↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Замок

Я знал, что это будет не просто, но чтобы настолько... Все пути отступления перекрыты, подвесной мост срублен, а уйти под землей нет возможности — там только голые камни, секретных ходов нет. Воины зажали нас между первым и вторым надземным уровнем. С ними я бы еще справился, но подошли стрелки, и теперь нас осыпают градом стрел, а мы стоим на небольшой променаде между этажами, прикрываясь физическим щитом, и не имеем возможности сдвинуться с места.

Позади небольшое окно. Мы могли бы туда пролезть, но за ним пропасть высотой метров в двести.

— Мирра, сделай что-нибудь! — прошептал я, прикидывая, сколько еще смогу сдерживать неприятелей.

— Я не могу, они заблокировали мою магию артефактом!

— Черт, я долго не продержусь.

Они не дают мне возможности хоть что-нибудь сделать — за перилами на втором этаже стоит какая-то элитная группа арбалетчиков, и только и ждет момента, когда я на мгновение сниму щит.

А болты летят намного быстрее стрел, и вряд ли стрелки промахнутся.

Нужно что-то отвлекающее, если бы я знал, как создать фантома или что-то типа того... но нет, в моем арсенале нет таких заклинаний.

— Послушай меня внимательно, Гарри... — начала Мирра.

— Тебе не кажется что сейчас слегка не то время, чтобы разговаривать.

— Нет, послушай, на счет три, снимешь щит.

— Ты с ума сошла? Нас мгновенно убьют! — крикнул я, уже с трудом поддерживая щит.

— Не перебивай, времени почти не осталось. Так как мы не смогли найти эльфа, придется искать другого. Лютор Берк живет около Истпорта. Нужно поспрашивать жителей, уверена, что кто-нибудь знает, где его искать. Убеди его провести тебя в Теневую Рощу, дай денег или еще что-нибудь. Затем купи корабль и отплывай на запад, за море, как говорит легенда. Дальше уже сам, жители Аэлита ничего не знают о тех землях, если они там вообще есть. Удачи тебе, верни своих друзей и возлюбленную.

— Стоп, что ты собираешься делать? — панически спросил я.

— Сделать то, что должна. Спасти тебе жизнь.

— Ценой своей?

— Да, именно, — тяжело выдохнула Мирра.

— А как же неназываемый монстр, которого нужно сдерживать, — я попытался призвать ее к благоразумию.

— Знаешь, после того как я познакомилась с тобой, я поняла, что главное в жизни не предназначение, а кое-что другое, за что не жалко отдать свою жизнь.

— Но... — растерялся я. Впервые я не знал, что должен делать. Мирра нужна мне, и не только как проводник по Аэлиту. Она успела доказать свою верность и ни разу не подводила меня. Она показала себя как преданный друг, без нее я бы не прошел так далеко, но сейчас она приготовилась сделать что-то страшное: отдать свою жизнь, чтобы сохранить мою. Я не могу этого допустить, не могу смотреть, как она умирает ради меня. Слишком много людей поступало также, и пора это прекращать.

Мирра тяжело вздохнула и последний раз улыбнулась, но тут я решился — если умирать так с музыкой. Резко дернув её на себя, я мгновенно снял щит и бросил бомбарду в стену немного правее от арбалетчиков. Кажется, они не ожидали такого, ведь казалось, что враги поглощены разговором, а в следующий миг со стены летят осколки, которые впиваются глубоко в кожу, глаза, и пыль мешает видеть. Они успели выстрелить, но именно туда, где мы стояли секунду назад.

Теперь же мы рванули вниз. Я откинул группу солдат пульсумом, а Мирра смогла вырвать меч из рук одного из них и сильным ударом с локтя отправила его в нокаут.

Я не знаю куда бежать. Когда срубили мост, замок оказался отрезанным от внешнего мира. Я отчетливо видел это сквозь то окно, возле которого мы отбивались, и как теперь уйти отсюда — совсем непонятно. "Должен быть еще путь", — проговариваю я про себя в который раз. Но надежда медленно тает. Мы вбегаем в коридор, и еще несколько солдат разлетаются от моего заклинания, сзади слышен топот преследователей.

— У меня есть идея, — на выдохе говорит Мирра, — мы можем прыгнуть вниз.

— И разбиться насмерть? Интересная идея, — истерически отвечаю я.

Мы не знаем планировки замка, а вот солдаты знают и сейчас понемногу оттесняют нас в южное крыло.

— Нет, ты не понял. Если я правильно... — она замахнулась и колющим ударом прошила броню одному из выбежавших из комнаты солдату, — ... понимаю, то действия артефакта сдерживания распространяется только на территорию замка, если мы прыгнем, то возможно я смогу в полете соорудить нечто вроде трамплина из мягких веток и листьев.

— А ты когда-нибудь делала что-то подобное? — спросил я, оглядываясь назад.

— Нет, но думаю смогу, при определенном везении.

— Черт, — непроизвольно сказал я по-английски.

— Что? — не поняла Мирра, но переводить и не надо было, я просто указал рукой на галерею справа.

На встречу шли три воина в магических латах — они испускали слабое синее сияние, которое можно было принять за отблеск, но я уже видел такие однажды, когда впервые встретил Мирру. И если тогда на голове у того рыцаря не было шлема, то сейчас на всех троих воинах был полный комплект: броня, поножи, перчатки, сапоги, шлем, наручи. А это значит, что они полностью защищены от магического воздействия, весело.

Кроме того у них были большие двуручные мечи, которые они держали одной рукой; определенно это какие-то специальные войска.

— Что будем делать? — спросила Мирра, и я оглянулся на окно. Отсюда можно спрыгнуть, окно достаточно большое, а внизу нет препятствий, о которые можно разбиться. Только безграничное море зелени.

— Давай я первая, — уже занесла ногу над окном Мирра, но я придержал её за плечо.

— Стой, это слишком рискованно, давай попробуем по-другому.

— Как?

— Пока не знаю, нужно время.

Тройка "Терминаторов", как я их назвал, уже приблизились на расстояние двадцати метров, а с восточного коридора слышался шум бегущей толпы.

— Нужно спрятаться, рано или поздно они должны вылезти из замка, и мы проберемся следом, — наконец придумал я.

— Ну, хорошо, но где?

— В кабинете главнокомандующего, я примерно знаю, как туда пройти. С восточного входа направо, затем по лестнице на второй этаж. Нам туда, — указал я, на приближающихся «Терминаторов».

— Ну да, это будет легко, — слегка шокировано заметила Мирра.


Чтобы быть точно уверенным, я пустил легкий пульсум, и когда тот отразился от брони одного из них, я окончательно уверился в своей правоте.

— Оружие против оружия, пусть будет так, — прошептала Мирра. Я согласился с ней, но перевес был на стороне противника. Нас двое и у нас один обычный меч, а также мой маленький волшебный кинжал. А их трое и у каждого в руке по огромному мечу.

Мирра сделала шаг вперед, но я снова придержал её за плечо. Забавно, а раньше именно я был горяч и рвался вперед, а теперь сдерживаю Мирру. Но мне на ум пришла идея, как можно немного сравнять шансы. Это определенно не простые солдаты, и я понадеялся, что у них есть такое понятие как честь и доблесть.

— Воины, сразитесь со мной один на один, я вызываю тебя, — указал я на среднего и слегка склонил голову.

Не знаю, есть ли у них честь, но он, наверное, посчитал меня с моим кинжалом легкой добычей. Воин ухмыльнулся, и сквозь забрало было видно его желтые зубы.

Двое других сделали шаг назад, а средник — мой противник, вышел вперед. Хуже всего, что все складывается в его пользу: в коридоре очень мало простора, но достаточно для размаха двуручным мечом. Поэтому он может просто размахивать им, приближаясь ко мне, и я никогда не смогу подобраться поближе к нему. Поэтому нужно что-то другое, неожиданное.

Пока он скалился, я полностью осмотрел его латы, ища слабые места. У него высокие полукруглые наплечники и, кажется, это единственное место, где его можно ранить при условии, что он поднимет руку — не самая хорошая перспектива. И даже если я сумею убить этого, те двое сразу рванутся вперед, а времени-то не слишком много, скоро тут будут остальные войска.

Они как змеи зажимают большую жертву в угол, а затем набрасываются.

Змеи... Слизерин... вот что бы на моем месте сделал, например Северус Снейп?

Понятия не имею, никогда не понимал, что у них в голове творится. Но они определенно бы сжульничали и... хотя...

— В наших краях противника приветствуют поднятой вверх рукой с зажатым оружием, — сказал я и поднял кинжал вверх.

Воину это определенно наскучило, но он быстро поднял оружие вверх, намереваясь побыстрее закончить со мной.

Расстояние всего три метра. Когда я еще был маленьким, убегая из дома на целый день, я легко сбивал грушки камнями, так сильно хотелось есть. Но сейчас все проще и с другой стороны сложнее. Но я решил довериться тому способу, которым уже раньше выиграл турнир стрелков. Я просто вложил в бросок свою магию.

Все произошло мгновенно: воин поднял руку, и я легким плавным движением бросил кинжал ему в подмышку. Я надеялся что просто попаду, но эффект превзошел все ожидания. Кинжал вонзился прямо в незащищенный участок кожи, где одна часть брони стыковалась с другой (Это сделано для подвижности воина — прим. Автора).

"Терминатор" стал искриться, его тело распалось в искрах, и они втянулись в кинжал.

Двое других наблюдали за этим с безграничным удивлением, да что тут говорить, даже Мирра шокировано открыла рот. Но я не терял времени и вытащил из куртки цепь. В свете настенных факелов, она выглядела будто сделанной из алмазов. Я взял её за держатель и распрямил. Серебристая цепь скользнула к ногам. Я собрался эффектно ударить ею по противникам, но так как я её никогда раньше не использовал, вышло совсем не так, как я хотел. Цепь ударила и разрубила недалеко стоящую вазу.

Я растерялся и уже приготовился обороняться от атаки, но увидел, что двое оставшихся воинов попросту бегут от нас.

— Дааа, отлично ты их напугал. Где ты достал такую штуку?

— В городе купил, — осматривая рукоятку, ответил я.

— Повезло, я никогда раньше не видела такого оружия. Нужно быть очень опытным воином, чтобы научится орудовать цепью.

Из коридора раздался шум шагов и голоса, и мы сорвались с места, направляясь по восточной галерее, вслед за "Терминаторами", которые уже где-то скрылись.

Подобрав с пола кинжал, который был еще теплым, мы повернули налево.

Поворот, еще коридор, лестница, дверь.

Я толкнул её, и мы ввалились внутрь. К счастью внутри никого не было.

Кабинет главнокомандующего был весьма просторным, наверно это одна из самых больших комнат замка. Справа была еще одна дверь, за которой было жилое помещение — спальня главнокомандующего.

— Ну вот, теперь остается только ждать, — подытожила Мирра, и я с ней согласился.

Вдалеке слышался топот и голоса, но никто не заходил в кабинет. Только примерно через полтора часа раздался скрип открываемой двери, и две пары ног вошли внутрь. Мы с Миррой застыли, встав по обе стороны двери, и слегка приоткрыв створку. Скрип отодвигаемого кресла.

— Думаешь, они ушли? — спросил один из них.

— Норас, люди по два раза проверили каждое помещение в замке, — ответил второй, немного помоложе, он говорил резко и немного высокомерно.

— А портал...

— Портал в Солстри нетронут, они вообще не были в башнях замка.

— Откуда ты знаешь, где они были, а где нет. Может ты с ними, заодно, а, Ульрик? — с подозрением сказал старший, кажется именно он и является главнокомандующим.

— Ты что, я бы никогда не предал орлов... — пораженно ответил этот Ульрик.

— Извини, я просто тревожусь, важная пленница и этот неизвестный пропали просто у меня из-под носа.

— А что такого важного в этой пленнице? — спросил Ульрик.

— Ею заинтересовались маги, пришло официальное письмо. На, посмотри и подумай, что они со мной сделают, когда прибудут сюда.

Несколько минут раздавался только шелест бумаги, и я переглянулся с Миррой — она выглядела сильно встревоженной и слегка побледневшей.

— Значит, они скоро будут тут, — заключил Ульрик, — интересно, зачем она им? Ну колдунья, таких много, неинициированный маг земли и что из-за этого они едут сюда в полном представительстве квартета?

— Может сильно насолила им, я не знаю, да и не стоит знать. Полезешь в дела магов — беды не оберешься, — подытожил Нирас.

— Это да, когда они будут тут?

— Через час, с ними ведь маг воздуха, так что доберутся они быстро, — без особой радости в голосе ответил Нирас,

— может еще раз проверить весь замок? Я не понимаю, как можно уйти живым кроме портала...

— Они точно не пользовались им, стража, что я приставил к северной башне, ничего не видела и не слышала. Кроме того, все двери закрыты.

— Но они магики, не забывай, могли открыть двери, потом закрыть за собой, внушить стражникам, что они никого не видели и спокойно уйти. Ведь на том конце никто не охраняет выход, это верный способ...

— Нет, Нирас, ты сам-то веришь в это? Если бы они еще были архимагистрами в магии, тогда я бы подумал. А это какие-то бродяги, да еще у колдуньи заблокирована магия, на территории замка она не сможет ничего сотворить, думаешь этот один человек смог проделать такую магию? — со смехом в голосе спросил Ульрик.

— Пожалуй, ты прав, но мне сейчас не до смеха. Сам понимаешь, спросят именно с меня за весь этот бардак. Четыре десятка трупов, еще как минимум столько же ранено, и следа от преступников не осталось.

— В последний раз их видели на первом этаже, с северной стороны. Однеры говорят, этот молодой, одним движением уничтожил их друга, а другим — уже собрался разделаться с ними, но они сумели бежать. Так что не спеши Нирас, возможно они не так просты, как кажутся.

— Нууу... — задумался он.

— Подумай сам, друг мой, мы обыскали весь замок. В башнях их следов нет. А с северной стороны открывается прекрасный вид на Торрельский лес.

— Ульрик, ты думаешь... Что они... Спрыгнули?

— Солдаты говорят, что видели, как этот парень разбрасывал людей одним движением рук. Он может быть магом воздуха, и они не спрыгнули — а улетели.

— Маг воздуха? — взревел Нирис и, судя по звуку, привстал с кресла, — но почему тогда его не контролируют?

— Не инициированный, вот мое мнение, или маги что-то задумали... Но сомневаюсь, им просто незачем строить нам козни.

— Верно, — уже спокойней сказал Нирас, и опустился в кресло, — ладно, наверно пора идти отдавать приказ о восстановлении моста, маги скоро прибудут, и если у них будет плохое настроение — то мы легко не отвертимся.

Раздались шаги, Ульрик и Нирас еще что-то говорили, но вскоре голоса замерли вдалеке.

— Дай угадаю... — начала Мирра.

— ... северная башня, — продолжил за неё я, и мы сорвались с места и устремились к выходу из кабинета, но мне пришла в голову одна мысль, и я развернулся и подбежал к столу этого Нираса. На нем была целая кипа бумаг, но нужное мне лежало на самом верху. Схватив его и засунув в карман, я бросился к двери, и мы с Миррой устремились в северную часть замка, где должна быть лестница на башню, в которой есть портал наружу.

По дороге нам никто не встретился, только один раз были слышны голоса за дверью. Лестницу наверх мы нашли быстро, но поднимались наверх медленно, так как сильно задыхались от бега. Кроме того тут было никак не меньше трех тысяч ступенек.

— Солстри. Ты знаешь, где это? — спросил я, переводя дух.

— Дааа, — неуверенно протянула Мирра, — примерно в двух днях езды отсюда.

— А что это? Город?

— Нет, теперь это просто руины, — с печальной улыбкой ответила Мирра, — некогда это был город, но потом пришла война за западные рубежи, которых сейчас уже нет. Сначала это было пограничное поселение, им приходилось защищаться больше от волков и других животных, но затем они попали под владения короля. Он был великим, как он сам о себе мнил, и решил построить огромную стену, чтобы пираты не могли продвинуться с моря и атаковать близлежащие города. Стену действительно построили, она шла от южных гор до восточных. Это было одно из самых выдающихся сооружений в мире. Шесть метров ширины, неисчислимое количество километров длины, множество защитных постов, дозорные огни — идеальная защита.

Но со временем она начала рушится, может от времени, а может от некачественного материала. Спустя четыре сотни лет стена полностью рухнула, и её обломки растаскали на строительство новых городов, только в некоторых местах еще можно увидеть участки древней стены.

— Удивительно, — прошептал я и на мгновение сравнил эту стену с Великой Китайской, но отбросил это сравнение. У этих людей не было таких продвинутых инструментов, и они делали все своими руками.

— Ну вот, а Солстри был процветающим городом. Недалеко море, торговые пути пересекаются, никто никогда не грабил их. И они разбогатели, на свое несчастье. Горожане были зажиточными, было много работы — был и заработок. Им завидовали, их боялись, но когда стена обрушилась — ничто не смогло спасти их от верной смерти. Несколько пиратских общин ради такой наживы объединились, что удивительно для этих людей. Спустя две недели город был атакован, и хоть у горожан были превосходные дорогие доспехи, хорошо обученные воины, много защитных орудий и даже небольшая на скорую руку созданная стена — они проиграли. Просто потому, что их взяли числом. Но пиратам не нужен был сам город, а только добыча, им бы не дали укрепится на этом месте. Они разграбили и частично сожгли некоторые строения. Жизнь в Солстри почти угасла, но вскоре снова пришли люди, ведь расположение города чрезвычайно выгодное. Город снова начал отстраиваться, и вскоре стал даже больше, чем был до атаки пиратов.

Но горожане повторили ошибку своих предшественников. Керл Эскобар из островов Эмеральда начал свою завоевательную кампанию именно с Солстри. Он легко взял штурмом город и несколько близлежащих поселений.

— Он разрушил его? — спросил я, удивляясь.

— Нет, не совсем. Он хотел продвинуть границы владений дальше, на север, и атаковал город Рейгор, но тогдашний король сумел объединить войска под рекой Силна и отбросил Керла назад к Солстри. Все говорили ему отступать назад к побережью, а затем уплыть и укрепиться на южном берегу, но Керл был слишком самонадеян или просто переоценил свои силы, и они стали защищать город.

Осада длилась шесть месяцев и хоть у короля было больше войск, Керн сумел отбить все атаки, кроме последней. Тогда в атаку пошла вся армия в главе с самым королем. Он в первые минуты боя погиб от стрелы, а его войска продолжили штурм. Люди пытались убедить Керна уходить, пока есть шанс, но он, воодушевленный смертью главного противника, приказал идти в ответную атаку, и это было чистым безумием, ведь противников было намного больше. Его убила его же дочь, и тогда началось отступление к морю, но сумели уйти лишь несколько сотен, других убили. С тех пор от Солстри остались одни руины, — закончила историю Мирра.

— Печальный рассказ... — пораженно заметил я.

Мы наконец поднялись на самый верх башни. Из окна открывался прекрасный вид на долину внизу, но нам нужно было уходить. Открыв двери алохоморой, и легко вырубив несколько стражников, мы обнаружили большое зеркало без стекла. Вместо него была странная темная субстанция.

— Это он? — недоверчиво спросил я.

— Предполагаю что да, — ответила Мирра, — выбора у нас нет.

Спустя мгновение я шагнул внутрь, и субстанция окружила меня со всех сторон.

Глава опубликована: 20.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх