↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

та-дам!)

кстати, для тех, кто прочитал 12 главу раньше, чем я успела добавить к ней обложку, пожалуйста, вот она)

http://www.pichome.ru/Er

— — — — — — — — — — — — — -

Драко Малфой ни за что бы не поверил, что Поттер может ударить в спину. Однако раз в год и палка стреляет. В тот момент, когда гриффиндорец произнес неизвестное Малфою заклинание «сектумсемпра», Драко резко развернулся, но не успел даже палочку вытащить из кармана — кто-то выскочил из-за колонны и толкнул его в грудь. Растерявшийся от неожиданности слизеринец не удержал равновесия и шлепнулся на пол, чертыхнувшись сквозь зубы.

— Протего! — и заклинание, пущенное Поттером, разбилось о щит. Драко моргнул пару раз, потому что вспышка от удара немного притупила его зрение, поднялся с пола, а затем с удивлением посмотрел на стоявшую к нему спиной девушку.

«Светлое платье, растрепанные темные волосы… это действительно…?» — так быстро пронеслось к голове Драко, что он рефлекторно обронил:

— … Ты?

Поттер, с не менее ошарашенным лицом, быстро убрал палочку, а затем подбежал к девушке, чтобы осмотреть, в порядке ли она.

— Гермиона, я мог в тебя попасть! — с волнением воскликнул Гарри, а Драко презрительно хмыкнул и, отряхиваясь, добавил:

— В меня тоже, между прочим. То-то Дамблдор удивится, когда узнает, что всеми обожаемый Мальчик-который-выжил подло ударил в спину!

— Заткнись, Малфой! — прошипел Поттер.

— Заткнитесь оба! — повысила голос Грейнджер, а затем обратилась к другу:

— Я, как староста своего факультета, обязана следить за порядком, но ты, Гарри, нарушил его. Прости, но я снимаю с Гриффиндора двадцать баллов, — и, повернув голову к слизеринцу, добавила:

— Малфой, а ты можешь сам с себя снять баллы.

— Конечно-конечно, — саркастично улыбнулся Драко, а Поттер начал оправдываться перед Грейнджер.

— Я уверен, этот слизеринский хорек что-то затеял! И точно знаю, что он виноват в истории с Кэти! — воскликнул Гарри, отвечая подруге, но как бы обращаясь к Малфою. Драко знал, что у Поттера нет никаких доказательств, но тут заметил метающийся взгляд Грейнджер, перебегающий то на него, то на Гарри. Словно она хотела что-то сказать, но не могла, и от этого разрывалась на две части. Похожий взгляд и поджатые, как сейчас, губы Малфой уже видел однажды — в тот самый раз, когда они столкнулись на лестнице, а Грейнджер стала заверять, что умолчала о его метке.

— Сначала найди их, но, боюсь, тебе это не удастся, — произнес Драко, многозначительно посмотрев на Грейнджер, та приоткрыла рот, но передумала говорить, поэтому просто закусила нижнюю губу.

Тихий поначалу зимний вечер на этом закончился для Гермионы весьма неприятно. Схватив Гарри за рукав, девушка быстрым шагом направилась с гостиную Гриффиндора, где планировала прочитать другу лекцию о том, что запрещено устраивать драки в коридорах, пользоваться неизвестными заклинаниями, применяя их на других, пусть даже на Малфое, а затем отправить спать. И Рона заодно, потому что, по закону подлости, он придет в гостиную именно в тот момент, когда она будет отчитывать Гарри, и станет защищать его, не зная истоков проблемы. Также Гермиона знала, что они не станут сопротивляться, увидев ее раздраженное состояние.


На следующий день почти все ученики уехали из Хогвартса на рождественские каникулы домой. На вокзале Кингс-Кросс Гермиона распрощалась с друзьями и поспешила к ожидавшим ее родителям, Гарри покинул вокзал вместе с семейством Уизли.

— С Рождеством! — Драко, слабо улыбнувшись, обменялся рукопожатием с Блейзом, и вернулся с родителями в Малфой-мэнор. Развернувшись в противоположную сторону от уходящих Малфоев, Забини пошел вдоль платформы, высматривая кого-то в толпе учеников и их родственников. Наконец, заметив недалеко фигуру мужчины крупного телосложения, Блейз ускорил шаг.

— Здравствуй, дядя, — поприветствовал Забини, затем, оглядевшись по сторонам, спросил:

— Мама не приехала с тобой?

— Она осталась дома, а мы должны поторопиться, мне еще нужно успеть на деловую встречу с Гринграссом, — ответил мужчина, поправляя воротник зимнего пальто.

Мистер Луиджи Забини был уважаемым господином среди всех чистокровных, и хотя его часто приглашали на различные обеды, посещал он далеко не все — лишь самых близких друзей, коими являлись Малфои и Гринграссы, а также тех, кто был наиболее ценен в волшебном обществе. Он старался заменить Блейзу отца, но тот никогда не мог принять его так, как хотелось Луиджи. Луиджи был сух, высокомерен с теми, кого он не считал достойными, педантичен, от него редко можно было удостоиться одобрения, которое всегда сопровождалось слабой улыбкой и прикрытыми глазами, работа была всегда важнее, чем сестра и племянник. Возможно, именно поэтому Блейз часто отвечал дяде той же монетой — почти не разговаривал с ним, в его присутствии никогда не затрагивал семейную тему, иногда, вежливости ради, спрашивал об успехах на работе.

Каждое утро Луиджи Забини начинал с нового выпуска «Ежедневного пророка» и чашечки крепкого черного кофе; позавтракав, он, глядя в зеркало, приглаживал бакенбарды, красиво завязывал свой темный шейный платок и трансгрессировал либо в Гринготтс, либо в Министерство Магии.

Еще в своей далекой юности Луиджи познакомился с Темным Лордом и Пожирателями Смерти, но избежал Черной метки. Он просто был на стороне Волан-де-морта и спонсировал многие проекты. Единственное, что попросил Луиджи Забини за все свое время служения Темному лорду — это не втягивать в их дела и на сторону Пожирателей его младшую сестру Малену, так как она была еще слишком юна. Темный Лорд на всеобщее удивление согласился, хотя и считал достойной носить Темную метку эту амбициозную девушку. Луиджи тогда посчитал этот поступок как кратковременный приступ благородности, но он не знал, что взамен Волан-де-морт наложил на нее проклятье.

Шли годы, Малена, считавшаяся уже с четвертого курса писаной красавицей и завидной невестой, росла, еще больше хорошела, но родители не торопились с выбором жениха — они ждали претендента побогаче и родовитее. В итоге им оказался Гилберт Редман, симпатичный сын из древней семьи волшебников-аристократов, который закончил Дурмстранг с отличием. Спустя год после свадьбы родился Блейз, но недолго радовались семьи Забини и Редман — Гилберт умер по неизвестной причине, зачах за пару дней, а упрямая Малена, недолго погоревав, настояла, чтобы вернули её девичью фамилию, а также дали её Блейзу.

Несколько лет Малена Забини нянчилась со своим сыном, но вскоре ей наскучило сидеть в четырех стенах огромного фамильного поместья, поэтому, оставив Блейза на попечение гувернанток и брата, она стала чаще уезжать на всякие светские приемы и вскоре нашла второго мужа. Он был настолько очарован темноволосой красавицей, что сделал предложение уже через неделю после знакомства, но через полгода после совместной и счастливой жизни в браке умер.

После того, как умер и третий муж Малены, ей присвоили прозвище «Черная вдова», но все равно нашлось еще двое «храбрецов», кто согласился взять её замуж, но затем они также скоропостижно скончались. Луиджи Забини порекомендовал сестре оставить попытки стать замужней дамой и заняться сыном, которому на тот момент уже было четырнадцать лет.

Блейз считал, что она была не самой лучшей матерью из-за её инфантильности, но все равно любил её и оберегал, как мог. До одиннадцати лет каждый её приход к нему был праздником, пусть и недолгим, а потом она уезжала развлекаться, запечатлев напоследок нежный поцелуй на лбу Блейза.

Поместье Забини было не настолько огромным, как Малфой-мэнор, но все равно занимало достаточно большую территорию в предместье Лондона. Белый снаружи особняк резко контрастировал с темной обстановкой внутри, словно сообщая, что хозяева тоже могут таить в себе далеко не все самое светлое.

Блейз, скомандовав домовикам отнести вещи в его комнату, пошел бродить по дому в поисках матери, а Луиджи тем временем воспользовался каминной сетью и отправился к Гринграссам.

На первом этаже Малены не оказалось, поэтому парень поднялся на второй этаж, но тут же чуть не был сбит несущимся на всех парах домовиком с кучей яркого тряпья в маленьких ручках.

— Простите, молодой господин! Эви себя накажет! — принялась укорять себя домовиха, бросив разноцветные тряпки и начав биться головой об пол, но Блейз приказал ей остановиться и спросил, где находится леди Забини.

— Хозяйка в большой гостиной рядом с гардеробной, — ответила Эви, собирая всё, что уронила. Парень кивнул и отпустил домового эльфа, а сам пошел в гостиную. Раскрыв двери в комнату, он первым делом обратил внимание на яркое алое платье и длинные, распущенные по спине темные волосы; прическу составляли несколько собранных сзади прядей. Хрупкая женщина, которая была облачена в этот наряд, крутилась перед тремя зеркалами, иногда что-то спрашивая у суетившейся рядом семейной портнихи Эллы.

— Я думаю, здесь надо добавить каких-то сияющих драгоценных камушков, — звонкий голос разливался по гостиной, от чего стоявший в дверях Забини широко улыбнулся и сказал:

— Мама, ты и без них прекрасна!

Та обернулась, глубоко вдохнула и тоже улыбнулась в ответ:

— Блейз, сынок, ты вернулся? Я так рада! Подойди, я тебя обниму!

Парень заключил мать в объятья и подбородком уткнулся ей в макушку.

— У тебя все хорошо? — Малена посмотрела на сына своими глубокими темно-синими, почти черными глазами, которые достались и Блейзу.

— Не волнуйся, мам, — ответил он.

До конца вечера Малена Забини провела время с сыном. Она успела переодеться в более простое платье и просила Блейза показать какие-нибудь заклинания, которым он успел обучиться в Хогвартсе. Блейз покорно исполнял все, что просила мама. Он был счастлив проводить с ней время, но всему хорошему приходит конец. На вопрос Малены завел ли он друзей, помимо Драко Малфоя, Блейз случайно упомянул о магглорожденной Гермионе Грейнджер. Малена сразу же переменилась, на её лице появилось отвращение; она поднялась с дивана и встала напротив сына.

— Ты — потомок нашего древнего рода. Ты — чистокровный волшебник! Не смей позорить фамилию своим общением с грязнокровками! Кажется, мы уже однажды об этом говорили, — с нажимом произнесла женщина, а затем тихо подвела итог:

— Ты разочаровал меня, Блейз.

Парень вспомнил, как вступил в полемику с матерью еще в начале учебного года. Он написал ей о своей точке зрения насчет магглорожденных: что нет ничего зазорного, чтобы общаться с ними, что кровь у всех одинаковая, но Малена ответила лишь оскорблениями в адрес обсуждаемых субъектов и велела, чтобы сын выкинул из головы все эти глупости. Блейз вспомнил, как Грейнджер тогда спросила насчет письма, а он налетел на нее, разозленный на мать. Хотя в действительности под магглорожденными он имел в виду вовсе не Гермиону, а совсем другого человека, который и в Хогвартсе-то не учился. Но об этом он не говорил матери.

— Мама, неужели ты никогда не поймешь меня? — с надеждой сказал Забини и хотел было уйти в свою комнату, но тут огонь в камине изменил свой цвет, и в гостиную вступили две фигуры. Луиджи Забини и неизвестный Малене мужчина, который очень странно выглядел. Она сделала пару шагов назад, но все-таки как можно вежливее поприветствовала гостя; ведь брат сам привел этого человека в дом.

— Добро пожаловать в поместье Забини, — слегка поклонилась она вошедшему. — Я Малена Забини, а как Ваше имя?

Человек с бледной кожей ухмыльнулся и сверкнул своими красными глазами, посмотрев сначала на хозяйку поместья, а затем устремил взгляд на Блейза.

— — — — — — — — -

если она покажется вам, читатели, сумбурной, то уж простите) не умею я писать не упомянутые в каноне истории канонных персонажей ^^"

но все равно надеюсь, что вам понравилось)

жду комментариев

Глава опубликована: 14.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх