↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрустальный феникс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, мат, AU
 
Проверено на грамотность
В жизни любого человека может наступить момент, когда судьба предоставит выбор. И тогда очень важно не ошибиться, выбрать правильный путь. Это будет самый сложный выбор в вашей жизни, вы будете долго мучиться, думать, переживать и в конце концов.. Совершите ошибку. Самую ужасную ошибку в жизни, которая разрушит весь ваш мир. Самую сладкую и желанную ошибку, возносящую до небес...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 15.

Гермиона провела кончиком пальца от губ до подбородка парня. Ей было приятно ощущать на коже его теплое дыхание. Проснулась она достаточно давно, но вставать совершенно не хотелось. Гораздо лучше было лежать рядом с ним, ощущать его близость каждой клеточкой тела и просто наслаждаться тем, что он рядом. Трепетное чувство. Не возникало даже мыслей, что может быть иначе. А с чего все началось? Глупая игра в столовой, слово за слово, спор, а потом хватило всего одного его взгляда, чтобы потерять голову.

Что было раньше? С чего была ненависть к нему? Как можно было ненавидеть его, как?! Его можно только любить. Любить, любить, любить…

Девушка прижалась крепче к Драко. Он весь был идеален. Само совершенство. Каждый изгиб его тела заставлял затаить дыхание, прикоснуться к нему. И каково же было счастье сейчас так свободно, без любых рамок и ограничений, просто касаться его. Улыбнувшись своим мыслям, она спрятала лицо у него на шее.

— Ты уже не спишь, — услышала она слегка осипший после сна голос с различимой улыбкой и почувствовала, как сильные руки крепче прижали ее.

— Доброе утро, — шепотом ответила Гермиона, приподняв голову и посмотрев на парня.

В его сонных глазах читалась нежная улыбка, а взгляд серых глаз — такой открытый, чего не было никогда ранее.

— Выспалась? — он задал этот вопрос с усмешкой. Но не колкой, а доброй. Похоже, парень с трудом мог держать глаза открытыми, и это рассмешило Гермиону.

— Ночь была прекрасной, — с улыбкой заверила она, закрыв глаза и прижавшись к нему.

Прошло еще около часа, когда они наконец соизволили покинуть спальную. В столовой их уже ждал горячий завтрак в виде омлета и по чашке ароматного кофе с бутербродами. Сама Грейнджер все это бы ни за что не съела, да и Драко не осилил, хотя большую часть все же поглотил с большим удовольствием.

— Чем мы сегодня займемся? — обратилась к парню Гермиона, грея руки о горячую чашку.

Меж бровей Малфоя пролегла складка и прожевав кусочек омлета, он посмотрел гриффиндорке в глаза с серьезным видом.

— Мои планы неизменны, впрочем, как и твои. Мне нужно будет отлучиться, но я постараюсь вернуться как можно скорее.

На лицо девушки легла тень горечи. Опять отпускать его на весь день? Что за глупости, ведь можно же остаться дома хотя бы сегодня. Она почувствовала себя супругой, которая состояла в браке уже не менее десяти лет и уже каждый вечер привыкла быть одна, в ожидании своего возлюбленного.

— Куда ты постоянно исчезаешь? — наконец осмелилась она задать вопрос впервые за все время своего пребывания в доме Драко.

— Это не столь важно. Точнее, тебе это знать не обязательно, но поверь — это действительно важно. Ты ведь хочешь, чтобы все было в порядке, верно? — абсолютно спокойным тоном отвечал он.

— О чем ты? — настороженно переспросила Гермиона, резко посмотрев на слизеринца.

Он вздохнул, закатив глаза и поднялся из-за стола.

— Забудь. Давай не будем возвращаться к этой теме. Если я ухожу, значит так надо, и обсуждать мы это не будем. — в его голосе появились отголоски жесткости, но девушку это не остановило.

Покинув столовую вслед за Драко, Гермиона начала одевать пальто и сапожки.

— Ну да, конечно, а я опять буду дома сидеть. Мне надоело это уже. Я все время одна.

— Куда ты собралась? — уже одевшись вопросил парень, посмотрев на скачущую перед ним Гермиону, усердно натягивающую сапожки. Раздраженно вздохнув, он опустился на колено и помог ей, а поднявшись требовательно уставился на нее.

— Провожу тебя хотя бы до ворот, пусть минутой, но продлю наше время вместе! — взмахнула руками Грейнджер, будто спрашивая, как он сам до этого не догадался.

Малфой усмехнулся и открыл дверь, выпуская ее вперед.

Шли они по тропинке молча, каждый думая о чем-то своем. Но лицо ни одного, ни другого не выражало ничего похожего на положительные эмоции. Угрюмо подбрасывая снег носками сапог. Вот они дошли до ворот. Драко остановился и посмотрел на Гермиону.

— Что? — недовольно буркнула она.

Он помолчал и улыбнулся, а потом подошел ближе и чуть склонившись, кратко поцеловал ее в губы, шепнув:

— Я люблю тебя. — и оставив ее, слегка покрасневшую, смотреть на него, прошел сквозь решетки.

И спустя еще пару-тройку минут Гермиона бы уже сидела на ступеньках крыльца, прижавшись к колонне, но что-то она забыла…

Из-за дерева выступили Гарри и Рон. Увидев их, Малфой остановился. По его глазам понять что-либо было просто невозможно. А Гермиона элементарно забыла о друзьях. События прошедшего вечера и ночи начисто стерли все другие мысли. И теперь оставалось только проклинать саму себя за рассеянность.

— Что вы здесь делаете? — голос Драко заставил Гермиону содрогнуться. Он был сдержанным, слишком холодным.

— Драко, я все объясню, — поспешила она вмешаться, заметив, что Гарри приготовился отвечать.

Слизеринец ничего не ответил, продолжая смотреть на Поттера. Девушка заметила, что руки блондина сжаты в кулаки.

— Драко, пожалуйста, — тише произнесла она, с мольбой глядя на парня, хоть он и не мог этого видеть. От волнения даже дрожали руки.

Малфой стоял неподвижно еще с несколько секунд, а Гермиона была благодарна Гарри и Рону, что они не стремились немедленно вмешаться, пусть лицо Поттера и не выглядело очень доброжелательно. Потом Драко быстро вернулся сквозь решетку и взяв девушку за руку, вытащил ее за ворота. Странно, но почему-то ей стало легче дышать…

— Давай, объясни мне, что здесь происходит. — жестко бросил Драко, скрестив руки на груди и вновь неотрывно следя за Гарри, но обращался он к Гермионе.

— Послушай, это произошло случайно. Они просто как-то нашли меня. И теперь… Теперь… — девушка посмотрела на друзей в поисках поддержки, ибо слов у нее больше не было.

— И теперь мы хотим забрать ее с собой. — продолжил за нее Гарри, встряхнув головой, чтобы убрать с глаз длинную челку.

— Хотите забрать ее? Бред. — Малфой усмехнулся, окинув Поттера с ног до головы презрительным взглядом и немного скривившись, так же осмотрел Рона. — Зачем?

— Она должна быть с нами, Малфой, она — наша. Ее место здесь, с нами. Ты ей никто. — ответил ему Гарри.

— Серьезно? Ваша? — голос Драко опасно дрогнул, и Гермиона испуганно посмотрела на блондина, ступив на шаг ближе к нему и сжала его ладонь.

— Гарри, ты ошибаешься… Драко дорог мне, — запинаясь пролепетала Грейнджер.

Похоже, что ответ Гермионы обескуражил Гарри. Взгляд изумрудных глаз опустился к переплетенным пальцам своего врага и лучшей подруги. Грейнджер читала каждую эмоцию в этих глазах, и это совсем не доставляло удовольствия.

— Зачем вы пришли? — четко задал вопрос Драко, буравя Поттера требовательным взглядом.

Гарри понадобилось меньше минуты, чтобы прийти в себя, но голос его все же еще дрожал, когда он начал говорить:

— Малфой, ты ее враг. И даже если ты что-то к ней чувствуешь, в чем я сильно сомневаюсь, ты не можешь защитить ее. Неужели она не подвергается опасности?

— Чего ты хочешь, Поттер? Хочешь сказать, что с тобой она не будет подвергаться опасности? Почему-то мне кажется, что в основном благодаря ей вас так долго и не могли поймать. — при этих словах Драко сделал совсем небольшой шаг вперед, сжав руку девушки чуть крепче.

— Заткнись, Малфой, она была в полной безопасности рядом со мной! — не выдержав, Гарри повысил тон, так же немного приблизившись, что напугало Гермиону. Только драки не хватало.

— Да? Именно поэтому ее и поймали, наверное? — усмехнулся Слизеринец, подталкивая девушку за свою спину.

Но Гермиона видела, что Гарри уже на грани и вот-вот набросится на Драко с кулаками, забыв обо всех моралях и прочих немаловажных вещах. Но взгляд случайно упал на Рона, который уже и вовсе покраснел и тяжело дыша направлялся в их сторону, уверенно поднимая рукава до локтя. Быстро сообразив, девушка выскочила вперед, будто стремясь закрыть собой Драко от ребят.

— Хватит! Прекратите вы все! — воскликнула она, не отпуская руку блондина.

Поттер ухватил Рона за руку, чтобы тот не смог оттолкнуть Гермиону, а она спиной прижалась к Драко, крепче сжавшему ее ладонь. Девушка почувствовала, что от злости он уже немного дрожит.

Все молча смотрели друг на друга — Гарри и Рон на Малфоя, а он в ответ на них. И никто не обращал внимания на бедную Гермиону, чувствующую себя меж двух огней. И все же, если представить чашу с весами, перевес явно чувствовался на стороне слизеринца, которого еще меньше года и даже нескольких месяцев назад девушка проклинала, как могла.

Гарри вскоре успокоился и спокойно произнес, подняв руки и словно говоря этим жестом, что он сдается, хотя и в планах его такого не было.

— Ладно, Малфой, выслушай. Ты ведь любишь ее, верно? — Поттер кивнул на подругу, и в его глазах блеснули огоньки… Боли? — Мы тоже не желаем ей ничего плохого. Позволь нам забрать ее с собой, мы будем беречь ее. Мы сделаем так, что ты будешь знать, где мы находимся и в любой момент сможешь придти. Если что-то случится, мы тут же дадим тебе знак, ты появишься и заберешь ее. Мы сейчас нашли надежное убежище, нас еще никто не мог найти, понимаешь? Мы не дадим ее в обиду.

Гермиона сама не понимала, чего она хочет. С одной стороны ей безумно хотелось сейчас пойти к друзьям, но с другой… Она не могла оставить Драко. А совместить эти две стороны одной медали просто невозможно. Бесполезно даже пытаться, ведь сейчас затянулась тяжелая пауза, и взгляд Малфоя прожигает Гарри насквозь. Он будто пытается заглянуть в самую душу своего врага и прочесть будущее каким-то секретным способом, известным только ему самому.

— Драко… — начала уже было Гермиона неуверенным голосом, но Драко прижал палец к ее губам и посмотрел ей в глаза заметно изменившимся взглядом.

В этих глазах хотелось забыться, чтобы вся реальность исчезла и видеть только его. Но взгляд… Слишком тоскливый. В эти секунды девушка читала все его чувства. Мерлин, неужели он так любил ее? Так… Так чисто, так безвозмездно, так высоко, до самых небес… Гермиона почувствовала как к ее собственным глазам подступают слезы. А Драко склонился и коснулся ее губ своими. Мягкое и теплое прикосновение. Его горячее дыхание на своих губах. Закрыла глаза.

— Драко, — повторила она, но тот снова прижался к ее губам поцелуем. Гермиона забыла обо всем. Рона и Гарри больше не существовала, птиц, неба, снега, воздуха, мира… Весь мир был — он, тот что целовал ее и обнимал, а она обнимала его за шею. И не хотела, чтобы все кончалось. Это должно было длиться целую вечность, не меньше. Вечность и дольше. Но тут он слегка отстранился и не открывая глаз, прошептал ей в губы, прижимаясь к ее лбу своим:

— Гермиона… Ты должна идти с ними. Послушай меня, не перебивай, — тут же добавил парень, почувствовав, как девушка набирает воздух для ответа, и продолжил, — Мы с тобой вскоре увидимся. Я все улажу, и мы вместе вернемся сюда или уедем. Далеко-далеко. Там будет солнце, ветер… Хочешь, там будет море? Только, пожалуйста, потерпи немножко. Я люблю тебя. Я очень люблю тебя, но ты должна пойти с ними. — Драко вновь кратко поцеловал ее и незаметно для самой Гермионы рукой подал знак Гарри, чтобы тот подошел к нему и вложил руку девушки в ладонь Поттера. Пока Гермиона не успела запротестовать, он быстро отошел от нее и посмотрел на брюнета. — Если с ней что-то случится, я оторву тебе голову Поттер. — жестко произнес он и в ту же секунду исчез с хлопком.

— Драко! — воскликнула Гермиона, но поняла, что уже поздно. Нахлынули слезы, и девушка прижалась к другу.

— Уходим, Рон, — коротко бросил Гарри другу и обнял Гермиону за плечи.

Рон лишь кивнул в ответ и подошел к ним.

Глава опубликована: 14.03.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 38
мне очень понравился фанфик. жду продолжения с нетерпением
Спасибо за 2 главы))Вы меня приятно удивили))Разве Гермиона не могла понять что Драко делает это чтоб его не запалили)Глупая она))Жалко в фанфике Гарри Поттер и Рон типо не любят Гермиону, и не хотять спасти, может они просто незнают как?Я все таки надеюсь что ее спасут))Жду продолжения!
Эй, пользователь Airway, как я смотрю, тебе тоже влепил единицу? Кто это такой, не в курсе?

:-***
Хорошая глава))Но я всяровно не понимаю Гермиону, ведь друзья же её любят, а она глупит))Как хорошо что Драко спас её))чтож жду продолжения!
Интересно, круто, и все такое) Но я до последнего надеялся, что ты напишешь так, будто Гарри ее спас. А то как-то... Жалко, что она разочаровалась в друзьях(((

Если бы можно было, я тебе не десять, а сто поставил бы)
Глава супер!Всяровно не понимаю Гремиону...в этом фанфике и правда друзьям будет наплевать её, или только это её соображения?
жду продолжения)
[.:N&L:.]автор
Save_me, я долго решалась, спасет он ее или нет)
Ахах) Спасибо, это полностью взаимно, ты знаешь)

Liliay, а вот будете читать так же активно (за что вам огромное спасибо, приятно безумно), узнаете все ;)
Ммм, новая глава) Нежно так) Я надеюсь Драко влюбился))Спасибо за так часто пишите главы, и не переставайте нас удивлять))
Жду продолжения!
охренеть... все так нежно.....спасибо))))))
Несмотря на то, что я не очень люблю эту пару, фанфик поразил...просто поразил. Он...При прочтении чувствуется какая-то сила, пронизывающая его. Каждое чувство, каждая эмоция описаны на верхней самой сильной ноте, просто невероятно! +10
[.:N&L:.]автор
Всем спасибо за отзывы)

Savage Grace, ого, спасибо огромное вам! Безумно приятно слышать такой отзыв) Буду стараться продолжать в том же духе)

Еще хотела бы обратиться ко всем читателям.. Сегодня постараюсь опубликовать две главы, одна, правда маленькая совсем будет, а потом примерно на неделю возможно будет затишье в связи с моим отъездом. Но потом я вернусь к вам и продолжу писать!))
Ура, он её любит))Очень мило)Глава к сожелению маленькая))Приезжайте быстрей, приятной поездки*

Жду продолжения!
ммм, новая глава шикарна!Очень интересно пойдет ли Гермиона с Гарри! И как то странно что она скрывает от Драко что они за ней приходили. Даже если Малфой любит её, у него сейчас много проблем, и для её же безопасности было бы уйти с Гарри и Роном)) Так что он должен быть только рад что она уйдет, и будет защищена.

Жду продолжения!

Очень мило что он признался ей в любви))Мне очень понравилось))Проды не было 10 дней и я наконец то её дождалась))мне очень интересно что будет дальше)
[.:N&L:.]автор
Liliay,спасибо огромное моей самой активной читательнице х) Но хотелось бы посмотреть что и другие считают, как и всегда жду ваших отзывов)
У меня аж в конце слёзы потекли.Автор спасибо вам за это прекрасное творение.
Супер***** Фанфик очень понравился*****
Очень хочется почитать продолженее*****
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)

Добавлено 10.10.2011 - 17:48:
4 дня в заточении и кожа пахнит сладким=)
классно-классно-классно!!!просто шикарно :)
жду проды
А продолжение будет??? Мне очень понравилось, хотелось бы надеяться, что автор вернется к написанию!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх