засмеялись.

Комната их преобразилась: окно было вымыто, на нем появилась веселенькая штора в цветочек, потолок и стены были покрашены, на полу появился коврик, а главное — около стола стояло целых четыре стула! Дора заметила, куда смотрел Ремус.

— Это Билл и Флер принесли. Они сказали, что один стул, это, конечно — очень романтично. Но, когда приходят гости — несколько неудобно.

Ремус усмехнулся — как хорошо, что у них есть такие друзья, но надо, пожалуй, что-то решать насчет работы, ведь это его обязанность обустраивать их дом. Он вспомнил, что Хагрид говорил о его родном доме, что его можно восстановить. «Может попробовать?» — подумал Ремус. Он решил, что обязательно отстроит этот дом для Доры, для своей жены. А она продолжала.

— Я разобрала свои вещи, а твои, — она показала на чемодан Ремуса, — я трогать не стала, вдруг тебе не понравится…

Он раскрыл чемодан, достал оттуда фотографии.

— Вот самое ценное, что у меня есть.

Он сел за стол и разложил фотографии. Дора подошла, обняла его сзади.

— Ой! А я это фото помню! — сказала она, беря одну из фотографий, — твои родители… Ты очень похож на своего отца.

— Да, мне говорили. К сожалению, на внешности все сходство и заканчивается… Я не оправдал надежд моего отца — я не смог стать тем, кем он хотел меня видеть…

— Не говори глупостей, — сердито сказала Дора, — я уверена: твои родители гордились бы тобой. Ты — самый лучший! Жаль, что я с ними не смогла познакомиться…

Ремус поцеловал руку жены, лежавшую у него на плече.

— Спасибо, любимая… Это ты у меня самая лучшая.

Он достал вторую фотографию. Дора выхватила ее из рук мужа.

— Ого! А у меня такой нет. Это день вашего выпуска, да? — она засмеялась, — какие все тут… маленькие… А я такая смешная…

Она продолжала рассматривать фотографию и грустно произнесла.

— Джеймс… и Сириус… милый Сириус, — она нежно погладила фигуру на фото, — знаешь, мне так его не хватает. Я иногда все думаю, а вдруг он не умер? Ведь тела никто не видел…

Ремус обнял жену, она уткнулась лицом ему в грудь. Он тяжело вздохнул.

— К сожалению, любимая, это — правда. Мне тоже очень его не хватает, — немного подумав, он задал вопрос, который давно не давал ему покоя, — Дора, помнишь, ты ночевала в доме на площади Гримо?

— Конечно, помню.

— Мне тогда Сириус говорил…, что ты меня… ждешь… Ты, правда, меня ждала в ту ночь?

Дора смутилась.

— Не так, чтобы ждала… Но я думала об этом… А ты… почему ты не пришел?

— Прости, я хотел… Но я… подумал… Ну ты знаешь, о чем я тогда думал…, — он хитро глянул на нее, — но я готов компенсировать, прямо сейчас.

— А может, ты сначала пообедаешь? — спросила она.

— Нет, в первую очередь я хочу утолить другой голод, — он подхватил жену на руки и понес к кровати. Он раздевал ее, по ходу осыпая поцелуями каждый сантиметр ее тела. Одновременно он пытался сам избавиться от одежды, Дора помогала ему. Он продолжал обследовать губами каждую клеточку ее тела: шея, грудь, живот… Он руками развел ее бедра… Тело Доры дрожало и изгибалось… Он накрыл ее тело своим… Раздался блаженный женский стон, он сливался с мужским, похожим на удовлетворенное рычание сытого зверя…

Ремус приподнялся на локтях.

— Я реабилитирован? — улыбаясь, спросил он.

Дора вытерла крупные капли пота на его лбу.

— Мой волк… мой любимый волк…

Ремус откинулся на подушку.

— А теперь, если ты не против, я бы воздал должное пирожкам Молли.

Они засмеялись.

Утром он проснулся оттого, что ему чего-то не хватало: Доры не было рядом. Она сидела за столом, положив лицо на сложенные на столе руки, и на что-то задумчиво смотрела.

— Дора, — позвал он ее, — что так заинтересовало мою маленькую жену?

Она обернулась, взяла что-то со стола и подошла к нему. В руке у нее была открытка, та самая открытка, которую она подарила ему много лет назад.

— Ты до сих пор ее хранишь…

Ремус раскрыл открытку — стала проявляться надпись, и распустился цветок, очень медленно, но очень красиво… Дора прильнула к нему, уткнулась лицом в его плечо.

— Ты мой дорогой… мой самый любимый…, — она не могла сдержать слез, — я сделаю тебя самым счастливым.

— Уже сделала, — прошептал ей на ухо Ремус.

Он нашел работу на радио. Если честно, она его не очень устраивала — в отделе новостей, где он работал, существовала жесткая цензура и многие животрепещущие новости не выпускались в эфир. Ремуса это сильно бесило, он пытался бороться, но безуспешно. Он даже хотел уволиться, но вовремя остановился — другую работу найти сложно, а сидеть на шее у жены он не хотел. Дора каждый день уходила в Министерство — у отряда авроров постоянно была работа. Иногда она пропадала на сутки, и Ремус места себе не находил. Он даже попросил принять его в аврорат, но старый Муди сказал, что свой человек на радио гораздо ценнее, чем один из сотни его бойцов.

И снова наступило полнолуние. Ремус опять отправился на север. И тут его ожидал сюрприз: в своем старом домике он обнаружил какого-то мужчину. Тот, как будто поджидал его.

— Это ведь вы, — начал он, — служили тут лесником?

Ремус утвердительно кивнул, и добавил, что теперь вряд ли останется тут, что он пришел просто собрать вещи. Старик покряхтел, не решаясь начать, потом подумав, все же сказал.

— Я вас в прошлый месяц заметил, да не успел, вы уже ушли. Вот и караулю теперь каждый божий день. Здесь с вами друг жил… Он случайно не приехал вместе с вами?

— Нет, — ответил Ремус, с трудом соображая, что ему может быть нужно от Сириуса.

— Жаль, мне бы поговорить с ним надо..., — старик разочарованно встал, — а может с ним можно как-то связаться?

— Увы, — вздохнул Ремус, — мой друг умер год назад.

Старик недоверчиво посмотрел на него.

— Это правда, — сказал Ремус, — он погиб, несчастный случай.

«Не расскажешь же магглу про бой в Министерстве,» — подумал он.

— А что вы хотели ему сказать? — поинтересовался Ремус.

Старик только махнул рукой и пошел к выходу.

— Постойте, а может я вам смогу помочь? — крикнул ему вслед Ремус.

— Да ничем вы мне не поможете… Эх! — старик тяжело сел на стул у входа и обхватил голову руками, — а я-то так обрадовался, когда вас увидел. Думал, конец нашим мучениям.

— Каким мучениям? — спросил Ремус, присаживаясь рядом со стариком.

И тот рассказал, что той осенью, когда друзья жили в этом доме в лесу, Сириус стал встречаться с его дочерью.

— Деченка влюбилась в вашего друга как кошка, и мне он понравился: веселый, добрый, и девочку мою, вроде любил… А потом вы уехали…

Ремус внимательно слушал. Надо же… Он и не знал, что у Сириуса была девушка. Хотя, он что-то припомнил, как друг намекал… Вот ведь, все время приставал к Ремусу: «Расскажи да расскажи, что у тебя с Дорой?», а сам ни слова не говорил про себя.

Старик продолжал.

— А девочка моя извелась вся… Вот… а вскоре у нее мальченка родился…

У Ремуса глаза округлились. Это что же получается? У Сириуса есть сын?

— Ему уже два года. Славный такой мальченка, веселый, умненький…

Лицо старика при мыслях о внуке просветлело. Видно было, что он души не чает в мальчике.

— Дочка моя все ждет вашего друга, думает, что он вернется… Ее ведь замуж зовут, хороший парень… а она все друга вашего ждет…

«Сириус, Сириус, — думал Ремус, — что ж ты натворил, дружище? Почему ты оставил эту девушку?»

— Я думаю, мой друг ничего не знал о ребенке. Если бы знал, он бы не оставил вашу дочь.

Он рассказал, что уехали они так внезапно, потому что крестнику Сириуса, мальчику, опекуном которого он был, грозила опасность.

«А потом все эти события связанные с возрождением Волдеморта, — подумал Ремус, — неудивительно, что Сириус переключил свое внимание». Но он не забыл эту девушку, Ремус был в этом уверен. Он просто отложил свое, личное, на потом, когда Гарри будет в безопасности. А если бы он знал, что любимая ждет ребенка, он был бы с ней.

— Да я его не виню…, хотя тогда я был очень зол…, — вздохнул старик, — а сейчас я бы готов на коленях просить его, чтобы он вернулся к моей девочке.

Ремус поразмыслил немного, а потом сказал.

— Можно мне увидеться с вашей дочкой?

— Приходите, поговорите с ней…

На следующий день Ремус спустился в долину, старик встретил его на краю деревни и повел в свой дом. Это был именно тот дом, с большим камином, из которого Сириус разговаривал с Гарри. «Так вот откуда он знал про камин, — подумал Ремус, — и почему я тогда его ни о чем не спросил?»

Роза, дочка старика, оказалась милой голубоглазой блондинкой, маленькой и хрупкой. Они были бы очень красивой парой с Сирусом: такие разные они так гармонично дополняли друг друга. Ремус понимал, что привлекло его друга в Розе: веселый и бесшабашный Сириус отдавал предпочтение тихим спокойным молчаливым девушкам. Роза сдержанно поздоровалась с Ремусом, ее большие грустные глаза поразили его своей красотой. «Какой же ты, болван, Сириус, — думал Ремус, — что мешало тебе хотя бы написать ей, когда ты был далеко?» Но, увы, ответить на этот вопрос уже никто не мог.

Ремус как мог осторожно сообщил девушке о смерти Сириуса. Она мужественно восприняла эту новость, не проронив ни слезинки, только спросила, где могила Сириуса. Ремусу пришлось соврать, что он утонул.

Вдруг в соседней комнате послышался детский голос.

— Это Макс проснулся, — просветлело лицо Розы. Она встала и вышла из комнаты, вскоре она вернулась с ребенком на руках. Это был маленький черноволосый мальчик, он с любопытством смотрел на нового человека. Ремус протянул мальчику руки и тот к удивлению матери и деда без страха пошел к нему. Малыш улыбнулся Ремусу так, как это мог делать только Сириус. Ремус обнял маленького Макса. Сын Сириуса! Вот он — перед ним. Он так похож на своего отца! Он такой маленький, но это пока, а когда-нибудь он подрастет и Ремус расскажет ему, каким славным человеком и добрым другом был его отец. Он попросил разрешения навещать мальчика и попрощался.

Глава опубликована: 15.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Хэлен Онлайн
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх