↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Пробуждение

Мия ошарашено глядела в лицо нависающего над ней мужчины. Она сразу узнала его:

«Виктор».

Однако он выглядел совсем иначе, нежели тот Виктор, которого она запомнила. Его глаза, которые раньше были алого цвета, теперь были карими, а его кожа больше не была настолько бледной, как у вампиров. Ван Арт медленно присел рядом с Мией и, с расслабленной улыбкой на лице, вынул трубку изо рта девушки. Удушающий кашель сразу поступил к ее горлу, мужчина подставил изогнутый металлический лоток к ней и повернул ее набок. Она пыталась вдохнуть воздух и прийти в себя, в то время как Виктор нежно поглаживал ее по плечу, пытаясь успокоить.

— Вы можете говорить? Или хотя бы слушать? — мужчина убрал тару на тумбу.

— Наверное, — прохрипела девушка. — Да, могу говорить...

Мия, все еще сильно дыша, смотрела на него вопросительным взглядом. У нее было множество вопросов, и Ван Арт прекрасно это понимал.

— Как вас зовут?

— Мия. Что происходит? Почему я здесь? Где остальные?

— С памятью все хорошо, — провел он пальцем по планшету. — Самочувствие?

«Он здесь работает?»

— Головокружение, слабость, — поморщилась девушка и прочистила горло. — Сколько я здесь лежу?

Мужчина проигнорировал ее вопрос и сделал несколько пометок в своем гаджете.

— Я обязан ввести вас в курс дела, — отложил он планшет на столик.

Виктор пододвинул стул и присел рядом с кушеткой.

— Вы должны поверить в то, что я скажу далее.

Нависла тишина в палате.

— Все, что вы видели ранее, не является реальностью. Это симуляция. Вы пробыли два месяца здесь, в моей клинике под моим присмотром. Ваше состояние было очень нестабильным, из-за чего вас приходилось вводить снова и снова в гибернацию и далее в симуляцию. Мия, мне очень жаль, но эксперимент провалился. Мы с вами подписывали договор, что в случае провала я выплачиваю лишь часть согласованной суммы вам или вашим близким, плюс предоставляю полный курс восстановления.

Мендес смотрела на него с недоверием, ее глаза были полны смешанных эмоций — страха, недоумения и сомнений. Симуляция? Эксперимент? Трудно было поверить в услышанное, больше похожее на какой-то розыгрыш.

— Что? — усмехнулась девушка, а затем откашлялась. — О чем вы говорите? Где Бенни? Дастин? Остальные?

— Мия, — вздохнул Виктор. — Я понимаю, мои слова звучат слишком неправдоподобно. Я дам вам время на адаптацию, Каталея составит вам график процедур.

«Каталея...» — пронеслось в ее мыслях. — «Не этим ли именем меня назвал Бенни при первой встрече? Да что вообще происходит?»

И вдруг Мию осенило.

— Вам так сложно сказать, что все они, кроме меня и вас, погибли? — задрожал ее голос. — К чему сейчас вранье про какие-то эксперименты? Успокоить хотите? Вы наоборот меня мучаете! Скажите мне прямо, что произошло после битвы?

— Их не существует. Смиритесь, — холодно ответил мужчина. — Говорю прямо.

— Остались только вы и я? А Анхель Мора? Вуд? Что с ними произошло?! — она сорвалась на крик.

Ван Арт поднял ладонь.

— Пожалуйста, успокойтесь, — спокойно сказал Виктор. — Мне незачем вам сейчас врать.

— Незачем, — усмехнулась Мия. — И чем вы можете доказать?!

Мужчина понимал ее сомнения, он снова включил свой планшет и начал искать нужную информацию. Прошла минута, две, но Виктор все еще искал доказательства своим словам. Терпение Мии было на пределе, и так только она открыла рот, чтобы съязвить ему, он повернул планшет в ее сторону и нажал на иконку «старт». На экране появились записи ее палаты с видеокамер, показывающие ее неподвижное тело на кушетке. И только сейчас девушка заметила, что от ее длинных волос не осталось практически ничего. На видеозаписях ее голова была полностью выбрита, а к ней были присоединено множество разноцветных проводов и электродов. Врачи в белых халатах окружали ее, вводя или выводя препараты через трубки.

— Это первый день, — постучал он пальцем по месту на экране, где высвечивалась дата. — Находясь там, в программе, вы могли почувствовать недомогание, слабость, тошноту и, самое главное — потерю памяти. Знакомы ощущения?

Мия не могла оторвать глаз от себя на видеозаписях и молча хлопала глазами.

— Давайте перемотаем до первого вашего пробуждения, — Ван Арт провел пальцем по планшету. — Это через несколько дней. Но время в том мире протекает медленнее. Соответственно, у вас это произошло спустя пять-семь часов.

На экране тело Мендес беззвучно задергалось в конвульсиях, и в эту же секунду ее окружил медперсонал, в том числе и Виктор. Он что-то кричал, но из-за отсутствия функции записи звука не было понятно, что именно. Все работники вышли из палаты, и остался лишь один мужчина. Он вставил шприц в катетер, торчащий из ее вены, и ввел лекарство, нашептывая что-то девушке на ухо.

— Это был ваш голос... — медленно проговорила Мия. — Нет...

— В тот момент произошел сбой, и вы стерли сохранение, которое я успешно восстановил.

Чувствуя, как сердце сжимается от непринятия информации, девушка повернула голову в сторону Виктора и встретилась с его холодным безразличным взглядом. Ее разум блуждал в туманной реальности, не зная, во что ей верить.

«Как это возможно? Я ведь все чувствовала, и боль, и голод, и вкус пищи... Я не могу в это поверить, я не хочу. Нет... Бенни, Триша, родители...»

— Можете рассказать, что вы видели? — убрал он планшет в сторону.

Мия молча втыкала в белую стену.

— Мия? — наклонил голову Ван Арт.

— Скажите, что вы врете... — прошептала она.

— Расскажите, что вы там видели, — сжал ее ладонь мужчина. — Пожалуйста. Мне нужно зафиксировать это в отчетах. Я ничего не могу видеть, кроме ваших перемещений по серверам.

— Это что, «Шоу Трумана»? — нервно усмехнулась девушка. — Все следовали по определенному сценарию, и только я ничего не знала?

— Никто не управляет людьми из симуляции. Они — огромный прописанный код в системе.

Сердце девушки пропустило несколько неприятных ударов.

— Их нет... — тихо произнесла она. — Их нет...

— Мия, — вздохнул мужчина.

— Вы были там? — она вцепилась в его руку. — Вы ведь были там, я помню. Вы вручили мне подвеску...

— Нет, это мой прописанный код. Самый первый. Мне неизвестно, что делал мой аватар.

— Я единственная, кто в том мире настоящий человек, а не код?

— Давайте вы расскажете о том, что вы видели, а я отвечу на все ваши вопросы, — скрестил ладони в замок Ван Арт.

Мия прочистила горло и принялась вспоминать все с самого первого дня. Виктор внимательно слушал ее, и не смел перебивать, а лишь молча заполнял таблицу в планшете.

— Можете освободить мне руки и ноги? Все затекло... — прервала рассказ девушка.

— Конечно, — нагнулся Виктор и одним движением убрал тугие ленты.

Кровь мгновенно прилила к конечностям. Мендес неуверенно подняла руку и дотронулась до своей новой прически, и отсутствие длинных и густых волос абсолютно никаких эмоций у нее не вызвало. Девушка сразу же продолжила с того момента, на котором остановилась. Ее голос подрагивал, когда она рассказывала о последней встрече с родителями, и слезы непроизвольно стекали по ее щекам, которые она тут же смахивала. Мия надеялась, что Ван Арт хотя бы понимающе покивает, однако, он оставался молчаливым, заполнял пустые графы в гаджете и иногда останавливался, словно погруженный в размышления. Он прекрасно видел ее боль, слышал ее историю, и как с трудом ей дается это пересказывать, но не стал давать какие-либо комментарии до того, как она закончит.

— Это все, — вздохнула Мия.

— Полагаю, аватар Бенни Барт стал очень дорог вам за такой промежуток времени.

Она слабо покивала головой, словно она пыталась отрицать это, лишь бы ей не было больно. Или она пыталась отрицать, что все, что она пережила за неделю — было ненастоящим.

— Жаль, — холодно ответил мужчина. — Очень интересный случай с вами произошел, с воспоминаниями вашего аватара. Такого не должно происходить. Очередная ошибка.

— Ответьте теперь вы, — проигнорировала его Мия. — Я единственная, кто в том мире является человеком?

— Да, вы единственная Мия. Всю остальную работу выполнял искусственный интеллект. Вы ведь даже не подозревали, что можете находиться в виртуальной реальности?

«Я единственная. И никто больше. Я не верю, нет»

— Ни одной мысли об этом не проскакивало. Но было ощущение, что это не я, но на все был ответ — амнезия.

Неожиданно Мия спросила.

— Вас не волнует, что они могут погибнуть сейчас?

— Абсолютно, — не отрывал глаз от гаджета мужчина. — Все люди умирают. Но и они не являются реальными.

В животе неприятно кольнуло.

— Почему у меня амнезия?

— Из-за сыворотки. Без нее не попасть в симуляцию. Это временно.

— А как вы пришли к этому? Для чего вам нужен был этот эксперимент?

— На протяжении пятнадцати лет я разрабатываю программу-симуляцию для людей, желающих начать свою жизнь заново, но отказывающихся уезжать на другие континенты, менять документы и полностью свою личность. Мне нужны были первые кандидаты на бета-тест, одним из них стали вы. Добровольно. Признаюсь, я сам погружался в свою же симуляцию для ее предварительного теста, еще до вашего появления здесь. И я восхищаюсь своим детищем. Ни одни очки виртуальной реальности и рядом не стоят с моим творением.

— Это легально?

— Пока нет, — на его лице поступила ухмылка. — Но с вашей помощью я обезопасил формулу сыворотки. И вскоре все станет более чем безопасно и легально.

— И почему же эксперимент провалился?

— Потому что вы вызываете уйму ошибок в кодах других аватаров. А еще вы очнулись раньше положенного времени. Но после вашей истории я понял, с чем это связано. Эмоции и ощущение боли могут перегружать сервера, потому что каждая ваша мысль отражается огромным шифрованием в консоли. Вот, почему вам становилось иногда настолько плохо. И дополнительной серьезной проблемой было то, что ваш организм боролся с сывороткой, отвергал ее. А без сыворотки синхронизации не произойдет. Из-за этого ваш мозг немного поврежден. Вы пройдете лечение — и можете быть свободны.

«Значит, я вызывала ошибки в коде Бенни...»

— Вы понимаете, что я вообще своей жизни до эксперимента не помню? Куда мне идти?

— Ваша память со временем восстановится, не переживайте, — он встал со стула. — Можете вернуться туда, если желаете. Побудьте с теми, кто вам стал близок.

— Подождите, у меня еще вопросы, — Мия вытянула руку. — Сколько таких миров? Почему вы сделали его настолько реалистичным? Почему я из симуляции — это девушка, которая страдает от потери близкого? И зачем там нужны были вампиры и оборотни?

— Мир один. Я создал подобие существующего, реального мира, потому что сыворотки, стирающие память, опасны для человеческого мозга. А с симуляцией, точь-в-точь как этот мир, мозгу становится сложнее бороться, и с действием сыворотки. Он воспринимает его как реальный. И ему легче обрабатывать информацию. Аватар был выбран вами, совершенно случайно. И пока нет такой функции — перемещать в пустую оболочку. Вернее, она есть, но в таком случае, вы никогда не выберетесь из симуляции. Вас зацепил этот аватар. Внешний вид был переписан под вас для лучшей адаптации, имя тоже. А вампиры и оборотни... Потому что я хотел добавить немного мистики, романтики в скучный мир, посмотреть, как мозг среагирует на это, и не станет ли бороться с действием сыворотки или ощущать, что того мира не существует. С последней задачей ваш мозг справился отлично.

Ее глаза устало бродили по комнате, но мысли были далеки отсюда. Слова, которые она только что услышала, навязчиво занимали место в ее разуме, погружая ее в огромную пустоту. Чувство безысходности и разочарования взяло над ней верх, охватывая силой, которая едва ли допускала ей дышать.

— Вы желаете туда вернуться? — задал ей вопрос Виктор.

Мия задумалась. Нужно ли ей туда возвращаться после этих слов? Они ведь не настоящие, они ничего не чувствуют. Они не способны ощущать боли, радости, чувства любви. Это имитация. Ни Триша, ни родители, ни Бенни — не были настоящими. Но душа желала вернуться в это место, ставшее ей за неделю настолько родным.

«Я не могу поверить в это. Я не хочу. До раскрытия правды все ведь было хорошо? Верно?»

Спустя несколько секунд она кивнула.

— Им можно об этом говорить?

— Можно, но вряд ли они вам поверят. Сколько вам времени дать?

— День. Там.

— День — так день, — ткнул он пальцем по планшету. — У вас есть еще вопросы?

— А если я умру там, то что со мной произойдет здесь? Я ведь чувствую боль. Как это вообще происходит?

— Ваш аватар исчезнет. Восстановлению не подлежит. Но вы можете наблюдать со стороны, что происходит после вашей смерти. А то, что вы чувствуете, например, боль — это сыворотка. Симуляция посылает нервные импульсы в ваш мозг, из-за чего вы начинаете чувствовать даже вкусы и запахи. В реальном же мире ничего не происходит.

— Поняла, — кивнула Мия. — Я готова.

Ван Арт достал из холодильника ампулу голубого цвета, открыл и собрал ее содержимое в шприц.

— Сейчас вы почувствуете слабость.

Девушка почувствовала, как ее тело постепенно расслабляется. Каждый вдох и выдох становился глубже и медленнее. Картина палаты мгновенно размылась перед ее глазами. Отчетливые контуры предметов стали тусклыми и неопределенными, мебель и стены стали сливаться в одну абстрактную массу, образуя нечто пугающее. И в тот же миг Мендес оказалась снова в симуляции. Она медленно открыла глаза, чувствуя тяжесть в каждой клеточке своего тела. Яркий лунный свет проникал сквозь покрытые туманом деревья и освещал окружающую среду. Первое, что она почувствовала, это резкая боль в руке на локте, которая была надежно перевязана. Уставившись на перевязку, Мия постепенно вспомнила, что с ней произошло — визит Анхеля Моры, взятие крови, осознание.

— Очнулась, красотка?

Девушка сфокусировалась на говорящем пятне и обнаружила, что рядом с ней стоит фигура вампирши. Незнакомой. Ее глаза светились жаждой искушения, в то время как уголки ее губ подражательно искривились.

«Где остальные? Мы ведь были в поле...»

Мия дрогнула, но в ту же секунду расслабилась.

«Этого мира нет. Меня здесь нет. Ничто не реально»

Мия ощутила своей спиной, как что-то металлическое и холодное упирается в нее, а затем, приподняв руку, она обнаружила, что кто-то за то время, пока она находилась вне симуляции, ей одолжил куртку.

— Не вижу, чтобы ты была напугана, — облизнулась вампирша. — Где же твои вопли, которые были секунду назад? А пихалась-то как... Может, тебя укусить?

«Что? Я ведь не была здесь... Мой аватар может действовать и без моего присутствия? Точно. Как тогда, на концерте, когда я потеряла сознание...»

Девушка просунула руку под спину и сжала рукоять пистолета. С растущей решимостью и непоколебимостью, Мия, даже не стараясь прицелиться точно в цель, нажала на курок. В то же мгновение, выстрел пронзил тишину ночи. Однако, когда сильная отдача оружия пробила через ее руку, она почувствовала, как что-то тяжелое и острое внезапно рассекла ее бровь. Моментальная вспышка боли пронзила ее сознание. Мия резко отшатнулась, прикрывая рану рукой, ощущая, как кровь начинает капать по ее лицу. Ее глаза наполнились слезами от боли. Запах гари вперемешку с кровью ударил в нос, а раненная вампирша закричала от боли и упала на землю, держась за плечо.

— Тварь! Что это за херня?!

Она вытерла слезы и медленно поднялась на ноги, продолжая сжимать пистолет в руке. Подойдя к раненной вампирше, Мендес по инерции вытерла рукавом куртки свежую кровь с век и схватилась обеими руками за «орла».

— Нет... Нет!

Выстрел. Второй. Третий. Вампирша вскрикнула от боли, ее глаза искрились гневом и негодованием. Она попыталась произнести что-то, но лишь пустила кровь изо рта, хрипло выдохнув последние звуки. Мия тихо наблюдала, как вампирша боролась за свое существование изо всех сил. Но пули, отравленные ядом, оказались сильнее. Ее тело перестало подавать признаки жизни. Тишина окутала окружающую обстановку, Мия выронила пистолет из рук и ощутила тяжесть свершившегося деяния. Ее дыхание было тяжелым, сердцебиение отдавалось в глотке, а мысли спутались словно в один большой клубок.

«Нет, она не мертва, ну или мертва... Но ее не существует. Она хотела меня убить. Убить Мию. Аватара. Я живая, я существую, а они нет. Их нет. Никого нет»

Только сейчас она почувствовала, как кулон на шее чуть ли не обжигал ее грудную клетку.

«Стоит ли им об этом знать? Виктор говорил, что они не поверят. А если попытаться, и они поверят? Что с ними станет? Что это вообще даст? Но сейчас я должна просто удостовериться, что они все еще здесь. Я должна найти хоть кого-то»

Но искать ей не пришлось. В этот момент она заметила движение в тени и посмотрела в сторону. Там стоял Бенни. Он шагнул вперед, но его внешний вид застал ее врасплох. Его одежда была разорвана, а на его теле были видны следы битвы, отметины когтей и кровь. Однако, когда их взгляды пересеклись, Мия заметила, что раны на его лице и теле заживали прямо на ее глазах. Выражение его лица было обеспокоенным, но в то же время он был рад, что девушка осталась жива. Он приблизился к ней, прижал к себе, держа за голову.

— Мия... — прошептал парень в ее макушку. — Ты жива...

Бенни смотрел на Мию с любовью в глазах, но она не знала, как ей реагировать после того, как она узнала правду. Абсолютно ничем не отличался этот мир от настоящего, кроме наличия мистических существ. Но мысли о том, что ты лежишь в палате, подсоединенный к десяткам проводов, а не находишься здесь, рядом с тем, кто тебе дорог — убивает. Она осознавала, что это не настоящие чувства. Он не способен любить. Он был всего лишь аватаром, прописанным кодом в командной строке. И больше ничем.

Глава опубликована: 29.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх