↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало проблем

Оказалось, что их маленький уголок отдыха не ограничивался только скамейками и фонтаном. Идя за Ариадной, сестры наткнулись на коротко подстриженный травяной участок земли. Он был прямоугольной формы, и с одной из сторон стояло несколько скамеек.

— Это тренировочный стадион, — сказала Ариадна, — когда погода благоприятная, можно заниматься тут.

— Ты предлагаешь нам позаниматься после тренировки? — недоуменно спросил Глеб.

— Ну, можно девочек потренировать, — предложила Василиса.

— У экслюд магия не работает, пока они не получат дар. — надзирательно сказала Лена, при этом показывая себе на правую руку.

На запястье у нее был золотой браслет, такой же, как у сестер. Только с одним отличием — на выемке браслета красовался белый перламутровый камень.

— Ну и что? — спросила Ариадна, уже держа в руках два шеста, подняты с земли. — я тоже в магии не сильна. Так, кто нибудь из вас двоих занимался акробатикой?

— Ну, я несколько лет — неловко сказала Катя.

В ответ Ариадна кинула ей один из шестов, который Катя еле успела поймать.

— Не хочешь показать свое искусство?

— ухмыльнулась она, вставая в позицию.

Катя на это лишь улыбнулась, повторяя за ней движения.


* * *


День пролетел незаметно.

Сначала была эта тренировка, где Катя и Сара понемногу учились владеть оружием.

Подустав, ребята лишили прийти обратно, как раз перекусив в столовой. Позже сёстрам устроили небольшую экскурсию по замку, для ознакомления с историей.

Странным было то, что за все время они не встретили никого из взрослых, даже кухарок в столовой.

— Им не обязательно находиться в здании, тем более в каникулы, — ответила на это Василиса. — А если и приходиться кормить учеников летом, то еду можно передать по телепорту.

Уже по пройденной схеме, Катя вошла через зеркало в свою комнату. Теперь эта необычная с виду особенность, превратилась в нечто обыденное.

Сегодня был насыщенный день, и теперь Кате хотелось лишь лечь спать. И все равно, что было часов 8 вечера!

Первое, что заметила Катя, это кучка вещей и сумок на своей кровати. Подойдя ближе, Катя увидела лежащую рядом записку.

"Здравствуй, Екатерина. — начала читать она про себя. — в силу обстоятельств, вы сможете попасть домой только к осенним каникулами. Из-за этого, мы решили взять на себя ответственность с помощью ваших родителей собрать и вывезти сюда ваши вещи. Желаю наилучшего проживания и учебного процесса. В. Арабинский."

Дочитав до конца, Катя мельком посмотрела на привезенное: одежда, письменные принадлежности, старые альбомы и ежедневники.

"Зачем мне все это? — подумала Катя, разбирая все по местам. — можно подумать, что у меня есть настроение для рисовалок."

Немного расфасовав вещи, она нашла телефон вместе с зарядным устройством. Включив и разблокировав его, Катя увидела интересную картину: весь телефон ломился от пропущенных звонков и непрочитанных сообщений.

Убрав завалы с кровати, она быстро улеглась, свернувшись калачиком — слишком много свалилось на нее за эти два дня. Голова раскалывалась, и хотелось просто лечь и уснуть спокойным, младенческим сном.

Катя немного прикрыла глаза, и сразу же задремала.


* * *


Катя стояла в маленькой комнате. Вдруг со стен потолка стала тянуться тьма, обволакивая все вокруг.

Катя хотела убежать, но ноги были будто приклеены к полу.

Вскрикнув, Катя наблюдала, как несколько темных щупалец схватили ее за запястье, начиная поглощаться в золотой браслет.


* * *


Широко открыв глаза, Катя резко села в кровати.

"Фух, это был всего лишь сон." — облегченно вздохнула она, массируя виски.

Потом она осмотрела свою правую руку с браслетом и удивилась. Вместо уже привычной вмятины, на браслете красовался чёрный камень с маленькими шипами.

"Такой же был на обруче, у меня в предсказании!" — вспомнила Катя.

Рассматривая браслет, Катя вытянула руки вперёд, и из них вырвалось странное свечение, попавшее в противоположную стену.

Перепуганная Катя прижалась к изголовью кровати, наблюдая за последствиями выстрела. На месте попадания выросли чёрные шипы, заострившиеся на концах.

— Что за чертовщина? — крикнула Катя.

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх