↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Тень неизвестности

Ребята вышли ночью из дома, спустились с холма, медленно, будто оттягивая момент переговора. Затем шагая вверх по холму, Бенни попытался поговорить с Мией. Он понимал, что она была напугана и волновалась. Он хотел успокоить ее, но она оставалась молчаливой, не желая обсуждать свои страхи.

— Я должен научить тебя стрелять, — резко перевел тему Барт. — Вот, что я хотел тебе показать.

Наконец девушка оглянулась на него и остановилась.

— А это разве поможет в битве? — продолжила шагать она.

— Пули пропитаны ядом оборотней.

— Ядом? — задумалась Мия.

— При укусе волка выделяется яд, замедляющий регенерацию. А для человека или молодого вампира будет смертельно опасной штукой.

Эти слова заставили девушку напрячься.

— И когда ты успел научиться стрелять?

— Вынужденная мера, — пожал он плечами. — Выступал в барах гетто, личной охраны никакой, вот и научился.

Мендес не отказалась, хоть и не отвечала вслух. Она, как и все остальные, понимала, что страх не должен останавливать ее. Эта черта в ней и нравилась Бенни.

— Я правильно понимаю, что моя кровь снова потребуется вам? — продолжала идти девушка.

— Да, — обернулась Саманта. — Но я взяла с собой самые лучшие физрастворы из нашей клиники. Все будет хорошо.

Волчица ободряюще улыбнулась ей. На лице Мии проскочила слабая ответная улыбка.

Поднявшись по холму, компания уселась по своим автомобилям. В густой тьме они двинулись вперед, мчащиеся сквозь ночную тишину. Бенни, время от времени отрывая взгляд от дороги, смотрел на тихонько сидящую Мию и ласково гладил ее по руке. Но девушка не могла оторвать задумчивый взгляд от окна, она пыталась отвлечь себя мыслями о том, что скоро все закончится. И закончится все хорошо.

«Мне дали шанс на новую жизнь. Я не должна его упустить. Я должна жить дальше»

Наконец, автомобили остановились на пустом зеленом поле. Все вышли из машин, ночное небо над ними было усыпано миллионами звезд, которые казались так близкими, будто можно было дотянуться до них рукой. Мия остановились и молча разглядывала эту величественную картину, будто пытаясь успокоить себя и свои мысли. Легкий летний ветер нес звуки природы в неразборчивом хоре, отдаваясь в тишине ночи. Внезапно, Бенни осторожно достал из багажника пистолет. Блик от луны отразился на оружии, и девушка заметила, что на его рукоятке выгравированы две буквы — «B.B».

— Это «Пустынный орел». Шикарное оружие, — вытащил обойму парень. — Но отдача для тебя будет очень неприятной, как и масса. Достаточно громкий, может оглушить. А то и ослепить.

Он аккуратно вставил несколько патрон в обойму и начал в деталях показывать Мие, как использовать оружие и стрелять из него.

— Двигаешь затвор, резко, на себя, чтобы твои пули оказались внутри.

Мендес завороженно следила за процессом, но запомнить все и сразу она не могла.

— Подожди, — взяла в одну руку пистолет девушка, и тут же ее ладонь с оружием опустилась вниз. — И вправду, тяжелый...

— Двумя руками держи, — поднял ее ладонь Барт и вложил правильно пистолет. — Вытаскивай обойму. Не забывай проверять пули. В критической ситуации ты можешь выпустить всю и мимо, потребуется перезарядка.

— Хорошо, — вздохнула девушка и вытащила обойму. — Дальше?

— Попробуй патроны вставить, — он взял из ее рук обойму и сначала вытащил пулю, а затем вставил, и обратно отдал ей.

Для удобства она переложила оружие без обоймы в руки Барта и вытащила патрон, обратив внимание, какой стороной они в ней лежат.

— Отлично. Обратно вставляешь, верхушку на себя двигаешь, — отдал ей в руки орла Бенни и наблюдал за процессом. — Да нет же, другой стороной. Во.

Мия с трудом дернула на себя затвор и направила пистолет вперед.

— Повыше, — встал позади нее парень и схватился за ее запястья. — Вот так. Прицеливайся в то дерево.

Вампир указал пальцем на крупное одинокое дерево рядом с ними и сжал ее руки покрепче.

— Указательный палец на спусковой крючок, да, правильно... Будь аккуратна, пустые патроны вылетают сверху. По лбу может больно прилететь. Целься... Жми!

Она твердо ухватила пистолет в руке, прицелилась в ствол дерева и нажала на курок. Вспыхнул яркий огневой выстрел, сопровождаемый громким звуком. Мия почувствовала легкий звон в ушах, свидетельствующий о воздействии сильной звуковой волны. Остальная команда обернулась на выстрел, но не стала подходить ближе.

— Ну как? — спросил Бенни.

Сердце девушки пропустило несколько резких ударов.

— Мощно, — кивнула она. — Отдача сильная. И оглушило немного.

— Попробуй сама.

Барт заботливо прикрыл уши Мии своими ладонями. Она сжала орла в своих выпрямленных руках, его холодный металл ощущался на ее вспотевшей коже. Мендес напряглась и сосредоточилась, прицеливаясь в ствол стоящего неподалеку дерева. Еще раз проверив, что пистолет лежит правильно, она нажала на курок. С треском раздался выстрел, сопровождаемый громким звуком отдачи. Пуля стремительно вылетела из ствола пистолета, однако не попала в цель — дерево осталось нетронутым. Отдача была гораздо сильнее, чем Мия ожидала. Ее руки не смогли справиться с мощной отдачей пистолета, и она пошатнулась назад, едва удержав равновесие. Она почувствовала, как сотрясаются ее ладони, а сердце бешено билось в груди. Девушка почувствовала легкое разочарование и страх, но выпустила еще одну пулю, которая так же пролетела мимо. Ее запястья горели от боли, она повернулась лицом к Бенни и вернула ему оружие.

— Спасибо, — натянула улыбку Мия.

— Ну-ну-ну, не расстраивайся, — приобнял ее Барт. — Ты большая молодец.

Ободряющая похвала немного успокоила девушку.

— Тебе нужно поесть, пойдем? — потянул ее за руку вампир.

Мендес кивнула и зашагала за парнем.

— Тебя не узнать, — усмехнулась она.

— Это почему?

— Ты слишком заботливым стал, — расплылась в улыбке Мия. — Уж не думала, что ты можешь быть таким.

Он смущенно улыбнулся, чувствуя, как румянец заполнил его лицо.

— Бенни! Ты весь красный! — удивилась девушка и рассмеялась.

— Отвернись, — отвернул ее лицо певец.

— А тебе не больно? — ее улыбка в тот же миг исчезла.

— Нет, просто непривычно, — уставился он в пол. — Напрягают эти человеческие штуки. Будто из камня прорастает нечто живое. Не думал, что когда-то я снова полюблю.

Они оба остановились прямо посреди поля, чтобы посмотреть друг другу в глаза.

— Я хочу тебя поцеловать, — протараторил Бенни.

Щеки Мии загорелись ярким румянцем.

— У бассейна ты даже не стал спрашивать.

Искра в глазах вампира вмиг испарилась. Он цокнул и показательно отвернулся от нее и стремительно начал отходить.

— Да стой же ты, — захихикала она и придержала его за плечо. — Можешь поцеловать.

Бенни обернулся, с теплотой взял Мию за руку и почувствовал, как их пальцы сплетаются вместе. Они подошли друг к другу, и их губы так же начали медленно сближаться. И как только они соприкоснулись, между ними будто проскочил электрический разряд. Такой невинный, легкий поцелуй, но необходимый сейчас. Весь остальной мир исчез, и они остались только вдвоем, проживая каждую миллисекунду этого магического момента. Казалось, время замедлилось, чтобы они смогли насладиться каждым мгновением. Мия отстранилась первой, на ее лице сияла искренняя улыбка, а глаза искрились от счастья несмотря на то, что впереди их ждала бойня.

— Умеешь же ты — портить всю романтику, — усмехнулся Барт. — Шучу, Мия. Мне с тобой очень хорошо.

Девушка прижалась к нему и шумно выдохнула.

— Голубки!

Неожиданно рядом с ними появился Дастин, и вся романтика в один миг испарилась. Девушка отодвинулась от Бенни и неловко уставилась в пол.

— Очень не хотелось рушить вам романтик, но Мия, — прочистил горло Чейз. — Тебе надо поесть.

Она молча кивнула. Вампир натянул улыбку, дав знак, что все будет хорошо, и они вместе отправились к остальной компании. Подойдя к машине, они обнаружили контейнеры с жареным мясом, которые были разложены на капоте автомобиля. Аппетита совсем не было, но Мия понимала, что лучше ей подкрепиться перед повторной процедурой. Медленно поднося вилку к рту, она делала усилие, чтобы съесть небольшую порцию. Она продолжала есть, хотя вкус и удовольствие от еды ей не доставляли. Закончив с перекусом, Мендес облокотилась спиной о капот и опустила взгляд.

«Что будет после этого? Каков шанс, что я останусь жива? А если я умру, то что будет с родителями? С Тришей? Отец не выдержит еще одной потери... У него был такой уставший взгляд сегодня...»

По дороге, медленно подкатывая к месту назначения, появилась впечатляющая ретро-машина. Из элегантного авто первым вышел мужчина, облаченный в безупречный белый костюм. Его пронзительно ярко-красные глаза привлекли внимание любого, кто оказывался поблизости. С его длинными темными волосами, причесанными назад, он создавал образ загадочности и притягательности. Вслед за ним из автомобиля вышла женщина. Она была одета в облегающее красное платье, которое идеально подчеркивало ее изящные очертания. Взгляды обращались на нее, так как она излучала страстность и уверенность. Ее черные волосы были аккуратно уложены, а ярко-красная помада на ее пухлых губах сияла даже в темноте. Позади пары остановилась еще одна машина, из который вышел Ксандр с элегантно одетой девушкой, которой он подал руку. Вампиры и оборотни склонили головы вниз в знак уважения и приветствия, а за ними и Мия.

— Пройдите вперед, — подозвал Мендес мужчина.

Девушка подняла голову и оглянулась на Бенни, который одобрительно кивнул ей. Медленными и неуверенными шагами она приблизилась к мужчине и встала напротив него.

— Я Анхель Мора, испанский князь вампиров, — вампир сделал паузу, а затем продолжил. — У вас на шее висит опал. Снимите его.

Мия подцепила ногтем застежку и отстегнула подвеску, убрав ее в карман. Мора несколько секунд пронзительно смотрел в ее глаза, а затем прикрыл веки, через нос глубоко вдохнул и медленно выдохнул ее запах.

— Ваша мать, — прошелся по зеленой вытоптанной траве мужчина. — Андреа — возглавляла Орден, объединивший нас всех. Полагаю, ее силы передались вам, мисс Мендес.

Она не знала, как реагировать на новую информацию о ее родной матери, но по ее коже пробежались мурашки.

— Она была бесстрашной, удивительной женщиной. И прекрасной матерью.

— Как она погибла? — вполголоса спросила Мия.

Анхель притормозил, прежде чем сказать ей правду.

— Она убила себя, — с тяжестью в голосе произнес он. — Приспешники Итана Вуда искали таких, как ваша мать. Но они не знали, что с рождением дочери ее силы передались именно вам.

В ее горле образовался неприятный ком.

— И вы знали об этом?

— Андреа попросила держать все в секрете. Она знала, что за ней придут, и пожертвовала собой. И Вуд прекратил поиски. Сильного запаха недостаточно для того, чтобы отличить детей кровавой луны от обычных. Ни один приспешник Вуда не обладает такими знаниями, Итан нашел вас сам. Где он мог вас обнаружить, как вы считаете?

— Точно не на автобусной остановке, — нервно усмехнулась девушка. — Концерт Бенни Барта...

— Верно, — кивнул он. — Шансы были крайне малы, чтобы вы когда-либо пересеклись. Вуд не ходит по многолюдным местам, не питается в кафе или ресторанах, не выпивает в барах. Концерт, как и каждый закрытый концерт Бенни Барта, был организован для детей олигархов, и вы умудрились выкупить на него билеты. А Андреа скрывала вас ото всех нас, но сам факт, что у нее вообще есть ребенок — знал только я. И еще, чтобы убедиться, что это именно вы — я посмотрел в ваши глаза. Глаза детей, подобных вам — необычны. И лишь опытный вампир способен увидеть в них одну деталь, отличающую их от обычного человека. В ночь полнолуния любое отражение в ваших зрачках приобретает красный цвет. Как и сейчас. И никто этого не замечает, пока им в лоб этого не скажешь.

Мендес обернулась в сторону Бенни. Он внимательно посмотрел в ее глаза и задумчиво покивал.

— Значит, Итан принял чей-то облик на концерте, чтобы поближе подобраться ко мне...

Вспомнив тех девушек на концерте, которые задавали ей непристойные вопросы, она удивленно раскрыла глаза от выстраивания пазла в ее голове.

— Верно мыслите, — одобрительно улыбнулся Анхель и перевел взгляд на Виктора. — Виктор, тебе нужно мое согласие на казнь Итана? Я бы дал и без доказательств, но правила есть правила.

Саманта передала в руки Ван Арта папку с результатами анализов, а тот передал ее Море. Мужчина медленно открыл документ, вчитываясь в каждое написанное в нем слово, а затем передал ее рядом стоящей женщине.

— Агата, положи документ в машину и принеси мои перчатки.

— Да, — склонила голову она и направилась к автомобилю.

— Без кровопролития сегодня не обойтись. Итан Вуд нарушает нейтралитет. Донорство разрешено у нас, в Европе, как и в некоторых штатах Америки. Но не убийство.

Князь повернулся к Мие и медленно и благородно склонил голову.

— Я очень благодарен вам за вашу смелость, мисс Мендес. Вы очень похожи на свою мать, она бы вами очень гордилась.

Не зная, что ответить, девушка также склонила голову.

— Благодарю, князь Анхель Мора, — твердо произнесла она.

Таинственная девушка, которая приехала с Ксандром в одной машине, начала аплодировать, и ее аплодисменты не остались незамеченными. Сначала один за другим, а затем и вся компания присоединились к ней. Мия благодарно улыбнулась незнакомке, уловив в ее взгляде восхищение. Она подошла поближе к Мендес и протянула руку.

— София фон Гельц, — улыбалась девушка глазами. — Вы меня очень удивили, Мия. Я не состояла в Ордене, но была знакома с вашей матерью. Я не успела оплатить ей свой долг за спасение от оборотней, но считаю, она была бы за, если бы я помогла ее дочери.

«Тоже вампирша. И такая элегантная... От всех вампиров веет какой-то роскошью. Бывают ли вампиры бедными?»

— Спасибо вам, — пожала ее руку Мия. — Я очень благодарна вам за помощь.

— Мия, пора, — подошла к ней Саманта и аккуратно взяла за руку.

Мендес медленно присела на заднее сидение салона машины, чувствуя легкое тревожное покалывание в животе. За ней села Саманта, внимательно наблюдая за каждым движением. Она быстро надела перчатки, подготавливаясь к процедуре. Обье аккуратно обвязала плечо Мии жгутом, чтобы обеспечить лучшую видимость вены. Затем она аккуратно обработала спиртом внутренний сгиб локтя Мии, чтобы снизить риск инфекции. Взяв иглу, Саманта с легкостью нашла подходящую вену в ее руке. С мгновенной уверенностью и навыком, она ввела иглу в вену Мии. Девушка почувствовала небольшое жжение, но старалась держаться спокойно. Кровь медленно стекала по трубочке, специально предназначенной для сбора, заполняя мешок. Обе девушки сохраняли тишину в салоне машины, позволяя процедуре протекать спокойно и без суеты. Мия закрыла глаза, пытаясь отвлечься от происходящего.

«Только начало идти все хорошо, а тут снова риски. Но по-другому никак»

Постепенно, мешок наполнился кровью. Саманта осторожно извлекла трубку из мешка и подсоединила второй.

— Мия, как самочувствие? — спросила Саманта.

— Небольшое головокружение, — натянула она улыбку. — София тоже будет пить?

— Да, у нее особая сила. Одним своим касанием она может мысленно заставить существо выполнять любой ее указ. Но для этого нужно много энергии.

И снова тишина. Второй мешок был заполнен спустя еще десять минут, и Мия начала чувствовать, как она потихоньку засыпает.

— Саманта, как она? — подошел к машине Барт.

— Держится, — слабо улыбнулась девушка. — В полуобмороке, но два мешка заполнили.

— Итан уже рядом. Я могу забирать?

— Да, конечно, — закивала она. — Где пистолет?

— Пусть здесь лежит, — вампир вынул из кобуры пистолет и положил рядом с Мией, а затем удалился.

Мия вздрагивала и приходила в себя, напрягая мышцы и пытаясь справиться с этим странным чувством. Она рассматривала волчицу, держащую ее за руку, и она не была похожа на себя, перед ней будто сидела другая женщина в медицинской форме. Со временем эти эпизоды стали более интенсивными и длительными. Мендес начала ощущать, как ее собственное дыхание становилось тяжелым и слабым. Ее руки и ноги словно превращались в желе и по ощущениям и по виду. Она смотрела на иглу в своей вене и внезапно почувствовала мощный укол жгучей боли, сквозь которую пронзило ее тело. Мие стало страшно. Внезапно она попыталась встать, но ноги ее не держали. Все погрузилось в темноту, но затем она распахнула глаза и обнаружила, что она не на заднем сиденье автомобиля.

— Она очнулась! — послышался женский голос.

Девушка обнаружила себя в палате, окруженной врачами, в белых халатах с тревогой на лицах. Ее взгляд метался из угла в угол, и она почувствовала волну страха, прокатившуюся по всему ее телу. Вид палаты оказался неожиданно пугающим. Однако то, что действительно вызвало у Мии ужас, было множество проводов, подсоединенных к ее телу. Она почувствовала их холодное прикосновение к своей коже. Белые электроды, прикрепленные к ее груди, передающие информацию о ее сердечном ритме, торчащие из вен шланги с яркой жидкостью — наводили панику в голове девушки. Отчаянно она начала дергаться, крутиться, пытаться вырваться, но ее руки и ноги были скованы. Из ее рта также торчала толстая трубка, и от ощущения инородного тела внутри горла к ней поступил рвотный рефлекс. Слюни обильно начали стекать по щекам на белоснежную подушку, звук электрокардиографа с каждой секундой ускорялся и отвратительно пищал на все помещение.

— Успокойтесь! — схватился за ее плечи мужчина.

— Ввести успокоительное?! — пыталась перекричать звуки оборудования и суеты в палате женщина.

— Нет, Каталея, выйдите! Все выйдите! — прикрикнул он. — Мия, посмотрите на меня.

Мия, остановив свой взгляд на мужчине, замерла, узнав знакомые черты лица.

— Спасибо, — убрал он руки. — Добро пожаловать в реальность, Мия.

Глава опубликована: 15.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх