↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Эх, су… сущности, видать совсем заскучали вы в своей Небесной Канцелярии и решили слегка пришпорить сюжет. Ведь стоило только мне подумать, как Тобирама объявился сам. Мы погуляли по Конохе, от пуза налупились мяса, от души потрепались на разные темы, а потом пра-пра-потомок затащил меня в парк, где в безлюдном месте внезапно припечатал к дереву.

— Твое имя в книге Бинго, — наклонившись, словно для поцелуя, прошептал он.

— И много дают? — спросила я, ласково проводя пальцами по его лицу.

— Достаточно, чтобы заинтересовать серьезных людей. Причем за живую, мертвая ты никому не нужна.

Запустив пальцы в шевелюру пра-пра-потомка, я улыбнулась. Как же я соскучилась по тебе. Темно-вишневые глаза смотрели на меня с ироничным прищуром, знакомый запах щекотал ноздри, а тепло кожи вызывало в душе немного подзабытое чувство единства. Когда-то мы были командой, и как же хорошо было тогда. Изаму… Наруто…

— Лучше тебе пока не покидать деревню, — проведя губами по моей щеке, шепнул Тобирама.

— Ну это к Хокаге, — хмыкнула я. — Сам знаешь, мы люди подневольные.

Рука пра-пра-потомка скользнула по моей талии и замерла на бедре.

— Кто-то очень серьезный заинтересовался личными делами шиноби Конохи. Была попытка проникновения в архив.

А вот тут я напряглась. Шебуршания в самой деревне — это крайне неприятно и совершенно лишнее.

— Успешная? — спросила я.

— Частично. Вынести ничего не смогли, времени на копирование им не дали.

— Но посмотреть, чего хотели, могли?

— Да.

Плохо. Коза ностра зашевелилась? Неудивительно, повод для беспокойства мы им дали смачный. Рассказать Тобираме? И, словно прочитав мои мысли, он сообщил:

— Я подчинен напрямую Хокаге.

Сопровождать тяжелый вздох словами и улыбками я не стала, и так все ясно. Однако пра-пра-потомок сильно меня любит, раз пошел на должностное преступление и слил мне секретную информацию. Потому что не думаю, что попытку проникновения в архив обсуждают в каждой кафешке. Или выполняет приказ Пятой? От Цунаде вполне можно ожидать чего-то подобного. В любом случае — спасибо.

— Обещаю, что очень сильно постараюсь перенести зону боевых действий подальше от Конохи, — серьезно глядя в темно-вишневые глаза, проговорила я.

— Ты понимаешь, с кем вы схлестнулись?

— Вполне. Разберитесь с Акацуки, а этих оставьте нам. Внутреннее дело клана Неко.

Теплая ладонь Тобирамы вновь пришла в движение и, минуя талию, скользнула вверх по моей спине.

— Не вздумай проиграть, — сказал он.

А потом поцеловал меня. Долго. С чувством и полной самоотдачей. И исчез в ворохе листьев.

Я снова лишь вздохнула. Вот и ходи на свидания с этими АНБУ. Испарятся в любой момент — у долга бессонница и громкий голос.

Немного постояла под деревом. Надеюсь, все заинтересованные лица отметят в своих отчетах, какой у меня был глупо-задумчивый вид. Потом прыгнула к себе на дачку. Извини, Тобирама, но покинуть деревню мне придется…

…Нобу неторопливыми шагами мерил Зал Совета. Хотэка, заложив руки за голову, во весь рост вытянулся на спине и, почти не мигая, смотрел в потолок. Хмуро глядя прямо перед собой, Митсуо быстро вертел в пальцах обломок кисточки. Вошла Мэдока и, как всегда грациозно проплыв, поставила на столик перед Тэдеши поднос с сервированным чаем. Благодарно улыбнувшись, чоусакан взял чашку чуть дрожащими руками. Я же, изучая свежие ссадины и синяки на лице Тэдэши, пыталась уложить в голове его рассказ.

Если коротко. Поиски давно пропавшей племянницы затянулись дольше, чем рассчитывал чоусакан, но в итоге привели его в приют, где подтвердили: да, была у нас похожая девочка. Такая тихая и серьезная малышка. Норико. Куда делась? Так забрали ее. Уж лет пятнадцать назад. Приличный такой господин. Высокий, солидный, худой вот только и больно бледный. Тэдэши, конечно, расстроился — где ж теперь искать этого худого и бледного, но в приюте только руками развели. А вот поболтав с местным населением, чоусакан узнал, что бледнолицый анорексичный господин не такой уж редкий гость в приюте и детишек забирал неоднократно — большую семью, видать, человек хочет.

Ну да, ну да. Не перевелись еще в мире добрые люди. Тэдэши поохал и повздыхал, а потом получил полный комплект остросюжетного жанра: угрозы, нападения, погони и крадущиеся тени в ночи. Страну Озера бравый чоусакан оббегал вдоль и поперек, ее географию теперь знает, как собственную кухню, вот только в самую северную часть попасть не удалось — законопачено наглухо. Бегая от темных личностей, глаза Тэдэши держал открытыми, а уши оттопыренными, так и узнал, что на севере острова обитают очень стремные персонажи, называющие себя бурока. Они-то на самом деле и командуют в Стране Озера, а на крайнем севере у них то ли гнездо, то ли офис, то ли склад какой. Тут-то нашего чоусакана и загнали в угол, так что пришлось ему спешно эвакуироваться. Такая вот история.

— Организация очень серьезная, — прихлебывая чай, сказал Тэдэши. — Думаю, что за бурока стоит одна из Великих стран, такое масштабное финансирование ни один богатей не потянет.

— Камень или Облако, — подал голос Митсуо и крутанул несчастный обломок кисточки так, что снова его сломал. — Туман еще из гражданской войны не выбрался, а у Песка экономические проблемы — такие громоздкие проекты им сейчас не по карману.

— Согласен, — кивнул чоусакан и, немного помолчав, задумчиво протянул: — Или Страна Горячих Источников — там достаточно богатых сумасбродов.

— Возможно, — процедил Внешний. — Но в чем их интерес? Впрочем, это касается и Великих стран. Неко сильный клан, но далеко не единственный в Конохе.

Вопрос об источнике финансирования этих Неко-доброжелателей приходил в голову и мне. Проследить его было бы полезно не только для общего развития и удовлетворения любопытства — у источника денег их потребитель покажется обязательно. Значит, умные люди считают фаворитами на эту роль Облако, Камень и Горячие Источники. Сложно. И стремно, потому что одним неловким движением можно здорово подставить Коноху. Но есть вариант попробовать подергать другую ниточку, глядишь, какой клубочек и размотается. Не соскучилась ли Кимико по маме?

Тэдэши молча пожал плечами. Потом поднялся на ноги, подошел к старейшинскому возвышению и, вытянув из кармана небольшой свиток, протянул его мне.

— Я тут набросал предварительный отчет. Посмотришь?

Немного удивившись: когда только успел? — я взяла из рук чоусакана свиток и почувствовала, как вместе с ним мне в ладонь скользнула маленькая бумажка.

— Дня через три представлю полный доклад, — невозмутимо сообщил Тэдэши.

— Хорошо. — Нобу остановил свое размеренное хождение. — Думаю, на сегодня стоит закончить. Отличная работа, Тэдэши, спасибо.

Чоусакан чуть улыбнулся, должным образом поклонился и, почтительно попрощавшись, удалился. После его ухода Нобу спросил:

— И что у нас есть?

— Равные и Арэта, Страна Озера и бурока, лаборатория, погибшие при невыясненных обстоятельствах Неко, деньги, — перечислил Хотэка. — Страну Озера и лабораторию можно объединить, велика вероятность, что именно она находится в северной части острова. На мой взгляд, это самое перспективное направление, но нужно дождаться отчета Тэдэши.

— Согласен, — кивнул Нобу.

Остальные, включая меня, тоже поддержали — принято единогласно.

— Погибшие или пропавшие Неко, — озвучил Серый следующий пункт. — Это работа для Прошлого. Когда уже выборы?

— Послезавтра, — ответила Мэдока.

— Вот тогда и узнаем, кому это поручим, — хмыкнул Нобу.

— А зачем, вообще, тратить на это время? — с легким раздражением спросила Мэдока. — Что это нам даст?

— Потенциальную численность «посредников», — сказал Хотэка, принимая сидячее положение. — И, планируя миссию на севере Страны Озера, я предпочел бы иметь эти цифры.

Мэдока слегка поморщилась и неохотно склонила голову:

— Согласна.

Снова единогласно.

— Деньги, — сказала я. — Считаю, что пытаться прояснить этот вопрос, затеяв расследование, опасно — можно сильно скомпрометировать Коноху, что осложнит отношения с Хокаге.

— Согласен, — проговорил Митсуо, внимательно глядя на меня. — И что ты предлагаешь?

— Кимико давно не видела маму. Не соскучилась? Может, ей стоит съездить в гости в Химачи?

Одарив меня одобрительным взглядом, Нобу хмыкнул, а на лице Мэдоки появилась изысканно-ехидная улыбочка. Постукивая обломком кисточки по столу, Митсуо молча смотрел на меня, потом улыбнулся:

— Хорошая мысль. Согласен.

— Только, Митсуо, мне стоит проводить ее лично. Сказать пару напутственных слов.

— И снова согласен, — вздохнул Внешний.

Молчаливые одобрительные кивки — какое-то редкостное единодушие у нас сегодня.

— Арэта и Равные, — объявила я последний пункт.

И Мэдока, и Митсуо почти одинаково скривились.

— Ничего мы не найдем здесь, — неохотно проговорил последний.

— А если попробовать покопаться в прошлом бывшего Прошлого? — предложила я. — Как-то же они поддерживали связь все эти годы.

— Внутреннее расследование, — брезгливо поморщилась Мэдока. — Их никто не любит, и никто не будет говорить.

Честно говоря, меня несколько удивило такое упорное нежелание Наставницы даже прикасаться к этому вопросу. Удивило и заинтриговало: Мэдока та еще скрытная лисица, а мое хваленое чутье настойчиво говорило, что Будущая что-то унюхала и теперь юлит. Пытается кого-то защитить?

— Можно попросить об этом Тэдэши, — с невинной улыбкой предложила я. — Тем более, что какие-то наметки у него уже есть.

— Учиха могут не очень хорошо отнестись к тому, что мы снова попросим у них одного из лучших следователей, — возразила Мэдока.

— С Учиха я договорюсь, — сказал Митсуо. — Нам есть, что предложить им в качестве ответной услуги.

— Тогда не вижу никаких проблем, — буркнул Нобу.

— Согласен, — поддержал его Хотэка.

Оставшись в одиночестве, Будущая неохотно кивнула. Красный Старейшина обвел нас взглядом:

— Ну что, все на сегодня?

— Есть еще один важный вопрос, — возразила я и коротко пересказала результаты исследований Карин. — Мэдока, нужно позаботиться, чтобы каждый, выполняющий миссию за пределами Конохи Неко, имел при себе антидот.

— Мы включим его в базовую аптечку, — кивнула Будущая. — Это можно быстро организовать.

— Хорошо, — с благодарностью улыбнулась я, но тут же стерла улыбку и очень серьезно оглядела Совет. — Боюсь, нам стоит готовиться к волне исчезновений.

Старейшины подобрались и вмиг посерьезнели — всю легкомысленную неформальность Совета как ветром сдуло. На возвышении сидели взрослые серьезные люди, несущие ответственность за Великий клан и полностью эту ответственность осознающие.

— Думаю, Акира права, — произнес Хотэка и, чуть помолчав, добавил: — Давно уже клан не попадал в такой шторм.

— Это еще не шторм, — чуть слышно возразил Митсуо. — Пока еще это просто ветер.

Слова Внешнего прозвучали как-то… пророчески и, честно говоря, немного придавили. Уж если непрошибаемый в своей уверенной невозмутимости Митсуо говорит такое… Повисшую тишину нарушила я:

— Но мы справимся?

Ответом мне были четыре ироничных взгляда.

Прозаседались мы от души — час был уже совсем поздний, поэтому я решила не возвращаться в долину, а заночевать в квартале. Тем более, что уже даже соскучилась по нашему дому. Пока Чика возилась с чаем-перекусом, я быстро просмотрела отчет Тэдэши и не нашла там ничего нового или интересного. Понятно, свиток — просто предлог, чтобы передать мне кое-что другое. И что же такое чоусакан решил скрыть от Совета? Развернула сложенную в несколько раз бумажку.

«Акира, очень важно, чтобы ты встретилась с одним человеком. Он будет ждать тебя пять дней, считая с сегодняшнего, вот по этим координатам… Когда вы встретитесь, ты поймешь, почему я ничего не сказал Совету. Именно этот человек вытащил меня, я полностью ему доверяю, и он многое может рассказать по интересующему тебя делу».

Перечитала еще раз. Аккуратно разорвала бумажку пополам, потом еще раз и еще. Получившееся крошево сбросила в раковину и пустила воду.

— Можно было сжечь, — хмыкнула Чика, разливая чай.

— Канализация тоже отлично справится с задачей, — ответила я, наблюдая, как исчезает бумажная пыль.

Когда от нее не осталось и следа, я вернулась за стол, и Чика придвинула мне стакан и письмо.

— Принесли, пока ты была на Совете, — сообщила она.

Вскрыла конверт. Это было приглашение от Тобирамы…

…Дачка встретила меня тишиной и непотревоженными сигналками. Сбросив «парадные» штаны и майку, я быстро переоделась в стандартное обмундирование Неко. Ген-йоки на поясницу, подсумок на бедро, браслет со свертышами на запястье. И последний штрих — легкий темный плащ с огромным капюшоном, окутавший меня бесформенным облаком. Взглянув на себя в небольшом зеркале, я усмехнулась: ну вылитая тать в ночи. Тэдэши может десять раз доверять этому загадочному многознающему человеку, но вот насколько я доверяю самому чоусакану? В прошлом он демонстрировал невероятную наивность.

Глубокий вдох, медленный выдох… Поехали. Растворившись в тени, я ушла на шестой план и, крадучись, обходными путями, скользнула по намертво впечатавшимся в память координатам. Осмотримся?

Прикольная долинка. Типа моей, только совсем крошечная и не такая уютная. Маленькая кривобокая хижина в тени развесистых ветвей. На пороге сидит человек. Мужчина, высокий. Это пока все, что я могу сказать — остальное скрывает плащ с глубоким капюшоном. Фигура на пороге хижины не шевелилась, и я рискнула вылезти из тени, одновременно используя Сокрытие. Еще раз внимательно осмотрелась. Вроде, все нормально — ловушек нет, и мы одни в этом Богом забытом месте.

— Акира, может, хватит уже в прятки играть? — раздался из-под низко надвинутого капюшона смутно знакомый голос. — Не бойся, не укушу.

Капюшон упал на широкие плечи, и на меня уставился искрящийся весельем черный глаз. Учиха… мать его… Шисуи…

От потрясения я едва не выпала из тени на манер бревна, но сказала свое веское слово многолетняя дрессура, и я сумела вполне себе грациозно выйти, сбросив Сокрытие и, теперь уже бессмысленный, плащ. Подходить ближе, однако, не спешила. Во-первых, ноги пока еще притворялись вареными макаронинами — могу споткнуться. А, во-вторых… Сколько мы не виделись? Лет восемь. Интересно, как он меня почуял и опознал? Ну опознание ладно — ждал-то он именно меня, но вот как почувствовал…

Шисуи сильно изменился, что и немудрено — за восемь-то лет. Быстро посчитала в уме — сейчас ему около двадцати пяти. Молодой мужчина, по-учиховски красивый, но без аристократичности Итачи и миловидности Саске. Более грубая — мужественная, что ли — красота. На голове небрежно растрепанное «гнездо» темных волос, густая челка падает на один глаз, частично скрывая темную матерчатую повязку.

— Не узнаю тебя, Акира, — сказал Шисуи, улыбнувшись уголками губ. — Неужели за прошедшие годы ты настолько оробела?

— Прихожу в себя от радости неожиданной встречи, — буркнула я. — Я все-таки девочка, могу и в обморок грохнуться от таких-то потрясений.

Шисуи засмеялся и, подвинувшись, хлопнул ладонью рядом с собой.

— Может, присядешь?

Отсутствие иллюзий и прочих хенге я проверила первым делом, поэтому была уверена — это точно Учиха, а не кто-то под его личиной. Так что, может, и присяду, говорят ведь, что в ногах правды нет. Неторопливо скользнув к хижине особым шагом тетсунеко, я опустилась на землю напротив Шисуи. Тот оценил расстояние между нами, мою позу и положение рук относительно оружия и понимающе усмехнулся. Нарочито медленно поднялся на ноги, скинул плащ, под которым оказались потрепанные штаны и куртка с высоким воротом и рукавами до локтя. Отстегнул нагрудные ножны с коротким мечом и подсумок, отбросил их в сторону. Потом снова сел:

— Так тебе спокойней?

Приятно иметь дело с опытным, понимающим человеком — не надо ничего объяснять. Вместо ответа я молча откинула капюшон куртки. Несколько минут Шисуи разглядывал мое лицо.

— Только не говори банальности, вроде того, как сильно я изменилась и повзрослела, — попросила я. — Мы не виделись восемь лет.

Шисуи снова рассмеялся и, отведя взгляд, зачесал затылок. Ну просто вылитый Наруто в смущении.

— Что-то такое я и хотел сказать, — признался он и, внезапно посерьезнев, спросил: — Тебя интересуют бурока?

В общем-то да, еще как интересуют, и именно за этим я сюда и шла. Но теперь, когда выяснилась личность источника информации, приоритеты несколько изменились. Учиха Шисуи… До сих пор поверить не могу. Очень хочется подойти и потрогать — это вправду он?

— До них мы еще дойдем, — покачала головой я. — В первую очередь меня интересует, что произошло с тобой, и где ты был все эти годы.

— Это долгая и не самая приятная история, — помрачнел Шисуи.

Догадываюсь. Просто так на восемь лет не пропадают.

— Мы куда-то торопимся? — изогнув одну бровь, с легкой иронией поинтересовалась я. — Или здесь небезопасно?

— Это место достаточно надежно, — заверил Шисуи и хмуро взглянул на меня. — Что ты знаешь о нападении на Коноху Девятихвостого?

Ну… как тебе сказать… Вообще-то, много чего знаю, но исключительно неофициально, из аниме. Дайте-ка напрягу память… Если она меня не подводит, то Девятихвостый напал не просто от безделья. В то время он был запечатан в маме Наруто — Узумаки Кушине. Для джинчурики роды — крайне опасное мероприятие, потому что печать ослабевает, и есть риск, что Хвостатый вырвется. Для родов Кушины оборудовали защищенное помещение за пределами Конохи. С роженицей были жена Третьего, охрана, еще какой-то персонал и Минато — муж и на тот момент действующий глава деревни под номером четыре.

Мероприятие проходило вполне успешно, но стоило Наруто родиться, как, перебив охрану и персонал, в родовой палате появился одноглазый человек в оранжевой маске. Схватил младенца, потребовал себе Девятихвостого, угрожал и насмехался — в общем, устроил форменное безобразие. В итоге новорожденного Минато отобрал и сныкал, а вот Девятихвостого этот одноглазый хулиган из Кушины вытащил, шаринганом взял под контроль и дал команду: «Фас!».

Дальше были героическая оборона деревни, поединок Минато с одноглазым, запечатывание Девятихвостого в Наруто и гибель родителей новорожденного. Личность человека в маске, естественно, тоже была мне известна, но там своя история, и сейчас мы останавливаться на ней не будем. Так что знала-то я все, но как вы, наверное, догадываетесь, признаться в этом не могла, поэтому пожала плечами:

— То же, что и все.

Шисуи сгорбился и, запустив пальцы в волосы, яростно потер голову, потом снова выпрямился и, глядя мимо меня, заговорил:

— Нападение было неслучайным, за ним стоял человек в маске. Учиха. Подробности сейчас неважны. Когда началась та история с восстанием… Человек в маске вышел на Итачи — не спрашивай, как — и постарался убедить в том, что есть единственное эффективное решение проблем нашего клана и подготовки восстания — уничтожить клан, чтобы спасти деревню. Итачи не спорил, но и не соглашался. В итоге пришел к выводу, что человек в маске опасен для Конохи, и его надо ликвидировать. Обо всем этом Итачи рассказал только мне. У него была назначена встреча с этим человеком. Мы подготовили засаду, но ничего не получилось — в ловушку угодили мы сами: и Итачи, и я. Взяли живыми и держали отдельно друг от друга. Потом мне удалось бежать. Я попробовал вытащить Итачи — неудачно. А дальше… Дальше я следил за нашими похитителями, изучал их, собирал информацию, — Шисуи замолчал. Перевел взгляд на меня и очень серьезно посмотрел в глаза: — Все достаточно запутано, Акира. Это не Акацуки. Наш захват организовали и осуществили бурока.

Внимательно слушая Шисуи, я старательно улавливала малейшие нюансы интонирования и, не менее внимательно, изучала самого Учиху. Повторюсь — он сильно изменился. Жесты, мимика. Сейчас, когда он говорил серьезно, в нем не осталось ничего от Наруто. Понятно — повзрослел, но, похоже, и потрепало его знатно. Хотя, чему тут удивляться — человек в плену был, а не в санатории.

Сказать, что рассказ Шисуи породил лавину вопросов — это не сказать ничего. Унять бушующее в моей голове торнадо я была совершенно не в состоянии, но тут Ж-чувство в сиянии своего величия ткнуло указующим перстом в один из вопросов, и я его задала:

— Как ты сбежал?

Устремленный на меня взгляд черного глаза стал пронизывающим. Шисуи как-то криво усмехнулся, медленно снял матерчатую повязку и, тряхнув головой, откинул челку. За ней оказался абсолютно здоровый глаз. Черный. С белым зрачком. Внезапно склеру залила сплошная чернота, а белая точка в центре стремительно завертелась, спиралью выстреливая из себя линии: тонкие, светящиеся, сплетающиеся в похожую на снежинку фигуру.

Я отпрыгнула назад так стремительно, что пришлось тормозить, оставляя на земле борозды, иначе я бы просто со всей дури врезалась спиной в скалистую стену. В моей руке был активированный ген-йоки, другая замерла у расстегнутого подсумка, а в глазах пульсировала снежинка Динамического Зрака.

Неужели все-таки ловушка?!

Шисуи не двинулся с места. Даже не пошевелился. Радужка его второго «официального» глаза стала алой, а вокруг зрачка крутанулись черные запятые трех томоэ.

— Акира, я не «посредник», — негромко произнес Учиха.

Или уже не Учиха? Что за существо сейчас неподвижно сидело на пороге кривобокой хижины?

Медленно подняв руки в жесте капитуляции, Шисуи провел ладонью по своей щеке.

— Видишь, на моем лице нет тени. Могу раздеться, чтобы ты убедилась, что его нет нигде.

— Позже, — процедила я.

Хмыкнув с легкой усмешкой, Шисуи повторил:

— Я не «посредник», мне не пересаживали глаз Неко.

Выглядело все это весьма убедительно, звучало тоже, но сомнения не покидали меня: поверить? напасть? позвать помощь? Можно еще просто сбежать, но это совсем не вариант — кем бы он ни был, этот человек нужен мне. Вопрос только в том, где мы будем разговаривать: в допросной или в более комфортной обстановке.

— Тогда откуда глаз? — отрывисто спросила я.

Продолжая сохранять неподвижность и держа руки поднятыми, Шисуи неожиданно жестко усмехнулся:

— А вот об этом я хотел спросить у тебя, Акира. Он просто вырос. Что ты сделала со мной тогда?

Я опешила. И от самого вопроса, и от жесткости тона. Как это — глаз просто вырос? И причем тут моя персона?

— Почему я? — сама слыша в своем голосе растерянность, спросила я.

Ухмылка Шисуи мягче не стала, а разномастные глаза чуть прищурились.

— Глаз Неко можно получить только от Неко, — интонацией превращая каждое слово в острый шип, проговорил он. — У меня не было контактов с другими представителями вашего клана. И не говори мне про Чику — она просто поменяла повязку, и она не гиннеко.

— Ничего я не дела… — я осеклась.

Еще как делала. Активно лечила Шисуи, не отделив энергию Ткани, и именно тогда я впервые спонтанно провалилась в ласковую величественную серость…

… Слабо, еле заметно пульсирующий под моими пальцами крохотный огонек. Такой маленький, такой робкий и такой беззащитный, в любой момент готовый исчезнуть без следа. Живи, малыш! Ну… Давай!..

Из моих уст Шисуи получил ударную дозу смертельной энергии, но даже почти не чихнул. Неужели именно тогда… Фигасе… Оказывается, я и на машинке тоже могу… Может, кому-нибудь чего-нибудь еще отрастить? Знать бы еще как…

Все это живо напомнило мне историю с Растворением, и я едва сдержала дрожь в ослабевших руках и коленках. Ядрена вошь, сколько же еще я успела наворотить по малолетству и незнанию?!

Не верить Шисуи я теперь просто не могла. Он тот, за кого себя выдает, и имеет веские основания для серьезных претензий ко мне. Погасив Зрак и деактивировав ген-йоки, я подошла к Учихе и осторожно потрогала его лицо. Ухмылка на губах Шисуи сменилась легкой улыбкой.

— Можно я уже опущу руки? — спросил он.

Кивнув, я убрала ген-йоки в ножны и села рядом с Учихой. Прошептала:

— Прости.

— Да я не жалуюсь, — пожал плечами Шисуи и «выключил» оба глаза.

Ну свои плюсы от моей самодеятельности, конечно, есть — бинокулярное зрение никому еще не мешало. Вот только одновременно использовать шаринган и Зрак… Мне сложно такое представить. Это ж какие мозги надо иметь, чтобы обуздать два таких мощных органических девайса?!

— Как ты справляешься? — поинтересовалась я. — Крыша не едет?

— Теперь уже нет, — немного грустно улыбнулся Шисуи, — хотя поначалу было сложно.

Такая немногословность подкупала. На протяжении всего разговора Учиха очень лаконично рассказывал о трудностях. А о своем пребывании в плену лишь проинформировал, ни на йоту не вдаваясь в детали.

— И что ты можешь? — с искренним интересом спросила я.

В глазах Шисуи, когда он покосился на меня, вновь зажглись смешинки. Вот так — смеяться одними глазами — из всех моих знакомых умел только он.

— Могу «видеть», — сохраняя серьезный тон ответил Учиха. — Перемещаться между тенями и прятаться в тенях.

— Каким образом?

— Ну… я словно поднимаю тень и заворачиваюсь в нее.

Понятно, Сокрытие. Потрясающе. И все это он освоил сам методом мозгового штурма, проб и ошибок. Гений клана Учиха — страшный человек. Так на что же он будет способен, если его просто по-человечески обучить?! У меня аж дух захватило от вырисовывающейся перспективы.

— Значит, говоришь, глаз просто вырос? — не глядя на Шисуи, осведомилась я.

— Угу, — подтвердил он. — Это было долго и не очень приятно, но именно он дал мне возможность сбежать. Меня держали в глухой повязке, но для глаза Неко это не помеха.

Да уж, Зраку тряпочки ни по чем. Впрочем, как и любые другие механические препятствия. Еще один плюсик от моей криворукости? Может, все не так уж и плохо? Немного воспрянув духом, я покосилась на Шисуи и задала следующий животрепещущий вопрос:

— А почему не получилось с Итачи?

Помрачнев, Учиха тяжело вздохнул:

— Я нашел его. Вывел его. А потом…

В голосе Шисуи прозвучала такая боль, что мне стало трудно дышать и я непроизвольно придвинулась ближе, так, что наши плечи соприкоснулись. Учиха, не заметив моего движения, через силу продолжил:

— Он сказал, что должен вернуть меня обратно и не может долго сопротивляться этому. Они что-то сделали с ним. Итачи… он как марионетка.

— Я знаю, что с ним сделали, — тихо сказала я. — И могу это исправить. Теоретически. Только сначала Итачи надо найти.

Шисуи повернул голову и окинул меня внимательным взглядом.

— Я знаю, где его найти, — произнес он. — Теоретически.

Наши взгляды скрестились. Итачи, ты удивительный человек, раз способен вызывать такие сильные чувства. И я не только себя сейчас имею в виду. Глядя в тот момент в теплые черные глаза, я внезапно поняла еще одно: Шисуи мне не просто нужен, он мне жизненно необходим. Мысль была неожиданной и, схватившись за голову, я энергично помассировала виски. Потом спросила:

— Ты представляешь, насколько рад будет тебя видеть Морино Ибико? Да он любую из своих конечностей отдаст за возможность поговорить с тобой.

— Акира, я не могу вернуться в Коноху, — очень серьезно глядя на меня, сказал Шисуи. — Данзо. У него мой глаз. И если он узнает, что я жив и в деревне… Или если в клане узнают, что у него мой глаз… Все начнется с начала. Это нельзя допустить.

— Да, в Конохе тебе пока появляться нельзя, — согласилась я. — Но есть другой вариант. — Обернувшись, я окинула взглядом ветхую дверь: — Тебе очень дорого это место? Могу предложить жилье получше, правда, тебе какое-то время придется терпеть мое общество.

— Убежище Неко?

— Ага. Я там сейчас временно обретаюсь и приглашаю тебя в гости. Доступ туда имею только я и Чика.

Нахмурившись, Учиха молчал.

— Шисуи, — мягко сказала я, — тебе нужно нормальное обучение, а мне нужна информация, которой ты владеешь. Знаю, прозвучит несколько двусмысленно, но сейчас мы очень нужны друг другу. Там, куда я тебя приглашаю, тебя никто не найдет. Могут попытаться сунуть нос мои соклановцы, но обуздать их любопытство мне по силам.

— А Чика?

— Она моя михарай. Знаешь, что это такое?

Шисуи покачал головой.

— Подробнее объясню потом как-нибудь. А если коротко: михарай не способны иметь свое мнение и могут только выполнять волю рида. Рида Чики — я, поэтому она будет скрывать тебя и в случае необходимости защищать. И не надо так улыбаться, ты просто не знаешь, на что способна Чика. Я тоже долгое время думала, что она только готовить умеет.

Выложив аргументы, я замолчала. Шисуи тоже молчал. Неожиданно его глаза блеснули, а на губах появилась легкая улыбка.

— Расскажешь, что же такое ты со мной сделала?

— Когда сама пойму — обязательно, — улыбнулась в ответ я. — Но это отдельная тема, и пока я знаю лишь чуть-чуть больше тебя.

Неуловимо быстро Шисуи оказался на ногах, я едва смогла уловить движение. Такое простое, казалось бы, действие впечатляло. И я еще всерьез раздумывала, не напасть ли на этого человека? Н-да… Для собственного здоровья и благополучия, наверное, надо бы мне подкорректировать самонадеянность.

— Хорошо, я принимаю твое приглашение, — сказал Шисуи. — Не возражаешь, если я заберу кое-какие вещи?

Пожатием плеч и улыбкой я дала понять, что на глупые вопросы не отвечаю. Подобрав ножны и подсумок, Учиха скрылся в своей хибаре, а я задумалась: как доставить Шисуи на мою дачку? Предыдущий опыт Прыжка с ним на борту был крайне болезненным, и повторять его не очень-то хотелось. Но другого способа нет, не пешком же идти. Ладно, будем надеяться, что за восемь лет что-то изменилось.

Шисуи появился через несколько минут с небольшим рюкзачком на плечах. Немного же у него вещей. Интересно, как он, вообще, жил эти годы — надо же и что-то есть, причем желательно каждый день. Наверное, выполнял какие-то миссии как вольный охотник. И что-то мне подсказывает, что не огороды он полол.

— Переместиться в убежище самостоятельно ты не сможешь, — проинформировала я. — Уйти оттуда — пожалуйста, но сейчас тебе придется довериться мне. Очень тебя прошу: расслабься, отрешись от любых мыслей и чувств.

— Я понял, — кивнул Учиха.

Мы с ним зашли в тень, из которой я забралась в эту долину. Подобрав валяющийся плащ, взглянула на Шисуи:

— Готов?

Неожиданно он положил руки мне на плечи и, повернув спиной, притянул к себе.

— Так мне будет проще, — немного виновато пояснил он.

На самом деле, мне тоже. Прыжок с прицепом — всегда риск, неизвестно на какого пассажира нарвешься. Воспоминания о предыдущем опыте рисовали красочные картины. Странно. Это далеко не первый мой Прыжок с прицепом, но сейчас было очень страшно. С другой стороны, тепло Шисуи за спиной успокаивало, и я прижалась покрепче. Лежащие на моих плечах сильные руки дарили уверенность — все будет хорошо. Во всяком случае, прямо сейчас. Странная у меня все-таки реакция на этого Учиху. А, к черту, подумаю об этом потом.

Концентрация. Слияние. Поиск координат. Совмещение. Прыжок.

…Бледное, осунувшееся лицо… Мешковатый черный плащ с красными облаками… Итачи… Пальцы рук подрагивают… Перстень с фиолетовым камнем режет глаз…

— Уходи один, мне ты ничем не поможешь. Она еще ничего не поняла, и пока я могу сдерживаться. Я сдам тебя, Шисуи, не смогу не сдать. Уходи!..

…Вонючая подворотня с обшарпанными стенами… Перепрыгнуть… Снова тупик…

— Не уйдешь, ханбун! Доктор хочет зверька, и он его получит!

…Летящая в лицо металлическая сеть с острыми загнутыми шипами…

— Попался!

…Человек бежит по узкому переулку… Снова тупик… Оборачивается… Прижимается спиной к стене… Тэдэши…

— Это поручение мне дала Неко Акира.

…Черные сердечки в огромных снежно-голубых озерах…

— Родилась я тут точно девять лет назад.

…Чернота заливает прозрачную голубизну… Крутится белая снежинка…

Ставшие уже почти родными запахи и звуки окутали меня. Тепло за спиной, сильные руки на плечах. Все хорошо.

— Как красиво, — выдохнул Шисуи.

Согласна. Но как приятно слышать.

— Идем, — улыбнулась я и зашагала к домику.

Ну вот, я сделала это, и ничего страшного не произошло.

…Перепрыгнуть… Снова тупик… Летящая в лицо металлическая сеть…

Тряхнула головой, отгоняя видение. Странный получился Прыжок. Я не почувствовала никаких эмоций, не считала ни единой мысли, лишь лаконичные, словно карандашные наброски, картинки. Нет, не хочу сейчас. Подумаю об этом позже…

Распахивая настежь, толкнула ладонью дверь, обернулась:

— Заходи.

Осторожно, словно через растяжку, Шисуи переступил порог. Быстро огляделся. Скинул с плеч рюкзак.

Какое-то время мы потратили на обустройство и размещение, а потом просто молча сидели рядом на пороге и смотрели в темнеющее небо. Луна явила себя во всей красе, залив долину призрачным серебристым светом, когда Шисуи спросил:

— Скажи, Акира, я чудовище?

Повернув голову, я взглянула на него и залюбовалась залитым неверным обманчивым светом лицом. Невероятное чувство тепла, легкости и ощущение какого-то стремительного полета — когда вибрируют несуществующие перья, а кожу обжигают прохладные потоки воздуха — внезапно охватило меня.

— Нет, ты не чудовище, — ответила я. — Ты монстр. Мой Личный Тайный Монстр.

Глава опубликована: 07.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх