↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

На следующее утро сразу после завтрака они устроили совещание, в котором участвовали все, кто присутствовал на вчерашнем ритуале. Только Сириус отправился в Хогвартс, чтобы сообщить о его результатах. Совет они устроили в одной из гостиных, где ходило мало народу. Не то чтобы они устраивали какую-то секретность. Нет, просто не хотели, чтобы кто-то им мешал.

 

— Итак, мы теперь в курсе, где находятся остальные крестражи, — начала собрание Эмили.

 

— Кроме седьмого, — вставила Гермиона.

 

— Мы узнаем о нём, когда поймаем фамильяра Волдеморта — Нагайну, — уточнила Эмили.

 

— Каким способом? — поинтересовался Гарри.

 

— У неё с Волдемортом есть ментальная связь. Через неё мы и узнаем, где находится последний крестраж, — ответила ему Эмили.

 

— Но мы ведь не знаем, где находится Нагайна, — возразил Рон.

 

— Скорее всего, она постоянно находится с Волдемортом, — предположил Гарри.

 

— Значит, сосредоточим все внимание на хижине Гонтов, — произнесла Эмили.

 

— Я думаю, что нам нужно попросить помощи у Дамблдора. Ведь мы не знаем, где находится эта хижина. К тому же там могут быть наложены мощные защитные чары, — проговорил Гарри.

 

— Полностью тебя поддерживаю, — согласилась Эмили.

 

— Разве нам разрешат туда отправиться? Там ведь опасно, — спросил Рон.

 

— Ничего не имею против того, чтобы за крестражем отправились взрослые члены Ордена Феникса, — высказал свою точку зрения Гарри.

 

— Гарри прав, дождёмся возвращения Сириуса и свяжемся через него с Дамблдором. Думаю, уже завтра крестраж будет уничтожен, — проговорила Гермиона.

 

— Гарри ещё рано поглощать следующий крестраж, а уничтожить его сможет и Дамблдор, — согласилась с ней Эмили.

 

— На этом собрание птенцов Ордена Феникса объявляю закрытым, — пошутил Гарри.

 

После этого все разбежались по своим делам. Гермиона села доделывать домашнее задание, а Рон ушел играть с Дэном Грейнджером в шахматы. У Эмили был внушительный список литературы, заданный на каникулы. А Гарри отправился в библиотеку, найденную им летом. Из-за того что ему летом после Косого переулка нездоровилось, он не успел там прибраться. Поэтому Гарри решил закончить начатое. Как выяснилось, большую часть чар он наложил еще летом, и теперь оставались сущие мелочи. Конечно, о заклинаниях, пока недоступных для Гарри, и речи быть не могло. Все необходимые чары он наложил до обеда, к которому успел вернуться Сириус.

 

После обеда они рассказали свой план Сириусу, который его (план) полностью одобрил и тут же отправился к директору. Все время, проведенное Сириусом у Дамблдора, друзья просидели, словно на иголках. Не помогали даже попытки близнецов пошутить над ними.

 

Пробыл Блэк у директора недолго и уже через два часа продемонстрировал подросткам зачарованную под портключ веревку. По словам Сириуса выходило, что Дамблдор все время проводит в Визенгамоте, мешая принять закон, который еще больше ущемит права волшебных рас.

 

— Старые придурки словно из ума выжили, — проворчал по этому поводу Рон.

 

Остальные были полностью с ним согласны. Также Сириус сообщил, что завтра к ним зайдет Грюм. После чего они отправятся за крестражем.


* * *


На следующий день Грюм заявился после обеда. Был он мрачным и злым и костерил Визенгамот, доведший ситуацию с волшебными существами до критической. Как выяснилось, Визенгамот все же принял закон еще больше ущемляющий прав волшебных рас. Теперь они, вне всякого сомнения, примкнут к Волдеморту.

 

Отправляться было решено вчетвером: Сириус, Аластор, Гарри и Эмили. Как пояснил Грюм, они идут на серьезную операцию. Если бы Гарри и Эмили не были так полезны, их бы тоже оставили на Гриммо. Рон возмущался, но положение спасла Гермиона, настоявшая на посещении библиотеки, для выполнения Роном домашнего задания. Библиотека оставалась закрытой для старших Грейнджеров, что и использовали Рон с Гермионой. Этой фразой Гермиона перестроила Рона с героического на романтический лад, и тот посетовал на то, что у него не сделано еще много заданий.

 

Испытав привычные ощущения переноса, к которым у Гарри не было теплых чувств, они оказались напротив старого дома. Краска на его стенах местами облупилась. Окна были маленькими, помутневшими от грязи и паутины. А на крыше в некоторых местах прохудилась черепица. Крыльцо у входа полностью сгнило. Расстояние от входа до калитки заросло бурьяном и крапивой, над которыми возвышались кусты и высокие березы. Было заметно, что здесь давно не ступала нога человека.

 

— Следуйте за мной, — проговорил Грюм, направляясь к дому.

 

На расстоянии в несколько фунтов от дома Аластор остановился и принялся под непонятный речитатив вырисовывать палочкой узоры. Это заняло минут десять времени, после чего он кивнул головой, приглашая следовать за ним. Входная дверь противно заскрипела, что заставило кинуть Грюма на петли какое-то заклинание. Внутри дом выглядел не лучше, чем снаружи. Отсыревшие, отслаивающиеся обои, ветхая мебель и наверняка скрипучие половицы (Грюм, перед тем как пройти внутрь дома, наложил на пол какое-то заклинание). С помощью Эмили найти крестраж не составило никакого труда. Он находился на кухне в буфете с посудой. Также стало понятно, почему не было никаких ловушек. Чары при входе не в счет. Кольцо Певереллов, где находился крестраж, оказалось проклятым. Если бы не предупреждение Эмили, остался бы Грюм без руки.

 

Эмили предложила уничтожить крестраж на месте, на что все ответили согласием. На этот раз она обошлась без сложных геометрических фигур. Эмили в течение нескольких минут напевала на каком-то языке, а потом проткнула кольцо кинжалом, который достала из скрытых ножен в левом рукаве. Гарри заметил, что этот кинжал почти похож на его собственный. Правда, на навершии рукояти был маленький рубин, засветившийся при прикосновении клинка с крестражем. Больше никаких спецэффектов не было. Лишь кольцо рассыпалось в пыль.

 

— Я смотрю, ты прекрасно наловчилась уничтожать эту мерзость, — прокомментировал Грюм.

 

— Просто в моем мире у Врага были своего рода приближенные, которые состояли почти сплошь из личей и вот таких вот существ с крестражами. Поэтому мне, как и сотням других детей, пришлось учить некромантию, чтобы уничтожать слуг Врага, — проговорила Эмили.

 

Гарри не заметил, когда из рук девушки исчез кинжал (на самом деле этот кинжал — ритуальный клинок, но откуда Гарри может знать об этом).

 

Портключ был двусторонним. Поэтому уже через несколько минут все жители Гриммо знали о благоприятном исходе секретной операции. Естественно, все обрадовались этой новости и приготовили праздничный ужин. Подростки после ужина устроили что-то вроде вечеринки. Близнецы приволокли несколько бутылок сливочного пива, которое они достали через Флетчера. А потом все вместе устроили турнир по взрывному дураку. Так получилось, что Эмили расположилась рядом с Гарри, и весь вечер Поттер ловил задумчивые взгляды Джинни.


* * *


К сожалению Гарри, каникулы очень быстро закончились. На уроках Поттеру перестали давать поблажки, так как Хэллоуин закончился два месяца назад. За это время Гарри значительно подтянул свои оценки по контрольным и начал заниматься с Армией Дамблдора в качестве учителя. Самым радостным событием было то, что зельеварение стал преподавать Фрэнк Лауд — низковатый полный мужчина с седыми волосами. Северус Снейп, по слухам, прочно прописался в медицинском крыле в качестве пациента. Чем это было вызвано, Гарри не знал. Появился Снейп на уроках только перед пасхальными каникулами. Как оказалось, он разрабатывал какое-то новое зелье и совершил критическую ошибку. Хорошо, что хоть выжил.

 

Амбридж продолжала нервировать жителей замка. Если до рождественских каникул она доставала лишь учеников, то после она получила должность генерального инспектора. Теперь она раскритиковала почти всех учителей, кроме преподавателей по нумерологии, трансфигурации, чар и зелий. Флитвик намекнул, что за ним до сих пор стоит Международная Ассоциация Дуэлянтов. Макгонагалл просто имела неоспоримый авторитет у более чем половины магов Англии. Снейп намекнул, что очень хорошо разбирается не только в школьной программе, но и в аврорской (а там большая часть программы — яды и симптомы их отравления). А мадам Вектор заявила, что потерпит вмешательство в учебный процесс, если Амбридж предъявит ей хотя бы итоги по ЖАБА по нумерологии. Как выяснилось, Амбридж не учила этот предмет.

 

Остальным учителям не повезло, а особенно Хагриду и Трелони, которых мадам инспектор попросту уволила. Хорошо, что Дамблдор оставил их в Хогвартсе. Разобравшись с учителями, Амбридж снова принялась за учеников. Почти каждую неделю издавался новый декрет. С каждым разом они были все абсурдней и абсурдней. Большинство учеников не соблюдало их, что бесило мадам инспектора.

 

Неизвестно, во что бы все это вылилось, если бы она не заставила писать строчки кровью одну студентку из Пуффендуя. Как оказалось, она была родом из Германии и сообщила об этом родителям. Те пожаловались в МКМ, которая в свою очередь пригрозила санкциями Фаджу. Стоит ли говорить, что после этого Амбридж в стенах школы не видели, а преподавать ЗОТИ стал один из отставных авроров.

 

На какое-то время Гарри даже забыл, что возродился Волдеморт. Пока не нашел в кармане записку, сообщавшую, что Сириус похищен. И если Поттер этой ночью не объявится в Министерстве, то Блэка убьют.

Глава опубликована: 29.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх