↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Ноты прощения

Когда Мия оставила Тришу и Дастина наедине, между ними будто стало невыносимо тихо. Оба глядели друг на друга и запутались в словах, не зная, как начать разговор. Триша, тихо выдохнув, слегка подняла глаза и заметила, что Дастин тоже борется с неловкостью. Это была однодневная страсть, как вспышка, которая исчезла также быстро, как и пришла, но почему-то этот день не выходил из памяти у обоих.

Дастин, осмелившись взглянуть на Тришу, заметил ее нерешительное выражение лица. Он понимал, что они должны были обсудить произошедшее, хотя вампирам, а особенно звездам, должно было быть наплевать на подобные случаи. Но не Дастину. Как бы ему ни было смешно вспоминать случай с девушкой, но стоять прямо перед ней было неловко.

— Да... Вот это встреча, — натянул улыбку Чейз. — Привет, крутые ноготочки.

Триша замерла, как только он произнес последнюю фразу.

— Ну, ты это сказала, про мои ногти, после чудесной ночки... — смутился парень.

— Ах, ты помнишь, — неловко захихикала она. — Да, было... прикольно...

Триша глубоко вздохнула, прежде чем продолжить разговор, и зажмурила глаза.

— Я сейчас лопну от неловкости! — воскликнула девушка. — Почему она вообще нас оставила?! О чем нам разговаривать?!

Он звонко засмеялся от того, насколько эта ситуация глупа.

— Пройдемся? — успокоился Дастин и расслабленно улыбнулся.

Не долго думая, азиатка кивнула и прошла за парнем, но ее глаза неожиданно задержались на знакомой женской фигуре вдалеке.

— Моника? — тихо произнесла она.

Чейз обернулся к девушке, а затем устремил взгляд на другую — куда смотрела Триша. Прайс остановилась, и мгновенно подумала, что это могло быть случайностью, но в ее голове вырисовалась идея проследить за ней и выяснить, чем именно занимается бывшая любовь ее кумира на его концерте. Без колебаний, она схватила Дастина за руку и резко спряталась за самой близкой к Нортон античной колонной. Дастин немного удивился такому решительному поведению Триши, но доверился ей. Он не стал спрашивать, что происходит, и просто следовал за ней, позволяя руке девушки крепко удерживать его. Они приближались к Монике, и Триша почувствовала, как сердце начало биться сильнее, и что здесь нечисто. Она заметила, как вампирша что-то вбила в телефоне и приложила его к уху, а затем зашагала и скрылась за углом, и пара направилась за ней. Как только Моника остановилась, они оба прижались к стене и стали вслушиваться в гудки, раздающиеся эхом по помещению.

— Все готово. Запись отправила на почту. Можете выкладывать.

Девушка спрятала телефон в сумочке и удалилась вглубь помещения. И только теперь Дастин задал Трише вопрос:

— И... что это было?

На его телефон пришло уведомление, которое он открыл, а после его прочтения брови парня поползли наверх.

— Что там? — наклонила голову азиатка, а после ужаснулась. — О ужас...

Мия сжала кулаки, пытаясь сдержать бурлящие эмоции, которые захлестнули ее. Сердце билось с такой силой, что казалось, оно выскочит из груди, а к горлу поступала тошнота. Девушка приподняла голову и попыталась собраться с мыслями.

«Такой должна быть реакция на признание в любви? И таким должно быть признание? Смешно. Почему я вообще расплакалась?»

Вопросы, который пронзали ее разум, словно громовой раскат, неустанно повторялись в ее голове. Вампир стоял спиной к девушке и дрожал от поглотившего его гнева. Ожидал ли он каких-то оправданий от Мии или наоборот хотел, чтобы она исчезла — неизвестно. Он молчал, вслушиваясь, как она приглушенно всхлипывает, как ребенок, отруганный родителем. Мия вытерла слезы с лица, однако сердце ее оставалось полным смятением и ответной агрессией, которая ранее была болью.

— Свою вину я не признаю, потому что я этого не делала. Мне это не нужно. И очень неприятно, что ты обвиняешь меня.

Бенни, покосившись на нее, все еще полыхал от гнева. Однако, его горечь стала смешиваться с тоской, и он почувствовал странное смущение, мучающее его изнутри. Его злость возможно была направлена не только на Мию, но и на самого себя за свою реакцию. Она подняла свои опухшие глаза на Бенни, невероятно испуганная от его колких слов, но одновременно она ощущая странное жгучее чувство внутри себя. Она не могла поверить, что его чувства к ней могли быть столь противоречивыми. И они бы не были таковыми, если бы кто-то не подставил девушку. Мендес отвела взгляд в сторону, не желая встречаться с его испепеляющим взглядом, в котором читались неоднозначные эмоции.

— Мне жаль, — спокойно заговорил вампир.

Понимая, что доверие между ними оказывается под угрозой, девушка нервно выдохнула и вытерла поступившие слезы.

— Почему ты мне не веришь? — задрожал ее голос.

В коридоре послышался глухой звук от чьих-то быстрых шагов. Мия в тот же момент повернулась спиной к выходу и прикрыла заплаканное лицо волосами.

— Во-оу, ребят, че за депрессуха? — нервно усмехнулся Дастин и облокотился о дверную раму.

Никто из присутствующих не поддержал его позитивного настроя.

— Мия! — Триша оттолкнула Чейза и вбежала в гримерку.

Девушка, смотря в пол, медленно обернулась на голос подруги. Триша шагнула вперед, положила руку на плечо Мии и слегка сжала его.

— О боги, мы немного опоздали... — она посмотрела на Бенни. — Та слитая информация... Это была Моника.

Мендес даже не удивилась, что вина лежала на вампирше. Бенни лишь нервно издал смешок и закрыл лицо руками.

— Так очевидно, — он схватился за голову и прошелся по комнате. — Сука.

Триша поджала губы и пару раз нервно сжала и разжала кулачки, не зная, куда себя деть и что сказать, особенно при такой тишине.

— Думаю, нам с Тришей пора, — Чейз аккуратно приобнял девушку за предплечья и подтолкнул к выходу, но затем остановился. — Джастин уже в курсе и разруливает ситуацию.

Щеки азиатки мгновенно раскраснелись и на мгновение она растерялась, но быстро вышла из ступора и направилась к двери. Бенни и Мия снова остались наедине. Она смотрела в сторону, избегая встречного взгляда Бенни. Нервозно сверкавшие в ее глазах искры отражали ее чувства — обиду и гнев. Она зачерпнула воздуха глубокими вдохами, но слова застряли в ее горле, словно заблокированные негативными чувствами. Бенни притянул свою футболку, от нервов подергивая ее подол. Взгляд его скользил по окружающей обстановке, словно ища поддержки или подсказки к тому, что нужно сказать. Он видел, что Мия очень расстроена, но не знал, как начать этот разговор. Минуты тянулись, и в тишине казалось, что время стояло на месте.

— Мне пора на репетицию, — холодно бросил парень и быстрым шагом пошел к выходу.

Мия почувствовала, как ее сердце сжимается, когда поняла, что он на самом деле уходит. Она сделала несколько шагов вперед, пытаясь произнести его имя, но слова заглохли в ее горле. Бенни, даже не посмотрев на Мию, просто обошел ее и исчез за дверью. Осталась только тихая пустота в комнате, заполненная неразрешенной болью и несказанными словами извинения.

«Он просто взял — и ушел? Даже не извинившись... Да что с тобой, Бенни? А как же твое признание? И мое признание? Друг другу признались, все выяснили, а по итогу? На репетицию ему пора, класс. Просто класс».

По ее припухшей щеке потекла одинокая слеза, которую она тут же нервно смахнула.

«Ну нет же, хватит рыдать. Почему я вообще плачу из-за этого говнюка? Он ведь действительно тот еще говнюк. Вот бы врезать по его наглой физиономии».

Прошло некоторое время. Со сцены уже слышалась музыка, как постепенно настраивали музыкальные инструменты и как певец разрабатывал голос перед первым крупным концертом. Снаружи раздавались радостные крики фанатов, что означало:

«Вовремя все подчистили».

Внезапно в гримерку заглянула Триша и, увидев все еще сидящую на диванчике подругу с опущенной головой, она подошла к ней и молча присела рядышком. Она натянула подбадривающую улыбку, но не увидев никакой реакции от Мии, азиатка тоскливо вздохнула и приобняла ее.

— Дорогая, ты, наверное, в шоке, — вполголоса утверждала девушка. — Что конкретно он тебе сказал, что ты аж... разрыдалась?

Мендес подняла голову и одним небрежным движением руки убрала за уши спадающие на лицо волосы.

— Мы просто... признались друг другу, — поджала она губы. — Неприятным образом.

— Признались в чем? — округлила глаза Прайс. — Стой... в любви?!

Мия медленно кивнула.

— Очуметь! Подруга, так чего ты рыдаешь?! Ты же должна радоваться!

— Нечему здесь радоваться, — повернулась к ней девушка. — Он даже не извинился. Пару часов назад с Моникой обжимался, а потом на меня наорал, что вот, он меня любит, а я его предала.

Шокированная Триша чуть ли не перебивала подругу.

— Обжимались?! — она скорчила лицо, а затем быстро помотала головой. — Ладно, плевать, они не будут вместе. Мия! Он. Тебе. Признался. В любви. Понимаешь?! Может, он сам осмыслить этого не может. У него, кроме Моники, которую он тщательно скрывал — никого не было! Уж поверь мне, я прошерстила всю информацию о нем по несколько раз.

— Ты сейчас его защищаешь? — прикусила щеки Мия.

— Нет-нет, — приподняла ладони Триша. — Просто, ну, мне кажется, что между вами и вправду есть какая-то химия. Но это не отрицает того, что он поступил с тобой как козел!

Мия хихикнула.

— Что?

— Забавно, что раньше ты ревновала, а сейчас всеми руками за нашу «химию».

— Ой, да ничего ты не понимаешь! — отмахнулась азиатка. — Это фанатская любовь к кумиру. Хватит дуться, через час начнут запускать фанатов.

— А кстати... — решила перевести тему Мия. — Что ты здесь делаешь?

— Бенни позвал. У меня такой туман в голове, будто я весь вчерашний день позабыла. Проснулась у Ксандра, — пожала она плечами. — И все.

Перед глазами Мии возникли неприятные воспоминания, как Моника бросилась на ее подругу. Она помотала головой, чтобы отбросить эти мысли подальше.

— У вас с Ксандром любовь? — натянула улыбку девушка.

— Даже не знаю, — вздохнула Триша. — У нас ничего не было. Даже поцелуя. Он, конечно, красивый, статный, галантный, но мне как-то неловко рядом с ним.

— Да ну? Мне казалось, вы свободно общались друг с другом.

— Я тогда была пьяна, — жалобно проскулила Прайс. — Мне близок по духу Дастин. Он — будто мужская версия меня.

— Здесь я соглашусь, — усмехнулась Мендес.

— А вот, когда ты успела влюбиться в Бенни?

Девушка немного смутилась и достала из-за ушей прядки волос, чтобы закрыть свои щеки.

— Ой-ей-ей, Ми-ия! — протянула Триша и стукнула ее локтем. — Ну-ка, рассказывай!

Мия прикрывала ладонью часть лица, чтобы скрыться от хитрого взгляда азиатки, а сама пыталась сдержать улыбку.

— Я же не успокоюсь! — убрала ее руку Прайс. — Рассказывай давай.

— Да ничего такого, просто у меня никогда не было такого, наверное, — отмахнулась девушка. — Он учил меня играть на синтезаторе, а еще мы вместе пели.

— Божечки! — завизжала подруга. — Так я и представляла свидание с Бенни Бартом...

— Это не свидание. Я продала ему одну из своих песен.

— Так ты еще и песни пишешь?! — раскрыла от удивления рот Триша. — Почему я этого не знала? Ну прям семья музыкантов будет...

— Триша... — уткнулась в ее плечо Мия. — Кажется, мне не помешает хороший парень, чтобы не связываться с такими говнюками.

— Ничего себе ты выдала... — азиатка приложила ладонь к ее лбу. — Милая, у тебя жар? Я вообще не узнаю свою подругу. После потери памяти я будто с другим человеком общаюсь...

— Это плохо? — приподняла голову Мендес.

— Да нет, — задумалась она. — Просто... Ты какая-то другая совсем. Нет, я не говорю, что это плохо, я не хочу с тобой дружить, нет, вовсе нет. Я все еще не привыкла.

Нависла неловкая пауза.

— Кстати, насчет Бенни... Мне кажется, ему стоит дать шанс. Он мировая звезда, и конечно он будет сильно нервничать после таких конфликтов и винить всех.

— Наверное... — неуверенно промямлила Мендес. — Так вы... поговорили? С Дастином.

— Не совсем, он ведь тоже сегодня выступает. Пригласил в ресторан после концерта, — откинулась на спинку дивана девушка и мечтательно уставилась в потолок.

Время стремительно приближалось к началу концерта. Фанаты уже собрались на своих местах и ждали, когда Бенни явится на сцену. Несмотря на свою обиду, Мия не могла отказать себе в возможности увидеть выступление Бенни на его концерте с такого ракурса, поэтому направилась к выходу на сцену. Она выглянула из-за угла и удивилась от такого количества людей. Большой зал был полон, а атмосфера насыщенной энергией раскаленного ожидания сразу ощущалась в воздухе. Внезапно подошедший к девушке певец постучал по ее плечу, и она испуганно обернулась. Мендес оглядела его с ног до головы и была приятно удивлена его образом на этот концерт. Его серебристые волосы, закрепленные лаком на одну сторону, сияли под яркими софитами, словно хрустальные нити, обрамляя симпатичное лицо. Фарфоровая ровная кожа лица так и манила дотронуться до нее, нежно провести по ней ладонью, и ощутить под ней бархатистость. А одежда, которую подобрали для Бенни стилисты на сегодняшний день, была яркой и элегантной, яркой, как и он сам. Белый вперемешку со светло-серым — эти оттенки украшали каждую деталь его наряда и будто принадлежали только ему. Мия не могла оторвать глаз, она пребывала в полном изумлении перед его невероятной привлекательностью, и не смогла удержаться от слабой улыбки, совсем позабыв о том, что произошло между ними. Бенни выглядел непринужденно, но его опущенные глаза в пол говорили сами за себя — ему было стыдно.

— Мия, — начал первым разговор Бенни. — Ты как?

Не ожидав подобных вопросов, девушка ответила:

— Сойдет, — кивнула она.

И снова тишина. Вампир нервно поглаживал гриф своей электрогитары и глядел куда-то в сторону, но точно не на Мию.

— Ну, я пойду. Мне скоро выходить.

Мия только открыла рот, но Барт уже удалился за углом.

«Так сложно извиниться? Бесит».

Девушка не успела в очередной раз подуться на него. Через считанные секунды повсюду плавно погас свет, а зал разразился бурными овациями. Певец в своем репертуаре прошелся пальцами по струнам, сыграв единственный аккорд — что заставило толпу еще громче завизжать. И затем Бенни начал петь. Его голос пленительно заполнил весь концертный зал, заставив сердца слушателей замирать. И даже у Мии прошлись приятные мурашки по телу, заставив ее погладить свои плечи. Резко зазвучала музыка, а затем поднялся занавес, открывая сцену. Все поклонники в зале задержали дыхание, наблюдая за магией, которая разыгрывалась на сцене. Певец вышел и продолжил петь, охватывая зал своим мощным и проникающим голосом.

— Очень рад всех вас видеть! — прокричал в микрофон Барт.

Толпа в ответ зашумела настолько, что содрогался пол и стены. Мия расплылась в улыбке, наблюдая за тем, как парень наслаждается овациями. С другой стороны кулис параллельно стояла Триша, которую приобнимал за плечи уже разодетый и готовый выступить Дастин. Они оба помахали Мие, на что в ответ она захихикала, прикрывая рот тыльной стороной ладони.

Настала очередь общей песни Барта и Чейза. Как только второй артист сегодняшнего вечера выбежал на сцену — из толпы послышались громкие возгласы удивления. Никто не знал, что на этом концерте их будет двое.

— Че-ейз, — протянул Бенни и приобнял друга. — Ну что, не ожидали?!

— Привет, народ! — закричал в микрофон Дастин и дождался момента, когда толпа затихнет. — А у меня, а точнее, у нас с Бартом для вас огро-омный сюрприз!

Даже с такого расстояния уши девушки начали болеть от постоянных визгов поклонников, но это ее забавляло.

— Не будем тянуть резину. Барт, погнали!

Знакомое звучание послышалось из концертных колонок, но было что-то нестандартное в этой мелодии, чего раньше Мендес не слышала в ней.

«Гитара» — расплылась в улыбке девушка.

От понимания, что певец прислушался к ее совету, по ее телу разлилось приятное тепло. Мия начала покачивать головой в такт музыке, а затем и вовсе пританцовывать. Бенни иногда оглядывался на девушку и долго задерживался взглядом на ней. Недавний конфликт отошел на задний план, сейчас они оба наслаждались этой чарующей атмосферой волшебного музыкального вечера.

— Йоу, Чейз, спасибо за компанию! Думаю, ребятки не ожидали сегодня увидеть тебя и услышать наш новый трек!

Из толпы послышались одобрительные возгласы. Дастин присел на край сцены и свесил ноги, чем вызвал более бурную реакцию у поклонников.

— Я пока посижу здесь, а Бенни кое-что вам скажет.

Прежде чем продолжить говорить, певец несколько раз прочистил горло и глубоко вздохнул.

— Один человек сейчас находится здесь, дорогой мне человек. Этим днем мы немножко повздорили, и я даже не извинился. Если еще не поздно, то пожалуйста, прости меня. Мне стоило обдумать свои слова, прежде чем что-либо сказать тебе, но вот такая у меня натура, — нервно усмехнулся он. — Мне очень хочется загладить свою вину, поэтому... Ох, вы бы знали, как мне реально неловко перед такой толпой!

Поддерживающие выкрики и аплодисменты мгновенно раздались из толпы. Слова произносились с такой искренностью, что сердце Мии невольно сжалось. Она слушала каждое слово, и понимала, что за этот короткий промежуток времени он стал ей ближе, как никто другой. Она видела, что Бенни искренне раскаялся, и это заставило ее сердце и душу разрыдаться от счастья.

— Есть одна песня... Мы пели ее вместе, но я соврал, кому она посвящена. Мне очень не хватало вдохновения в последние дни, но за наше короткое знакомство ты будто вдохнула в меня новые силы, жизнь. Так что, я хочу представить вам всем мой новый трек, вдохновленный этим замечательным человеком.

Мия была в полном приятном шоке. Она чувствовала, что эта песня словно переправила мост над пропастью, разделяющей их. В ее глазах блеснули слезы, но они были слезами радости и надежды. Бенни начал играть первые аккорды, звук его гитары проник в каждый уголок зала, и люди затаили дыхание. Затем он запел, касаясь каждого слова и каждой ноты своей душой:

Думаю, я слишком много говорю.

Мне надо слушать, детка,

Мне надо слушать, детка,

Мне надо больше слушать.

Думаю, я слишком сильно стараюсь.

Как я выгляжу, что я делаю, что я говорю,

Я слишком часто оправдываюсь.

Надеюсь, еще есть время это изменить.

Он продолжал петь, слова текли из него, как признание и прошение о прощении. Мелодия была наполнена чувствами, и каждая нота казалась адресованной Мие. Эти строки проникли в ее сердце, разрушив последние барьеры обиды.

Думаю, я много переживаю,

Мне надо расслабиться.

Что-то беспокоит меня,

Но на минуту это проходит,

Когда я с тобой.

Когда песня подошла к концу, Бенни медленно опустил гитару, и в его глазах было что-то, что Мия прежде не видела — бесконечная и искренняя нежность. Зал взрывался аплодисментами, словно признавая великолепие творчества певца. Бенни улыбнулся, склонившись в благодарность перед публикой, затем направился к кулисам, где его ожидала приятно удивленная девушка. Она замерла в изумлении от каждого его приближающегося шага к ней, его улыбки, нестандартной тяжелой отдышки после вокала.

— Вижу, тебе понравилось, — утверждал Бенни с улыбкой на лице.

Она кивнула.

— Ты тяжело дышишь, — заметила девушка. — Так и должно быть?

— Ну, обычно — нет, — расслабленно ответил он. — Но ощущаю себя просто супер.

Мендес неуверенно шагнула к вампиру. Их расстояние значительно сократилось между ними, она медленно приблизила руку к его щеке и аккуратно провела тыльной стороной ладони по ней, улыбаясь его последующей реакции. Ее пальчики еле-еле касались его кожи, словно теплый летний ветерок. Парень закрыл глаза, наслаждаясь этим долгожданным моментом. Ее глаза смотрели на него с невероятной нежностью, будто она читала его душу. Сердце Барта снова запустилось, а рука мягко скользнула по ее талии, прижимая девушку к себе. Не в силах сдержать свои чувства, он, собрав всю свою смелость в кулак, притянул Мию ближе, сомкнув губы в поцелуе. Их поцелуй был мягким и страстным, словно мелодия, которую они создавали вдвоем. В этот момент они забыли обо всем, кроме друг друга, и мир вокруг них перестал существовать.

Глава опубликована: 23.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх