↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глупая. II часть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Глупая».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двойники Поттера

Мэри

Напряжение чувствовалось в каждом движении Тонкс, несмотря на то, что улыбка практически не сходила с ее лица, а волосы приобрели насыщенный красный цвет. О том, что Тонкс — метаморф, я узнала из разговора с Римусом ещё прошлой весной. Поэтому теперь, когда девушка вновь стала изменять внешность, я воспринимала это спокойно и даже с некоторым любопытством. Конечно, я не просила ее менять при мне форму носа или челюсти, чтобы рассмотреть трансформацию более внимательно, но с удовольствием наблюдала за переменой цвета ее глаз и волос, когда она была в хорошем настроении или, наоборот, на кого-то злилась.

— Значит, вам нужны мясные ягоды и дымные сорняки, верно? — спросила я у Тонкс, дождавшись, когда официантка отойдёт от нашего столика подальше. Наши встречи происходили редко, но всегда спонтанно и в каком-нибудь полном маглов месте. Тонкс ограничивалась короткими записками с указанием времени и места, которые приносили самые обычные почтовые совы. Я почти все время находилась дома, опасаясь попасться на глаза магам, поэтому на приглашения всегда отвечала согласием, отправляя его с той же совой.

Вот и сегодня Снейп снова ушел, оставив меня наедине с мрачными мыслями и ощущением абсолютной ненужности, а записка Тонкс дала мне повод наконец с пользой провести время. Я успела соскучиться по временам, когда могла без опаски бывать вне дома: ловить на себе восхищенные взгляды гораздо приятнее, чем серым пятном незаметно перемещаться в толпе.

Итак, что у нас на этот раз? Орден Феникса в очередной раз сделал у меня заказ, причём весьма необычный: мясные ягоды, знаменитые своим запахом и кровавым соком, и сорняки, заполнявшие пространство вокруг себя парализующим дымом. Обычно ягоды используют как приманку для диких зверей, а сорняки служат ловушкой. Столкнувшись с ними в лесах, многие животные погибают от голода, не в силах пошевелиться несколько дней и недель. Но зачем они нужны членам Ордена Феникса? Вряд ли они всем составом вдруг собрались на охоту.

— Да, — кивнула Тонкс, поджав губы в неловкой улыбке. Я видела, что, договариваясь со мной о поставках растений, она чувствует себя неуверенно, но мне с ней было легче, чем с Грюмом или Кингсли — этих видеть я совершенно не хотела. — Извини, не могу сказать, зачем именно они нужны. Ты ведь знаешь...

— Знаю, — отрезала я, тут же пожалев о том, что нагрубила ей. Тонкс уж точно ни в чем не виновата, и, если прислушаться к словам Снейпа, то мне действительно повезло, что никто из Ордена не стал за мной следить.

Впрочем, подробности заказа меня не касаются. Расскажу вечером все Северусу, а дальше он пусть решает, что делать с этой информацией и таинственными планами Ордена.

— Тебя можно поздравить, верно? — решив сменить тему, я показала взглядом на кольцо, сверкнувшее на безымянном пальце девушки. Тонкс смущенно улыбнулась.

— Спасибо. Мы решили не рисковать и не устраивать праздник, — при этих словах я улыбнулась, пытаясь вернуть нашей беседе непринужденную атмосферу. — Даже свидетелей нашли в соседней деревушке… все произошло так быстро.

Ее история, на первый взгляд, казалась радостной, однако во время рассказа ярко-голубые глаза Тонкс потускнели, приняв мышиный оттенок, а губы скривились в каком-то неестественном подобии улыбки.

— Тонкс... — я прервала ее рассказ, подумав, что сейчас, возможно, мне представилась наилучшая возможность выяснить подробности. — Ты как будто улыбаешься, да и повод радоваться у тебя есть, и в то же время места себе не находишь. Что-то случилось?

Тонкс молчала, закусив губу, и по ее глазам было заметно, что девушка тщательно обдумывает, что можно рассказать, а что — нет.

— С каждым днём становится все хуже и хуже, — тихо заговорила она, неуверенно посмотрев на меня. — В том же Министерстве обстановка накаляется, а мы толком не знаем, кому можно доверять. Мы с Римусом только...

Тонкс улыбнулась своим мыслям и пожала плечами:

— Думаю, просто я не привыкла волноваться за кого-то ещё, кроме родителей, — ее голос зазвучал спокойно и непринужденно, почти весело. Внезапная перемена в настроении Тонкс насторожила меня.

Она явно что-то скрывала — это ясно читалось на ее лице, но расспрашивать я не стала — Тонкс, с ее-то характером, вполне могла послать меня куда подальше.

Я сжала ее руку, лежавшую поверх стола, и понимающе улыбнулась ей.

— Все будет хорошо, — не до конца искренне произнесла я. Несмотря на то, что Тонкс мне нравилась, я не могла взять в толк, почему она с таким упорством борется за постороннего мальчишку со шрамом на лбу. Я на ее месте уже заставила бы мужа уехать со мной на континент, подальше от этой войны. Но все же стоило поддержать ее:

— Не смей даже думать о плохом.


* * *


Северус

Двое Пожирателей внимательно наблюдали за домом на Тисовой улице, прогуливаясь неподалеку под оборотным зельем, ещё несколько человек, укрытые дезилюминационными чарами, патрулировали небо на метлах. Уже начало смеркаться, и здесь в любой момент могли появиться члены Ордена Феникса. О способностях Волшебного глаза Грюма я напомнил Пожирателям смерти ещё на последнем собрании, предоставив им возможность самим придумать, как спрятаться от старого аврора.

Кроме как по воздуху, у Ордена не было другого способа незаметно переправить Поттера в безопасное место: каминная Сеть отслеживается, а использование порталов и трансгрессия в этой местности чреваты Азкабаном благодаря марионеткам Волан-де-Морта в Министерстве.

Где сейчас находился сам Темный Лорд, мне было неизвестно. Даже самому преданному слуге доступны далеко не все тайны хозяина; впрочем, и я сам скрывал далеко не один секрет.

Приняв анимагическую форму, я сидел на  дереве недалеко от дома Поттера. Несмотря на то, что меня, как и прочих Пожирателей, должны были вызвать меткой, я решил появиться здесь раньше. В доме Мэри я не знал покоя из-за ее постоянных попыток снова сблизиться со мной, а в поместье Малфоев я в последнее время и так гостил слишком часто. О том, что я анимаг, не знал никто — из живых, по крайней мере, и поэтому на чёрную птицу в ветвях дерева почти не обратили внимания.

Воздух вдруг зарябил на довольно большой площади возле дома, и я понял, что за Поттером прибыли. Мальчишка выбежал на крыльцо, встречая орденцев, которые тут же снимали с себя чары хамелеона и слезали с метел, поочерёдно обнимая Избранного. Я с удивлением увидел пару фестралов и мотоцикл с коляской, который только чудом не падал под весом Хагрида.

Мое внимание тут же привлекла Грейнджер. Вздрогнув всем телом, я неуклюже затоптался на ветке и даже захлопал крыльями, с трудом удерживаясь от пронзительного крика, так и рвавшегося из груди. Хотелось то ли отчитать девушку за то, что она явилась сюда, то ли просто прогнать ее, то ли запереть в доме, чтоб она не рисковала собой, приняв облик Поттера…

Кингсли помог девушке спуститься с фестрала, крупными ладонями обхватив ее талию, и, поставив на землю, с улыбкой хлопнул ее по плечу, словно желая приободрить. Грейнджер выглядела взволнованной, а побледневшее лицо и мелко дрожавшие руки свидетельствовали о том, что полет не был для неё приятным путешествием. Задумавшись, я вдруг осознал, что не припомню ни одного раза, когда видел бы Грейнджер на метле...

Обнявшись с Поттером, она огляделась, словно выискивая кого-то, но, не найдя ничего подозрительного, снова повернулась к мальчишке и что-то сказала ему с улыбкой. Решив не дожидаться, пока они войдут в дом, я расправил крылья и, взмахнув ими, взлетел. Следовало покинуть это место прежде, чем  дозорный коснется чёрной метки — не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из соратников заметил, как я превращаюсь в человека.

Пролетев насколько домов, я увидел неприметный дворик с неухоженным садом внутри и спустился, решив скрыться под ветвями крупной яблони. Стоило мне уже в человеческом облике ступить на землю, как метку полоснуло болью. Что ж, теперь моему появлению никто не удивится. Выйдя из чужого двора на улицу, я наложил на себя чары хамелеона и поспешил к остальным Пожирателям смерти, которые наверняка начали собираться вокруг дома, готовясь к нападению.


* * *


Гермиона

Идея с двойниками Поттера показалась мне наилучшим способом уйти от возможного преследования. Правда, мало кто из нас верил, что нападение действительно может произойти. По словам Кингсли, Пожиратели уверены в том, что раньше совершеннолетия Гарри не покинет дом Дурслей, однако Грюм полагал, что за домом уже сейчас вполне могут следить. Как бы то ни было, мы не имели права рисковать жизнью Гарри.

Несмотря на волнение, охватившее большинство присутствующих, атмосфера в доме казалась непринужденной: радостная новость о свадьбе Римуса и Тонкс, шутки близнецов и растроганное лицо Гарри, неверяще глядевшего на нас, заметно приподняли общий дух. Даже недовольное ворчание Грюма не повлияло на решительный настрой присутствующих.

Пройдя на кухню, мы расположились за столом и вместе с Гарри услышали о том, что Пий Толстоватый загнал Поттера в тупик, окружив дом не столько защитой, сколько отслеживающими чарами.

— И что же делать? — спросил опешивший Гарри, решив, как видимо, что мы собираемся оставить его здесь вплоть до совершеннолетия.

— Воспользуемся тем транспортом, который у нас остался и при этом не отслеживается Надзором, потому что никаких чар не требует: мётлами, фестралами и мотоциклом Хагрида, — нетерпеливо ответил Грюм, ковыряясь в дорожной сумке, переброшенной через плечо. — Мы имеем дело с Сам-Знаешь-Кем, поэтому полагаться только на расхождение в датах не можем. Он наверняка отправил пару Пожирателей смерти патрулировать небо в этом районе — просто на всякий случай. Поэтому мы подобрали дюжину домов и обеспечили их всевозможной защитой. Все они смогут укрыть тебя, и все так или иначе связаны с Орденом: мой дом, жилище Кингсли, дом Мюриэль, тётушки Молли… В общем, идея тебе ясна.

— Да, — ответил Гарри, однако весь его вид говорил об обратном.

— Ты отправишься к родителям Тонкс и, как только окажешься в пределах действия защитных чар, наложенных на их дом, мы сможем отправить тебя порталом в «Нору». Вопросы?

— М-м… да, — ответил Гарри. — Может быть, сначала они и не будут знать, в какой из дюжины надёжных домов я направляюсь, но разве это не станет очевидным, как только мы, — он быстро пересчитал присутствующих по головам, — четырнадцать человек, вылетим к родителям Тонкс?

— Ах да, — произнёс Грюм, — о главном-то я и забыл. Четырнадцать человек к родителям Тонкс не полетят. В эту ночь небеса пересекут семеро Гарри Поттеров — каждый со своим сопровождающим, и каждый полетит в свой укреплённый дом.

И Грюм вытащил из сумки большую флягу — ту самую, которой пару лет назад пользовался Крауч-младший, когда изображал Грюма в Хогвартсе. Больше объяснять ничего не понадобилось — Гарри мгновенно понял, в чём состоит план.

— Нет! — воскликнул он так громко, что его голос наполнил звоном всю кухню. — Ни в коем случае!

— Я предупреждала, что всё так и будет, — не сдержав самодовольства, произнесла я, слабо улыбнувшись Гарри.

Впрочем, переубедить его не составило большого труда — каждому из нас было за что бороться в грядущей войне, поэтому оспорить решение совершеннолетних магов оказалось для Гарри непосильной задачей. Хотя он даже пытался угрожать, что не поделится ни единым волоском со своей головы, но его возмущение тут же перебили шуточки Фреда и Джорджа, не оставив Поттеру ни единого шанса отстоять своё мнение. Единственным, кто согласился с ним, оказался Наземникус Флетчер, но и он молчал, опасливо поглядывая на хмурого Грюма.

— Итак, Поттер — несколько волосков, будь так любезен, — несмотря на нарочито вежливый тон, вид Грозного глаза говорил о том, что старый аврор начинает терять терпение.

Гарри взглянул на меня с некой надеждой, но, получив в ответ лишь мягкую улыбку и едва заметный кивок в сторону протянутой открытой фляги с оборотным зельем, тут же перевёл взгляд на Рона, но Уизли скорчил гримасу, словно говорившую: «Давай».

— Ну же! — рявкнул Грюм.

Когда Гарри, подняв руку к макушке, выдернул несколько волосков, я смогла лишь облегченно выдохнуть — иногда Поттер был чересчур упрямым, а терять время сейчас было нежелательно. Если за домом действительно следили, то, пока мы здесь уговариваем Гарри, Пожиратели уже наверняка начали собираться вокруг дома.

— Хорошо, — сказал Грюм и, взболтав флягу с упавшими в неё волосками, поставил ее на стол, а сам, хромая, отошёл от него. Я заметила, что поблескивавшая во фляге жидкость приобрела приятный ярко-золотистый цвет. Выглядела она куда лучше, чем зелье с волосками Крэбба и Гойла, которые Гарри с Роном пили на втором курсе — то больше смахивало на противно пахнущие сопли.

Мы с Роном, Фредом, Джорджем, Флёр и Наземникусом выстроились перед кухонным столом и следили за тем, как Грюм вынул из сумки шесть высоких стопок, расставил их на столе и наполнил каждую золотистым зельем.

— Ну, теперь — разом…

Залпом проглотив зелье, я поморщилась: несмотря на довольно приятный вкус зелья с волоском Гарри, консистенция оборотного все же вызвала у меня тошноту. Но даже это не могло сравниться с неприятным ощущением от втягивавшихся в кожу головы волос и будто насильно растягиваемой кожи на руках и ногах, следом перед глазами все поплыло — зрение Гарри всегда оставляло желать лучшего.

— Ну и зрение у тебя, Гарри, просто ужас, — сообщила я, часто моргая, словно это могло улучшить четкость картинки перед глазами.

Расплывающаяся фигура Грюма, не обращая на нас никакого внимания, раскладывала на столе вещи, необходимые для завершения нашего перевоплощения.

Пока Фред и Джордж шутили о том, кто из них получился красивее, а Флёр смущенно отворачивалась от Билла, я взяла со стола очки и надела их. От внезапно улучшившейся картинки лёгкое головокружение и непривычное давление в висках почти тут же прошли, вызвав у меня невольный вздох облегчения.

— Для тех, кому одежда великовата, здесь найдутся размеры поменьше, — сообщил Грюм, показывая на стул, на который свалил целую кучу одежды.

Одевшись, я забрала копию рюкзака Гарри и одну из совиных клеток с чучелом внутри —из тех, что были расставлены на полу.

— Хорошо, — произнёс Грюм, когда мы выстроились перед ним, одинаково одетые и нагружённые. — Делимся на пары так: Наземникус отправляется со мной, на метле...

— Почему это я с тобой? — жалобно спросил стоявший ближе других к двери поддельный Гарри.

— Потому что за тобой глаз да глаз нужен, — прорычал Грюм, но тут же продолжил: — Артур и Фред…

— Я Джордж, — закатив глаза, сказал тот Гарри, на которого указал Грюм. — Неужели вы не можете различить нас, даже когда мы обращаемся в Гарри?

— Простите, Джордж…

— Да я пошутил, вообще-то я Фред…

— Хватит дурака валять! — рявкнул Грюм. — Второй из вас — Джордж, Фред или кто вы там, — с Римусом. Мисс Делакур…

— Я повезу Флёр на фестрале, — сказал Билл. — Она не любит мётел.

Флёр подошла к нему и встала рядом, глядя на него с сентиментальным, едва ли не раболепным обожанием, которое на лице Поттера смотрелось просто ужасно — вызывающе и вульгарно. Едва удержавшись от истерического смешка, я заставила себя повернуться к Грозному глазу.

— Мисс Грейнджер — с Кингсли, тоже на фестрале…

Я благодарно кивнула аврору — пришлось рассказать ему о том, что я отвратительно летаю на метле и вообще побаиваюсь этого вида воздушного транспорта, — и улыбнулась Кингсли, который подошёл ко мне и покровительственно положил руку мне на плечо.

— Выходит, остаёмся только мы с тобой, Рон! — весело воскликнула Тонкс и, помахав Уизли рукой, сшибла со стола сушилку для чашек, заставив моего друга внезапно побледнеть.

— А мы с тобой, Гарри. Ты не против? — не без тревоги в голосе спросил Хагрид, тут же объясняя Поттеру, почему полёт на метлах и фестралах — не самые подходящие способы перемещения для него.

— Отлично, — слабо улыбнувшись, сказал Гарри, даже не скрывая беспокойства.

— Мы думаем, что Пожиратели смерти ждут, что ты полетишь на метле, — пояснил Грюм, по-видимому, заметив его недовольство. — У Снейпа была уйма времени для того, чтобы выложить им про тебя всю подноготную, и мы думаем, что, если наткнемся на Пожирателей, они выберут одного из тех Поттеров, что хорошо сидят на метле. А ещё мы надеемся, что Сам-Знаешь-Кто обратит внимание на Поттеров, которых будут сопровождать самые опытные волшебники из присутствующих.

Наземникус Флетчер ссутулился и жалобным взглядом окинул присутствующих, услышав последние слова Грюма, но на него никто даже не обратил внимания. Я понимала, что именно мы с ним — главная приманка для Пожирателей, и то, что они не станут нас убивать, оставив это своему хозяину, не слишком утешало….

Почувствовав, что от волнения кружится голова, а в горле словно комок застрял, я сосредоточилась, загнав все свои страхи в сферу, и выпрямилась, поймав на себе внимательный взгляд Гарри.

Настала пора выдвигаться. Глубоко вдохнув и криво улыбнувшись другу, я в числе первых вышла из кухни.


* * *


Северус

Нам следовало подождать, пока члены Ордена не покинут дом и не поднимутся в воздух: там им будет сложнее защищаться и отбивать заклинания. Укрывшись чарами, Пожиратели кружили на мётлах немного поодаль, чтобы не спугнуть их своим присутствием.

Орденцы вышли из дома и начали усаживаться на мотоцикл, мётлы и фестралов. Заметив двойников, я прищурился, силясь понять, кто из них — настоящий. Я парил в воздухе на метле рядом с Тёмным Лордом, когда к нам подлетел взволнованный Селвин:

— Мой Лорд, они использовали оборотное зелье! — воскликнул он, пока я взмахом руки подзывал к нам Лестрейнджей и Долохова. — Как мы узнаем, кого из Поттеров нужно преследовать?

— Используйте марионеток: мальчишка не причинит вреда тем, кто действует по принуждению! — рявкнул Тёмный Лорд, внимательно следя за тем, как готовятся к полету члены Ордена Феникса. — Каждый, кто заметит настоящего Поттера, должен тут же сообщить мне, но, если убедитесь, что какой-то из Поттеров — ложный, можете убить его: это станет уроком для тех, кто все ещё предан Избранному! Собери себе людей и летите следом за полувеликаном! С ним проблем быть не должно.

Когда Селвин полетел докладывать о приказе другим Пожирателям, Волан-де-Морт тут же обернулся к Беллатрисе:

— Ты знаешь, что делать, — получив от неё кивок и проводив взглядом уносящиеся прочь фигуры Лестрейнджей, Тёмный Лорд обратился ко мне и Долохову:

— Вы двое — следуйте за оборотнем: он единственный, кто остался из друзей отца Поттера! — я кивнул, поймав на себе раздражённый взгляд Пожирателя, но проигнорировал его. — Вполне возможно, что именно ему сегодня доверился мальчишка!

— А как же Кингсли? — спросил я небрежно, кивнув в сторону одного из фестралов, уже расправившего крылья. Тёмная река во мне бурлила, смешивая свою печаль с моим беспокойством за сидевшую на звере девушку. Несмотря на то, что сейчас Гермиона выглядела в точности как Поттер, я с легкостью узнал ее повадки — вот она немного морщит нос, хмурясь, вот кусает губы и тут же облизывает их кончиком языка. Видимо, мне самому было невдомек, с каким вниманием я следил за ней на уроках в прошлом году.

— Не переживай, я знаю, кого за ними отправить, — Тёмный Лорд смерил меня снисходительным взглядом, приняв мой вопрос за желание выслужиться. — Поттер не должен уйти сегодня живым!

Глава опубликована: 07.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Я наконец прочитала новую главу, так как решила перечитать 1 и 2 часть, чтобы все вспомнить. Надеюсь вы не планируете пропадать, потому что я себе интерес подогрела максимально! Обожаю эту историю, с нетерпением жду что же дальше.) А ещё немного странный комментарий, но ваша река мне так запала в душу ещё при первом прочтении, что я довольно часто представляла её в своей жизни. Например, когда защищала диплом и очень переживала, то представляла как течёт чёрная река и шум успокаивает. Вообще визуал работает по полной!))
brisenавтор
Лиz
Спасибо большое)

Ого) вы не представляете, как приятно это читать) я рада, что река Вам помогает) надо и мне попробовать ее так использовать)) пропадать не планирую) хотя и до этого не собиралась, но, надеюсь, что эта пауза только к лучшему)
Пишите, мы очень ждем. Хочется удивиться, испугаться и стать счастливее вместе с героями
Автор, мы Вас не забыли и очень ждём продолжения!
brisenавтор
Лиssа
Спасибо большое :)

Продолжение в процессе :)

Спасибо Вам за поддержку и ожидание :***
С возвращением! С нетрпением жду дальше!
Немного напряжённый момент выдался, когда они в паре метров друг от друга стоят. И в такие моменты жалко Северуса, он знает правду, знает, что она тут, река её чувствует, но ему нужно играть другую роль..
Еще не читала, пока читаю дорогое произведение. А потом со вкусом прочту
В ожидании продолжения, перечитываю первую часть. До чего же здорово написано! Как будто канон читаю).
brisen, возвращайтесь пожалуйста скорее!)
Ждём, ждём... И надеемся..
Шикарно написано! Жду продолжения и очень надеюсь на развитие отношений Гермионы и Северуса....
говорят, страхи сбываются. Я очень переживала, что Вы перестанете писать. Развейте, Автор, переживания Читателя
brisen
Как ваше вдохновение?)
Как же хочется продолжения😔😔
Надеюсь, что фанфик продолжится.
История замечательная!

Сил, вдохновения и желания вернуться к рассказу!

спасибо
Очень понравился фанфик! Замечательно написано. Очень надеюсь на продолжение!
Ждём продолжения...
Так здорово написано!
Думала,что уже прочитала все лучшее по этому пэйрингу, а это произведение давно висит в отложенных. Не люблю читать незавершённые(а уж тем более,замороженные)работы,но все же решила начать...
И теперь я очень надеюсь,что когда-нибудь эта замечательная история продолжится!
Это один из лучших фанфиков,которые я читала💔
Привет из 2024, все жду продолжения((
Bonda_00
Тоже очень жду... Боюсь, что эта история забыта 🥺.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх