↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привязанности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Даркфик
Размер:
Миди | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу, Пытки, Изнасилование
 
Не проверялось на грамотность
После фееричного окончания второго тура и спасения младшей сестры, Флёр считает, что должна хоть чем-то отплатить за помощь Гарри Поттера. И однажды в библиотеке ей выпадает крайне удобный повод завести разговор...
Увы, но есть силы, которые считают, что юному герою будет лучше без подобных привязанностей и что девушку надо держать подальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

========== Крушение, последствия и новый экспресс ==========

Появление домовика с сообщением о том, что прибыла Габриэль, стало для Гарри полной неожиданностью. Её прибытие на вокзал Кингс-кросс ожидалось лишь через три часа и именно оттуда он и собирался её забрать, и был уверен, что у него есть ещё два часа. Два часа, за которые он хотел привести в порядок кое-какие бумаги. Ведь с некоторых пор опять-таки с подачи Флёр «Вот ведь, жену-то отыскал, просто кладезь талантов», — за прошедший год жена умудрилась подкинуть ему пару весьма интересных идей, а именно вложить деньги в магловские предприятия. Именно так юный лорд и стал практически владельцем французской Alstom. И так уж вышло, что он, Гарри, вышел на рынок и буквально в тот же день произошло крушение поезда Eurostar на маршруте Париж-Лондон. Этого оказалось достаточно для кратковременного падения акций в секторе скоростных перевозок. Юный лорд Певерелл дураком никогда не был и в отличие от биржевых паникёров прекрасно понял, что скоростное железнодорожное сообщение из-за одной незначительной неисправности не остановится, но в тот момент его просто вело и он скупил разом рухнувшие акции так неудачно вышедшего с очередным размещением Alstom. Спустя каких-то два часа трейдеры кусали локти, а руководство компании тревожно взирало на биржевые сводки. Крушение оказалось незначительным: пятнадцать человек с лёгкими ушибам. Это ли не показатель надёжности? Вот только весь пакет акций, размещённый в тот злополучный день на торгах, практически за безценок ушёл к неизвестному инвестору. Брокер-мальчишка, что нажал кнопку «купить», оказался англичанином, неким Гарри Джеймсом Поттером, проживающим в Лондоне в небольшой, но комфортабельной квартире-студии. Ни в чём криминальном замечен не был, получил наследство родителей и вот удачно вложился, сорок пять процентов акций. Самый большой пакет, находящийся в одних руках. На связь с руководством компании юноша пошёл охотно, но отдавать акции ни вдвое, ни втрое дороже не согласился. «Нашли дурака», — улыбнулся юный лорд Певерелл и, покачав головой, сообщил, что его интересуют только проценты. А компания может жить как жила, он, Гарри Джеймс, мешать не будет. Именно так юный лорд и оказался в курсе новейшего, ещё эскизного проекта нового скоростного поезда. И именно финансовой отчётностью данной компании и был увлечён юный лорд в тот момент, когда появился один из домовиков и сообщил о прибытии Габриэль. А по прошествии ещё нескольких минут раздался стук в дверь и на пороге показалась означенная прибывшая раньше срока девушка.

— Добрый день, Габриэль, ты чего так рано?

— Я думаю, у нас проблемы, Гарри, меня выдернуло аварийным порталом. И последнее, что помню это дикий скрежет, а перед ним, кажется, удар, но я не уверена. Меня практически сразу выдернуло в замок.

— Что?!! Ты уверена?

— У тебя есть идеи лучше, чем то, что поезд попал в аварию и достаточно сильную для срабатывания аварийного портала?

— Я разберусь, из дома ни ногой и не пугай Флёр, пока не станет ясно, что произошло.

— Хорошо, — кивнула Габриэль, хотя и понимала всю безсмысленность своих слов, так как Гарри её уже не слушал. С его палочки сорвался серебристый сгусток и унёсся куда-то на юго-запад, а сам лорд, глянув на часы, рванул в портальный зал с такой скоростью, что иной спринтер позавидует.

Не прошло и десятка минут, как юный лорд оказался на месте крушения. Первая пара прыжков были впустую, но он специально взял с запасом, ориентируясь на скорость движения школьного экспресса и время в пути. На третьем прыжке он увидел пылающий локомотив и следующим прыжком был уже на месте. Беглого осмотра было достаточно, чтобы убедиться, что поезд не просто сошёл с рельсов — это безсомненно был теракт. Ведь рельсы не имеют свойства вставать дыбом сами собой, да и весьма характерная воронка присутствует. Ещё миг и уточнённые координаты аппарации отправлены в аврорат и Мунго. Хлопки аппарации послышались спустя секунд тридцать. Дежурная группа авроров в ужасе смотрела на пылающий поезд и покорёженные перекрученные вагоны. В чувство их привёл пример лорда Певерелла, который заливал пылающий состав весьма мощным потоком воды. Решив, что с допросами разберутся позже, авроры присоединились к спасательной операции и к прибытию первой медицинской бригады огонь удалось сбить. А затем, затем был ад. Будто разом включили звук и по району крушения разнеслись стоны и крики о помощи. Медики метались между вагонами, пытаясь сделать хоть что-нибудь. Срочно вызванное подкрепление и прибывший на место прямо с совещания министр и вся палата лордов в немом ужасе взирали на покорёженный состав и тела первых извлечённых пострадавших.

Очнувшийся от первого шока министр взял координацию на себя. Потом началась сортировка пострадавших. Колдомедики делали всё возможное, но пострадавших было больше сотни. А их всего пятнадцать, пятнадцать травматологов, больше в Мунго просто нет. Покалеченные дети, у кого-то нет конечностей, кто-то изломанной куклой лежит и смотрит в небо стеклянными глазами, он уже не здесь. Сориентировавшийся лорд Певерелл проложил прямой переход до госпиталя и, кивнув министру, отбыл с целителями. «Там от меня больше проку», — сообщил юный лорд и, сменив одного из целителей, тут же бросившегося к очередному пострадавшему, помог с транспортировкой очередного ребёнка. Лишь в последний миг Лорд Стэнтон понял, что на носилках лежит его изувеченный сын. Пришлось взять волю в кулак, дабы не броситься вслед за исчезнувшими в чёрном зеве перехода целителями. А тем временем в Мунго царил настоящий хаос. В больнице не могли припомнить такого наплыва пациентов. Задержавшиеся в восемнадцатом веке маги были банально не готовы к тому, что может произойти нечто подобное.

— Мы его не удержим, уйдёт ведь, уйдёт.

— Он же ещё ребёнок, как так-то? — неслось со всех сторон, именно в этот момент целитель Тики коснулся плеча юного лорда, что пристроился у стены и явно приходил в себя после схлынувшего первого шока.

— Хорошо, что вы здесь, лорд Певерелл, помогите. С вашей помощью смертей будет много меньше.

— Янус?

— Вы, как и я, знаете истинную силу вашего рода, в Европе маги подобные вам — это штатная единица в расписании больниц подобных нашей. Таких приписывают к детскому отделению, так как по неизвестным общественности причинам такие маги очень не любят работать со взрослыми.

— Мы не идём против воли госпожи, но я попытаюсь помочь и удержу тех, чьё время ещё не пришло, — кивнул Гарри и именно за этим занятием его и застал министр, появившийся вместе с последним раненным. Мужчина явно держался на лошадиной дозе успокоительного и с ужасом смотрел на десятки пострадавших детей. «Это же наше будущее, как же так?», — билось в его голове. Из шока его вырвал отчаянный выкрик целителя:

— Опоздали, проклятье, всего пять минут, каких-то пять минут...

— Смотри, он глаза открыл, это, это чудо...

— Да быть не может, как??? — изумлению врачей не было никакого предела, ведь по всему выходило, что спасти то спасли, но мозг умер. Никакой активности и вдруг, словно по волшебству мальчишка, открыл глаза.

— А где я?

— В Мунго, парень, ты в Мунго

— Мой отец, скажите отцу, поезд, я...

— Мы знаем, — прервал сбивчивый поток слов целитель, — мы всё знаем. Ты вот выпей, тебе отдых нужен. — Спустя минуту сын лорда Стэнтона уже спал. Таких, как он, выживших там, где не должны были, оказалось пятнадцать душ. И все как один повторяли, что им помог дядя, что он протянул руку и сказал, что отведёт к родителям. И уже в беседе с отцом сын лорда Стэнтона, на вопрос, о каком человеке он говорил, ответил:

— Это был лорд Поттер-Певерелл, но перехватил меня у... я не знаю, это был белый туман и мне очень хотелось шагнуть в него, а затем появился его светлость, он спросил, что случилось, ведь я староста и должен знать. Я рассказал, как поезд тряхнуло и такой противный скрежет. Я патрулировал и последнее, что помню, как выставил щит и прижал к себе какого-то малька. Папа, он жив?

— Да, тебя нашли в покорёженном вагоне, прижимающим к себе второклашку воронёнка. Именно его зов помог спасателям найти тебя вовремя. Мальчик отделался лёгким испугом. Но ты говорил, что в том месте встретил лорда Певерелла, ты уверен?

— Да, отец, я рассказал ему всё то же, что и тебе, а когда спросил, почему он здесь, то лорд ответил, что на всё воля великой и медленно, очень устало, пошёл в противоположную от белой дымки сторону, я просто побежал за ним, а затем вдруг больница и счастливые целители. Один из них сказал, что я чуть не умер.

— Да сынок, я рад, что ты не оставил меня.

— Получается, что я был на волосок от смерти, — немного удивлённо пробормотал юный Стэнтон. — Но почему там, на грани, мне привиделся лорд Певерелл? Я слышал рассказы маглорождённых, да и не только. Обычно видят родственников или говорят, что вся жизнь пролетает перед глазами. Ещё про свет и туннели. Если подумать, то свет там был, но почему именно лорд Певерелл?

— Если бы твой случай был единичным, я бы сказал, что это игра угасающего сознания, но таких как ты ещё четырнадцать душ. И все, как один, твердят, что их остановил мужчина, по описаниям до крайности похожий именно на лорда Певерелла. Один, ну два случая можно списать на случайность, но пятнадцать?

— Ты хочешь сказать, что я на самом деле видел милорда? Но…

— Певереллы... это не афишируется, но… это очень тёмный род. Вы ведь уже проходили по истории магии так называемое «чёрное время»?

— Да учитель сказал, что этот период также известен как Поступь Чёрного Демона.

— Вот только очень мало кто знает, что истинное имя Чёрного Демона — Антиох Рейгард Певерелл.

— Получается, что…

— Я рассказал тебе, чтобы ты понимал то, из какой семьи происходит лорд Поттер-Певерелл. Это не значит, что он такой же. Линия Антиоха прервана, как и линия Кадма. Последнего потомка упокоил именно лорд Певерелл, тогда ещё известный, как Гарри Поттер или мальчик, который выжил. Родовые хроники недвусмысленно говорят о том, что Певереллы очень тёмный и могущественный род, род некромантов. И именно поэтому вы все увидели именно его.

— Ты всегда учил меня судить людей по их поступкам. Отец, лорд Певерелл спас нас…

— Я знаю и именно поэтому уже озаботился тем, чтобы его не преследовали за его магию. Я вообще склонен полагать, что некромант некроманту рознь. Ещё несколько лет назад я узнал, что на континенте подобный маг есть штатная единица в их магических госпиталях. Проблема в том сынок, что наше общество, оно не готово, слишком сильны вбивавшиеся Дамблдором догмы, да и страх перед Реддлом…

— Я уверен, что будь лорд Певерелл таким же, как этот Реддл, он не занимался бы попытками поднять магию Британии с колен. За прошедшие три года нет человека, сделавшего для магической Британии больше чем он. Я поступил в Хогвартс за два года до мая девяносто восьмого. Мне есть с чем сравнить. Я видел Хогвартс имени Дамблдора. Своими глазами видел, что творили Кэроу, и наконец те изменения, что начались при директоре Принце. Если бы лорд Певерелл был хоть в чём-то похож на тёмного лорда, то… в общем я уверен, что всё к лучшему.

— Надеюсь, что ты прав сынок, ещё одной ошибки магическая Британия может и не пережить.

Покинув палату, министр магии знал, что именно он будет делать и как. «Иногда и вправду стоит прислушаться к словам ребёнка», — улыбнулся своим мыслям министр Стэнтон. Он всегда желал вернуть родам былую силу, именно силу, не власть. Былая власть, та, что была у магов времён Вильгельма Завоевателя, сотни лет, как канула в лету. Чего нельзя сказать о силе, Дамблдор и науськанные им маглорождённые сделали многое и всё исключительно для некоего общего блага, под которым они явно понимали некое всеобщее равенство. Суть которого заключалась в отнять и поделить, а что нельзя отнять, то надо запретить. Так под запретом оказались знания, а без знаний невозможно воспитать достойного мага. При этом умело культивировались и подстрекались настроения против маглов. Именно так, за пару веков, аккурат с принятием статута, магия и деградировала без вливания свежей крови. Зато умело подстрекаемые аристократы возомнили себе, что они высшая раса, а итог, итог налицо. Но теперь, теперь есть шанс и юный некромант, спасший почти два десятка жизней — это лучшее подспорье. Те, кто пошёл за ним поддержат его, лорда Стэнтона и проголосуют за отмену запретов. Только надо подать с умом и к примеру, ограничить так, чтобы не появилось второго Чёрного Демона или того же тёмного лорда. Но появление последнего в современном и информированном обществе почти невозможно, а первый был явно сумасшедшим.

С момента крушения Хогвартс-экспресса прошло два месяца. Два долгих месяца, за которые с огромным трудом и не в последнюю очередь благодаря выведенной из-под запрета магии крови удалось выявить виновников. Выявить и безжалостно и показательно уничтожить озверевшие остатки последователей тёмного лорда. А точнее их отпрысков, что с молоком матери впитали ненависть к маглорождённым, и как следствие оной так и не смогшие смириться с поражением. И это несмотря на то, что практически все идеи тёмного лорда таки воплотились, да не было геноцида маглорождённых. Но вместо него пали запреты, возвращены учебные дисциплины. Разрешены ранее запрещённые практики, казалось бы, что ещё? Но фанатики и этим всё сказано.

Итог: тридцать семь юных магов. Тридцать семь искорок никогда не станут взрослыми, не продлят род. Он, лорд Стэнтон, выступил и публично разъяснил, что жертв было бы много больше, не примени свой родовой дар спаситель магической Британии. Министр совершенно намеренно бравировал и давил на конкретные рычаги. В итоге запреты пали, высшая некромантия оправдана. А с ней и ещё два десятка весьма тёмных, но от этого не менее полезных даров. Правда, ради спокойствия общества пришлось ввести регистрацию, но тут на помощь пришёл Хогвартс. Оказалось, что Шенейд может и успешно определяет таких одарённых. Министерство подсуетилось. Несколько заседаний и вот юные маги, у которых обнаружен тёмный дар, дают клятву использовать оный лишь на благо родины. С клятвой помог лорд Певерелл, и она никоим образом не ограничивала ни жажду познания, ни возможность помочь близким или заработать деньги. В общем, не безчинствуй и будет тебе счастье, а учитывая изменившиеся стандарты образования... В общем, всех всё устроило, а в детском отделении Мунго таки появился штатный некромант. И только тут до многих дошло, что клятвы Гиппократа более чем достаточно, чтобы избежать явления нового тёмного лорда. Более жёсткого магического обета попросту нет и связанный им становился абсолютно безвредным и при этом весьма полезным.

Так и пролетели два летних месяца, заседания, реформы и снова заседания, и стоящая во весь рост проблема, что делать с Хогвартс-экспрессом. Не то чтобы достать новый паровоз было проблемой, но и вот на этом, но свою помощь и предложил лорд Певерелл. Юноша пожал плечами и сказал, что обновлённый подвижной состав, имеющий многократно повышенные степени защиты не проблема, но нужно решить пару вопросов.

Парой вопросов оказалась настоящая головная боль, но перспективы! Как итог: несколько отделов, включая отдел тайн, пахали, как проклятые, но к первому сентября все студенты получили билеты на обновлённый Хогвартс-экспресс.

Отправляясь на вокзал, Габриэль всё ещё дулась, да и как тут не дуться, если `Арри, так и не рассказал, что их ждёт. Только туманно намекал на то, что теперь Хогвартс стал в разы доступнее. А затем, затем был перрон платформы девять и три четверти. И море изумлённых взглядов, да и как иначе, ведь вместо ожидаемого стоящего под парами паровоза у перрона стоит обтекаемое нечто, в котором Габриэль, как и многие маглорождённые и полукровки с изумлением опознали какую-то модификацию TGV*. Скоростной железнодорожный состав, выкрашенный в привычные для Хогвартс-экспресса цвета, имел обтекаемую форму и полное отсутствие тамбуров, а также каких-либо ступеней. Купе также отсутствовали как класс. Им на смену пришли неимоверно удобные пассажирские кресла. Изумлённые студенты и их родители взирали на неведомое чудо и перечитывали статью в «Ежедневном Пророке», гласившую о том, что стандарты Хогвартс-экспресса были пересмотрены. Безопасность усилена, скорость передвижения также возросла, что стало доступным за счёт замены подвижного состава. Вот только в своём интервью лорд Принц совершенно точно забыл упомянуть, что замена будет выглядеть, как новейший скоростной поезд. А тем временем по станции объявили посадку и в тот же момент двери всех вагонов одновременно открылись, предоставляя возможность юным пассажирам занять свои места. Теперь стало понятным наличие на билете номера посадочного места.

Галдёж стоял неимоверный, изумлённые юные маги пытались понять, что к чему, тогда как более знакомые с подобным новшеством маглорождённые поясняли, куда класть вещи и так далее. Оказалось, что стойки для чемоданов явно зачарованы на расширение пространства. В общем, все расселись по местам. По станции разнёсся гудок и спустя пару минут состав тронулся, тронулся совершенно безшумно. Медленно покинул вокзал, а затем все услышали предупреждение машиниста, что начинается разгон и бегать по вагонам категорически не рекомендуется. Но бегать никто и не думал, уже спустя пару минут все прилипли к окнам, наблюдая за всё быстрее размывающимися очертаниями пейзажа. Затем было ошеломляющее объявление, что экспресс развил крейсерскую скорость в каких-то триста сорок километров в час, и что до прибытия в Хогвартс осталось всего каких-то два часа тридцать минут. Поражённые студенты переглядывались, ведь раньше экспресс шёл практически десять часов*.

Комментарий к Крушение, последствия и новый экспресс

*agv alstom на перроне стоял именно этот на тот момент времени экспериментальный скоростной поезд.

**Для альтернативно одарённых свято верящих, что экспресс едет приблизительно 8 часов. Напоминаю, что скорость самого современного паровоза это 65 км/ч. Локомотив, игравший в фильмах роль «Хогвартс-экспресса» — паровоз типа GWR 5972 Olton Hall. Он был построен в 1937 году. Скорости того периода приблизительно 48 км. Экспериментальные модели в частности Коломенского завода развивали 170 км/ч. Но это без подвижного состава и с конкретной целью постановки рекорда скорости. Из этого считаю, что Хогвартс экспресс ехал со скоростью не более 60 км/ч. Магия и малый подвижной состав, но выше головы не прыгнешь. Согласно Поттерморе. От Кингсс-Кросса до Хогвартса приблизительно 600 км. В Шотландии есть окружённое горами озеро Лох-Милк. От Лондона до него 680 км. Это если игнорить рельеф и топологию местности и считать, что ж/д Хогсмид — Лондон проложена кратчайшим путём.

в общем не мог экспресс идти менее десяти часов, просто не мог и точка.

Глава опубликована: 31.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Годы назад уже было здесь что то такое
optemusавтор
arviasi
Разв что некто наплевал на отсутствие моего согласия. Я свои работы до этого времени на фанфикс не выкладывала.
Работы выкладываются в связи с тем что с фикбуком я прощаюсь. На том сайте они скоро будут удалены.
Идея интересная, но есть одно большое НО: по правилам русского языка, если после приставки, оканчивающейся на з/с стоит глухая согласная, то в конце стоит с, из-за этого читать неприятно. Ибо "Беспокоиться", ""Бесповоротно" и тд (больше не помню слов, который были в фф, но они были), также "из-за" и тд.

Но, повторюсь, идея хорошая, Вам бы бету и учебник русского.
optemusавтор
Мне бы дислектиком не родиться.
optemus
Что, простите?
optemusавтор
figerskater
Выясните что такое дислексия, и поймёте.
optemus
Что такое дислексия я прекрасно знаю, к чему Ваш комментарий так и не поняла...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх