↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Магическая практика

— О, только не говорите, что нам нужно учиться летом из-за них, — проворчал Глеб, указывая рукой на двойняшек.

— Да это не учеба, — закатила глаза Лена. — мы то просто повторим с вами учебную программу.

— Ну все равно, — сказал Глеб. — мы втроём это проходили, так зачем нас с собой вести?

— Глеб, ну ты разве не помнишь, что ради соревнования готов был стать учителем? — насмешливо спросила Ариадна. — к тому же, у тебя есть шанс выделиться среди новеньких.

— Ладно мы, — тоже недоумевала Дима. — но как учитель согласился работать летом?

— А ты как думаешь? — подняла бровь Ариадна. — Экслюды — те еще знаменитости. Таких учить почтут за честь!

— Ты думаешь, это нормально? — хмуро произнесла Катя. — мне эта знаменитость вообще не сдалась!

— Да не обижайся, это просто как факт, — отмахнулась Ариадна. — просто я не помню, чтобы раньше приходили учить исключительно для соревнований. Разве не понятно, почему сейчас приспичило!

— Тебя тут и не было, чтобы ты помнила, — заметил Дима.

— Ааа, отстань, — фыркнула Ариадна.

Сейчас они сидели в классном кабинете, ожидая прихода учителя. Двойняшек сюда привела Ванесса, после того краткого разговора. И сколько бы они не отмахивались, ответ был одним — надо уметь контролировать свои силы, особенно когда ты экслюда!

— Не, мне кажется это удачным стечением обстоятельств, — сказала Василиса, сидящая рядом с Ариадной на третьей парте третьего ряда (всего в классе было три ряда, по три парты в каждом). — ведь мы тоже можем поучится, а значит больше шансов на победу в состязании!

— Называй это как хочешь, — сказал Глеб, вжавшись в стул. — для меня это учеба.

— Глеб, неужели для тебя мои уроки были скучные? — раздался голос, — Ты же был таким способным учеником.

Повернувшись к двери, Катя увидела высокого шатена, на вид лет 30-35. Он был одет в черную классическую рубашку и того же цвета брюки.

— Не, ну что вы, профессор, — вскинул руки Глеб. — просто для меня проходить старую программу немного скучно.

— Повторенье — мать ученья, — невозмутимо сказал тот, садясь за учительский стол. — Разве не так?

Вместо ответа Глеб промолчал, но по нему уже было видно, что он уже и забыл суть конфликта.

— Ну и хорошо, — удовлетворенно сказал учитель. — позвольте представиться, так как я знаю здесь меньше половины класса. — Александр Игнатев, учитель магической практики.

Что ж, начнём урок!

Встав с места, Александр посмотрел на близнецов, сидящих на третьей парте второго ряда. — Дима, вспомнишь, с чего начинается самый первый урок?

— С левитационного заклинания, — невнятно произнес тот, боясь, что ответ окажется неправильным.

— Верно, — кивнул профессор, снова подходя к столу и открывая один из ящиков. — и сейчас мы с вами попрактикуемся.

Вставая, он положил на стол небольшой синий мяч, размером с кулак.

— Так, кто скажет, что нужно для поднятия в воздух предмета? — спросил он, оглядываясь класс.

К удивлению девочек, руку подняла Ванесса. Увидев это, Игнатев указал на нее рукой:

— Прошу, мисс…

— Ванесса, — сказала она, — Ванесса Арабинская.

— А, внучка нашего директора, — понял Игнатев, — что ж, слушаю тебя, Ванесса. Какие правила стоит учесть для левитации?

— Ну, как и для любого вида магии, главное — концентрация. — начала она, — Когда разум очистится от посторонних проблем, нужно представить, что предмет начинает подниматься над землей. И при правильном выполнении, все должно получиться.

— Да, это теория, — кивнул учитель. — это много кто скажет. А как у вас с практикой? Тренировались до поступления?

— Конечно, — безразлично кивнула Ванесса, вытягивая руку.

Лежащий на учительском столе шар поднялся вверх, и не спеша полетел ко второй парте первого ряда, которую занимала Ванесса вместе с Леной.

— Очень хорошо, для начинающего, — одобрил Игнатев, возвращая себе по воздуху шар и ложа его на место.

— Так, кто ещё хочет попробовать из новеньких? — спросил он, ходя по классу.

— Возможно, можно проверить наших экслюд? — он повернулся к сёстрам, сидящим на второй парте третьего ряда. — Вы ведь вообще не практиковались?

— Да, — сказала Сара, — мы только сегодня… получили.

— Отлично, — не дослушал ее Александр. — ну тогда, вам нужно начать с чего-то проще.

С этими словами он положил шар прямо на их парту.

— Вам нужно постараться просто поднять его на несколько сантиметров над партой. Кто первый?

— Ну, давайте я, — сказала Сара.

Она вытянула руку, как показывала Ванесса и нахмурилась, смотря на мяч. Тот не двинулся.

— Похоже, вас что-то отвлекает, — сказал профессор, — ну а теперь вы, Екатерина.

Недоверчиво посмотрев на него, Катя вернула взгляд к мячу. Вытянув руку она представила, что мяч взлетает. Но ничего не произошло.

Разозлившись, Катя резко в вскинула руку вверх.

И тут неожиданно мяч зашевелился и подпрыгнул вверх. Отскочив от потолка, он полетел на братьев. Те успели пригнуться, и мяч полетел в стену.

Так он и летал бы по классу, если бы Ариадна встав из-за парты не поймала его.

— При выполнении заклинаний нужно оставлять голову холодной, — сказал Игнатев, забирая у Ариадны мяч. — если не сдерживать эмоций, то все выйдет из под контроля. Понятно?

— Зачем нам учить именно эти заклинания? — спросила раздраженно Катя. — Их можно поучить и в учебном году, а сейчас мне кажется важнее взять под контроль дары.

— Магия экслюдов мощнее релюдской, — спокойно объяснил Игнатев, — и если вы не сможете управлять такими базовыми навыками, то можете забыть о дарах.

На это Катя промолчала, словно признавая свое поражение.

— Ну и хорошо, — улыбнулся он, — продолжим урок. Не волнуйтесь, с первого раза мало у кого получалось.

Ариадна, твоя очередь.

Глава опубликована: 17.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх