↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка В (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 559 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Нарисованный мир – реален. Два перерожденца – Она и Он. Союзники или противники? И кто протагонист, а кто антагонист? Кто поддерживает канон, а кто и в какую сторону его рушит? И насколько важно, чтобы судьба нарисованного Мира складывалась согласно Канону? Продолжение истории миролюбивой и трепетной барышни, волею су… сущностей заброшенной в жесткий мужской мир шиноби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Ты достал уже! Хватит меня разглядывать! — донесся из-за разгораживающей купальню на мужскую и женскую части перегородки знакомый голос.

Отмокающие в теплой водичке барышни захихикали и принялись оживленно обсуждать прозвучавшее на мужской половине заявление. Улыбнувшись, я пошевелила конечностями и сползла чуть поглубже — как же приятно-то. Понимаю Наруто, Сай может достать кого угодно. На нем выдержку хорошо тренировать и чувство юмора оттачивать. Снова пошевелила ногами. Эх, вот сидела бы тут еще и сидела, но пора вылезать. Скоро ужин, а мне еще надо успеть сделать одно важное дело.

Выбралась из воды, прошлепала в раздевалку, где с удовольствием завернулась в выдаваемый купальней халат. Никогда еще не была в таком большом комплексе, у нас в Конохе помывочное заведение куда скромнее, так что, пользуясь случаем, с полной самоотдачей наслаждаюсь «сладкой жизнью».

Вернувшись в номер, позволила себе поваляться — после отмокания в горячем источнике шевелиться совершенно не хотелось. Но надо. Со вздохом поднялась и полезла в рюкзак за инструментарием — мне предстояло Мероприятие: расчесывание волос после мытья головы. Смешно? А мне не очень. Волосы у меня, между прочим, как-то незаметно отросли ниже попы. Так-то они мне не мешают — в хвост собрала, и порядок, а вот расчесывание после мытья стало Мероприятием. Я уже даже всерьез о ножницах задумалась, но стоило мне об этом заикнуться, как Шисуи так на меня посмотрел, что стало понятно — на моих собственных волосах он меня, конечно, не повесит, ибо резать их мне придется где-нибудь в другом месте, но достойную замену найдет. Пришлось смириться с домашним деспотизмом.

Раскопав в недрах рюкзака гребень, уселась, перекинула уже подсохшие волосы через плечо и приступила к процедуре с самых кончиков. Порожденная купанием истома уходила, а мысли возвращались в заезженное русло: а хорошо ли я придумала и все ли просчитала?

Из аниме я знала, что на встречу на мосту Небес явится не только шпион, но и сам Орочимару, дабы разобраться с уже поднадоевшим ему мстительным Сасори. Вот тут-то змеиного саннина и надо бы перехватить и прихопнуть, другого такого случая не будет. Мне даже удалось убедить в этом Шисуи, вернее, логически обосновать, почему Орочимару может появиться на этой встрече, и Монстр согласился участвовать в очередной авантюре. Очень стремной авантюре, потому что затеяли мы вмешательство в коноховскую миссию, порученную команде, в состав которой входила я. Призрак трибунала лукаво подмигнул на горизонте.

Вторая миссия плавно вытекала из первой, выполненной нами столь блистательно. В Суне мы задержались меньше, чем на день — буквально чтобы немного отоспаться и уладить формальности. До выхода из уже расчищенного тоннеля нашу команду провожали лично Казекаге с братом и сестрой. Да, умничка Карин сумела в рекордно короткие сроки привести Гаару в дееспособное состояние. Больше всего ей за это была благодарна Темари, вернее, я думаю, что за обоих братьев. Прощаясь, она так тепло обняла смущенную Карин, что я чуть не прослезилась. Похоже, у моей грубоватой и решительной подружки появился еще один друг.

Гаара не менее тепло попрощался с Наруто. Их рукопожатие, хоть и было канонным, но все равно радовало. А вот бабуля Чие провожать нас не пошла. Жалко, конечно, — нравится мне эта старушка, — но понимаю ее. Когда я положила перед ней кулек, она спросила:

— Что это?

— Сасори, — ответила я. — Он превратил себя в куклу, это единственное, что осталось от него живое.

Чие неторопливо развязала узел и развернула кулек. Молча рассмотрела цилиндр с красными символами и обрывками жил.

— Я уже старая, — негромко произнесла она, — и перед смертью очень хотела повидаться с внучком. Но никогда не думала, что мне принесут его вот так, в тряпочке.

Лучший марионеточник Суны помолчала. Все так же неторопливо завязала кулек обратно:

— Сасори был гениальным мастером, — сказала она, — и создал много прекрасных боевых марионеток. Я сама учила его, когда он был еще маленьким.

Обернувшись ко мне, бабушка Чие грустно улыбнулась:

— Спасибо, что исполнила мое желание и устроила встречу с внуком.

Грустно улыбнулась в ответ. В прошлой жизни до внуков я не дожила, но ребенок у меня был, поэтому я могла понять ее чувства…

Гребень застрял, наткнувшись на препятствие. Пришлось отложить его и руками распутывать небольшой колтун. Устранив проблему, я снова взялась за расческу. Мероприятие перевалило через середину — с половиной длины я уже справилась. Мысли вновь вернулись к миссии.

То, что в команде, которая отправится на захват шпиона Сасори, пойдем я и Наруто было понятно. Мы, так сказать, плотнее всех пообщались с марионеточником, прекрасно запомнили внешность, манеры и голос — эти сведения могли оказаться бесценными, дабы проделать все без шума и пыли. Вот двое других членов… Да помню я канон и ничему не удивляюсь, тем более, что логика в подборе команд есть.

Капитан Ямато. Внешность непримечательная: темноволосый и темноглазый, в стандартной экипировке джонина и защищающим лоб и щеки хаппури со знаком листа. Действующий АНБУ, подчиненный лично Хокаге и получивший дополнительные инструкции по поводу миссии. Инструкции касаются Наруто: контроль Девятихвостого сильно беспокоит руководство Конохи, а Ямато владеет техниками стихии Дерева, которым под силу обуздать биджу, если мое солнце не совладает с хвостатым зверем. Это, как вы понимаете, сведения не из досье, а опять неофициально.

Сай. Белокожий, черноволосый и черноглазый красавчик. Задница и геморрой в одном лице. Этот из отморозков Данзо. Хотя, после Той Ночи Корень был распущен, тайком вполне себе живет и здравствует до сих пор. Включить Сая в состав команды Цунаде принудил Совет Листа — там своя политика, а как бы сидящий под домашним арестом Данзо имеет очень нехилое влияние на Советников. От главы Корня Сай получил свои инструкции — отморозку тоже нужен Орочимару, но не чтобы грохнуть, а чтоб контакт наладить, до Саске добраться и младшего Учиху убить. Это Данзо так опять об интересах Конохи заботится.

Все еще осложнено тем, что Сай чуток двинут умом по поводу человеческих взаимоотношений. Всякие чувства да эмоции в Корне решительно и умело выбивают первым делом, так и получаются качественные отморозки. А этот вот бракованным оказался. Может, потому что рисует хорошо? Почти художник. Эмоций у красавчика как бы и нет, а вот дискомфорт по поводу их отсутствия есть. Поэтому он читает умные книжки и достает окружающих. Я-то все знаю и понимаю, а вот Наруто искренне бесится.

Так что, занятная у нас миссия: прямо балет секретных служб Ее Величества. У Ямато, Сая и меня — свои инструкции, цели и задачи. Один Наруто ни при делах — честно выполняющий порученную миссию чунин.

Проведя гребнем от макушки до кончиков волос, я, наконец, закончила Мероприятие. О, как раз на ужин пора идти. В этом шикарном комплексе на горячих источниках мы оказались по инициативе Ямато. Капитану надоели постоянно собачащиеся Наруто и Сай, поэтому он решил наладить командное взаимодействие в неформальной обстановке и затащил нас сюда. Ну Ямато человек опытный, ему виднее, хотя, лично я насчет установления взимопонимания таким способом вот чего-то не уверена, но побалдеть на халяву в комфорте кто же против? Мы — шиноби — в этом плане народ неизбалованный.

Обалдеть… Рыба, морепродукты, овощи, соусы — чего только не было. Вернее, я знаю, чего не было — мяса, но ладно, капитан Ямато, я прощаю тебя за это, поляну ты накрыл шикарную. Низкий прямоугольный стол с четырьмя седушками со спинками вдоль длинных сторон. На одной из них уже сидел щедрый АНБУшник. Сай устроился рядом с ним, мы с Наруто напротив. Все свежепомытые, в уютных, сиреневого цвета халатиках. Я, конечно, в курсе, что во все блюда понапиханы маленькие зернышки-маячки. То есть откушаешь ты, например, краба или кусочек морковки, а вместе с едой тебе в желудок упадет зернышко, которое будет сигнализировать капитану Ямато — человечек сейчас вот тут находится. Это, конечно, не на всю жизнь, а только до завершения естественного процесса пищеварения, но штука все равно прикольная и полезная.

— Ух ты! — восхитился Наруто. — Капитан Ямато, и все вот это можно съесть?

— Да, — улыбнулся АНБУшник, — ограничивать никто не будет.

Дружно приступили к еде. Вкусно. Вообще, я не большой поклонник овощей и морских гадов, но готовили в этом заведении очень хорошо. Ради разнообразия можно иногда и креветок пожевать. Наруто уплетал за обе щеки, Сай тоже не стеснялся, так что ничего не пропало — мы слопали все. Потом на разные лады поблагодарили:

— Очень вкусно. Спасибо, капитан Ямато.

Щедрый человек в ответ вежливо улыбался и кивал. Сидящий напротив и вот уже, наверное, минуту разглядывающий меня Сай, неожиданно сказал:

— У тебя красивые волосы.

— Нос и уши тоже хороши, — с самым серьезным видом откликнулась я. — А пальцы на ногах, так просто само совершенство.

На каменной физиономии Сая не дрогнул ни один мускул.

— Покажешь? — поинтересовался он.

— Это только для избранных, — вздохнула я. — Извини, ты к ним не относишься.

Наруто негромко фыркнул, а внимательно слушающий нашу перепалку Ямато чуть прищурился. Но Сай так просто не затыкался.

— Хочу нарисовать, — сообщил он.

Снова вздохнув, я пожала плечами:

— Ну помешать я тебе смогу, только если руки оторву.

Капитан укоризнено посмотрел на меня.

— Просто шутка, — я невинно вздернула бровки.

— Ну раз мы все хорошо поели и теперь шутим, то будем считать, что командный дух наладился, — с легкой усмешкой сказал Ямато. — Теперь можно и нашу миссию обсудить.

Все мигом посерьезнели. Вернее, это мы с Наруто подобрались, Сай, вообще, никак не отреагировал. Красивый парень, на Саске немного похож, в том числе и неподвижностью физиономии — мимика практически отсутствует. Но если в Учихе чувствовался сдерживаемый огонь, то Сай был даже не холодным, просто каким-то… никаким.

— Шпион собирается встретиться с Сасори, — оглядев нас, заговорил Ямато. — Значит, Сасори и придет на мост — я надену его личину. Акира, Наруто, мне потребуется ваша помощь.

Мы молча кивнули, и капитан продолжил:

— Если шпион меня раскроет, осуществим силовой захват, для чего нужна согласованность команды. Наруто и Акира, как я понимаю, уже работали вместе, а вот Сай новичок для всех.

Мы дружно посмотрели на бракованного отморозка.

— Что ты можешь? — спросила я.

— Кендзюцу, тайдзюцу, — невозмутимо перечислил он. — Из техник — стихия Земли и Имитация Рисованных Зверей.

— Это что? — заинтересовался Наруто.

— Рисую зверя, и он оживает. Это может быть птица, змея, мышь, тигр — в зависимости от того, надо мне обездвижить противника или найти.

Кстати, пронырливые мышки Сая способны подпортить мои далеко идущие планы. Надо подумать, как естественно нейтрализовать сокомандника.

— Завтра проведем тренировку по слаживанию, — объявил Ямато. — Попробуем несколько тактик. Если понадобится силовой захват, мне нужно, чтобы вы действовали согласованно, а не мешали друг другу, — он легонько хлопнул ладонью по столу: — Сейчас всем спать, завтра придется побегать.

Все ясно: выходные и расслабуха закончились, наступают трудовые будни шиноби.

Утром я нашла Наруто под развесистым деревом рядом с верандой. Мое солнце протянул мне булочку и стакан с чаем.

— А где все? — спросила я, усевшись рядом с ним под дерево.

— Капитан расплачиваться пошел, а этот вон, — Наруто мотнул головой.

Выглянув из-за ствола, я увидела мостки. На них, свесив ноги, сидел наш сокомандник и рисовал.

Откусив булочку, я сделала глоток чая.

— Тебе он тоже не нравится? — спросил Наруто, допивая стакан молока.

— Какая разница, нравится он мне или нет, — несколько невнятно ответила я с набитым ртом. Проглотила прожеванный кусок и, прежде, чем откусить следующий, сказала: — С Саем мне работать, а не жить, поэтому меня интересуют его техники и возможности, а не человеческие качества. И, вообще, может, это наша единственная совместная миссия, и больше мы в жизни не встретимся.

— Ну-у… — Наруто отставил пустой стакан: — Мне кажется, что работать с человеком, который тебе нравится, как-то лучше.

— Легче и приятней, — согласилась я. — Но команды для миссий каждый раз формируются заново, что теперь — со всеми действующими шиноби дружить?

— Было бы хорошо, — улыбнулся Наруто, сладко потягиваясь.

— Ну так подружись с Саем, — предложила я, запихивая в рот остаток булочки.

Мое солнце только возмущенно посмотрел на меня. К нам подошел капитан:

— Все готовы?

— Сай! — высунув голову из-за дерева, позвал Наруто.

Отряхнув руки, я отнесла стаканы на веранду и пристроила на маленьком столике. Когда вернулась, как раз подошел отмороженный сокомандник.

— Доброе утро, — поприветствовал он нас, приторно улыбаясь.

— О, — удивилась я, — ты научился изгибать рот, а не только его открывать?

— В книге написано, что улыбка располагает собеседника, — продолжая держать уголки губ в приподнятом положении, просветил Сай.

— В принципе, да, — серьезно кивнула я. — Только тебе еще надо поработать над техникой, пока не очень располагает — фальшивенко выходит.

Ямато решительно прервал очередной обмен любезностями:

— Отставить шутки! Выдвигаемся.

Легонько толкнув локтем, Наруто украдкой показал мне большой палец. Учись, солнце мое, и с Саем вполне можно общаться, главное — не выходить из себя.

Побегать в тот день пришлось, а потом еще была тренировка по слаживанию. Можно сказать, она прошла успешно — Наруто с Саем даже не подрались — и худо-бедно нам удалось проиграть несколько вариантов захвата. Для ночевки с помощью своей древесной техники капитан воздвиг небольшой дом. Мебели, конечно, не было, но стены и крыша гораздо лучше, чем открытое небо или куст. Особенно, если дождь пойдет: мокрый спальник — это очень противно.

К мосту Небес мы пришли сильно заблаговременно. Изучили окрестности, наметили позиции, потом занялись перевоплощением. Внешний вид Сасори капитан воспроизвел почти идеально, я внесла лишь несколько штрихов. Потом мы подгоняли пластику движений, голос и интонирование. Вот теперь я уверена, что Эйка, с которой мы были на миссии в Стране Горячих Источников, из АНБУ — похоже, их специально учат имитировать голоса и звуки. И, надо сказать, диапазон у Ямато немаленький, а у Эйки, мне кажется, еще шире.

Заняли позиции и стали ждать. Сай разослал своих рисованных мышек. Мне так и не удалось придумать, как их нейтрализовать, поэтому сейчас я нервничала, то и дело оглядываясь Зраком на максимальном радиусе. Наконец я засекла их: идущего к мосту шпиона и двигающегося за ним на расстоянии Орочимару. Ошибиться было сложно, потому что в окрестностях больше никто из живых прямоходящих не водился. Тут же ушла на Планы:

«Иоши!».

«Ну что ты опять орешь? Я все прекрасно вижу. Тебе заняться нечем? Заскучала в засаде?».

«Я волнуюсь».

«Выпей успокоительное. Все, не мешай мне».

Грубиян. Я замолчала, но Зрак не отвела, поэтому отчетливо видела момент, когда рядом с Орочимару появился Шисуи, резко толкнул саннина, и они оба исчезли. Уф… Похоже, получилось. Молодец, Иоши, успел соорудить тень-ловушку, теперь Монстр спокойно может заняться мордобоем вдали от лишних глаз и ушей. И шум никому не помешает, и полицию к разбушевавшимся хулиганам никто не вызовет. Интересно, какой радиус у мышек Сая? Шпион сейчас километрах в пяти от моста, Орочимару был еще дальше. Ладно, понадеемся, что радиус моего Зрака шире, чем у рисованных грызунов, и похищение змеиного саннина прошло незамеченным.

Взглянула на цель миссии. Чего-то ты не торопишься. Шевели ногами-то, уже опаздываешь. Кстати, о шпионе. Могу сказать неофициально — это Кабуто. Помните очкарика на экзамене на чунина? Так вот, это он и есть. Сасори, может, какую закладку и запихал ему в мозги когда-то, вот только Орочимару уже давно ее выковорял, и Кабуто верно и искренне служит саннину, являясь его правой рукой и доверенным лицом. Талантливейший медик с недобрым нравом и проблемами с самоидентификацией, серьезная боевая единица, профессиональный шпион и человек с трагичным прошлым и детскими травмами. В общем, любопытный персонаж.

Наконец Кабуто добрался до места и, пройдя на середину моста, остановился. На «шпионе» была темная плащеобразная хламида со скрывающим лицо капюшоном. Из лесу показался «Сасори». Отрубив Зрак, я незаметно скользнула ближе к мосту — моя позиция вполне позволяла все видеть и слышать.

— Давно не виделись, господин Сасори, — произнес Кабуто, оборачиваясь и сдвигая с лица капюшон. — Уже пять лет.

— Хвоста нет? — поинтересовался Ямато.

Голос, интонации — ну точь-в-точь Красный Скорпион. Молодец капитан.

— Все в порядке, — очень естественным тоном заверил подручный Орочимару.

Ох, какие у нас тут шпиенские игры увлекательные. Ямато точно узнал Кабуто — очкастый хорошо засветился в Конохе, — но думает, что тот шпионит для Акацуки. Кабуто, в свою очередь, думает, что разговаривает с Сасори, а обожаемый босс скоро появится, и они сделают то, зачем пришли — шлепнут марионеточника. Ну-ну, послушаем дальше искреннюю беседу двух честных и порядочных людей.

— Я задам тебе несколько вопросов.

— У меня мало времени, так что попрошу побыстрее, — с легким раздражением сказал Кабуто. — Это опасно для моей жизни — приходить сюда, обманывая Орочимару.

— Скажи мне, где находится ваше убежище, — тут же велел Ямато.

До сих пор «шпион» смотрел на собеседника, а вот теперь повернул голову и устремил взгляд вдаль. Проигнорировать вопрос он не может, сказать правду тоже — будет юлить. И точно.

— У нас несколько убежищ, и, чтобы нас не раскрыли, мы меняем их каждую неделю, — уклонился от ответа Кабуто. — Конечно, наши убежища находятся не только на этой территории. Орочимару внедрил своих шпионов во многие страны. Все они ждут подходящего момента, чтобы начать действовать.

Ай, молодца. Правильно, навешай побольше лапши с соусом очень важных сведений, но не скажи ничего конкретного — тебе же просто время надо потянуть. Но опытного АНБУшника так просто не облапошишь.

— Где он сейчас? — лаконично и очень конкретно спросил капитан.

Кабуто, я, прям, вижу, как у тебя задняя точка подгорает. От такого вопроса, не вызывая подозрений, общими ля-ля не отделаешься.

— Сейчас мы укрылись в убежище на Северном Озере, но через три дня покинем его, — почти скороговоркой ответил «шпион» и неожиданно повернулся к собеседнику: — Касательно информации, которая интересовала вас…

Повисла пауза. Вот теперь подгорало у Ямато, он же не имеет ни малейшего понятия, о какой информации идет речь, как, впрочем, и никто из нас. Но все-таки в АНБУ подготовка лучше, чем в школе шпионов Орочимару, и театральное искусство там тоже преподают. «Взял паузу — держи ее до конца». Кабуто, видать, о таком слыхом не слыхивал, потому что быстро проиграл многозначительному молчанию капитана и продолжил:

— Орочимару применил специальное защитное дзюцу на тела, которые использовал, поэтому я не смог исследовать их клетки.

— Вот как?.. — протянул Ямато.

А вот тут, похоже, капитан дал маху — взгляд Кабуто изменился.

— Теперь, пожалуйста, отдайте мне то, что принесли, — требовательно сказал он и протянул руку: — Я больше не могу здесь находиться. Если Орочимару узнает о нашей встрече, он убьет меня.

Предел. Из «Сасори» выжато все, что можно. Приземистая холмообразная фигура свела рукава балахона, словно бы что-то доставая. Неожиданно, в щепы разнеся доски, из моста вырвались гибкие древесные ленты и плотным коконом оплели Кабуто, надежно фиксируя.

— Что… — слетело с губ «шпиона».

Его голова дернулась, капюшон хламиды соскользнул. Хлопок, белое облачко, и на мосту стоит капитан Ямато.

— Здесь слишком ветренно, — сказал он. — Продолжим беседу там, где потише.

Откуда-то сверху-сбоку на мост спрыгнул Сай. Вдвоем с капитаном они подхватили деревянный кокон с Кабуто и оттащили под сень дерев. Мы с Наруто не светились. Мое солнце вступал в игру только в случае, если завяжется бой, а на мне была охрана переговоров. Местность с «нашей» стороны моста была чистой: ее мы проверили и сигналки расставили — их контролирует Сай. Прыгнув на другую сторону ущелья, через которое был перекинут мост Небес, я устроилась в сочной тени. Зрак показывал, что и здесь все чисто. Орочимару-то не появится — это я знала, но мало ли какой шальной турист забредет.

Кабуто сейчас в интересном положении: босс почему-то не пришел, а сам он попался, причем взяли его те, перед кем он уже конкретно засветился. Будет и дальше отыгрывать роль шпиона Сасори? До Северного Озера отсюда Зрак не дотягивался, поэтому проверить, есть ли там убежище, без дополнительного прыжка я не могла. Интересно, соврал Кабуто или Саске действительно сейчас где-то там? Ведь где Орочимару, там и его драгоценное будущее тело. Но даже если очкастый сказал правду, и я найду убежище, увести Саске не получится — управляемый печатями, Учиха будет отчаянно сопротивляться. Оставалось ждать и верить в Шисуи. Мой Личный Тайный Монстр справится, по-другому просто не может быть.

Из тени появился Иоши и несколько вальяжной походкой направился ко мне. По лицу донеко стало понятно — все зашибись. Я использовала Сокрытие, но для Красного оно не было помехой. Прислонившись к стволу рядом со мной, он ехидно поинтересовался:

— Стоим на посту, бдим?

— И активно скучаем, — буркнула я. — Не тяни сам-знаешь-кого за сам-знаешь-что, рассказывай.

Донеко расплылся в улыбке обожравшегося сметаны кота.

— Держи, — сказал он и протянул мне закупоренную банку, на дне которой свернулась кольцом маленькая белая змейка.

— Это Орочимару? — спросила я.

— Его сущность, сознание. Такой юркий гад, еле изловил.

Я слегка встряхнула банку. Змейка приподняла голову и выстрелила тонким раздвоенным язычком.

— Ты бы ему, хоть, листиков каких-нибудь накидал, — сказала я. — И дырку в крышке проделал — задохнется же.

— Слушаюсь и повинуюсь, — хмыкнул Иоши, забирая банку с саннином обратно. — А теперь ответь мне на вопрос: хочешь маячок убежища, где сейчас скучает Саске?

— И чего мне это будет стоить? — осторожно поинтересовалась я.

— Всего лишь признания моего гения и слов: Иоши, я тебя люблю.

— Твой гений я признаю и преисполняюсь восторгом. Это аванс, давай маячок.

Донеко деланно тяжело вздохнул:

— Как формально и корыстно. И никаких вопросов. Но, так уж и быть, расскажу.

Он поднял банку к лицу и тихонько постучал по стеклу.

— Когда я поймал это прелестное создание, то в моей гениальной голове возникла мысль: быть не может, чтобы такое чудо было одно на белом свете. Я провел сравнительное сканирование, и представь мой восторг, когда обнаружил близняшку. В Проклятой печати Саске заключена такая же белоснежка. Так мой гений и нашел страшное подземелье с томящимся в нем принцем.

— Иоши, я тебя люблю, — с чувством произнесла я.

— Лови маячок, — ухмыльнулся донеко и намылился было исчезнуть.

— Эй, — тормознула я его, — как Шисуи?

— Нормально, — дернул плечом Красный, неторопливо оседая в тень, ноги уже растворились. — Чика им занимается.

— Чика?!

— Ой, Акира, — поморщился донеко, растворившись до пояса, — ты правда думала, что в поединке с одним из легендарных саннинов Конохи Учиха даже не поцарапается?

Ну да, я почти так и думала. Что с Шисуи?!!

— А ну, вылезай из тени и говори толком!

В реале от Иоши осталась одна голова.

— Все нормально, — повторила она и, прежде, чем исчезнуть добавила: — Чика штопает твоего Монстра, вернешься с миссии — найдешь его в целости и здравии.

Красный исчез. С чувством проговорив пару матерных конструкций на чистом русском языке, я глубоко вдохнула-выдохнула. Ладно. Как бы серьезно не был ранен Шисуи, раз он в руках моей михарай, значит, все будет хорошо. Он свою часть этой авантюры выполнил, теперь мне надо выполнить свою.

Нащупала переданный Иоши маячок. Ну как и следовало ожидать — не фига это не Северное Озеро. В убежище, кроме Саске, никого не было. Оно и понятно: Орочимару сидит в стеклянной банке, Кабуто в деревянном коконе, а персонал уже распустили. Храбро прыгнула прямо к младшему Учихе.

Саске сидел на полу тренировочного зала, прислонившись к макиваре, и пустыми глазами смотрел в пространство перед собой. Он изменился: вырос и раздался в плечах, нежные черты лица стали жестче. Но главное, угас пылавший в нем огонь — это был не Саске. Видеть его таким было больно, но я сдержала чувства. Присев на корточки напротив, ладонью прикоснулась к бледной щеке.

— Привет, — улыбнулась я.

Сначала Учиха никак не отреагировал, потом медленно поднял взгляд.

— Привет, — после легкой заминки ответил он.

На дне черных глаз что-то колыхнулось. Настоящий Саске никуда не делся, я знаю — он где-то там, с истинной учиховской яростью бьется в сковавшей его печати. Выпрямилась и протянула руку. Сказала с улыбкой:

— Пойдем домой.

Саске снова помедлил. Потом сжал мою ладонь и поднялся. Идти было недалеко, буквально несколько шагов до тени.

— Отбрось мысли, — попросила я. — Отбрось все, усни. Прошу, не причиняй мне боль.

Учиха медленно вздохнул и закрыл глаза. Пальцы на моей ладони сжались сильнее. Слияние. Прыжок.

— Саске… — ошеломленно пробормотал Наруто, поднимаясь из-за камня. — Акира… Как…

Подведя младшего Учиху к бывшему сокоманднику, я вложила его ладонь в руку моего солнца:

— Держи его. Он не убежит, но держи крепко. Скоро вернусь.

Ямато все еще допрашивал Кабуто, пытаясь добыть из того координаты убежища.

— Капитан, можно на минуточку, — позвала я. — Это важно.

АНБУшник быстро взглянул на меня. Потом поднялся и подошел. Я молча поманила его за собой и отвела на позицию Наруто. Бывшие сокомандники сидели рядом, мое солнце крепко сжимал руку Саске и сыпал вопросами. Учиха изредка что-то отвечал.

— У меня есть слепок тени Саске, — выдала я подготовленное правдоподобное объяснение. — Если отталкиваться от логики и здравого смысла, убежище не могло было быть далеко отсюда, поэтому я провела сравнительное сканирование и нашла Саске. Координаты убежища у меня есть. Оно пустое, там никого нет. Рискну предположить, что Кабуто воспользовался им только ради встречи с Сасори. Почему там оказался еще и Саске, ответить не могу — Орочимару я не нашла.

— Ясно, — немного помолчав, сказал Ямато. Снова замолчал, явно соображая, потом кивнул самому себе: — Возвращаемся в Коноху.

Появление и состояние Саске произвели на Кабуто настолько сильное впечатление, что даже такой опытный шпион и лицемер, как он, не смог полностью скрыть эмоции. Я буквально услышала жужжание бешено крутящихся шестеренок в его голове. Еще бы: босса нет, а драгоценное тело вынуто врагами из убежища и пребывает в странном виде. Запаникуешь тут. А вот Сай остался совершенно невозмутим, хотя и его шестеренки тихонько зашелестели. Вот я молодец, стольких хороших людей одним махом озадачила. Так что двигалась наша компания в напряженно-раздумывательном молчании. Скорость была небольшой — нас тормозил семенящий в деревянном коконе Кабуто. Ну, а как еще предлагаете доставлять изловленного шпиена — на ручках нести? Вполне хватало Саске, которого приходилось тянуть за собой, как ребенка, потому что иначе он просто останавливался.

В этот раз Ямато пожидился домик строить, поэтому ночевали под открытым небом. Саске лежал между Наруто и мной, чуть поодаль вытянулся под спальником капитан. Кокон с Кабуто прислонили к дереву, так что, свесив голову, очкарик спал в положении сидя. Была смена Сая. Мы с Наруто свои уже отстояли, а Ямато предстояло охранять наш сон уже под утро. Неожиданно к Кабуто скользнула тень в знакомом костюмчике. Едва слышный треск, и кокон распался на две половинки, а очкарик мгновенно вскочил на ноги. Ага, сразу видно, как крепко ты спал. Сай приложил палец к губам, махнул рукой, и они с Кабуто скрылись в лесу.

Посоветовавшись со Зраком, я осталась лежать, только на другой бок перевернулась. Пока не очень интересно — это клон Сая, а оригинал спрятался под землей. Немного углубившись в лес, Кабуто тут же исподтишка атаковал своего освободителя — клон, понятно, развеялся. Вот неблагодарный какой шпион, а еще очки носит. Я бы на месте Сая обиделась, а вот он оказался настоящим добряком — подземным путем подобрался поближе к Кабуто и вылез за деревом. Вот это уже интересней. Бесшумно поднявшись, я скользнула в тень и прыгнула к месту событий — подглядывать Зраком, конечно, прикольно, но хотелось бы и подслушать.

— …служу господину Данзо и тебе не враг, — услышала я голос Сая, с комфортом устроившись в кустиках.

— Этот сумасшедший старик еще жив? — несколько презрительно поинтересовался Кабуто.

Проигнорировав вопрос, Сай продолжил:

— Господин Данзо хотел связаться с господином Орочимару еще с момента нападения на Коноху. Он для этого и внедрил меня в эту команду. Господин Данзо просил передать послание и кое-какие документы.

Вот, значит, что нашуршали шестеренки Сая. Действительно, Саске не устраивал главу Корня в качестве нового тела саннина, теперь ситуация изменилась, и в убийстве Учихи не было никакой необходимости. Знаешь, Сай, ты, конечно, задница, но как отморозок — совсем бракованный, вот полная некондиция. Ты решил, что найти Орочимару важнее, чем грохнуть Саске? Интересно, Данзо тебя по головке погладит за такое решение?

С нежностью я сняла слепки и самым деликатным образом повесила на тени обоих собеседников следяще-сигнальные маячки. Ну же, Кабуто, внемли и соглашайся.

— Ты хочешь, чтобы я устроил тебе встречу с господином Орочимару, потому и освободил меня? — поинтересовался подчиненный саннина. — Почему я должен тебе верить?

Сай медленно поднял руку и завел за спину. Кабуто ощутимо напрягся, но ни бежать, ни нападать пока не торопился. Порывшись в рюкзаке, бракованный достал большой конверт и протянул его очкарику:

— Открой, там послание от господина Данзо.

Помедлив, Кабуто все же рискнул приблизиться и взять конверт. Открыл его, вынул несколько листов и присвистнул.

— Дела подчиненных лично Хокаге АНБУ, — пробомотал он. Перебрал содержимое конверта и, вынув один из листов, сказал: — Похоже, подлинные.

— Теперь веришь? — Сай протянул руку. — Верни. Мне поручено передать это лично господину Орочимару, а не кому-то из его окружения.

Кабуто вложил лист обратно, закрыл конверт и неохотно отдал его Саю.

— Хорошо, идем, — буркнул он.

Парочка стартанула с хорошей скоростью, быстро увеличивая расстояние между собой и местом ночевки нашей команды. Несколько минут я следила за ними. Судя по направлению, Кабуто вел Сая в убежище, откуда я забрала Саске. Понятно, что он торопится — лучше бы ему забрать любимые труселя до визита отряда из Конохи. Или очкарик надеется найти там босса или, хотя бы, записку от него?

Вырубив Зрак, я задом на четвереньках выползла из кустиков, поднялась на ноги, отряхнув коленки, обернулась и нос-к-носу столкнулась с капитаном Ямато.

— Не хочешь объясниться? — спросил он.

Чего бы и нет? Ответ у меня был готов.

— Вы же слышали разговор? Кабуто знает, где Орочимару и приведет к нему. На тенях их обоих стоят мои сигналки, поэтому мы сразу узнаем, когда они с кем-нибудь встретятся.

АНБУшник молча, почти не мигая, смотрел на меня. Потом сказал:

— Такие идеи следует сначала обсудить с капитаном команды.

— Простите, — потупилась я. — Просто побоялась вас будить.

Ямато больше ничего не сказал, и мы вернулись к спящим товарищам. Ага, как же. Саске встретил нас взглядом из-под полуопущенных век. Да у нас тут массовая бессоница, как я погляжу. Наруто тихонько всхрапнул и, перевернувшись на другой бок, причмокнул губами. Вот. Единственный человек с чистой совестью, и как сладко спит.

Без кокона на ножках скорость нашей команды существенно возросла. Еще и мы с Наруто так приноровились тянуть Саске, взяв того под ручки, что рискнули залезть на верхние пути. Ничего так, наше трио вполне слаженно и успешно скакало по ветвям. Ну сверзились пару раз, но это ни в счет. Вот и ворота Конохи. Добро пожаловать домой, Учиха Саске. Как бы мне хотелось побыстрее сказать эти слова твоему старшему брату…

Глава опубликована: 03.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Здравствуйте автор, рад приветствовать вас. Скучал...
kawaita_kawaавтор
Маркт
Здравствуйте! Январь, конечно, совсем не осень, но я здесь ))
Добрый день.
Будем рады увидеть продолжение истории)
Вчера случайно наткнулась на ваши книги и не смогла оторваться.
У вас ещё один фанат :)

Спасибо за книги! Жду продолжения!
kawaita_kawaавтор
IzabelAltera
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось )
Не могу вспомнить команду Акиры, три года вдупляла кто кому потомок
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Надеюсь, усилия не пропали даром, и вдупление увенчалось успехом )
За-ме-ча-тель-но! Великолепно! Спасибо огромнейшее! Восторг!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Рада, что вам понравилось )
Спасибо большое за такое чудесное произведение. На несколько дней пропала из жизни, настолько меня захватила история. Все герои настолько хорошо прописанной, что ни невозможно.
Отличная история, спасибо вам за нее большое!!!!
kawaita_kawaавтор
Toha1979
Не за что! Приятно, что вам понравилось )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх