↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумеречные полуночники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Макси | 386 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Не пытайтесь найти смысл в фильме, лучше придумайте свой. Фик написан по мотивам фильмов "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет. Часть первая" и "Рассвет. Часть вторая".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

ЭММЕТ: Да Белла вообще одно большое недоразумение. Что, опять ходила и думала ОДНОВРЕМЕННО?

ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: *хором* Вахахаха!

БЕЛЛА: Дала по морде козлу, который хотел обесчестить меня!

ДЖЕЙКОБ: *за кадром* Да что там БЕСЧЕСТИТЬ?! Там же бесчестить давно нечего, ваш Эдя уже постарался! Пустите, суки, руки прочь от меня!

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА: Ну тише, тише, Джейк, уже отпускаем.

ЭММЕТ: Ну и дура же ты, Белка, такой шанс упустила.

БЕЛЛА: Да, сейчас я понимаю, что ТУПАНУЛА.

ЭММЕТ: Вот я в таких случаях никогда не теряюсь!

РОЗАЛИ: Ах ты кобель! Да я тебя сейчас…

ЭММЕТ: Ну блин, не так уж и часто такие случаи бывают.

РОЗАЛИ: Я обиделась на Эммета и ухожу прочь, чтобы СТРАДАТЬ в одиночестве.

ЭММЕТ: Засада. Опять придется цветы-конфеты-шубы покупать.

ЭДВАРД: Новости спорта кто-нибудь смотрел? Выиграл там «Реал» у «Манчестер Юнайтед»?

ДЖАСПЕР: Не знаю, папка все время на криминальный канал переключал.

КАРЛАЙЛ: Зато я узнал, что Новорожденные Комары уже близко: недавно на окраине Сиэтла был обнаружен пакетик с кровью и наклейкой «НЗ».

 

Комната в доме Калленов. Вся семья, разумеется, в сборе. Создается ощущение, что они только и делают, что смотрят ПЛАЗМЕННЫЙ телевизор, ибо время на еду и сон не тратят.

 

БЕЛЛА: Розали, а Розали, хватит дуться, давай мириться.

РОЗАЛИ: Нет.

БЕЛЛА: Ну почему ты меня НЕНАВИДИШЬ? Что я тебе сделала?

РОЗАЛИ: Потому что ты тупая, необразованная, плоская брюнетка, а я умная, красивая, УМЕЛО НАКРАШЕННАЯ женщина с хорошей фигурой. И к тому же, БЛОНДИНКА.

БЕЛЛА: И чиво?

РОЗАЛИ: *рыдает* Знаешь, как я тебе завидую?! Покрасилась перекисью, а теперь ничем закрасить не могу, даже басма не берет! Хочу стать брюнеткой!

БЕЛЛА: Ну блин, постригись НАЛЫСО, авось отрастет.

РОЗАЛИ: Ты издеваешься?

БЕЛЛА: Нет, я просто ТУПАЯ.

РОЗАЛИ: В жизни у меня было все, кроме красивых волос: дом, любящий муж, ну и дети, конечно, в потенциале. Мне все завидовали — и сглазили, сцуки, волосы стали выпадать еще больше. Тогда я познакомилась с парикмахером, который обещал привести шевелюру в норму, если я приду в назначенный день к назначенному месту. Ну я и пошла: а там! Пятеро мужиков — и все пьяные. Это я потом поняла, что попала в лохотрон. Но ты знаешь, первый и четвертый мне даже понравились, да-а-а. А потом пришел Карлайл и всю малину поломал.

БЕЛЛА: Почему?

РОЗАЛИ: Можно я дословно? «Твою мать, доча, ты чего в луже валяешься? И мужики рядом? Чем вы тут занимались? Ума не приложу!» Я ему отвечаю, мол, не мешай. А он мне: «Домой пора, уже десять часов, быстро спать!» Вот так.

БЕЛЛА: *со слезами на глазах* И ты их больше не видела? Этих мужиков?

РОЗАЛИ: Славбогу, мы с ними успели обменяться номерами. И мне абсолютно все равно, что в начале двадцатого века телефоны были РЕДКОСТЬЮ. Я их нашла потом, всех до единого.

БЕЛЛА: Люблю хэппи-энды!

РОЗАЛИ: Ага, а волосы-то до сих пор выпадают.

БЕЛЛА: И как ты справляешься?

РОЗАЛИ: ПАРИК ношу, бля. Разве незаметно, что в двух прошлых фильмах у меня были вьющиеся волосы, а сейчас прямые? Вот, тогда были свои, а сейчас уже парик.

БЕЛЛА: Ой, дай подергать!

РОЗАЛИ: На. А пока ты дергаешь, я около минуты буду рассуждать о ПРЕЛЕСТЯХ семейной жизни и старости. Все это очень СКУЧНО, но сценарий писала НЕ Я.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: *громко сморкаются*

ФАНАТЫ ГП: *пьют и молчат*

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: А что это вы так подозрительно замолчали?

ФАНАТЫ ГП: Да мы В ШОКЕ.

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: В смысле?

ФАНАТЫ ГП: Да мы сами не знаем. Вроде даже и ржать НЕУДОБНО, трагедия как-никак.

БЕЛЛА: Я, разумеется, прослушала все, что говорила Розали, потому что моя ПАМЯТЬ не может обработать столько информации за один раз.

ПАМЯТЬ БЕЛЛЫ: *в ауте*

 

Пристань. Бардак на пристани стал еще масштабнее. Бардак — это лицо саги, без него было бы не так колоритно.

 

РАЙЛИ: Ребята, смир-р-но! На месте стой, раз-два. Меня кто-нибудь будет слушать, нет? Ал-л-оо! На меня смотреть! Ну блин, пожалуйста, посмотрите на меня.

НЬЮБОРН НОМЕР ОДИН: Нам кто-нибудь собирается платить?

РАЙЛИ: Давайте не будем о грустном. Мы собрались сегодня здесь на традиционный СУББОТНИК, посвященный сто семьдесят пятой годовщине со дня смерти основателя Сиэтла…

НЬЮБОРН НОМЕР ДВА: А кто был основателем?

РАЙЛИ: Не ПОДРЫВАЙ мой авторитет. Не знаю я, читаю по бумажке — что дают. Собратья, взываю вас к БЛАГОРАЗУМИЮ: не стоит выдирать с корнями цветы, не надо белить деревья до самых крон, нежелательно сжигать мусор прямо здесь. И еще! Будьте внимательны друг к другу — не надо драться из-за грабель и тяпок, всем хватит работы.

НЬЮБОРН НОМЕР ТРИ: А что, кто-то СОБИРАЛСЯ драться?

ВОЛТУРИ: Мы, как и все мудрые политики, прекрасно знаем о разборках на субботнике, но предпочитаем наблюдать со стороны, ибо так НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ. Мы не будем прекращать свару, потому что нам СКУЧНО жить. Хотя пресечь беспорядки быстрее, чем потом разгребать последствия, мы все равно будем стоять и смотреть, как люди бунтуют.

ДЖЕЙН: Ой, глядите-ка, как те двое из-за лопаты сцепились. Ой, я прям ржу.

ФЕЛИКС: Может, вмешаемся?

ДЖЕЙН: Ты что! Где мы еще бесплатный ЦИРК найдем?

РАЙЛИ: А задницу за произошедшее надерут как всегда только МНЕ.

 

Школа. Практически В ПЕРВЫЙ РАЗ за все три фильма действие происходит НЕ В СТОЛОВОЙ и НЕ В КЛАССЕ БИОЛОГИИ или литературы.

 

ДЖЕССИКА: В детском саду нас спрашивали, кем мы хотим быть? Я отвечала «волшебницей», только чтобы отвязались и не мешали играть…

ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Предательница.

ФАНАТЫ ГП: *ржут*

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *спят, ибо неинтересно*

ДЖЕССИКА: В школе нас спрашивали, кем мы хотим быть? Я отвечала «рок-звездой», чтобы отвязались и не мешали ЖРАТЬ. Сейчас нас тоже об этом спрашивают, и я отвечу: «Куда папа пристроит, там и буду работать, козлы!»

ЭДВАРД: В шапочке выпускника я особенно ПРЕКРАСЕН.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *от неожиданности проснулись* О не-е-ет! В шапочке выпускника ты особенно УЖАСЕН. Хде наши пакеты?!

ДЖЕССИКА: Я философствую, потому что иначе карьеру не сделаешь.

СЦЕНАРИСТ: Да-а-а, сия фраза претендует на афористичность, я считаю.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: *вручает Белке диплом*

ЧАРЛИ: Доча, хватай диплом — и погнали уже отмечать!

 

Дом Калленов превратили в танцпол, а все потому, что никто не собирается тратить бюджетные деньги на съем отдельного помещения. Конечно, можно было бы скопировать последние кадры первого фильма, но зрители уже и так ВОЛНУЮТСЯ. А виноваты в этом очень нехорошие личности в зале, что СМУЩАЮТ народ.

 

КАЛЛЕНЫ: Мы самые богатые в школе, поэтому вечеринка проходит у нас в доме. Жрущая и пьющая толпа уже порядком НАДОЕЛА, но ничего не поделаешь, ведь мы ГОСТЕПРИИМНЫЕ хозяева.

БЕЛЛА: Я явилась на праздник в рубашке и джинсах, потому что ненавижу фетиш. И у меня НЕТ денег на покупку платья.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Вот с этого и надо было НАЧИНАТЬ.

ДЖЕССИКА и АНЖЕЛА: Белла, а ты чего не при параде?

БЕЛЛА: Денег НЕТ.

ФАНАТЫ ГП: Предлагаем скинуться Белке на платье. *смаргивают слезы* Блин, ну нельзя же так, а? Даже нас растрогали!

ДЖЕЙКОБ: А вот и я! Свободный и без штанов. Хотя нет, сегодня я надел штаны, потому что у Калленов жесткий дресс-код.

ИНДЕЙЦЫ: Мы явились без приглашения, потому что пока велкома дождешься — сдохнуть можно.

БЕЛЛА: Гад, ты обесчестил меня!

ДЖЕЙКОБ: Ну извини, СЛУЧАЙНО получилось.

БЕЛЛА: Никогда не прощу!

ДЖЕЙКОБ: Да брось, зато поржали.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *ржут и жуют*

БЕЛЛА: Действительно… Сделаю вид, что у меня ПРОВАЛ в памяти. Да, здорово получилось, бугага.

ДЖЕЙКОБ: А я тебе подарок принес…

БЕЛЛА: Да? И где же он? Я надеюсь, это бриллиантовое колье, по меньшей мере?

ДЖЕЙКОБ: Нет, Белла, это дешевенький брелок в форме собачки. Смотри, какой красивый! Ведь главное ВНИМАНИЕ.

БЕЛЛА: Ну блин.

ЭЛИС: Бля, ну бля же! Бля.

БЕЛЛА: Что?

ЭЛИС: Сейчас по телевизору передали, что Новорожденные Комары едут к нам!

БЕЛЛА: И что?

ЭЛИС: Дык у нас пить НЕЧЕГО! Эдвард все во время последнего запоя вылакал.

БЕЛЛА: Какой ужас! И что же делать?

ДЖЕЙКОБ: Так, я не в материале. Объясните поподробнее, пожалуйста.

КАРЛАЙЛ: Начну от печки: где-то с неделю назад мы занимались своей непосредственной деятельностью на улицах. Хотели облапошить одну бабенку, а та оказалась членом преступной группировки «Новорожденные Комары», теперь они едут сюда, чтобы заступиться за нее. Наш план таков: напоить их до потери сознания и сдать в вытрезвитель.

ДЖЕЙКОБ: Умно.

КАРЛАЙЛ: Ага, вот только одна загвоздка. Выпивки нет, и нас очень мало, чтобы добыть ее за четыре дня.

ДЖЕЙКОБ: Так мы поможем.

ЭЛИС: Есть еще одна проблема: Комары — высокоинтеллектуальные создания, они ненавидят БЕЗДАРЕЙ и тупиц, поэтому необходимо спрятать Беллу.

БЕЛЛА: Почему?

ЭЛИС: Ну теперь-то вы понимаете, насколько это необходимо?

БЕЛЛА: Но ведь с Комарами придется пить!

КАРЛАЙЛ: Конечно. Поэтому нам необходима тренировка. Теоретический курс.

ЭДВАРД: А чиво это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ-ТО?

КАРЛАЙЛ: Потому что на практический у нас денег нет.

ДЖЕЙКОБ: Мы с вами.

БЕЛЛА: Еще чего!

ДЖЕЙКОБ: Ну блин, ты же хотела, чтобы мы с Эдвардом начали э-э-э СОТРУДНИЧАТЬ.

ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Гы-ы-ы.

БЕЛЛА: Ну я же не хотела, чтобы вы вместе спивались.

 

Полянка. Искусственные цветочки пришлось скосить на время, ибо полянка должна быть чистой. Светлая им память.

 

ЭММЕТ: По синему морю к зеленой земле плыву я на белом своем корабле…

ДЖАСПЕР: Ты песню перепутал.

ЭММЕТ: Точно. А облака-а-а-а, белогривые лошадки! Блин, я задницей ударился.

ДЖАСПЕР: А нечего было мою мифическую бутылку хватать.

ЭММЕТ: А ты разбил мой виртуальный стакан!

КАРЛАЙЛ: Дети! Дети, не ругайтесь, садитесь по местам. Итак, господа, в правую руку взяли ВИРТУАЛЬНЫЕ бутылки, в левую — ВЫДУМАННЫЕ стаканы, а теперь медленно, отмеряя дозу, наливаем МИФИЧЕСКИЙ виски до краев. Налили?

КАЛЛЕНЫ: *скучающим тоном* Да-а-а.

КАРЛАЙЛ: Теперь выдыхаем, выпиваем, закусываем.

ЭЛИС: Чем?

КАРЛАЙЛ: Как чем? ПЛАСТМАССОВЫМИ фруктами, которые я у детишек из песочницы спер.

ЭДВАРД и БЕЛЛА: Мы только что приехали на машине, которую продюсер лично УГНАЛ из таксопарка.

ЭДВАРД: Ребята, дело плохо. Тех денег, что нам удалось наскрести, хватит только на три бутылки отвратительного портвейна. Ну или на четыре с половиной бутылки самого дешевого пива.

ВОЛКИ: *нарисованы вечно пьяным художником* Мы пришли. Хде цветы и шампанское?

КАЛЛЕНЫ: Нам на пиво-то не хватает. Че-то я слабо понимаю, о чем они говорят. Эдя, переведешь?

ЭДВАРД: Переведу, только это мой ПЕРВЫЙ перевод — не судите строго.

ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Обязательно.

КАРЛАЙЛ: Здравствуйте!

ЭДВАРД: Здоровеньки булы!

КАРЛАЙЛ: Язык НЕ ТОТ.

ЭДВАРД: Да? Хай!

КАРЛАЙЛ: Пусть будет так.

ЭДВАРД: Что есть отличие между мы и Новорожденные Комары?

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА В ЗАЛЕ: Ну блин.

КАРЛАЙЛ: Новорожденные сильнее, чем мы. Они ужасны, кровожадны и агрессивны.

ЭДВАРД: Э-э-э. Ньюборн… блуд… э-э-э… шреклих… ну…

ПЕРЕВОДЧИКИ ГП-ФАНФИКШНА: Какой кошмар.

ЭДВАРД: Блин, у меня с иностранным всегда хреново было. И вообще-то я немецкий учил.

ДЖАСПЕР: Уйди, неуч! Я сам буду преподавать. Кстати, вы обратили внимание на мою новую модную ПРИЧЕСКУ? Она прекрасна, не правда ли? И я все еще похож на пекинеса — не надейтесь, что со времени первого фильма что-то ИЗМЕНИЛОСЬ. Итак, краткий курс молодого дегустатора. Никогда не пейте на голодный желудок — главное правило. Не давайте выпивке завладеть вашим разумом — это два. Следите, до дна ли выпил Комар, ибо каждая недопитая капля — даром потраченные средства. А теперь практика!

КАРЛАЙЛ: *радостно* Итак, господа, в правую руку взяли виртуальные бутылки, в левую — выдуманные стаканы, а теперь медленно, отмеряя на глаз дозу, наливаем мифический виски до краев. Налили?

ЭММЕТ: Джаспер у меня стакан спер! На тебе по морде, вор!

ДЖАСПЕР: Ну блин. Придется ответить, а то сочтут трусом. Кийааа!

ЭДВАРД и КАРЛАЙЛ: Мы тоже силимся изобразить кровавую бойню, но получается СЛАБО, потому что актеры из нас очень плохие. Дело Карлайла — петь, Эдварда — танцевать стриптиз…

ДЖАСПЕР: А я буду строить из себя балетмейстера и с важным видом ходить вокруг.

ЭДВАРД и КАРЛАЙЛ: Да, мы хорошо поем и танцуем, но актеры из нас НИКАКИЕ.

ФАНАТЫ ГП: Мы заметили.

РОЗАЛИ: Я воспользуюсь своей КРАСОТОЙ, чтобы победить Эммета.

ЭДВАРД: Черт, я же тоже ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, как это я не догадался использовать такое преимущество?!

РОЗАЛИ: Я специально заплела модные косички и теперь сражу всех наповал.

ЭЛИС и ДЖАСПЕР: Мы как два влюбленных ПАВИАНА в брачный период: прыгаем, изображая страсть и соперничество.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *пытаются заснуть под хруст соседей*

ЭЛИС: Дай я тебя поцАлую, дорогой.

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: *передумали засыпать* Где-то здесь был большо-о-о-й тазик.

БЕЛЛА: Ну это ж надо — драться из-за бутылки!

ЭДВАРД: На сегодня все! Завтра продолжим.

БЕЛЛА: *сидит на капоте* Я не такая ловкая, как Эдвард, но мне тоже хочется залезть куда-нибудь повыше. Эдя забирался на дерево, а я осилила лишь капот. Хоть что-то.

ДЖАСПЕР: Белла, слезь и не позорься! Ты же без страховки, упадешь — и насмерть.

ФАНАТЫ ГП: И будет в нашем фандоме ПРАЗДНИК!

ФАНАТЫ ГП НА ДИВАНАХ: Угу, а потом эту сволочь опять спасут, и будет в нашем фандоме ТРАУР.

Глава опубликована: 11.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
БЕЛЛА: Эдвард Каллен мне НЕ НРАВИТСЯ, но я все равно буду пялиться на него, пока не окосею

Да и больше особо не на кого))
Эх, как в старые добрые времена)

Самое забавное, что я люблю и Стюарт, и Паттинсона, но в Саге они временами вызывают прямо таки физическую боль...
jesskaавтор
Levana
в этих ролях они ужасны, а вот, например, в трейлере Спенсер я Стюарт прямо не узнала)
Самая прикольная пародия! Браво!
jesskaавтор
tonisoni
спасибо) надо уже автору собраться и довыложить оставшиеся 28 глав
jesska
tonisoni
спасибо) надо уже автору собраться и довыложить оставшиеся 28 глав
Надо.
jesskaавтор
Nomed
автор собрался, но пока только на второй кусок
jesska
Аллилуйя. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх