↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Долго Ремус не мог прийти в себя от происшедшего. Даже вернувшись домой, к Доре, он все время думал об этом. Но решил никому ничего не говорить, пока сам еще не переварил, как следует, эту информацию.

Внимательная Дора заметила, что что-то тревожит ее мужа, но деликатно молчала, ждала, когда он сам все расскажет. Ремус уже готов был с ней поделиться, ему очень тяжело было носить это все в себе. Но пришлось разговор отложить до лучших времен. Члены Ордена Феникса решили, что пора забирать Гарри Поттера из семьи его тети. На днях парню исполнялось семнадцать лет, чары, защищающие его в доме сестры матери, теряли свою силу в день его семнадцатилетия. И необходимо было к тому времени доставить Гарри в безопасное место. Операцией руководил Аластор Муди. Было решено, что примут участие четырнадцать человек, включая Гарри: они разобьются по парам: один в паре будет изображать Гарри, второй будет его защищать. Ремусу очень хотелось, чтобы Дора не участвовала в операции, но понимал, что его никто слушать не будет, и Дора в первую очередь.

В назначенное время они все явились в дом, где жил Гарри. Парень был чрезвычайно рад видеть своих друзей и те в свою очередь обрадовались встрече. Младшие участники кампании были особенно возбуждены. Они устроились на кухне и стали рассказывать Гарри об особенностях операции. Муди сам все объяснил и, когда Гарри, догадавшись какой опасности подвергаются его друзья, попытался протестовать, резко осадил парня. Пора было трогаться в путь. Младшие участники группы: Рон, Фред и Джордж Визли, Гермиона Грейнджер, Флер Делякур и Мандангус Флетчер, выпили оборотное зелье и все превратились в Гарри. Это было какое-то нереальное зрелище: шесть Гарри Поттеров, смеясь и подкалывая друг друга, переодевались, а седьмой, настоящий, заворожено смотрел на них.

Разделились на пары: настоящий Гарри летел с Хагридом на мотоцикле Сириуса, Ремус с Джорджем, Доре в пару достался Рон. Парень смущенно поглядывал на Ремуса, когда ему пришлось обнять Дору сзади за талию, чтобы удержаться не метле. Каждый имел свой маршрут: Ремус с Джорджем направились к дому Дианы Макгонагал, сестры декана Гриффиндора. Едва взлетев, члены Ордена поняли, что их план провалился: одновременно с разных сторон к ним летело около тридцати зловещих черных фигур. Ремус заметил брешь в окружении и бросился туда, двое или трое пожирателей кинулись вдогонку. И тут Ремус чуть не упал с метлы — рядом с ним из темноты вынырнул Северус Снейп, лицо его было холодным и бесстрастным. Джордж тоже его узнал и выстрелил прямо в своего бывшего учителя. Тот на секунду исчез из поля зрения и тут же вынырнул с другой стороны. Вокруг то и дело возникали зеленые и красные вспышки, но по какой-то счастливой случайности они все пролетали мимо. Они приближались к цели своего путешествия, и Ремус уже решил, что все обошлось, как вдруг услышал сзади знакомый голос: «Сектумсемпра!» Он не видел, но почувствовал, как тело Джорджа обмякло. Он повернулся — парень был бледен, как смерть, лицо его и шея с правой стороны были залиты кровью, но, главное, он был жив.

— Держись, Джордж, держись, мой мальчик…, — приговаривал он, одной рукой удерживая парня, — уже недалеко.

Они приземлились у дома Дианы, та ждала их во дворе. Времени на разговоры не было — портал, цветочный горшок, уже сиял синим цветом. Тут же Ремус схватился за него и приложил к нему руку Джорджа. В мгновение они перенеслись во двор домика Визли. Молли, Гарри, Джинни и Хагрид встречали их. Вместе с Гарри Ремус внес раненого в дом. Оставив его на попечение матери Ремус схватил Гарри и вывел из кухни.

— Какое существо находилось в моем кабинете, когда туда впервые вошел Гарри Поттер? — спросил он у парня.

Тот недоуменно посмотрел на него.

— Кажется… гриндил…, — подумав, сказал Гарри.

Ремус извинился перед ним.

— Понимаешь, нас предали… Кто-то сообщил пожирателям о сегодняшней операции. А ведь знали о ней только ее участники…

Гарри рассказал, что его преследовал сам Волдеморт, он явился за мгновение до того, как он попал под защиту дома Тонкс, и что пожиратели не сразу узнали который из всех Гарри — настоящий.

— А как же они догадались? — недоумевал Ремус.

— Я увидел того парня, Стена Шанпайка, что служил в Рыцарском Автобусе, я его… разоружил…

— Експеллиаумус? Гарри, мальчик мой, о каком разоружении ты говоришь? Они хотели убить тебя! — возмущенно воскликнул Ремус.

— Да, но ведь именно это заклятье спасло меня от Волдеморта два года назад, — неуверенно начал Гарри.

— Да, и это случилось на виду у десятка пожирателей! И повторять это сегодня, когда тебе грозила смерть, было, по меньшей мере, глупо! Это было равноценно самоубийству.

— Так что? Я должен был убить Стена? — с вызовом сказал Гарри, — я не буду убивать людей, только за то, что они ошиблись, это скорее в стиле Волдеморта.

Ремус не успел ничего ответить — в комнату втиснулся Хагрид. Гарри перевел разговор на другую тему, стал спрашивать о Джордже.

Во дворе послышались голоса: вернулись очередные участники операции. Ремус кинулся на улицу — это могла быть Дора. Они с Роном должны были явиться самыми первыми, но портал вернулся без них — они опоздали.

К небольшому разочарованию Ремуса, это были Кингсли с Гермионой. Тот сразу задал Люпину вопрос, чтобы проверить, не пожиратель ли он. Кингсли тоже был озадачен, кто мог их выдать. Следом за ними вернулись Артур и Фред.

Ремус стоял посреди двора и, не отрываясь, смотрел в черное небо. Дора должна была давно вернуться, дом тетки Молли, куда они направлялись, был совсем близко. «Все будет хорошо…, — сам себя уговаривал он, — с ней ничего не случится. Она была и не в таких переделках. Она вернется, непременно вернется…» Минуты казались годами. Он прислушивался к каждому шелесту веток в кустах, к каждому шороху, надеясь, что это она возвращается.

Они вынырнули прямо из воздуха — метла стремительно шла на снижение. Дора упала прямо в руки Ремусу. У него перехватило дыхание, казалось, ком застрял у него в горле, он не мог вымолвить ни слова, только крепко прижимал к себе жену. Она поцеловала его и ласково освободилась из его объятий.

— Рон просто молодец! — объявила она, — сбил одного пожирателя прямо на лету.

Все стали поздравлять Рона, а Ремус опять подступил к Доре.

— Почему вы так задержались? — он был сердит из-за того, что он так волновался, а она вела себя так, будто ничего не произошло.

— Это все Беллатрисса, — пояснила Дора, — пытается убить меня не менее настойчиво, чем Гарри. И сегодня она особенно старалась. Ох, попадется мне эта Беллатрисса! А потом мы прилетели к тетушке Мюриэль, но опоздали… А она суетилась как клуша…

Кулаки Ремуса сжались, злость переполняла его. Беллатрисса! Она отняла у него лучшего друга, а теперь собирается отнять жену… А Дора! Как она может так легкомысленно к этому относится? Какой же она еще ребенок!

Дора тем временем расспрашивала о том, как остальные добрались.

Осталось дождаться Билла с Флер и Муди с Мандангусом. Кингсли нужно было возвращаться на Даунинг-стрит, к своим обязанностям при премьер-министре. Он попросил Ремуса известить его об остальных участниках операции и отбыл.

Из дома вышли Артур и Молли.

— Спасибо вам, — обратились они к Ремусу и Доре, и, увидев удивление в их лицах, продолжили, — за сыновей наших спасибо, что доставили их живыми…

В этот момент на лужайку спланировал фестрал с Биллом и Флер на спине. Билл наскоро поцеловал мать и подошел к отцу.

— Муди погиб, — произнес он, — за ним гнался сам Волдеморт, Мандангус увидев это, запаниковал и трансгрессировал, а Волдеморт выстрелил Муди прямо в лицо. Он упал с метлы… Мы ничего не могли сделать…

Билл закончил рассказ, Флер кивнула в подтверждение слов жениха. На глазах ее были слезы. Никто ничего не говорил и не шевелился…

— Конечно, вы ничего не могли сделать…, — тихо сказал Ремус.

Они сидели на кухне и анализировали ситуацию. Дора тихо плакала в углу: Муди был ее учителем, она — его любимицей.

— Значит, Мандангус исчез…, — думал вслух Ремус. Из этого следовало, что он — предатель. Но что-то не связывалось… Ведь именно Мандангус подкинул эту идею с семью Гарри… Он мог сразу раскрыть пожирателям все карты… И они бы точно знали, с кем летит мальчик… Нет, он просто запаниковал.

— Все случилось, как и предполагал Муди: пожиратели погнались за самыми опытными — сначала за ним, а потом за Кингсли…, — шмыгая носом сказала Дора.

— Как бы там ни было, — вмешалась Флер, — кто-то имеет слишком длинный язык, кто-то разболтал секрет…

Гарри обвел глазами присутствующих.

— Нет, — твердо сказал он, — даже если кто-то по неосторожности и выдал тайну, он сделал это не специально… Все равно, мы должны доверять друг другу. Я вам всем доверяю.

Ремус в очередной раз подумал о том, как Гарри похож на своего отца: ведь недоверие к друзьям Джеймс считал самым последним делом.

Он глянул на Билла, у них оставалось еще одно дело: надо было найти тело Муди и достойно похоронить. Несмотря на возражения Молли, они тут же отправились на поиски.

Билл запомнил место, где видел старого аврора в последний раз. Потратив несколько часов, они так ничего и не нашли. Отчаявшись отыскать тело Муди, они решили возвращаться.

Вернулся Ремус уже под утро к себе домой. Дора не спала — ждала его. Видно было, что она плакала. Только, когда он вернулся, она смогла немного успокоиться и уснула у него на плече. А он не мог спать, он лежал и думал о том, что чуть не потерял ее сегодня. Беллатрисса… Она очень опасна. Он помнил бой в Министерстве, как она билась с Сириусом — яростно и ожесточенно… Казалось, она охотится на своих родственников не случайно. Она, видимо, задалась целью уничтожить всех «предателей рода». Ремус нежно посмотрел на спящую жену.

— Я не отдам тебя ей…

В обычное время Ремус Люпин пришел к себе на работу, но дверь радиостанции не открылась. Он стоял перед запертыми дверями и недоумевал. Он беспомощно постучал. Вдруг прямо перед его глазами в воздухе возник папирус, на нем было написано: «Уважаемый мистер Люпин, вынуждены сообщить, что мы в ваших услугах больше не нуждаемся. С наилучшими пожеланиями, администрация Волшебного радио». Ремус озадаченно смотрел на письмо и понимал, что его просто напросто выкинули с работы. Удивляться было нечему: причин уволить его было немало — он был оборотень и к тому же член Ордена Феникса. Его видели во время операции и решили наказать.

Расстроенный он вернулся домой. Дора сидела за столом и что-то читала, увидев мужа, он быстро кинула газету под стол.

— Ремус, ты так рано, — повисла она у него на шее, — а я еще обед не приготовила… Поможешь?

Она делала все, чтоб отвлечь его внимание от того, что она читала. Но Ремус понимал, что там, наверное, что-то важное. Он осторожно освободился от ее объятий и достал газету из-под стола.

— Не читай этого! — подбежала к нему Дора, — Ремус, миленький, пожалуйста, не читай!

Он раскрыл газету — на первой странице было изображение страшного монстра — полуволка-получеловека и статья, которая называлась «Чудовища, которые живут среди нас». Наскоро пробежав статью глазами Ремус ужаснулся. Конечно, он знал, что люди не жалуют таких, как он, боятся и избегают, но тут было подробное описание зверств, чинимых оборотнями, и призыв всячески их избегать и извещать Министерство обо всех известных им оборотнях, для их немедленной депортации. Особо рьяным доносчикам — обещали вознаграждение.

Лицо Ремуса стало каменным, руки тряслись от злости.

— Милый, — пыталась успокоить его Дора, — я же говорила тебе, не надо читать…

— Дора, ты понимаешь, что это значит? — спросил Ремус, — это означает, что за мной начнется охота. Теперь любой, кто знает, что я — оборотень, поспешит сообщить об этом в Министерство и получить награду.

— Ремус, мы не отдадим тебя им, — твердо сказала Дора, — если надо мы тебя спрячем…

— Дора, это смешно, — сердито закричал он.

Она закусила губу, глаза ее увлажнились. «Болван, — подумал Ремус, — она — то в чем виновата?» Он взял жену за подбородок, посмотрел ей в глаза.

— Я что-нибудь придумаю…

Дора обвила его шею руками.

— Давай сегодня не думать об этом, тем более, мы идем на день рождения! — увидев удивление на лице мужа, сказала, — сегодня — день рождения Гарри!

Как он мог забыть? День семнадцатилетия Гарри! Настроения идти не было, но пропустить праздник своего друга Ремус тоже не хотел. А Дора уже радостно показывала ему подарок — папирус, написанное, на котором, мог прочесть только тот, кто писал, и тот, кому адресовалось написанное.

— Смотри!

Она схватила перо, обмакнула его в чернила и вывела: «Ремус, я тебя люблю! Дора.»

— Очень даже хорошо видно, — прокомментировал Ремус.

— Это потому, что адресовано тебе! А больше никто не увидит! Все будут думать, что это чистый папирус!

— И как же мы теперь будем это дарить? — поинтересовался Ремус.

— Очень просто! — Дора взмахнула палочкой, — Клиэ! — папирус стал опять чистым.

День рождения Гарри Поттера праздновался во дворе Норы. Кроме семейства Визли, там присутствовали родственники Флер, невесты Билла. Все собрались за столом, в центре которого стоял праздничный торт в виде большого золотого снитча. Ожидали только Артура, он почему-то задерживался на работе. Вдруг появился серебристый горностай — патронус мистера Визли, он сообщил, что вместе с Артуром на ужин прибудет Министр Магии. Ремус быстро принял решение — надо уходить. Дора поняла его с полувзгляда, они наскоро извинились перед Гарри и удалились.

На следующий день они снова отправились в Нору, но уже по другому поводу: на свадьбу Билла и Флер.

В первую очередь Ремус захотел найти Гарри, объяснить причину своего вчерашнего бегства. Ему сказали, что Гарри для конспирации изменил свою внешность: теперь он был полненьким кудрявым рыжеволосым мальчишкой, который так органично вписывался в семью Визли. Ремус поговорил с ним и парень все понял.

Все заняли свои места, началось торжество. Флер, в белом платье, с диадемой в волосах, шла к алтарю под руку со своим отцом.

— Какая она красивая! — услышал Ремус восхищенный голос Доры.

Он почувствовал угрызения совести из-за того, что не смог сделать для Доры такого праздника. Она без слов поняла его.

— Я ничуть не завидую ей, — прошептала она ему на ухо.

— Почему?

— У ее жениха есть огромный недостаток, — хитро сказала она.

— Какой же? — недоумевал он.

— Его зовут не Ремус Люпин, а для меня это очень важно.

Дора положила голову ему на плечо. Ремус поцеловал ее волосы.

— Объявляю вас мужем и женой! — прозвучал голос распорядителя.

Билл и Флер поцеловались под дружные аплодисменты родных и друзей. К молодоженам выстроилась целая очередь желающих их поздравить, Ремус с Дорой тоже пристроились в эту очередь.

Заиграла музыка, все гости расступились, в центр круга вышли Билл и Флер, он подхватил свою юную жену и закружил в вальсе. Вскоре к ним присоединились Артур с мадам Делякур и Молли с мосье Делякур. Потихоньку в кругу стали появляться и другие пары. Ремус подмигнул Доре, и к ее удивлению, повел ее в круг. Несмотря на то, что они были женаты уже второй месяц, это был их первый танец. Дора широко раскрытыми от удивления глазами смотрела на мужа, а он кружил ее все быстрее и быстрее.

— Ремус Люпин, ты не перестаешь меня удивлять! Я и не знала, что ты великолепно танцуешь! — сказала она, уставшая, падая на стул.

Он принес напитки и закуски и сел рядом.

— Я был неплохим танцором в школе, — признался он, подавая жене четвертый бутерброд. Он любовался ею: раскрасневшаяся от танцев, с растрепанными волосами и такими блестящими глазами — она была сейчас так привлекательна… Он не сдержался и поцеловал ее.

— Ремус, — смутилась Дора, — люди смотрят. Лучше принеси мне еще чего-нибудь поесть.

Ремус недоверчиво посмотрел на жену.

— Милая, ты скоро станешь такой, как Молли, — шутливо сказал он ей.

Дора надула губки.

— Не знаю, что со мной в последнее время, но я постоянно хочу есть… Это, наверное, от волнения…

Ремус нежно посмотрел на жену и встал, чтобы пойти взять для нее еще чего-нибудь вкусненького. И в этот момент прямо в центре круга с танцующими парами появился патронус — серебристая рысь, и голосом Кингсли Шеклболта произнес: «Министерство сдалось. Министр убит. Они идут сюда».

Глава опубликована: 16.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх