↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Ночное свидание и отработка

Когда мы приземлились, практически все ученики уже разошлись. Я заранее из воздуха начала с опаской выглядывать светлую макушку внизу. Малфоя не было. Теперь же, будучи на земле, я в этом убедилась окончательно, вздохнув с облегчением. Хагрид помог мне спрыгнуть с гиппогрифа.

— Ну как? — слегка взволнованно спросил он, гордо поглаживая Клювокрыла по оперению. — Правда, замечательно?

— Да! — восторженно согласилась я. — Мне очень понравилось, Хагрид!

Ко мне подошли Гарри и Рон.

— Значит, боишься ты, да? — обиженно начал Рон. — Знал бы, тоже бы покатался. Вы с Малфоем чуть не подрались из-за последнего гиппогрифа.

— Ох, прости, Рон, — я действительно жалела о том, что так вышло. — Если бы я не опередила Малфоя, он бы натворил таких дел…

— Что он собирался сделать, Гермиона? — поинтересовался Гарри.

— Он начал оскорблять гиппогрифа. Они же гордые звери, это было чревато… — я решила сказать правду.

Гарри хмыкнул, а Рон вновь обиженно насупился, не принимая во внимание моё оправдание.


* * *


За ужином я получила письмо, которое мне кинула точно в кубок с тыквенным соком школьная сова. Я взяла конверт за краешек и вынула конверт, окрасившийся в оранжевый цвет.

— Кто это тебе пишет? — с любопытством спросил Рон, позабыв о временной обиде.

Я пожала плечами и деловито отложила письмо на край стола.

— Не хочешь прочесть? — удивился Гарри. — А вдруг это срочно?

Я вздохнула.

— Гарри, нет, скорее всего, это от родителей… Прочитаю потом.

На самом деле я боялась, что это письмо мне прислал Сириус Блэк. Поэтому нужно было сделать всё, чтобы его прочитала я одна.

К концу ужина я торопливо скомкала письмо и сунула его в карман мантии.

— По-моему, она что-то скрывает от нас, Гарри, — нахмурился Рон.

— Ничего вы не понимаете, — откуда ни возьмись появился Фред и загадочно улыбнулся.

— Ну, да, тут же всё очевидно, — с умным видом продекламировал Джордж.

— Очевидно? — не понял Рон.

— Братишка, ты в таких делах профан…

— Это же любовная записка, — подмигнул Фред и лукаво уставился на меня.

— Отстаньте, — отмахнулась я.

— Мы попали в точку, братец, — Джордж поиграл бровями и быстрым движением вынул у меня письмо из кармана.

Фред тут же выхватил его и развернул.

— Отдайте! — гневно крикнула я.

— «Приходи сегодня в десять…» — начали читать они хором записку, но я выдернула её из цепких рук близнецов и залилась краской.

— Гермиона, они, что, правы? С кем ты там встречаешься? — нахмурился Рон.

Я метнула гневный взгляд на близнецов, сунула записку в карман и стремительно направилась к выходу из Большого зала, едва улавливая разговор сзади себя.

— Вы пошутили, там ничего такого не было, — рассердился Рон на братьев.

— Клянёмся, дружище, это была любовная записка! — ответил один из близнецов, кажется, Фред.


* * *


Это не была любовная записка, но близнецы и вправду прочли первую строку письма от Малфоя. Оно не было подписано, но я точно знала, что оно от него.

«Приходи сегодня в десять к Запретному лесу. Посмотрим, хватит ли у тебя духа. Устроим гонки на гиппогрифах.»

Я была рассержена и здорово озадачена. Ну чего неймётся этому слизеринцу? Неужели его так сильно задели мои слова о том, что ему не хватит духа прокатиться на гиппогрифе? Мерлин, что мне делать? А вдруг он сделает так же, как на первом курсе — скажет Филчу о нарушении правил, а сам не явится? А если всё же явится? В таком случае время может посмеяться надо мной и сделать так, что Клювокрыл покалечит Малфоя, а это означает, что события прошлого третьего курса повторятся. Этого допускать ни в коем случае нельзя было, ведь у меня не было маховика времени.

Около десяти вечера я осторожно выскользнула за главные ворота, наложив на себя дезолюминационные чары — не первый раз приходилось поздно вечером выбегать из замка. Сделав несколько быстрых шагов, я внезапно подняла голову и встала как вкопанная — неподалёку от меня в воздухе зависли два дементора. Я мысленно стала себя ругать. Как я могла забыть о них! Нет, Малфой, скорее всего, пошутил, не собирался же он подвергать себя такой опасности?! Он-то, наверняка, про дементоров помнил! Но шанс того, что Малфой не пошутил, всё-таки существовал, и я стала медленно продвигаться вдоль замка, надеясь, что стражи меня не заметят. Но не тут-то было, один из них повернул капюшон прямо в мою сторону и медленно двинулся с места. Я вся заледенела от ужаса. Дементоры видели даже сквозь плащ-невидимку, а уж чарами их явно провести было невозможно. Сильно сжав палочку в руке от волнения, я быстрым бегом направилась в сторону Запретного леса, боясь оглянуться назад, чтобы не споткнуться. Недалеко от хижины Хагрида я остановилась, не в силах больше бежать, пытаясь перевести дыхание. Пришлось оглянуться — дементоров не было. Мерлин! Куда же они подевались? Отдышавшись, я медленно направилась вдоль опушки неподалёку от Запретного леса. Скоро я услышала голоса — неужели Малфой и впрямь пришёл? Сделав свои шаги максимально тихими с помощью чар, я подошла поближе и решила послушать разговор слизеринцев.

Возле загона с гиппогрифами стояли Малфой, Крэбб, Гойл и Паркинсон.

— Драко, все гриффиндорцы— трусы. Грейнджер не придёт, уже без пяти минут десять! — говорила Паркинсон.

— Жаль, если она не придёт, она пропустит моё катание на этой тупой зверюге, — бахвалился Малфой.

— Драко, неужели ты и правда решил покататься на гиппогрифе?! — с уважением спросила Панси, явно восхищаясь блондином.

— Конечно, да, Панси, — слегка раздражённо ответил Малфой. — Ты сомневаешься?

— Нет, — поспешно ответила та.

— Надо было захватить что-нибудь перекусить, — с сожалением в голосе воскликнул Гойл. — А то стоим и мёрзнем.

— Именно, Драко, долго нам ещё стоять? — захныкал Крэбб.

— Столько, сколько понадобится, — недружелюбно ответил Драко, презрительно смерив взглядом Крэбба.

Из хижины Хагрида послышался какой-то грохот, и слизеринцы разом пригнулись, спрятавшись за забор загона. Только сейчас я разглядела, что в загоне, мирно устроившись на ночлег, находились несколько гиппогрифов: кто-то из них стоял, положив голову на ограду, а кто-то улёгся на траву.

— Десять! — провозгласила Панси. — Этой грязнокровки нет! Можно уходить.

— Да, пожалуй, — нехотя согласился Драко.

— Но, Драко, разве ты не будешь кататься на гиппогрифе? — спросил Гойл. — Ты же, вроде бы, только что сказал…

— Дубина, зачем мне кататься, когда Грейнджер нет? Завтра вся школа узнает, что она трусиха, — перебил Малфой.

Я решила пока не высовываться. Лучше быть трусихой, чем подвергнуть опасности Малфоя и Клювокрыла. Тем более, логически рассудив, я поняла, что Малфой блефует. Он с радостью понял, что меня нет и что кататься на гиппогрифе ему не придётся, ведь я подозревала, что он ужасно боится птицезверя. А рассказывать о том, что я не явилась в десять вечера к Запретному лесу, он явно не собирался, иначе слухи дойдут до преподавателей и со Слизерина снимут баллы.

Я затаилась, наблюдая за тем, как слизеринцы уходят. Думаю, что больше Малфой меня не позовёт сюда — в глазах своих друзей он теперь герой.

И тут послышался крик. Я увидела, как Панси замерла и стала пятиться назад. Малфой, Крэбб и Гойл делали то же самое.

Дементор появился бесшумно на опушке леса и тоже замер, увидев кучку школьников. Ход его мыслей можно было легко проследить. Хотя дементорам и запрещено было нападать на учеников по велению Дамблдора, но какой дементор откажется от такого лакомства? Тем более, что ученики нарушили правила. Страж решительно двинулся в сторону слизеринцев.

Я выкинула палочку вперёд:

— Экспекто Патронум! — яркий луч света ударил прямо в стража и тот, на миг ослепнув, закружился — поток заклинания отбросил его на несколько метров.

Малфой тоже вскрикнул и посмотрел в мою сторону, но никого не увидев, ещё больше забеспокоился, вжавшись в изгородь загона, как раз в том месте, где стоял разбуженный происходящим гиппогриф. Он яростно вскрикнул, поднялся на дыбы и со всей мощи долбанул Драко в плечо клювом. Тот закричал и осел, схватившись за рану рукой. Панси снова взвизгнула и подбежала к Малфою, не зная, что делать, а Крэбб и Гойл дали дёру, со всех ног помчавшись в сторону замка. Только этого не хватало! Около замка точно есть дементоры.

Я сняла с себя дезолюминационные чары и подошла к Малфою и Панси.

— Г-грейнджер? — удивлённо спросил Малфой, чуть не плача от боли. По прижатой к плечу руке текла кровь.

— Ты опоздала, — зачем-то сказала Панси.

— Я давно уже здесь, — хмуро ответила я. — Убери руку, Малфой.

— Вот ещё! — простонал слизеринец, клацнув зубами. — Чего тебе надо?

— Хочу подправить твоё плечо, или хочешь объясняться сейчас с мадам Помфри и твоим деканом? — я знала, на что давить.

Панси недоверчиво взглянула на меня, потом на Драко.

— Сами справимся, — буркнула она.

— Да? Иди тогда лови Крэбба с Гойлом, если они встретят дементоров — а их около замка множество — считай весь замок перебудят своим ором.

— Дементоров? — съёжилась Панси.

— Как вы вообще мимо них прошли? — осведомилась я.

— Их не было, когда мы шли, — объяснила Паркинсон.

— Тупая скотина! — выкрикнул зло Малфой, обращаясь к гиппогрифу.

Птицезверь яростно вскрикнул, ударив передними лапами о забор. Малфой, который сидел, прислонившись спиной к забору, не удержал равновесия и упал. Я воспользовалась моментом и произнесла несколько заживляющих заклинаний, указав палочкой на плечо слизеринца.

— Это ничего не меняет, — выкрикнул Малфой, с удивлением замечая, что рана на плече затянулась.

Дверь хижины Хагрида скрипнула, и в проёме показался полувеликан.

— Что делать?! — приглушенно воскликнула слизеринка.

— Нужно идти к замку, — ответила я. — Я наложу на нас дезолюминационные чары.

Я вскинула палочку, и слизеринцы тут же исчезли.

— Ой, Драко ты где? — испуганно зашептала Паркинсон.

— Тут я, где и был, — ответил Малфой. — Грейнджер, тебе-то что за дело нам помогать?

Я вздохнула.

— Есть какие-то возражения? — спросила я. — Могу снять чары.

— Нет! — хором воскликнули Паркинсон и Малфой.

— Тогда идёмте тихо к замку.

Мы выждали, пока Хагрид оглядится по сторонам с арбалетом в руках, затем даст команду Клыку, который выбежал вместе с хозяином из дома, и скроется в хижине, хлопнув дверью.

— Идёмте, — скомандовала я.

Всю дорогу шли молча, Крэбба и Гойла нигде не было, как и дементоров.

— Вы тут? — спросила я слизеринцев, хотя отчётливо слышала их шаги. Секретные ходы в замок я решила им не показывать, поэтому повела их к главным воротам.

— Да, — шепотом ответила Паркинсон. — Что дальше, Грейнджер?

— Идём в замок и тихонько пробираемся в свои спальни, чтобы не попасться дежурным, — произнесла я и обхватила тяжёлую металлическую ручку ладонью, потянув. Дверь с гулким эхом открылась, и мы по одному пробрались внутрь.

— Финита! — раздалось заклинание, сняв с нас чары.

После заклинания сразу же зажёгся свет. Это было словно снег на голову. Я сощурила глаза и замерла от ужаса — прямо перед нами стояли Снейп, Люпин и дрожащие Крэбб с Гойлом.

— Немедленно в мой кабинет, — произнёс Снейп сквозь зубы и, эффектно взмахнув полами мантии, мерно направился в подземелья.

— Профессор Люпин… — растерянно пробормотала я, не зная, что сказать дальше.

Люпин дружески мне кивнул и указал головой в сторону Снейпа. Я, вздохнув, направилась следом, а за мной слизеринцы.

— Всё из-за тебя, Грйенджер, — полушёпотом обвинил меня Малфой.

— Неужели? — горячо воскликнула я. — Разве это не ты пригласил меня на ночную прогулку?

— Всё было бы хорошо, если бы ты не притащила к нам дементоров! — стала защищать друга Паркинсон.

— Всё было бы хорошо, если бы вы не выходили из спален, — подслушав наш разговор, мирно сообщил профессор Люпин, завершавший шествие.

В кабинете у Снейпа было жутко холодно, и Панси моментально съёжилась, начав клацать зубами. Впрочем, я еле сдерживала себя, чтобы так же, как и слизеринка, не начать стучать челюстью.

— А вы что здесь забыли, Люпин? — брезгливо осведомился Северус, увидев заходящего в его кабинет профессора ЗОТИ.

— О, Северус, но ведь надо кому-нибудь проводить потом мисс Грейнджер? — хитро прищурился оборотень.

Снейп скривился, ничего не ответив.

— Слушаю, — кратко сказал он, с неудовольствием оглядывая своих подопечных.

Малфой потупился, Паркинсон клацала зубами, а Крэбб и Гойл стояли будто вкопанные, забыв, как дышать.

— Ну, почему я не удивлён видеть вас здесь, мисс Грейнджер? — обратился внезапно ко мне Северус, подарив недобрый взгляд.

— Я… — я не знала, что и придумать, поэтому замялась.

— Мимо проходили? — съязвил зельевар.

— Северус, не пугай детей, — добродушно сказал Люпин. — С кем не бывает? Ученики нарушили правила, выйдя после отбоя за пределы замка. Нужно назначить им отработки.

— «С кем не бывает?» — рассвирепел Снейп. — Ну да, кому как не вам об этом знать, Люпин? Сегодня я дежурю в замке, и мне решать, что делать с провинившимися, — Северус вновь повернулся к нам. — Так что вы делали за пределами замка в столь поздний час?

— Я искала своего кота, — выпалила я коронное оправдание. — Он убежал, сэр, и я пошла за ним, боясь, как бы он не выскочил из замка. Снаружи дементоры, — объяснила я.

При упоминании страж Азкабана, Паркинсон вздрогнула ещё больше.

— А мы ей помогали, — нашёлся Малфой. — Поэтому вышли из замка.

— За идиота меня держите, мистер Малфой? — рявкнул Северус, стукнув по столу. — Я как дежурный и ваш декан отвечаю за ваши жизни. Или они вам не дороги? Снаружи полно дементоров, как любезно напомнила мисс Грейнджер, кроме того, там же может прятаться и сбежавший заключённый Блэк. Пятьдесят баллов с… Гриффиндора и Слизерина. Завтра получите отработки. Свободны.

Я удивлённо подняла брови. Если бы здесь было четыре гриффиндорца и один слизеринец, то Снейп снял бы баллы с каждого ученика, а не с факультета.

— Найдёте дорогу в гостиную, мистер Малфой? — осведомился Снейп.

— Да, сэр, — поспешно ответил Драко.

— Мисс Грейнджер, я провожу вас, — предложил Люпин, и я кивнула.

Мы молча вышли из кабинета декана Слизерина.

— Далеко убежал ваш кот, Гермиона? — спросил Люпин, когда мы вышли из подземелий.

Я почувствовала, что покраснела.

— Не очень, сэр, — врать не хотелось, но я понимала, что Люпин сам не верит ни в какого кота. — Почти вовремя поймала…

— Хороший Патронус.

— Что? — я опешила. — Ой…

— Я видел вас на опушке леса, хотел идти помогать, но моя помощь не понадобилась, — мягко сказал оборотень. — Что же, я был наслышан от Минервы МакГонагалл, что вы одарённая ученица.

— Профессор Люпин, — горячо воскликнула я. — Я… понимаете, Малфой…

— Самое главное, что с котом всё в порядке. Но впредь лучше звать профессоров, если понадобится помощь, правильно? — перебил меня Люпин и лукаво улыбнулся.

—Вы правы, — согласилась я. — Извините, профессор.

Оставшийся путь мы молчали.

— С нетерпением жду отличных результатов на моих занятиях, — сказал профессор Люпин на прощание.

Я кивнула и скрылась за круглым портретом. Надо же было так оплошать.


* * *


В четверг у нас был спаренный урок зельеварения со слизеринцами.

— Что за отработка тебе досталось, Грейнджер? — проходя мимо, осведомился Малфой.

Я с интересом взглянула на него. Чего это он любопытствует?

— Буду резать флобберчервей, видимо, — кратко ответила я.

— Хм, странно, — произнёс Малфой. — Профессор Снейп всем назначил отработку сегодня вечером в своём кабинете.

Я не стала ничего отвечать на это слизеринцу, но его замечание было верным. Именно, что странно. Пять человек будут резать флобберчервей и драить котлы? Что это с Северусом? Никакой фантазии.

— За ночь Гриффиндор и Слизерин потеряли по пятьдесят баллов, — шептала Лаванда Парвати. — Интересно, что было?

Я всячески игнорировала разговоры о потере баллов, будто бы они никак меня не касались.

На занятии проходили уменьшающее зелье. Невилл покрылся испариной и тяжело дышал, потому что Северус сообщил ему, что зелье в конце занятий он проверит на его жабе.

— Гермиона, — одними губами умоляюще произнёс Невилл, обратившись ко мне.

— Пиявочный сок, — коротко бросила я. — Капни две капли…

Невилл судорожно схватил пузырёк с пиявочным соком, чуть не опрокинув чашку со смоквой.

Я взяла нож, чтобы помыть его под струями фонтана в конце класса, и услышала обрывок разговора Дина и Гарри:

— Блэка видели недалеко отсюда… — говорил Томас.

— Где? — спросил встревоженный Гарри.

Дин что-то зашептал дальше. Значит, Сириус скоро будет в Хогвартсе. Нужно связаться с ним сразу же, как только это случится, чтобы он не предпринимал никаких попыток в поимке Петтигрю. Вся надежда на Живоглота.

После обеда у нас был первый урок ЗОТИ. Профессор Люпин радушно всех встретил в классной комнате, загадочно улыбнувшись, после чего повёл всех в учительскую.

— Ничего себе, — входя в просторное помещение, присвистнул Рон. — У нас будет занятие прямо в учительской?

— Очевидно, — так же удивлённо кивнул Гарри.

— Тут Снейп, — шёпотом сказал Рон, кивнув головой.

Ученики замерли, не решаясь основательно войти в учительскую, завидев профессора зельеварения. Тот отложил бумаги, которые просматривал, и криво усмехнулся.

— О, Люпин. Вам не жалко учительскую? Невилл Лонгботтом — ходячая катастрофа. Сегодня утром он чуть не убил свою жабу зельем, если бы мисс Грейнджер ему не помогла.

Я вспыхнула. Невилл жалостливо хныкнул, съёжившись в комочек. Люпин, увидев это, бодро улыбнулся.

— Уверен, Невилл отлично справится на моём занятии. Можете остаться, профессор Снейп, и лично в этом убедиться.

— Нет уж, Люпин. Я и так рискую каждый раз, когда Лонгботтом пытается варить в моём классе зелья. Кроме того, потом не хочется отчитываться перед МакГонагалл за разруху в учительской.

Снейп встал с кресла и, усмехаясь, покинул класс. Ох, Северус. Уверена, ты получил колоссальное удовольствие, унизив Невилла при Люпине.

Профессор Люпин блестяще начал занятие, тут же завладев вниманием всего класса. Я ответила на вопрос профессора, дав характеристику боггарту, и Люпин решил приступить к практическому занятию.

— Пока мы с Невиллом сражаемся с боггартом, вспомните, чего вы боитесь больше всего, — посоветовал профессор Люпин и обернулся на старый шкаф, который ходил ходуном — боггарт просился наружу.

Я невольно засмеялась, когда боггарт обернулся Северусом в наряде бабушки Невилла. Класс тоже покатился со смеху.

Был случай, когда мы с Северусом сидели возле камина и читали свежий журнал «Зельеварение сегодня», который рекламировал новое средство против боггартов. Я невольно вспомнила первое занятие по ЗОТИ на третьем курсе, едва сдерживая смех. Северус тогда обиделся на меня и не разговаривал весь день, перед этим всячески ругая методы преподавания Люпина.

Рывком открылась дверь в учительскую. На пороге стоял профессор Снейп, оглядывая дозволенное Люпином безобразие. Ученики, не видя зельевара, продолжали заливисто смеяться. Я смотрела на лицо Северуса, которое с каждым мигом становилось всё пунцовее.

— Профессор Снейп, — громко сказал Люпин. — Вы зашли вовремя. Невилл продемонстрировал отличное освоение материала.

Класс разом стих и все, как по команде, повернули головы к входной двери. Снейп остервенело хлопнул ей так, что посыпалась побелка с потолка. Люпин прокашлялся в кулак. Или подавил смешок?

— Следующая — Парвати, — сказал он, прочистив горло.

Боггарт один за другим становился чьим-то ужасом, а я, заведомо боясь того, чего могла увидеть, спряталась за спинами других. В прошлый раз очередь до меня не дошла. Должно повезти и в этот раз.

Я с нетерпением дождалась конца занятия. Слава Мерлину, мне не пришлось сражаться с боггартом.


* * *


Вечером около восьми мы пришли в класс Зельеварения. Я неуютно чувствовала себя среди такого количества слизеринцев. Профессора Снейпа не было.

— Надеюсь, мы порежем флобберчервей и отправимся спать, — зевнул Малфой.

— Зачем профессору Снейпу столько флоббречервей? — покачала головой Панси, оглядывая класс.

Дверь с шумом открылась, и на пороге появился Северус. Он был мрачнее тучи.

— Палочки на стол, — приказал зельевар.

— Но, профессор… — начал было возникать Драко, но Снейп его быстро заткнул:

— На стол!

Я понимала причину его плохого настроения — он злился из-за того, что весь класс, и не просто класс, а третий курс Гриффиндора, на котором учится ненавистный ему Поттер и всезнайка Грейнджер, и даже Лонгботтом смеялись над ним на уроке Люпина. Но ведь Люпин сделал это не специально (или всё же специально?), правда, Северусу было всё равно — специально или нет, он просто был зол на него.

Лучше сейчас было просто молчать и делать всё, что велел зельевар. Можно было отделаться малыми потерями.

— Берите тряпки и мойте парты, котлы и пол, — коротко приказал Снейп и, забрав наши палочки со стола, скрылся из кабинета.

Я вздохнула, направляясь в конец класса к шкафам, где хранилась всякая утварь.

— Профессор Снейп какой-то злой, — пробурчала Паркинсон, направившись за мной к шкафам.

— Он злой из-за урока ЗОТИ, Панси, — заявил Драко, подавив смешок. О том, что случилось во время ЗОТИ знала уже вся школа. — Я бы на его месте тоже злился. — Малфой со звоном поставил ведро на парту и скривился. — Я бы лучше порезал флобберчервей. Почему я должен мыть парты, словно домовик?

Крэбб и Гойл тем временем послушно скребли щётками заскорузлые котлы.

Панси двумя пальцами поддела тряпку и кинула её в ведро с водой.

— А может, Грейнджер со всем справиться? — плаксиво спросила она. — А, Грейнджер?

— Нам сказали вместе мыть класс, — деловито ответила я, смочив тряпку в воде, смешанной с «Миссис Чистикс».

— Профессор Снейп не узнает, что мы не работали, — злобно усмехнулась Панси. — Что скажешь, Драко?

— А это мысль, — кивнул блондин. — Грейнджер, вымой за нас класс, а мы посмотрим.

— Вот ещё, — возразила я.

Малфой прицелился и швырнул в меня мокрой тряпкой, которая, стукнувшись об парту передо мной, окатила меня грязными брызгами.

Слизеринцы дружно засмеялись.

— Спятил?! — крикнула я, отряхивая с одежды грязные следы. Как жаль, что Северус унёс палочки.

Крэбб и Гойл распрямились и отложили котлы в стороны. Они подошли поближе к Драко с гадкими улыбочками на лицах.

Сзади меня возникла Паркинсон, со шлепком набросив мокрую тряпку мне на плечо. Вода грязными разводами растеклась по блузе.

Я яростно повернулась к ней.

— Ты с ума сошла?!

Паркинсон ухмыльнулась.

— Ну, и что ты сделаешь? Нас четверо, а ты одна!

Паркинсон толкнула меня в спину, и я повалилась на парту.

— Мой давай, — приказал блондин, нависнув надо мной.

Силы были не равны, и мне стало обидно. На миг я превратилась снова в подростка, которого вечно упрекали и оскорбляли из-за начитанности и любви к учёбе. В этот момент я совсем перестала помнить, что я вдвое старше них — на глазах выступили слёзы.

— Ты что, ревешь? — удивилась Паркинсон и повеселела. — На вот, вытри слёзы, — слизеринка снова сунула мне под нос грязную тряпку.

— Лучше пошевеливайся, иначе скоро придёт профессор Снейп! — оскалился Малфой.

Я выхватила тряпку у Паркинсон и кинула прямо в лицо Малфою.

— Сами мойте! — огрызнулась я.

— Ты совсем обнаглела, грязнокровка?! — заорал Малфой, кивая Паркинсон за моей спиной. В ту же секунду, я почувствовала, как с головы до ног меня обливают ледяной водой. От неожиданности я вскрикнула, а Панси зло засмеялась. Засмеялся и Малфой, а следом за ним и его дружки.

В класс вошел Снейп.

— Что здесь происходит?! — рявкнул он, гневно оглядев нас. — Мисс Грейнджер! Потрудитесь объяснить!

Я боролась со слезами, пытаясь успокоиться.

Снейп несколько секунд смотрел на меня, затем обратился к Малфою:

— Что здесь произошло?

— О, ничего, профессор, просто Грейнджер не согласна с вашей отработкой. Она не хотела убираться в классе, — с усмешкой на лице произнёс Малфой. — А ещё она нам рассказала какой увлекательный сегодня был урок у них по ЗОТИ.

Снейп закипел от злости.

— Минус десять баллов с Гриффиндора, Грейнджер, — сверкнув глазами, сообщил зельевар подозрительно спокойным голосом.

— Это неправда! — отчаянно выкрикнула я. — Он лжёт!

— Вовсе нет, — подтвердила Паркинсон слова друга. — Она хотела вылить воду на меня, но я отскочила, и Грейнджер сама облилась.

— Врёшь! — закричала я и, оттолкнув слизеринку, бегом направилась к выходу.

— Я вас не отпускал! — крикнул Снейп и посмотрел на меня с опасным блеском в глазах, когда я повернулась к нему. — Значит, вы, мисс Грейнджер, потешаетесь надо мной и моими методами воспитания?

Я не в силах произнести ни слова, распахнула дверь и опрометью помчалась по коридору подземелий, забыв, что волшебная палочка осталась у Снейпа.

Слёзы обиды обжигали глаза. Почему слизеринцы такие мерзкие? Я помогла им этой ночью и не стала выдавать замысел Малфоя, спасла от дементора. А Северус… Он вечно на их стороне. Он же прекрасно понял, что я тут ни при чём, и всё равно снял баллы. Мерлин с баллами, а вот его несправедливые придирки…

Перепрыгивая через две ступеньки, я быстро оказалась в холле замка, заметив юркнувшего Живоглота за одну из статуй. Не поверив своим глазам, я смахнула слёзы и решительно отправилась за своим котом, но за статуей никого не оказалось.

— Живоглот! — полушёпотом позвала я и подождала несколько секунд, но полукнизл не отозвался.

Неужели это ирония судьбы и Живоглот сбежал за пределы замка? На самом деле я не волновалась за кота, ведь понимала, что дементоры не трогают животных. Но что-то тревожное вдруг зародилось у меня внутри, какое-то плохое предчувствие. Приоткрыв тяжёлую дверь замка, я вдохнула свежий прохладный воздух, тут же содрогнувшись — блуза была мокрая, и я моментально ощутила на себе липкую холодную ткань.

Вглядевшись в сумерки, я расширила глаза от увиденного — прямо на меня смотрел огромный чёрный пёс.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх