↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Лето перед 4 курсом. Во время нападения Пожирателей смерти на лагерь болельщиков чемпионата мира, Гарри отстаёт от Рона и Гермионы и теряет сознание. Его случайно находит вампир и поняв, кто перед ним, кусает и обращает в себе подобного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13: Святочный бал

Даже если бы Гарри в принципе мог спать, то той ночью это у него всё равно бы не получилось. Слишком уж много мыслей роилось в его голове. Нужно было что-то решать, и притом быстро.

Первое, что пришло на ум — это рассказать обо всём Дамблдору и попросить у него помощи. Какое-то время, эта мысль грела Гарри, но потом он вспомнил, что вампиры гораздо старше даже столь мудрого волшебника. Каони уже продемонстрировала, насколько легко она прошла сквозь всю защиту замка. А ведь по её словам, есть вампиры, которые гораздо сильнее и старше её самой…

Бежать тоже был не вариант. Тогда нужно брать с собой Гермиону. Четверокурсница и новообращённый вампир, который ещё ничего не умеет… У них не было и шанса на то, чтобы скрыться.

Оставалось одно — сделать так, как хотят вампиры. Если Каони сдержит слово, то Гермионе ничего не грозит. Но сдержит ли?

На утро Гарри чувствовал себя до крайности паршиво. У него абсолютно не было настроения для того, чтобы изображать завтрак в Большом зале. Он подождал пока поест Гермиона и позвал её прогуляться вдоль озера.

Несмотря на субботнее утро, здесь никого не было. Уже несколько дней на улице стояли довольно приличные морозы. Гарри не сразу вспомнил, что Гермиона, в отличие от него, чувствует холод. Её щёки быстро порозовели, она выдыхала облачка пара и слегка пританцовывала, когда они останавливались.

— Прости, нам надо было пойти в библиотеку… — пробормотал Гарри.

— Н-ничего, — ответила она, чуть дрожа. — Свежий воздух тоже нужен. Так о чём ты хотел мне рассказать?

Гарри поведал ей обо всём, что случилось этой ночью. Пусть лучше она будет знать все подробности, тогда сможет принять более верное для себя решение.

Гермиона пришла в ужас от того, что в замок, оказывается, так легко можно проникнуть незамеченным. Защитные чары казались чем-то нерушимым, а тут… О загадочном совете великих мастеров она, к сожалению, тоже ничего не слышала. Впрочем, тут Гарри и не питал особых надежд. Такое собрание древних вампиров просто обязано было держаться в строжайшей тайне.

Наконец, пришла очередь последнего, и самого трудного вопроса из всех.

— Каони настаивала, чтобы ты тоже пошла туда, но я не уверен…

— Гарри, боюсь, что у нас просто нет выбора. Тебе ведь однозначно дали понять, что не примут никакого отказа. Может, так даже лучше…

— О чём это ты? — не понял Гарри.

— Ну… Пойди ты туда один… Короче, я бы с ума сошла, пока гадала, что с тобой. А так мы пойдём вместе. Что-нибудь, да придумаем.

Гарри невольно восхитился её смелостью, хоть и изначально понимал, что поступить иначе они вряд ли смогут.

— Тогда… В общем, — он вдруг запнулся. — Ты бы пошла со мной ещё и на Святочный бал?

Вот он и сказал это. То, чего так боялся. Неожиданно пришло облегчение, словно что-то сильно мучившее его, вдруг разом исчезло. Ему показалось, что щёки Гермионы порозовели ещё сильнее. Она посмотрела на него, как-то странно, и будто бы никак не могла ответить.

— Что-то не так? — сконфуженно спросил он.

Гермиона вздохнула, словно решаясь на что-то.

— Я лишь хочу знать: ты приглашаешь меня, потому что так тебе сказала вампирша, или?..

— Нет! Конечно, нет! — из-за того, что Гарри был вампиром, он не мог покраснеть, однако чувствовал, что его лицо сейчас должно быть выглядит до ужаса смущённым. — Я давно хотел… До этого… Но там то времени не было, то возможности, а потом ещё этот Крам…

— А что с Крамом? — насторожилась Гермиона.

— Ничего! — тут же выпалил Гарри. — Так, просто к слову пришлось… Ну так, что скажешь?

Гермиона ещё какое-то время смотрела на него, потом хмыкнула и быстро зашагала в сторону замка.

— Ты куда? — опешил Гарри.

— Нужно же мне платье подобрать! — крикнула она, не поворачиваясь.


* * *


Следующая неделя, предшествующая Рождеству, пролетела так быстро, что Гарри всерьёз усомнился, не замешано ли здесь какое-то колдовство. Раз за разом он прокручивал в голове предстоящий вечер, когда им с Гермионой придётся наведаться в логово самых опасных вампиров страны, а может, и мира.

Что если он приведёт Гермиону на смерть? Вдруг кто-то из вампиров не сможет совладать с жаждой и захочет выпить её крови? Гарри уже решил для себя, что назад они выйдут либо вдвоём, либо не выйдет никто.

Это будет явно не самый лучший бой в истории вампиров. Гарри не переоценивал свои шансы. Но и по-другому он поступить тоже не сможет.

Одно было хорошо во всех этих его переживаниях — он почти не волновался о Святочном бале. Хотя вся школа только об этом и говорила. Гарри, как один из чемпионов Турнира был в центре внимания. Многих девушек расстроил его выбор, с кем пойти на бал, и они даже не пытались этого скрыть.

Но хуже всего дела обстояли с Роном. Гарри, конечно, не думал, что они могут помириться, но некоторого улучшения их отношений всё-таки ждал. Однако Рон, так и не нашедший себе пары, постоянно пребывал в отвратительном настроении, которое лишь ухудшилось после того, как девушки их курса стали обсуждать Гарри и Гермиону.

В итоге никакого примирения не вышло, а Рон, один из немногих, уехал на каникулы домой.

Вечером двадцать пятого декабря Гарри неспешно собрался. Его парадная мантия оказалась довольно удобной, что в его ситуации было особенно кстати.

Пользуясь тем, что в спальне сейчас никого не было, Гарри попробовал прыгнуть, пробежался, нанёс несколько ударов воображаемым противникам. Он понимал, что со стороны это может выглядеть глупым, но ничего с собой поделать не мог — ему хотелось быть уверенным, что в момент возможной опасности ничего не будет сковывать движений.

В половине десятого он, вместе с остальными спустился на первый этаж и стал ждать Гермиону. Кто-то из слизеринцев, проходящих мимо, не упустил возможности подсмеяться над ним, но сейчас это его совершенно не волновало. Все мысли Гарри были сосредоточены только на поездке в Лондон. По крайней мере, так было, пока не появилась Гермиона.

Она была очень красива в своём голубом платье и с новой, такой нетипичной для неё причёской. Гарри увидел её раньше всех, то ли благодаря вампирскому зрению, то ли из-за чего-то другого.

Но вот прошло несколько секунд, и уже половина Большого зала обратила своё внимание на преображение вечной лучшей студентки, которую будто бы не интересовало ничего кроме книг.

Гарри ощутил странное, неприятное желание укусить парочку из особо наглых парней. Хорошо хоть Крам не обращал на неё никакого внимания. Нет, он, конечно, увидел Гермиону, но тут же отвернулся, словно его кипятком окатили. Значит, вампирские силы пока работают. Но вот хватит ли их до конца Турнира, Гарри не знал.

Гермиона подошла к нему и неожиданно застенчиво улыбнулась. Гарри понимал, что должен что-то сказать. Сделать комплимент. Чёрт, он ведь даже заготовил парочку фраз, как раз для этого момента. Но всё это, как назло вылетело из головы.

— Ты… Ты…

— Спасибо, — сжалилась над ним Гермиона.

Поговорить у них не вышло — подошла МакГонагалл и сообщила то, что чемпионам уже пора в центр зала, чтобы открыть бал. Это неожиданное известие слегка выбило Гарри из колеи, но на удивление, он ничего не испортил.

Нет, конечно, Гарри волшебным образом не научился танцевать. Однако его вампирская природа не могла позволить ему быть неуклюжим. Его движения были очень плавными. Он мгновенно подстраивался под музыку, легко поднимал Гермиону в воздух, когда того требовал танец, и ни разу не наступил ей на ноги.

Постепенно к танцующим чемпионам стали присоединяться и другие пары. Но Гарри почти их не замечал. Гермиона была слишком близко. Её руки касались его. Лёгкий аромат её волос пьянил сильнее огневиски. Гарри слышал, как громко бьётся её сердце…

На мгновение он ещё сильнее приблизился к ней. Гермиона не отстранилась, напротив, она будто бы и ждала чего-то подобного. Однако в следующий миг Гарри сам отступил на прежнюю дистанцию. Он вдруг понял, что, несмотря на вчерашнюю охоту, его жажда крови проснулась с новой, до этого невиданной силой.

— Ты в порядке, Гарри? — забеспокоилась Гермиона.

Он лишь молча помотал головой, боясь показать всем удлинившиеся клыки.

— Давай-ка, отойдём в сторонку, — сказала она и, взяв его за руку, повела подальше от танцующих учеников и преподавателей.

— Прости… — тихо сказал Гарри минутой позже.

— За что?

— Я испортил нам бал. Не знаю, что со мной такое…

— Прекрати, ничего ты не испортил! Мы можем постоять тут, подальше от всех. Разве это плохо?

— Нет… Наверное. То есть, точно не плохо. Даже хорошо!


* * *


В одиннадцать вечера они накинули на себя тёплую одежду и, незаметно для всех, выскользнули из замка. Сейчас, когда кругом было столько веселящегося народа, сделать это не составило никакого труда.

Несмотря на уже довольно позднее время, на улице было ещё тепло. Всё небо затянули тяжёлые тучи, и первые снежинки уже начинали медленно падать на землю.

Гарри очень не хотелось покидать сейчас Хогвартс с его светом и радостным шумом. Им же предстояло пройти до ворот школы и выйти из них, туда, в темноту и холод, где их ждала полная неизвестность.

Добираться до Лондона было решено на автобусе «Ночной рыцарь». Использовать мётлы зимой — всё-таки не самая лучшая идея. Гарри последний раз попытался спросить у Гермионы, уверена ли она в своём решении поехать с ним.

Вместо ответа она решительно, и может быть, несколько более резко, чем нужно, взмахнула палочкой, вызывая автобус. «Ночной рыцарь» появился спустя всего пару минут, осветив дорогу фарами и скрипнув тормозами. Дверь открылась и из неё тут же высунулась прыщавая физиономия Стэнли Шанпайка.

— Гляди-ка, Эрн! Это снова Гарри Поттер! — обрадовался кондуктор.

— Приходится работать даже в Рождественский вечер? — сочувственно спросил Гарри, запрыгивая в автобус и помогая подняться на ступеньку Гермионе.

— Да уж… Остальные напрочь отказались. Зато мне обещали двойную оплату. Галлеоны лишними не бывают, верно? — Стэн усмехнулся, но тут же посерьёзнел. — А вы, куда собрались? Сейчас вроде в Хогвартсе должно быть всё веселье. Эх, почему Турнир не проводили, когда я ещё учился… Так, куда вас доставить?

— В Лондон. Ты знаешь, где находится бар «Ледяной феникс»?

— Вообще-то, знаю, — кондуктор ещё больше посерьёзнел. — Только вам не стоит туда ходить. Во-первых, маленькие вы ещё…

— Так мы и не собираемся там пить! — вмешалась Гермиона.

— А, во-вторых! — повысил голос Стэн. — Об этом баре не самые хорошие слухи ходят. Лично я туда никогда не совался, и вам не советую. Ну, так что, уверены, что вам туда? Эх… Ну, ладно. В конце концов, не моё это дело. Трогай, Эрн! Нас ждёт поездка в Лондон.

Глава опубликована: 29.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
SPVавтор
Цитата сообщения ivan_erohin от 25.08.2020 в 20:56
автор, не слушайте никого, пишите в своем темпе.
мало ли у кого какие обстоятельства в жизни.

кстати о темпах: предупреждения "Мэри Сью" и "Силный Гарри" уже пора ставить или чуть подождет ?
Спасибо за понимание. Я и не слушаю, просто пишу в меру сил и возможностей)

Можно пожалуй "Сильный Гарри" поставить.
Если б был вампир из мира Тьмы, было бы круче.
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 28.08.2020 в 12:36
Я так понял в данном фанфике не существует понятия "чистокровный вампир"
Это сложный вопрос. Природа мастеров вампиров ещё не раскрыта.
На 20 главе можна и закончить... Из 3-их Гарри, вампир, хороксус - виживет точно не Гарри...
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так вампира то, а тут полюбасу должен быть вокзал где либо остается сам Гарри (полный рояль), либо он говорит идите все нахрен - я всеравно вампир - жыть незачем - Томи бери естафету а я уматываю...
Цитата сообщения ivan_erohin от 29.08.2020 в 14:02
11994455
есть вариант, что вампира простой Авадой не убить (он и так уже не-живой).
Так и лично Волди, Гарри простой Авадой по канону тоже не убить, да и по вампирски сын (Том) - Гарри (папашу) тоже не очень. Просто если из этой передряги останется только Гарри то будет большой рояль ... и да Гарри кровушки человеческой не испил - вампиром не щитается...
Фик то у нас "Сын ночи" - по крови развечто Том следующий...
Ура, наконец то конец
Не думаю - конец должен наступить ранше - но нет...
SPVавтор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 02.09.2020 в 11:38
Ура, наконец то конец
Будет ещё одна заключительная глава
Ну и какой это конец - рояль роялем, и тут должно быть продолжение от лица Рона - Типу все гады, весь 4 курс лучший друг какой-то не такой, а теперь весь 5 лучший враг тоже подозрительно начинает тупить ....
Рон Уизли - последний человек в Хогварсе .... как-то так ...
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
SPVавтор
Цитата сообщения alsimexa от 12.09.2020 в 23:16
Как это конец? Это же только начало! Автор! Не надо так жестоко!
Проды!
Возможно когда-нибудь, если снова захочется.
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
SPVавтор
Цитата сообщения Chandalen от 13.09.2020 в 11:25
Хороший фик, прочитал в один присест. Будет ли продолжение?
Спасибо) Пока не планирую.

Добавлено 14.09.2020 - 10:38:
Цитата сообщения Skyvovker от 13.09.2020 в 22:01
Что то не заметил я сразу что это миди, из-за чего был дико удивлен что этот конец. Такое
И такое бывает...
А прода есть, или будет?
Большое спасибо)) Мне очень понравилось))) Хорошо что Гермиона осталась с Гарри став такой же
Я был бы не против прочитать продолжение.
Много вопросов осталось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх