↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В объятиях времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Время беззвучно тянет нас вдаль, не давая ответов творца. Лишь я нахожусь за гранью его и никогда не увижу конца. Ненавистно взирая, лишь могу ожидать невозможного освобождения. Я лишь дефект, что способен на управление. Также беззвучно, теку вместе с ним, не имея даже сомнения. Время и я, – мы одно существо, обладаем немалым терпением. Но даже оно не может помочь, вынести тягот бессмертия. Смертным нас никогда не понять, ведь они в объятиях времени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Почему нас не уничтожили? Я задаюсь этим вопросом уже шестьдесят с лишним миллионов лет. И каждый раз не нахожу подходящего ответа. Двадцать семь часов и три минуты назад, его идеальные существа закончили копать место моего заточения. Их время ограничено, но они делали это на протяжении четырёхсот пятидесяти семи лет, сменив за собой девять поколений и ради чего? Просто, чтобы вызволить по глупости дефектное существо. Ровно через три часа пятьдесят девять минут, в это место зайдут две особи, первый — один из тех самых идеальных существ, которых создатель, так отчаянно пытался сотворить. Я отматывал этот момент триста шестьдесят пять раз. Но делать это вечно, я не могу. Цикл повторяющихся событий начинает надоедать, было бы гораздо легче, если бы это место не нашли вовсе. В идеальном мире, нет место дефекту. Однако вечность провести здесь, постоянно отматывая время, такое себе занятие. Было бы гораздо спокойнее, если бы он не создавал нас. Ну вот, они уже здесь, придётся поддаться течению времени, может всё не так уж и плохо. Вот он снова замахивается этим мечом из тёмной энергии и я свободен. На этом моменте я обычно отматывал время на тысячу лет, но раз я решился, то нужно хотя бы показаться дружелюбным, вроде так они называют существ без намерения сражаться. Что же они там говорят при встрече? — Приветствую вас. — Они напуганы и похоже не понимают меня, неужели их язык изменился за полторы тысячи лет? Ладно, приму более подходящую форму. Так-то лучше, очень повезло, что я всё ещё могу её принимать. Было бы прискорбно, если бы я утратил вид, который должен был быть изначально, если бы создатель не ошибся. Он поднимается, похоже мой облик сработал. Вот только для чего поднял свой меч? Эх... Мои надежды не оправдались, он напал. Остановлю время и подумаю, что делать дальше. Сказал бы хоть слово, человек, тогда бы я изучил ваш язык и мы бы смогли нормально поговорить. Может толкнуть его слегка? Упс... Не ожидал, что он настолько хрупкий, от его тела практически ничего не осталось, печально. Ладно, подойду ко второй и восстановлю время. Она кажется более разумной, может удастся с ней поговорить. Белые волосы, красные глаза и заострённые уши подобно нашим, только чуть длиннее. Помню люди в том городе что-то говорили про таких. Кажется их называют эльфами. Будет достаточно двух-трёх слов, чтобы изучить их язык, надеюсь она разговорчива... Да ладно, неужели и ты туда же? Я бы и сам не против испытать то, что вы называете смертью, но эти атаки просто пройдут сквозь меня. Ну вот, она мертва и что делать? Хм... Она записывала каждый день? Вроде люди называют это личный дневник. Очень жаль, что так получилось, но я сохраню твою историю в своей памяти. Пора уходить, так, так вроде в этом коридоре должен быть дерлаксовый голем. А, вот и он. Всё такой же мерзкий, множество дерлаксовых осколков, держащихся на Тёмной и Светлой энергии. Да уж, мне достался самый никчёмный, но зато оружие ему дали неплохое. Коса, состоящая из чистой тинэргики.

— Тебе следует вернуться назад. — И голос отвратный, хотя чего ожидать от простого голема?

— Мне надоело торчать там шестьдесят миллионов лет, я ухожу.

— Я следую указу высшего, ты не пройдёшь дальше.

— Высшего? Ты про создателя что-ли? Что за глупое прозвище.

— Так его прозвали люди, его идеальные существа, перед его уходом.

— Без обид, но я пройду дальше, поэтому будь хорошим мальчиком, свали.

— Похоже у людей ты понабрался самого худшего.

— Что же ещё остаётся простому наблюдателю.

—Я не пропущу тебя, сколько не проси.

— Ты не оставляешь мне выбора. — Все его атаки направлены на область, поэтому первым делом он попытается свести разрушение к минимуму, а значит использовать косу не станет. Его питает ядро, что перемещается по его телу, для остальных это было бы проблемой, но я отчётливо её вижу. Уничтожу ядро и могу идти дальше. Думаю, нет необходимости останавливать время. Я рванул на него в атаку, он прекрасно знает, что я вижу ядро и попытался прикрыть его косой, у него бы получилось, будь он быстрее. Лёгким движением я вырвал его ядро.

— Высший покарает тебя.

— Очень на это надеюсь. Прощай. — После того, как я расколол ядро, голем начал рассыпаться. Вот же зануда, ну и ладно. Косу лучше здесь не оставлять. Подобрав косу я вышел из гробницы. И куда мне идти? Об этом я и не подумал, раньше был город в двадцати километрах отсюда, единственное развлечение последние шесть тысяч лет, однако его разрушили, даже жаль. Хм... В дневнике той эльфийки описывалось королевство в четырёхста километрах, отправлюсь туда. Её дневник мне здорово помог, теперь мне известен их язык, правда я до сих пор не знаю произношения. Если подумать, люди что-то носят на своём теле, как же это называется... Одежда да. Без неё я могу и не надеяться на хорошее впечатление. Синтезирую её из своего тела, думаю как у той эльфийки, будет в самый раз. Хм... Вышло неплохо. Ну чтож пора идти, почитаю её дневник по дороге. " Первый месяц, пятый день, шесть часов, сорок пять минут.

По поручению мы выслеживаем Зарлока уже седьмые сутки и наконец есть результат. Его след семь метров в длину и три в ширину, направлен на северо-запад, в близь леса великанов, похоже там его логово, так как следы на прошлой неделе были направлены в ту же сторону, так же возле предполагаемого места его логова, мы нашли его перья, теперь я точно уверена, что это он. Нарло прочесал окрестность и обнаружил на трупах животных характерные Зарлоку следы когтей, есть корилантов не стал, значит охотился на кого-то покрупнее, вероятнее всего после охоты, его накроет крепким сном. Он использует камуфляж, поэтому найти его задача нелёгкая, не смотря на его гигантские размеры, поэтому лучше всего будет проникнуть в его логово.

Через час уже стемнеет и мы отправимся к нему. В темноте у нас преимущество, так как у Зарлока в это время плохая видимость, однако его слух невероятно чувствительный, придётся использовать заклинание тихой поступи, после атаковать его затылок, там у него слабое место.

Первый месяц, пятый день, семь часов пятьдесят три минуты.

Мы нашли его логово, прошло достаточно времени, чтобы он впал в фазу сна. Пока его не было, мы установили ловушку, если прямой удар ледяного копья, его не отключит. Я применила на нас с Нарло заклинание тихой поступи и мы проникли в пещеру. Чешуйчатые лапы, серая толстая шкура, с уже зажившими шрамами, твёрдый словно сталь клюв и острые будто лезвия перья, покрывающие его голову и шею. Это он, все наши усилия не были напрасны. Мы подкрались к нему со спины. Я создала копьё из льда, прямо над его затылком, предварительно покрыв его электричеством, Нарло находился с лицевой стороны, на случай, если всё пойдёт не по плану. Три, два, один... Копьё вонзилось в затылок, застряв между перьями, Зарлок вскочил и начал метаться по пещере, Нарло призвал "Губитель" и начал наносить удары по Зарлоку, отвлекая его внимание. Я, тем временем телепортировалась, ему на спину, выкачивая жизненные силы, после второй рукой создала ещё пару копий и направила их в то же место. Он разумеется уклонился и попал прямо в нашу ловушку. Стальная нить с заклинанием рассечения с пружинила и отрубила голову Зарлоку. Я собрала несколько перьев, после чего создала портал. Нарло взял голову и мы отправились в Харден. " Интересно, получается она могла перемещаться в пространстве, подобно моей сестре. И что за Зарлок? Не помню, чтобы создатель сотворял подобную мерзость.

— Эй деточка, заблудилась? — Из кустов вышли семеро людей, у всех были эти заострённые железки. — Неплохой кларнировый плащ. Похоже, твои богатенькие родители немало в тебя вбухали. — Интересно, что этот обросший волосами человек, подразумевает под "богатенькие родители"?

— Да и сапожки у неё ничего, на рынке можно выручить почти двадцать серебряков. — Второй тоже не очень. Зато теперь я знаю их язык полностью.

— Уродливо-волосатые люди, не подскажете, в той ли стороне находится Королевство Харден?

— Эй ребят, вы слышали? Она спрашивает нас где находится Королевство. Ха-ха-ха.

— Ага, спрашивает, нас! Ха-ха.

— Прошу прощения, я сказал что-то не так?

— Она ещё просит прощения. Ха-ха-ха.

Что-то они действуют мне на нервы, может если я поглощу их, от них будет больше пользы? Хотя это примитивно.

— А она довольно красива, может как развлечёмся с ней, отдадим её хозяину и ещё золотишка поимеем?

— Согласен, но ей не дать больше тринадцати, такие меня не заводят. Но идея отдать её хозяину неплохая. За такую он отвалит двадцать золотых.

Что-то они мне надоели. Как-то многовато новых слов, значение которых мне неизвестно. Основную мысль я однако понял. Ну чтож в том городе вроде были подобные, кажется их называли "бандиты" или же "грабители", неважно, я всё равно не понимаю, чем они отличаются.

— Тебя такие не заводят значит, но вот мне такие в самый раз. — Он подошёл ко мне слишком близко, отвратительно. Я оторвал ему руку и ею снёс его голову, кровь стекала на опавшие листья, перекрашивая их в красный. Его безголовое тело медленно падало на землю, а сама голова катилась к ногам одного из бандитов.

— Что за нахер!? — Это были его последние слова, которые он успел произнести перед тем, как я вырвал ему сердце. Остальные пятеро оцепенели от страха и не могли пошевелиться. Один из них побежал на меня, достав кинжал. Он пронзил меня в грудь, ехидно улыбаясь.

— Вот тебе и пизда, сука! — Да уж интересные словосочетания, но от смерти это его не спасёт. Пронзив рукой его шею, я выкачал из него всю кровь, преобразовав её в шар. Его осушенное тело рухнуло на землю, словно мешок с костями. В невероятном ужасе они побежали прочь. Взяв восемь капель из кровяного шара, я направил их в ноги бандитов. Они рухнули на землю, крича от боли. Я медленно шёл в их сторону, попробовав каплю из кровавого шара.

— Какая-то мерзкая у вас кровь.

— Прости нас, прошу площади! — Кричал один из них, изнывая от боли.

— Похоже теперь вы готовы сказать мне где королевство Харден?

— Оно на Юге, в трёх километрах отсюда.

— Благодарю.

— Ты... Ты ведь нас отпустишь?

— Зачем? Кстати, а у людей кровь вкуснее, чем у животных, но ваша не очень приятна.

— Прошу пощади, прошу! Я сделаю всё, что захочешь!

— Какие вы громкие. — Я направил всю кровь из шара им в рот, переполнив их тела, от этого их разорвало на куски, оставив на дороге лужу крови и останки того, что когда-то считалось человеком. Ну вот и всё, теперь можно идти в Харден, чуть не забыл вытащить эту железку из груди. Вот так-то лучше, теперь можно идти.

Глава опубликована: 04.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх