↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ключ — это нить, связывающая вопрос и ответ.

Вот только вокруг столько вопросов, что мне уже пора искать связку ключей к ним! Но она нужна не только мне, но и тебе, да, Эш?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страница четырнадцатая

19 августа 2018 г. 10:24

Шин Лионнуар

— Апчхи!

Шмыгнув носом, Шин поёжился. В лесу деревья укрывали от холодного ветра, но здесь, на открытой площадке размером со школьный стадион, пробирающие порывы даже пытались сбить его с ног. А ярко светящее солнце не помогало согреться. Хорошо, что он послушал сервампа и взял куртку, иначе...

Раньше здесь так не завывали ветра. Купола защиты укрывали скрытую впадину между гор, к которой вела небольшая тропинка из ступенек от статуй цилиней, а ещё устанавливали комфортную температуру, сдерживали ветер. Сейчас же никаких щитов не было, даже стационарные барьеры, связанные с артефактами, не действовали. И Шин понимал почему.

Пусть уже прошёл месяц, как тут случился бой, а тела погибших забрали маги и затем захоронили, но… Но здесь всё ещё пахло кровью и гарью, а на голову давило тяжестью впитавшейся в землю чужой боли и насильственной смерти. Смерти магов. Их мучения, агония смерти, страхи, решительность выплёскивались из них с кровью и магией — теперь всё это парило даже в самом воздухе.

Проклятое место.

Папа говорил, на такие места даже нет смысла ставить защиту, которая не позволит никому зайти на территорию, она не сможет сдержать тёмные эманации, особенно смертельной энергии, некротической. Раньше Шин только знал, но слабо представлял, как это всё выглядело — теперь он прочувствовал на себе.

Тишина давила. Здесь никогда раньше не было настолько тихо и пустынно. Не завывал так ветер. Даже ночью младшие маги отрабатывали приёмы по контролю магии, а от них всегда было много шума. Обхватив себя руками и закрыв глаза, Шин старался отстраниться от услышанного им сквозь порывы ветра взрыва смеха из почерневшей от пожара бетонной коробки столовой. Донёсся и грозный окрик одного из инструкторов, требующего, чтобы весельчаки заткнулись, а иначе те будут драить полы. Слышался рёв машины, подъехавшей к центральному зданию через открытый портал, связавший базу и дорогу у подножья горы. Даже впивались в уши хлопки неправильно сработавших артефактов…

Но всё это ложь. Фантом. Тёмная энергия, нашедшая слабость в его сердце. В груди так давило, а вздохнуть не получалось. Сморгнув слёзы, Шин поджал губы и упрямо стёр рукой влагу с щёк.

А ведь он ещё и сам сутью тёмный, поэтому немного проще воспринимал. Папа и учил, как бороться, держаться за реальность, настоящее. Теперь всё это пригодилось. Обманы тёмного эфира ему прекрасно видны, да и Эш, сидя котом у его ног, не сводил с него понимающих и внимательных глаз.

— Ничего, — мальчик рвано вдохнул ртом воздух с привкусом гари. — Ничего, я смогу.

— Сможешь, — тихо согласился сервамп.

И от этого простого и такого поддерживающего слова, Шин наконец нашёл силы выпрямиться и сделать хоть один шаг по разбитой площади, усеянной обломками стен и асфальта, с остовами выгоревших машин.

Верно, он сможет спуститься к месту, где сражался папа. Сможет и зайти в комнату, в которой они жили. Не просто сможет, а он должен это сделать. Он Лионнуар. А папа говорил, чем сильнее на Лионнуар давишь, тем сильнее их сопротивление. Вон, Лихту, светлому, здесь точно плохо. Даже стоял он, опустившись на колено, и держал голову руками. Крутящийся вокруг него ёж тоже не мог ничем помочь хозяину. А из теней леса пытался что-то поддерживающе кричать Розен Кранц, только ветер почти все его слова уносил в сторону.

Нет, хватит. Он тянет время.

Решительно выдохнув и сжав кулаки, Шин двинулся к центральному зданию. Здесь всего-то на поверхности было три здания в три этажа. Но их главная функция — обеспечение связи и охрана территории. А ещё место отдыха под солнцем и открытым небом, ведь сама база располагалась под землёй. Вот к главному входу мальчик и направился через центральное обгоревшее строение. Кот последовал за ним, а через некоторое время их нагнала мелодия, успокаивающая поднявшуюся в груди бурю, а там и поравнялся с ними Лихт, продолжающий исполнять на парящих вокруг него чёрно-белых клавишах фортепиано скорбную, но дающую надежду музыку.


* * *


19 августа 2018 г. 10:40

Сонный Эш

Сервамп внимательно отслеживал пространство. Пока никаких опасных тварей не нашлось. Конечно, сейчас ещё день и в небесах светило солнце, но всё-таки нечисть любила зарождаться на местах кровопролития, так что и расслабляться не следовало. Мало ли...

Шкет, к счастью, смог перебороть тяжесть места, пропитавшегося смрадом смерти. Жестокий ангел тоже нашёл способ борьбы с угнетающей аурой побоища. Тем лучше. Если эти двое решат последовать за ним, то теперь Сонный дьявол мог не парить мозг над тем, как уберечь спутников от давления дома Колдуна. Теперь они знали, с чем могли столкнуться в тёмных местах, да и смогли сами справиться.

Нос неприятно резало запахом гари, въевшимся в бетонные коробки обгоревших зданий, и гнилой вонью смерти. Множественные обломки стен мешали продвижению, но малой, будто взяв след, упрямо вёл их на нижние уровни подземной базы. Лишь иногда останавливался на пару секунд, вслушивался во что-то ведомое ему и шептал названия каких-то защитных заклинаний. И похоже, их создавал его отец: глаза мальчишки начинали блестеть от сдерживаемых слёз.

— Папина любимая техника, — прошептал малой, коснувшись, казалось бы, обыкновенной трещины в стене. — «Воронка». Сильнейшая техника. Папе, чтобы её поставить, нужно было минут десять. И даже её прошли…

Осматриваясь, Жадность полюбопытствовал:

— И что она делает?

— Засасывает в себя, — пожал плечами малой.

— А потом? — глянул на шкета пианист.

— Ну-у, — протянул Шин. — Это как дыра, что сестра делала. Ну, когда духа на стадионе призывала. Рэн тогда сделала прокол в пространстве и создала дыру, что вела в мир духов.

— А где он находится? — встрял брат.

— Как бы это… Он вокруг нас, только как бы на другом слое реальности. Вот, — облизал губы мальчик. — Вот и папина воронка создавала такой прокол. Это очень сложная техника. Кроме папы, никто не справился с ней. Воронка как бы засасывала в себя жертву и выбрасывала её в мир духов. А там никто из мира материи не выживет.

— Спорный вопрос, — подметил Сонный дьявол. — Всё же мы, скорее, духовные существа. Так что вампиры могли там и выжить.

— Вряд ли, — нахохлился малой. — Папа говорил, там живут и очень опасные духи. Да и правила там свои. Нарушишь — помрёшь.

Разуверять ребёнка никто не стал.

Нижний этаж нёс меньше всего разрушений. Единственным местом боя, кажется, стал небольшой зал. И вот от него у сервампа шерсть на загривке встала.

— Стоять, — велел он и перегородил спутникам дорогу.

Сам воздух в зале плыл и переливался — от этого по спине сервампа пробежал холодок. Он не знал, что здесь произошло, и какие силы использовались, но понимал — зайдут и никогда не выйдут. Возможно, их как раз и выкинет в тот самый мир духов.

— Это заклинательная зала, — сказал шкет, но голос его дрогнул. — Тут… Тут папа бился.

— Это что за северное сияние?

Жадность мотнул головой на переливающиеся у потолка потоки воздуха.

— Отголоски магии пространства. Папа же был в ней специалист.

— Шкет, посмотрел? А теперь давай-ка назад, — негромко сказал Сонный дьявол, замечая, как воздух помутнел, стал похож на переливающийся туман, что начал медленно подбираться к ним.

— Нет, — покачал головой мелкий. — Мне нужно туда, — и указал пальцем на глубокую трещину в стене, скорее даже разлом возле разбитого и неработающего фонтана.

— Да ты сдурел! — воскликнул брат. — У меня аж кишки заворачивает от этого места!

— Согласен, — кивнул Лень. — Это слишком опасно.

— Но мне туда нужно!

А пианист спокойно спросил:

— А что там?

— Это эфирный источник. Мне нужно в этот разлом! Папа говорил, вернее… — малой сбился и понурил голову.

— Шкет? — Сонный дьявол опустил ладонь на плечо мальца.

— Папе… Папе год назад Шарей… То есть видящая предсказала смерть, — едва слышно заговорил Шин. — Видящие видят лишь один из вариантов будущего, им и делятся. Папа… Папа воспринял всерьёз. Он мне сказал, что если погибнет, то я… То я должен буду забрать на границе нашего мира и мира духов... кое-что. А для этого надо в эфирный источник зайти.

Сонный дьявол тяжело вздохнул.

— И как ты себе это представляешь? Ты же видишь, как помутнел воздух, да ещё и эти выжженные пятна на полу. Слишком уж ровный круг. Здесь точно ритуал был. Мало ли какие последствия могут быть.

— Насчёт ритуала-то волноваться не надо, здесь-то всё понятно, — важно кивнул шкет.

Братец едко проворчал:

— Знаешь, мелкий, не все здесь специалисты в магии.

Шкет посмотрел на него и вернул взгляд к выжженным пятнам.

— Это ритуал самопожертвования ради защиты кого-то. Вернее, папы.

— Занятно.

Лень переглянулся с братом, и Жадность поинтересовался:

— Это чем же твой батя так отличился, что ради него кто-то самоубился?

— Папа… — начал малой, но тут же оборвал себя и помотал головой. — Нельзя. Я не могу говорить.

— Не можешь, так не можешь, — сказал Лень.

Жестокий ангел задал важный вопрос:

— И как ты собираешься пройти мимо этого тумана?

— Окном, — пожал плечами шкет. — У самого источника этого искажения не должно быть — это же источник, он сам по себе искажение. Но… Но я один пойду.

Мальчишка упрямо поджал губы, вскинул голову и посмотрел на них. Сервамп тяжко вздохнул и, потерев шею, буркнул:

— Ведьма меня убьёт, если с тобой что-то случится.

Но Сонный дьявол прекрасно знал о текущем в крови ребёнка упрямстве. Пусть ему этого и не хотелось, но пришлось мелкому позволить переместиться к этому источнику и зайти в него. Иначе скроется с глаз и провернёт всё это без пригляда.

Зрелище было, кстати, довольно интересное. Шкет и в самом деле смог без проблем с пространством переместиться к разбитому фонтану. Разлом в стене уж точно не мог вместить пацана, но стоило тому коснуться его пальцами, как мальчишка просто исчез. А вот туман стал быстрее распространяться. Видимо, своим присутствием Шин его как-то замедлял. Хотели они того или нет, но пришлось отступать от залы в коридор. Однако тягучая переливающаяся дымка продолжала тянуться за ними.

— Я всё! — из-за их спин сиплым голосом прокричал малой.

Мальчишка, к счастью, оказался целым и невредимым. Лишь глаза и нос опухли и покраснели от слёз. А Лень ещё и приметил появившуюся цепочку, что пряталась под футболкой.

Пусть дымка с появлением шкета опять замедлилась, но задерживаться больше не было никакого желания. Уходили они быстро. Лишь малой на секунду остановился, обернулся, будто ждал чего-то, но, поджав губы, поспешил за ними.


* * *


19 августа 2018 г. 12:02

Шин Лионнуар

Кожу на груди холодил маленький ключик, найденный в тёмном переходе между границей миров материи и духов. Вот только непонятно, где найти замок для него. А ведь Шин надеялся, что на границе с миром духов сможет увидеть папу. Но нет…

За нерадостными думами мальчик сам не заметил, как дошёл по коридорам к уровню общежитий и даже к квартире. По соседним распахнутым дверям было видно, что здесь уже прошлись маги, вычищающие от возможных артефактов комнаты. Но вот их дверь открыть не смогли. Пусть папа и погиб, но Шин ещё был жив, а потому и защита держалась. Поцарапав палец о специальный острый штырёк на ручке, Шин им провёл по рунному узору. Символы налились кровавым светом, и щёлкнул замок.

Сонный дьявол не дал ему пройти, остановил, положив ладонь на плечо. Шире отворив двери, вампир бегло осмотрел обстановку, к чему-то прислушался и кивнул.

— Мы подождём здесь, — сказал он и, скрестив руки на груди, прислонился к стене рядом с дверью.

Жадность что-то недовольно пробурчал и плюхнулся на пол возле брата, а Лихт согласно кивнул и тоже прислонился к стене.

Поджав губы, Шин был благодарен, что ему позволили остаться одному в доме, пусть и ненадолго. Проходя по комнатам, он с трудом удерживался от слёз. Здесь пахло домом, пахло папой. Сглатывая комок в горле, мальчик плюхнулся на отцовскую кровать и сильно зажмурился. Только слёзы всё равно упрямо текли по щекам.

— Пап, а я Рейну нашёл. Представляешь? — прошептал Шин. — Она жива. Представляешь, кто-то притворялся тобой! Пап, она так сильно плакала на… на твоей могиле… — перевернувшись, Шин уткнулся влажным лицом в отцовскую подушку. — Пап… Пап, ты мне так нужен…


* * *


19 августа 2018 г. 12:16

Сонный Эш

Из приоткрытой двери служебной квартиры довольно долго раздавались приглушённые рыдания, а затем и шмыганье носом. На это только тяжёлый вздох и рвался, а жестокий ангел, помрачневший от этого, заиграл одну печальную мелодию.

Музыка, как и прежде, лишала воли, воскрешала образы прошлого. В груди давила печаль. На этот раз Энн не пришла в видениях, не появился и призрак, увиденный во тьме, зато была Рэн с болью в глазах, покрасневших от слёз. Мёртвое сердце сжало. Не хотелось признавать, но лгать себе он ещё больше не любил.

Контракта нет. Сам Сонный дьявол мог привычно скрыться, но ведь даже желания такого не было. А если и появлялось, то только с условием, что ведьма будет рядом.

Он не обязан ждать её.

Но ждал.

И был готов вновь надеть ошейник.

А ещё и ловил себя на мысли, что Рэн, может, и несла в себе сплошные проблемы… Но ведь и было что-то, чего сейчас без неё не хватало. Возможно, какого-то загадочного понимания и принятия, окружающего уюта. А скорее уж вкуса жизни, которого он лишился с разрывом контракта.

«Это всё мерзкая музыка», — проворчал Тень.

«Если бы дело было только в музыке», — вздохнул сервамп.

Мелодия затихла, а там и дышать стало легче. Было слышно, как шкет тоже взял себя в руки, рыдания затихли. Брат лишь, смурно опустив голову, сжал пальцы в замок, да так, что они побелели.


* * *


19 августа 2018 г. 12:18

Хайд

Жадность любил и ненавидел музыку Ангела. Каждый раз с первой ноты она вгрызалась в душу. Несла сладость от возможности вновь увидеть образ улыбающейся женщины и горечь от боли раненого сердца.

Офелия…

«Ты не со мной — и день покрыла мгла; придёшь во сне — и ночь, как день, светла».

Её улыбка всё столь же ласкова и вмиг переходила в лукавство. Зелёные как свежие весенние листья глаза лучились озорством. А в волосах соломенного цвета золотом затерялся свет солнца.

Его принцесса…

Хозяйка, возродившая его душу. И женщина, нанёсшая самую глубокую рану.

— В своём несчастье одному я рад, что ты — мой грех, и ты — мой вечный ад... — беззвучно прошептал Хайд, стоило музыке Ангела затихнуть.

Слова брата Чревоугодия всё ещё звучали в голове. Возможно ли, что его принцесса и в самом деле теперь всегда с ним. Если бы только её можно было найти в вязких тенях, заменяющих его душу.

Жадность вздрогнул и чуть дёрнулся: слишком уж неожиданно ладонь Сонного дьявола, стоявшего рядом, легла на его голову.

— Брат? — удивлённо обратился Хайд.

— Извини, — негромко сказал он.

— За что ты извиняешься?

— Из-за проблем с Рэн я позабыл о твоих… проблемах.

— Какие ещё проблемы у великого меня? — усмехнулся Жадность и поднял голову к брату.

Только под внимательным взглядом Сонного дьявола улыбка сама сползла с лица.

— У меня никогда не было подчинённых, — заговорил брат, не отводя от него глаз. — Я… Я с трудом представляю, что означает их потерять… Но если они были для тебя семьёй, то… То это уже могу представить. В общем, — Лень, отведя глаза, поскрёб пальцем щёку, но тяжело вздохнув, вновь посмотрел на него. — В общем, прости, что не смог помочь их спасти там, в подвале.

Жадность криво усмехнулся и вновь опустил голову, глядя на сжатые в замок пальцы. Болезненная тема, что уж тут. Братишка прямо по ранам проехал. Дни так быстро пролетели, и они были столь сильно заполнены различными событиями, что даже не нашлось времени принять потерю подчинённых. Сервамп так долго отгонял мысли, а братишка ткнул в них носом.

— Ты-то здесь при чём. Это были мои ребята. Это я не почувствовал угрозу. Даже не ощутил их смерти, — негромко заметил Хайд.

— Всё равно, — покачал головой Лень. — Я был рядом и оказался бесполезен.

Жадность фыркнул.

— Если бы не ты, то я бы здесь не сидел, — не согласился Хайд. — Цубаки бы выпотрошил меня. А так я даже сохранил силы, не потерял их, как случилось с братьями.

Сонный дьявол нахмурился, но на это промолчал, лишь припомнил:

— Ты ведь хотел и поговорить.

— На мёртвой базе магов я уж точно не стану болтать, — сцедил смешок Жадность и повернул голову к распахнутому проёму в квартиру.

Малец с опухшим от рыданий лицом тащил по полу одной рукой тяжёлый рюкзак, а другой большую раму с картиной. Брат уточнил:

— Всё взял?

Мальчишка угукнул и, пыхтя, протянул раму Лени.

— Это тебе.

Моргнув, брат нахмурился, но картину взял и повернул холст к себе. Вот только до чего же странное выражение лица стало у него.

Ангелок тоже заинтересовался. Чуть прихрамывая, он подошёл к Лени и, вздёрнув бровь, буркнул:

— Демон.

Заглянувший из-за плеча брата Хайд присвистнул. С полотна на него анфас смотрели алые глаза могучего монстра, сотканного из тьмы. Чёрная громада льва высилась на фоне кроваво-красного неба. По шкуре ползли узором голубые полосы. Зверь шагал в темноте по улице разрушенного города, объятого огнём, и скалился окровавленными клыками. А под его передними лапами шёл человек в тёмном плаще. Его фигуру подчёркивали всполохи пламени, а вытянутые в сторону руки обвивали чёрные сгустки тьмы. Создатель. Колдун.

— А ты удачно вышел, братишка, — ехидно подметил Хайд.

Нахмурившись, Лень повернул холст и на обратной стороне нашёл запись «Колдун и Сонный дьявол».

— Откуда? — спросил брат.

— Эта копия у нас уже давно, — резво ответил малец. — Папа говорил, что она, можно сказать, реликвия.

— Копия? — Сонный дьявол опустил глаза на мальчишку.

— Ага! Настоящая картина где-то в Содружестве висит. Папа говорил, что даже на самом видном месте.

— Ну да, чтобы не забывали, кто их враг, — проворчал брат и вновь поднял холст.

— И чего ты недоволен, — ткнул его локтем Хайд. — Отличная картина. Вот посмотрят на неё и сразу передумают с тобой связываться.

— Как же, скорее уж наоборот, — пробурчал брат.

— Да и ты классно получился. Прямо чувствуется мощь!

— Жуткая картина, — подметил Лихт. — От неё веет кровью.

— Ну хоть у кого-то нормальная реакция, — с облегчением проговорил брат и протянул картину малому. — Лучше потом подари сестре. Она такое любит. И уж точно будет в восторге.


* * *


19 августа 2018 г. 13:12

Сонный Эш

Маги точно питали слабость к лабиринтам под землёй. Петляя по коридорам вслед за малым, Сонный дьявол вспоминал их с Рэн пробежку по другой базе С3 и находил в планах строений очень много схожего. Стоило ли говорить, что у него так и чесались руки: хотелось проломить стены и создать нормальный прямой коридор.

Шкет тоже удивил. Мало того что всучил «семейную реликвию», так и стоило им отойти к лестнице, как мелкий вытащил из кармана коробочку небольшого пульта, исписанного рунами, и нажал на красную кнопку с надписью над ней «Не нажимать!». За спиной громыхнуло так, что пол под ногами волной прошёл, а в уши впился грохот падения стен. Догнало и облако пыли, как и запах начавшегося пожара.

— А что? — похлопал удивлённо ресницами шкет. — Папа сказал уничтожить комнату, если я больше в неё не вернусь. Даже специальную кнопку для активации артефакта создал для меня.

Брат открыл рот, но тут же закрыл. Сервампу тоже хотелось многое сказать мальцу. А он ещё и Рэн ругал. Да она просто ангел по сравнению с её родственничками. Что отец, доверивший опасный артефакт ребёнку. Что её брат, использовавший этот артефакт...

— В следующий раз предупреждай, — сказал пианист и покосился на коридор, укрытый пылью и бетонной крошкой, поднявшейся в воздух. — Всё же… Разрушения могли и…

— Да весь этаж мог рухнуть! — перебивая еву, заголосил брат. — Ты хоть думай, мелкий!

— И ничего бы не рухнул, — нахохлился шкет.

Сонный дьявол с опаской покосился на рюкзак, закинутый на его плечо. Наверняка и там сейчас лежали какие-нибудь убойные артефакты. Как их ещё на самолёт потом тащить?

Дальнейший поход по извилистым коридорам обошёлся без приключений. Единственное, уже на верхнем уровне чуйка намекнула на неприятности. Уж больно тихо… Ну почти тихо они прогулялись по базе. Не могли маги оставить без присмотра такое место. Конечно, не каждый турист найдёт затерянную в горах и укрытую лесом разрушенную базу. Но всё же кому-то могло и повезти. А ещё, учитывая тёмные эманации, здесь ночами тёмные духи должны буянить. Это сейчас день, а потому и тихо. Если нечисть не проконтролировать, то она могла и с горы спуститься, как и расползтись по лесам. Вряд ли магам нужны проблемы.

Потому и у выхода он притормозил спутников и даже не удивился, заметив небольшой бумажный талисман борьбы со злом над проёмом с выбитой дверью. Новый. Жадность тоже насторожился.

А так хотелось избежать встречи с местными магами.


* * *


19 августа 2018 г. 13:24

Шин Лионнуар

Шин сообразить не успел, как ему в руки Эш всучил картину, а Лихту его рюкзак. Встав вместе с Хайдом по обе стороны от проёма выхода, Сонный дьявол тихо проговорил:

— Их всего шестеро, но, возможно, кто-то прячется в лесах.

— Повезло, что они не знают, из какого здания мы выйдем, — подметил Хайд и оглянулся на пианиста. — Мы с Ангелком можем разобраться.

Сонный дьявол покачал головой.

— Нет, здесь работают другие правила. Местные сильны в сдерживающих техниках. Это их земли. Чем дольше будет бой, тем меньше шансов уцелеть. Наверняка уже сейчас здесь установлены ловушки. Единственное наше преимущество — скорость, — он скосил взгляд на раненую ногу пианиста. — Мы не можем рисковать. Местные не постесняются убить еву.

Сервамп посмотрел на них с Лихтом.

— Мы с братом отведём их от выхода, — сказал он. — Они постараются нас поймать, сосредоточатся на нас. Воспользуйтесь этим. Вы должны быстро убраться отсюда. Дорогу назад помните?

— Я помню, — кивнул Шин.

— Учитывайте, что если вас увидят, то будут бить на поражение. Никаких скидок на ваш возраст. Просто убьют. Если что, справишься? Мы перехватим, но могут быть неожиданности.

Сонный дьявол смотрел на пианиста.

— Разумеется, — кивнул тот и помрачнел. — Что насчёт Кранца?

— Его здесь не видно, — осторожно выглянув, подметил Жадность. — Но я его ещё чувствую — он жив. Розен не дурак, наверняка успел спрятаться.

— Нам нужно-то выиграть время, — Сонный дьявол тоже чуть выглянул. — Главное, под бумажные талисманы не попасть. Судя по вышивке на одеждах, трое из них — шаманы. С духами я не сталкивался раньше. Но вроде нужно разрушить предмет, что их держит на земле. Вы, — обратился Лень уже к Шину и Лихту, — подгадайте момент и бегите к машине.

Раздав указания, сервамп долгое время смотрел на небо. И только когда тень от большого облака накрыла площадь перед зданиями, он ударил тьмой по бумажному талисману над дверью, похожему на офуда, и незаметно для глаза Шина рванул в сторону местных магов. Хайд не отставал. Послышались крики, громкие хлопки и завывания чего-то потустороннего. Выглянув с Лихтом, они увидели, как сервампы отбивались тенями не только от магов, но и от трёх материализовавшихся призраков воинов с оружием в руках.

— Шаманы, — с восторгом прошептал Шин.

— Не отвлекайся, — одёрнул его Лихт, а через несколько секунд добавил: — Бежим!

Маги и в самом деле сконцентрировались на вампирах, которым явно приходилось туго. Выскочив из пролома, они с Лихтом рванули к лесу. Но их заметили. Один из шаманов натравил на них духа в древней броне и с копьём в руках. А ведь они с Лихтом даже не успели подняться по лестнице к цилиню, как пришлось падать, чтобы спастись от призрачного копья.

— Беги! — прикрикнул Лихт и, сбросив рюкзак, вызвал своё управление — сапоги.

Шин послушно стал подниматься, хотя и дыхания не хватало, ведь пришлось тащить ещё и свои вещи. Пару раз он оборачивался, потому и видел, как Лихт, уворачиваясь от копья, теснил ударами сапог полупрозрачного мужика с бумажным талисманом на лбу. К счастью, управление могло бить по духу. А потом за спиной Шина послышалась музыка, а следом и раздался жуткий визгливый вой сначала со стороны мужика с копьём, а затем и с площади базы. И чем дольше играла мелодия, больше похожая на гимн, тем слабее и болезненнее становился вой, пока и вовсе не исчез.

Шин, жадно глотая воздух, добрался до цилиня, где его тут же ощупал взволнованный Кранц и завалил вопросами. Но отвечать не пришлось, тяжело дыша и прихрамывая, его догнал Лихт.

— Ну ты и крут, — с восторгом протянул Шин. — Музыкой развеять духов…

Пианист на это довольно усмехнулся и хлопнул его по плечу.

— Я же Ангел!

Спускаться, конечно, проще, но всё же они потратили довольно много времени, а сервампы никак не догоняли, хотя иногда и доносился грохот в стороне. Проблемой ещё стали разнывшиеся после боя травмы Лихта. Но всё же спустились, сели в машину и завели её.

Вовремя. Они во все глаза смотрели, как на горном склоне падали деревья одно за другим. К счастью, в стороне от машины. Кранц даже предположил, что это оползень, даже собрался сесть за руль, но падение деревьев прекратилось, а потом в машину быстро запрыгнули потрёпанные сервампы. Жадность тут же прожал газ, и автомобиль сорвался с места.

— Ну ты, братишка, даёшь.

— Задолбали, — буркнул Лень.

— Но валить лес, чтобы их остановить… — хохотнул Жадность.

— Так это из-за вас деревья падали? — удивился Кранц.

— Зато маги отвлеклись, пытаясь увернуться, а мы успели за это время оторваться и спуститься, — невозмутимо ответил Лень.

— И всё же оригинальненько.

— Тем и живу.

Шин внимательнее присмотрелся к Хайду и Эшу. У них было довольно много ран и ожогов, а уж одежды и вовсе зияли прорехами. Мальчик сам не заметил, как прошептал:

— Неужели они такие сильные?

— Скорее уж проблемные, — скривился Сонный дьявол.

— Проклятье! — выругался Хайд и взялся жаловаться: — Я за всю свою жизнь не сталкивался с таким количеством различных сдерживающих техник, сколько их применили в этой драке!

— Я же предупреждал, что они сильны в сдерживании.

— Ага, а музыка Ангела к месту пришлась, — Жадность весело улыбнулся, глянув в зеркало заднего вида. — А то эти призраки сильно уж мешали. Я вообще их впервые увидел!

— Ещё насмотришься, — буркнул Сонный дьявол. — И нет, Шин. Они не такие сильные. Уровень средних европейских магов. Просто неудобные противники.

— А ещё мы скованы в силах без крови хозяев, — вставил Хайд.

— И это тоже, — кивнул Лень и поморщился. — Меня ещё и пытались на контракт посадить. Сразу заметили, что я без евы, — он вздохнул. — Только теперь нужно валить из Китая. И на первом рейсе, на который сможем взять билет. А то натравят духов, и они быстро нас найдут. Тогда уж точно уйти не дадут.


* * *


18 августа 2018 г. 19:13

Аспид

Начало вчерашнего дня омрачилось из-за провала в попытках вернуть Рэн контроль над магией. Ещё и с помощью птиц-фамильяров, следящих за девушкой, удалось услышать интересный разговор цветочка и оборотня. У Микайо опускались руки. Он уже просто не знал, как можно заполучить доверие ученицы. Не понимал и причину непринятия. Ведь сейчас нет сервампа, которого она даже не помнила. Но результат тот же. Недоверие и подозрительность, прикрытые дежурной дружелюбной улыбкой.

Но если с ученицей он испытывал опустошение от неудачи, то уже в городе приятные известия посыпались одно за другим.

Сакуя успешно нашёл себе в подворотнях группу хулиганов и отведал ими. Даже обошёлся без смертей. Потому Мик спокойно покинул его, предварительно договорившись о месте и времени встречи на следующий день. Ну и оставил пригляд в виде птиц.

Зависнув в кафе на пару часиков, Микайо быстро подготовил и отправил отчёт, закрывая задание с всплеском энергии. О Рэн писать, разумеется, не стал, но всё свёл к тому, что перерождение в ликантропа прошёл экзорцист. Такие всплески случались у магов и раньше. Да и в С2 не дураки работали. Уже наверняка на руках у шефа информация, что Хативелт спешно приехал на территорию Белого. Сам Ноигиа тоже не был против такого уточнения в его докладе. Этим они закрывали возможные вопросы. Копать вряд ли дальше будут. А если будут, то найдут лишь подтверждение. Хативелт обещал оформить Рэн корочки свободного экзорциста на новый паспорт.

Прогулка по магазинам растянулась на два дня, но и оказалась… приятной, ведь его сопровождала Анетта. Прекрасная нимфа помогла с подбором одежды и всяких женских штучек для «сестрёнки», а уж сколь жаркими выдались часы в снимаемой девушкой квартирке, куда они забежали вечерком «на утренний кофе».

Новости из мира магов тоже принесли немалое удовольствие.

Стоило отметить, Содружество магов устроено довольно сложно. В нём существовало три отдела, при этом в каждом из них имелись свои подразделения оперативной, исследовательской, конструкторской, научной и других сфер деятельности. Тем не менее каждый отдел отслеживал своё направление, но над ними стоял Совет, в который входили главы подразделений всех трёх (а позже двух) отделов. Председательствовал в нём глава Содружества. Как правило, на должность выбирали сильнейшего мага. Сейчас глава — Чарльз Риган. Но ходили слухи: на пост уже давно пытались посадить магистра, только тот всегда отказывался.

Служба Магической Безопасности входила в Содружество магов и занимала своё место в Совете. Однако это подразделение независимо и никакого правового иммунитета перед ними не было даже у главы Содружества. Оперативные подразделения отделов тоже были им подотчётны. А ещё безопасники тесно сотрудничали со Светлым орденом. Ну и, конечно же, они имели связи и с миром простых людей. Но это только то, что на слуху, а МагБез хорошо хранил свои секреты. Ведь даже неизвестно, кто глава и первый заместитель. С «общественностью» всегда общался именно второй заместитель. Их даже, как правило, «Гласами МагБеза» звали и давали прозвище Хеймдалль.

Но интерес Микайо был сосредоточен на подразделении древних знаний. Магистр давно уже занимал его мысли. Могущественный маг, скрывающий имя, с интересными умениями и знаниями — как можно обойти его вниманием? Тем более в оригинальной истории о нём и ни слова не было, а в реальности он представлял значимую фигуру. Хотя, по правде говоря, и сама организация магов в каноне была иной. В любом случае магистр вызывал интерес, как и подозрения. Особенно когда рядом с ним Микайо обнаружил настоящего попаданца — Певерелла. А три дня назад крот из ближайшего окружения магистра донёс о появлении в кабинете начальства милого цветочка, да ещё и в компании Цубаки и с интересным уточнением: девушка могла с лёгкостью менять личины и один раз даже выглядела как Рэн. Из-за чего магистр ту чуть не придушил магией.

Три человека с необычными способностями — казалось бы, что может быть более подозрительным? Но магистр был чересчур осторожен. За всё время службы Микайо ни разу не удалось встретиться с этим загадочным магом. Лекции, которые тот должен был читать ещё во времена его обучения, проводили другие преподаватели. Складывалось впечатление, будто магистр знал о его истинной природе и старательно дистанцировался, чтобы Микайо не получил подтверждения своим догадкам. Ведь ему достаточно только оказаться рядом.

Аспид решил устроить провокацию, чтобы оценить хотя бы уровень сил противника, а в идеале убедиться в его иномировом происхождении.

Микуни как-то рассказывал: древние фактически вытеснили научное подразделение Содружества. Брата забавляло, как сотрудники, по сути, архива и склада артефактов тащили всё в свою нору: книги, записи, наброски ритуалов, артефакты, предметы неизвестного происхождения и прочие реликты. При этом они не давали другим изучить найденные сокровища старой эры — занимались этим сами.

Когда несколько дней назад в Токио объявились не только оборотни, но ещё и некроманты со своей сферой, то Аспид решил воспользоваться такой удачной возможностью, а Микуни согласился помочь. Из-за трещины и бойни появились материалы, которые могли заинтересовать древних. Речь не об останках нежити. Помочь могла созданная на основе энергии смерти тварь, что вероятно по плану преступников должна была отравлять некротическими миазмами всё живое вокруг. Уж больно нетипичная работа для этого мира. Скорее уж такое чудовище мог создать профессионально обученный маг смерти. Мик даже знал одного такого пришлого. Именно поэтому же Аспид не уничтожил тварь, а попросту сковал очень специфической печатью. Она не только усыпляла и подавляла цель, но и для того, чтобы прикончить тварь, сперва нужно её сломать. А это не так уж и просто.

Уничтожит Певерелл — хорошо. Аспид будет считать, что он на уровне магистра магии, хотя сама тварь уже выдавала мастера. Избавится от твари сам глава Древних — ещё лучше. Такую печать простым оружием не перерубить, значит, можно будет узнать, что за артефакты у того в руках. Возможны и другие варианты. Дальше оставалось только ждать.

Пространственный пузырь, в котором и происходил бой с тёмными магами и поднятой ими нежитью, «лопнул». Живые (и связанные с ними сервампы) остались в Токио. А вот тела погибших и вампиры, как показали маячки, оказались на севере Мексики.

В общем, тёмным не повезло. Всё дело в том, что вампиры, внезапно очутились под лучами вечернего солнца, ну и порядком перепугались. К счастью кровопийц, на них всё ещё действовало благословение светлых. Оно и спасло их от обращения в прах. Но настроения им это точно не добавило. После падения сферы вампиры увидели группу тёмных магов. Ну и высказали своё недовольство. Летально для последних. Прибывшим через десять минут магам Содружества только и оставалось упаковывать неудачников в чёрные пакеты.

Брат не только вернул тела погибших в Токио магов, но и принёс упакованные трупы тёмных. Более того, под его руководством маги и раззадоренные вампиры шустро накрыли лёжку, организовавших нападение преступников. Живыми их взять не удалось: все они покончили с собой. Но добытые материалы и документы были бесценны. Жаль только подробности Микайо не знал, кроме того, что было накрыто ещё несколько группировок тёмных магов из какой-то секты. Зато ему было известно, как уже какой день трясло верхушку Содружества.

Достижения Микуни оценили. Брат, наконец, заполучил желаемую должность Хеймдалля. Засранец раньше даже не намекнул про свою работу в МагБезе, всё болтал про Первый отдел, а теперь вот поднялся до должности второго заместителя директора Службы Магической Безопасности, до роли «Гласа». А раз уж Микайо ему подсобил в Токио, то довольный Микуни и соизволил поделиться информацией о дальнейших событиях.

И даже бесплатно.

Невиданная щедрость.

Расчёт Аспида оправдался. Древние действительно заинтересовались запечатанной тварью. Более того, Джейс каким-то образом смог утащить из-под носа Микуни в своё подразделение один из трупов некромантов. О как это задело брата!

Магистр тоже не подвёл. Пусть и потребовалось некоторое время, но он отреагировал ровно так, как и ожидал Микайо. Узнав, что некротическая тварь запечатана, а не уничтожена, магистр не стал созывать Совет, как должно поступать в подобных случаях, а направился прямиком к главе Содружества, Ригану, где потребовал объявить оранжевую тревогу и предоставить трупы тёмных магов и тело существа для уничтожения. Микуни, как представитель руководства МагБеза, под контролем которых и находилась запечатанная тварь, тоже был приглашён в кабинет Главы.

По словам Микуни, магистр был крайне недоволен его появлением. Впрочем, брата это не смутило, и он использовал ситуацию на полную. Повинно признав, что у них не нашлось способа уничтожения некротвари, Микуни согласился передать подразделению древних запрашиваемые тела и монстра. Настоял и на своём присутствии во время стирания, ведь ему нужны доказательства, что тварь не припрятали куда-нибудь. Магистр точно не поверил его сказкам про невозможность уничтожения, но уступил, лишь в отместку выдал разрешение только на одного Микуни. Джиджи не мог пойти с ним.

Тела тёмных магов и монстра были переданы подразделению древних, и в ритуальной зале магистр уничтожил их трупы с помощью чёрного меча. И не осталось даже праха, как сказал брат.

Единственное, самому Микайо пришлось успокаивать шипящего Микуни. Брат, заслышав слова «карантин» и «биологическая угроза», уж больно страстно возжелал свернуть ему шею. С трудом удалось убедить, что на самом деле вязать и отправлять в карантин тех, кто участвовал в сражении, необязательно: всё же Аспид — не шарлатан, а дипломированный маг границ, поэтому о защите людей подумал в первую очередь. В этом помогло благословение местных клириков — оно защищало именно от отравляющего воздействия некротической энергии. Но зачем кому-то ещё знать такие тонкости? Правда, пришлось клясться, что в будущем будет предупреждать. И как так жить? Что Рэн не доверяет, ещё и Микуни недалеко от неё ушёл.

Вишенкой на торте стало сообщение от прикормленных ребят из подразделения древних, которые воспользовались ожидаемой суматохой и заглянули в одну из закрытых лабораторий. А там, как оказалось, магистр собирал врата. При этом использовал он фрагменты не только «Арки небытия», через которую в этот мир ввалился Певерелл, но раздобыл и обломки недостроенной пирамиды с недавнего прорыва. А ведь Микуни клялся, что ни осколочка его люди не упустят.

Новость про врата, конечно, интересная, но куда больше Мика радовала информация о необычном мече в руках магистра. Это, конечно, не подтверждение, что он и есть старший попаданец, но точно сигнал, что с ним действительно не всё так просто.

Сам Аспид появился в этом мире, когда двойной попаданец Курт Певерелл нарушил границу, вылетев через «Врата небытия». Лихт, скорей всего, появился из-за нового цветочка в компании Цубаки. Только требовались доказательства. Но здесь девять из десяти, что именно эта вампирша ему и нужна. А вот старшего попаданца он так и не нашёл. Рэн, как оказалось, здесь жила с рождения, в то время как сам магистр стал известен ещё два века назад. Если допустить, что он и есть старший, то, вероятно, кто-то ещё из магов границ посещал этот мир, вот только не справился с противником и даже не оставил ни единой подсказки о мире вокруг и цели. А потом и появилась Рэн.

В мире ведь всегда равное число попаданцев и магов границ, призванных их остановить и укрепить границу.

И времени особого нет — попаданцев уже трое. Если срочно не уменьшить их число, то через годик наверняка их уже будет четверо. Время между их прибытием сокращается. Значит, границы уже почти и нет. Того и гляди магия начнёт уходить, а вслед за ней и жизнь. Всё это не только плохо, но и очень странно. Больше похоже на то, что в прошлом что-то произошло, из-за чего число изменений стало нарастать снежным комом. Сейчас они просто набрали критическую массу, и мир стал трещать по швам. Эта теория и могла стать объяснением, почему у Сонного дьявола другой характер. А ведь сервамп — ключевая фигура. Надо бы выяснить, что могло на него повлиять. С чего начались все изменения в мире.

— Ты долго будешь медитировать на руль?

Мик моргнул и повернул голову на голос. Сакуя стоял у открытых дверей пассажирского места и, хмурясь, смотрел на него.

Аспид рассеянно кивнул и, выйдя из машины, потёр лицо ладонями. Сервамп ему исповедоваться не будет, значит, надо на него натравить Рэн. Её тянет к монстру, так? Так. А раз Мик не мог её остановиться от этого, то пусть она и разбирается в прошлом вампира и самого мира. Пусть ищет ответ. У неё это хорошо получается. А сам он с Лихтом попаданцами займётся.

Очередной раз оставив автомобиль на лесной дороге, Аспид углубился под тёмные своды деревьев на этот раз в компании с Сакуей, загруженного пакетами с одёжкой цветочка. Только вот мысли вернулись к информации Микуни. Хорошее настроение начало портиться: на ум пока не пришло ни одной идеи о том, как завалить такого дракона, как магистр. К нему ведь даже близко не подойдёшь, чтобы установить хотя бы печать, не позволяющую ему вновь переродиться. Ещё и некромант мог создать проблемы.

Аспид, конечно, и сам не слабак. Всё-таки мастер границ. Но он не мог использовать все свои силы, не мог развернуться, потому как уровень магии здесь низок. Он не мог быть сильнее местных. Иначе мир его попросту сотрёт в течении нескольких дней. Будь цель одна, то это было бы приемлемо. Но их три. Он не мог на учеников оставить других пришлых. В конце концов, даже переродившись, Аспид рисковал попросту не успеть из-за разницы во временных потоках между мирами.

Глава опубликована: 25.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх