↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Твой аромат Амортенции

— Рон, я не думаю, что сейчас самое время для книг Локхарта, — покачала головой я, дописывая эссе по Истории магии.

Рон негодующе посмотрел на меня, захлопнув «Увеселение с упырями».

— Я не знаю, о чём писать ещё… Я и так растягивал почерк как мог. До нужного объёма не дотягивает, — Рон с надеждой взглянул на меня. — А, вот если бы ты…

— Даже не думай, — я прикрыла от взора друга пергамент рукой и, дописав последнюю строчку, быстро свернула его.

— Грейнджер, — к нам за столик плюхнулась Сандра. — Кто будет следующей жертвой?

Я увидела недоумевающее выражение лица Рона.

— Рон, это Сандра Фосетт, четверокурсница с Райвенкло, — представила я подругу.

— Очень…

— И мне тоже, — перебила его Сандра, протягивая руку для пожатия, что ещё больше смутило рыжего. — Говорят, вы трое приложили кошку Филча?

— Са-андра, — укоризненно произнесла я.

— А что, круто. Только я немного не поняла, почему кошка враг наследника Слизерина?

— Наследника Слизерина? — переспросил Рон.

Я вздохнула, а Сандра выпучила удивленно глаза.

— Вы что не слышали легенду о Тайной комнате?

Я предусмотрительно смолчала.

— Привет, — за нашими спинами стоял Гарри. — От меня все шарахаются, будто я прокажённый.

— Гарри, это Сандра Фосетт с четвёртого курса Райвенкло, — вновь представила я Сандру.

— Гарри Поттер, — кивнул Гарри и присел к нам за стол, после чего Сандра протянула руку и ему.

— Сандра… кхм… — замялся Рон. — Так что там с легендой?

— О, она изложена в «Истории Хогвартса». Только не надейтесь добыть её, в библиотеке её всю разобрали.

— Я забыла свою дома, — ответила я Рону на его вопросительный взгляд.

— Что за легенда? — поинтересовался Гарри, доставая из сумки свой пергамент по Истории магии.

— К сожалению, это не вы, — театрально вздохнула Сандра. — А я уже хотела заказать вам братьев Уизли. Не обижайся Рон, но они достали меня!

После очередной просьбы Рона, Сандра всё же изложила вкратце легенду. Гарри и Рон слушали, затаив дыхание.

— Теперь понятно, почему все от меня шарахаются! — Гарри провёл рукой по лицу. — Они думают, что я наследник Слизерина.

— А они твоя группа поддержки, — кивнув головой на нас с Роном, подтвердила Сандра.

— Это уже переходит все границы, — возмущённо произнёс Рон.

— Ладно, бывайте, — Сандра встала из-за библиотечного стола и махнула нам рукой.

— И давно вы дружите? — хмыкнул Рон, косясь на меня подозрительным взглядом.

— С лета, — просто ответила я. — Нам пора на Историю магии.


* * *


— Интересно вот, Тайная комната и вправду существует? — услышала я тихое перешёптывание мальчишек на уроке.

Я повернулась и цыкнула на них.

— Гермиона, а ты что думаешь? — вполголоса спросил Гарри.

— Я много чего думаю, Гарри, только давай не на уроке обсуждать наши мысли, — вкрадчиво сказала я и вновь принялась писать конспект.

После Истории Магии, наскоро пообедав, мы заглянули в пустую гостиную Гриффиндора.

— Так что всё это значит? — громко спросил Рон. — Кто этот наследник Слизерина? Вам не кажется, что это Малфой? Он не любит маглорождённых и кичится чистотой крови…

— Не похоже, — отмахнулась я.

— Почему ты так уверена в этом? — заступился за Рона Гарри.

— Кроме Малфоя существует много других слизеринцев, которые так же как и он ненавидят маглорождённых и кичатся чистотой крови, — объяснила я.

Рон задумался, затем состроил недовольную гримасу, означающую признание правоты моих слов. Гарри просто хмыкнул, погруженный в свои мысли.

Из спальни девочек с лестничного пролёта вынырнула Джинни и, заметив нас, растерянно оглядела распухшими от слёз глазами.

— Что с тобой, Джинни? — всполошился Рон.

Джинни всхлипнула и опрометью кинулась из гостиной, Рон побежал за ней.

— Должно быть, переживает из-за кошки Филча, — осторожно сказала я, глядя на Гарри.

Парень удивлённо распахнул изумрудные глаза.

— Но ведь она жива…

— Джинни очень чувствительна, — вздохнула я. — К тому же, это мы знаем правду… А ты слышал, что вокруг все обсуждают? Среди учеников какие только легенды и предположения не ходят…

— Да уж, — согласился Гарри.

— Это отвратительно, — в гостиную влетел побелевший Рон.

— Что такое? — всполошилась я.

— Пауки… Много пауков… И все куда-то ползут…

— Пауки? — поинтересовался Гарри.

— Ага. Около туалета, который не работает… — выдавил из себя Рон, передернувшись от воспоминаний.

О, Мерлин, подумала я, закусив губу.


* * *


Мне было горестно наблюдать за Джинни, за тем, как она потерянно бродит по гостиной Гриффиндора, или, о чём-то задумавшись, сидит в Большом зале, не притрагиваясь к еде, но, к сожалению, другого способа промотать события вперёд у меня не было. Всё должно максимально точно соответствовать хронологии событий в прошлом. А это значит… что всё-таки придётся сварить это проклятое зелье, из-за которого я долгие недели проведу в Больничном крыле. Слава Мерлину, я смогу перемотать эти события, если всё пойдёт по плану.

Я поделилась соображениями о зелье с мальчишками тем же вечером.

— Ого, но, Гермиона, мы же нарушим кучу школьных правил. Ты это переживёшь?

Уже переживала, захотелось ответить мне.

— Ты видишь другой способ? — прищурила глаза я.

— Нет… Откуда только ты узнала об этом запретном зелье? — почесав затылок, осведомился Рон.

— Профессор Снейп рассказывал на одном из занятий… А вы, как всегда, его не слушали.

— Делать нам больше нечего, как Снейпа слушать? — возмутился Рон. — Как нам достать рецепт и ингредиенты?

Я махнула рукой.

— Рецепт есть в книге «Сильнодействующие зелья». Это Запретная секция. А разрешение мы возьмём у Локхарта.

— Должно сработать, — улыбнулся Гарри, догадавшись о ходе моих мыслей.


* * *


Джемма Фарли и Роберт Хиллиард закончили Хогвартс, поэтому на дополнительных занятиях у Северуса остались мы вдвоём с Перси. Это угнетало как профессора, так и старосту. Причём, если Перси не нравилась моя компания, то Северусу не нравились мы оба. Мне же нравилось всё, теперь ещё и то, что мы с Перси не в паре.

— Амортенция, — коротко сказал Северус, взмахнув палочкой.

На доске появился рецепт.

— Мы ведь должны будем изучать его скоро на шестом курсе, верно, сэр? — спросил Перси, важно выпрямляясь на стуле.

— Нет, Уизли, — насмешливо скривив рот, ответил Северус. — С этим зельем одни проблемы, поэтому я преподаю эту тему только на дополнительных занятиях и только тем, у кого хватит мозгов не использовать Амортенцию ради шутки. Когда я преподавал ранее это зелье на шестых курсах, возникали проблемы, которые обычно заканчивались для многих Больничным крылом. Хотя, надо признать, что и сейчас находятся умники, которые самостоятельно изучают этот рецепт и даже делают попытки сварить его или купить в Хогсмиде, — при этих словах Снейп недобро покосился на меня, видимо, как на представителя одного из упомянутых «умников».

— Ясно, сэр, — кивнул Перси, тоже косясь на меня.

Да что я им сделала?

— Итак, вы оба, наверняка, уже читали об этом зелье. Грейнджер, дайте характеристику.

Я вскочила с места, словно ужаленная. Дать характеристику? Неожиданно.

— Цитирую Дагворта-Грейнджера: «Искусно приготовленное зелье может вызвать у человека сильное увлечение, но никому еще не удавалось искусственно создать настоящую, вечную… безоговорочную привязанность, единственно достойную именоваться…»

Я замолчала, чувствуя, что краснею под испытующим взглядом преподавателя, что мой голос становится всё слабее и нерешительнее. Зачем я принялась цитировать своего тёзку и его высказывание из сказок барда Бидля? Это даже не научно… Снейп съест меня с потрохами за это высказывание. Я сглотнула подступивший к горлу ком.

— Да, мисс Грейнджер? — Северус приподнял одну бровь в ожидании продолжения моего выступления.

Мне показалось, или в его взгляде промелькнуло что-то… В нём появился необычный блеск? Должно быть, игра света в тёмном подземелье.

— …любовью»… — выдавила я из себя и быстро села на своё место, уткнувшись в парту.

Перси хмыкнул.

— Позвольте, сэр?

Снейп разрешил, я всё ещё чувствовала на себе его взгляд, но боялась поднять глаза. Я практически не слышала Перси. Только отдельные его фразы: «мощное приворотное зелье», «запах изменяется в зависимости от того, какой запах любит человек»…

Я ненадолго вернулась в воспоминания.

Я сижу на ручке кресла в его кабинете рядом с ним и неожиданно спрашиваю:

— Какой аромат имеет Амортенция для тебя?

Я вижу, как он моментально мрачнеет и тихо отвечает:

— Запах сушеных трав, кофе и… ли… нет, твоего шампуня.

Я улыбаюсь, не обращая внимания на оговорку.

Сейчас, прокручивая этот момент у себя в голове, я пониманию, какой третий аромат он не назвал.

Зелье сварилось довольно-таки быстро. Пар от моего маленького котла завивался характерными для Амортенции спиралями. Северус проверил котёл Перси, затем направился ко мне. Он чуть-чуть наклонился и вдохнул пары зелья, чтобы удостовериться, что я правильно его сварила.

Действие Амортенции ненадолго завладело Северусом, я видела, как его взгляд слегка затуманился, он быстро отстранился от котла и кивнул в знак того, что зелье сварено верно.

— Запах сушеных трав, кофе и лилий, — тихо произнесла я.

— Что? — удивлённо и слегка испуганно спросил Северус, а его взгляд вмиг стал ясным.

— Я сказала, что чувствую запах свежескошенной травы, чистого пергамента и… тыквенного сока, — повторила я. — Зелье сварено верно, профессор?

Снейп кивнул, ничего не ответив, и стремительно покинул кабинет. Я видела, как он побледнел.


* * *


— Состав сложный, — хмыкнул Гарри, нависая над толстым пыльным томом. — Гермиона, где мы возьмём все эти ингредиенты?

— Меня больше напрягает эта картинка, — Рон сглотнул и сморщился, отодвигаясь от книги. — Может быть, обойдёмся без зелья? Гермиона, ты наверняка знаешь способ заставить Малфоя признаться…

— Да, только за него сажают в Азкабан.

— Азкабан? — переспросил Гарри.

— Тюрьма для волшебников, — пояснил Рон.

— Есть только один вариант — украсть, — сообщила я.

— А за это нас выгонят из школы! — струсил Рон.

— Мы как будто поменялись ролями, Рон, — упрекнула я рыжего друга. — Не хочешь, как хочешь, верну книгу обратно.

— Ни в коем случае, — твёрдо сказал Гарри. — Мы должны вывести Малфоя на чистую воду.

— Вот и отлично, — кивнула я.


* * *


— Будь осторожен, — коротко бросила я за завтраком Гарри, когда Джордж и Фред, подхватив парня под руки, повели к краю стола, где собрались все игроки в квиддич.

Самое время промотать, решила я. Не очень-то хотелось наблюдать за тем, как Гарри сломает руку, падая с метлы.

Я сбежала с завтрака и спряталась в нише на первом этаже за рыцарем, чтобы активизировать хроноворот. Запустила механизм, оси завращались, свет на мгновение ослепил меня, а затем раздался оглушающий рёв толпы.

Я распахнула глаза, почувствовав боль в спине — меня откинуло на заднюю трибуну.

— Грейнджер, ты чего? — дёрнула меня за плечо Сандра. Она села рядом. — Что это у тебя в руках?

Я быстро спрятала хроноворот под одежду и криво улыбнулась — спина всё ещё жутко болела.

— Ты что-то сказала? — громко спросила я Сандру, пытаясь сориентироваться, где я нахожусь. А находилась я на трибуне квиддичного поля, на котором разворачивался матч между Гриффиндором и Слизерином.

— Ты будешь что-нибудь делать? За Поттером гоняется мяч-убийца! — повторила Фоссет, перекрикивая рёв толпы. — Я специально пришла к тебе, чтобы сказать это, если ты сама не видишь.

— Ох, — только и ответила я, всматриваясь в летающие фигуры на поле.

Внезапно громыхнуло, и полил сильный дождь. Я растерялась, а Сандра, взмахнув палочкой, создала воздушный купол над нашими головами.

— Смотри, они взяли тайм-аут, наверное, будут решать вопрос с мячом, — прокомментировала Фосетт.

Я кивнула, всё ещё пытаясь понять, почему события не перемотались вперёд. Неужели опять не достает песка? Но внезапно я поняла. Причина моего фиаско сидела сейчас рядом со мной — Сандра. В прошлом мы не были дружны, и этого момента тоже не было… Мне хотелось разреветься. Мой гениальный план перемотать события не осуществится, благодаря моим же необдуманным действиям и новым знакомствам.

— Ты бледная, с тобой всё хорошо? — спросила Сандра, пододвигаясь ближе.

— Всё хорошо, — заверила я её потерянным голосом. — Я сейчас!

Я вскочила и покинула воздушный купол Сандры, не позаботившись создать новый. На бегу я вся промокла, чуть не споткнулась о трибуну и быстро стала спускаться вниз к раздевалкам, но, увидев, что тайм-аут закончился, и команды вновь стали вылетать на поле, повернула обратно. Неужели никто не видит, что бладжер заколдован? Нужно предупредить профессора МакГонагалл! Не имеет уже никакого смысла мои перемещения в будущее, они краткие, а вскоре и вовсе прекратятся, ибо события разворачиваются в некоторых моментах совсем не так, как в прошлом, и таких моментов становится всё больше и больше. Зато сейчас я могу спасти Гарри от перелома руки! Немного не добежав до трибун преподавателей, я внезапно вспомнила, что-то же самое сделала в прошлом — побежала к МакГонагалл… Сияние, и меня вновь отбросило на что-то твёрдое. Спину прожгла очередная вспышка боли.

— Всё-таки мы выиграли, — голос Рона донёсся как из тумана. — Гермиона, что с тобой?

Я сидела на полу возле больничной койки, а Рон протягивал мне руку.

— Поскользнулась, — быстро соображая, ответила я.

Двери палаты распахнулись, и внутрь вошли близнецы и Сандра. Последняя, увидев, что Рон поднимает меня с пола, ускорила шаг.

— Ты куда ринулась-то? С тобой всё в порядке? — она с заботой оглядела меня и покачала головой.

Близнецы наполнили палату громогласными высказываниями.

— Сандра, тут Гарри больной, а не я, — отмахнулась я рукой.

— Я волновалась за тебя, — Сандра вынула из кармана палочку и начала сушить мою одежду чарами. — Поттера спасёт только мадам Помфри после того, что с ним сделал Локхарт…


* * *


Я всё медлила с приготовлением зелья, пока однажды Гарри и Рон, устав от моих обещаний, не назначили точное время и день, когда мы начинаем. На них сильно повлияло известие о том, что Колин Криви теперь тоже в оцепенении. Нужно ли это зелье вообще, если мои перемещения в будущее не поддаются логике, и при этом я постоянно калечу себя? А если я перемещусь однажды на край Астрономической башни и упаду, не удержав равновесие? Тут было над чем задуматься. Может быть, плюнуть на всё окончательно и спасти Джинни, пока она не натворила бед? Но я медленно продолжала идти и, остановившись около неработающего женского туалета, со вздохом потянула ручку.

— Вы тут? — тихо спросила я.

— Только тебя и ждём, — сердито пробормотал Рон. — Я всё уже притащил, но не начал. Всё-таки ты больше дружишь с зельями, чем я.

Я пожала плечами и подошла к котлу — парни установили его на одном из унитазов в кабинке.

— Что вы думаете насчёт дуэльного клуба? — нарушил молчание Гарри, наблюдая, как я прибавляю огонь под котлом. — Первое занятие уже завтра.

— Завтра же мы должны будем украсть ингредиенты на уроке зельеварения, — вздохнула я.

— Дуэльный клуб будет вести Локхарт, — отвечая на вопрос Гарри, произнёс Рон. — А он ничего не умеет. Так что вряд ли мы чему-то научимся…

Через час основа зелья была готова. Я вытерла рукавом вспотевшее лицо.

— Ну что, сегодня нужно ещё раз повторить наш план? — спросила я мальчишек.

— И так уже двести раз повторяли, — нахмурился Рон.

Он не верил в то, что наш план сработает, и мы выйдем из этой ситуации целыми и невредимыми, да ещё и с украденными ингредиентами.

— Снейп не такой дурак, чтобы не заметить, как ты прокрадываешься к нему в подсобку…

— Посмотрим, — успокоила я друга.

Когда мы спускались на обед, меня внезапно кто-то дёрнул за рукав. Я оглянулась и увидела Луну. Гарри и Рон подозрительно осмотрели девушку. Нужно сказать, что с Луной и в прошлом я была знакома с самого первого курса, но сторонилась её, как и многие другие. Она казалась мне слишком странной и неадекватной. В этот раз я была к Лавгуд намного добрее и когда та подошла ко мне для ненавязчивого разговора, то оказала ей своё расположение. Мы иногда перекидывались с ней несколькими словами и я дарила ей дружескую улыбку.

— Гермиона, знаешь, цеппелины защищают от нападений и сглаза, — сказала она, протягивая мне бусы из засушенных слив.

— Луна, и ты туда же? — нахмурилась я, без энтузиазма принимая ее подарок.

Вся школа была помешана на талисманах и оберегах после происшествия с Колином.

— Но это так, — возразила девушка. — Я знаю, что говорю, можешь прочесть статью в «Придире». Там точно описано, какие талисманы действуют, а какие нет. Так вы не натолкнётесь на подделки в школе.

— Мы и не собирались покупать обереги, — отмахнулась я.

— Гермиона, кто это? — тихо спросил рыжий, ущипнув меня за руку.

— О-э… ребята, познакомьтесь с Луной. Она первокурсница. Райвенкло.

— Привет, — осторожно пробормотал Гарри, с интересом оглядывая странного вида девушку.

— Привет, — мило улыбнулась Луна в ответ.

Рон предпочёл промолчать. Его взгляд был мне знаком, когда-то он так же смотрел и на меня.

Пришлось поскорее завершить диалог с Луной, потому что ситуация становилась напряжённее с каждой секундой.

— Гермиона, — шипел Рон, следуя за мной в Большой зал. — Это тоже твоя подруга? И ты тоже от нас это скрыла? Может быть, у тебя в друзьях ещё наследник Слизерина водится?

— Вполне вероятно, — отрезала я, чтобы побыстрее заткнуть друга — Луна шла за нами и могла всё слышать.

Быстрым движением я спрятала бусы в карман мантии.


* * *


В этот раз я медлила с приготовлением Раздувающего раствора. Медленно брала каждый ингредиент, сама в это время оценивая ситуацию на занятии. Мне казалось, что Северус то и дело смотрит в мою сторону, хотя, возможно, это была лишь моя паранойя.

— Что случилось, мисс Грейнджер, прошло уже пять минут от начала урока, а зелье всё ещё не готово? — решил задеть меня Северус саркастическим высказыванием на радость своим подопечным. Хихиканье слизеринцев не заставило себя ждать.

Затем он стал придираться к зелью Гарри, Невилла и других гриффиндорцев поочередно. Я и забыла, каким он может быть противным. Всё произошло слишком быстро. Мой сигнал Гарри, взрыв котла, мой побег в подсобное помещение и кража ингредиентов.


* * *


— Всё ещё не верю, что мы это сделали, — еле сдерживаясь от восторга, дёргая попеременно то меня, то Гарри, ликовал Рон, когда мы направлялись в кабинку женского туалета.

— Он догадался, — хмуро повторил в третий раз Гарри. — Точно вам говорю. Когда он стал говорить об отчислении, то посмотрел на меня.

— Чушь, — ответила я, чтобы успокоить парней, хотя я знала, что Гарри был прав. Северус догадывался и подозревал нас. Он обвинит в этом нас на четвертом курсе. Я так и не спросила его, почему он молчал всё это время до четвертого курса.


* * *


Северус не изменял себе, и был облачён в обычную будничную мантию чёрного цвета. Локхарт весь сиял, как и его мантия.

«Я должна взять волос с плеча у Булстроуд», — как мантру повторяла я уже который раз за вечер.

— Судя по ухмылке Снейпа, он замыслил что-то недоброе, — услышала я шёпот Рона.

— Разве он когда-нибудь думает о добром? — ответил ему Гарри, и оба прыснули.

Снейп поспешил к нам, когда Локхарт попросил его помочь ему разделить всех на пары.

— Грейнджер и Поттер? Ну уж нет. Поттер, встань напротив Малфоя. А Грейнджер… с мисс Булстроуд.

Ну, вот и начали. Ничего пока не изменилось.

В этот раз я применила заклинание ватных ног к Милисент, не очень-то хотелось получать от неё удар по правой скуле…

Слизеринка грохнулась об пол и принялась ругаться. Услышь её МакГонагалл, у неё бы уши свернулись в трубочку. Затем я ловко выбила палочку из её рук и осмотрелась по сторонам: Невилл и Джастин валялись на полу, сражаясь без палочек, Рон каким-то образом поднял Симуса к потолку, а Гарри бешено зашёлся в плясе, в то время как Малфой истерично смеялся, упав на пол, то ли от заклинания, то ли от увиденного…

В это время меня что-то с силой ударило под колено, и я, не удержав равновесие, грохнулась об пол. Милисент подползла ко мне и принялась бить руками в живот и по лицу. Гарри оттащил её от меня в то время, когда она кулаком заехала мне по правой скуле. Лицо прожгло болью, а в глазах на миг потемнело. До меня донёсся взволнованный возглас Локхарта откуда-то сбоку:

— Разве так можно, мисс Фосетт? Бут, кровь должна скоро остановиться… Так, нам нужны два дуэлянта. Уизли, Лонгботтом?

— Это неудачная мысль, профессор, — с усмешкой в голосе проговорил Снейп, — если не хотите, конечно, соскребать с пола останки Лонгботтома, а Уизли собирать по кусочкам. Палочка Уизли неисправна, а от одного взгляда Лонгботтома взрываются даже котлы на моём занятии.

Я увидела, как Рон и Невилл залились краской, а Снейп вызвал Малфоя и Поттера продолжить дуэль у всех на глазах.

Хроноворот неожиданно пришёл в действие, и я со всей силы вжалась в мягкое гостиничное кресло.

— Ты умеешь разговаривать на парселтанге, Гарри? Почему ты нам не сказал?

— Он сам не знал, Рон, ты что, не видишь? — заступилась я за Гарри, в тайне радуясь, что моя спина на этот раз осталась цела. Только всё ещё горела щека от удара Булстроуд.

— Что такое парселтанг? — не понял Гарри.

Рон принялся втолковывать Гарри, что парселтанг это плохо, и мальчишки углубились в небольшой спор.

— Теперь все точно убедятся, что ты наследник Слизерина, потому что он умел говорить со змеями, — подвёл итог Рон.

Гарри покосился на меня в надежде, что я скажу что-нибудь хорошее.

— Всё может быть, — сказала я, не оправдав надежд друга. — Слизерин жил тысячу лет назад. Но есть и другое объяснение — Волдеморт.

Рон вздрогнул, а Гарри впился пальцами в подлокотники кресла.

— Волдеморт умел разговаривать со змеями, он передал тебе эту способность через шрам, — объяснила я.

— Что ты такое несешь, Гермиона? Откуда тебе это известно?

— То, что Волдеморт…

— Да не произноси ты его имя! — затрясся Рон.

— Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит, — философски заметила я. — Давайте называть вещи своими именами. Итак, то, что Волдеморт змееуст — общеизвестный факт. А насчёт шрама моё личное предположение.

Гарри помрачнел и задумался.


* * *


— Что он тебе сказал? — я подкараулила Гарри, когда он выходил из кабинета Дамблдора.

— Гермиона? — удивился Гарри.

— Ну? — нетерпеливо спросила я.

Гарри вкратце рассказал о том, что Дамблдор его не подозревает, про Фоукса и про то, что смолчал о своей способности.

Я махнула рукой.

— Он это и так знает.

— Что? — удивился Гарри.

— Гарри, об этом знает вся школа.

Гарри всё ещё удивленно смотрел на меня.

— Более того, он знает, что ты…

Я решила замолчать. Это только мои домыслы, и Гарри ни к чему пока впутывать в это и рушить образ доброго волшебника в его глазах. Дамблдор знает вообще ОБО ВСЁМ происходящем в Хогвартсе. Он знает, что Гарри невиновен. Он убеждён в этом, но, казалось бы, откуда? От одного осознания того, что он знает и обо мне, меня невольно передёрнуло.

— Смотри, пауки, как Рон и говорил…

— Точно, — Гарри отвлёкся, наблюдая, как длинная вереница членистоногих покидает замок через щель в старой раме.


* * *


Зелье настоялось и приобрело тот самый цвет, что был указан в книге. Оно было готово, но я не спешила говорить об этом парням. Я прислонилась к стенке кабинки и выдохнула.

Мимо пролетела Миртл, подозрительно косясь на котёл.

— Миртл, — окликнула я её.

— Что? — резко ответило привидение.

— Скажи, пожалуйста, ты видела здесь что-нибудь странное? — осторожно начала я.

— О да, трое второкурсников варят зелье в котле, стоящем на унитазе! — отозвалась Миртл, поблёскивая полупрозрачными очками.

— А ты… ты об этом кому-нибудь рассказывала? — спросила я, вытирая вмиг вспотевшие ладони о серую школьную юбку.

— Может быть, — пожала полупрозрачными плечами Миртл, взлетая вверх, — я слишком расстроена своей смертью, чтобы помнить о том, кому я и что говорила! — она негодующе взвыла и с плеском исчезла в одном из унитазов.

— Вот так да… — медленно выдохнув воздух, произнесла я.

Миртл явно об этом уже кому-то проболталась. И я готова была поставить всё, что угодно на то, что допрашивал её мягко и ненавязчиво доброжелательный директор.


* * *


Большой зал был прекрасен как обычно на Рождество. Ели были украшены переливающимися шарами, свечи пылали ярче, и почти у всех присутствующих сияли улыбки на лицах.

— Это тебе, — нащупав мою руку под столом и сунув в неё что-то в шуршащем пергаменте, прошептала Сандра.

Я посмотрела на девушку, а она в ответ лукаво подмигнула.

— Что там?

— Увидишь, когда развернешь, — полушёпотом произнесла Фосетт.

Очевидно, я покраснела, потому что Рон недоуменно на меня уставился, а я поспешила спрятать свёрток в карман. Я также ощутила на себе ещё один взгляд. Глаза Северуса блестели точно так же, как на одном из дополнительных занятий по зельеварению совсем недавно. Увидев мой взгляд в ответ, он отвернулся, заговорив с Минервой МакГонагалл.

Гарри и Рон сидели практически весь праздничный вечер молча, готовясь к нашему продуманному плану по заполучению волос Крэбба и Гойла.

После рождественского чая я первой покинула Большой зал, направившись в неработающий женский туалет, а перед этим в прачечную. Парни должны были провернуть операцию в одиночку.

Меня мягко подхватила за локоть чья-то рука, когда я поднялась на второй этаж.

«Наконец-то, только не вовремя», — я подумала, что это объявился Дамблдор, но очень ошиблась, когда слабый свет из ближайшего коридорного окна озарил лицо подкараулившего меня человека.

— Грейнджер, — я на миг потеряла способность дышать и думать.

— Вы напугали меня, сэр, — приводя дыхание в порядок, сообщила я. Нужно было говорить как можно громче, чтобы Гарри и Рон, которые скоро должны были подбежать сюда, услышали и затаились, пока Снейп не уйдёт.

— Гостиная вашего факультета, Грейнджер, в другой стороне, — сообщил Северус, отпуская мою руку.

То место, которого касалось его рука, нещадно горело.

— Я просто… Время отбоя ещё не наступило.

— По замку гулять опасно, разве вы не знаете? Или это вы нападаете на учеников и обездвиживаете их?

— Конечно, сэр, я не сомневаюсь, что вы так и думаете, — пробормотала я.

Несмотря на что, что ситуация была из ряда вон выходящая — меня поймал профессор, а Гарри с Роном должны были вот-вот подойти, я пыталась растянуть этот момент — его близость и этот полумрак, его голос сводили меня с ума.

— Я хотел спросить… — после недолгого молчания произнёс Снейп. — Кто вас научил легилименции?

— О чём вы, сэр? — вопрос слегка отрезвил меня.

— Тогда на занятии, когда вы с Уизли варили Амортенцию… вы применили ко мне ментальную магию. Как вам это удалось? Мой мозг всегда защищён.

— Вы о чём? — я прекрасно понимала, о чём он, и жалела, что произнесла тогда вслух то, что он почувствовал, вдыхая Амортенцию.

— Не отпирайтесь, Грейнджер, — более строгим голосом потребовал Северус. — Я прекрасно слышал, что вы тогда сказали.

— Вы о том, что почувствовала я, когда вдохнула пары Амортенции?

— О том, что почувствовал я, когда это сделал, — выходя из себя, сказал Северус.

Повисло неловкое молчание.

— Не делайте из меня дурака, Грейнджер. Ну? Как вы пробили мой ментальный щит? Я даже ничего не почувствовал.

— Простите, сэр, меня ждут Гарри и Рон, — пискнула я.

— Подождут.

Вот же я влипла. Они с Дамблдором на пару и так прекрасно знают о моих ментальных способностях. Чего он сейчас от меня добивается? Подтверждения? Но ведь я не читала его мысли.

— Это вышло непроизвольно, — начала сочинять я. — Совсем на миг мне приоткрылись ваши мысли, профессор.

— Вот как? — скрыл удивление Снейп. — И часто вы на мне тренируетесь?

На лестнице послышались шаги.

— Это, должно быть, Гарри и Рон, — с облегчением ответила я. — Я им сказала, что пойду прогуляться на второй этаж.

— Мы не закончили, мисс Грейнджер, — вкрадчиво сообщил Снейп и пошёл в противоположном лестнице направлении.

— Эй, Гермиона, — Рон подбежал ко мне. — Мы всё сделали.

— Отлично, — дрожащей рукой я полезла в карман, но нащупала там подарок Сандры. Уменьшенный мешок из прачечной с одеждой слизеринцев был в другом кармане. — Тогда приступим.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх