↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы не умирают (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Волшебники тоже люди. Они любят и ревнуют, сомневаются и ошибаются, и у каждого, как у любого человека, есть свой любимый ангел.
История Нимфадоры Тонкс и Ремуса Люпина, которую мадам Ро предпочла оставить \"за кадром\"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Малыш родился немного раньше положенного срока — сказались волнения и переживания.

В первый день весны после обеда Дора попросила Ремуса помочь ей подняться в спальню. Едва поднявшись на верхнюю ступеньку, она вдруг остановилась, крепко сжав руку мужа. Ремус заволновался.

— Что, родная? — тревожно посмотрел на нее.

Он помог жене добраться до кровати, уложил ее и сел рядом, держа за руку. Дора тяжело дышала. Через несколько минут, наконец, ее дыхание стало более ровным, и она даже улыбнулась мужу.

— Тебе стало легче, любимая? — спросил Ремус, — может, все обойдется?

Дора засмеялась.

— Милый, это такое дело, что так просто не обойдется…

Ремус ошалело смотрел на жену.

— Малыш? — догадался он.

— Ну да, — усмехнулась Дора, — позови маму.

Ремус быстро сбежал вниз и, путая слова, объяснил Андромеде, что случилось. Та поспешила к дочке, вместе с Ремусом они все подготовили к родам. Андромеда села рядом с дочкой, погладила ее по вспотевшему лбу.

— Я, конечно, и сама все могу сделать, — уверенно сказала она, — но, на всякий случай, позвала мадам Помфри. Она будет через полчаса.

— Да, на всякий случай, пусть будет, — согласился Ремус. Мадам Помфри — самый лучший доктор, которого он знал, сколько раз она ему помогала… Пусть она будет с Дорой, на всякий случай…

Мадам Помфри явилась даже раньше — минут через двадцать. Схватки у Доры уже были непрерывными, она мужественно терпела, и только по тому, насколько сильно она сжимала руку Ремуса, он понимал, как ей больно.

Доктор кинула взгляд на Ремуса, недовольно покачала головой.

— Ты бы лучше вышел, — сказала она ему.

— Нет, — твердо ответил он, — я останусь.

Дора благодарно посмотрела на мужа. Мадам Помфри только рукой махнула.

— Давай, девочка, — приговаривала она, — постарайся, еще разок…

Лицо Доры стало пунцовым, она сцепила зубы, судорожно вцепилась в руку мужа и крепко зажмурила глаза. Ремус вместе с ней затаил дыхание… И вдруг в комнате раздался звонкий крик. Дора сразу расслабилась и задышала ровнее. Ремус не сразу понял, что произошло.

— Смотри, Ремус, — обращалась к нему мадам Помфри, — у тебя — мальчик! Какой ладненький, славненький…

Он обернулся — на руках у доктора лежал маленький красный человечек с закрытыми глазками и широко открытым ртом, он беспомощно махал ручками и пронзительно кричал. Ремус удивленно посмотрел на жену — по щекам Доры текли слезы.

— Тебе плохо, родная? — испуганно спросил он.

Дора счастливо улыбалась.

— Я так тебя люблю…

И тут только Ремус сообразил, что этот ребенок на руках у доктора и есть его сын! Колени его подкосились, он уткнулся в плечо жены.

— Дора… любимая…, — бормотал он, глотая слезы счастья, — спасибо тебе!

Андромеда в это время занималась с малышом. Она подошла к кровати, где лежала Дора, в руках ее был ребенок, уже завернутый в пеленки.

— Можно мне его взять? — спросил Ремус.

Андромеда испытывающее посмотрела на него.

— А ты не уронишь? — спросила она, потом глянув на уверенное лицо зятя, протянула ему сверток.

Ремус взял сына на руки — он был такой маленький, беззащитный, почти невесомый.

— Сын… мой мальчик… мой малыш…, — он не мог поверить, что это все правда, что он держит на руках своего сына. Осторожно он коснулся лба малыша губами, потом бережно положил его рядом с Дорой.

Андромеда подошла к дочери.

— Поздравляю тебя, доченька, — сказала она.

— И я тебя, мамочка, поздравляю, — и, глядя в удивленные глаза матери, Дора добавила, — ты стала бабушкой!

Мать и дочь обнялись. Ремус смотрел на них, улыбаясь, и вдруг сказал.

— А давайте, назовем мальчика — Тед.

Андромеда и Дора разом обернулись.

— Ты же хотел — Сириус, — напомнила Дора.

— Ну… я подумал, пусть будет Тед, как твой отец. А Сириус…, — Ремус немного замялся, — может…, когда-нибудь у нас будет еще сын, и его мы уж точно назовем Сириус.

Дора покормила сынишку. Малыш заснул, и она тоже задремала. Ремус аккуратно переложил ребенка в кроватку, и вместе с Андромедой они спустились вниз. Мать Доры достала бутылку шампанского.

— Давай, Ремус, отпразднуем. Ты стал отцом — это большое событие.

Он откупорил бутылку и разлил напиток по бокалам.

— За Теодора Ремуса Люпина! — подняла тост Андромеда.

Он улыбнулся. Теодор Ремус Люпин — звучит красиво. Они выпили шампанское. Щеки Андромеды порозовели.

— Теперь у нас опять двое мужчин в доме… Кстати, — спохватилась она, — пока мы занимались с Дорой пришло известие от Билла — Гарри объявился.

Ремус поперхнулся шампанским.

— Гарри? Что с ним?

— Он у Билла. Они все там: и брат Билла, и Гарри, и та девочка…

— Гермиона, — подсказал Ремус, — и что они рассказывают?

Андромеда посмотрела на зятя.

— Сходи-ка ты к ним, а? Там все и узнаешь.

Ремус растерялся.

— А как же Дора?

— Дора спит и малыш тоже… Ничего страшного, если ты сходишь к друзьям, — она подмигнула ему и улыбнулась, — хочется, ведь, похвастаться?

Ремус усмехнулся.

— Андромеда, ты — самая лучшая теща на свете.

— Ты еще не знаешь, какая я буду бабушка! — засмеялась она в ответ.

Вокруг Ракушки бушевала буря. Пока Ремус дошел до дома, ветер успел здорово его потрепать. Он постучал в дверь, ответил ему взволнованный голос.

— Кто там?

— Это я — Ремус Люпин, — и привычно добавил, — оборотень, женатый на Нимфадоре Тонкс, а ты — тайнохранитель этого дома, позволил мне приходить сюда, если будет потребность.

Дверь отворилась. Ремус вошел в комнату, там было непривычно многолюдно: кроме Билла и его жены, в комнате были Гарри, Рон, Гермиона и какой-то гоблин. Ремус растерялся, увидев всех их, но тут вспомнил для чего, собственно, он пришел и громко объявил.

— Мальчик! У нас с Дорой — сын!

Все начали радостно восклицать, поздравлять Ремуса, и каждый считал своим долгом обнять его и пожать ему руку. Со всех сторон сыпались вопросы.

— А как назвали?

— А на кого он похож?

Ремус всех обнимал и отвечал на вопросы.

— Тед, мы назвали его Тед. В честь отца Доры. Мне кажется, малыш похож на Дору, — продолжал он, — но Дора говорит, что на меня. Вы знаете, когда он родился, волосики у него были черные, а через час стали рыжие! Честное слово! Когда я вернусь, кто знает, может, он уже будет блондином. Андромеда говорит, что у Доры тоже волосы стали меняться уже в первый день.

Ремус обнял Гарри, как будто они не ссорились в их последнюю встречу.

— Гарри, — взволновано сказал он, — я хочу, чтобы ты был крестным моего сына.

Парень удивился.

— Кто? Я? — заикаясь, спросил он.

— Да, — уверенно сказал Ремус, — а кто же еще? Дора согласна. Кто может быть еще, кроме тебя?

Билл принес вина, разлил его по бокалам.

— За Теда Ремуса Люпина! — объявил Ремус, — будущего выдающегося волшебника!

Все подхватили его тост. Флер стала уговаривать Ремуса остаться поужинать с ними, но он спешил вернуться домой к своим самым дорогим людям. Он выпил еще один бокал вина.

— Спасибо, друзья мои, — сказал он, — но я должен идти. Через пару дней принесу фотографии.

Он пожал руки своим друзьям и на выходе обернулся к Гарри.

— Ты — крестный! Не забудь!

Весна была очень холодная, дождливая и ветреная. Ремус возвращался домой, как обычно после эфира, поздно. Пройти надо было всего несколько метров, но даже за это время он успел промокнуть.

Он вошел в свою комнату, в свете ночника она увидел Дору: она лежала на кровати и кормила сынишку. Ремус устало опустился в кресло. Малыш оглянулся на звук, посмотрел сонными глазками на вошедшего и вернулся к своему занятию. Тедди сосал жадно, громко чавкая и поглаживая грудь матери. Ремус любовался этой идиллией и потихоньку задремал. Проснулся он от того, что услышал какую-то возню рядом с собой. Дора стояла на коленях перед ним и развязывала шнурки на его ботинках.

— Ты что? Не смей этого делать! — возмутился он.

Дора ласково улыбнулась мужу.

— Ты же знаешь, мне не тяжело, — сказала она, стаскивая с него обувь, потом присела на подлокотник кресла, ласково погладила его волосы. В глубоком вырезе ее домашнего платья была видна ее упругая грудь, Ремус засмотрелся на нее, судорожно сглотнул и закрыл глаза.

— Устал? — заботливо спросила Дора, продолжая ласкать его.

Он разомлел от прикосновения ее нежных пальчиков, он закрыл глаза. Какое блаженство… Дора съехала с подлокотника ему на колени, она погладила его щеку, потом рука ее скользнула ему на шею, расстегнула пуговицу на рубашке… потом другую… Ремус открыл глаза.

— Дора, — немного удивленно спросил он, — а разве уже можно?

Дора наклонилась к нему и, касаясь губами его уха, сказала.

— Можно, конечно можно… только…, — она не закончила.

— Я понял, — сказал Ремус, легко поднял жену на руки и направился к постели. Он был нежен и осторожен, как в первый раз…

Маленький Тедди менялся с каждым днем. Каждый раз, когда Ремус приходил домой он замечал что-то новое. Хоть ему и было всего несколько недель, у него уже появились свои привычки и вкусы. Волосы его все чаще стали приобретать бирюзовый цвет. Он уже узнавал своих близких, когда Ремус возвращался домой, мальчик вздымал ручки и издавал радостные звуки. Он любил, чтобы его носили на руках, и Ремус всегда по возвращении домой брал сына на руки и не отпускал часами. Андромеда часто ворчала по этому поводу, мол Ремус приучает малыша к рукам, а потом они с Дорой весь день вынуждены носить его. Ремус усмехался в ответ.

— Я так за ним скучаю, — говорил он.

А Андромеда обвиняла его в том, что он балует сына.

Тедди было уже почти два месяца. Он рос веселым, очаровательным мальчиком и чрезвычайно быстро развивался. Все, кто бывал в их доме, успели это заметить. Он мало плакал, да и с чего плакать ребенку, который растет в любви?

Среди ночи раздалось похныкивание.

— Лежи, родная, — Ремус привычно встал, взял сына из кроватки и подал жене. Дора принялась кормить малыша. Ремус прилег рядом. Тедди жадно ухватился за материнскую грудь. Время от времени он поворачивался к отцу и задорно улыбался, как будто дразнил его. Ремус погладил головку сынишки.

— Что, маленький медвежонок? Лопай, лопай… А потом будет моя очередь…, — он ласково посмотрел на Дору и подмигнул ей. Она ответила ему нежной улыбкой.

Тедди стал засыпать и Ремус отнес его в кроватку.

Тело Доры несколько изменилось за последнее время: когда-то худенькая, почти мальчишечья, фигурка приобрела более округлые очертания, более женственные — и Ремусу это очень нравилось. Он погладил ее грудь, на кончике соска выступила белая капелька — молоко, он наклонился и лизнул ее. Дора судорожно сглотнула и прижала его голову к своей груди.

Счастливые и уставшие они уже почти заснули, как со стороны кроватки опять послышалось кряхтение. Дора обижено захныкала, Ремус поцеловал жену.

— Спи, любимая. Я сам.

Он подошел к кроватке. Тедди увидев отца, радостно завизжал.

— Ты что это вытворяешь, маленький разбойник? — строго спросил Ремус сына. Потом кинув взгляд в сторону жены, взял малыша на руки и пошел вниз в гостиную. Там он положил Тедди на диван, а сам прилег рядом. Мальчик сердито кряхтел, пытаясь высвободиться из пеленок.

— Что, дружок, — ласково спросил Ремус, — свободы захотел?

Он распеленал сына и тот сразу же замахал ручками и ножками.

— Гы… — издавал он радостные звуки.

Ручки и ножки маленького Тедди были толстенькие, в складочках, как будто перевязанные ниточками. Ремус протянул палец — сынишка тут же ухватился за него и стал тянуться, стараясь сесть.

— Э, нет, медвежонок, — сказал Ремус, — тебе еще рано садиться.

Малыш удивленно посмотрел на отца своими большими глазенками, так похожими на Дорины. Единственное, что отличало глаза Тедди от глаз матери — это цвет. Еще недавно они были светло-голубого цвета, как у всех младенцев, и Ремус был уверен, что со временем они станут серыми. Но теперь уже было заметно, что цвет глаз: светло-карий, почти янтарный — мальчик унаследовал от отца.

«Teddy-bear, Teddy-bear,

Look around,

Teddy-bear, Teddy-bear,

Touch the ground,

Teddy-bear, Teddy-bear,

Switch off your light,

Teddy-bear, Teddy-bear,

Say ”Good-night!” -

Пел Ремус, а Тедди весело взвизгивал, как будто подпевал. Когда Ремус закончил, мальчик сердито захныкал, требуя продолжения концерта. Ремус спел еще раз и еще, и все повторилось: пока он пел, малыш улыбался и «подпевал», а как только он замолкал — сын тут же начинал сердиться. Он как будто смеялся над попытками отца убаюкать его. И тут в поле его зрения попали его ножки. Тедди схватил одну и стал очень серьезно ее рассматривать.

— Это — твоя нога, — пояснил Ремус. Мальчик недоверчиво посмотрел на него.

— Гы?

— Да, а это — вторая, — Ремус взял вторую ножку сына. Тедди выпустил ту ножку, что держал, и схватился за вторую, внимательно рассмотрел ее и, заговорщицки улыбнувшись отцу, потянул ее в рот.

— Что, вкусно? — спросил Ремус. Тедди взбрыкнул ножками, и они оказались у Ремуса прямо против лица. Он шутливо взял пальчики в рот.

— Ой, как вкусно!

Мальчик весело засмеялся.

— Это что тут за песни среди ночи? — в комнату вошла Андромеда, — что, не спится?

Тедди радостно замахал ручками, приветствуя бабушку.

— Да вот, — смутился Ремус, — чтобы Доре не мешать…

Андромеда тепло посмотрела на зятя.

— Я была уверена, что ты станешь очень хорошим отцом, — потом добавила, — ты иди спать, а я посижу с Тедди.

— Нет, я сам. Мне так нравится с ним общаться. Правда, Тедди? — обратился он к сыну.

— Гы-гы…, — сказал мальчик, как будто соглашаясь с отцом.

— Ну ладно, — сказала Андромеда, вставая и направляясь к выходу, — вы только пойте не очень громко.

Через час Тедди стал засыпать, Ремус чтоб не потревожить сынишку осторожно укрыл его пеленкой.

Наутро Дора и Андромеда застали в гостиной умилительную картину: на краешке дивана спал Ремус, а поперек — сложив ноги на отца, лежал маленький Тедди и рассматривал гобелен на стене.

Иногда Ремус наведывался в Ракушку к Биллу. Видно было, что Гарри что-то задумал: он постоянно уединялся с Роном и Гермионой, как прошлым летом в Норе, и что-то обсуждали. Когда Ремус попытался поговорить с Биллом об этом, тот только пожал плечами.

— Я и сам не знаю… Я предлагал им свою помощь, но они отказались, сказали, что это дело касается только их, только они должны знать об этом… Известно только, что у Гарри какая-то договоренность с гоблином…, — Билл тяжело вздохнул, — тревожно мне…

На душе у Ремуса тоже было тревожно: Гарри единолично пытался вести борьбу с Волдемортом, это, по мнению Ремуса, было неправильно, ведь у него были друзья, которые всегда готовы прийти на помощь. Но спорить с парнем было бессмысленно, это Ремус знал точно. Поэтому он только наблюдал со стороны за подготовкой и взял с Гарри слово, что он непременно обратится за помощью к своим друзьям, если будет потребность.

Глава опубликована: 19.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Хороший фик)Жалко что Тонкс и Люпин умерли...они были моей самой любимой парой)
Спасибо автору)
pettaавтор
мне тоже жаль. но канон суров. ;)
спасибо за комментарий. очень приятно. ))
очень классный фик!! читала с большим восторгом. пасиб большое!
невероятно! восхитительно! нет слов. огромное спасибо!!!
pettaавтор
и вам спасибо! очень рада, что понравилось!
Мой самый любимый фик и моя самая любимая пара)Жаль что они умерли(
Спасибо автору за прекрасную работу)
pettaавтор
Katty Black, спасибо Вам за комментарий ;) я тоже их безумно люблю, даже сроднилась что ли... ;)
Это самый лучший фанфик.petta это очень трагично и очень прекрасно!!!Я ещё нигде так не заливалась слезами!Очень очень жалко.Жаль что их нельзя воскресить.Вы лучший писатель!Очень охотно почитала бы ещё некоторые версии их любви.Ещё раз вам спасибо за ваш фан!
Это просто потрясающе красивый фанфик! Мой любимый с ними... Я прочитала его первым (в пейринге Тонкс/Люпин), и так и не нашла ни одного, который мог бы сравниться. А в конце я даже плакала. Я не плакала даже над самими книгами, а тут... в обще огромное вам спасибо!
pettaавтор
Леся!, Luina, спасибо за такие добрые слова! очень рада, что вам понравилось! приятно, когда твоя работа вызывает такие чувства! )))
Скворец
Спасибо за историю, которая, собственно, осталась за кадром в каноне. Отношения Тонкс и Ремуса такие возвышенные и трогательные. Немного напоминает Сумерки:)Это плод фантазии или вдохновение находила в реальных людях?
pettaавтор
плод исключительно моей фантазии! ;) очень тронула меня эта пара, стало жаль, что так мало им уделили внимания...
Великолепно. Описание вообще завлекает). Всегда нравился этот пейринг.
pettaавтор
NewOrder , спасибо! очень приятно!
Скворец
Любопытно, что действие вначале происходит в Западной Украине.Что вас вдохновило? Поездка в Карпаты или вы живете там? Если второе - завидую черной завистью;)
pettaавтор
Скворец, живу в Западной Украине ;) и в Карпатах частенько бываю.приезжайте в гости! ;)
Сразу бросилось в глаза то, что зелье для люпина делает его человеком в полнолуние. Нифига подобного! В книге ясно написано, что зелье лишь позволяет сохранить человеческое сознание в волчьем обличии.
Есть еще несколько мелких недочетов и орфографических ошибок, но в общем фик сносный, спасибо)
pettaавтор
Kolyuchka, Вы правы, я уже потом, перечитав третью часть, все поняла. но тогда пришлось бы много переделывать, а было уже неохота... небольшое АУ получилось. ;)
Автор, спасибо вам за такой суперский фанфик! Прочитала на одном дыхании
Добросопливый Люпин? Ой нэ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх