↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восемнадцатая В которой Гарри оправдывается, находит подарки и размышляет о прошлом.

Наверное, в лице Гермионы мир потерял отличную боксёршу, по крайней мере, пощечина, которую она отвесила Гарри, больше смахивала на полноценный хук с правой, и юноша, несмотря на многочисленные тренировки с Майком, едва не отправился в нокаут.

— За что? – ошарашено, спросил юноша.

И тут же получил вторую пощёчину.

— За что? – криво улыбаясь, переспросила его Гермиона. – Ты ещё спрашиваешь за что?

— Да, – рискнул ответить Гарри.

Всё так же улыбаясь, Гермиона шагнула через порог. С инфернальным скрипом за ней закрылась дверь, и у юноши возникло стойкое предчувствие чего-то очень и очень нехорошего.

— Ты спрашиваешь, за что я тебя ударила? – бархатным голосом переспросила его девушка.

— Д-да собственно нет… Я… Я…

— ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! – неожиданно рявкнула Гермиона. – Ты самый безалаберный, безответственный, неблагодарный, эгоистичный человек, которого я когда-либо встречала в своей жизни!

Гарри остолбенело смотрел на, казалось, готовую взорваться от ярости подругу.

— Пропал посреди ночи! И всё что я… мы с родителями обнаружили, это коротенькая записка!

— А что…

— И после этого на протяжении всего лета от тебя ни слуху, ни духу! Я писала всем, кому только можно: директору, Джинни, Рону, Люпину… Даже МакГонагалл! И все отвечали мне, что ты куда-то пропал, и найти тебя не представляется возможным!

— Но я…

— Потом, в газетах пишут о нападении на Министерство Магии! Что мне, по-твоему, оставалось думать?!

— А что ты поду… — начал Гарри и осёкся.

— Что я подумала? – не хуже Нагайны прошипела ему в лицо Гермиона. – А ты догадайся, что я могла подумать! Я подумала, что ты со своей врождённой тягой к бескорыстному спасению людей и героизму ломанёшься туда!

— Что ты сказала? – Гарри словно кто-то кипятком в лицо плеснул.

— Я сказала, что ты…

— Да как ты смеешь такое говорить?! – неожиданно даже для самого себя заорал Гарри. – Как ты смеешь, после того, что произошло этим летом говорить что-то о моём героизме!

— Именно поэтому и смею! – парировала девушка. – Ты хоть представляешь, как я… мы за тебя волновались! Родители сами были не свои, я извелась вся от волнения!

— Это не даёт тебе никакого права говорить обо мне так! — рявкнул в свою очередь Гарри.

— Это даёт мне все права! – заорала в ответ Гермиона. – После того, как ты посреди ночи ускакал куда-то в неизвестном направлении, решив отделаться этой шпионской отмазкой, у меня есть все права говорить так о тебе!

— Но ты ведь не знаешь обстоятельств! – воскликнул Гарри.

— Я не знаю обстоятельств, согласна, – согласилась Гермиона. – но что, скажи мне на милость, мешало тебе на протяжении ДВУХ месяцев отправить мне хоть коротенькое письмецо?!

— Я не мог…

— Ах да… Конечно, ты не мог подвергать меня опасности, – закончила за него девушка, – очень благородно с твоей стороны…

— Эй! Хватит орать! – неожиданно донеслось до них из гостиной. – Я буду спать…

— Что… — начала Гермиона.

— Это Рон, – поспешил объяснить Гарри, – видишь ли, он очень устал и…

— И прилёг, да? – как-то странно спросила Гермиона.

— Да! Мы весь день…

— Думаю, ему очень удобно спать на коврике около камина, не правда ли?

Гарри резко обернулся. Чёрт! Его друг, впервые вкусив взрослой жизни, сейчас спал, свернувшись клубочком на коврике возле камина.

— А ну-ка дыхни! – потребовала Гермиона.

— Гермиона, ну ты же видишь… — в который раз попытался оправдаться Гарри.

— Единственное, что я вижу, так это то, что вы, два обалдуя, оставшись дома одни, не нашли ничего более разумного, как навестить богатые кладовые семейства Блэков, – раздражённо откликнулась Гермиона. – И если ты, Гарри практически не пил…

Гарри поперхнулся воздухом. Из тех трёх бутылок огневиски, которые они оставили в подвале, две с половиной принадлежали именно ему.

— …То вот Рон сумел надраться как последняя скотина, – закончила свою мысль Гермиона, не обратив внимание на кашляющего юношу.

Гарри кивнул. Действительно, Рон как-то быстро окосел. Даже удивительно.

— Так вот, возвращаясь к нашему предыдущему разговору, – повернулась к нему девушка, – если ты, ещё раз посмеешь провернуть такой фокус, то, клянусь Мерлином, я найду тебя где угодно, даже из-под земли достану. И в неё же вобью. По ноздри. Ты меня понял?

Гарри кивнул. Гермиона в гневе была неукротима. И как ни странно, очаровательна. Гарри сам не мог понять, почему, но смотрелось это просто великолепно: разрумянившиеся щёки, горящие глаза, гневно сжатые кулачки…

— Что ты на меня так смотришь? – поинтересовалась девушка, пристально глядя на юношу.

— А? Что? Н-нет, ничего, – встрепенулся Гарри, – просто ты…

— Что я? – как-то странно поинтересовалась девушка.

— Да так, ничего. – Гарри встряхнулся. – Давай перенесём Рона в комнату, а то боюсь, если мы оставим его здесь на ночь, то к утру нам понадобится только веник и совок.

— Сомневаюсь, – покачала головой Гермиона. – думаю, к утру его будет легче закрасить, чем отодрать.

— Почему? – переспросил Гарри.

— На этот коврик наложены размазывающие и давящее заклятие, – пояснила девушка, – они сработают при температуре около пятидесяти градусов Цельсия, с учётом того, что горящий Рон будет излучать тепла раза в три больше, я думаю, что к утру, мы бы лицезрели здесь такое приятное пятно, неопределённо-буро-чёрного цвета.

— Откуда ты знаешь? – поражённо спросил Гарри.

— Сириус рассказал, что это его мама так отучала своего мужа от алкоголизма, – пояснила девушка заходя в гостиную, – фу, ну и воняет тут!

— Чем?

— Перегаром, – отрезала Гермиона. – поднимай этого… уничтожителя алкоголя.

Спустя ещё полтора часа, при активной помощи Гермионы, господин Рональд Уизли был водворён на своё законное спальное место. Правда, после этого деяния у Гарри было такое чувство, будто на нём черти горох молотили.

— Устал? – участливо спросила его девушка.

— Как собака, – выдохнул Гарри, – никогда бы не подумал, что Рон сможет наесть себе такое пузо…

— В таком случае, предлагаю устроить дружеские посиделки около камина с овсяным печеньем, тыквенным соком и прочими вкусностями, – довольно улыбаясь, заявила девушка.

— А, кстати, где твой багаж? – озадаченно спросил Гарри. – Когда я тебе открыл, при тебе не было никаких сумок или чемоданов…

— Всё элементарно, – Гермиона вытащила из карманов несколько маленьких сундучков, – обычное Engorio, и ваш багаж снова с вами!

— Но… Ведь ты… Тебе… — от изумления юноша не мог говорить членораздельно, который раз за день Гермиона приводит его в изумление, – ты же не можешь… Ну… Пользоваться магией.

— Мне разрешили, – усмехнулась девушка, – профессор Дамблдор лично подписал мне разрешение на использование магии вне пределов школы, так что…

— Так что теперь мы здесь можем творить всё что угодно? – улыбаясь, спросил Гарри.

— В разумных пределах конечно!

— В таком случае, я сейчас разберу свои вещи, а ты в это время приведёшь в порядок гостиную, идёт?

Гермиона собралась, было, что-то возмущённо ответить, но юноша приложил палец к губам и показал на храпящего Рона.

— Ты же не хочешь, чтобы наш почти что взрослый друг сейчас проснулся? – прошептал он. – В противном случае я могу его разбудить! Только вот не ручаюсь за то, что он не станет в ярости проклинать всё и вся вокруг.

— Ладно, договорились, – улыбнулась гриффиндорка, – только разбирай свои вещи быстрее! Через десять минут жду тебя, и не дай Бог тебе не прийти!

— Неужели проклянёшь? – притворно испугался юноша.

— Ты меня не знаешь, зачем мне тебя проклинать?— хитро улыбнулась Гермиона. – Ты ещё не знаешь, сколько заклинаний придумали женщины для усмирения своих нерадивых мужчин!

Гарри усмехнулся.

— А я знаю только одно заклинание, которое изобрели мужчины, чтобы им не мешали женщины.

— И какое же? – полюбопытствовала Гермиона.

— Stupefy, – невинно улыбаясь, ответил Гарри.

Девушка шутливо замахнулась на него, и, погрозив пальцем, ушла наводить порядок в гостиной.

Гарри открыл сундук и остолбенел. Поверх его рубашек, лежал какой-то свёрток с приклеенной к нему запиской:

Гарри!

Мы тут немного посовещались со всеми, и решили преподнести тебе небольшой презент на день рождения. В свёртке ты найдёшь парочку резиновых дубинок, да-да, обычных магловских дубинок, но с большим поражающим эффектом.

Хочу тебе сказать, что зачаровывали их все наши, даже Майк, а он, чтоб ты знал, вообще был против такого подарка, так что гордись! И особо не злоупотребляй ими, оружие это только на вид безобидное, на самом деле, по убойности может посоревноваться с мозгодробящим заклятием самого Мастера!

Кстати, идею с дубинками подкинул Джим, тот самый, который с тобой говорил месяц назад в Общем Зале. Объяснил он такой выбор тем, что всякие мечи, кинжалы, нунчаки, шпаги, топоры и тому подобные орудия убийств, могут крайне негативно сказаться на твоей неокрепшей детской психике, – Гарри возмущённо фыркнул, – а вот эти дубинки максимум что смогут, так навсегда сделать из человека олигофрена.

Думаю, что владеть ты ими уже научился, в противном случае, ты можешь выслать их обратно, и мы подарим тебе на День Рождения китайский пневматический пистолет или огромную мягкую игрушку.

В общем, удачи тебе там, не кисни, ухлёстывай за девчонками и тренируйся в благородном искусстве драки.

Признаваться в любви мы не будем, во избежание кривотолков.

С пожеланиями всего самого лучшего и полезного:

Дальше шли подписи, среди которых Гарри углядел подписи Майка, Стэна, Джима и прочих ребят, с которыми он имел счастье провести весёлый месяц в замке Джо.

Была даже подпись Мастера. Точнее не подпись, а маленькая закорючка, чем-то напоминающая какие-то инициалы.

Развернув свёрток, Гарри убедился, что Майк оказался прав. Две обычные резиновые магловские дубинки, правда, они были настолько пропитаны магией, что называть их «обычными» было как-то неправильно, а, зная Майка и его гм… познания в магии, ничем не отличающиеся от познаний Аластора Грюма, можно было с уверенностью говорить о том, что эти вещицы способны не только оставить олигофреном, но и испепелить любого, кто отважится испробовать на себе эти подарки.

— Ты там скоро? – голос Гермионы заставил его подпрыгнуть от неожиданности.

— Н-нет… вот только трусы уберу, – ляпнул Гарри.

— Тогда давай быстрее! Сколько можно… Что ты сказал? – до девушки только сейчас дошёл весь смысл сказанного Поттером.

— Эм… Ничего, я… Я просто неудачно пошутил, – заливаясь краской по самые уши пробормотал Гарри.

— Хм… Интересно, где ты всё-таки провёл лето. – спросила Гермиона, заходя в комнату, – раньше ты бы такого не сказал даже под угрозой третьего пришествия Волдеморта.

— Гермиона! Ну, есть же такие вещи, которые надо знать только мне одному!? – воскликнул Гарри, пытаясь заслонить собой подарки.

— Знаешь, после всего, что мы пережили в течение вот уже шести лет, я думаю, что таких вещей нет и быть не может, – заявила Гермиона, подходя к нему.

— А я думаю, что всё-таки есть, – выпалил Гарри, пытаясь запихнуть презенты поглубже в свои вещи.

— Да? И что же это? – поинтересовалась девушка.

— Ммм… Например, то, где я провёл лето, – дубинки наконец-то запихнулись, и он смог развернуться.

— Ну почему ты так упорно не хочешь об этом говорить? – мягко поинтересовалась Гермиона. – Раньше у тебя от нас секретов не было, что же случилось?

— Ничего не случилось, – отбивался Гарри, – просто меня очень сильно просили, чтобы я об этом не говорил.

— Кто просил? – сразу же вцепилась девушка. – Я их знаю? Это из Ордена? Или просил сам Дамблдор?

— Нет, Дамблдор не просил, но поверь мне, это были достойные люди!

Гермиона как-то странно посмотрела на него, затем тяжело вздохнула.

— Ну ладно, я думаю, что когда ты захочешь нам об этом рассказать, ты расскажешь.

— Вот именно, — буркнул Гарри, спускаясь по лестнице, почему-то чувствуя себя виноватым, – когда надо, я всё расскажу. Если конечно смогу.

— Что значит «если смогу»? – рассержено посмотрела него Гермиона.

— Это значит, что я могу отбросить копыта гораздо раньше, чем рассказать вам о том, где, как и зачем я провёл лето.

— Даже не смей об этом думать! – воскликнула Гермиона. – Если за тобой охотится Волдеморт, это ещё не значит, что нам надо петь тебе заупокойную!

— Ладно, ладно, я не так выразился, успокойся! Я лишь хотел сказать что… что… Ну в общем я хотел сказать другое, – неуклюже закончил Гарри, входя в гостиную, – совсем не это. И вообще, мы что, собрались слёзы лить по мне или пить тыквенный сок с овсяным печеньем?

Вообще-то весь вид Гермионы говорил о том, что она намеревалась лить по нему слёзы. Или, по крайней мере, мягко и ненавязчиво выпытать у Гарри место его летних каникул. Посему, юноша решил быстренько сменить тему.

— А ты сама-то, где лето проводила? – спросил он, плюхнувшись в кресло напротив неё. – А то всё обо мне, да обо мне…

— В Лондоне, где же ещё? – пожала плечами девушка. – После того, как кто-то слинял из моего дома, у меня, знаешь ли, пропала всякая охота ездить по заграницам. Да, собственно, и некуда было ехать. Профессор Дамблдор сказал, что сейчас Волдеморт начал грандиозную акцию запугивания по всему миру.

Гарри хмыкнул. С теми силёнками, какими располагал на данный момент мистер Ридл, можно было только доблестно умереть в бою, но никак не устраивать грандиозные акции запугивания.

— Чего ты ухмыляешься? – насторожилась Гермиона. – Тебе что-то известно о планах Волдеморта? Откуда? Не поверю, что тебе о них рассказал профессор Дамблдор!

— Это ещё почему? – полюбопытствовал Гарри.

— А потому, что профессор Дамблдор сегодня аппарировал ко мне домой и попросил как можно скорее отправляться на площадь Гриммо. А ещё он попросил встретить тебя, так как он сам не сможет по каким-то там своим личным делам. Если честно, я даже не помню, о каких делах он говорил. Как только я собрала вещи, то сразу же отправилась сюда.

— А родителей куда дела? – спросил Гарри.

— А родители и сами могут о себе позаботиться, – спокойно ответила девушка, – папа раньше служил в морской пехоте, выполнял какие-то задания… По-моему. даже участвовал в операции «Буря в пустыне»…

— Он что, попал в бурю? – наивно поинтересовался Гарри.

— Нет, в бурю он не попал, – улыбаясь, объяснила Гермиона, – просто несколько лет назад у маглов была война, и мой отец в ней участвовал…

— Да? Ну и как? Он много об этом рассказывал? – спросил заинтересованный Гарри.

— Да нет, в основном шутил… Говорил, что поправил своё здоровье, катаясь на бронетранспортёре по пустыне. Да, собственно говоря, это и не война была, а так… Избиение младенца. На одного иракского мага приходилось по двадцать американских.

— А волшебники–то тут при чём? – поразился юноша.

— Глупый, – Гермиона шутливо постучала пальчиком по лбу юноши, – маги всегда участвовали во всех магловских войнах. Впрочем, так же как и маглы в магических войнах.

— Маглы участвовали в магических войнах? – ещё больше изумился юноша, – но… как?

— Очень просто. Брали и участвовали. У магов есть только Avada Kedavra для того, чтобы отправить человека на тот свет, а у маглов есть автоматы, гранатомёты, танки, самолёты, артиллерия… В общем у маглов перед нами многократное преимущество.

— А я всегда думал, что магические войны – это только магические войны, – пробормотал Гарри, отхлебнув сока, – подожди, значит, в каких-то случаях магам можно нарушить статут секретности?

— Естественно! Только при определённых обстоятельствах, только определёнными людьми и только в определённой сфере. Ты же не думаешь, что вторая мировая война была выиграна маглами?

— Но магами она тоже не была выиграна! – возразил Гарри, выковыривая свои тощие знания по историям магических войн, – если бы маглы не грохнули Гитлера, Дамблдор не смог бы и на километр приблизится к Гриндевальду!

— Откуда ты знаешь? – теперь изумилась Гермиона.

— Я ещё не забыл, где находится библиотека, – усмехнулся юноша, – а писать рефераты Бинсу ты сама заставляла.

— Ну-ну, – девушка хлебнула сока, взяла печенье и пододвинулась к нему, – и что ты ещё знаешь про Вторую Мировую, она же Первая Магическая?

Гарри заметил в её глазах знакомый блеск. Теперь она его не отпустит, пока не вымотает. С другой стороны, опасная тема его летних каникул была закрыта. По крайней мере, на сегодня.

— Гм… Например то, что Адольф Гитлер был прекрасно осведомлён о магическом мире, – начал он, – и то, что с помощью Гриндевальда он рассчитывал достичь двух целей: мирового господства и бессмертия. Почти, как и Волдеморт.

— И почему же он их не достиг? – весело спросила Гермиона.

— Наверное, потому, что до него добрались русские, – ответил Гарри, – а до Гриндевальда добрался Дамблдор.

— А ты знаешь мирское имя Гриндевальда? – поинтересовалась девушка.

— В смысле? – не понял Гарри.

— Гриндевальд – это прозвище. Такое же, как и Волдеморт, – пояснила девушка, – настоящее имя этого волшебника – Мартин Борман. Когда Гитлер погиб, он попытался скрыться через канализацию, но видимо неудачно. По крайней мере, то место, где он встретился с Дамблдором, превратилось в маленькую пустыню.

— Да. А после этого, наш директор получил орден Мерлина Первой степени и…

— И стал работать преподавателем трансфигурации, – закончила за него девушка и замолчала, – странно как-то получается… Мог взять любую должность, вплоть до премьер-министра, а взял место рядового преподавателя.

— Угу – пробормотал Гарри, – прошу заметить, что именно в это время в школе Чародейства и Волшебства начал обучение некто Том Марволо Ридл.

— И ты думаешь… — Гермиона подняла на него глаза и нервно отпила из кубка, – ты…

— Да, – отозвался Гарри, – профессор Дамблдор пошёл в преподаватели из-за того, что обнаружил чрезвычайно одарённого подростка, стремящегося стать великим волшебником.

— А если предположить, что Дамблдор знал Гриндевальда в детстве… – начала Гермиона.

— … То он уже тогда понял, что перед ним потенциальный тёмный маг, – закончил Гарри.

— Не может быть, – прошептала девушка, – получается, что наш директор, своими руками…

— Нет, не так, – поправил её Гарри, – получается, что наш директор пытался не допустить превращения Тома Ридла в Волдеморта. Но как мы убедились, его попытка поетрпела, мягко говоря, фиаско.

— Вот уж никогда бы не подумала… — пробормотала Гермиона.

— Чего

— Что увижу Гарри Поттера, который не рвётся набить Дамблдору физиономию после всего того, что мы тут с тобой наоткрывали…

Гарри покраснел. Гермиона, взглянув на него, не смогла сдержать улыбки.

— Знаешь, ты сейчас похож на хамелеона, – лукаво улыбаясь, произнесла он.

— Да? – удивился Гарри. – И чем же?

— У тебя сейчас такое лицо, будто ты пытаешься стать похожим по цвету на огонь в камине.

— А у меня такое чувство, будто мы объявили голодовку, – в ответ пошутил Гарри, указывая на стол, заваленный едой. (Заботливая Гермиона притащила не только печенье. Столько снеди Гарри видел разве что у миссис Уизли) Так что предлагаю заняться набором калорий.

— Согласна! – весело ответила девушка.

Спустя час Гарри сыто откинулся на спинку кресла. Его неудержимо клонило в сон, однако он ещё минут пять говорил о чём-то важном с Гермионой, пересевшей ради этого случая к нему в кресло: слава Богу эти седухи были сделаны в расчете на гиганта, и места хватило обоим. Спустя ещё десять минут Гермиона уснула, уютно устроившись у него на плече. Сил нести её до комнаты у юноши не нашлось, и после мучительных раздумий о том, как же быть, Гарри не заметил, как уснул сам.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх