↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свадебный переполох (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Доля ООС и АУ, без соплей (разве чуть-чуть). редко POV. эпилог 7 книги частично не учитывается Автор планирует выложить еще серию мини-фанфиков по этой же истории. Возможен сиквел
 
Проверено на грамотность
2001 год. Гермиона. Отличная карьера, муж, многочисленные родственники. Рутина. Письмо. Франция. Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Сегодня я пришлю Рону документы на развод в надежде, что обойдется без судебных разборок. Я почти уверена, что ему, как и мне впрочем, не нужна бумажная волокита, испорченные часами в суде нервы и подмоченная репутация «героев войны скандальных разведёнок». Если все пойдет по упрощенной схеме, то буквально завтра-послезавтра я стану «мисс Грейнджер, если же схема не пойдет, то я настроена категорически. В любом из планов я вижу себя гордой и одинокой.

В моем распоряжении весомые свинцовые аргументы, в виде компрометирующих фотографий, статус обиженной жены и неплохой, надеюсь, адвокат от Малфоя.

— Я потребую от него развода, — говорю я, усаживаясь в глубокое кресло гостиной.

— Я на твоей стороне.

Я окинула друга одобряющим взглядом, но только сейчас заметила, как он изменился.

Черные волосы отрасли, ниспадая на лоб, изумрудные глаза, спрятанные под стеклами круглых очков, сделались ярче. Легкая, едва заметная щетина придавала Гарри холостяцкой небрежности. Темно-фиолетовая рубашка плотно облегала подкаченный (но не слишком) торс, закатанные до локтя рукава демонстрировали сильные руки.

Это уже не тот мальчишка, каким я его помнила. Молодой мужчина. Как же летит время...

— Я знаю, — ответила я, и, не сдерживая собственных эмоций, порывисто обняла Гарри. В его теплых руках мне сделалось паршиво от осознания навалившегося, и я заревела как девчонка. Реветь перед Малфоем и рыдать в объятьях друга вещи разные.

Я выложила Гарри все, что хранила под непробиваемой с виду бронёй моего сознания. Все последние месяцы я эмоционально-словесно вылила на друга, параллельно завывая. И ждала ответной и столь жизненно необходимой мне сейчас реакции — жалости.

И дождалась.

Закончив свое сбивчивое повествование, рассказывающее о беспросветной жизни молодой девушки, добровольно топившейся в работе, не получающей хотя бы минимальной дозы понимания и любви со стороны вечно отсутствующего мужа. Я заткнулась также резко, как и начала балладу, словно стала опустошенной чашей, ранее заполненной водой до краев. В ответ Гарри обнял меня сильнее, уложил мою голову на колени и принялся поглаживать мягкой рукой непослушные кудри, приговаривая:

— Ну же. Ты просто слишком долго была сильной. Ты всегда была куда сильнее Рона и меня. Так не могло вечно продолжаться, ведь даже сильный крепкий механизм изнашивается. А Рон просто не ценил тебя как следует и треснул под тобой раньше. Тебе нужен тот, кто прошел ровно столько же. Как найдешь такого «своего» человека, дай мне знать. А пока у тебя есть я.

Я, уже не рыдая, заглянула Гарри прямо в глаза, как бы говоря «спасибо». Ведь этим изумрудным очам хватит и этого, они сразу же все поймут.

— А теперь расскажи, как ты оказалась в доме хорька, — спросил Гарри, не скрывая смеха.

И тут ответил сам Хорек, появившийся из ниоткуда. Если бы я сейчас не находилась в пост депрессивном состояние, то вскипела бы, догадываясь о то, что, возможно, часть этой крайне приватной беседы донеслась до Малфоевских ушей.

— Видишь и, дорогой Поттер. Я застал твою драгоценную подружку в слезах, и, как истинный джентльмен, предложил свою помощь. Я показал ей город, а затем мы поцеловались, — тут Драко сделал исключительно театральную паузу, то ли выжидая реакции Гарри, то ли добавляя так называемой остроты сюжета, — И она пропала, а я отыскал ее в полицейском участке, откуда доставил прямиком в свое скромное жилище. Потом отбыл на работу, конечно же, зная, что Великий Аврор посетит нас. Сейчас я здесь. Вроде все, — нагло улыбаясь, Малфой опустился на диван.

— Отличная история, — ответил Гарри, на мгновение, задержав взгляд на мне. Взгляд, означающий «поговорим не здесь и не сейчас».

— Я договорился с нотариусом, — самодовольно сказал Драко.

Через пять минут, изучив полученный и стопроцентно действующий магически-нотариальный листок о разводе, я уже строчила письмо, разумеется, по диктовку двух бывших недругов.

— Пиши «Дорогой», — встрял Драко, слоняясь надо мной.

— Она присылает документы на развод, — буркнул Гарри, — Пиши лучше «Доброе утро».

Спустя тридцать минут сбивчивой диктовки, поправок и тысяч исправлений, обще написанное письмо было завершено.

— Доброе утро, Рон, — начал зачитывать Драко, — Я все обдумала и решила, что не стоит тратить больше времени на этот брак. Раз ты счастлив с Пэнси, то я, с чистой душой и совестью тебя отпускаю. За меня не волнуйся, все просто замечательно. И, пожалуйста, не держи на меня зла.

Копия документа для ознакомления приложена к письму. Если ты согласен на мои условия, то жду тебя сегодня около Палладиума в шесть. Г.Г.»

Банально и даже слишком мыльно, но меня устраивает. Надеюсь, что сегодня вечером я смогу официально снять кольцо. Я и Рон подписываем бумаги, снимаем колечки и прощаемся — так пройдет наш развод. И — вуаля! Прощай муж и фамилия в магическом паспорте, и вообще на всех поверхностях, находящихся на зоне волшебников, начиная с именного счета в Гринготсе и заканчивая табличкой на моей двери в Министерстве.

Отправив сову, я, впервые за долгое время, ощутила, что стою на верном пути.

**

В шесть, как и писалось в письме, мы (я, Малфой и мистер Ротман — адвокат) стояли у черного входа Палладиума. Гарри срочно покинул нас по вызову Кингсли.

Минуты неумолимо неслись вперед: пятнадцать минут седьмого, а Роном здесь даже и не пахло.

— Он не придет, — сказал Драко. Но я настояла на том, чтобы подождать еще парочку минут.

И тут-то как раз запахло Уизли. Причем в прямом смысле. От него несло за километр, смесь дорогого мужского парфюма, который я подарила ему на день рождение, едкий запах дешевых женских духов и пьяный угар.

— О, Гермиона, вечер добрый, — пьяный Рон криво поклонился мне, — Я смотрю ты с командой поддержки.

Я, собрав всю свою невозмутимость, перешла к основному сразу же:

— Давай быстро разделаемся и попрощаемся.

В ответ Рон поднял ладони, облокачиваясь о стену Палладиума.

— Подпишите вот здесь, мистер Уизли, — сказал адвокат Ротман и, не скрывая неприязни, протянул пьяному Рону ручку. Драко стоял рядом со мной, выжидая реакции Рона.

Рон криво усмехнулся, начеркал в договоре размашистую подпись и порывисто принялся за кольцо. Как бы вместе с пальцем не оторвал.

— Ты такая тощая. Ни груди, ни попы, — произнес Рон, старательно стягивая металлический обруч. Я потихоньку закипела, но молчала. Он пьян, и он тебе не нужен. Не слушай его.

— А еще Пэнси куда лучше во всех этих делах, ты только в Хогвартсе отличница. А так ты троечница, и это с натяжкой, — Рон покачал головой как бы укоризненно, — Слушай Малфой, ты пожёстче с этим бревном, а то она истерить любит. Блядь, не снимается.

Что он несет?! Я и Малфой?! Я — бревно?!

И я взрываюсь.

— Знаешь, а ты свинья. Да. И если Пэнси нравятся свиньи, то удачи ей, — выпаливаю я.

Я стягиваю кольцо с пальца и вкладываю его в трясущиеся руки Рона.

— Приятно было повидаться, подари ей колечко. Она любит использованные вещи.

И, взяв Драко под руку, покидаю задний двор Палладиума, оставив пьяного Рона одного.

— Железно, Грейнджер, — усмехнулся Драко, — Словечки такие на жаргоне. Да ты монстр моральных побоев.

— Приятно, — кивнула я, — Теперь попрошу, давай вернемся. Я устала.

Ведь я действительно устала. Тот Рон не клеился с тем Роном, которого я знала и уважала. Пьяная свинья — любящий муж.

Попав на Сен-Мишель, я мигом плюхнулась в постель, не перебросившись с Малфоем словечком и проигнорировав письма от Гарри, Джинни и миссис Уизли.

Я пуста. Во мне ничего не болит. Как после операции. Опухоль удалена, но организм еще не свыкся, только начинает подстраиваться под новый темп жизни. Теперь мне не хватает цели в жизни, цели для полноценного существования.

Что мне надо? Я принимаюсь перечислять основные мотивации к жизни.

Работа? Она у меня есть. Карьерный рост? Выше некуда. Мешки денег? Счет в Гринготсе. Любящий муж? Уже не нужен. Не хочу никого себе ни в мужья, ни в парни. Одиночество лечит. Семья? Без мужа невыполнимо, да я и не хочу. Самосовершенствование?

Да. То, что нужно. Цель найдена. Цель, включающая в себя развитие и удовольствия.

И я пройду этот путь, как способ быстрого заживления.

Для начала я нахожу Малфоя в гостиной, сидящего за кипой бумаг.

— Малфой, я хочу в ресторан. Сейчас же, — говорю я. В ответ получаю удивленный взгляд.

— Не задавай вопросов. Ты же вроде гидом заделался? Так вот. Покажи мне лучший ресторан в Париже.

— Ну, если ты так просишь.... Иди, переоденься. В таком виде тебя не впустят. Даю тебе тридцать минут.

И я пошла в ванную. Приняла душ, без спроса воспользовалась огромным Малфоевским полотенцем, высушила и уложила в локоны волосы. Затем наложила макияж: выделила тушью ресницы, провела черные стрелки в стиле старого Голливуда, губы накрасила ярко-красной помадой. Надела платье, купленное в Амстердаме, за которое я, кстати, выложила порядком пятисот фунтов, и ни разу не доставала из гардероба до сих пор.

Я сразу же преобразилась. Цвет увядшей розы придавал мягкости моим округлостям, черный пояс подчеркивал талию, рукава акцентировали на тонких запястьях, а черная бархатная тесемка у горла и мелкий горошек на ткани придавал игривости образу эдакой леди прошлого столетия.(1)

В завершение я выбрала черные Лабутены на невозможной шпильке, ходить на которых одно мучение, маленький черный клатч и брызнулась из флакона Диор. Мое отражение мне нравится больше, чем когда-либо. Высокая, стройная красавица из Голливудских фильмов типа «Завтрак у Тиффани». Интересно, а Малфою понравиться?

— Недурно, Грейнджер, — похвалил меня Драко, окинув меня изучающим взглядом. Да. Отличный выстрел. Мне почему-то его мнение стало важно. Когда это вдруг?

Вместе мы смотрелись еще гармоничнее. Черный фрак, строгие брюки и блестящие ботинки как раз подходящий комплект для моего образа.

Я взяла Драко под руку, и собралась было трансгрессировать, но не тут-то было.

-Машина. В Le Meurice из кладовой не выскочишь.

Ну, я вновь послушалась. Я вообще-то ожидала увидеть шашку такси, но вновь оказалась неправа в своих доводах. Внизу стояла шикарнейшая машина черного цвета и неизвестной для меня марки. Судя по тому, что Малфой сел за водительское кресло — машина принадлежит ему.

Пока Драко аккуратненько вел машинку, я принялась докапываться до него всякими вопросами.

— Ты еще и водишь? — удивилась я.

— Конечно, Грейнджер.

— Так ты же магглов не любишь?

— Но это не значит, что я машины не люблю.

— Мм... — протянула я, — А что ты любишь?

Не знаю, зачем я это спросила. Видимо курс восстановления неблагоприятно влияет на мой язык.

— Я люблю красивую жизнь, включающую в себя красивые вещи и женщин. А еще качественную прессу, кофе и парфюм.

— И каким образом ты — маг, сбежавший сразу же после Войны без средств, так быстро раскрутился?

— Ты забыла о жилке Малфоев. Продал пару реликвий, получил деньги и связи. Отослал родителей жить на остров, сам перебрался в Париж. Здесь, не без помощи моего обаяния и красоты, — Драко улыбнулся, — Завел нужные знакомства. Все максимально просто.

— И почему же ты — такой красивый и обаятельный еще не женился? — лукаво спросила я. Действительно, очень интересно.

— Вообще-то я должен был жениться на Гринграсс младшей, но не задалось. Им не понравилось, что я больше не богатенький чистокровный англичанин, и они замяли помолвку. Да я особо и не стремился. Астория хоть и красивая, но глупа, как пробка, — Драко замолчал, — Теперь моя очередь задавать вопросы. Что ты нашла в Уизеле?

Я замешкалась. А что действительно?

— Я до сих пор не знаю, просто, думаю, тогда, в год Войны, единственное, что нас спасало, была дружба... — промямлила я.

— И к чему ты это сказала?

— К тому, что мне кажется, что мы с ним спутали дружбу и любовь. Приняв за высокие чувства совсем другое.

— Я бы счёл это ошибкой, — выдохнул Малфой.

— Теперь ответь, ты веришь в любовь?

— Нет, я вообще в это чувство не верю,

— Солидарна, я тоже уже в это не верю,

— Химия. Момент, когда что-то щелкает. Сердце бьется быстрее, зрачки расширяются до предела, а голова вообще порой не варит. А потом проходит время...

— И все это исчезает. Также было и у нас, — разочарованно согласилась я, — Ты прав, это было ошибкой.

Я замолчала. Слишком откровенно. Для таких разговоров мне не хватало нескольких нюансов. А) Уверенности, что былые штампы позади Б) Уверенность, что мы хотя бы приятели.

— Зачем ты меня поцеловал?

— Не знаю, это же Франция. Тут необязательно все действия с логикой сопоставлять.

— Ясно, — ответила я.

— Ты не такая замороченная сейчас. И я совру, если скажу, что ты мне противна. Мы приятели, если хочешь знать. Ты же это стремилась услышать.

И я улыбнулась, кивнув в знак одобрения. Что не говори, а Драко неплохой малый. Малость заносчивый и чуть резковат на поворотах, но так просто небо и земля в сравнение с тем, кого я знала раньше. Оглянувшись назад, я понимаю, что я практически не знала или не видела сущности людей, окружающих меня. Либо же ощущение надвигающейся угрозы Войны и разрухи объединяла тех, кто совершенно различен в характерах, и разбивала на лагеря тех, кто по идее должен сотрудничать.

В одночасье мир изменился. А точнее мое представление о мире. Те, кто был мне дорог, возможно, последняя сволочь, как в случае с Роном. Тот, кого я не переносила на дух, сейчас везет меня в лучший ресторан Парижа. Странная штука, не так ли?

Я на самом-то деле не хочу нагружаться этими всеми понятиями судьба, путь и предназначение, но отметить тот факт, что все настолько изменчиво, непременно стоит. Кто знает, может завтра, я проснусь в объятиях африканского вождя, а послезавтра напьюсь с Бредом Питом?

Такой подход к жизни упрощает все. Живи сегодняшним днем, не нагружайся мыслями о завтра, не планируй все вплоть до собственной смерти и наслаждайся каждым вдохом.

— А вот мы и приехали, — сказал Драко, припарковываюсь на стоянке.

Я как можно элегантнее вылезла из машины, стараясь подобать образу шикарной леди. Драко же учтиво подал мне руку.

— Благодарю, — улыбнулась я, принимая приглашение, и взяла новоиспеченного приятеля под руку.

Ресторан оказался самым превосходным местом общепита, где мне приходилось бывать. Вокруг золото ренессанса, бархатные кресла, хрустальные люстры и белоснежные скатерти на круглых столах. Мы почти идеально вписались в атмосферу шика: молодые маггловские девушки в длинных вечерних платьях и жемчуге, пожилые женщины в шляпах и горжетках, мужчины в костюмах и фраках. Все они о чем-то живо разговаривали, запивая слова вином и прикусывая мидиями. Живая музыка не мешала их оживленным разговорам, а наоборот, создавала общий фон и задавала такт.

Пока я восхищенно проникалась духом этого удивительного места, учтивый официант в черной жилетке и бейджиком провел нас к двухместному столику у окна.

— Он думает, что мы пара, — усмехнулся Драко.

— Ну да, пара, — съязвила я, изучая меню. Все названия, разумеется, были на французском, и мне совершенно ни о чем не говорили. Разве что трехзначные числа.

— Что будешь заказывать, любовь моя? — шутил Драко. Я же осмелилась подхватить эту волну и ответила:

— Дорогой, я полностью доверяю тебе и твоему безупречному вкусу.

Драко ухмыляется своей фирменной улыбкой и делает заказ, то и дело поглядывая на меня.

— Официант посмел назвать тебя очаровательной.

— А ты не согласен, солнышко?

— Более, чем очаровательной. Превосходной, изумительной, волшебной.

Он шутит или серьезно так думает обо мне?

Так, эта игра в парочку начинает интриговать меня. Неужто я нравлюсь самому Малфою?

Куда мне, простой магглорожденной до его именитых красавиц, мелькающих в газетах то и дело?

Не успеваю я довести мысль до конца, как официант приносит нам бутылку шампанского и разливает напиток в хрустальные фужеры. Следом приносят фруктово-шоколадную тарелку размером с баскетбольное кольцо.

Мы с Малфоем чокаемся и делаем первые глотки. Какой восхитительный напиток! Представить боюсь, сколько это стоит. Про шоколад и фрукты заикаться не буду.

Спустя пять минут нас приносят мидии, сырное фондю и свежие багеты. Все это безумно вкусно. Словами и не передать, поэтому я набиваю живот этими деликатесами и радуюсь жизни. Шампанское делает свое дело и возводит меня в состояние близкое счастью.

Чего я все это время с ума сходила? Вот оно. Ешь, пей и радуйся. Единственный минус: это существование, а не жизнь. Но пока подойдет.

Мы сидим там до половины одиннадцатого, заказав еще чизкейк и мороженое, и болтаем о всякой чепухе.

— А ты знала, что пары обычно проводят от шести до восьми свиданий, прежде чем вступить в интимные отношения.

— Серьезно?

Я удивилась. Ну, вот кому интересно, сколько свиданий проходит в среднем, прежде чем пара переберется в постель? Мне видимо интересно, раз я засмеялась.

Драко расплачивается. В счет я даже не смотрю. Все же мой «возлюбленный» джентльмен, и неважно, сколько там циферок на листочке.

Мы выползаем из ресторана и выходим на свежий воздух вечера.

_____________

(1)Кому интересно платье — http://www.pichome.ru/image/DTZ

Макияж — недействительная ссылка

Глава опубликована: 09.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
Это великолепный фанфик... Искренне и от всей души поздравляю автора! Орфографическими тапками кидаться не буду) Спасибо вам за хорошее настроение!))
Мне очень-очень понравилось! Это мой второй прочитанный фик с этим пейрингом, я вообще-то снейпоманка :)Классно, хочется продолжения!
P.S. Если что, могу быть бетой, редактирование - моя профессия :)
Я прошу... нет. Я ТРЕБУЮ продолжения )))
Очень красиво и романтично!))) Получила нереальное наслаждение от прочтения! Не покидает мысль, что так хотелось бы увидеть снятый по этому фанфику фильм со всеми старыми любимыми актерами!!!
Здравствуйте, автор. Не знаю что и сказать по поводу Вашего творения.
Сюжет в принципе неплохой, но грамматика хромает. И очень сильно.
Вообще весь фанфик в большей мере посвящен чувствам Гермионы. Какая она одинокая, ненужная, жалкая гриффиндорская заучка.
Когда я начинала читать, то предполагала, что будет описание отношений Грейнджер и Малфоя. Но...к концу прочтения уже совсем разочаровалась.
Гермиона и Драко... Да, действительно не хватает описания развития их отношений. Не хватает изюминки, чуть чуть страсти, нежности, тонкости, остроты чувств. Вот чего недостает.
Но описание Парижа меня очень порадовало. Сама безумно люблю Париж и Ваше описание этого прекрасного города читала с огромным удовольствием.
Пара Блейза и Габриэль? Довольно мило и ново для меня. Это плюс.
Вот вообщем то и все, что я хотела сказать по поводу этого фика.
Спасибо.
Когда Гермиона отправилась играть в бутылочку, интерес к фф окончательно пропал. Типичная такая девчачья писанина: описание шмоток, вечеринки, короткие юбочки, алкоголь, накаченные парни... Скучно, примитивно, ничего захватывающего.
Ketty, я, возможно, Вас огорчу, но у Вас и самой с грамматикой не очень-то... Как минимум 4 ошибки + тавтология...
P. S. Ничего личого;)
Ketti, рада, что не огорчила тебя...и, кстати, можешь оставить свои "мадам" при себе, дорогая. Меня они нисколько не трогают. Я знаю многих людей, которые, подобно тебе, не могут спокойно воспринимать критику. Это весьма прискорбно, знаешь ли, в жизни спокойствие пригодится...да не суть важно, не мне тебя учить...Просто, видишь ли, я тоже высказала свое мнение по отношению у твоему комментарию, причем обошлась без грубости. А ты сделала все наоборот. Я не терплю к себе подобного отношения, так что попридержи-ка язык, а то я могу быть и не настолько вежливой, как сейчас.
Офигенно и прекрасно! И фиг с ними, с ошибками=)))
написано круто)) мне понравилось)) ошибок не заметила, видимо зачиталась)) хочу продолжение)))
Автор откройтесь и дайте продолжение, а то заинтриговать -заинтриговали, а мини фанфиков я не вижу!)
Автор браво!!! Отличный фик?
Один только вопрос, как будут называться мини фанфики с продолжением?
Продолжения еще нет? Если есть можно ссылочку?
Фик вполне посредственный, не особенного оригинальный, и, в принципе, ничем не примечательный, но мне действительно понравился. А в конце, так вообще улыбка не сходила с моего лица.
Фанф понравится девушкам, любящим романтические флаффные мелодрамы, которые вроде бы все одинаковы, но над которыми непременно плачешь в конце. К коим я, собственно, себя и отношу.
ООС в фике присутствует, при чем как у Гермионы, так и у Драко. Они очень отдаленно напоминают самих себя.
Ах, да, и Рон тоже. Вообще, не люблю, когда в фиках с пейрингом Гермиона/Драко Рона выставляют таким идиотом, но здесь это было как-то к месту что ли. Сама работа такая милая и не напрягающая, что туповатый изменник Уизли вписался сюда как нельзя лучше.

Автору спасибо!
Шикарный фик, несмотря на некоторые ошибки. На мой взгляд из-за сюжета они терялись:). Хотелось бы сиквелов-приквелов уже^^. Надеюсь они все-таки будут?
Офигительный фик не смотря на ошибки. В конце прям как в Голливудских фильмах))). Я прям вся под впечатлением))). Эмоции через край! Когда будет продолжение?
Очень понравилось ?Жду продолжения? Быстрее бы?
Дорогой Автор-аноним) Ваш фанф просто чудо))) Где продолжение искать?
Ошибок - охереть можно. Вы хоть словарь юзайте, Шекспиры недоделанные. В какой вселенной,например, почерк стал поДчерком??? Бляяя вот в самом начале такая ошибка и уже не хочется даже дальше читать....
Я сломалась в начале 3 главы на "на накинутом в юношестве Грейнджер халате". Как накинула в юношестве, так и ходит?
Орфография и синтаксис, слышали такие слова? Или хотя бы закинуть в Ворд, хоть самые дурацкие ошибки убрать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх