↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что еще может соединить вместе двух ненавидящих друг друга людей, кроме любви? Конечно - совместные переживания, страдания и боль. А еще дети...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестнадцатая

«— Куда ты меня ведешь? — Джинни попыталась вырваться, но Рон держал ее крепко.

— Как-то я слышал, что Гарри говорил про какое-то проклятие. Тогда я не придал этому значение, а сейчас думаю, что зря...

Джинни удивленно посмотрела на брата и вслед за ним вошла в комнату Гарри.

— Что мы здесь делаем?

— Должно быть что-то, что подскажет нам правду. Если это Гарри, то здесь должна быть книга или что-то в этом роде...

Брат с сестрой начали обыскивать комнату. Джинни не верила, что это мог сделать Гарри, но сомнение уже проникло в ее разум.

Она подошла к кровати и отбросила подушку. Пусто. Джинни с облегчением вздохнула, но внезапно увидела что-то торчащее из-под матраса.

Она отогнула угол и вздрогнула. «Проклятия мира. Как наложить и как поддерживать».

Рон взял книгу из рук сестры и открыл ее. На одной из страниц была закладка. И там подробно описывалось проклятие, которое почти невозможно было снять.

Джинни выхватила книгу из рук Рона и прочитала о симптомах данного проклятия. Она сильно побледнела и выронила книгу из рук. Затем побежала к себе в комнату и принялась писать записку...»

Трясущимися руками Гермиона налила чай и подала чашку Джинни.

— Ты в порядке?

Джинни кивнула.

— Я никак не ожидала, что это будет Гарри. Гермиона, за что он так с тобой?

Гермиона пожала плечами.

— Я не знаю. Но я обязательно спрошу это у него.

Гермиона страдала. Она не могла вынести того, что лучший друг ее предал. Друг, с которым они воевали бок о бок и который был рядом с ней в трудную минуту...

— Гермиона, — Драко подошел к жене и поуеловал ее. — Мы нашли его.

Джинни глубоко вздохнула и посмотрела на подругу.

— Скоро все кончится.

Гермиона кивнула. Она желала этого больше всего на свете. Хотела избавиться от проклятия раз и навсегда.

— Где?

— Площадь Гриммо. Дом Сириуса Блэка.


* * *


Гарри со стуком поставил чашку на стол и задумался. Ему почти удалось убить Гермиону. Если бы не выскочка-Малфой, который в последнюю секунду оттолкнул ее, то сейчас все было бы кончено.

Как же сильно Гарри желал Гермионе смерти. Не только ей, но и ее дочери. Он хотел, чтобы Малфой чувствовал то, что чувствовал он, Гарри, когда Гермиона его предала.

Хотя почему предала? Она всего лишь хотела помочь. Гарри на секунду понял, что она не виновата, это просто стечение обстоятельств. Но месть опять заполнила его сердце и отшвырнув от себя стакан, он встал и подошел к окну.

Послышался хлопок. Кто-то аппарировал. Гарри подумал, что это Рон или Джинни и пошел к двери.

Внизу его ждал сюрприз с Малфоем в главной роли. Авроры кружили дом и наложили на него запрет на аппарацию. Гарри не куда было деваться.

С опозданием он понял, что забыл волшебную палочку в столовой на столе.

— Сдавайся, Поттер. Мы знаем, что это ты сделал.

— Что вы знаете? — Гарри решил потянуть время. Ему нужно было что-то придумать.

— Ты наслал проклятие на мою дочь, ты хотел убить мою жену. Тебе не удасться скрыться от нас. Ты заплатишь за все.

Гарри выгнул бровь.

— Да, неужели? Где доказательства, что это я сделал?

Драко подал знак одному аврору и тот быстро нашел палочку Поттера. Драко произнес заклинание, и все увидели черную струю, которая появилась в воздухе.

— Самые темные маги не смели использовать это проклятие. Потому что знали: кто его наложит, тот и сможет его снять, — Драко кинул к ногам Поттера книгу о проклятиях. — Отменяй его.

Гарри поднял книгу и открыл страницу. Драко приставил к его горлу палочку.

— Без шуток, Поттер. Читай.

Гарри понял, что сопротивляться и спорить бесполезно. Он взял в руки свою палочку и прочитал отменяющее заклинание. В этот миг из его палочки вырвался красный луч света и снова погас.

Драко отобрал книгу и палочку у гарри и отдал их аврорам.

— Ступай, Поттер. Ты отправишься в Азкабан, где таким, как ты самое место.

Гарри попытался выхватить палочку у Драко, но его тут же схватили авроры. Они заковали его руки в цепи и, сняв блокирующее заклинание, аппарировали в Азкабан.


* * *


Драко протянул книгу жене. Гермиона несколько секунд смотрела на нее, затем подошла к камину и кинула ее в огонь.

— Гермиона, что ты делаешь? — Драко был поражен действиями жены. — Эта книга существует в единственном варианте!

— Значит, так будет лучше.

Гермиона смотрела на горящую книгу и улыбалась.

— Больше никто не пострадает.

Драко обнял жену.

— Гарри отправили в Азкабан. Было решено, что к нему применят самое страшное наказание: Дементоры.

Гермиона побледнела, но ничего не сказала.

— Ты хотела с ним поговорить. Мы можем отправиться прямо сейчас, потому что через три часа наказание исполниться.

Гермиона немного подумала и кивнула. Она хотела услышать, что Гарри скажет в свое оправдание.

Азкабан встретил их неприветливым обличием. Гермиона вспомнила, как впервые оказалась здесь. Тогда она сильно испугалась.

— Его держат в той самой камере, где сидел я.

Гермиона прижалась к мужу.

Вскоре, они подошли к камере и Драко открыл дверь. Гермина вошла в темноту и встала. Все, как в прошлый раз. С одной лишь разницей: она пришла не спасать, а наказывать.

— Гарри?

В углу кто-то зашевелился, и Гермиона увидела темный силуэт. Она отошла назад, но Гарри все равно не мог подойти ближе. Он был прикован к стене цепями.

— Гермиона?

— Зачем ты это сделал, Гарри?

— А зачем ты это сделала? Зачем ты отдалась Малфою? Разве мы не воевали против него? Разве ты забыла, что те, кого мы любили, погибли из-за него? Как ты могла предать нас?

Гермиона глубоко вздохнула и ответила спокойным голосом.

— Я не виновата в том, что ты забыл о нашей дружбе. Я тебя не предавала. Даже выйдя замуж за Драко и родив Диону, я вспоминала вас, скучала, хотела вернуться...

— Врешь! — Гарри резко дернулся и цепи звякнули. Гермиона вскрикнула и отошла в самый дальний угол, подальше от Гарри. — Ты никогда не вспоминала о нас! Ты не дорожила нашей дружбой! Ты должна была умереть в тот день! Не сегодня, так завтра я убью тебя! Убью! Ты заслуживаешь только смерти!

Гермиона заплакала и выбежала из камеры. Перед тем, как двери запечатали заклинаниями, она заглянула в камеру.

— Я прощаю тебя, Гарри Поттер. Надеюсь, что в этой камере ты осознаешь свою ошибку.

Гермиона ушла с гордо поднятой головой, а Гарри сполз по стенке и истерично рассмеялся.

Глава опубликована: 27.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Очень понравилось. Единственное, что смутило, в эпилоге ни слова про беременность Гермионы...
Carolineавтор
Это все потому, что есть продолжение данного фанфика) но оно еще не дописано. Не было времени творить)
Это очень радует! Я в предвкушении!!!
Carolineавтор
Noto4ka, вы можете прочитать половину) "Пропавшая из Хогвартса" называется)
Не поняла. Гермиона же была еще раз беременна? А где же в эпилоге хоть строчка об этом?(
Carolineавтор
Фурия, читайте комментарии выше)
ой, автор, ловите тапки... Вам нужна хорошая бета. Нет. Вам нужна БЕТИЩЕ! Многократные повторения, фразиологические ошибки, пунктуация хромает да и орфография местами. Сама идея фика неплохая, но то, как написано... Ой-ой... Иногда так глупо выражены мысли, глупо поставлены диалоги, не прописаны мотивы тех или иных действий героев, все поверхностно и очень низко по уровню написания.
Вы только не думайте, что я уж такая злюка. Обычно, если мне фик не понравился, я не комментирую вовсе, но у вас я увидела большой потенциал. У вас работает голова и фантазия. Возможно вам самой стоит почитать произведения классиков, чтобы поставить свое перо и научиться облачать свои мысли в приятные глазу и уху строки.
Удачи вам, автор! Когда есть куда расти и к чему стремиться-это замечательно.
Carolineавтор
Girl_from_the_sun, да, возможно вы правы. Последние главы писались и не вычитывались. Как только будет время обязательно перечитаю и исправлю ошибки. Спасибо за комментарий.
С уважением, Caroline
Ну, извините, конечно, но на высокий стиль явно не дотягивает, тавтология замучила окончательно, особенно постоянное упоминание ребёнка как МАЛЫШКа меня просто убило. Ну и так, в общем, довольно не логичный и малоэмоциональный фанф, хотя эмоций через слёзы как будто и много написано, на самом деле их нет.

Добавлено 28.07.2014 - 16:17:
И ещё.. Когда твоя 1,5 годовалая дочь, возможно, умирает от неизвестного проклятия, у матери не может быть такой реакции: "Гермиона заливалась слезами. Её доченьке снова плохо. Она снова болеет. Только сейчас болезнь приняла немного другой оборот.
Caroline, прочитал ваш фанфик. Увы, на мой взгляд, сюжет совершенно неправдоподобен.
Во-первых, Малфоя приговаривают к высшей мере. За что? Он кого-то убил, кого-то пытал, кого-то необратимо проклял? Ему в вину ставят только пособничество "Сами-Знаете-Кому". Еще нападение на маглов, но при этом не указано на скольких и с каким исходом (вряд ли летальным). И за это положена высшая мера? Даже во времена первой войны, когда у власти был Крауч, такого не было. Долохов, Лестрейнджи, Сириус Блэк (считавшийся тогда убийцей 13-ти человек) получили пожизненное, но не поцелуй дементора. Неужели после гибели Темного лорда министерство приняло такие драконовские законы?

Во-вторых. Ну, допустим, приняло. Но стоило Гермионе сказать, что они с Драко помолвлены, как его освобождают. Да, им пришлось пожениться по-настоящему, но в итоге преступник, приговоренный к высшей мере, полностью амнистирован. По логике вещей, у суда должны были быть доказательства деятельности Драко, как пожирателя, но одних только слов одной лишь Гермионы оказалось достаточно, чтобы их перечеркнуть. Крайне "веские" доказательства. С такой системой правосудия и Волдеморта не надо. Отметим, что амнистирован также и Малфой-старший, у которого прегрешений, явно побольше, чем у сына.

В-третьих, Гермиона вышла замуж за Драко, и Гарри ее возненавидел. Причем настолько сильно, что не просто перестал с ней поддерживать какие-либо отношения или вообще вычеркнул ее из своей жизни, а захотел убить. И не только ее саму, но и ее маленькую дочь. Из-за кого? Не из-за Антонина Долохова, убившего Люпина, не из-за Беллатрисы, убившей Сириуса и Тонкс, а из-за Драко Малфоя! Малфоя, который ему в сущности ничего не сделал, кроме мелких школьных пакостей, и которого Гарри не так уж ненавидит, ведь не бросил же он его умирать в выручай-комнате. И за одну только свадьбу с ним Гарри наслал на дочь Гермионы страшное, почти неснимаемое проклятье, а потом попытался просто убить. Кстати, самого Малфоя он проклясть, почему-то не додумался.

Ну и наконец, в-четвертых. Допустим, Гарри помешался, возненавидел Гермиону и наслал на нее проклятие, которое мог снять только сам. Но как только к нему приходит Драко с аврорами и требует снять проклятие, так он сразу его снимает. А ведь по канону Гарри совсем не был трусом. Так с чего это он вдруг спасовал перед Малфоем? Уперся бы и сказал: "Раз мне все равно умирать, то и Гермиона умрет со мной. А не умрет, так будет всю жизнь на зельях сидеть". Но нет, Малфой потребовал снять заклятие, и Гарри покорно снял. И в итоге все равно получил высшую меру, невзирая на предыдущие заслуги...

В общем, автор, крайне нелогичный конец для Гарри Поттера. Надеюсь, ваш следующий фанфик, который я сейчас читаю, будет более правдоподобным. Может в нем как-то раскрываются обстоятельства столь резких перемен в Гарри? С наилучшими пожеланиями...
Показать полностью
Carolineавтор
Cobradera, первый блин комом, как говориться. Спасибо за такие слова: они открыли мне глаза) Стараюсь писать правдоподобнее))
Автор убейтесь за то что вы сделали с характером Гарри Поттера да и всех остальных. Отвратительно! Такой гадости я уже давно не читала.
Задаюсь вопрос... Зачем я это читала???
Carolineавтор
irina vasilevna
ну теперь я тоже задаюсь вопросом: зачем вы это написали?) Никакой информации ваш комментарий не несет. Об ужасе написанного я итак знаю - с годами набралась опыта и вижу тьму ошибок и не состыковок. Так что мне все-таки не понятен ваш мотив.
А как на счёт откорректировать сие произведение?А смысл в моём комментарии....это всего лишь эмоции после прочтения.
Короче сюжет это пипец, ощущение что писало несколько человек
Я прочитала очень много драмион,и если в начале этого заковыристого пути меня вполне можно было назвать неопытной,то сейчас я могу отличить стоящие произведения от розовых соплей.Ваш фанфик - что-то вроде золотой середины.Вроде и задумка неплохая,но потом продолжаешь читать,и понимаешь,что шито розовыми нитками с добавлением несостыковок и откровенной нелогичности.
Ну вот скажите мне,какая мама будет,вместо того чтобы носится по всей стране в поисках помощи,просто рыдать и приговаривать,что ребенку стало хуже?
А линия Гарри вообще меня убила.Откуда такая ненависть к Гермионе? Ладно к Малфою,тут корни уходят еще в Хог(Хотя там тоже нет подобной ненависти,Малфой,в сущности,просто на них тявкал все 6 лет),но обозлится на лучшую подругу за то,что та,по сути,вышла замуж? Да еще и проклятие смертельное наслать?
А уж сюжет несся просто галопом по Европам.Не успела я понять,что Гермиона очутилась в больнице,как она уже умирает.
А где описание линии Драко/Гермиона? Это что же получается,он просто шел,шел, и понял,что влюбился?
Вообщем,как говорится,первый блин комом.Я хочу пожелать вам удачи в дальнейших работах;)
И жили они долго и счастливо, и дочь их пошла в школу, а Гермионя всё была беременной, никому так и ничего не сказала... и никто не заметил... не понял...
Что за херня ? Про грамотность - молчу вообще... все остальное - скомкано,все притянутой за уши, повествование, особенно в завязке сюжета, просто высосано из пальца... и почему,блять,в конце-концов , Малфой обьясняет своей жене , которая живет под его крышей ни много- ни мало-2,5 года, что им «надо дойти до дуба,потому что там заканчивается граница антиаппарационных чар»...нахуя вообще это надо было писать ? Для увеличения хронометража ? Так вроде в кино делают,а тут не кино... короче туфта откровенная .... дочитывать не стала.
Сочинение девочки, лет 12-13, наивной до умиления 😊. Поэтому, не судите строго 💞.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх