↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Буря

Лили плохо спала этой ночью, она боялась, что Маргарет не найдет фото и тогда… Она даже не хотела думать ЧТО тогда будет. Под утро Лили таки уснула, но проспала не долго. Букля ,в четных попытках разбудить хозяйку, пошла на крайность: уселась на её кровать и стала громко ухать.

-А…Букля это, ты? – Лили тут же подскочила.— Ты принесла письмо?!

В ответ сова сонно-раздраженно ухнула и терпеливо ждала ,пока девушка отцепит конверт. Как только это свершилось, она улетела попить воды и перекусить. Девушка же аккуратно положила письмо на стол и опрометью кинулась в ванну— умыться хотя бы. Через несколько минут она читала ответ своей подруги:

« Здравствуй, Лили! Как же я могла забыть твою тетушку Мэри? Она всегда выдумывала прекрасные вещи, не так ли? Ты это почувствовала на своем опыте, да? А какие были печенья, ммм…»

Лили невольно усмехнулась, Маргарет никогда не теряла чувство юмора даже в самых затруднительных ситуациях.

«…Ладно это было лирическое отступление. Конечно, я тебя выручу. Всю ночь просидела, подбирая нужную кандидатуру, но это в сущности была фигня— парней много, но ведь ты должна о нем хоть что-то знать? Что бы не навесить слишком много всем лапши на уши?...»

-Точно!— Лили поморщилась.— Надо же будет про него врать…ужас какой!

«… Ты как всегда о таких пустяках не подумала, а я вот подумала! Все благодарности принимаются на платформе 9 ¾ , когда я увижу тебя в целости и сохранности, с улыбкой на лице и желательно не замужней!

Итак, приступим, аккуратно возьми конверт из под письма и вытащи фото. Стоп!!! Дочитай! Ты будешь в шоке, но это единственный парень, о котором ты знаешь хоть что-нибудь, а из твоих родственников его не знает никто, он симпатичный, вид тут у него приличный, но главная причина в том, что его фотографировали на все возможные и невозможные фотики, особенно после очередного матча…»

Лили не стала больше читать, смутные подозрения зародились в её душе… О, Мерлин! Нет… С цветной фотографии на неё смотрел, улыбающийся, но совершенно неподвижный Джеймс Поттер… Девушка в бешенстве бросилась к письму, пытаясь найти там оправдания к подобной глупости…

«…Ты бросилась смотреть на него! Да, конечно! НЕ пытайся послать мне гневное письмо! Букля очень устала и вообще возражения не принимаются! Он уже не такой задавака, каким ты его помнишь! Тем более я же не прошу тебя в реале выходить за него замуж!!! Успокойся, отдышись и признайся он тебе и сам нравится… Ладно, можешь не признаваться, я и сама все знаю. Тем более у меня было мало времени найти альтернативу, так что смирись! Я сделала, что должна! Остальное— за тобой!

Маргарет»

Видимо, для уверенности рядом была нарисована смеющаяся мордашка. Лили усмехнулась: «Вот влипла!»

Если бы ей кто-нибудь сказал год назад, что она будет носиться с фоткой Поттера перед носом своих родственников и утверждать, что он— её жених, то тот бы человек лежал в нокауте! Без всяких заклинаний! Он бы у неё получил! Джеймс…Джеймс Поттер… В памяти сразу всплывал вечный задавака и выпендрежник, известный на всю школу, тем, что он отличный игрок в квиддич. Он постоянно ходил в кампании своих дружков, которые ни разу не остановили, а даже помогали ему издеваться над теми, кто ему не нравится. Отвратительно! Кто ему давал на это право? Но с возрастом он стал несколько спокойнее и Лили заметила, что она ему нравится. Честно сказать, он ей тоже нравился, но, наверно, помня о том как она его отшивала на первых курсах, на шестом никто из них не сделал первый шаг. Хотя они и познакомились поближе. Лили открыла в нем хорошего парня, несколько узнала его друзей. А тут такой шанс…

-Какой шанс???!!— Лили была очень рассержена, но понимала, что Маргарет абсолютно права. Девушка вскочила и стала одеваться. Было ещё очень рано, 8 часов утра и все наверно спали, поэтому Лили решила пройтись. Хотя погода не пела. Тучи не ушли и надвигалась буря…

* * *

Но спали не все…

Петунья и сама не понимала зачем так рано встала, но мысль о том что с завтрашнего дня она потеряет связь с волшебством, пусть такую хрупкую, но связь, не давала ей покоя. Вот уже целый час она сидела и не знала чем себя занять. Пробило 8:00. Девушка медленно подошла к окну. Погода с каждой минутой портилась. Петунья вдохнула воздух уходящего лета, закрыла глаза… Через некоторое время стало прохладно. Она открыла глаза, намереваясь уйти, как вдруг заметила кого-то медленно прогуливавшегося по саду. В неясном силуэте Петунья узнала Лили «Шанс!»-мелькнуло в её голове, ещё не понимая что делает девушка бросилась в комнату своей сестры…

* * *

Лили прогуливалась по саду, и не подозревая, что в это время посторонняя находится в ее комнате. Девушка размышляла над сложившейся ситуацией и решила, что ,возможно, все к лучшему. И она не сорвет все из-за старых воспоминаний. Лили с упоением гуляла по парку ,совершенно забыв о времени , но вскоре стало понятно, что будет буря— надо идти в дом. Волшебница бросила взгляд на часы и ахнула: было уже почти 11:00 надо немедленно переодеваться! Скоро гости! Прибежав в свою комнату, Лили не обратила большого внимания на то, что окно было открыто и Букля нахохлившись сидела на кровати.

— О, Букля! Что ты здесь делаешь? Ладно не отвечай, я все равно не успеваю! Извини, я опять ничего не принесла…— все это девушка проговорила на бегу, вытаскивая из шкафа приготовленное заранее платье и скрываясь в ванне.

Но если бы она так не спешила, то заметила бы очень интересную вещь: письмо Маргарет валялось на полу, фото Джеймса лежало на диване вместо стола, а свежий выпуск «Ежедневного пророка» странным образом исчез, Букля была на что-то сильно обижена и устало ухнув на речь своей хозяйки вылетела в окно. Но Лили очень спешила и не обратила на это все ни малейшего внимания…

* * *

«Пока все идет хорошо!»— с радостью думала Лили. Все родственники, в том числе и тетушка Мэри очень быстро поверили, что Джеймс Поттер ее жених и сочли его вполне «приличным малым», как сказал дядя Эрн.

Играла музыка, стол ломился от еды, в общем все было так же как и на всех типичных светских приемах. Только странное чувство мучило Лили… Петунья не появилась ни разу за весь день и вечер. Это было очень странно, как узнала Лили, она выбирала себе платье к этому вечеру не один час. Вон даже некий мистер Дурсль (миловидный толстячок) ищет её и выглядит очень растерянным, значит они договаривались встретится… Ну где же она? Многие стали расходится… А в самом деле: все подарки и сувениры уже подарены, все тосты и поздравления сказаны… Даже Дурсль не выдержал! На него было жалко смотреть: расстроенный, он попросил маму передать шикарный букет цветов Петунье , который не выпускал из рук до последнего. В конце концов Лили не выдержала, извинившись, она оставила последних гостей на попечение родителей и поднялась к сестре (попытки слуг не увенчались успехом). За дверью стояла полная тишина…

— Петунья…это я! С тобой все в порядке? Петунья??

В ответ…тишина. Лили попробовала открыть дверь. Заперто.

-Петунья, пожалуйста…Мы очень волнуемся!— Лили сильно занервничала, все это так не похоже на её сестру. Вдруг за дверью…раздался всхлип.

-Петунья!!— Лили с силой дернула ручку двери, к её удивлению та поддалась и дверь открылась…

-Что…-слова застряли в горле от увиденной картины.

В комнате царил ужасный холод, Петунья, вся зареванная сидела под открытым окном, рядом с ней лежало письмо…нет, не может быть письмо из Хогвартса, от Дамблдора?… Но как?... Лили бросилась к сестре, упала на колени и ,взяв ее за плечи, начала легонечко трясти.

-Что произошло? Петунья не молчи!! Что написал Дамблдор? -волосы Лили раздувал колючий ветер, но она не обращала на это внимание, сердце сковал безумный страх… А за окном начиналась буря. Петунья не двигалась, лишь её посиневшие от холода губы беззвучно шевелились. Лили, слегка отойдя от шока, отпустила сестру, закрыла окно. Потом подсела к ней и сказала:

-Послушай меня, я с тобой, все будет хорошо! Что случилось? – Лили заглянула в глаза Петунье и то, что она там прочитала очень её не понравилось… Страх, какой-то безумный страх засел в глубину души этой девушки, которую Лили ,оказывается, совсем не знала…

-Прости меня, прости… я не хотела…-прошептала старшая сестра, наблюдая как младшая тянется к письму, вот она берет его в руки… в голове тишина, такое ощущение будто это фильм и пленку мотают очень-очень медленно…

Вдруг, окно с силой распахнулось ,и стекло разбилось в дребезги! Необыкновенной силы буря бушевала за окном, норовя ворваться и в этот дом. Девушки ,прижавшись друг к другу, отскочили от опасного места, но не успев оправится от шока, услышали странную возню внизу, крики, топот множества ног. Внезапно весь дом на озере Лэндхом погрузился во тьму…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх