↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Потеря и возрождение

Лицом к лицу они внезапно остановились и перестали целоваться. В их глазах было видно смущение и невероятную красноту на щеках. Бенни нежно зажал лицо Мии в своих прохладных ладонях, а она не могла отвести от него взгляда. Их смущение было заметно, но в этот момент не имело значения. В воздухе пахло искренней любовью и неизреченными словами.

— Мия, — прошептал Барт, его голос был полон нежности и трепета.

— Да, Бенни? — отозвалась Мия, ее сердце заколотилось слишком быстро.

Он на секунду задумался, а затем помотал головой.

— Нет, ничего, — расслабленно улыбнулся парень и продолжил смотреть на девушку.

Биение сердца девушки достигло пределов, ее грудь поднималась и опускалась с каждым нетерпеливым вдохом. Волнение охватило ее до такой степени, что она чувствовала, как коленки начали подрагивать.

— Все хорошо?.. — певец опустил ладони на ее плечи. — Ты слишком глубоко дышишь.

Она не могла понять, что происходит. Была ли это страсть, которая захватила ее целиком и полностью, или же что-то другое? Разум Мендес пытался анализировать, но его голос затих в море чувственных переживаний. Она попыталась собраться с мыслями, успокоиться, но ей было сложно.

— Мия?

Девушка побледнела и ее ноги подкосились. Чувствуя, как сознание начинает медленно ускользать, она попыталась ухватиться за что-то, чтобы не упасть. Перед глазами кружили темные пятна, а сердце до сих пор бешено клокотало в груди.

— Мия! — придержал ее за плечи Бенни и усадил на ближайший стул.

— Бенни, на сцену! — крикнул один из сотрудников, не обращая внимания на девушку.

— Не сейчас! — ответил он.

Вампир сидел на корточках перед Мией и поглаживал ее влажные и прохладные руки. Она медленно приоткрыла глаза, ощущая, как все вокруг начинает мерцать и смешиваться в одну размытую картину.

— Мия, черт возьми, — прильнул к ней Бенни. — Ты меня слышишь?

Ее сознание затуманилось, и она оказалась в темном безвыходном пространстве. Сердце продолжало стучать в унисон с нервными толчками ее души. Вдали Мия различала голос, который доносился до нее. Он звучал обеспокоено и тревожно:

— Мия! Мия! — его голос пронзил черные глубины, еле достигая ее слабой сущности.

Но даже его голос не смог разрушить этот плен, в котором она оказалась. Она услышала этот давно забытый, но знакомый писк кардиографа, и через считанные секунды ее глаза пронзила яркая ослепляющая вспышка.

Мия медленно открыла глаза, ощущая тяжелую головную боль, которая была лишь неприятным дополнением к уже привычной потере сознания. Постепенно мутная пелена в ее глазах начала рассеиваться, девушка сильно пошатнулась на ровном месте и чуть не упала, но вовремя выставила руки вперед и оперлась о стену. Она лихорадочно осмотрелась и поняла, что она находится в гримерке вампира.

«Как я здесь оказалась? Почему я этого не помню?»

Мия присела на диванчик, сжимая руки на коленях, и старалась вспомнить, что произошло перед этим странным инцидентом:

«Начался концерт, Бенни спел с Дастином, затем Бенни признался, что следующая песня посвящена мне, а затем... поцелуй» — раскраснелась она. — «А дальше?»

Мендес дотронулась кончиками пальцев до губ и прикрыла глаза, пытаясь вспомнить произошедшее далее. Но в ее памяти осталась лишь черная пустота. И в один миг, когда она с трудом подняла глаза и попыталась пристально разглядеть свое отражение в большом, пыльном зеркале, до нее только дошли приглушенные звуки знакомой музыки и нарастающий голос певца.

«Он ведь уже спел эту песню...»

Она ощутила, как холодок пробежал по ее позвоночнику, когда череда аккордов ворвалась в ее душу.

«Почему он выступает повторно?»

На ватных ногах девушка прошла к выходу под звуки громких аплодисментов, где ей навстречу шел певец. Мия остановилась, прокручивая в голове их недавний поцелуй, и невольно расплылась в улыбке. Но парень, метнув на нее взгляд, полный негодования, прошел мимо и молча скрылся в гримерке. Улыбка в мгновение ока испарилась, а на лице читалось непонимание. Ее ноги сами повели ее за ним, чтобы выяснить причину его поведения. Вампир, скрестив руки на груди, снова втыкал раздраженно в стену, и совсем не обратил внимание на присевшую напротив девушку.

— Что-то случилось? — спросила Мендес.

Бенни перевел на девушку взгляд и усмехнулся.

— Ты издеваешься?

— Что? — смущенно улыбнулась она. — Нет, я правда не понимаю, что с тобой.

— Я значит изливаю душу на публику с извинениями, искренне прошу прощения, а ты смотришь на меня, как на кусок дерьма — и уходишь, — нервно и озлобленно усмехнулся Барт. — А теперь спрашиваешь, что со мной случилось?

— Но я же дослушала, а потом мы... — не успев договорить, девушка залилась краской.

— Прекрати, Мия, — перебил ее парень. — Если тебе не понравилось, то так и скажи.

Глубоко вдохнув, Мендес спокойно продолжила.

— Перед песней ты извинился за свое поведение прямо на сцене. Затем мы поцеловались, а после я потеряла сознание и очнулась здесь, — жестикулировала девушка. — Я клянусь тебе, что я не уходила, я упала при тебе.

Некоторое время Бенни стоял неподвижно, но затем резко закрыл лицо руками и прошелся по комнате.

— Хорошо, я верю тебе, — остановился он. — Что за хрень происходит? Может, тебе это приснилось, и ты только сейчас потеряла сознание?

Девушка облегченно выдохнула.

— Но я бы не посмотрела так на тебя, — поджала она губы. — Мне не верится, что это был сон.

Янтарные глаза вампира заискрились неуверенностью.

— Слушай, насчет наших признаний друг другу... Мне кажется, сейчас не время. Рядом с тобой у меня запускается сердце, но мне становится больно. И ты тоже испытываешь это. И представь, если со мной или с тобой что-то случится. Я не хочу, чтобы ты или я испытывали сильную боль из-за возможных потерь. Я очень рад заново чувствовать эти человеческие чувства, но это сложно, больно. Я пока не готов.

Миа смотрела на парня, ее глаза наполнились нескрываемой грустью.

— Даже без отношений, нам что, не станет больно?

— Просто давай держаться на расстоянии. Так будет легче, — произнес Барт тихим, сдавленным голосом. — Я буду пропадать днями-ночами в студии.

Она тщетно пыталась скрыть свою боль, ведь, на своей памяти, впервые почувствовала настоящую и сильную любовь. Но теперь, его отвержение болезненно пронзило ее душу. Бенни, однако, стоял неподвижно перед ней и не смотрел ей в глаза. Вместо этого, его взгляд был устремлен в опустевшее пространство. Пытаясь сохранить свою силу и гордость, Мия подняла подбородок и сказала с твердостью в голосе:

— Я тебя поняла. И согласна с тобой, — тяжело кивнула девушка.

— Спасибо, — с такой же тяжестью проговорил Барт. — Мне на сцену пора.

— Угу.

Бенни задумчиво метнул взгляд в ее сторону, его глаза были полны смутных эмоций. Он сделал шаг к ней, словно хотел сказать что-то еще, но затем, с запоздалым решением внутри себя, быстрым движением отвернулся и покинул комнату. Мия осталась стоять на месте, одна, посреди комнаты.

Звуки аплодисментов переполнили воздух, но мысли певца были совсем в другом месте. Бенни выступал с полной самоотдачей, но его глаза ищуще скользили по закулисье, пока не нашли Мию. Он замер, увидев ее cj склонившейся головой и поникшими глазами. Их взгляды встретились на долю секунды, и Мия натянула через силы улыбку. Он ответил ей тем же и продолжил петь.

«К черту все. Больше не хочу здесь оставаться. И видеть Бенни тоже не хочу» — пронеслось в мыслях у девушки.

Мия вышла за стены концертного зала и шумно выдохнула. Проходя мимо главного входа, она увидела желтую машину, ожидающую новых пассажиров. Окно приспустилось, но в темноте не было видно лица водителя.

— Мисс, вам куда?

Он включил свет в салоне.

— Мне... Макс?!

— Привет, — улыбнулся парень.

— Привет. Ты работаешь таксистом? — издала смешок девушка.

— Именно так, — закивал волк. — На самом деле, я под прикрытием. Сегодня сменил несколько машин, дабы не палиться. Ты садись, заодно и подвезу тебя.

Заскользив на заднее сиденье, Мендес удобно устроилась и расслабилась от отсутствия оглушающей музыки в ушах.

— Ван Арт при той самой стычке в доме Барта выдрал целый клок волос с макушки Итана. А затем мы отследили мусоровоз и нашли несколько трупов молодых парней и девушек, — скорчил лицо Макс. — Неприятное зрелище. Собрали ДНК, отправили в лабораторию Саманты. Теперь ждем результатов.

По спине девушки пробежались неприятные мурашки от упоминания трупов.

— Давай... сменим тему. И так за сегодня много чего неприятного произошло.

— Тебе вообще куда? — обернулся к ней парень.

— Планировала во временное жилье. А теперь не знаю... — задумалась она. — А ты не знаешь, ну, безопасных мест здесь? Я хочу с семьей встретиться.

— Дай-ка подумать, — почесал он затылок. — У стаи Обье, у семьи Саманты, есть ресторанчик. Но он за городом.

— Можешь отвезти меня туда?

— Конечно. Родителям адресок передашь, пусть подъедут.

Мия погрузилась в раздумья, наблюдая, как улицы проносятся мимо, подобно скрытым возможностям, которые ждали своего времени, чтобы стать явными. Серые городские здания все дальше остаются позади, а вместе с ними и суета, которая сопровождала ее повседневную жизнь. Она нуждалась в свободе, в перемене, которую может дать только природный чистый воздух и, как бы странно ни звучало, знакомство со своими родителями.

«Я ненавидела их из-за мамы? Но сейчас этой ненависти нет. И, наверное, хорошо, что нет»

Когда машина остановилась у ресторана, Макс и Мия вышли из автомобиля, слушая звуки практически гробовой тишины, лишь шелест листвы и небольшой гул от трансформаторной будки, обеспечивающей электричество в этом отдаленном ресторанчике. Вдали от городской суеты, они подняли глаза вверх и увидели ночное небо, усыпанное миллионами звезд, которые казались созданными для них.

«Приятно же жить вдали от города»

Ее сердце колотилось в груди, наполняя ее душу ожиданием и нервозностью. Каждый шаг приближал ее к главной встрече этого года — встрече с родителями, которых она ни разу, на своей памяти, не видела. Внезапно, яркие фары автомобиля осветили стоянку перед рестораном, привлекая взгляды всех, кто находился там. Мия обернулась и увидела своих родителей, медленно подъезжающих к ней. Их лица были измученными усталостью и смятением, однако в их глазах отразилось стойкое удивление при виде дочери, которая так неожиданно явилась для встречи с ними. Мендес стояла там, наблюдая за напряженным выражением лица своей матери и измученным взглядом отца. Она понимала, что их отношения испытали много трудностей в последние годы, и эта встреча была ее попыткой восстановить связь с ними. Родители медленно остановили автомобиль рядом с Мией, и она встретила их теплой ободряющим улыбкой. Погруженные в глубокие мысли, их глаза встретились взглядом дочери, и на мгновение время замерло. Взгляд родителей наполнился смесью надежды, сожаления и желания начать все сначала. Затем, словно разбив оледенелую молчаливую барьерную стену, Мия сделала первый шаг вперед. Она обняла свою мать, ощущая ее дрожь и слыша, как она задыхается от слез. Затем, она подошла к своему отцу и, взглянув прямо в его уставшие глаза, она прошептала ему:

— Прости меня, пап. За все прости...

Он медленно обнял ее, и на их лицах отразилось ощущение долгожданного облегчения.

— Ты так похожа на свою маму... — улыбнулся отец.

Девушка еще крепче прижалась к нему и неожиданно разрыдалась. Почему-то на душе стало так легко, будто ее память и чувства на мгновение вернулись к ней, и она ощутила свободу.

Семья в полном составе прошла вовнутрь ресторана, где они выбрали самый дальний столик у окна и дружно присели за него.

— Мам, пап, я должна вам кое-что сказать... — вздохнула девушка.

Ее родители обменялись взглядами, и даже через напряжение воздуха Мия смогла уловить маленькую искру надежды в их глазах. Она крепко сжала руки на своем платье, стараясь удержать свои эмоции под контролем.

— Доченька, ты никогда не называла меня мамой... — напряглась женщина.

Мия слабо улыбнулась ей и продолжила.

— У меня амнезия. Я ничего не помню о себе, о вас. Но я знаю, что у нас были натянутые отношения, и я подозреваю, по каким причинам. И мне бы хотелось исправить свои ошибки. Я хочу извиниться за свое поведение, — произнесла на одном дыхании девушка. — Я знаю, вы были хорошими родителями, но я была нехорошей дочерью.

Мия почувствовала, как расслабилась ее грудь от облегчения. Родители шокировано глядели на девушку, обдумывая ее слова.

— Амнезия? — переспросил мужчина. — Как это произошло? Ты ранена?

— Ох, детка... — разволновалась мама. — Надо было сразу рассказать нам. Как давно это у тебя?

— Нет-нет, я не ранена, и это случилось недавно, — приподняла ладони вверх Мендес. — Со мной все хорошо, это временно. У меня был сильный стресс из-за мамы. Но сейчас все хорошо, я в порядке.

Мама ободряюще сжала ее ладонь в своих.

— Андреа была прекрасной женщиной. Я знала ее лично, мы жили по соседству. И я прекрасно понимаю, что никто на свете не сможет заменить ребенку его родную мать.

Мия заботливо обхватила другой ладонью ее дрожащие руки.

— Если вам не сложно, то я бы хотела услышать что-нибудь о себе и о нашем прошлом.

— О тебе папа должен знать лучше, — издала смешок женщина и смахнула поступившие слезы на ресницах.

— Ну, — присел поудобнее мужчина. — Ты была угрюмой и будто невоспитанной.

Девушка рассмеялась.

— Триша что-то такое и говорила обо мне, — надула губы девушка. — Расскажи, какой я была в детстве.

— Хорошо, — он поправил очки и прочистил горло, прежде чем начать рассказ. — Я помню тебя такой милой и заботливой девочкой. Ты росла обнимая каждого, кто был рядом, и всегда с улыбкой спрашивала, как у них дела. Ты была словно лучиком света, Мия.

Слова ее отца позволили Мии почувствовать маленький кусочек прошлого, который потеряла. Она визуализировала яркую маленькую девочку, которая ко всем относилась с любовью и заботой. В ее сердце повеяло теплом.

— А я помню, что ты была также очень творческой, Мия. Ты любила писать стихи и песни. Твои стишки всегда заполняли мой дом необыкновенной энергией, когда ты приходила ко мне в гости. И я помню, что у тебя была маленькая розовая укулеле, которую подарила тебе Андреа, а с выбором помогла я. Сама Андреа была очень творческой личностью, она привила тебе любовь к музыке. Ты имела потрясающий голос и прекрасную игру на гитаре.

Мия слушала каждое слово, которое звучало будто знакомо, хотя и было удалено от ее собственных воспоминаний. Она испытывала массу эмоций: счастье, грусть, но прежде всего — радость. Но она снова не чувствовала, что это говорилось именно о ней.

Вскоре воспоминания, пропитанные ноткой грусти, заменили более веселые. Вместе они смеялись, родители и Мия делились заветными мечтами на будущее. Все прошлые разногласия испарились, оставляя место для восстановления давно потерянной связи. И насущные проблемы девушки отошли на второй план, а мысли о произошедшем с Бенни и вовсе не возникали у нее в голове. Она смогла расслабиться, и ей было спокойно рядом с родными, с теми, кто ее вырастил, кто ее знает лучше всех.

Глава опубликована: 04.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх