↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестнадцатая. В которой мы узнаём о пропаже Министерства, учимся драться и затем, покидаем уютный приют контрабандистов.

«Министерство Магии исчезло!!

Такое заявление сделал сегодня Министр Магии Корнелиус Фадж.

— На данный момент мы не знаем точного места нахождения здания Министерства, – заявил прессе мистер Фадж, – оно пропало после той бойни в атриуме, устроенной Пожирателями Смерти.

На вопрос о том, где предположительно может находиться Министерство, господин Министр довольно агрессивно заявил.

— Вы что, считаете меня Мерлином? Это аварийные чары, включающиеся каждый раз, при попытке захвата легитимной власти, этот механизм нам неизвестен до сих пор!

Ситуация осложняется ещё и тем, что вместе с Министерством пропали и все архивы, которые могут дать ответ на вопрос «Куда же делось Министерство?».

— Это значит лишь то, что в Англии стало меньше организаций, нуждающихся в охране, – прокомментировал ситуацию Альбус Дамблдор, директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс, — кстати, не хотите лимонную дольку?

— Исчезновение Министерства означает наступление полной анархии в стране, – заявил мистер Голлинз, глава аврората, – в связи с исчезновением архивов аврората, огромное количество дел придётся начинать практически с нуля.

— Никогда не забывайте — постоянная бдительность!! – напоминает заслуженный аврор Англии мистер Аластор Грюм

— Исчезновение Министерства лишь доказывает беспомощность центральной власти, – комментирует ситуацию начальник отдела по связям с общественностью Энтони Барбинс, – что это за власть, спрашиваю я вас, если она не может разыскать собственное Министерство?»


— Гляди-ка, прямо сводки с передовой, – усмехнулся Стэнли за завтраком, – час назад сова принесла сообщение о том, что Фадж заявил о пропаже Министерства только после того, как вместо своего кабинета аппарировал на помойку недалеко от Бирмингема.

— А что, до этого он не верил? – поинтересовался Гарри, обгладывая куриную ножку.

— По-видимому, не верил, – усмехнулся контрабандист, – наверное, думал, что его первый зам решил над ним пошутить.

Юноша ухмыльнулся, представив на минуту Корнелиуса Фаджа, в дорогой зелёной мантии, круглой шляпе и блестящих ботинках, посреди гор мусора и отбросов. Картина не могла не радовать глаз…

— Ау… Гарри! Не наблюдаю визуального контакта! – нарушил созерцание этой восхитительной картины голос Стэна.

— А! Что ты говорил? – встрепенулся юноша. – Я просто слегка призадумался…

— Я говорю, что если у тебя есть желание, то минут через тридцать после завтрака мы можем выйти поразмять косточки.

— В смысле? – переспросил Гарри.

— Ты был у Мастера? – спросил Стэн.

Юноша кивнул.

— Он тебя предупредил, что попросит меня поучить тебя драться?

— Ах, да…

— Вот-вот… Не надо щёлкать клювом, а то тебе оторвут голову.

— А почему через полчаса?

— А это, чтобы у тебя не случился заворот кишок, – улыбнулся ему Стэн, – говоря проще, чтобы весь твой завтрак не полез наружу через все дыры.

— А что, может? – наивно поинтересовался Гарри.

— Не может, а полезет. И поверь мне, в таком случае я бы не хотел быть рядом с тобой.

— Приятного аппетита, – буркнул какой-то небритый мужичок в ватнике, сидящий рядом с ними.

— Спасибо, Джим, – спокойно ответил Стэн, – кстати, как там у тебя с твоей проблемой? Всё нормально?

Мужичок неожиданно широко улыбнулся.

— Ещё бы! Это зелье мне всё отрастило буквально за несколько часов! А я уж было совсем отчаялся…

— Джим, я думаю тебе надо поблагодарить человека, который сварил такое чудесное зелье, – внёс конструктивное предложение Стэнли, – кстати, Гарри познакомься, Джим Бормус. Джим, это Гарри Поттер…

— Тот самый Гарри-резкий… — начал было Джим, но поймав свирепый взгляд юноши, он кашлянул и поправился. – В смысле, Мальчик-Который-Выжил?

— Именно, – довольно подтвердил Стэн, – и хочу тебе сказать по секрету, что именно он сварил то зелье, которое так сильно тебе помогло.

— Правда? – ошалело переспросил Джим. – Парень! Тебе надо поставить памятник! Ты знаешь, скольким людям понравилось твоё варево?

— Ну… В принципе я догадываюсь, – растерянно ответил Гарри, – наверное, больше половины из здесь присутствующих стало жертвой моего эээ… произведения.

— Мальчик, ты, наверное, очень скромный человек, но я хочу тебе сказать, что почти все из тех, кто защищали наше пропавшее министерство так или иначе глотнули твоё, как ты правильно выразился, произведение. Правда на вкус, скажу тебе… Не очень приятный…

— Джим, я понимаю, что тебе просто не терпится выразить своё восхищение, но нам с Гарри надо кое-куда сходить, – ненавязчиво перебил его Стэн, – и я был бы тебе очень признателен, если ты нас отпустишь.

— А… Да, конечно, не смею вас задерживать, – смутился Джим, – и всё равно парень… Спасибо тебе. Ты, наверное, знаешь, что Майк скоро выйдет?

— Ну да… — Гарри уже представил себе, что с ним может сделать взбесившийся старик.

— Не волнуйся, мы тебя в обиду не дадим, – подмигнул тот, – думаю, что при всей своей свирепости, он слегка задумается, если тебя прикроют человек пятьдесят.

— Спасибо… — растерянно отозвался Гарри, – а вы не боитесь, что он вам потом по отдельности потом надаёт подзатыльников?

— Да нет, если он хоть кого-нибудь тронет, мы ему устроим тёмную.

— А что это такое? – наивно поинтересовался юноша.

— Тебе лучше этого не знать, – ухмыльнулся Джим, – ты ещё слишком маленький, для этого.

Стэн многозначительно кашлянул и выразительно посмотрел на него.

— Да, да дружище… Всё, Гарри, давай, ещё встретимся. Эх… Представляю, что скажут наши после того, как узнают эту новость…

— Болтун, – буркнул Стэн, подходя к выходу, – к вечеру весь замок будет знать о том, кто сварил зелье Спорринга.

— Надеюсь, они не будут носить меня на руках? – полушутя-полуиспуганно спросил его Гарри.

— Кто их знает, но думаю, что до такого они ещё не дойдут, но вот то, что каждый захочет пожать тебе руку, это я гарантирую.

— О нет, – простонал Гарри. – Мало мне этой дурацкой славы Мальчика-Который-Выжил и почитания в мире простых волшебников, так теперь меня ещё будет знать вся контрабандистская Англия!

— Это имеет и свои преимущества. И тем более… Никто не будет бросаться к тебе с распростёртыми объятиями, просто ты сможешь рассчитывать на нашу помощь, в случае, если тебе станет совсем туго.



* * *


— Итак, Гарри, мы здесь для того, чтобы научить тебя драться, – сказал Стэн, едва они оказались во дворе замка, – сразу скажу тебе, что учить я тебя буду нещадно и гонять до десятого пота.

Гарри поёжился: судя по виду Стэна, он был настроен довольно решительно.

— Не надо ежится, – заметил это Стэн, – я ведь не садист. Знаешь, давно на свете жил один русский полководец – магл. Но несмотря на это, в своей жизни он не потерпел ни одного поражения, хотя воевал против сильнейших турецких магов — он брал сильнейшие крепости, над обороной которых трудились сотни волшебников, разбивал громаднейшие войска, хотя те были накачаны силовосстанавливающими зельями, переходил вместе со своей армией Альпы, хотя до этого это удавалось только Ганнибалу, а ты знаешь, какой сильный он был маг. Так вот, этого полководца звали Суворов. Суворов Александр Васильевич. Он любил говорить «Тяжело в учении, легко в бою», и тренировал войска так, что с них по семь потов сходило. Но потом, во время сражения, каждый знал что, как и зачем ему делать.

— И что, он не потерпел ни единого поражения? – поражённо переспросил Гарри.

— Ни единого, – подтвердил Стэн, – теперь ты понял, зачем я буду так жёстко тебя тренировать?

— Понял, – ответил юноша.

— Тогда начнем, пожалуй, – контрабандист слегка потянулся, – сегодня у нас будет что-то типа вводного урока, для того, чтобы показать к каким высотам тебе надо стремится.

Гарри заинтересованно посмотрел на него: обычно вводные уроки начинались с какого-нибудь эффектного заклинания или ещё чего-нибудь в этом духе.

— Ударь меня, – спокойно сказал Стэн.

Юноша удивлённо уставился на него.

— Ну, чего ты смотришь? – усмехнулся мужчина, – просто ударь меня.

Гарри пожал плечами, замахнулся для молодецкого удара…

И в следующий миг оказался на земле с полным ртом земли.

— Урок первый, – спокойно сказал Стэн, – не надо медлить с ударом. Если уж решился бить, так бей, а не руками размахивай. Теперь, попробуй ещё раз.

Гарри попробовал ещё раз. И ещё раз. И ещё.

В конце их первой тренировки, он был похож на грязного бомжа: весь в земле, воняющий потом и с ужаснейшим настроением.

— Ничего, в следующий раз мы будем доводить тебя до кондиции, – довольно пообещал Стэн, – а то что-то ты быстро выдыхаешься. Куришь?

Гарри удивлённо посмотрел на него.

— Что? – тупо спросил он.

— Вообще, куришь?

— Н-нет.

— Это хорошо. А то тебе пришлось бы ещё сложнее. Ну ладно, иди спать, а завтра с утречка мы продолжим.

В свою комнату Гарри попал только через полтора час:.как только он вошёл в холл, к нему со словами благодарности бросилось несколько человек. Вежливо им покивав и заверив их, что в случае чего, они могут на него рассчитывать, юноша направился было к себе, но каждый, кто встречался ему по пути, горел желанием пожать ему руку, рассыпаться в благодарностях, а некоторые даже пытались ему налить и, несмотря на его робкие отнекивания, некоторым это всё же удалось.

Как следствие, на следующий день он проснулся разбитый, с жутко болящей головой и страшно злой.

А потом были тренировки со Стэном, который безжалостно заставил его бегать, прыгать, отжиматься подтягиваться и так далее и тому подобное.

Следующий месяц для Гарри слился в бесконечную мутную череду дней, во время которых он учился дракам — как их называл Стэн. Надо сказать, что у него совсем неплохо получалось, хотя, конечно, до Стэна ему было как до Луны.

Проблем добавил ещё и Майк: выйдя из лазарета, он сначала норовил проклинать всё и вся, но после того, как его остановило двадцать человек во главе с Джимом, он слегка притих избрав себе новую жертву — нашего многострадального Героя-Который-Выжил. Он постоянно присутствовал на тренировках и всячески портил Гарри жизнь, например, выступая его спарринг-партнёром и мотивируя это тем, что он уже старенький, и юноша должен просто положить его на обе лопатки. Вот только почему-то всегда получалось наоборот.

— Ну парень, в твои годы я уже лупил пол-школы, и мне никто не мог дать сдачи… А ты даже ударить нормально не можешь, – говорил он, когда Гарри в очередной раз поднимался с земли. – Я думаю, тебе надо дать ещё дополнительную нагрузочку.

«Нагрузочка» заключалась в том, что юноша до двенадцати часов носился вокруг замка или отжимался.

Все эти мучения прекратились только тогда, когда юноша в очередном спарринг-бою с Майком, ухитрился накормить того землицей. На следующий день Майк торжественно объявил о прекращении занятий ввиду полного отсутствия времени.

— Наземникусу пришло письмо, – сообщил он, – тебя вызывает Дамблдор.

— Вызывает? – недоумевающе переспросил Гарри.

— Да. И просто жаждет лицезреть твоё лицо.

— Но… Почему именно сейчас? – растерянно переспросил юноша, – и куда?

— Все вопросы к Назему, – отрезал Майк. Он явно переживал по поводу отъезда юноши, – я с Дамбом не общаюсь.

— А где Назем? – спросил Поттер. Говорить о том, почему Майк не хочет говорить с Дамбом, ему не хотелось, – я его не видел уже Бог знает сколько времени.

Старик поморщился.

— Они там на пару с Джо не вылезают из погребов. Когда до них пытались докричаться, они там что-то мычали и пытались петь песни.

— Докричаться? – Гарри едва сдерживал смех, – они что, опять там заперлись?

— Да нет… просто, они где-то потерялись. У Джо ты сам знаешь, какие подвалы громадные, они нам кричат, где они, а мы не можем до них добраться. Подозреваю, что там у Джо какой-то секретный ход есть, иначе как объяснить, что в комнате Назема с утра шумит душ?

— А как Дамблдор в таком случае смог до него добраться?

— Ну… Это уже спросишь у него. А сейчас давай, собирай шмотки, и через полчаса я жду тебя в холле.

Расставание было коротким и в тоже время трогательным. Гарри пожал каждому руку, обнялся с Майком и Стэном, поблагодарил Толли за заботу и взялся за портал.

— Помни, Гарри, – произнёс в конце Стэн, – ты можешь всегда рассчитывать на нашу помощь, где бы ты ни был, и что бы о тебе ни говорили. До встречи и удачи тебе в твоей вендетте с Краснопёрым.

Гарри кивнул. В горле почему-то першило.

— Portus, – негромко сказал Стэн — и юношу закружило в водовороте красок и звуков.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх