↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Драконов: секреты Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Другая школа, другие правила, другие законы и противоборства. Два древних тайных общества Дурмстранга играют судьбами студентов. Северная школа открывает некоторые свои секреты и принимает Турнир Трех Волшебников, но даже он не идет ни в какое сравнение с жестокими партиями скрытой войны Драконов...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Брат и сестра


* * *


— ФЕЛИКС!!!

Она резко села на постели, глотая рыдания, откуда-то взявшиеся в этом сне. Ноги запутались в одеяле, и девушка несколько минут не могла с этим справиться, подрагивая в темноте комнаты. Слезы медленно высыхали на лице, но ужас никак не оставлял девушку.

— Воды?— шорох крыльев над кроватью чуть успокоил, это был такой привычный и близкий сердцу звук.

— Спасибо, Хел,— голос срывался. Она, наконец, опустила ноги на пол и смогла зажечь свечу. Циферблат часов показывал половину четвертого утра.

Зубы гулко стучали о стакан, пока Мария пила, пытаясь обрести свое привычное спокойствие. Хелфер завис над ней, с заботой глядя на девушку и сложив руки у груди.

— Все в порядке, Хел,— Мария едва заметно улыбнулась, возвращая стакан и беря со стула джинсы и свитер.

— Не стоит никуда идти,— без особой надежды отговорить, заметил фей, подавая подопечной щетку для волос.— Тебе надо выспаться…

— Я не могу спать, я волнуюсь за…

— Позвать Даяну?— предложил Хелфер, глядя, как Мария одевается. Ее пальцы все еще подрагивали, хотя дыхание уже стало спокойным и размеренным, только в мыслях все еще звучал ее собственный крик.

— Просто спроси, знает ли она, где находится Феликс… Я волнуюсь.

Хел ничего не ответил, шорох крыльев ненадолго стих. Мария села на постели, перебирая пальцами по щетке. Она старалась не волноваться зазря, ведь это был всего лишь сон, только сон.

Хелфер не заставил себя ждать: воздух чуть шевельнулся, тихий шорох возвестил о его возвращении. Мария в нетерпении посмотрела на фея, вопрос был готов сорваться с ее губ.

— Идем, я тебе покажу, иначе ты не найдешь,— тихо проговорил Хел и полетел к дверям, Мария поспешила за ним.

Темная ночная школа тоже успокаивала, девушка медленно расслаблялась, следуя за Хелфером по тихим коридорам. Она должна бы думать о том, что рассказал ей Альбус Поттер, о предстоящем разговоре с Учителем, что было неизбежно из-за вмешательства хогвартчанина с его знаниями, о Гае, которого почти сутки никто не видел, о плакавшей Эйидль и ее грустных глазах… Но она думала только об одном — о Феликсе, потому что рядом со всеми остальными страждущими кто-то был, они были окружены вниманием и людьми, а Феликс где-то бродил в полном одиночестве…

Они спускались все ниже по переплетенным коридорам и боковым шахтам, Мария никогда не была так глубоко под школой. Здесь было душно и темно, приходилось осторожно ставить ноги, потому что свет от волшебной палочки тонул в этом непроницаемом мраке.

— Хелфер, что он тут делает?— шепотом спросила девушка, прикусывая губу. Она споткнулась и едва успела схватиться за стену, чтобы не упасть.

— Даяна сказала, что он тут живет,— так же тихо ответил фей, шорох его маленьких крылышек не давал запаниковать в этом подземелье.— Что он здесь проводит почти все свое время, прячется…

Мария сглотнула, сердце сжалось от тоски: что же он с собой делал? Что они с ним сделали?! В этой тьме почему-то легко было вспоминать те несколько месяцев, за которые она отдала ему свое сердце, так и не сказав об этом, потому что когда поняла это, было уже поздно: с ним была Юлиана. И Мария радовалась, что Феликс счастлив, она так часто слышала в коридорах его заразительный смех, видела его улыбку… Пусть это была улыбка для другой — девушка все равно была за него рада… И ничего, что они почти перестали общаться — те два месяца, что в конце пятого года обучения они провели вместе, были самыми прекрасными в ее жизни. Потому что она узнала веселого и искреннего мальчишку с широкой улыбкой, который был готов на все ради того, чтобы развеселить ближнего, который нес тепло и смех… Они были — глубоко в ее юном трепетном сердце, он там был… и оставался, несмотря ни на что. Несмотря даже на то, что его смех давно отзвучал, и улыбка погасла… Он не умер, он жил — вот в этом темном тихом подземелье, куда загнал себя.

Они остановились у еле заметной в стене деревянной двери, какие обычно ставились в школе на подсобные или складские помещения.

— Иди, Хел…

— Мари, я…

— Все будет хорошо, не беспокойся,— она мягко потрепала фея по плечику и чуть улыбнулась. Хелфер колебался, но все-таки подчинился, растаяв во мраке.

Сердце начало бешено колотиться в груди. Мария вздохнула и погасила палочку, помня, как резко он отреагировал на свет тогда, в коридоре.

Дверь не скрипнула — ею часто пользовались. Девушка не успела еще войти, как почувствовала его присутствие в темной комнате. Один шаг — Мария плотно закрыла за собой дверь и оперлась об нее спиной. Она не знала, насколько большая эта комната и что в ней есть, а главное — где здесь Феликс.

Она прислушалась — тяжелое сонное дыхание доносилось откуда-то слева. Феликс спал, и от сердца немного отлегло. Мария медленно сделала несколько шагов, стараясь ни на что не наткнуться. Рука коснулась спинки кровати, какие стояли в каждой спальне школы. Девушка осторожно провела рукой вниз, нащупывая матрас, глаза постепенно привыкали к мраку и видели силуэты: стол в углу и на нем какие-то темные предметы и кровать, на которой свернулся Феликс. Он был черным комком на матрасе, и сердце Марии снова сжалось.

Девушка осторожно присела на край, стараясь не разбудить парня, рука сама потянулась к голове Феликса. Он уткнулся лицом в колени, которые обнял большими руками. Ее пальцы мягко коснулись жестких черных волос, зарываясь — с ее губ сорвался тихий вздох. Как давно она мечтала это сделать…

Мария вздрогнула, когда сильные пальцы схватили ее руку, было немного больно. Дыхание Феликса уже не было ровным и размеренным — он буквально задыхался, отодвигаясь.

Парень резко сел, стукнувшись спиной о стену, и отпустил ее руку.

— Феликс, тихо, это я…— прошептала она онемевшими губами, чувствуя волну дрожи и злости, которой окатил ее проснувшийся Ящер. Мария протянула руку, ей хотелось коснуться его, успокоить, прижать к себе, показать, что он не один, но рука ее замерла на полпути, когда Феликс снова отшатнулся, забиваясь в угол на кровати.

— Уходи!— почти прошипел он, голос его был полон сдерживаемой ярости.— Убирайся!

Она упрямо помотала головой: дикий, какой же ты дикий и одинокий… Хотелось коснуться ладонью его щеки, покрытой красной коркой чешуи, хотелось приласкать этого брошенного мальчишку…

— Феликс, я волновалась, ты так давно не показывался…— прошептала девушка.— Прости, я не хотела мешать тебе…

— Уходи!— повторил он, темный неподвижный силуэт казался частью этого мрака.

Надо было уйти, надо было оставить его наедине с тишиной, но она не могла. Не могла отдать его этой тьме, ей было так страшно, что однажды он уйдет навсегда — вот в этой тишине и мраке, потому что никто не сможет ему помешать.

— Не прячься, Феликс, я прошу тебя: вернись,— прошептала Мария, не зная, как ему сказать то, что она чувствовала, что ему сказать, ведь слова — это ничто по сравнению с тем, что с ним произошло и происходило до сих пор.

— Уйди, оставь меня!— он почти сорвался на крик, который отражался от гулких каменных стен.

— Нет,— твердо ответила девушка, садясь к нему ближе и делая то, чего ей так хотелось, но что, как она понимала, ему не понравится, ведь он отвык от людей и от ласки. Девушка коснулась ладонью его правой щеки, обводя подушечками пальцев чешуйки, пружинистые и твердые, щекочущие.

Феликс дернулся, с губ его сорвался полувздох-полустон; его сильные пальцы, покрытые коркой, вцепились в ее руку, оставляя царапины. Он оттолкнул ее ладонь, зарычав.

Мария не успела среагировать, хотя понимала, что такое развитие событий вполне возможно, потому что она видела то, что Феликс творил с Юлианой — он прыгнул, подминая под себя девушку, она даже видела сверкнувший в темноте фиолетовый глаз у самого ее лица.

— Не трогай меня, не приближайся, слышишь?— прошипел он с явной угрозой в голосе, его колотила дрожь, наверное, ярости и боли. Мария всеми силами пыталась понять его, чтобы помочь, чтобы понять, как помочь.— Я опасен, оставь меня в покое!

— Феликс,— тихо произнесла она, снова приложив ладонь к его щеке. Нет, конечно, ей было страшно, потому что она не сможет защититься, да и не захочет; ей было страшно, что он может сделать что-то, из-за чего потом сам себя убьет.— Феликс, перестань… Живи… Я прошу тебя: живи…

Он зарычал с новой яростью, мотая головой, чтобы сбросить ее ладонь, его тело все сильнее вжимало ее в твердый матрас.

— Я зверь, ты еще не поняла? Глупо приходить в логово к хищнику,— шипел парень, больно сжимая ее руку.— Мне нравится причинять боль… Мне нравится страх… Беги, пока не поздно!

Даже если бы она могла, Мария бы не пошевелилась, ей было так больно за него.

— Ты не зверь, Феликс,— прошептала она, касаясь его шеи и плеча, отчего он стал дрожать сильнее.— Ты сам загнал себя сюда… Из-за пары ничего не стоящих людей ты решил, что все вокруг тебя думают и поступают так же… Феликс, я прошу тебя: открой глаза, оглянись… Есть столько людей, которым ты не безразличен…

— Я не человек!— в ярости прошипел он, и Мария охнула, когда его губы впились в ее, причиняя боль. Это не был поцелуй, это скорее был жест обладания и подчинения.— Я зверь… Ты хочешь доказательств?! За этим ты пришла, Мария?

— Нет,— она облизнула губы, чувствуя вкус собственной крови. Сердце стучало болезненно и гулко, и он не мог этого не чувствовать. Волшебная палочка осталась в комнате, но даже если бы у Марии она была, девушка бы не воспользовалась ей.— Я беспокоилась за тебя… Ты не должен быть один…

— Хватит!!!— заорал он, и девушка зажмурилась, этот крик был еще болезненнее, чем его жестокий поцелуй.— Я все знаю! Знаю, как вы кругами ходите вокруг меня из-за Эйидль! Что тебе приказал Лука, а? Соблазнить меня? Привязать к себе? Привести к ним? Что?! Какую цену ты готова заплатить?!

— Перестань, Феликс,— голос чуть дрожал от обиды, но Мария вполне могла понять, почему он так говорит.— Лука не знает, что я здесь… Это не задание, поверь мне…

— Не верю!— он резко вскочил, и она смогла вздохнуть свободнее, садясь и пытаясь уследить за его метаниями в темноте.— Не верю! Никому не верю! Все ложь! Одна ложь! Убирайся!!!

— Феликс…!— она быстро поднялась, поймала его руки в темноте и обняла, крепко прижавшись к нему, прикрыв глаза, из которых катились предательские слезы.— Перестань, я прошу тебя… Феликс…

Он замер, руки упали вдоль тела, Мария слышала, как бешенно колотится его сердце под ее ухом. Так бешенно и болезненно…

— Оставь меня,— все с той же яростью прошипел парень.— Я растопчу тебя… Оставь меня одного!

— Феликс, пожалуйста…— шептала девушка. Она подняла голову и взяла в ладони его лицо, пытаясь разглядеть его глаза.— Я прошу тебя… Я помогу, только живи…

Он зарычал, резко отстраняясь — и через мгновение хлопнула дверь.


* * *


Эйидль проснулась со страшной головной болью, ее подташнивало, глаза отказывались держаться открытыми. Она до рассвета писала родителям письмо, пытаясь объяснить им, что то, что они делают, все равно ничего не изменит, что они просто будут мучить себя, отказываясь от счастья ради того, кому на все это наплевать. Письмо получилось длинным, но исландка в глубине души понимала, что ни одно из ее слов не изменит принятое ими решение — чтобы они одумались, нужно, чтобы все эти слова написал сам Феликс…

Только где он? Эйидль весь день искала его и караулила полночи у крыла мальчиков, но брат так и не появился. Сегодня была суббота, а значит, он вряд ли появится, потому что занятий нет. Да и на уроках его видели не так часто.

Но она упрямо надеялась отыскать брата и заставить его выслушать, написать родителям. Конечно, это было почти нереально, но ведь стоит хотя бы попробовать…

Девочка натянула джинсы и свитер, с радостью подумав о том, что хотя бы в выходные можно не надевать этот проклятый берет. Она бы проспала весь день, но были более неотложные дела.

— Мисс Хейдар!

Она была в полусонном состоянии, поэтому чуть не снесла с ног директора школы, когда выходила с завтрака, где так и не появился Феликс. Откуда и с чего начать поиски, она пока не знала, но нужно было что-то делать в любом случае.

— Как раз с вами я и хотел поговорить…

— Со мной?— глаза впервые за утро широко распахнулись от удивления. Профессор Яновских ласково ей улыбнулся, приобняв за плечи и отводя девочку в сторону от дверей, к колоннаде.

— Да, моя дорогая,— на лице директора было столько ласки и любви, что Эйидль была готова влюбиться в Яновских. Ну, или признать в нем доброго дядюшку. Ей пришлось приложить немало сил, чтобы напомнить себе, что профессор вполне может претворяться, пользуясь своим даром.— Ты ведь сестра нашего Феликса, так?

— Мм… ну да, сводная,— осторожно ответила исландка, глядя куда-то в район плеча Яновских.

— Хорошо,— он потер подбородок в задумчивости.— И ты знаешь хорошо, что Феликс — наш Чемпион, мы все на него надеемся…

— Профессор, если вы думаете, что… я смогу повлиять на него, чтобы он думал о Турнире, то вы ошибаетесь,— тихо произнесла девочка, переводя взгляд на свои руки.— Он вряд ли меня послушает…

— Мм… я понимаю, но ведь ничто не мешает тебе попробовать, разве не так?— ласковым голосом проговорил директор, поглаживая Эйидль по плечу.— Ведь не обязательно влиять… Просто напомни ему… Хорошо?

— Если найду,— пробурчала она себе под нос, но все-таки покорно кивнула.

— Ну, вот и отлично. Надеюсь, тебе в нашей школе хорошо и спокойно,— и Яновских, явно довольный собой и проведенным утром, поплыл прочь.

Эйидль вздохнула: мало ей своих семейных проблем и конфликта с Драконами, так еще и директору она понадобилась для насущных дел. Мерлин, как же они раньше без нее жили?! Наверное, умирали от скуки…

— Лохматая, сонная… Не студентка, а позорище феи!

— Ой, только вот тебя и не хватало,— огрызнулась исландка, когда над ухом снова начала нудеть Кляйн, у которой в последние несколько дней настроение было еще хуже, чем обычно. Порою хотелось свернуть ей шею, руки так и чесались, а ведь раньше Эйидль не замечала за собой проявлений жестокости.— Лети отсюда, у меня выходной!

— У фей нет выходных, мы должны все время присматривать за вами, оболтусами,— брюзжала Кляйн над самым ухом. Исландка отмахнулась, но фея резво отскочила, явно получая удовольствие в том, что действовала девочке на нервы.— И чем ты занималась опять ночью? Что за дурная у тебя привычка — лунатизм?

— У тебя будет лунатизм, а еще слепота и паралич, если ты не оставишь меня в покое!— снова огрызнулась Эйидль, стараясь еще себя сдерживать.

— Как мило вы тут беседуете…

Девочка вздохнула и подняла глаза на Айзека, который был при полной форме и даже в берете на черной макушке. Парень, как всегда, улыбался, словно у него не было никаких проблем или беспокойств. Хотя, может и не было, кто их знает, этих «гномов»?

— Привет,— вздохнула Эйидль, попытавшись улыбнуться. Благо, хоть Кляйн замолчала, комар-переросток.

— Видок у тебя…— Айзек внимательно присмотрелся к подруге.— Неужели, тебя опять Драконы по ночам таскают по своим умным делам?

— Нет, не сглазь,— угрюмо попросила Эйидль. Она действительно боялась, что все начнется сначала, а она только начала немного расслабляться, потому что ее оставили в покое, и девочка больше не натыкалась все время на внимательные взгляды и стену отчуждения. У нее появилась Тереза, и вообще жизнь немного наладилась, если не считать неуспеваемости по Темным Искусствам и семейных проблем, что было еще серьезнее.— Просто не спится…

— А я сплю как сурок, даже, говорят, храплю на все крыло, но мне-то что? Главное, что мне не мешает,— рассмеялся Айзек, пожав плечами.— Так что тебя заботит, гроза мороков и ненавистница Дурмстранга?

— Не могу найти Феликса, чтобы отдать ему письмо,— Эйидль не стала рассказывать другу о том, что видела в последний раз брата, когда тот был в невменяемом состоянии и убегал от старосты школы.

— Ну, его вообще очень сложно найти, но не беспокойся — вот нагрянет испытание турнира, Яновских его точно найдет, тогда и отдашь,— пошутил парень, но ей было вовсе не смешно.— Ладно, хороших тебе выходных, а я пойду и поботаню немного, а то на неделе как-то все не успеваю… Не кисни, выше нос, скоро весна!— и, рассмеявшись над своей собственной шуткой, Айзек поспешил прочь.

Эйидль только закатила глаза, проводив глазами старшего товарища: Ай был большим неуклюжим огненным пламенем, которое постоянно всем светило и грело. В школе говорили, что «гном» — сын одного очень богатого и влиятельного словенского волшебника, известного по всей Европе, но вел себя парень совсем не так, как мог бы себя вести богатенький сынок.

Исландка вздохнула — она не знала, где искать брата и немного беспокоилась, хотя вполне понимала, что уж Феликс-то не пропадет, если только сам этого не захочет. Эйидль еще решала, что же ей делать, когда увидела довольного собой Альбуса Поттера, который вышел из малоприметного бокового коридора, смахивая с волос паутину.

— Привет!— он явно был обрадован встречей, словно именно ее и искал.

— Здравствуй,— Эйидль хмыкнула: кажется, сегодня у нее день встреч и разговоров, только вот тот, кого она действительно искала, вряд ли сейчас вывернет из-за угла и улыбнется ей с желанием поговорить.

— Чего такая задумчивая?— Альбус остановился рядом, глядя сверху вниз все с той же довольной улыбкой.

— Да думаю о том, что в этой школе невозможно найти то, что ищешь, даже при огромном желании,— пожала плечами девочка, откидывая назад волосы.

— Не скажи, некоторые все-таки находят, если прилагают к этому хотя бы половину своих желаний,— Поттер обернулся на коридор, из которого вышел, широко улыбаясь.— Кстати, я хотел с тобой поговорить… Насчет Драконов…

— Ой, нет, нет и нет!— Эйидль даже отступила назад.— Никаких Драконов, пожалуйста, пока они оставили меня в покое,— попросила исландка, сложив на груди руки.— И кстати… Откуда ты о них знаешь?— подозрительно спросила девочка.

— Ну, скажем так… Я оказался кандидатом, подходящим по всем параметрам, и мне открыли кое-какие странные вещи…

— То есть тебя тоже похитили и устроили экскурсию к памятнику?— приподняла удивленно брови Эйидль, начиная понимать, почему Драконы перестали ее терроризировать.

— Ну, что-то типа этого,— уклончиво ответил Поттер, поправляя очки на носу.— Слушай, а ты что-нибудь знаешь о пропавшей библиотеке?

— Мм… нет, не знаю, тебе лучше спросить у Айзека-«гнома», я знаю, что он участвовал в ее раскопках, а потом вроде как сказали, что там вовсе нет никакой библиотеки.

— Понятно, спасибо,— кивнул Альбус, чуть прищурившись.— Ладно, тогда я тебя оставлю, у меня еще есть кое-какие дела, но потом мы обязательно с тобой поболтаем, обещаешь?

— Конечно, буду рада, со мной не много кто тут болтает,— улыбнулась Эйидль и махнула рукой хогвартчанину. Девочка вздохнула и огляделась, ожидая, вдруг появится еще кто-то, кто жаждет с ней переброситься словами, но Зал был пуст, студенты разбрелись по своим субботним делам.

Что ж… Феликс. Где его искать? Как? Она даже особо не знала, с чего начать. Взгляд ее наткнулся на коридор, из которого вышел загадочный Поттер, говоривший что-то про кого-то, кто что-то там нашел. Что Альбус имел ввиду, Эйидль не знала, и любопытство повело ее прямо в этом направлении, к тому же, это могло быть началом поисков ее брата.

В коридоре горело несколько свечей, стоявших в пыльных каменных нишах. Стены кое-где были покрыты уже привычными рисунками и фресками, только без камней, которые обычно вделывались в силуэты на стенах, заменяя глаза и освещая помещения бликами и отражениями.

Эйидль уже привыкла к коридорам и закоулкам, они постепенно переставали быть пугающими и жуткими. Под ногами тихо шуршала каменная крошка, с потолка кое-где свисала паутина, наверное, этим коридором нечасто пользовались. Интересно, куда он ведет?

Ответ появился совсем скоро — девочка вышла в небольшую комнату, круглую, с куполообразным потолком, украшенным фресками, которые были раскрашены голубыми и белыми мазками, словно над головой было небо, уходящее вверх, до самого космоса. Стены тоже были раскрашены, гладкие, ровно круглые, словно их вырезали по очерченному циркулем кругу, и завораживали огромными красивыми фигурами кентавров.

Четыре благородных существа — черный, пегой, белый и сизый — растягивали по двое длинные пергаментные свитки, образуя два полукруга, соприкасаясь крупами. На лицах их была загадка и вселенская мудрость, кентавры были словно живыми. Свитки оказались исписанными мелкими четкими рисунками и буквами, которые было невозможно прочесть, зато все вместе они образовывали синюю гладь воды, по которой шли волны, покрытые белой пеной.

Эйидль несколько минут стояла, не в силах оторваться от этого зрелища, и не сразу заметила одну странную особенность: на шеях кентавров висели плетеные шнурки. У черного — с полумесяцем, у белого — с крестом, у пегого — со звездой, а у сизого — с ключом. Подвески были идеально вписаны в рисунок, только вот ключ казался отдельной частью, вдавленной, словно его… не было на месте?

Эйидль подошла ближе и поняла, что была права: ключа не было на рисунке, казалось, что его вынули из стены. Странно…

Раздался посторонний звук, исландка вздрогнула: шум доносился из-за стены, на которой был нарисован сизый кентавр. Эйидль испуганно огляделась — и юркнула обратно в туннель, осторожно выглядывая в круглую комнату. Она испуганно смотрела, как часть стены тихо отошла в сторону, и из ярко освещенной внутренней комнаты вышел сосредоточенный Роберт Конде, державший в руках черный ключ. Студент Хогвартса закрыл за собой стенную панель, сунул ключ в карман и направился в коридор.

Эйидль прикусила губу, догадываясь, что видела, развернулась и поспешила прочь, стараясь не издавать шума. Теперь ей было вдвойне необходимо найти Феликса. На губах у девочки была улыбка.

Глава опубликована: 20.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 380 (показать все)
Я в восторге! Очередной раз убеждаюсь, что вы, Сфинкс, потрясающий фикрайтер! Фик замечательный! Когда дочитала до конца, даже стало как-то грустно, я к этим персонажам очень привязалась..
Честно, для меня некоторые вещи всё ещё остались непонятными, но думаю со временем это всё придёт. (ведь я ещё не раз этот фик перечитаю!)
Очень жаль, что Феликс ушёл..Я так надеялась, что у них с Марией всё будет хорошо..На сцене их прощания я плакала, не хотелось, чтобы он её оставлял. Я так и не поняла, Мария и Феликс после всего остались вместе или нет?
В общем, я хочу вам сказать огромное спасибо!! Вы создали целый мир..
Сфинксавтор
Д@рин@, спасибо, я рада, что мое творчество пришлось вам по душе =) но я вряд ли вернусь к фанфикам, наверное, я переросла их либо же уже сделала все, что смогла - теперь я хочу своего, без чужих рамок и законов чужого мира =) спасибо!


Yourmind, спасибо. Наверное, непонятно потому, что фик большой, а мелочей в нем очень много))) и про Марию и Феликса - вы разве не прочитали Эпилог? там мне кажется все достаточно прозрачно описано - кто с кем и когда =)
Сфинкс, я читала Эпилог, но потом же они должны были вернуться на свадьбу, так? А потом? :))
Начала читать эту великолепную вещь! И не могу остановиться ))) Больше всего мне импонирует малыш Ал, который вообщем то давно вырос, но все равно остался душевным и милым мальчиком! Вы имеете несомненный талант погружать Нас (нахлебников) в картину описанных историй!))) Очень надеюсь что Вы обязательно напишите что нибудь еще именно по Гарри Поттеру, уж больно я прикипела к Любимому Очкарику!)))
Автор, большое Вам спасибо за этот новый (не побоюсь этого слова) и такой захватывающий мир!

Характеры персонажей, детали, загадки, интриги - я "погрузилась" в ваше произведение настолько, что эти два дня я просто была оторвана от реальности. Как зомбированная, ходила с планшетом, и читала, читала, читала.

Безумно понравился ваш А. С. Поттер - наверное, таким я бы и хотела его видеть у Роулинг, если бы она решилась написать продолжение.

С первых мнгновений мне запал в душу Феликс - я просто безумно переживала за него и надеялась, что он вылезет из своей "скорлупы", выбирется из этого отчаяния и переживет предательство. Возможно, потому что я сама оказалась (и оказывалась не раз) в похожих ситуациях. Особенно в тех, когда доверяешь людям, а они потом своим предательством разрушают твою жизнь и тот мир, что ты старательно пытался создать вокруг себя.

Искренне болела за Айзека - такого прямолинейного и добродушного папенька с постоянно позитивной энергией, бьющей из него ключом.

И, конечно же, малышка Кляйн - это нечто, честное слово! Она просто замечательная ворчунья. А ее отношения с Хелом - ммм! Готова перечитывать их диалоги постоянно.

И я совсем не ожидала в конце всей истории увидеть Гая с Эйидль. Спасибо за такой неожиданный для меня поворот.

Спасибо, что создали произведение, затрагивающее струны душ читателей!
Показать полностью
Автор, вы порадуете нас продолжением?) Я уже столько месяцев жду, и думаю не только я. Я очень хочу увидеть продолжение про эту замечательную школу. Типа новое поколение, со своей историей. Блин как я когда то зачитывался вашим творением. И я очень жду продолжения.
Сфинксавтор
дорогие читатели, простите, что снова отвечаю неоперативно, мне очень стыдно

Yourmind, ну а после Эпилога - все желания и фантазии читателей =) так, как бы вам хотелось, чтобы случилось

Isti, о, опять Ал... нет, я больше не пишу по ГП, исписалась =) но уверена, что вы обязательно придумаете сами новые приключения для любимого очкарика =) спасибо

Easy Joy, а вам спасибо за то, что сопереживали героям и нашли в своей душе место для них, что переживали за Феликса и радовались вместе с Айзеком. А если вам нравится АС Поттер в моем исполнении, то можете попробовать почитать Перекресток, Паутину и Поединок - там он не главный герой, но представлен достаточно ярко

Borman, нет, продолжения не будет, простите. Я пишу сейчас ориджинал и затянется это надолго
[Я пишу сейчас ориджинал]
Где можно почитать?:)
Дорогой Автор!Ваши ориджиналы также великолепны как и фики! Прчитала все очень понравилось! Но самыми незабываемыми остались впечатления от Дурмстранга, жаль что Вы не написали о том,что было с героями от трилогии до Секретов Дурмстранга, не сомневаюсь, то это был бы еще один шедевр. Очень прошу Вас подумайте, ко мне наверняка присоединятся многие Ваши поклонники. Не правда, что Вы как там... исписались =), переросли и хотите что-то свое, это все ВАШЕ, не смотря на то, что герои Роулинг, Ваших героев, чувств, эмоций там уже гораздо больше.Она лишь придумала мир, а мы все в него влюбились с первого взглада. Разве можно забыть первую любовь. Еще раз огромное спасибо Вам за Ваше творчество, змечательных героев. Удачи Вам, пусть муза Вас не покидает. Ждем с нетерпением Ваших всегда ОРИГИНАЛЬНЫХ произведений,будь то фики или другое!!!
Я преклоняю колени и снимаю перед Вами шляпу, Сфинкс. И готова благословлять судьбу, за то, что на просторах нашей Родины есть ТАКОЙ гениальный автор. Создать такой удивительный мир Думстранга (если бы у меня был выбор, я бы предпочла именно эту школу, нежели Хогвартс. Или Сибирскую Академию ), это ж просто нечто!! Спасибо Вам огромное за Ваше творчество.

ой, еще полюбопытствовать хотела, с начала фика очень сильно выделялась Хельга, и она же первая пошла с Эйкой на контакт, после того как исландку старательно все избегали... а потом как-то резко "вылезла" Тереза. И вот это сближение именно с Терезой мне не до конца понятно ((
Сфинксавтор
LesNoir, простите, что пропала и отвечаю с таким запозданием. Пока ориджинал нигде нельзя прочитать, я его не выкладываю нигде


123456, простите, пожалуйста, чт отвечаю спустя столько времени. Спасибо за ваши теплые слова, рада, что мои герои настолько вам нравятся, но я не готова вернутся в фанфикшн, не знаю, сколько об этом не думала, ничег живого не получается, все надумано, потому что пытаюсь придумать для вас, а не написать то. что хочется. Удачи!


Алебра1204, извините, пожалуйста, что отвечаю с таким опозданием. Да, я бы тоже хотела поучиться в Дурмстранге, это удивительное место, разве что холодновато для меня =)) Не знаю, почему появилась Тереза, возможно, она оказалась ближе по духу Поиску, чем Хельга... спасибо
Чудесно, спасибо огромнейшее! Сюжет захватывающий, уверена, что ориджинал у Вас выйдет что надо! Так приятно было встретиться с выросшим мальчиком с вечно сладкими ладошками:) а у Вас есть история становления дружбы Альбуса и Конде?
Сфинксавтор
elCorazon, спасибо, рада, что вам понравился мой Дурмстранг =)) нет, у меня нет такой истории, просто не хватило сил и эмоций еще и на эту историю =) спасибо
Я в диком восторге от этого фанфика.
Спасибо! Уже не в первый раз вы меня радуете своим собственным магическим миром , который вы смогли передать .
Сфинксавтор
Димара, спасибо, мне тоже нравится этот фанфик, рада, что среди читателей нашлись те, кто разделяют мою точку зрения. Удачи!


AliKeshKa, и вам спасибо - что прочли, этот мир действительно мой, он стал родным и знакомым. Удачи!
Это прекрасный фанфик! Как и все вами написанные! Спасибо, спасибо огромное вам, Сфинкс! ППП перечитываю уже который раз! Вот сейчас дочитала этот фанфик и я в полном восторге! Это лето выдалось не самым веселым, но ваши произведения несомненно скрасили его. Я не знаю что еще написать, поэтому просто СПАСИБО! Надеюсь вы еще порадуете нас новыми фанфиками. Пожаалуйстаа :)
Сфинксавтор
Депрессивный единорог, спасибо, особенно приятно, что вам понравился Дурнмстранг, ведь там не было Гарри =)) пусть остаток лета будет у вас прекрасным!
Спасибо огромное за фик.
Читала с огромным удовольствием. Прям не могла оторваться.
Сфинксавтор
Zhan, простите, что отвечаю с таким опозданием. Спасибо за ваш отзыв, это очень приятно, что этот фик, достаточно далекий от мира ГП и канонных героев, вам понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх