↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Путешествуя по следу

Было приятно и тепло, я утопал в ласковой полудреме…

И тут я дернулся и уставился на свои ноги, точнее на снег, который покрывал меня по пояс, а судя по раскиданному снегу — то и по грудь.

Я так устал вчера, что сил продолжать поездку уже не было, и я прилег недалеко от дороги под большой сосной. От усталости уснул мгновенно, но поднялась метель, ветер нес снег на юг, и меня почти полностью замело. Я ужаснулся при мысли, что могло случиться, если бы я не выдернул себя и этого дремучего состояния, и, выбравшись из импровизированного спального мешка (который был из ткани, напиханной соломой), начал растирать ноги, которые ужасно замерзли.

— Эй, ты в порядке? — произнес кто-то, и я резко выбросил руку вперед, готовый применить заклинания. Передо мной стоял мужчина лет тридцати пяти, и с некоторой тревогой смотрел на мою руку. Никаких опасений он не вызывал.

— Извините, — сказал я и поднял свой спальный мешок, стряхивая с него снег, — со мной все в порядке.

— А, я мимо проезжал, вижу — конь топчется, такая холодина, снег, а на нем и следа нет. Странно, думаю, убежал от хозяина, — заметил человек.

Я поднял голову и рассмотрел его внимательней. Он был одет в кожаную броню, поверх нее была накидка из шерсти медведя, а на голове теплая шапка. За спиной виднелся плотный, дубовый щит и рукоятка меча.

— Да, я остановился отдохнуть и уснул, повезло, что не навсегда. А вы, куда путь держите?

— А, точно, позволь представиться: я один из лучших животнознавцев на континенте, Эрулл де Мэттори. Еду в катакомбы Никра, ты просто представить себе не можешь, что творилось в том храме всего сотню лет назад — ритуалы вызова монстров! — всплеснул руками Эрулл, — там должны были остаться скелеты от их экспериментов, надо их исследовать! Это может быть открытием… — Эрулл все продолжал говорить, а я тем временем собрал свои вещи, и уже приготовился перебить почтенного животновода.

Внезапно сквозь шум метели донесся тихий свист, и в двух метрах от нас пролетела стрела. Я быстро осмотрелся вокруг, но лес был слишком густым, а пелена снега, слишком толстая, чтобы разглядеть что-нибудь, поэтому я крикнул:

— Убираемся отсюда, это разбойники! — Эрулл на мгновение застыл с раскрытым ртом, а затем быстро вскочил на свою лошадь, а я — на свою. Мы, не сговариваясь, пустились вперед.

— Так как тебя зовут? — повышая голос, чтобы я услышал сквозь шум ветра, спросил Эрулл.

— Гарри, — ответил я и пустил коня еще быстрее. При такой видимости пытаться бороться против разбойников, которые вооружены луками — смертельный риск.

Дорога сузилась и стала почти как лесная тропа, пришлось ехать друг за другом. Мы немного сбавили темп. Наконец, после нескольких часов езды, мы выехали на небольшой холм и вдалеке увидели город.

Солнце уже заходило за горизонт, и последние лучи осветили купола некоторых зданий. В этот момент я пожалел, что у меня нет фотоаппарата — выглядело это феноменально.

Местность впереди была болотистой, и мы не решились ехать дальше после захода солнца. Тут легко можно попасть в трясину, сами мы сумеем выбраться, а вот коней вряд ли вытащим.

Мы спустились с холма, и разбили лагерь у опушки леса.

Пламя костра колыхалось в такт ветру, и юшка, которую мы сделали из пойманной птицы, была отличной.

Спонтанный спутник тоже знал цену хорошему отдыху, и был сведущ не только в вопросах животных, но и птиц.

— ... Да, несомненно это А'раду, — сказал Эрулл, рассматривая куски мяса птицы, -какой раскраски у неё была холка? Говоришь, синяя? Занятно, обычно их ареол обитания не распространяется на эти земли, а учитывая, что они не переносят холода, удивительно, что мы нашли такой экземпляр именно тут, зимой. Нужно будет посоветоваться с главой коллегии.

— Коллегии? — спросил я, растянувшись на своем спальном мешке.

— Да-да, Коллегия Исследователей, руководит там Эванейджел Торис, глава всех гильдий, впервые за две сотни лет. Слушай, я пойду посмотрю, возможно я смогу найти еще одного А'раду.

— Хорошо, но будь осторожен, вокруг могут бродить дикие звери, — пробормотал я, краем глаза заприметив, что энтузиазма у Эрулла явно поубавилось. Но, тем не менее, он решительно двинулся в сторону леса, а я прикрыл глаза, и начал прислушиваться к тихим звукам ночного леса.

Пробуждение было резким. Казалось, я и не спал вовсе, но судя по потухшему костру и тонкой светлой полосе на горизонте, скоро уже рассвет. Я поднял голову и посмотрел на спальный мешок своего попутчика — он был пуст. Сверху его слегка присыпало снегом, и человеческих следов вокруг не было, зато были звериные, кажется недавно тут пробегала лисица и поживилась нашей юшкой. Я понимал, что не обязан идти и искать его, ведь я его едва знаю. Но мне стало жаль этого жизнерадостного человека, и я поднялся, взял свою сумку и направился в лес в ту сторону, куда ушел Эрулл.

Ночью почти не падал снег, и это помогло мне найти верный путь. Следы были неотчетливые, но главное — они были. Казалось, сначала Эрулл нерешительно потоптался по пролеску, но затем углубился в чащу. В некоторых местах, где лес особо редок, следы терялись, их заметал ветер. Я уже начал злится, зачем этому животноводу нужно было идти настолько далеко.

Я зашел в самую чащу. Вершины деревьев были усыпаны снегом, но сюда, вниз, он почти не попадал. Зато было мокро, и на такой почве отчетливо виднелись следы.

"Великий следопыт Гарри Поттер", — улыбнулся я, но когда увидел, куда ведут следы, улыбка сползла с моего лица. Впереди, среди небольших камней скальной породы, была пещера. Свод был на уровне пояса, и пришлось пригнуться, чтобы пройти дальше. Изнутри не доносилось звуков, даже шаги не отдавали эхом, а еще было темно, хоть глаз выколи.

Я зажег небольшой огонек на кончиках пальцев и двинулся дальше. Стены были покрыты какой-то слизью, а с потолка свисали корни деревьев. Наконец, свод пошел вверх, и я смог идти, не сгибаясь в три погибели.

Постепенно стены расширились, и я вышел в большой грот.

Где-то недалеко текла подземная речушка, а со свода падали капли воды.

Но среди этих звуков, был еще один, тихий, но отчетливый благодаря эху. Казалось, он разносится отовсюду и это дезориентировало меня.

Свет не позволял увидеть все стены грота и освещал лишь часть пространства, метра на два вокруг, поэтому я не мог увидеть того, кто издавал этот звук, он был в высшей мере странным, нечто вроде рыка, но на несколько тонов ниже. В любом случае, это существо было явно не добродушно настроено.

Бросок стал для меня неожиданностью, смазанная тень отразилась на левой стороне пещеры, и я на мгновение повернулся туда, но существо было чрезвычайно быстрым и атаковало меня со спины. Я ощутил толчок, и, не успев сгруппироваться, рухнул на пол, ударившись плечом о землю. Существо бросилось на меня сверху, пытаясь укусить своими острыми зубами.

— Pulsum! — крикнул я, и существо отлетело к дальней стороне грота.

Я смог разглядеть его полностью. Существо было примерно в полметра ростом, но чрезвычайно ловкое и пластичное, в доказательство этого вывода, оно одним движением вскочило на четвереньки и уставилось на меня своими темными глазами, в которых отражался свет от моего Люмоса. Оно было худощавое, и это могло ввести в заблуждение, что этот зверь не представляет опасности. Но на кончиках лап слабо блестели острые когти.

Существо издало рык и бросилось бежать вперед, перебирая конечностями, я бросил ступефай, но зверь на мгновение отпрыгнул в бок, и снова побежал ко мне. Еще два моих заклинания пролетело мимо, и существо прыгнуло на меня, выставив когти. От задних лап меня спас пояс, одну лапу я смог перехватить правой рукой, но вторая вонзилась мне прямо в грудь. Боль затуманила сознание, и я в ярости схватил существо за лапы, и, раскрутив, бросил прямо в стену грота. Раздался тихий хруст, и одна из лап зверя недвижимо повисла. Существо засопело, из его рта пошла кровь; приложил я его знатно. В ход пошли еще два ступефая, но существо сумело оттолкнуться тремя лапами и прыгнуть. Преодолев в полете почти четыре метра, оно должно было приземлиться мне прямо на голову, но я в последний момент сумел пригнуться, и оно налетело мне на спину, впившись когтями. Боль стала еще сильнее, и я попытался извернуться, чтобы схватить его. Но зверь стал ерзать, и лапами разодрал мне всю мантию, несколько раз полоснув по коже. В этот момент гуманный способ: оглушение или пленение, отпал. Я вытащил магический кинжал и одним движением на развороте вонзил его в шею монстру.

Кровь мгновенно залила мою руку до предплечья, но тут случилось нечто странное: тело зверя начало терять очертания, а затем заискрилось оранжевыми искрами, которые понемногу, будто пылесосом, втягивались в кинжал. Спустя несколько секунд от монстра ничего не осталось, а кинжал в моей руке слегка нагрелся, выпустил сноп искр и снова вернулся к прежнему состоянию.

— Необычный кинжалик, — слегка истерично прошептал я и потерял сознание.

— Гарри? Гарри! Проснись, рядом опасные звери, нужно уходить, слышишь? — говорил голос.

Я открыл глаза и не увидел ровным счетом — ничего. Вокруг было темно, только казалось, какой-то силуэт маячит надо мной. Приложив руку к голове и охнув от боли, я попытался встать.

— Хорошо, что ты очнулся, — прошептал голос, помогая мне подняться.

— А, Эрулл, это ты, — часто моргая, заключил я.

— Да, уходим, рядом Кралескры, я бежал от них, но они скоро будут тут, идем.

Сознание немного прояснилось, и я смог адекватно думать.

— Lumos, — как обычно зажег я огонь на пальце, но это банальное действие возымело двойной эффект.

После полной темноты, яркий свет ослепил меня настолько, что я отшатнулся, а так как я сделал это чересчур резко, то раны на спине и груди раскрылись и снова начали кровоточить. А вот Эрулл смотрел на меня, как на Бога, спустившегося с небес.

— Я...я... Это... Просто удивительно, ты... И... Я не верю своим глазам, ты... Маг? — заикался он.

— Да, пошли отсюда, — отмахнулся я, — в лагере расскажу. Если его еще не смело метелью.

Мы двинулись к выходу, мне пришлось держаться за стену, чтобы не упасть, так как каждый шаг сопровождался болевыми ощущениями. Когти были не такими уж большими, как острыми и вошли довольно глубоко.

Эрулл, казалось, шел на автомате и бормотал себе под нос что-то вроде: "Удивительно", "Невероятно", "Поразительно".

Мы выбрались из пещеры и пошли к лагерю, у меня кружилась голова, и я то и дело спотыкался. Эрулл заметил это и помог мне доковылять. С лагерем все было в порядке, правда, юшку давно уже съели разные лесные звери, а рядом даже были следы небольшого лося, как заключил мой спутник.

Я начал обрабатывать раны заклинаниями, которые знал. Их было немного и они не были особо эффективны, но боль снимали. На плече разросся огромный синяк, и вывести его я не смог. Эрулл, тем временем, отчищал лагерь от снега.

— И как же ты попал в ту пещеру? — спросил я, расслаблено потягиваясь, ощущая разлившееся по телу тепло от заклинаний.

— Ну, я искал А'раду, сперва смотрел на пролеску, затем углубился в лес. Самые опасные хищники зимой не охотятся, и я решил, что не будет ничего страшного, если поброжу немного по лесу.

— Ночью? — удивился я. И хоть я и не был специалистом по животным, но даже я знал, что идти ночью в лес — очень глупое занятие.

— Да, ты может удивишься, но зимой, ночью, лес не слишком опасное место. Магические звери засыпают, так как не могут получить от окружающего мира достаточно магии. А обычные животные тут немногочисленны, но, к сожалению, я как раз наткнулся на одного. Это был вепрь, довольно большой. Увидев его, я естественно побежал, он был совсем недалеко. Я решил уйти от него, спрятавшись в пещере, я думал это логово ведмедя. В эту пору года они еще очень крепко спят, и я бы не разбудил его, а вот его запах, должен был спугнуть вепря. Я прошел довольно далеко в пещеру, ориентируясь по стенам и шуме падающих капель. Этому я научился еще в Коллегии, нас заставляли сдать экзамен по выживанию и ориентировке в пещерах.

Затем я услышал звуки приближающегося Карлескра, это очень опасные Магические животные, ну и я побежал. Бежал, пока не споткнулся обо что-то лежащее на земле, посмотрев ближе, это оказался ты, вот и все, — закончил он, — а почему ты пошел за мной?

Я рассказал ему историю своего путешествия, и он воспринял её однозначно — с благодарностью. Твердя, что если бы не я, этот монстр бы порвал его на части, так как бороться с ним мечем невозможно, он слишком ловкий.

— Так ты маг... — после нескольких минут раздумий, не то спросил, не то заключил Эрулл, — какой стихии, если не секрет? Хотя чего тут спрашивать, я ведь видел свет на твоих пальцах, конечно огня. А почему ты не носишь одеяния магов огня?

— Эээ, ну, в них холодно зимой, — попытался отвертеться я, так как слишком устал, чтобы рассказывать историю своего прибытия в Аэлит.

— А, понимаю, я слышал, что маги огня особо чувствительны к холоду, так зачем ты направляешься в Карну, Гарри? Раньше нам не выдавалось времени обсудить это.

Решив, что отдохнуть мне сегодня не дадут, и, взвесив все за и против, я сказал.

— Мне нужно вытащить подругу из беды, насколько я знаю, она сейчас именно в том городке.

— А, понятно, — сказал Эрулл и замолчал.

Сладкая сонливость нахлынула на меня, и я забрался в свой мешок, зевнул и заснул. Снились мне Джинни, Мирра, Гермиона и Рон, они стояли все вместе на фоне моего первого дома — Хогвартса.

Утром мы собрали вещи и перекусили хлебом с сушеным мясом, которое осталось с припасов. Мы расстались, Эрулл поехал на запад, к храму, а я направился к городу. Пожелав ему на прощание удачи, я направил коня дальше по тропе. Когда я обернулся посмотреть назад, его уже не было видно. Я опаздываю уже на целый день, и неизвестно что за это время могло случиться с Миррой.


Оставшийся путь к городу я провел на коне. Ехать было сложно, копыта часто скользили, и конь несколько раз еле удержался от падения. Кроме того, нужно было поменять ему подковы. Поэтому добравшись до города, я завернул прямо к кузнице.

Сам город был впечатляющим, возможно это какой-то важный центр торговли или еще чего, но я не знал, а Мирры рядом не было, у Эрулла, я не додумался спросить. А с тех карт, что я видел, я не запомнил этого региона.

— Доброго здравия, чего вам? — спросил кузнец, стаскивая перчатки с рук, когда я подъехал к кузнице. Она была наполовину открыта, состояла из дома, и небольшой пристройки под навесом, где и размещались разные орудия кузнечного дела, в которых я абсолютно не смыслил.

— Здравствуйте, коню нужно сменить подковы, возьметесь?

— Конечно, десять золотых, оставьте коня тут. Сделаю за час.

Я отдал кузнецу указанную сумму, и, оставив коня, пошел дальше пешком.

Город был большой и делился на несколько кварталов, по крайней мере, так говорили указания на табличках. Он богател и процветал, высокие стены крепости защищали от воинствующих племен, да и те, редко забредали так далеко на юго-запад, в темные леса.

Горы с юга защищали от ветра, а большие торговые пути держали весь город на плаву. Тут было множество товаров со всего света, различные приправы, сладости, приспособления, порошки. Купцы предлагали каждому оценить их оружие, и можно было даже ударить им по манекену несколько раз, чтобы оценить добротность.

Чего только не было в оружейных лавках: дубины, мечи, кинжалы, арбалеты, луки, алебарды, ударное оружие, различные ловушки, яды, смеси для стрел, горящие, тягучие, прошивающие и так далее. Да и самых стрел было полно, с острым концом, тупым, заостренным. Все было красивым, орнаментированным, с различным эффектным оформлением. Совсем рядом, кузнецы трудились над очередным заказом, выковывая причудливое оружие прямо на глазах у восторженной публики, а их дети бегали вокруг и радовались снегу.

Все это создавало чувство гармонии, чувство, что все это так и должно быть, что все идет хорошо, что мир продолжает жить, и радоваться каждому дню, но не для меня. Я чужой на этом празднике, я не принадлежу этому миру, и никогда не буду.

Я задумался, а когда вынырнул из себя, заприметил, что уже почти прошел этот «Торговый квартал», как я его назвал про себя, хотя возможно он так и называется. У последних лавок почти не было покупателей, и одинокие продавцы мерзли, пытаясь согреться чем-то из бутылок, наверняка алкоголь.

Я подошел к одному из них и посмотрел на ассортимент оружия. Тут был богатый выбор, но все было какое-то… банальное. Мне нужно что-то, что может пригодиться в освобождении Мирры, а для этого нужно что-то больше чем обычный меч.

— Вам посоветовать оружие? У меня отличный выбор! Вот, посмотрите, — он поднял небольшой, слегка изогнутый меч, — отличная ковка, делал мастер своего дела, всего четыре сотни золотых.

— Нет, мне нужно нечто более… изощренное, — сомневаясь, сказал я.

— Хмм… — задумался продавец, — одну минуту, — он наклонился под лавку и начал перебирать там оружие. Это длилось минуты две, и я уже решил было окликнуть его, но тут он поднялся и выставил вперед некое приспособление.

— Это серебряная цепь. Тонкая, но чрезвычайно прочная. Стоить будет дорого, но это просто феноменальная работа, каждый зубец по-своему заострен. Порезаться невозможно, но когда вы стягиваете саму цепь, то она просто разорвет ваших врагов. Это достигается благодаря идеальной подборке граней цепи, только лучшие мастера могут делать такие вещи. Кроме того, она серебряная и с ней можно бороться против различной нежити и существ, которые не переносят серебра, ну как вам, а? — закончил продавец и уставился на меня.

Если честно, меня впечатлило. Конечно, я не умею пользоваться цепью, но никогда не поздно научится. Кроме того, это могло быть отличным тайным оружием, ведь цепь можно пронести прямо под одеждой.

— Сколько?

— Ну, вы ведь понимаете, работа отличная и…

— Просто скажите сколько? — перебил я.

— Две тысячи.

Это была не маленькая цена для любого человека. Для любого, кроме того, у кого в пещере лежат золотые горы. Спустя несколько минут у меня во внутреннем кармане покоилась легкая цепь. Она не стесняла движений и была почти неощутима.

Я двинулся дальше, осматриваясь, чтобы увидеть указатель. Так и не заметив их, пришлось спросить у проходящих мимо людей, какой дорогой можно добраться до замка.

— Да, вот по этой дороге вверх, а затем направо, там сами увидите.

Я двинулся по указанному направлению, и вскоре увидел сам замок. Он был отдельно от города, и слегка возвышался на скале, к нему вел канатный мост.

— Куда? — спросил у меня стражник, когда я, наконец, смог дойти до замка. Передвигаться по мосту, когда его колышет ветер — занятие не для слабонервных.

— У меня срочное послание главнокомандующему.

— Печать?

— Сейчас, одну минуту, — ответил я и начал перебирать вещи в своей сумке. А так как их было много, пока я нашел нужное письмо, солдат уже десять раз возвел глаза к небу.

— Хм, — заключил он, посмотрев на печать, — хоть ты и не похож на гонца, но печать не поддельная, проходи и сразу налево по лестнице.


Главнокомандующий был не в настроении, это я понял с первого мгновения, как увидел его. Он сидел за небольшим столом, и, хмурясь, передвигал небольшие точки на карте.

Я уже вошел, но все еще не знал, что делать дальше, как добыть нужную информацию.

Он перевел на меня взгляд.

— Сэр, — учтиво попытался вести разговор, — я принес вам письмо, от… эээ… — как же звали того командующего в том городе, — от… вот, — решил пойти на попятную я и положил письмо перед ним, на стол.

Он на мгновение перевел взгляд на письмо, а затем на меня и снова на письмо. Наконец он взял конверт и внимательно осмотрел его, затем открыл и углубился в чтение.

— Это многое объясняет… — пробормотал он спустя минуту и отложил письмо, — хорошо, ты превосходно выполнил свою работу и сумел пронести это, — он указал на письмо, — послание, сквозь опасности. Вот твое вознаграждение, — он бросил небольшой подсумок, который звякнул при падении на стол, — можешь остаться на ночь в замке, тебе выделят кровать. Спроси у стражника. Свободен.

Это уже что-то, я взял подсумок и положил в карман, после чего вышел из комнаты главнокомандующего и направился к ближайшему стражнику. А уже спустя полчаса я лежал на не слишком удобной солдатской кровати, но по сравнению с землей, на которой мне обычно приходится спать — это просто роскошь. В это время, я придумал план, и приступил к его осуществлению. А план был прост: идти в тюремные камеры, а там… ну а там по ситуации.

Выскользнув из казарм, я направился вниз по винтовой лестнице, а затем направо. По логике, камеры должны быть где-то в самом низу, на подземном этаже. Поэтому я прошел по коридору и спустился еще ниже. Тут уже не было окон, а значит — это подземный этаж. Путь освещали факелы. Вдалеке послышался звук, когда человек в броне ступает по полу, я быстро спрятался за небольшой выступ и затаился. Так и оказалось, мимо прошел стражник. Он был не слишком внимателен, очевидно, проходя тут в сотый раз, уже не слишком всматриваешься во все углы.

Решив не оглушать никого, пока этого еще можно избежать, я высунулся и пошел дальше. Тут было намного холодней, чем в самом замке, где все обогревалось каминами. Зубы начали постукивать, а по всему телу как будто бежали мурашки.

— Ну, прямо Азкабан, — прошептал я и, свернув за очередной поворот, нос о нос столкнулся со стражником. Пауза длилась мгновение. Затем стражник резким движением вытащил из ножен меч, очевидно у них есть приказ, никого сюда не пропускать. Но моя рука намного быстрее его движений и спустя еще мгновение — он оглушенный лежал у стены.

На его поясе были ключи, и в этом мне, несомненно, повезло.

Еще один длинный переход, и еще лестница, и снова коридор.

Я уже глубоко под землей, и уже начинаются первые камеры, для обычных преступников, как я понял. Хотя людей тут не слишком много, почти все камеры пустуют, только в некоторых сидят люди. Они что-то кричат мне, просьбы, мольбы, угрозы, но мне нет дела до них. Раз их посадили сюда, значит, есть за что, мне нужна Мирра.

Еще одна небольшая лестница, и дверь, а за ней большое скопление народа, шум, крики, звук переставляемых бутылок. На двери небольшое зарешеченное окошко, я подошел ближе, и заглянул внутрь.

За столом сидели пятеро охранников и пили что-то из грязных на вид бутылок, а за ними, полукругом, расположились камеры, и вот, в самом дальнем углу, на полу, лежала она, Мирра.

Дыхание на мгновение остановилось, но я взял себя в руки и тихо повернул ключ в скважине. Звук двери благополучно заглушил хохот стражников, которые сейчас как раз обсуждали какую-то историю. Можно было накрыть их одним залпом бомбарды, но в этом случае сюда сбегутся все обитатели замка, кроме того было немного жалко этих людей, ведь они ничего плохого мне не сделали. Решив, что простейший выход самый очевидный, я ввалился внутрь и сразу пустил два ступефая в них. Оба заклинания попали в цель, и стражники застыли. Трое других, попытались подняться и вытащить оружие, но были настолько пьяны, что просто не смогли вытащить мечи из ножен, за что и получили еще несколько оглушалок и благополучно слегли.

— Гарри! — воскликнула Мирра.

— Мирра, — улыбнулся я и подошел к её камере, — с тобой все в порядке?

— Да, — улыбаясь, ответила она, — меня только недавно сюда перевели. Хорошо, что ты пришел, но нам нужно уходить, только открой эту камеру, ключ должен быть где-то у охранников.

— У меня уже есть, только вот, какой из них… ага, вот, готово.

Я открыл камеру, и Мирра бросилась мне на шею.

Глава опубликована: 19.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Хэлен Онлайн
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх