↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Последний Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Леночок
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хогвартсе. Последний. Задача прежняя — уничтожить Темного Лорда. Но так ли просто ее выполнить? Достаточно ли для этого стать сильным волшебником, а кое в чем даже превзойти самого Дамблдора? Или вместо желаемого результата получится куча неприятностей и ничего больше? Гарри Поттеру предстоит найти ответы на эти вопросы. Времени на раздумья больше нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Неудавшееся Рождество.

Через день после выхода Гермионы из больничного крыла тренировки с профессором Цезарем возобновились. Только теперь поменялся их характер. Гермиона тренировалась с максимальной скоростью превращаться в вейлу, правда, Гарри и Рон старались на это не смотреть, опасаясь ее колдовских чар. Рону профессор устроил настоящую проверку на устойчивость к болевым заклинаниям, причем без волшебной палочки. Надо сказать, у Рона это получалось весьма неплохо, во всяком случае, счет времени сопротивления уже шел на секунды, а не на доли секунд.

Для Гарри Цезарь разработал особую систему тренировки: он защищал его целой системой магических щитов и волшебных зеркал, значительно ослаблявших силу заклинания Убийства. Гарри быстро делал успехи, хотя некоторые его попытки кончались ушибами и переломами: стоило совсем чуть-чуть ослабить концентрацию сознания, и заклинание отшвыривало его на дальнюю стену комнаты. Он теперь так часто бывал в больничном крыле у мадам Помфри, что она специально для него выделила шкафчик со средствами первой помощи.


Наконец, наступило Рождество. В первый раз не надо было никуда идти с утра пораньше, можно было просто полежать в постели, рассматривая многочисленные подарки. Гарри и Рон решили поздравить и профессора Цезаря. Подарок был с прозрачным намеком: большой пирог в виде сломанной кости с надписью: «Живы будем – вас не забудем!» К счастью, у профессора оказалось хорошее чувство юмора, и на вечерней тренировке пирог съели все вместе.

В этот раз задача Гарри намного усложнилась: Цезарь накладывал на него только один щит, и то прямо на кожу, оставляя волшебную палочку за его пределами. Это было интересное чувство: щит ощущался как холоднее желе. При попадании заклинания Авада Кедавра в палочку она вздрагивала и мгновенно нагревалась, а по щиту как будто пробегал электрический ток. Цезарь постоянно напоминал Гарри, что теперь он ходит по лезвию бритвы: малейшее ослабление внимания, и последствия будут очень печальными.


Рождественские каникулы подходили к концу. По утрам Гарри с тоской смотрел на гору невыполненного домашнего задания, но времени на него совершенно не было. Целыми днями Гарри проводил в подземелье с Цезарем, снова и снова повторяя одно и то же упражнение, постепенно уменьшая мощность предохранительного щита. Рону и Гермионе тоже доставалось, так что однокурсники только диву давались, кто их так измучил.

Никто из них не знал, чем занимается эта троица, об этом во всей школе было известно только Дамблдору и профессору МакГонагалл.


Наконец наступил последний день каникул. Для Гарри он был решающим: Цезарь решил, что Гарри сможет с помощью одной только волшебной палочки отразить заклинание Авада Кедавра, то есть сделать то, что не мог ни один волшебник в мире.

Войдя в подземный зал, в котором проходили тренировки, Гарри увидел профессора Дамблдора. Он сидел в углу и при появлении Гарри ободряюще ему улыбнулся. Его присутствие придавало некоторую уверенность.

Гарри занял свое обычное место возле дальней стены, крепко держа палочку обеими руками на уровне груди.

Напротив него встал профессор Цезарь, сильно побледневший, но без малейшей дрожи держащий в руках волшебную палочку. Рон и Гермиона отошли в угол к Дамблдору, подальше от Гарри, потому что осколки разбитого заклинания представляли смертельную опасность, особенно сейчас, когда они не были ослаблены щитом.

Гарри предельно сосредоточился, убрав из своего сознания все мысли, кроме волшебной палочки в руках Цезаря.

— Готов? – спросил профессор.

Гарри слегка наклонил голову в знак согласия.

— Начинаем! Авада Кеда-…

В тот момент, когда Цезарь уже произносил заклинание, входная дверь неожиданно распахнулась, и Гарри непроизвольно взглянул в ту сторону.

Мгновенно в его мозгу воцарился мрак.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
СтражТьмы
bolsoe spasibo za takoi cudesnii fanfik!
Dgordgina
Мне жутко понравилось!! побольше бы таких Фанфов, и миру бы Ценны не было бы!!!
Мм.. Классно, хоть и дискриминация драконов ;Р
А продолжение есть? ;)
Duha
Всё нормально, только конец можно было сделать получше. Не люблю плохих концов.
Andrey
Спасибо всем за отзывы.
Продолжение есть. Название - \"Гарри Поттер и Пик Судьбы\". В том числе есть и на этом сайте, в этой же \"возрастной категории\".
Его недостающие главы появятся в ближайшее время.
Nirvana Dark
Да, грандиозная работа. Мне очень понравилось. Во многом это психологический фик. Гарри, Гермиона и Рон настолько изменяются, пропасть между ними и одноклассниками... Удачи автору в написании продолжения или еще одной грандиозной работы.
Алла
При всей моей НЕлюбви к фанфикам: очень хочется продолжения Вашего варианта!!!
Написано захватывающе, - достойное продолжение книги Джоанн Роулинг, если не сказать большего...
Поддерживаю. Порадовал и объём, и оптимальная скорость развития событий, и сами события. Было жаль, что дочитала.
Andrey
Спасибо за отзывы :)
Продолжение этого фика тут:
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=187
Название \"ГП и Пик Судьбы\"
Ruslan
Читаю и создаётся чувство что должен быть приквел.
Классное, продуманное произведение. Мне понравилось))
Ужасно не понравился авторский стиль.
Большинство новых событий очень грубо вводятся в текст. Без всякого обоснуя и предыстории.

Метла у Поттера прямо таки создана была для эпизода с ураганом.
Текст написан настолько сухо, что неровности наподобии примера с метлой становятся невероятно заметными.
Сдался на конце 5й главы.
Класс!!!Просто СУПЕР!!!!!!!!!
"Мы строим хорошие дороги для маленьких машин, а они большие машины для плохих дорог."
Как хорошо сказано.
Cобрался написать рекомендацию. Чё-то не пишется... Щас, соберу мысли в кучку. Итак. 7 курс. Дамблдор и Северус живы. Школу не захватил воландеморт. Творится какая-то херь с природой, толи с каким-то естеством. Гермиона влюбляется сначала в Рона, потом в ГП. Препод новый по ЗОТИ, который убил кучу маглов, когда ОТРАЗИЛ проклятие Авада Кедавра от Воланда, когда тот пришёл убивать Поттеров. Прям второй мальчик который выжил. И сбежал из Азкабана. В этом он переплюнал Поттера. Какие-то убийства на ЧМ квидиче, в котором участвовал ГП, но которого решили не брать на матч ловцом, т.к. убьют его. Решил главный тренер, но ГП обижается на Дамби. Вот досюда я дочитал, больше не смог. Художественный стиль автора на уровне, фразы не режут глаза, предложения топором не рублены. Спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх