↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Перед бурей

Мия сидела за большим столом в уютном ресторане, окруженная приятной атмосферой в кругу родителей. Они уже наслаждались ароматными блюдами, когда вдруг ее мама, с большим интересом и нежностью в голосе, обратилась к дочери:

— Мия, а что у тебя с личной жизнью? Ты никогда нам с отцом не рассказывала, — тихо спросила мама и заботливо вложила ладонь отца в свою.

Этот вопрос вызвал колкое ощущение в области груди. Она с небольшой печалью посмотрела в сторону и улыбнулась, пытаясь справиться со смешанными чувствами.

— Есть один парень, мы познакомились после моей амнезии, — пожала плечами Мендес. — Правда, с ним все сложно. В жизни бы не поверила, насколько сложно.

— Он тебя обижает? — напрягся отец.

— Нет, нет... Просто сейчас время не то, неподходящее.

Мия сделала глубокий глоток воздуха и посмотрела на своих родителей. Мама улыбнулась в ответ, ее глаза наполнились пониманием и поддержкой.

— Детка, ты сама на себя не похожа, в хорошем смысле. Я очень рада, что ты наконец начала раскрываться нам с отцом. Мы всегда готовы выслушать и помочь тебе.

«Каждый уже об этом сказал. Настолько другая, будто я была совсем другим человеком. Из-за этого у меня и возникает ощущение, что это не я».

— Спасибо, — слабо улыбнулась девушка.

В тот момент, когда Мия спокойно обсуждала с родителями на тему жизни, вибрация ее телефона неожиданно прервала мирный ужин. Удивленная, девушка достала гаджет из кармана и на дисплее было видно имя Бенни.

«Потерял уже» — усмехнулась девушка.

Мия смахнула вверх зеленую иконку на экране и приложила телефон к уху.

— Мия! Ты где?! — парень прокричал в телефон.

— Я с родителями, в ресторане семьи Обье. Чего кричишь?

— Езжай домой. Срочно.

Дыхание Мии замерло на несколько секунд. Вся ее спокойная обстановка, тонна элегантности, роскошь и уют ресторана в считанные мгновения улетучились. Она ощутила панику, которая распространялась по всему ее телу, и главное — страх, который проникал в каждую ее клеточку.

— В твой? — дрожащим голосом спросила она.

— Мать твою, да в мой! Мой! — нервно протараторил певец. — Быстрее.

После этих слов он резко сбросил звонок. На ходу представив, каким образом оправдаться перед родителями, Мия поспешила извиниться перед ними:

— Мам, пап, мне очень срочно нужно вернуться, — лихорадочно встала девушка из-за стола. — Я очень рада, что мы наконец собрались и вместе поужинали, но мне очень нужно бежать.

— Милая, все хорошо? — разволновалась мама.

— Да, все хорошо, просто... Триша немного выпила, надо ее забрать, — соврала Мендес и поджала губы.

Отец нервно вздохнул, но не стал ничего говорить. Не дожидаясь ответа, она торопливо встала со стула и побежала к выходу из ресторана, словно преследуемая временем. Бросив на прощание быстрый взгляд на своих родителей, она видела в их глазах смешанное чувство удивления и беспокойства. Мия выскочила из здания, ее сердце бешено колотилось, а дыхание было прерывистым. Руки дрожали, когда она попыталась удержаться за стены, чтобы не упасть. Ее темные глаза были полны страха и неопределенности, ничего не могло описать ее состояние лучше, чем «паника». В ту же секунду, когда Мендес завернула за угол, она столкнулась с Максом, который стоял около машины, ожидая ее.

— Садись, — без лишних разговоров открыл он дверцу.

Девушка юркнула в машину на переднее сиденье, и дверь за ней в ту же секунду захлопнулась. Волк быстро присел за руль и сразу же повернул ключ зажигания по часовой стрелке. Машина выехала на трассу, Макс молча взглянул на Мию, уловив в ее глазах напряжение.

— Я сам этого не ожидал. Анхель Мора уже в городе.

Мия перевела на него ошарашенный взгляд.

— Ты не в курсе? — нервно усмехнулся Фолл.

— Мне Бенни позвонил и сказал, что нужно срочно ехать. А почему — не сказал.

— Сегодня будет беспокойная ночь, — повернул руль парень и попытался натянуть ободряющую улыбку. — Но все будет хорошо.

Мендес поджала губы, словно в борьбе с собственными эмоциями, и уставилась в окно.

Девушка, погруженная в свои мысли, не заметила, как быстро пролетело время, и они уже находились напротив холма, на котором возвышалась вилла певца. Макс припарковал машину у спуска и вышел из нее, дожидаясь, когда выйдет Мия.

— Залезай на спину, — присел он перед ней на корточки. — Так будет быстрее.

Не долго думая, девушка забралась на спину парня. С твердой уверенностью и небывалой легкостью Макс начал подниматься по крутому холму. Шаг за шагом, он взбирался все выше и выше, словно обгоняя время самой Мии. Мия чувствовала, как ветер ласкает ее лицо, сливаясь с ее волосами. Ее сердце забилось в ритме с каждым его мощным шагом, и только сейчас она почувствовала, с какой нечеловеческой скоростью он бежит то сначала вниз, а затем вверх по холму.

«Опять это состояние. Опять это чувство безнадежности. Я будто уже умираю, и мне становится плевать на все. Такой ли я была раньше?».

Эти мысли заставили ее съежиться и сильнее вжаться в разгоряченное тело волка.

«Да... в отличие от вампиров, от волков веет жаром».

Всего за полминуты они достигли вершины холма, и перед ними предстал дом Бенни. Макс остановился, давая Мии опуститься на землю, и сразу же скрылся за дверьми виллы. Усталость от напряженной дороги постепенно окутывала ее с ног до головы, Мендес шагнула через открытые ворота и увидела самого хозяина этой земли. Тот сидел на краю бассейна, опустив ноги в прохладную воду. В тусклом свете луны его лицо казалось уставшим, подчеркнуто серьезным, но глаза его искрились, отражая неуловимую энергию и целеустремленность. Мия, ощущая не совсем приятные чувства в области живота и сгорая от желания понять, что творилось в его мыслях, вскочила на бортик бассейна и присела на корточки рядом с ним.

— Ты слишком спокоен перед угрозой жизни, — сняла она обувь и свесила ноги в воду. — По телефону ты кричал, твой голос сильно дрожал, а сейчас...

Вампир молча приподнял руку с сигаретой между пальцев и затянулся.

— А, понятно... — медленно закивала Мия.

— Затянись, — парень подставил к ее губам сигарету.

Девушка отпрянула, но затем обхватила губами никотиновую палочку и медленно затянулась. Вдох. В этот раз получилось лучше, и она не стала откашливаться.

— Самокрутка? — взяла из его рук косячок Мия. — Вкус необычный.

— Дастин снабдил. Ничего нелегального. Табак отличный.

Она безмятежно вдохнула еще раз, трепетно приоткрывая губы, словно они готовы были воспеть величие этого наслаждения. Расслабление разливалось по всему телу, до самих кончиков пальцев.

— Точно легально? Слишком быстро расслабило, — усмехнулась девушка. — Спасибо, но когда этот Анхель Мора приедет? И где пройдут...

— Замолчи, а? — перебил ее певец.

И вдруг, Бенни не мог сдержать своих эмоций и с напором, полным страсти, прижал Мию своими губами в неожиданном и резком поцелуе, забыв обо всем, что он говорил ранее на концерте. Волна сладострастия охватывала их, словно пожар, разгорающийся все сильнее и сильнее, создавая мгновение самой яркой и искренней привязанности друг к другу. Девушка от удивления раскрыла широко глаза, но затем ответила на его поцелуй, словно находясь под его чарами. Внизу живота разливалось приятное тепло, она запустила свою ладонь в его белоснежные волосы и слегка потянула их вверх. Самокрутка выпала из рук девушки прямо в воду, страстный поцелуй уже не удовлетворял их обоих, губы немели с каждой секундой, и Бенни пересадил Мию на свои колени, чтобы быть ближе, чтобы чувствовать каждый ее вздох, каждый стук ее сердца. Их губы на момент оторвались, но тут же соединились в более страстном поцелуе, заполнившем их мир огнем и жаждой. Певец сначала поглаживал девушку по ее спине, содрогающейся от каждого прикосновения, но затем смело запустил свои руки под ее короткую футболку, чтобы дотронуться до каждого ее сантиметра кожи. Мендес от неожиданности простонала прямо ему в губы, когда ощутила его ледяные руки на своей спине.

— Потише будь, а то услышат, — усмехнулся вампир и прикусил ее нижнюю губу.

Девушка тихонько ойкнула, алая кровь мгновенно поступила с внутренней стороны ее губы, Бенни запустил язык в ее рот и содрогнулся, когда почувствовал этот соблазнительный привкус красной жидкости. Он широко раскрыл свои веки, его янтарные зрачки засветились в полутемноте, а из губ послышалось приглушенное и довольное мычание. Ухмылка мгновенно поступила на его лице, Мия, словно под гипнозом, потянулась за новой порцией страстного поцелуя, но Барт отпрянул.

— Мы заигрались, — поцеловал ее в лоб певец и вытащил свои руки из-под футболки. — Мне понравилось.

— Не порть момент, мне слишком хорошо сейчас, — проскулила девушка и вернула его руки на свою талию.

— Кто-то нехило накурился, — улыбнулся он. — Я передумал. Не хочу быть на расстоянии. Плевал я на свои приступы. Справимся.

Мия, пропустив слова парня мимо ушей, потянулась к его губам, но ее голова мгновенно упала ему на плечо, а за этим послышалось ее негромкое сопение. Бенни тихо рассмеялся, взял девушку на руки и занес в дом. В безмятежности вечерней тишины Бенни ощутил непреодолимую нежность, желание позаботиться о девушке. Он продолжал идти, тихо шагая по лестнице на второй этаж, в свою спальню, в которую ранее не пускал ее. Затаив дыхание, Бенни положил Мию на мягкую постель и внимательно рассматривал ее лицо. Она выглядела такой беззащитной во сне, словно несчастный ангел, погруженный в сказочный сон. Ее пряди волос легко расстилались по подушке, и даже в полудреме она оставалась прекрасной. Вампир намеревался сесть рядом с Мией, чтобы просто наслаждаться ее присутствием, но его ждали для важного разговора. Легкая улыбка переменилась холодом, а мысли о произошедшем затмились мыслями о предстоящей войне. Он тихонько прикрыл дверь за собой и направился в подвал, откуда раздавались обеспокоенные голоса его друзей. Но голоса резко затихли, когда Бенни спустился по лестнице.

— Вы чего замолкли? — оглянулся Барт. — Будто призрака увидели.

— Да нет, подумали, что ты с Мией идешь, — заглянул за его плечо Макс. — Где она?

— Устала. Спит. Пусть лучше отдохнет, хотя бы немного перед переговорами.

— А ей зачем там присутствовать?

— Не глупи, волчонок. Нам тоже надо испить ее крови, — вздохнул Дастин. — Иначе Итана не одолеть.

Бенни прикрыл глаза и потер свои веки тремя пальцами. Как бы ему ни хотелось соглашаться на это, но другого выхода не было.

— Сколько будет присутствовать на переговорах? — присел на диван Барт.

— Десять. Вместе с Мией — одиннадцать. Это с нашей стороны, а со стороны Итана неизвестно, — подошла поближе Саманта и достала из-за спины документ. — Скоро прибудет Анхель, мы вручим ему результаты анализа ДНК, фотографии трупов, а затем начнется неизбежная битва.

Девушка выглядела не менее напуганной и уставшей. Состояние ее огненно-рыжих волос говорили о том, что Обье провела немало бессонных ночей. Она поправила свой зализанный хвост на макушке и грустно вздохнула. Макс подошел к ней и ободряюще обнял за плечи.

— Но непосредственно перед самой битвой нам нужно испить кровь Мии. Каждому, — кивнул Чейз.

— Как же здесь душно, — подцепил футболку Фолл. — Почему мы в подвале решили собраться?

— Наверху спят Триша и Мия. Тришу пришлось напоить снотворным, слишком чуткий сон у подружки, — усмехнулся Дастин. — Ну что, команда, все готовы?

Все медленно, один за другим стали кивать, но в глазах выражалось отрицание.

— Анхель Мора прибудет на поле, недалеко от дома Барта, — посмотрел на наручные часы Ван Арт. — Примерно через два часа. Мие нужно подкрепиться.

— Вы ведь понимаете, что понадобится хотя бы по двести пятьдесят миллилитров на час на каждого? Это... два литра и пятьсот миллилитров, — округлила глаза Саманта. — Она может умереть.

Бенни напрягся.

— Я воздержусь, — расслабил галстук Виктор.

— Как и я, — кивнул Данте.

— Тогда два литра. Хорошо, кто еще?

— Агата будет участвовать на расстоянии. Анхель Мора не позволит этой женщине лезть на рожон в рукопашку, — Гуэрра начал расхаживать по комнате. — А мы даже примерно не знаем, сколько вампиров будет со стороны Итана. Будет проблемно, если больше нас.

— Так, погодите, мы что, прямо там должны кровь перелить? — соскочил с дивана певец.

— Нужно показать ее Анхелю, снять побрекушку с ее шеи, чтобы он ее узнал, обнюхал, а только затем перелить ее кровь. Переговоры перенесены на три часа ночи, — пожал плечами Чейз. — Уж никто не знал, что Мора решит заглянуть пораньше.

— А следить-то кто будет за Мией?

Нависла неловкая тишина.

— Саманта? — обернулся к ней Фолл.

— Хорошо, — мгновенно согласилась она.

— Тогда запаситесь едой, а я пойду разбужу Мию.

Мия спала крепким сном, погруженная в сладкие сновидения после удавшегося вечера. В комнату тихо вошел Бенни, чтобы разбудить ее. Он стоял над кроватью, наблюдая за умиротворенным лицом Мии, ее нежными волосами, прекрасно смотревшимися в лунном свете, проникающем в комнату через полупрозрачные шторы. С терпением и нежностью Бенни начал поглаживать голову Мии, аккуратно пробежал пальцами по ее шелковистым прядям волос. Он ощущал тепло ее тела и знакомый аромат шампуня, который заставил его улыбнуться. Его касание осторожно будило девушку, вероятно, она ощущала его нежные прикосновения через сон. Мия медленно открыла глаза, встретившись с ласковым взглядом Бенни. Он аккуратно обхватил ее пальцы и слегка сжал своей прохладной ладонью.

— Пора, — тоскливо выдохнул парень. — Но сначала я хочу тебе кое-что показать.

Грудь сжало от ощущения приближения опасности, но Мендес послушно встала с кровати, заметив, что она не в гостевой комнате. Но сейчас ей было не до этого. Она прошла в коридор за парнем, где встретила всех остальных «добровольцев».

— Пора.

Глава опубликована: 09.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх