↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Открыв" глаза и уши (джен)



Автор:
Бета:
FairFlower
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каким станет человек и в какую сторону свернет история, если он будет четко воспринимать окружающий мир, а также уметь слышать среди множества слов истину.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Здоровый дух в здоровом теле

Кипит и мести жаждет он,

От анонимки до дуэли,

От анонимки до дуэли, -

Диапазон!

Н.Караченцев — П.Смеян — Месть (из к/ф "Трест, который лопнул" )


Волдеморт растерялся, так и не достав палочку. Немыслимо, в святая святых Рода, в кабинет его Главы, смогли незаметно проникнуть! Невысокая фигура, полностью закутанная в черный плащ, так что не было видно ни дюйма кожи, неподвижно стояла у стола.

— Да, я хотел с вами встретиться, — темный маг опасливо покосился на «дементора», возвращаясь на свое место за столом. Судя по рассказам, эта тварь весьма опасна. — Только не в такой ситуации, — тише пробормотал он.

— Прошу простить меня за столь дерзкое вторжение, — ничуть не раскаиваясь, произнес пришелец, — но я бы не хотел терять драгоценное время, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Безо всякой палочки незнакомец сотворил себе кресло и сел напротив стола. «Дементор» занял место за его спиной.

— Конечно, только как мне вас называть, эээ…? — без волшебной палочки в руках Темный Лорд чувствовал себя неуютно, но демонстрировать свое недоверие потенциальному союзнику было бы верхом глупости.

— Вы можете меня называть… Гиртом, — с легкой заминкой произнес гость.

— Гирт, вы наверняка знаете, что после своего возвращения у меня большой дефицит кадров, — начал Волдеморт.

— Я понял вас, — перебил его маг. — С чего вы решили, что меня заинтересует ваше предложение?

— Но вы помогли моим людям в Европе, — слегка растерялся Лорд. — Не станете ли вы утверждать, что оказались там случайно? Это было бы смешно — о том месте знают от силы десяток человек во всем мире, не говоря уже о доступе туда.

— Хорошо, ничего подобного говорить я не буду, — покладисто согласился Гирт. — Скажу лишь, что моя помощь была вам необходима.

Волдеморт вопросительно посмотрел на своего собеседника.

— Я категорически против политики Министерства, милорд, — продолжил маг. — Вы единственный, кто в состоянии с ним эффективно бороться.

— Тогда почему бы вам не присоединиться к нашей организации? — поинтересовался Темный Лорд.

— Я категорически против ваших методов, — спокойно ответил Гирт.

— Вы имеете в виду мои методы десятилетней давности? — усмехнулся Волдеморт, с раздражением подумав, что, похоже, придется тщательно поработать над этим вопросом.

— В целом — да, — признал Гирт. — После вашего возвращения предсказать ваши действия стало труднее.

Темный маг польщено улыбнулся — непредсказуемость в Большой Игре мощное оружие.

— Знаете, Гирт, о моем возвращении никто не знает, за исключением верных мне Пожирателей. Да и после воскрешения я кардинально пересмотрел свою политику. Она не оправдала моих надежд, приведя меня к краху.

— Неужели? — в голосе гостя отчетливо слышался скепсис. — И чем же вы планируете заняться теперь?

— Позвольте, — Лорд откинулся на спинку кресла, — я отвечу на ваш вопрос, но и в ответ вам придется ответить на мой.

Его собеседник согласно кивнул.

— Я решил воздействовать на Министерство другим путем.

— Каким? — заинтересованно подался вперед Гирт. Волдеморт хитро ухмыльнулся.

— Неужели… Вряд ли у вас что-то получится, — вздохнул гость, поняв цель Лорда. — Власть в Министерстве вам не захватить.

— Но согласитесь, уже сделан большой шаг к этому.

— Вы про оправдание ваших Пожирателей? Возможно, — признал Гирт. — Но что дальше? Будете баллотироваться на пост Министра Магии?

— Не исключено, — Темный Лорд довольно улыбнулся сообразительности мага.

— Смею заметить, что есть еще такая фигура, как Дамблдор, — заметил Гирт. — Что вы можете сделать с главой Визенгамота, кавалером многочисленных орденов, победителем Грин-де-Вальда и прочая-прочая, который не станет сидеть и наблюдать за переделом власти?

Темный Лорд нахмурился.

— Я обдумываю этот вопрос.

— То есть, вы в тупике, — резюмировал его гость.

Волдеморт напрягся, впиваясь пальцами в столешницу.

— Я, несомненно, найду решения, — мрачно произнес он. — Рано или поздно я уберу старика с дороги.

— А что вы будете делать с магглами, добившись власти? — спросил Гирт.

— Уничтожить такое количество людей вряд ли представляется возможным, не раскрыв тайны волшебного мира, — с сожалением вздохнул Волдеморт. — Если маги не могут их уничтожить, то остается просто защититься от их влияния.

— Мысль интересная, как же вы добьетесь этого?

— Возрождение нашей исконной культуры сможет противопоставить технологиям магглов свой собственный прогресс, а духовное наследие наших предков избавит от тлетворного влияния техногенного мира, — Лорд с мечтательным взглядом посмотрел в окно.

— Я бы не сказал, что магглы хоть как-то на нас влияют, — возразила ему фигура в плаще. — Ученики Хогвартса до сих пор пишут перьями и используют пергаменты.

— Но вы забываете о колдокамерах, автобусах, Хогвартс-экспрессе и прочем, что было почерпнуто у людей, — парировал Волдеморт. — Я не говорю только об этом. Магглорожденные не знают свой мир так, как мир магглов, постепенно переделывая законы и уклад общества под себя. Этот путь ведет к гибели.

В комнате пару минут царило молчание.

— Старые семьи сохранили крупицы наследия наших предков, но с каждым годом мы теряем и это, — продолжил темный маг. — Возможно, только мой план способен сохранить магический мир.

Гирт обдумал сказанное.

— Хорошо, я понимаю вас и принимаю вашу идею, — неожиданно для хозяина кабинета признал он. — Я последую за вами.

Волдеморт удовлетворенно кивнул и позволил себе немного расслабиться.

— Но становиться Пожирателем я отказываюсь, — поставил свое условие Гирт.

Темный маг поморщился, но скрепя сердце, согласился.

— Держите, — Лорд достал из небольшой шкатулки перстень с выгравированными змеями и кинул его гостю. — Так я смогу с вами связаться.

— Благодарю, — признательно склонил голову маг.

— Отлично, тогда надо отметить начало нашего сотрудничества, — тонко улыбнулся Волдеморт. — Да, кстати, вы должны мне ответ на вопрос.

— Несомненно, милорд, — последовал ответ.

— Блинки, вина!


* * *


В то злополучное утро понедельника в гостиной Слизерина Паркинсон пыталась успокоить своего друга.

— Драко, — все уже проговорено раз на десять, — воскликнула Панси, наблюдая за мечущимся по гостиной Малфоем.

— А если Грейнджер что-нибудь перепутала? — нервно отозвался слизеринец, пытаясь взять себя в руки. — Стоит этим кретинам хоть что-то заподозрить и наш план провалится!

— Да ты представляешь себе хоть кого-то из тех идиотов знатоком древних рун? — скептически спросила Паркинсон. — Я — нет. Они кроме квиддича ничего в упор не замечают. Так что, Драко Люциус Малфой, успокойся и сядь, я сказала!

— Почему они вчера вернулись так поздно из Хогсмида? — шипел Драко уже с дивана. — Грейнджер не могла подать знак как все прошло!

— Малфой, ты меня достал, — Панси возвела очи горе. — Сейчас же пошли на завтрак и сами убедимся во всем!

Следует сказать, что, несмотря на договоренность об очередности, слизеринцы и гриффиндорцы решили, что наибольшего эффекта достигнут, если изменят свои планы. Поэтому птенцы Слизерина, чтобы увидеть завершающий этап «мести», поспешили в Большой зал.


* * *


— Спорим, что никто не поймет в чем дело? — Фред и Джордж успевали заключать между собой пари до наступления решающего часа «Х».

— Спорим, — согласился второй близнец. — Только мы могли где-то проколоться и тогда эффект изменится.

— С чего ты взял? Мы сами пропорции рассчитывали, — буркнул Фред. — После того, что мы с тобой бодяжили ранее, это — просто разминка перед экзаменом у Снейпа!

— Вот именно! — поднял указательный палец Джордж, принимая вид лектора. — В сочетании с рунами эта дрянь может оставить след, который запросто может определить Снейп.

— Не дрейфь, Джорджи, — фыркнул Фред. — Зато результат будет как у бомбы!

— Так, хватит! — вмешалась в их разговор Гермиона. — Заходите в зал, а то встали у дверей!

— Герми, — заныли близнецы, — так хочется посмотреть что получилось от идеи слизней!

— Не слизней, Уизли, а интеллектуальной элиты магического общества, — надменный голос Малфоя раздался за их спинами. — В следующий раз не забудьте повесить плакат, а то вы так орете, что не всем слышно!

Драко гордо продефилировал мимо виновато замолчавших рыжих парней. Панси пожала плечами и последовала за ним, кинув извиняющий взгляд на гриффиндорцев.

— А Драко тоже не железный, — хмыкнула Гермиона. — Нервничает…

— Шутишь? — поразились близнецы. — Да по этой ледяной глыбе можно лобзиком выпиливать!

— Вы его плохо знаете, — тряхнула своей гривой Грейнджер и поспешила занять место за столом.

— Что? Стой, Герми, а ты когда успела его изучить? — кинулись за девушкой оба Уизли. — Эй, ты не ответила!

За этими препирательствами они не заметили прибытия пятерки жертв.

— Ронни, как спалось? — хлопнули брата по спине близнецы, от чего тот поперхнулся, успев откусить от сдобной булки.

— Фред, Джордж, дайте позавтракать, — прокашлялся их младший брат. — Нормально.

— А как твоя картинка? — хитро осведомился Фред. — Ну что вы там собирались рисовать…

— А, ты про тату, — отмахнулся Рон. — Норм, зельем смазали и все.

— Ты татушку себе сделал? — заинтересовалась сидящая рядом Лаванда. — Вы в Хогсмиде делали, да? В лавке Бэрримора?

— Ну… да, — промямлил Рон. — Только мастер оказался нам не по карману, удалось уговорить только подмастерье.

— О, так ты не один ходил? — уши Лаванды старались не упустить ни одной детали — после завтрака новость разлетится по школе.

— Да, также пошли Симус, Дин, да Кормак с Крисом.

— Хм, Рон, а зачем тебе тату? — Гермиона выглянула из-за книги по «легкому чтению». — Это же маггловское украшение.

— Да кто-то в разговоре упомянул про нее, а Рон «хочу и всё», — проворчал Симус. — А потом еще уговорил и нас всех сделать ее.

— А что вам нарисовали? — в уме Браун уже прокручивала список тех, кому она скажет столь потрясающую новость в первую очередь — девчонки будут в восторге!

— Да какую-то хрень с завитушками, — скривился Рон. — Ничего не разобрать, но тот парень утверждал, что это вообще круто!

«Мда, отличное описание, — скептически подумала Гермиона, поглядывая на уплетающего свой завтрак Рона и его дружков. — Ешьте, ешьте, дорогие, совсем скоро…»

После завтрака начинались уроки, чтобы не опоздать ученики покидали зал пораньше.

— Ну что, Гр… Гермиона? — Панси возникла рядом с гриффиндоркой словно ниоткуда.

— Все, операция завершена, ждем результатов, — шепнула ей Гермиона и пошагала вперед, к кабинету Трансфигурации.

— Отлично, — предвкушающе потерла руки слизеринка.


* * *


— Мистер Уизли, расскажите нам про особенности трансфигурации металлических предметов в неметаллические, — профессор МакГонагалл сурово посмотрела на перешептывающегося с соседом Рона. — Или вы поделитесь тем, что так горячо обсуждаете у меня на уроке?

— Нет, профессор! — Рон раздраженно посмотрел на декана.

— Плохо, Уизли! — припечатала МакГонагалл. — Двадцать баллов с Гриффиндора!

— Вот [цензура]! — высказался Уизли.

В кабинете воцарилась могильная тишина. Присутствующие факультеты были шокированы поведением однокурсника. На декана Гриффиндора стало страшно смотреть.

— Вон из кабинета, Рональд Уизли, — холодно сказала она. — После звонка ждите меня у кабинета директора! Вы меня поняли?

— Профессор! — возмутился Рон, но столкнувшись с суровым взглядом декана, осекся и стал собирать вещи. — Что б тебе [цензура]!

МакГонагалл побагровела. Школьники стали потихоньку сползать под парты.

— Уизли!

Оконные стекла жалобно задребезжали.


* * *


— Альбус! — после уроков в кабинет директора ворвались трое преподавателей — Минерва МакГонагалл, Северус Снейп и Филиус Флитвик.

— Да, друзья мои? — директор внимательно на посмотрел на взбешенных коллег и указал на кресла у своего стола. — Что вас ко мне привело?

— Альбус, — дрожащим от гнева голосом начал Снейп. — Ваши гриффиндорцы…

От переизбытка эмоций у него не хватило слов.

— Альбус, — продолжила за коллегу более сдержанная Минерва, успевшая до этого осушить флакон успокоительного. — Это просто не допустимо! Сегодня Рон Уизли позволил себе несколько оскорбительно высказаться в мой адрес!

— Не только, Минерва! — пропищал Флитвик. — Еще двое, пятикурсники вашего факультета, пререкались, угрожали и нецензурно выражались на моем уроке!

— Я так понимаю, Северус, у тебя та же история? — добродушие Дамблдора как рукой сняло.

Снейп смог только кивнуть.

— А у тебя кто? — сочувствующе спросила у слизеринского декана МакГонагалл.

— Финниган и Томас, — выдавил Снейп, но тут же взревел:

— Требую их немедленного исключения!

— Да, — подхватил Флитвик, — это не просто шалость, это — вопиющее нарушение!

Дамблдор задумался.

— Альбус? — Минерва проницательно посмотрела на своего начальника. — Что-то не так?

— Знаешь, Минерва, а вам не кажется неожиданным, что сразу пять человек начали оскорблять своих преподавателей? — вкрадчивым голосом поинтересовался директор.

— Альбус, — успокоившись, вздохнул Снейп, — думаешь, мы их не проверили на заклинания и зелья? Да в первую очередь, мы подумали то же самое…

— Филиус — Мастер Чар, ты не забыл? — напомнила Дамблдору Минерва. — А Северус — Мастер Зелий? Да только их диагностика подтвердила, что дети в здравом уме и твердой памяти, без какого-либо влияния извне!

— А что говорят сами мальчики? — потер виски Дамблдор. От подобной ситуации у него началась мигрень.

— Ваши мальчики, — ядовито ответил Снейп, — утверждают, что сказали только то, что намеревались сказать. И ничуть в этом не раскаиваются!

— Так какой же выход? — спросил Флитвик. — Исключение?

— Не будем делать поспешных выводов, господа, — поднялся со своего места директор. — Сначала я поговорю с ребятами, а потом приму решение.

— Альбус! — преподаватели возмущенно посмотрели на главу школы.


* * *


— Уважаемые ученики! — во время обеда раздался голос Дамблдора. — В связи с недопустимым поведением для учащегося Хогвартса, Рон Уизли, Дин Томас, Симус Финниган, Кормак Маклагген, Кристиан Слоупер наказываются отработками до конца года у мистера Филча, штрафом в сто галеонов каждый и отстранением от игры в квиддич до конца обучения в Хогвартсе. Кроме того им предписывается принести публичное извинение перед преподавателями.

Между учениками поползли шепотки — слух о поступке пятерых грифов облетел школу за считанные часы, к обеду в курсе событий были даже портреты и привидения. Многие посчитали такое наказание слишком мягким, хаффлпаффцы же решили, что это слишком жестоко. Самих виновников происшествия в зале не было.

— Как все прошло? — к Гермионе склонился Фред.

— Класс, — одними губами ответила девушка. — Все идет по плану.

— Да, как же бушевали родители этих придурков, — хмыкнул кто-то из гриффиндорцев. — Даже из кабинета Дамблдора было слышно. Уизли вообще мамаша за ухо оттягала!

— Маман это может, — согласились близнецы. — Вы не знаете что теперь творится дома. Бедный Рончик!

— Интересно, с чего это их прорвало? — задумались страшекурсники. — Снейп, конечно не сахар, но то, что наши высказали ему накипевшее за годы учебы, не принято произносить даже в порту. Сальноволосый их чуть не убил на месте — еле сдержался. Правда, факультет наш в таком глубоком минусе, что думаю еще несколько лет разгребать.

— А что показали проверки? — полюбопытствовали девчонки. — Их же проверяли?

— А ничего, — парни пожали плечами. — Никаких следов принуждения!

За столом раздались ахи и вздохи. Фред торжествующе посмотрел на своего близнеца. Тот неохотно полез за монетами.


* * *


На следующий день состоялось принесение извинений преподавателям, которое в истории замка не случалось довольно давно. Вся школа, включая домовиков, затаив дыхание наблюдала за униженным блеяньем гриффиндорцев. Декан их милостиво простила, глава Райвенкло присоединился к ней, только Снейп прежде долго сверлил их тяжелым взглядом. После последнего урока пятерых школьников радостно дожидался Филч, запланировавший генеральную уборку замка на оставшееся до каникул время.

Возвращая повествование к Гарри, то он с неохотой был выписан мадам Помфри из Больничного крыла с предписанием не перенапрягаться несколько дней.

Драко и Гермиона, встретив друга у медпункта, сразу потащили его в противоположную от общежитий сторону. Не отвечая на вопросы, они торопливо преодолевали коридор за коридором. Через пару поворотов они стояли у стены.

— И что дальше? — поинтересовался Поттер. — Здесь тупик!

Но тут на его глазах в сплошной каменной кладке проявилась небольшая дверь. Распахнув ее, Гермиона потянула его за собой.

Перед глазами юного Жреца предстала комната, в центре которой стоял низенький столик, который был заставлен различными сладкими вкусностями, фруктами. Вокруг него были раскиданы подушки. Под потолком, как в Большом зале, парили зажженные свечи.

— С возвращением, Гарри! — его друзья с радостным гомоном взорвали хлопушки.

Устроившись на мягких подушках, все накинулись на угощение.

— Не думал, что мое выздоровление тянет на такой грандиозный пир! — сказал Поттер, занятый отловом шоколадных лягушек, норовящих ускакать.

— Есть еще один повод — успешно проведенная совместная операция! — Панси с наслаждением уничтожала помадки.

— Так что вы тут провернули без меня? — Гарри уже несколько дней не терпелось узнать подробности задуманного, но Гермиона была непреклонна в этом вопросе.

— О!!! — радостно взвыли близнецы. — Нам такого никогда не удавалось совершить!

— Ну, так?.. — поторопил друзей Поттер.

— Я думаю, что начать надо с того, — предложили Гермиона, — что идею подали Кребб и Гойл…

Гарри удивлено посмотрел на двух слизеринцев.

— Конечно, у нас тоже был план, но Панси предложила объединить усилия, — продолжала девушка.

Слово взял Малфой.

— Винс и Грег немного понимают в Древних рунах, — на этих словах Паркинсон поперхнулась соком, — а у Тео — шикарная библиотека, в которой есть пара редких экземпляров…

— Да, хорошо, что Нотт у нас не жадный, — фыркнул Забини, поглощая шоколадное пирожное. В ответ Левиосой ему в голову прилетела подушка. Чуть не начавшийся артобстрел пресекла Панси двумя Петрификусами.

— Так вот, — Драко продолжил невозмутимо, — Винс с Грегом в одной из книг обнаружили интересное сочетание двух рун. Поодиночке они абсолютно безвредны, но вместе они усиливают темную сторону человека.

— Например, если человек хулиган, — пояснила Гермиона, — то под воздействием этих рун усиливается разрушительное начало.

— Да, но нам было нужно не просто усилить отрицательные черты Рона и Ко, но сделать их всего лишь несдержанными в словах, усилив это качество до предела, — Малфой самодовольно усмехнулся. — Сегодня утром результат превзошел самые смелые наши ожидания.

Поттер хмыкнул.

— Да, мадам Помфри около часа ругалась по этому поводу. К ней заходила МакГонагалл за успокоительным и рассказала много интересного. Только как вы этого добились, если эти руны так узко не действуют?

— А ты спроси вот этих трех гениев мысли, — Панси с интересом рассматривала трех гриффиндорцев. — К сожалению, только в этом и была слабость нашего плана, но они ее решили.

Гарри с изумлением уставился на Невилла и близнецов, на которых, собственно, и показывала Паркинсон.

— Невилл? — пораженно выдохнул он.

— Ну а что? — заступился Фред. — Мы бы тоже долго искали решение проблемы, да только Нев подсказал нам про одну любопытную травку, которую вполне можно было использовать в одном нашем зелье, которое отлично сработало. Ронникинс, так сказать, был первым испытуемым данного состава.

Поттер замахал руками, пытаясь остановить красноречие рыжеволосого гриффиндорца.

— Так что в итоге вы сделали? Руны и зелье нужно было использовать вместе…

— Поттер, ты дослушай до конца, — возмутился Драко, отрезая кусок шоколадного торта — шедевра Добби, расстаравшегося для своего Хозяина. — Домовики подлили зелье всем пятерым сегодня за завтраком. В итоге, у грифов стало «что в голове, то и на языке».

— А руны усилили в их головах негатив. Вот и цель достигнута. Причем руны они нанесли себе сами, — прервала слизеринца Гермиона. — Стоило упомянуть как-то в одном из разговоров про татуировки, как Симус начал про них рассказывать, а Рон загорелся идеей. В воскресенье они пошли в Хогсмид только ради них. Руны в салоне искусно скрыли рисунком.

— Что-то я не видел в деревне тату-салон… — вспоминая свои несколько визитов, протянул Гарри.

— А ты и не мог, — близнецы хитро подмигнули другу. — Если честно, данное заведение известно только старшекурсникам, и в него можно попасть только по достижении шестнадцати лет, поэтому Рончику пришлось уговаривать еще и Криса с Кормаком. Вот они-то и провели братишку.

— А руны? — недоумевал Поттер. — Как в салоне узнали какие наносить руны?

— Гарри, деньги творят чудеса, — Блейз первый смог скинуть заклятие Панси.

— И что, они теперь всегда теперь такими останутся? — обеспокоенно спросил Гарри. Хоть Рон и поступил подло, но месть казалась слишком жестокой.

— Успокойся, Поттер, — Драко с наслаждением запихнул в себя последний кусочек торта. — Татуировки наносятся от силы на пару недель, а мы в зелье для надежности добавили компонент, который сведет их к утру.

— На самом деле, Гарри, мы хотели, чтобы их наказал Дамблдор, но тот все спустил на тормозах, — Гермиона помрачнела.

— Нам пришлось сделать так, чтобы ему просто не осталось другого выхода, — Фред и Джордж активно перетягивали каждый на себя последнюю вазочку с крем-брюле.

Поттер тепло посмотрел на своих друзей.

— Ребята, — он поднял бокал с соком, — давайте выпьем за ваш гениальнейший план, а также за то, что у меня есть такие друзья как вы, которые никогда не оставят в трудную минуту! За вас!

— За тебя, Гарри! За нас!

__________________________________________________________________________________________

Примерное изображение Гирта — http://ig2.mtdata.ru/images/upload/20557374685/big.jpeg?2009061213245396058104

Глава опубликована: 11.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 203 (показать все)
СУПЕР!!! ЭТО ШИКАРНО!! ААА!! )
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФАНФИК! АВТОР, МЫ СОСКУЧИЛИСЬ - ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
фанф действительно супер!!! но.. проду бы.. очччень бы хотелось бы...
Интересно, очень интересно! Кто же это был?
Автор у вас настоящий талант!!!
Надеюсь в скором времени прочитать еще одну главу)))
Больше года нет новых глав. SiriNNN, отзовитесь стоит ждать или фанфик брошен?
Ууууууууу! Где прода!? Хочу проды!!!
Автор!Проду!Проду!Проду!!!! Это просто нечто невообразимое!
Фанфик редкая гадость... Гарик какой-то соплявый
Вот что меня кумарило и в оригинале и фанфиках, так это то, что для излечения парализованных василиском нужно ждать, пока созреют мандрагоры. Неужели во ВСЁМ волшебном мире мндрагоры растут только в теплице проффессора Спраут? Нигде больше достать их ну никак было нельзя?
Правители обучались в Слизерине, Стратеги — в Гриффиндоре, Аналитики — в Райвенкло, а Исполнители — в Хаффлпаффе.
Ко всем нет пререканий, кроме Гриффиндора. Уж стратегическим умом они явно не обладают. Максимум тактика. Думаю, рыцари больше подошли бы. Такие же воинственные, храбрые и безрассудные.
Вот это поворот! А продолжение будет?
Меня нравилось, особенно твоё Саммари.
Но время акции дал бы в лицейской или гимназической школе.
Очередное тварение - Аристо круто, остальные гауно. И да, автор, что вы как макака тяните всякое непотребство, я имею ввиду эти POVы. Пишите от тртьего лица все, или перехдите полностью от превого. На крайний случай можно использовать кавычки отмечая размышления ГГ
Хэлен Онлайн
Постоянные ПОВы убивают и так не слишком грамотный текст.
Автор - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Жааааль, что Вы его заморозили (((...
Я хочу проду.... Ну пожалуйста!!!!
Очередной наивный чукотский юноша.
Автор плюнь на , плохие комментарии, я хочу продолжение !!!! Очень прошу
Ох, мне понравилось! Читать интересно, но я не понимаю, зачем нужны Пов от Гарри. Они только сбивают тема и вспринципе особо то и не нужны
Потрясающая история, мне очень понравилось! И я надеюсь что когда нибудь вы все таки вернетесь к ней?)
Закончилось на таком интересном месте и все...столько лет уже нет продолжения... Я вас тоже очень - очень прошу вернитесь к этой истории?! Она настолько замечательная, что обязательно должна быть законченным произведением! Читать и перечитывать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх