↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь – это весна, зима, лето и осень. Кто-то открывает свою душу чуть теплому ветру осени и кружится в вихре разноцветных листьев. Другой впускает в свое сердце ледяной ветер, непокоримой зимы. Третий- весна, с её короткими дождями и неповторимым запахом только что распустившихся цветов. А затем приходит лето и смеётся своими яркими лучиками солнца весне прямо в лицо. Все они живут под масками, боясь самих себя и тех, кто их окружает. Но в один момент все преграды рушатся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Walk the line, или жизнь, как абсурд.

Если даже мир против тебя,

Не жалей слов, не жалей дня,

Не жалей себя, втягивай дым,

Не жалей всех тех, кто умер молодым.

Не отступай, играй свою роль,

Не показывай радость, не показывай боль.

Всё равно куда, в ад или рай,

Иди, иди, только не отступай.

Не плачь, не жалуйся — всем наплевать,

Самое главное — не отступать.

Фонте открыл тяжелую дубовую дверь кабинета и вышвырнув Софию в коридор небрежным движением, поспешил скрыться за в темноте своей обители.

София поморщилась от боли и провела языком по зубам. Она слабо улыбнулась.

— Зубы на месте, черт возьми.

Внезапно она захохотала так громко, что Фонте, находившийся «за стеной» что-то уронил.

Из его рук выпал стакан с виски. Руки дрожали, внутри все горело. Сердце разрывалось от боли.

Он чувствовал себя на грани между ничтожеством и властелином вселенной.

Он безумно хотел выбежать из кабинета, поднять её с пола, отвезти в больницу, провести рядом с ней вечность…

Но боялся. Боялся стать ничтожеством, даже сам не подозревая о том, что он уже им является.


* * *


Зима выдержит всё. И сильную метель и мягкий снегопад…

Она уже на пороге, уже стучится в твои двери…

Сделай шаг навстречу и ты обретешь многое…

Потом она уйдет. Но ты будешь помнить…

Тяжелая дверь со скрипом отворилась и тонкая полоска света ворвалась в темную каморку. Гарри Поттер вздрогнул.

Ровно через секунду один из слуг Фонте швырнул в комнату Софию. Она не удержала равновесия и упала на каменный пол. Гарри сорвался с места. Ему хватило двух шагов, чтобы дойти до Софии. Она вскрикнула и подняла голову.

Она наткнулась на его глаза. Зеленые, изумрудные, как… как что? Она не знала, ей не хватало сил даже для того, чтобы сказать слово. Она молча смотрела на него, с её капала кровь, но она улыбалась, так слабо и чуть заметно. Его глаза блестели и слезы катились по щекам быстро-быстро, словно стараясь не выдавать своего хозяина. Он небрежно смахивал их руками и пытался что-то сказать. Он шевелил губами, видимо желая что – что произнести, но слова не хотели быть услышанными.

Крупными, горячими и солоновато-горькими на вкус каплями, слезы катились его щекам, смывая кровь.

Гарри надеялся, что София не видит этого.

Она видела. И молчала. Она не могла ничего сказать. Не было слов.

Были только слёзы. Ледяные и с привкусом малинового варенья. Она удивлялась столь странному сочетанию.

Потом Гарри опустился на пол. Он продолжал смотреть ей в глаза, такие синие-синие, словно океан. “София наверняка думает, что я не вижу её слез” – Гарри рассмеялся про себя и чуть заметно улыбнулся.

Потом он начал её целовать. Поцелуй срывался с губ, он целовал её щеки, нос, каждый сантиметр её окровавленного лица. Потом он снова касался её губ, она как-то неумело целовалась и дрожала под каждым его прикосновением. Слезы продолжали катиться по её лицу и Гарри даже чувствовал их вкус. Они были сладкими. Горячими и сладкими.

Они не говорили ни слова. Слова были лишними и наверное разрушили бы своим звучанием , таким звонким и резким, всё.

Пустота, царившая в сердце, внезапно заполнилась. София и Гарри дышали тихо-тихо.

Они боялись спугнуть всё это. То, за что каждый из них мог бы отдать жизнь.

А за окном в это время происходило невероятное для Англии.

Осторожно, будто боясь быть увиденным, с неба валил снег. Такой пушистый и мягкий.

Каждая снежинка опускалась на мостовые, улицы, бульвары, так неслышно и волшебно, стараясь очаровать каждого.

Многие останавливались и смотрели по сторонам, наверх, в безупречное Лондонское небо.

Зима наступила так внезапно и так неожиданно, что многие даже боялись её.

А ведь зима здесь надолго. И нескоро уйдет.


* * *


Драко Малфой, “удивительный прыгающий хорек”, полностью оправдывал свое, полученное ещё в школьные годы прозвище. Небрежно накинув на шею шарф он бежал, иногда даже подпрыгивая, по Косому переулку. Он проклинал эту чертову погоду, снег летел ему прямо в глаза. Он проклинал чертову Грейнджер, которую вечно нет на работе.

Столкнувшись с дверью, он влетел в какую то нелепую кофейню, где по словам секретарши “неутомимой Грейнджер”, должна была находиться Гермиона.

Он моментально нашел её за столиком в углу и через полминуты уже плюхнулся на стул.

Гермиона посмотрела на него так, будто только что настал конец света.

— Мал…? – она не успела договорить, как Малфой протянул руку к её чашке с кофе, и жадно отхлебнув, поставил на место.

Он поморщился.

— Фу, Грейнджер, два кусочка сахара, да ещё и сливки, — произнес он, поморщившись, — Да, это я. Святой Мерлин, как ты можешь пить это дерьмо?

— Малфой, — вздохнула Гермиона, — ещё минуту назад я пила этот кофе с удовольствием, как…

— Ах да, прости! – перебил её Драко и театрально взмахнул руками, — Как, нет скажи, как я могу отблагодарить тебя за то, что при моем появлении ты не схватилась за палочку и не произнесла два волшебных слова?

— Малфой, — произнесла Гермиона и сделала глоток кофе, — давай, выкладывай за чем пришел, мой обеденный перерыв заканчивается через пятнадцать минут.

— Хорошо, Грейнджер, — холодно произнес он, — у меня у самого нет времени на эти сопли. Вот, держи.

Малфой протянул её конверт и Гермиона, небрежно вытерев руки салфеткой, взяла его.

Из конверта выпала фотография.

Минуту – две она рассматривала фото и чуть заметно улыбнулась.

— Это Фонте, Малфой, — произнесла она, — Роберт Фонте.

Драко чуть не упал со стула и выжидающе посмотрел на неё.

-Откуда ты его знаешь? Ты что вступала с ним в связь? – Малфой сказал это так серьезно, что Гермиона бессовестно и очень громко рассмеялась

— Пару месяцев назад он заказывал у нас одежду для эльфов, бестолковый ты чурбан.

— Святой Мерлин, Грейнджер, — прошептал он, — ты… ты знаешь гдее… где…

— Малфой, пожалуйста, — произнесла Гермиона, — не надо этих соплей. Поднимайся, у нас много дел.

— А твоя работа? – спросил он.

— Иногда я просто поражаюсь твоей тупости, милый, — язвительно сказала она и кинула на стол пару галеонов, — Какая здесь к черту работа?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Ettaавтор
) Пейринг получился быстро - порыв вдохновения))) А вот рейтинг, в плане какой то эротики я вряд ли оправдаю, плохо умею писать любовные сцены)
Работа продвигается, думаю во вторник вечером будет выложено главы две) Надеюсь))
Я очень тебе благодарна) Спасибо!
Ангел Смерти
Ну рейтинг \"R\" я люблю не то чтобы из-за эротики, а... Ну просто редко встретишь по-настоящему хороший фик с рейтингом \"PG-13\" или \"PG\". Эти \"розовые сопли\"... Вот недавно прочла я фик с таким рейтингом. Прям все там такое легкое, такое воздушное! Все там такое прекрасное и непокалебимое! Аж противно! Я люблю стиль по-грубее. Обычно фики с рейтингом \"R\" самые интересные (ну, не все, конечно).
А тебе, Etta, я так же желаю нескончаемого вдохновения. С нетерпением жду проды!

Этта
Ангел Смерти, проду выслала уже)) Правда только одну главу, на две пока муза не захотела=)))
Спасибо тебе))))))!!
Ангел Смерти
Хоть одна глава - и то хорошо. Прочла сегодня. Мне понравилось! Хороший у тебя стиль. Легкий и интригующий. Желаю удачи в дальнейшем написании фика!
Этта
Ангел Смерти, солнце, спасибо тебе просто невероятное!))))
Не скажу, кто
Вау! Какой классный фик! Мне так понравилось просто слов нет! А когда будет продолжение?
Ангел Смерти
Etta, аууу! Куда ты подевалась? Я уже заждалась продолжения и с нетерпением жду проды. Как скоро мое желание сможет осуществиться?
Ettaавтор
Ангел Смерти, будет, обесчаю=))))
Просто муза никак не хочет приходить))
Но скоро прода будет))
Не скажу, кто
Я уже устала ждать продолжение. Хочется узнать, что будет дальше. Etta, когда порадуешь?
Mary-Ann Craven
Фик - офигенный, здоровский, потрясающий, классный и... нет слов больше, как ЭТО описать. Но... вопрос у меня к Автору: а когда порадуете продой?
Scarlett Lennon
Хороший фик... интересный легкий стиль, да еще мои любимые пейринги... супер!
Ettaавтор
Спасибо вам всем огромное-преогромное за эти отзывы.
Продолжение я уже выслала, тольео пишется оно очень медленно, за это простите)
Вы меня очень вдохновляете. Спасибо огромное.
Не скажу, кто
Эх... Осталось только дождаться, когда фик выложат на сайте. Поскорее бы. А то так хочется узнать продолжение истории.
Осень
Фик обрвался на самом интересном месте. Вообще, мне понравилось!!! Когда будет продолжение? Буду ждать))). Кстати, очень понравился стишок про осень:). Вот только кое-что все-же покритикую... Во-первых, много речевых и грамматических ошибок. Бета была бы не лишней... Во-вторых, сборная не может играть против рядовой команды своей же страны. На то она и сборная, что состоит из игроков разных команд (естественно своей страны). Еще мне возраст главных героев не очень понравился. Было бы им лет по 25... Но это, конечно, только мое желание:)). Твой мир - твои законы. Вобщем мне все-равно понравилось!
"Молния"
Фанфик очень интересный. Мне так понравилось! Но... Вопрос: продолжение вообще будет?
Ettaавтор
Budet!
Sorry, ja zagranicey i ne mogy poka prodoljat!
Spacibo vam ogromnoe!!!
Зеркало Венеры
Etta,ты лучше не спеши)))всё хорошенько обдумай,я терпеливо подожду,это того стоит))))
Ангел Смерти
О! Etta, спасибо за проду! Наконец-то я дождалась новой главы. Мне понравилось. Теперь буду ждать следующих глав. Желаю удачи!
Ettaавтор
Зеркало Венеры, Ангел Смерти,
Спасибо вам огромное. Вы меня вдохновляете.)
Спасибо
Ой какая красота...мне нравится а когда будет продолжение это интересной истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх