↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

В то, что Сириус умудрился попасться Пожирателям, Гарри не верил. Скорее всего, Гарри нужен Пожирателям зачем-то в Министерстве. Если вспомнить хэллоуинский разговор с Дамблдором, когда упоминалось пророчество, можно предположить, что слугам Риддла нужно именно оно. Неизвестно, правда, зачем тогда они зовут Поттера. Соваться в Министерство наобум было верхом безрассудства, поэтому Гарри сначала отправился к директору. Хорошо, что Дамблдор не успел никуда уйти и сразу выслушал Гарри. Для успокоения нервов они связались с Гриммо и выяснили, что Сириус жив и здоров.

 

Обрадованный Гарри решил было послать всех лесом и закрыться в Выручай-комнате. Но Дамблдор предложил выманить Волдеморта, чтобы исключить Министерство из списка врагов Гарри. Он согласился, но дополнил, что рисковать нужно по полной. А значит, нужно у Волдеморта отобрать Нагайну. Каким образом? Таким, чтобы змею можно было использовать в ритуале. Ведь они пока еще не знают, где находится седьмой крестраж.

 

Определившись с планами, они развили кипучую деятельность. Были оповещены почти все члены Ордена Феникса. Сообщили о нем и Эмили, которая, прихватив Гермиону, отправилась рисовать фигуру для поглощения крестража. Дамблдор зачаровывал портключ и маяк-пробойник для членов Ордена, также были подготовлены аврорский парализатор и старая палочка, которые будут у Гарри, когда он окажется в Министерстве. Также к школе подтянулись все действующие члены Ордена, чтобы по первому сигналу Поттера отправиться в Министерство. Самого Гарри решили отправить аппарацией. Грюм сказал, что у него хватит мозгов замаскироваться и подстраховать Поттера в случае чего. Поэтому Гарри с Грюмом аппарируют и разделятся в квартале от Министерства.

 

Ожидание было тягостным и нервным, поэтому Гарри обрадовался команде отправляться. Поттер так и не переборол неприязнь к портальным перемещениям, но выработал к ним стойкий пофигизм. Несмотря на вечер, Лондон не собирался засыпать. Светящиеся неоновые вывески, освещенные улочки, по которым сновали люди. Недалеко от входа в Министерство находился безлюдный тупичок, куда было удобно аппарировать. Грюм почти тут же исчез в неизвестном направлении, а Гарри взял курс на телефонную будку.

 


* * *


С его прошлого посещения холл Министерства нисколько не изменился: все та же принижающая достоинство волшебных существ статуя, безвкусное оформление стен, направленное на демонстрацию величия магов. Около поста, где обычно измеряли палочку, Гарри ждала высокая фигура в черной мантии с капюшоном и белой маске.

 

— Палочку, — послышался мужской голос, — и смотри у меня — без шуток, а то хана Блэку.

 

— Хорошо, сэр, — проговорил Гарри, протягивая мужику свою старую палочку с пером феникса.

 

Затем мужчина жестом показал следовать за ним. Сколько они блуждали по коридорам, Гарри не знал. Но успел качественно заблудиться. Что примечательно, мужчина его так и не обыскал. Так что можно было не беспокоиться насчет браслета маяка-пробойника (чтобы члены Ордена Феникса перенеслись в комнату, где находится Гарри) и часов, зачарованных под портключ, а также парализатора для пленения Нагайны. Маги вообще довольно беспечный народ. Отберут палочку и успокаиваются. Наконец, бесконечные коридоры закончились, и они оказались в огромном помещении, заполненном стеллажами с маленькими хрустальными шарами. Рядом со входом находилось еще около десятка фигур в пожирательской форме.

 

Сопровождающий Поттера, успокоенный покладистостью парнишки, первым прошел к своим товарищам. Чем и воспользовался Гарри. Он бросил на стеллаж, находившийся за Пожирателями, акцио. После чего воспользовался неразберихой, возникшей после того, как стеллаж ударился об одного из Пожирателей и упал на остальных, осыпая их хрустальными шарами. Волдемортовым слугам было не до Поттера, и он скрылся за стеллажами. Пока его оппоненты с матом и чертыханиями очухивались, Гарри нашел в этом помещении свободный от стеллажей угол и активировал там маяк-пробойник. Для отвлечения внимания Пожирателей от этого места, он бросил в противоположный угол взрывное проклятье. Чтобы выманить Волдеморта, нужно было сохранить стеллаж с пророчеством о Гарри и Темном Лорде, и группа поддержки, вызванная Поттером, должна быть без Дамблдора (он появится позже). Пока Гарри активировал маяк, Пожиратели успели привести себя в порядок и начали проклинать Поттера и грозить страшными карами.

 

Началась игра в догонялки. Гарри, благодаря своей юношеской верткости, уворачивался от проклятий и прятался за стеллажами. А Пожиратели пытались окружить его. Перед отбытием Гарри в Министерство, Дамблдор сообщил ему номер стеллажа, где лежало пророчество. Поэтому сразу же, как появилась возможность, он забрал пророчество. Атаки Пожирателей, и так осторожные, стали еще аккуратней. Неизвестно сколько еще продержался бы Гарри, если бы не подоспела помощь.

 

Группой поддержки выступили Грюм, Люпин и еще несколько членов Ордена, незнакомых Гарри. Неожиданность вкупе с профессионализмом Грюма сыграли свою роль. Уже через пять минут все Пожиратели были успешно обездвижены (это вам не испуганных маглов или невинную семью магов пытать), лишь одному было позволено сбежать. Теперь оставалось ждать. Если приближенные министра объявятся быстрее Волдеморта, придется покинуть Министерство ни с чем. Пока ждали дальнейшего развития событий, Гарри прохаживался вдоль стеллажей и рассматривал таблички. Здесь были как древние пророчества, так и современные. Отчего Гарри понял, что хоть эти предсказания и сбывались, маги не испытывали пиетета к ним.

 

Волдеморт появился неожиданно вместе с группой поддержки, вероятно, из самых преданных магов. Где-то наверху наконец завыла сирена. Не пройдет и получаса, как сюда соберется все дежурное отделение аврората. Волдеморт был сильным и опытным магом, так как сражался без особых усилий с Грюмом и незнакомым аврором. Сам Гарри находился вне поля зрения Волдеморта и искал Нагайну.

 

Минуты две спустя после появления Волдеморта, в помещение переместился Дамблдор с помощью Фоукса, сосредоточил все свое внимание на нем, а незнакомый аврор рванул сражаться с Пожирателями. Только сейчас Гарри увидел, как сражается директор. Он не просто так носил звание самого могущественного мага столетия. На любую атаку Волдеморта тут же находилась контратака, а Грюм лишь прикрывал спину директора от особо ретивых Пожирателей. Только при битве двух великих магов можно было увидеть стихийных големов, трансфигурированных из мусора монстров и тут же анимированных. Из всех разрушений в комнате больше половины пришлось на Риддла с Дамблдором. Гарри оказался крайне удивлен, когда Дамблдор превратил палочку в что-то вроде меча (палочка была рукояткой прозрачного меча примерно двух метров в длину) и обрушил на защиту Волдеморта шквал мощных ударов. Риддловский щит начал трескаться, что привело к появлению в комнате Нагайны. Наступил момент Поттера.

 

Нагайна была в десятки раз меньше василиска, а ее магическая защита оставляла желать лучшего. Она была опасной лишь в тандеме с хозяином, когда жертва до дрожи боялась Волдеморта. Сначала Гарри оглушил змею, а затем применил парализатор — специальный артефакт аврората, выкрученный на максимум. Уже активируя портключ, Гарри увидел, как в его сторону летит какое-то проклятие, а увернуться не было никакой возможности, но в последнее мгновение его прикрыл Дамблдор, заслонив собой. Секундой позже портключ активировался, и Гарри не увидел, что проклятье сотворило с директором.

 


* * *


Портключ перенес Поттера к границе Хогвартса. Даже директор не имел права разрешать перемещаться внутрь Хогвартса телепортами. Затем Гарри почти бегом с помощью заклятья левитации перенес Нагайну в Выручай-комнату. Он не знал, сколько раненый Дамблдор сможет отвлекать Волдеморта. В Выручай-комнате его ждало шестеро человек: Рон, Гермиона, Эмили, Невилл, Джинни и Луна. Гарри даже не успел перевести дух, как его уложили внутрь фигуры напротив Нагайны.

 

В отличие от прошлого раза, сейчас Гарри оказался в каком-то зале. Горели магические светильники, но недостаточно ярко, чтобы увидеть стены с потолком. В конце комнаты в большом кресле, похожем на трон, сидел Волдеморт. Напротив него на полу полукругом стояло несколько десятков человек в темных мантиях и белых масках. Между Риддлом и Пожирателями ничком лежал человек в пожирательской форме. Палочка Волдеморта указывала на него, и из горла пытаемого доносились нечеловеческие звуки. В некоторых местах мантия была порвана, откуда сочилась кровь. Гарри понял, что находится в памяти змеи (она, конечно же, не осознает себя, так как. это память большей частью Риддла). Подойдя поближе, Гарри с удивлением понял, что на полу валяется Снейп.

 

— Времени тебе — до июня. Не узнаешь, кто охотится за моими крестражами, пеняй на себя. Отдам тебя Макнейру — у него давно не было практики, — прошелестел по комнате голос Волдеморта.

 

Изображение на миг помутнело, но тут же стало ясным. Теперь вместо Снейпа на полу в коленопреклоненной позе сидела женщина, имевшая внешность Беллатрисы Лестрейндж — ее фотографию Гарри видел в газете.

 

— Белла, позволь тебя спросить, зачем ты направилась в Гринготтс? — обманчиво ласково прозвучал голос Волдеморта.

 

— Милорд, я узнала, что кто-то охотится на крестражи и решила проверить тот, который вы мне поручили сохранить, — ответила Белла с отчаянием в голосе.

 

— Да? А у меня другая информация. Знаешь, Я недавно проверял крестраж в одной пещере. Все ловушки там были активированы. Даже лежала копия крестража и возмутительная по своей наглости записка... Вы, Блэки, у меня в печенках сидите, — на последней фразе голос его задрожал от ярости, а Пожиратели подались назад.

 

— Покровитель нашего рода — Гримм, предвестник смерти. Пойти против него — стать предателем рода, такое не прощается, — голос Беллы был наполнен какой-то мрачной решимостью. Она решила перестать юлить.

 

— Что ж, Белла, мне очень жаль. Секо, — проговорил Риддл.

 

На горле женщины возник порез, тут же набухший красным. Белла не пыталась закрыть его руками. Лишь резко поднялась с колен, словно для нее было важным умереть с гордо поднятой головой. Через какое-то время она зашаталась и упала на спину. На ее бледном лице посмертной маской застыла полубезумная улыбка.

 

Внезапно Гарри ощутил, как в него огромной волной полилась энергия, не причинившая ему никакого вреда. Именно она спасла его от огромной силы удара. Где-то на краю сознания возник образ яростного Риддла, оравшего: «Поттер, я уничтожу тебя!»

Глава опубликована: 29.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх