↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Беты:
Manyana Бета, Алина Принц-Поттер Гамма; главы3-10
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
АУ, возможен ООС, ДамбиГад
 
Проверено на грамотность
"Ровно шестнадцать лет назад вечером 31 июля ко мне пришел Джеймс Поттер с неутешительной новостью — его жена родила мертвого младенца", "Когда Лили уходила, она сказала, что знает о пророчестве, и что Малфои смогут забрать ребенка, если он появиться на гобелене в Малфой-мэноре, а значит, если ему понадобится их помощь..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Первые шаги

— Габриэлла, ты хоть представляешь, что сейчас случилось? — мужчина с проседью на висках нервно расхаживал по комнате.

— Сайрус, ты не можешь разбить его, исправить, отдать мне? — женщина с надеждой посмотрела на своего друга, — хоть что-то? — но ответом ей было лишь отрицательное мотание головой.

— Габи, прости, но, в данном случае, я не могу ничего сделать. Я — Хранитель, и только. Рассказывая это тебе, я уже нарушил тысячу правил, — он вновь покачал головой, — почему, Габи, почему?

— «Тьма уже близко. Тьма вновь придет за избранным. Вновь и вновь. Это будет повторяться. Тьма будет бежать по следам, она найдет Свет! Никому не спастись. Свет падет от долгого бега, если не прибудет помощь. Помощь может не успеть, но если же успеет, история повторится», — Габриэлла повторила уже заученные наизусть строчки, но не могла поверить, что это случится так скоро.

— Оскар вообще не знает, что мы с тобой знакомы. В прошлый раз Дамблдор просил меня сменить ярлык, ради мальчишки...

— Я понимаю Альбуса, — женщина откинула голову на спинку кресла, — мальчик не смог бы поверить в пророчество, произнесенное членом семьи приближенной к Темному Лорду, вот почему наш директор так сделал и ловко обыграл представление. Теперь же, — она развела руки в стороны, — я не знаю, Сайрус, я правда не знаю. Я знала, что ей придется произнести новое пророчество, но не думала, что это будет так скоро. Я хотела увезти ее из страны, во французском зале никто бы не заметил этого пророчества, — она прикрыла глаза.

— Сменить не выйдет — его обнаружил не я. Оскар вполне может работать на Темного Лорда.

— Еще бы узнать, что же это за помощь… — неожиданно произнесла Паркинсон, — осталось выяснить только это.

— Но ведь Поттер мертв, — недоумевал Хранитель.

— Я знаю, что он жив, — Габриэлла открыла глаза и поднялась, — нужно забрать Панси из Хогвартса и поскорее.

— Дамблдор будет задавать слишком много вопросов, — возразил мужчина.

— Тогда… — Габриэлла подошла к камину.

— Ответь лишь на один вопрос, Габриэлла, — Сайрус Кросвель приблизился к своей подруге, — зачем ты вздумала мешать пророчеству? Я знаю, здесь что-то не чисто!

— Потому что не могу потерять ту, которой предназначено занять моё место, — мисс Паркинсон опустила глаза в пол, с нее спала вечная маска железной леди, — я уже потеряла дочь, и не могу допустить смерти Панси.

— Если ты хочешь помочь племяннице, я знаю только одного человека, но тогда тебе придется рассказать правду…


* * *


— Здесь есть одна загвоздка, мы не знаем, где находится Избранный, — закончил Кросвель и посмотрел на Люциуса Малфоя.

— Что вам нужно? — спокойно спросил лорд Малфой.

— Забрать Панси из Хогвартса, — Габриэлла с надеждой посмотрела на старого друга, она хорошо помнила Люциуса еще мальчишкой: когда он поступил на первый курс, она уже ходила в старостах школы. Даже тогда, юный Люциус всегда смотрел в корень.

— А что получу я, если сделаю это? — и он всегда искал выгоду.

— Люциус, это не так уж и сложно для тебя. Точнее говоря, Тебе это сделать проще простого.

— Я знаю, о чем ты говоришь, Габриэлла. Думаешь, Снейп с радостью отпустит твою племянницу? Я ценю то, что вы не утаили правды, но, увы, не могу помочь, — он отвернулся к окну, показывая, что разговор окончен.

— Малфой, ты хочешь, чтобы общественность узнала всю правду про твоего сына? Он ведь никогда не был в Шармбаттоне, — она покачала головой, смотря, как Малфой стремительно повернулся.

— Паркинсон, и стоило обманывать меня, говоря, что не знаешь? — лорд Малфой прищурился, — ты ведь знаешь, кто он, почему тогда…

— Потому что, Люциус! — женщина встала и начала расхаживать по кабинету, таким образом, сидеть остался только ничего не понимающий Кросвель, — я не могу быть уверена, что это пророчество именно про твоего сына! Могут пройти века, прежде чем оно исполнится и не факт, что Избранный из моего пророчества и пророчества моей племянницы один и тот же человек.

— Если это разные люди, то мисс Паркинсон ничего не угрожает… — начал было Люциус.

Дверь широко распахнулась, и в комнату буквально влетела перепуганная Нарцисса. Ее глаза были широко распахнуты, руки дрожали, а ноги готовы были перестать держать ее в любой момент. Малфой вскинул на нее взгляд и застыл.

— Эм-Эмили пр-пропала, исчезла. Из Хогвартса, — выдавила она, заикаясь.


* * *


— Грейнджер, я повторяю, как это могло случиться? — профессор Снейп грозно взирал на гриффиндорку. Девушка съежилась под таким давлением, она не смела отвести взгляд, но и смотреть на него больше не могла.

— Северус, оставьте ее, — чей-то взволнованный голос с хрипотцой заставил Снейпа отойти от Гермионы, и та с облегчением вздохнула.

— Люциус, — зельевар кивнул в знак приветствия, — я ждал тебя.

— Не сомневаюсь, — хмуро произнес Малфой, — так что здесь случилось?

— Мисс Грейнджер утверждает, что, когда она вместе с Эмили направлялась и подземелья факультета Слизерин, на них напали. Также мисс Грейнджзер утверждает, что ничего не помнит. И это притом, что еще неизвестно, зачем она направлялась в подземелья, ведь спальни ее факультета находятся на другом конце замка, — он вновь повернулся к Гермионе, но в этот раз вопрос ей задал сам Малфой:

— Мисс Грейнджер, что вы знаете о новом пророчестве?

Снейп с удивлением взирал на друга, медленно осознавая, что сам он не имеет и малейшего понятия о новом пророчестве. А до сегодняшнего дня, он даже не подозревал, что его крестник, ненавидящий, казалось, весь Гриффиндор, мог иметь что-то общее с грязнокровкой.

— Н-ничего, — прошептала Гермиона.

— Мисс Грейнджер, правду. Кусать я вас пока не собираюсь, — устало произнес Люциус.

— Драко немного рассказывал, — она замялась, — он говорил, с Панси недавно произошло что-то странное — она словно впала в прострацию, транс, и произнесла слова пророчества. Он отказался говорить, что именно она произнесла, но добавил… «Мне лучше убраться из Хогвартса», — Гермиона без страха смотрела в глаза лорду Малфою.

Люциус сел в одно из кресел в глубокой задумчивости.

— А теперь внятно разъясните мне, мисс Грейнджер, что случилось с вами во время прогулки с моей дочерью.

— Все так, как сказал профессор Снейп, их было двое. Один был впереди, он отвлекал внимание, в то время как второй оглушил меня, — четко и уверенно отчеканила гриффиндорка, заставив Люциуса усомниться кое в чем.

Дверь в кабинет открылась как раз в нужный момент. Кристиан торопливо вошел в помещение, оглядывая собравшихся, Драко, шедший за ним, сразу направился к Грейнджер, сидящей в кресле.

— Отец, что произошло. Где… — Кристиан с интересом вникал в ситуацию, представленную его взору: перед столом Снейпа стояли два кресла, в которых, друг напротив друга сидели его отец и Гермиона, сам хозяин кабинета расхаживал из угла в угол, явно не собираясь ни с чем мириться.

— Я знаю, где она, — через несколько минут после того, как Гермиона начала пересказывать историю нападения, произнес Драко и неуверенно посмотрел на брата, — но вряд ли ты захочешь туда идти…


* * *


Говорят, в Лондоне, на самой обычной улочке есть дом, который никто не видит. Здесь всегда необычайно тихо. Детский смех давно уже отзвучал в этом доме, оставив его доживать свой век. Несмотря на то, что в нем было воспитано не одно поколение лондонцев, он уже умирал. Да, не удивляйтесь, и дома могут умирать.

Волшебная защита, истончившаяся со смертью последнего кровного хозяина и вовсе начала опадать со смертью человека, которому этот хозяин отдал все.

Альбус Дамблдор хорошо понимал, что столь сложные чары, которые были здесь раньше, уже не найти нигде в Англии. Он отчетливо понимал также и надобность переезда штаб-квартиры Ордена Феникса в другое место, но этим он займется позже, сначала у Альбуса было еще одно дело.

Он мельком взглянул на исчезающий перед его глазами дом и аппарировал.

Через секунду, оказавшись в каком-то неизвестном никому лесу, он отряхнул свою мантию и огляделся по сторонам. Невдалеке виднелись горы.

— Альубус Дамблдор, — сзади волшебника раздался чей-то голос, больше похожий на шипение, — я знал, однажды тебе бы понадобилась мой помощь.

— Том, это не просьба, это лишь взаимовыгодная сделка, — не поворачиваясь, сказал директор Хогвартса, — у меня есть то, что тебе, несомненно, очень интересно…

— Ну и что же ты хочешь мне рассказать? — Лорд Волдеморт обошел Дамблдора, — что тебе вдруг столь понадобилось в твоей игре, что ты пришел ко мне? — в его голосе был слышен сарказм.

— Это касается одного из твоих подданных, Том, — устало произнес Альбус, — тебе, так же как и мне нужно узнать, кто такой Кристиан Малфой. Я нашел ответ, Том.

Волдеморт с интересом посмотрел на человека, ненависть к которому заставляла его жить в самые трудные времена скитаний и жизни в нечеловеческом состоянии.

— Ну и что же ты выяснил? — скучающим тоном задал вопрос Реддл,

— За эту информацию ты отдашь мне мисс Персефону Паркинсон…

— Не велика ли цена, Альбус? Ты хочешь получить Пожирательницу Смерти, хотя взамен даёшь мне лишь какую-то информацию. Альбус, меня таким не проведешь, — Волдеморт подозрительно прищурился.

— Том, это наша с тобой игра, зачем здесь кто-то лишний? Помоги мне убрать мальчишку Малфоя и все станет именно так, как ты всегда хотел, — Дамблдор чуть улыбнулся своему бывшему ученику.

— Странная сделка получается, странная, — задумчиво произнес Реддл, — что-то говорит мне, что ты не будешь меня упрашивать. Ну, хорошо, я согласен. Я отдам тебе Паркинсон за информацию. Она не столь важная фигура…

— Кристиан Малфой и Гарри Поттер — один и тот же человек, — Дамблдор посмотрел в красные глаза Реддла и добавил, — у меня есть то, за чем он обязательно явится.

Волдеморт прищурился, он хотел было спросить старика, но тот уже исчез с негромким хлопком.

— Мой изворотливый друг смог обмануть даже меня, — усмехнулся Темный Лорд и аппарировал, даже не подумав, что кое в чём он ошибся.


* * *


Панси Паркинсон без страха шагнула в камин за своей тетей. Она хотела обернуться, но не сделала этого, побоявшись, что он может заставить ее остаться.

Девушка осмотрела гостиную совершенно чужого и незнакомого ей дома, но потом прошептала:

— Бег начался, — она резко повернулась к камину, из которого выходила Габриэлла. Слизеринка метнулась к нему, но мисс Паркинсон схватила ее за руки, заблокировала камин и наклонилась к лицу племянницы:

— Мне все равно, что там происходит. Я не позволю тебе лишиться жизни из-за чьей-то прихоти, — строго приказала она, — ты сама согласилась. Пути назад больше нет, — она покачала головой.

Глава опубликована: 23.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Фанф очень интересный! Удивляет только то, что Гарри так легко согласился стать Малфоем... Требую проду!:)
Интересный сюжет, однако. Давно искала что-то подобное.
А своими фанфиками вы привили мне любовь к пейрингу Панси/Гарри. Вот даже сама пытаюсь написать что-то подобное.
Проду, как хочется ее.
Автор даёшь проду!!! хорош отдыхать!!!))
Будет ли когда-нибудь продолжение этого фика? А то не знаю ждать или не ждать...
была 48 дней назад

Жажду продолжения!
Фанфик очень интересный и увлекательный!
Довольно неплохой фик был главы так до десятой, но потом сюжет стал потихоньку скатываться, по крайней мере, по моему мнению. Жаль, я даже подписаться хотел. Буду ждать новых глав, надеюсь, там ситуация исправится...
Где продолжение?почему заморозили?
Очаровательно.
Хотя, как, мне кажется, если бы они отрицали сходство, было бы веселее. Но при этом отвечали естественно хором и вставая в одинаковые позы.
Но и так всё очень и очень здорово.
Продолжайте, уважаемый автор, пожалуйста.)
Немного страннова-то отношение Снейпа и Малфоев к Гарри, если они знали, что Гарри тоже Малфой. Но это пока только первые главы, почитаем-увидим, может потом все будет объяснено.
Продолжайте автор)пожалуйста)) прошу...прошу..проды.
Уважаемый автор пожалуйста проду!
разморозьте фик пожалуйста. очень жду конца)
Хэлен Онлайн
Обоснуй и логика? Нэ, не слышали.
Продолжайте, я буду ждать........
Жду продолжения)
маша новикова
Учитывая, что обновлений не было больше 9-ти лет, зря ждёшь
Диалоги неуместные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх