↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не стоит переживать

— Великолепно, — прошептал Арабинский, дотрагиваясь до одного из шипов, все еще растущих из стены.

— Ладно, пусть будет великолепно, — небрежно сказала Катя. — а можно это отсюда убрать?

Услышав вопрос, Арабинский повернулся к девочке, сказав короткое:

— Нет! Но ты со временем, наверное сможешь.

— В смысле, нет, — вскрикнула Катя. — что это вообще такое?

— Черные камни, — сказал старик, подходя к девочкам.

— Камни? — теперь и Сара подошла поближе рассмотреть шипы.

— Ну, мы их так называем, — пожал плечами Арабинский. — с научной точки зрения, это что-то наподобие коралловый — те тоже растут, но не подают признаков жизни. Также, они обладают превосходной твердостью и устойчивостью. Ничто не может их спилить и убрать.

— И часто у вас такие вырастают? — спросила Катя.

— Они растут только в затемненных местах, где не живут люди и животные. Рядом с такими камнями находиться тяжёлая аура, делая эти места непригодными для жизни.

— Неужели, это настолько плохой дар? — обеспокоенно спросила Сара.

— Ооо, не переживай, — махнул рукой Арабинский. — это по легендам такие камни считаются предвестниками беды, а в руках нашей дорогой Екатерины станут великолепным даром, на пользу людям. Правда, Катя?

— А? Да, — в кинула голову завороженная видом камней Катя. — да, конечно!

— Круто! — сказала Сара. — Профессор, а вы не знаете, какой дар у меня?

— Хм, Войдя в комнату я заметил, что у тебя вырвался мощный поток золотого свечения, — задумался Арабинский, подходя к Саре, оставляя Катю со своими мыслями. — возможно, это магия света? Или что-то иное?

Позвольте-ка свою руку.

Сара протянула старику правую руку, показывая свой браслет.

— Хм, бирюзовый, — пробормотал он, — даже не знаю, чем это может быть. Мне нужно освежить свою память на виды экслюдских даров!

Так что, если вам не против, я вас покину. Если хотите, могу привести к вам свою внучку?

— Внучку? — хмуро спросила Катя. — Это Ванесса, что-ли?

— Да, Ванесса Арабинская! Разве она вам не рассказывала? — недоуменно спросил он. — Ну, значит времени не было. Так вот, отправлю ее к вам, когда немного разберусь во всей информации.

С этими словами, Арабинский вышел из комнаты, при этом бормоча себе что-то под нос.

Подождав, когда профессор уйдет из комнаты, Сара подскочила к Кате.

— Круто, скажи, — вскрикнула Сара, беря Катю под локоть. — мы знаменитости, считай богини!

— Как ты не понимаешь? — сказала Катя, вновь подходя к черным камням. — бессмертие — это не смешно. Представляешь, жить, когда всех твоих близких уже нет в живых!

— Оу, — нахмурилась Сара. — я об этом не подумала. Но, мы же будем друг у друга?

— Конечно, — улыбнулась Катя. — если конечно, я не уйду жить в глушь, заодно с камнями. — попыталась она разрядить обстановку.

Сара же на это утверждение громко рассмеялась. У них с сестрой часто бывали разногласия, но они быстро кончались.

Немного посидев в тишине на кровати, девочки увидели уже такое привычное свечение от зеркала.

Из него вышла Ванесса, крайне довольная собой. Посмотрев на девочек, она вскрикнула:

— Ну вот и вы. Если честно, то я испугалась, когда глава меня вызвал. Думала, что что-то важное.

— Ну, я чуть не разгромила комнату, — показывает Катя на черные камни. — это разве не важно?

— Вау, — не слушая ее, Ванесса подбежала к камням, начиная рассматривать их. — чёрные камни. Это по моему, один из лучших даров.

— Да, круто, — нервно сказала Сара. — Ванесса, а твой дедушка не сказал тебе, что у меня?

— Всё таки он рассказал, что я его внучка? — подняла бровь она. — да ладно, проехали! Сара, у тебя походу, дар луны.

— Луны? — спросила Сара, глядя на свой браслет, — Луна оказывается, голубая?

— Ну блин, лунные камни всегда бирюзового оттенка. Есть даже такие декоративные драгоценности, — начала Ванесса, но потом сказала. — А точно, вы же ничего не знаете…

— Ничего, — перебила её Катя, показывая на камни. — ты лучше скажи, что нам с этим делать?

— Усердные тренировки, — пожала плечами Ванесса. — и сможете контролировать. Мы с ребятами можем лишь немного помочь в релюдской магии, а вот с этим вы сами, как Лена.

— Релюдской? — спросила Сара. — я думала, что экслюды обладают только вот этим, — она показала на браслет.

— Нет, что ты, — засмеялась Ванесса. — какой был бы смысл обладать только одной способностью, когда релюды могут почти все! Тогда и быть экслюдами бы не было смысла!

"Да я и сейчас не вижу смысла ими быть." — подумала Катя, но вслух не сказала.

— А, ну ладно, — улыбнулась Сара. — а что сейчас будем делать?

— Позавтракаем, и на урок, — провозгласила Ванесса, идя к зеркалу.

— Опять тренировка? — спросила Катя, — и теперь и мы будем на ней участвовать?

— Нет, прежде чем вас отправлять на бой, нужно показать основы релюдской магии. — подняла вверх палец Ванесса. — А кто с этим справиться лучше, чем учитель по магической практике — Александр Игнанев.

Глава опубликована: 16.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх