↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Народ потихоньку собирался, заполняя каменные скамьи. Мы с Шисуи примостились за широкой колонной идущей по верху зала галереи. Учиха использовал Сокрытие на нас обоих, я же рассматривала окружающую обстановку обычным зрением, слегка приглушенном укрывавшей нас тенью. Мрачноватенькое местечко. Просторный амфитеатр, одна сторона которого была срезана стеной — в ней темнела высокая арка уходившего куда-то вглубь прохода. Из отделки — голый грубо отесанный камень, освещение факельное. Вот только паутины не хватает и какого-нибудь сатанинского знака на полу, а так — полный хоррор.

Поерзав, я покрепче прижалась к Шисуи. Как же спокойно, когда он рядом. За полторы прожитые жизни у меня было достаточно знакомых людей, с которыми меня связывали самые разные отношения, но до сих пор никто и никогда не дарил мне такого чувства уверенности и безопасности. Пока Мой Личный Тайный Монстр рядом — все будет хорошо, и нет ничего невозможного. Даже казавшаяся опасной авантюрой несанкционированная разведка на севере Страны Озера на поверку оказалась слегка щекочущей нервы прогулкой. Ну… пока во всяком случае.

Ловушечно-сигнальный кордон мы прошли через Тень. Мероприятие было несколько рискованным, потому что стоило мне чуть-чуть напутать с координатами при размещении динамической метки, по нити которой мы перемещались, как могли и на дне морском очутиться. Но я человек серьезный, к расчетам подошла ответственно, поэтому попали мы туда, куда надо. Ну… плюс-минус пара километров — не расчет. Однако как прецизионно я рассчитала глубину кордона — сам Шисуи оценил, так что могу смело бежать за пирожком.

Местность была гористая и безлюдная — патрули за местных жителей не считаются, погода сухой и ветренной, температура воздуха умеренно-прохладной, так что неторопливая крадущаяся прогулка, хоть и проходила в напряженно-настороженной атмосфере, была вполне удачной. За кордоном перемещение через тени мы не использовали, потому что уверенности, что ханбун не наладили патрули типа наших, не было, а потому — лучше надежные ножки.

Через несколько дней скрытного скалолазания и любования пейзажами с высоты птичьего полета мы — почти случайно — наткнулись на зиккурат. Вот не вру — натуральный зиккурат. Массивная ступенчатая пирамида из трех поставленных друг на друга кубов темного камня — нижний самый высокий — и более светлым кубиком на вершине. Узкая крутая лестница вела к верхнему краю куба-основания, где был оборудован арочный вход внутрь. С верхотуры, откуда мы обозревали это сооружение, было видно, что на нижней террасе есть еще одна — словно бы продолжение первой — лестница, ведущая к светлому кубику, но попасть на нее, судя по всему, можно было, только пройдя через внутренние помещения.

Охраны было немного, но она была — и внизу, и на террасах пирамиды. Все подходы к зиккурату прекрасно просматривались и страдали крайней скудностью теней. Пришлось задействовать Зрак. Внутри самый нижний куб представлял собой череду жилых комнат и чего-то типа офисов, каких-то кладовок и прочих хозяйственных помещений. Даже несколько сортиров опознались — в случае чего, буду знать, куда бежать. Второй ярус пирамиды был отдан под помещение, которое про себя я окрестила актовым залом. Внутри третьего куба находились несколько комнат, похожих на лаборатории, а самый верхний кубик был пуст.

Посовещавшись, решили начать с «актового зала» — там никого не было, да и оформление подобных помещений может многое сказать пытливому уму. Внутрь опять проползли по нити динамической метки через Тень. Вернее, ползла я, «зажимая под мышкой» «плафон» с огоньком Шисуи. Тихонечко вылезли из тени колонны и схоронились возле нее, укутавшись Сокрытием. И, едва мы успели перевести дух и бегло осмотреться, как в зал стали заходить люди. Общее собрание у них, что ли, или вечерний намаз? Эк мы удачно заглянули на огонек.

Я снова поерзала, и теплая ладонь Шисуи легла мне на плечо, вливая спокойствие и уверенность. Все-таки какое-то странное у нас распределение ролей. Вроде как я главная, а он стоит за моей спиной, но стоит так, что я чувствую себя как в танке, защищенной со всех четырех сторон. Вот как ему это удается? Даже в отношениях с Изаму было по-другому. Мужчина моей мечты оберегал меня и защищал, беспокоился и заботился обо мне, Шисуи — нет. Посыл был совсем другой. Иди вперед и веди, ты знаешь, что делаешь, а я пойду рядом и чуть сзади — спина самое уязвимое место. Смотри вперед, а по сторонам и назад смотреть буду я. Сказать по правде, совершенно головокружительное ощущение. Но никто не сказал, что это навсегда.

Вытянув шею, я осмотрела амфитеатр. На всех присутствующих были бесформенные темные балахоны с глубокими капюшонами. Никаких нашивок, вышивок и аппликаций, что было не совсем обычно. Насколько я знала порядки этого мира, да и мира «Наруто» тоже, атрибутика играла важную роль. Знак принадлежности к чему-либо был необычайно ценен, и, зачастую нарочито, демонстрировался обязательно. Единственным исключением из этого правила, насколько я знала, был мой клан. Стандартное обмундирование Неко делало всех кошек серыми, неотличимыми друг от друга. Но если подумать… это было стандартное обмундирование Неко — легкоузнаваемое и по-своему яркое. Так что нет, мой клан был в тренде, хотя, как обычно, и на свой лад. Балахоны бурока были точно так же обезличены, но при этом «фирменны». А модельерчик-то, похоже, один и тот же над стилем формы работал.

Откинувшись назад, я прижалась к Шисуи и едва слышно шепнула:

— Интересно, среди них есть ханбун?

— Нет, — так же, на грани того, что мог уловить слух, шепнул Учиха. — Поправка. Один появился.

Снова вытянув шею, я взглянула вниз. Из темноты арки в обрезавшей амфитеатр стене появилась фигура в таком же, как у всех, бесформенном балахоне с низко надвинутым капюшоном. Поправка. Балахон был более светлым, а по краю шла очень скромная, но различимая кайма. Атрибутика — наше все. Свой-чужой, начальник-рядовой — знаки различия необходимы своим и очень полезны внимательным противникам. Хотэка, я уже включила это наблюдение в свой отчет и два раза подчеркнула.

Ханбун прошествовал на середину зала и, замерев лицом к амфитеатру и выдержав паузу, вскинул руки. Общественность, синхронно поднявшись со скамей, повторила жест. Вообще, знаете, впечатляет, чем-то похоже на «пускающие волны» трибуны футбольных болельщиков, только масштаб помельче и атмосфера совсем другая. Похоже, общее собрание если и будет, то позже, а пока нас ждет… м-м-м… ритуал? Я не ошиблась. Но чего я никак не ожидала, это того, что, звонким эхом отражаясь от каменных стен, по залу разнесутся, пусть и с сильным акцентом, но звуки Великого и Могучего русского языка:

— Вы любите розы?

а я на них срал!

стране нужны паровозы,

нам нужен металл!

товарищ!

не охай,

не ахай!

не дергай узду!

коль выполнил план,

посылай всех

в п*зду

не выполнил —

сам

иди

на

х*й*.

— Сам иди на х*й, — рефреном повторила стоявшая в амфитеатре масса бурока и склонила головы.

Руки опустились, потом внезапно снова взметнулись вверх, а зал, колыхнув пламя факелов, огласил рев многочисленных глоток:

— Сам иди на х*й!!

Зажав рот и нос, я скрючилась в тени колонны, отчаянно борясь с рвущимся наружу хохотом. Люблю Маяковского, но услышать его стихи в таком контексте… АрэтУс, мать твою за ногу, ты первостатейный говнюк, но в чувстве юмора тебе не откажешь. Ты бы еще «Царь Никита и сорок его дочерей» Пушкина подсунул в качестве сакрального заклинания.

Занятая тем, чтобы подавить дикий ржач, я не видела, что происходит в амфитеатре, лишь услышала шелест движения множества тел, а потом ритмичные хлопки. Раз, два, три, четыре. Сильный, хорошо поставленный голос ханбун распевно затянул по-русски:

— Царь Никита жил когда-то

Праздно, весело, богато…

Хлоп, хлоп — вступил в паузу звук от соприкасающихся друг с другом ладоней нескольких десятков людей.

— Не творил добра, ни зла,

И земля его цвела…

Хлоп, хлоп.

Вот этого я выдержать уже не могла. Нет, просто попробуйте представить мои чувства: мрачный, освещенный факелами, абсолютно хоррорный зал, зловещие фигуры в балахонах и отражающийся от стен голос, с искренностью молитвы декламирующий Пушкина:

— У царевен между ног…

Нет, уж это слишком ясно**…

Хлоп, хлоп.

Задыхаясь от судорожно сдерживаемого хохота, я отчетливо хрюкнула.

— Ты в порядке? — обеспокоенно шепнул Шисуи.

Из глаз брызнули слезы, вот еще чуть-чуть — и я просто лопну. Мотнув головой, я знаками показала — мол, уходим. Никогда еще необходимая для Растворения концентрация не давалась мне с таким трудом, но я сдюжила.

Вывалившись из тени огромного валуна, повалилась на землю и наконец-то заржала в полный голос. Слезы неконтролируемыми потоками текли по щекам. Шмыгая носом, я всхлипывала и всхрюкивала, и вообще мое поведение сильно смахивало на истерику. Коей оно, впрочем, и было.

Не на шутку встревоженный Шисуи присел рядом и, схватив меня за плечи, легонько встряхнул:

— Акира! Акира, приди в себя!

Икнув, я не очень определенно кивнула, ну или просто моя башка мотнулась от встряхивания. Набрав полную грудь воздуха, я задержала дыхание, а потом медленно выдохнула. Все хорошо, я абсолютно спокойна.

— Все в порядке, — сказала я, вытирая мокрые щеки.

— И что это было? На тебя так подействовало их песнопение?

Песнопение… Я истерично хохотнула, но сразу взяла себя в руки и почти спокойным тоном произнесла:

— Можно сказать и так.

Еще бы оно не подействовало, ведь в отличии от всех остальных, я-то все понимала. Ну, АрэтУс, сукин ты сын, так приспособить русскую поэзию. И ладно бы еще лирику какую или детские стишки-песенки. Вот «В лесу родилась елочка», например, — чем не заклинание? А его ведь еще можно сопровождать классическими ритуальными движениями — хороводом, там, приседаниями и притоптываниями.

Ну что же, авторство культа бурока очевидно — идол балахонистых отнюдь не старик, не младенец и не беглый торговец овощами, это мой собрат-попаданец. Интересно, зачем такая… м-м-м… скажем, религиозная организация понадобилась соотечественнику? Или просто развлекается? И чем он сумел зацепить часть моих соклановцев, что Равные идут на смерть во имя его?

— Надо вернуться, — сказала я, поднимаясь на ноги.

Шисуи с сомнением посмотрел на меня:

— Уверена?

— Со мной все в порядке, — заверила я. — Эффект от… песнопения одноразовый.

Это была правда. Теперь, даже если бурока, синхронно отвешивая земные поклоны, начнут спрягать матерный глагол — меня это не удивит и не выведет из равновесия.

По натоптанной дорожке мы вернулись в тень колонны. Вот интересно, сколько еще Тень будет терпеть это мое шуршание, все ж таки не автобан, она немножко для другого. Надо бы завязывать, но на территории ханбун нелюбимая мной махина — единственный прыжковый путь, который невозможно засечь. Так что придется еще какое-то время поиспытывать терпение прародительницы Неко.

«Актовый зал» все еще был полон, хотя ритуальная часть закончилась, да и «светская», судя по всему, подходила к концу. Мы появились в момент, когда ведущий этого мероприятия пафосно вещал что-то про нового избранного и великую честь. По рядам сидящих на скамьях амфитеатра наподобие прилежных школьников балахонистых словно бы легкая рябь прошла. Оратор сделал паузу (немного передержал на мой вкус) и с легким подвыванием выкрикнул имя. Эхо еще не успело разнестись по залу, как один из балахонов подпрыгнул, словно ему из-под скамьи пинка дали, и стремительным колобком скатился вниз. Какой энтузиазм, однако. Что же это за честь такая великая, что бурока аж из штанов выпрыгивают, чтобы ухватить кусочек.

Ханбун, тем временем, провозгласил что-то в духе: «Встань и иди». Возложил длань на плечо избранного балахона, и оба бурока торжественной поступью покинули помещение, канув во тьму за аркой в стене. Публика в амфитеатре, переговариваясь, тоже начала расходиться. Чем-то все это напоминало зал кинотеатра после окончания показа — еще идут титры на экране, а народ уже поднимается с мест и, проталкиваясь в проходы, ручейками, быстро превращающимися в полноводные реки, вытекает в открытые настежь двери выходов.

Тихонько хмыкнув от возникшего в голове образа-воспоминания, я активировала Зрак и взглянула за стену «актового зала». Честно говоря, я ожидала увидеть парочку бурока в одном из помещений верхнего яруса зиккурата, ну тех, что походили на лаборатории. Но нет — культисты поднимались к пустому кубу на самой вершине. Заинтересованно подобравшись, я подала Шисуи знак «готовность номер один».

Парочка остановилась в центре кубика, и я получила возможность лицезреть Перемещение в исполнении ханбун. Автоматически считывая особенности техники и складывая данные в отведенную ячейку сознательно-подсознательного для последующего включения в отчет Хотэке, я дождалась момента Совмещения и нежно прилепила к удаленной тени крошечную метку. Бурока еще не успели прибыть на место, как, передав мне координаты, маячок бесследно растворился вместе с нитью. В следующее мгновение я уже ползла через Тень с «плафоном» Шисуи «под мышкой» обратно к валуну.

Из того, что я видела, могу сделать вывод: техники ханбун — сильно упрощенная версия техник Неко, даже самоучка Шисуи исполнял Перемещение куда грациозней и эффективней. Возможности «посредников» в манипулировании тенями явно сильно ограничены. Однако не будем задаваться и вспомним барьеры: тут Неко не просто проигрывают, мы — дети. А еще эта «кислотная» дрянь, что в свое время спалила мое сознательно-бессознательное… Да, Узумаки плюс Неко — опасное сочетание, понимаю, почему оба наших клана «доброжелатели» совместными усилиями поставили на грань исчезновения. Но есть еще один тревожащий момент: пусть возможности ханбун в тенях ограничены, но кто-то должен был переработать техники Неко под них. Гениальный торговец овощами? В принципе, почему бы и нет, но каким образом он связан с моим собратом-попаданцем? Никогда не любила кроссворды и головоломки, подброшу часть этих вопросиков головам посветлее моей, а сама вернусь к миссии.

Прыгать сразу за сладкой парочкой неосмотрительно: кто его знает, где это и что ждет на месте прибытия. Координаты у меня есть, так что лучше привычно проползти, выждав небольшую паузу. Оставаться в зиккурате для подробного осмотра помещений тоже не вижу смысла, понятно, что здание чисто культовое — здесь мозги промывают и корпоративный дух поддерживают, а не действительно важными вещами занимаются. Любопытно, конечно, за какой надобностью тогда в зиккурате оборудовали лаборатории и что они из себя представляют, но это можно узнать и потом, после того, как Серые очистят помещения от посторонних.

Вылезла из тени валуна, выдернула Шисуи и тяжело перевела дух. Надо передохнуть. Все-таки аппетит у прародительницы отменный, энергию жрет как тепловая пушка, и наползала я не один «киловатт». Напарник уселся рядом и передал мне пищевую пилюлю. Спасибо, дорогой, действительно — пока восстанавливаюсь, можно и поужинать. Вот же гадость, хотя и не худший вариант — едали и попакостней.

— Почему песнопения бурока так подействовали на тебя? — хрустя пилюлей, спросил Шисуи. — Поначалу я всерьез испугался. Это какая-то техника?

Ну… в определенном смысле это можно назвать техникой, причем персонифицированной. Хотя, создавая свой культ — а такое мероприятие за недельку не провернешь — АрэтУс вряд ли думал о соотечественнике-попаданце. Думается мне, это было скорее хулиганство с легким пренебрежением к аборигенам. Все-таки выбор стихов для сакральных песнопений был… м-м-м… скажем, смешным. Вообще, прихожу к выводу, что АрэтУсу, в принципе, присущ несколько высокомерный взгляд на окружающих, хотя — повторюсь — в чувстве юмора ему не откажешь.

— Не совсем, — наконец ответила я. — И больше это на меня не подействует, будь уверен.

Шисуи дожевал пилюлю и, не глядя на меня, невозмутимо поинтересовался:

— Ты знаешь язык, на котором они пели? Это подействовало на тебя, потому что ты понимала слова?

В груди тихонько екнуло. Как же близко и как же опасно... И это Шисуи. Ну не могу я ему врать и правду сказать тоже не могу.

— Назовем его языком Ткани, — попыталась вывернуться я.

— Язык Ткани, — задумчиво проговорил Шисуи. — Мне понятно, почему его знаешь ты, но откуда его знают бурока?

— А они его не знают, — фыркнула я, — просто произносят звуки.

— Значит, его знает Арэта, которому они поклоняются?

Вот теперь уже совсем запахло жареным. Ч-черт, как бы свернуть Шисуи с этой опасной тропинки. Все свои странности я-то могу валить на Ткань, как на мертвую. Мы — истинные гиннеко — все такие загадошные, а вот красноволосого Узумаки я каким удобоваримым образом к Ткани пристегну? Чего-то у меня тотальный дефицит идей на эту тему. Сколько же с тобой геморроя, юморной ты мой соотечественник. Почему вопросы вызываешь ты, а отвечать на них приходится мне?

— Как говорил наш капитан, анализом состава банды займешься потом, — полушутливым тоном сказала я. — Лучше скажи, как ты опознал «посредника»?

Шисуи задумчиво почесал бровь, потом пожал плечами:

— Просто почувствовал. Сложно описать. Будто зуд или щекотка… Нет, не совсем то. А ты не ощутила ханбун?

— Нет, — покачала головой я. — Неко всегда чувствую, даже различаю — кто именно, а этих нет.

— Неко и я различаю, — улыбнулся Шисуи. — Могу даже точно сказать, когда ты спишь, а когда притворяешься. Вот Чика всегда ощущается одинаково.

— Потому что это Чика, — засмеялась я. — Она никогда не притворяется и практически не прошибаема.

Ответ Шисуи дал богатую пищу для размышлений. Такая чувствительность — побочный эффект «одноглазости»? И если мой Монстр почувствовал ханбун, тот тоже должен был ощутить присутствие, тем более — мое. Но этого не произошло. Сирены не завыли, охранники не забегали. Нас, действительно, не засекли или хитро заманивают? Или дело в том, что Шисуи — не «посредник», ему не пересаживали глаз, тот сам как-то отрос? Ладно, подумаю об этом в более комфортной обстановке, нужно вернуться к нашим баранам. Я протянула напарнику руку:

— Ты готов?

И вот я снова ползу через переливающуюся черноту с «фонарем» «под мышкой». Повторюсь: стремное это мероприятие — прыжок по координатам через Тень. Будем надеяться, что на выходе мы не впечатаемся в какое-нибудь скальное образование. Уф… пронесло. Ничего так уступчик — вполне помещаемся, и вид хороший. Едва не сорвавшийся в пропасть Шисуи взглядом так искренне поблагодарил меня, что я аж засмущалась. Нет, ну а что бы вы хотели — Тень с географией совсем не дружит, хорошо еще, что я «видела» следы моих недавних динамических меток, по ним и высчитывала точку выхода. И, между прочим, хорошо рассчитала — цель всего-то километрах в семи. Это если по прямой. Ну не прыгать же было прямо на порог — это невежливо.

Не буду утомлять подробным описанием, как мы выбирались с того уютного уступчика и преодолевали несчастные семь километров по прямой. Мы же не заблудившиеся в горах хоббиты, а настоящие шиноби с чакрой и пищевыми пилюлями в карманах. Справились, и даже почти не запыхались. Теперь лежим, смотрим. А посмотреть есть на что.

Скала. В скале, словно нарочитая художественная заплатка на штанах, стена из серого кирпича. В стене вызывающая устойчивую ассоциацию со стеклопакетом широкая прозрачная дверь, за которой виден холл и сидящий за столом то ли клерк, то ли охранник в голубой рубашке и темных штанах, мирно читающий то ли газетку, то ли комикс. И фикус в белом круглом горшке у входа. Полная фантасмагория.

Шисуи почесал бровь и тихонько кашлянул. Я тоже почесала бровь, потом подумала и потерла кончик носа.

— Что это? — спросил Учиха.

Мне и самой хотелось бы знать, но именно по этим координатам переместились ханбун с избранным балахоном.

— Зайдем и спросим? — предложила я.

— Шутишь?

— Нет, серьезно говорю.

Шисуи покосился на меня, а потом неуловимо быстрым движением легонько шлепнул по макушке.

— За что?! — возмутилась я.

— За излишнюю серьезность. Хотя… — он снова почесал бровь, — идея неплохая. Жди здесь.

И исчез. Нет, не то, чтобы лопнул-хлопнул и растворился в воздухе, начало движения я смогла заметить, а вот его конец уже нет. Что он задумал? Нервно потеребила браслет со свертышами на запястье. Осталось только два, остальные я оставила в нескольких стратегических точках. Немного подумала и, отцепив один из оставшихся шариков, спрятала его за камушком — пусть полежит на всякий случай, чего-то мне неспокойно.

Со свертышами оказалось интересно. Это и так штука весьма полезная, так выяснилось, что они чихать хотели на барьеры. Спросите почему? Не знаю, донеко до сих не разобрались. Может, потому, что были одинаково оторваны и от Планов, и от реала? Фиг знает, пусть Красные головы ломают, но факт остается фактом — из свертыша в свертыш можно было прыгнуть через барьер, главное, чтобы эти бусинки были по обе стороны.

Стеклянная дверь внезапно распахнулась, охранник вскинул голову от газетки, потом замер, а стоявший рядом с ним Шисуи обернулся и помахал мне рукой через стекло неторопливо закрывшейся двери: мол, заходи. М-м-да-а… Не зря в аниме тебя называли Шисуи Телесного Мерцания. Чем-то это похоже на технику клана Киеру — там тоже имеет место бешеное ускорение, но вот такой фортель, мне кажется, Изаму не смог бы исполнить.

Присоединившись к Монстру, я внимательно осмотрелась. Охранник явно пал жертвой гендзюцу — уж не знаю, что он видел в наложенной на него иллюзии, но в реале он просто сидел, пялясь на дверь бессмысленным взором, и хлопот не доставлял. Помещение мне не понравилось, особенно фикус. Но еще больше мне не понравились нелепые панели на потолке и стенах, пришпандоренные как попало, но создающие отличные тени в двух противоположных углах небольшого холла.

— Отсюда нужно ухо…

Из теней в углах одновременно вылетели металлические сети с маленькими острыми крючьями. Мы с Шисуи, уворачиваясь, столь же одновременно взвились в воздух. Еще в полете я ощутила, как вдоль наружной стены развернулся барьер, отсекая четыре Плана. Когда мы приземлились, под моими ногами уже растекся лужицей последний свертыш. Я зацепила тень Шисуи, одновременно активируя оставленную за камушком бусину тени и, совместив их, прыгнула.

— …дить, — договорила я.

— Бегом! — ответил Шисуи.

Одну драгоценную секунду я все же потратила на то, чтобы подобрать свертыш, а уж потом взяла ноги в руки. Вот все-таки как хорошо, что мы прогулялись эти семь километров: с местностью ознакомились и теперь прекрасно знаем, в какую сторону драпать.

Мы неслись по узкому ущелью, которое выводило в долину, откуда уже можно было прыгнуть в другой оставленный мной свертыш — все же радиус у них ограниченный. В условиях погони использовать для перемещения местные тени было стремно: вдруг светофор сломался, и столкнемся мы с каким-нибудь ханбун на высоких скоростях. Гаишники, протокол, травмпункт и штраф за превышение. Вот точно: впереди из теней выпрыгнула парочка балахонов, и в нас снова полетели металлические сети с крючьями. Не снижая скорости, мы с Шисуи синхронно сменили направление и рванули вверх по вертикальной стене. Так тоже можно пройти в ту долину, придется, конечно, еще по вертикали вниз пробежаться, но ничего, крюк небольшой. Вот только что-то мне подсказывает, что не будут ханбун за нами ножками бегать, и в долине нас поджидает сюрприз — толпа встречающих с воздушными шариками и транспарантом: «Добро пожаловать!».

Так оно и оказалось. Ну два балахона — это, конечно, не толпа, но больше, чем один. И шарики эти мямли забыли, заменив их своими не особо эстетичными и праздничными сетями. Повторим фокус с подпрыгиванием и приземлением в свертыш. Какая, однако, у нас с Шисуи идеальная слаженность, да мы бы в синхронном плавании звездами были.

Снова потратим секунду, чтобы подобрать свертыш из-под валуна недалеко от зиккурата, и теперь несемся со всех ног по плато в направлении зюд-зюд-вест, а в спину нам гудит растекающийся многоголосым эхом набат колокола. Похоже, к нашей гонке готовы присоединиться пешие бурока. Еще бы, с тенями здесь острый дефицит, я же не дурочка какая-нибудь — думала, когда свертыши размещала. Однако такими темпами мы уже к ужину дома будем.

Еще две точки, еще два прыжка, и можно начинать операцию «Поймай мышь». Только бы хватило сил и чакры — если Шисуи придется бежать, таща меня на закорках, этот забег мы не выиграем, да и травмоопасно.

Следующая точка была безопасной — там нас не могли ждать. Потратим несколько секунд, на то, чтобы отдышаться. Пит стоп: смените нам покрышки и попрыскайте на физиономию водичкой. Вот последняя точка… Если среди бурока есть хотя бы один с зачатками головного мозга, то для него уже должно было стать очевидным, что мы не против покинуть этот гостеприимный заповедник, и финиш нашей пробежки у ловушечного кордона. Широко раскинулся он и привольно, но если разместить встречающих в ключевых точках, то, где бы мы не соизволили появиться, засечь нас — нефиг делать, и пригодных теней вдоль кордона предостаточно. Это я точно знаю — сама глазками проверила, ключевые точки на карте отметила и координатки бережно в памяти складировала. И теперь успех во многом зависел от того, правильно ли я вычислила оптимальную точку для оборудования входа в мышеловку. Ошиблась — нам придется туго или на ловле мышей можно будет ставить крест.

Помню, как-то я случайно подслушала разговор Шику с другим капитаном, тот все допытывался, как нашей команде удалось не провалить ни одной миссии. «Грамотное планирование», — ответил тогда Шику. «А если случится непредвиденное?». «Тогда импровизация, но при грамотном планировании непредвиденное не случится». Так что, если вы думаете, что так все и было задумано, то ошибаетесь. Вообще, мы планировали спокойно прогуляться, осмотреться, потрогать все интересные экспонаты и вернуться домой. Но на случай, если нашу экскурсию прервут, был придуман план Б, который мы с Шисуи сейчас и воплощали в жизнь.

Ну что же, подберем свертыш, прицепим на леску браслетика и узнаем, насколько грамотным было планирование.

Нас засекли в расчетное время, и аж три балахона возжелали пресечь наш стремительный бег. Вновь полетели сети. Шисуи остановился и, выхватив танто, отбил эту крючковатую пакость, а я рванула к кордону, выжимая из ног все, на что они были способны. Лязг столкнувшихся клинков за спиной. Ноги, шевелитесь, осталось чуть-чуть! Уклонилась от сети, перекатом ушла от другой. Влетела в нужную мне тень, зацепила тень Шисуи и, рухнув на шестой план, завопила:

«Начинай!».

Вернулась в реал и, уже проваливаясь в темноту, обернулась и увидела летящую сеть и бегущего ко мне ханбун. Капюшон слетел с его головы, обнажая лысую голову, испещренную серыми, с черными прожилками тени, крутящую в чернильной черноте склеры снежинку и перекошенный от ненависти открытый рот. Гордись мной, Шику, я все рассчитала верно.

*Владимир Маяковский. «Вы любите розы». (Есть мнение, что Маяковский написал лишь первые строфы, а дальнейшее — более поздняя надстройка других людей).

**Александр Пушкин. «Царь Никита и сорок его дочерей». Отрывок.

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх