↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Все-же, это диадема

— Да боже, как это можно сделать, — в который раз воскликнула Сара, сверля глазами яблоко.

Сейчас девочки сидели в столовой на перекусе, наслаждаясь фруктами. Саре же захотелось попробовать свои навыки левитации и на них.

— Поэтому мы и тренируется до школы, — прокомментировала Ариадна, сидящая рядом. — чтобы потом не опозориться. А некоторые репетиторов даже нанимают зачем-то.

— Ну блин, на теории все так легко казалось, — пробурчала Сара, ложа голову на согнутые руки.

— Потому что теория, — усмехнулась Василиса, — потренируешься и нормально будет. С первого раза мало у кого получается.

— А у Кати получилось, — сказала Сара.

— Ага, и я чуть не попала кому-нибудь в голову, — ответила на это Катя.

— Ну, хоть что-то, — пожала плечами Ариадна. — зато если ты по неопытности в кого-то попадёшь, то тебе сойдет с рук.

— Нет, Ариадна, это так не работает, — сказала Ванесса, сидящая за соседним столиком рядом с Леной.

— Ну, ничего, — оптимистично сказала Лена, смотря на двойняшек. — со временем у вас все получиться. Я сама знаю, что вперемешку с экслюдскими способностями, релюдские освоить труднее.

— Ага, — без энтузиазма пробормотала Катя.

— Ну, — нахмурилась Лена, — а хотите, я вам кое что покажу? Про экслюдские способности?

— Мы даже релюдские освоить не можем, — подняла бровь Катя.

— Не, это легко, — отмахнулась Лена. — надеюсь.


* * *


Через некоторое время всей командой они сидели в комнате Лены, которая великодушно их пригласила. Номер комнаты она тоже озвучила — девятый.

В отличии от почти пустых комнат сестер, эта уже была построена под хозяина. Из приоткрытого шкафа виделась одежда, на столе стояли книги и тетради, а на одной из стен даже телевизор имелся.

— Это мой личный, на четырнадцатилетие родители подарили, — сказала на это Лена. — я и решила притащить его сюда. Можно посмотреть, когда выходные или уроков нету.

— Ничего себе, — присвистнул Глеб, — теперь я понимаю, почему ты нас с Димой к себе не приглашала. Мы бы отсюда не вылезли!

— Пф, я просто защиту бы поставила и все, — пожала плечами та.

— А что за защита, — спросила Катя.

— Ну, если ты не хочешь, чтобы без твоего ведома к тебе в комнату ходили посторонние, — начала объяснять Василиса. — То возле зеркала есть кнопка, которая приводит его в бездействие. Потом захочешь выйти и обратно включишь.

— А если ты хочешь выйти, и потом выключить, — не поняла Сара.

— Выключатель съемный, — сказала Лена, подходя к своему зеркалу. — взял с собой, вышел и выключил.

С этими словами она указала на небольшую круглую коробку с кнопкой посередине, висящей сбоку зеркала.

Потянув вверх, Лена вытащила ее из предназначенного ей отверстия.

— Вот и все, — сказала Лена, нажимая на кнопку.

С щелчком, поверхность зеркала покрылась черным налетом, а позже это прошло.

— Теперь никто не войдет и не выйдет, — вешая прибор на место сказала Лена, идя к кровати.

— И почему ты хочешь, чтобы мы не вышли? И никто не вошел? — спросил Дима.

— Ну вообще, незачем, — сложив на кровати ноги по-турецки, сказала Лена. — я просто хотела показать девочкам некоторые премудрости вот этого, — с этими словами она показала на свой браслет. — вас никогда не смущало его присутствие?

— Меня смущало только то, что я не могу его снять, — ответила на это Катя. — он будто прилип.

— А хотите покажу, как его снять? — заговорчески улыбнулась Лена.

Не дожидаясь согласия, она прикрыла глаза, дотрагиваясь до браслета. У всех на глазах он стал увеличиваться в диаметре, но сужаясь в ширину.

Ещё немного времени, и у нее в руках был золотой обруч.

— Классно, правда, — восторженно начала Лена, одевая его на голову.

— Это как? — не поняла Сара.

— Не знаю, — не стала скрывать Лена, поправляя диадему. — просто я один раз хотела его снять и подумала, что если бы он был больше, то я бы смогла его снять. Так и получилось.

— А нам даже не показала, — притворно нахмурился Дима.

— Вы и не спрашивали, — пожала плечами Лена, снимая ободок и возвращая его на руку. — и между прочим, так может быть удобнее сконцентрироваться на релюдской или экслюдской магии.

— Так ты говоришь, просто подумала, — спросила Катя, глядя на свой браслет.

— Что, хотите попробовать? — спросила Ариадна.

— Позже, — поморщилась на это Катя.

— А ты уже умеешь управлять своим даром? — увлеченно спросила Сара.

— Ну, как бы да, — почесала затылок Лена. — только не сильно. Пока что больше что-то типо декоративного тумана.

— Серьёзно? — спросила Василиса, — Покажи!

— Не сегодня, — сказала Лена.

— А что так? — не сдавалась она.

— Потом, завтра может, — сказала Лена, — как раз с девочками вместе потренируемся. Да?

— О, будет здорово, — обрадовалась Сара.

— Ну, сейчас ничего интересного нет, так что я пойду, — сказала Ариадна, подходя к зеркалу.

Подойдя, она хотела уже пройти, но руки уперлись в зеркало, делая его опять черным.

— Лена, не против нас отсюда выпустить?

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх