↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ужасающая правда

— Бессмертными? — вскрикнули обе сестры разом.

— Да, в это трудно поверить, но это же ещё не доказано — спокойно сказал Арабинский, смотря на девочек. — ведь все три эксюды еще совсем девочки, и проверить это никак нельзя.

— Но, бессмертные — проговорила Катя. — это бред сумасшедшего!

— А для вас раньше считалось бредом то, что происходит вокруг? — слегка улыбнувшись, спросил он.

Вместо ответа девочки промолчали и вновь уставились в книгу.

— Мифическими? — ткнула пальцем в слово Катя. — То есть, не люди?

— Ну, среди релюдов тоже есть поверье, — пояснил Арабинский. — что релюды произошли от мифические существ, обладающих магией. Что они якобы жили в параллельном мире, но из-за неблагоприятных условий перешли на землю, эволюционировавшись в людей, которых мы с вами знаем.

Прослушав это, Сара вновь начала читать:

— Экслюды составляли примерно 1% от числа релюдов, — читала она, — но со временем браков и рождением новых экслюдок, их соотношение со временем могло уничтожить род релюдов.

— А почему экслюды упоминаются только в женском роде? — спросила Катя.

— Потому что они только женщины, — хмыкнул Арабинский. — мы и сами не знаем, но похоже, этим геном обладают только представители женского пола.

— Но они сходились с обыкновенными людьми? — пробормотала Сара. — Но они же бессмертные? Они потом оставались одни?

— Хороший вопрос, — похвалил старик. — и в книге есть на него ответ. Просто, читай дальше.

Сара кивнула и продолжила:

— Также некоторые боялись возможности жить вечно, и ещё поднялась проблема перенаселения. Из-за этого релюды перестали связывать свои жизни с этими существами, а некоторые и вовсе изгоняли их подальше от цивилизации. Не выдерживаю одиночества и возможности связать свою жизнь с парнем экслюдным поцелуем… Что это значит?

— Внизу страницы есть сноска, — указал Арабинский в книгу.

— Экслюдный поцелуй — начала читать уже Катя, так как нашла сноску первее. — способ связать экслюду со своим возлюбленным, при этом дав ему часть силы и бессмертие, сделав из него экслюда. Создается при свете экслюдного браслета, давая паре вечную любовь. Молодым экслюда не советуется использовать эту практику, если не уверены в выборе кандидата, так как такой поцелуй можно совершить только один раз в жизни. — монотонно прочитала она. — И ещё тут примечание — НИКОГДА НЕ ПРОБУЙТЕ НА УЖЕ МЕРТВЫХ!

— Да, природа все продумала, — сказал Арабинский. — Сара, будь добра, вернись читать там, где ты остановилась. Там есть ещё несколько интересных деталей.

— ...Связать жизнь с парнем экслюдным поцелуем, — продолжила она. — девушки вновь хотели стать смертными, уничтожая свои браслеты. Но оказалось, что с уничтожением браслета уходила не только экслюдная, но и релюдская магия. И прошлые экслюды становились престарелыми, уже не способными добывать себе еду. И вот так, популяция экслюдок резко сократилась, оставив лишь немногих, которые были в мире с самого начала. Видя, что мир не готов к таким как они, они решили покоится с миром, при этом отпустив свои способности витать во времени, ждя своего часа для возрождения.

На этом страница кончилась, и сестры посмотрели на Арабинского.

— Ну, вот видите, — сказал он, — как все непросто. Вы не просто являетесь немного другими, но и еще что то типо живых богинь? Разве не здорово?

— Теперь я начала понимать, почему родители не хотели нас посвящать, — прошептала Катя, глядя на свои руки. — это не дар, это проклятье. А вы их даже не спросили.

— Понимаю ваше непонимание, — мягко начал старик. — но не поймите неправильно — экслюдская магия настолько сильна, что могла появиться без помощи портала. Это был лишь вопрос времени, вы бы не смогли убежать от своего предназначения.

— Теперь уже поздно об этом говорить, — остановила его Катя. — лучше скажите, как мне это контролировать и ненароком не прострелить кого-то из ваших учеников?

— Вот это уже другой разговор. — улыбнулся Арабинский, убирая книгу на место. — Кстати, Катя, не объяснишь, что ты понимаешь под словом "прострелить"?

Глава опубликована: 15.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх