↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дайте мне белые крылья... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
История одной простой и ничем не примечательной девушки.
" - Мы с тобой просто друзья Эль... " - Сколько раз она услышит эту фразу, пока не обретет свою любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

С учителем у нее не сложилось и спустя пару недель. Девушка окончательно замкнулась и старалась лишний раз не высовываться на уроках. Урок литературы проходил последним и ребята уже со скучающим видом и в пол уха слушали учительницу. Миссис Леман так и не добившись ответа от Пола, отпустила ребят домой по раньше. Только попросила задержаться Дени на пару минут.

— Что-то не так миссис. — Девушка положила на парту рюкзак и по приглашению учительницы села на стул около ее рабочего стола. Женщина подошла к противоположной стенке и открыв шкаф достала две кружки, пару пакетов чая и пакет с круассанами. Потом включила чайник, стоящий на подоконнике и села на свое место.

— Милая я хочу с тобой серьезно поговорить. — Даниэль вжалась в стул от этих слов и испугано посмотрела на женщину. — На прошлых уроках ты хоть как-то отвечала темы. Сейчас ты совсем не хочешь выходить к доске. Что не так? Я вижу ты способная девочка, тебе нравится литература и ты неплохо пишешь сочинения и письменно отвечаешь на хорошие оценки, но стоит спросить устно, так ты замыкаешься.

— Все хорошо. Я еще не привыкла к новой школе. Тяжеловато немного. — Девушка пожала плечами.

— Ты мне, что-то не договариваешь Дэни. — Учитель встав с места, налила чай в кружки, поставила одну перед девушкой. — Рассказывай. Я хочу тебе помочь. Ты способный ребенок и мне не хочется, что бы ты зарывала свой талант. — Миссис Леман достала тетрадь девушки и открыла на последних листах. Там карандашом, аккуратным почерком был выведен текст. Девушка на одном из уроков истории, когда отсутствовал учитель, настрочила маленькую главу по своему рассказу, в первой попавшиеся тетрадки. Она писала для себя самой, коряво и нелепо и старалась, что бы ни кто этого не видел. Видимо девушка забыла стереть свои записи и сдала так тетрадь.

— А это так, полет мыслей. Ничего стоящего.

— Ну если подкорректировать текст, добавить немного больше описания. То получится хороший текст. Как вы там молодежь называете это?

— Фанфики. — Вега не уверено отпила из чашки чай и покосилась на учителя. Та улыбнулась и протянула пакет с круассанами.

— Мне нравится серия книг по Гарри Поттеру. Я думаю мы найдем общий язык. Расскажи о прошлой школе. Не бойся я кричать или ругать не буду. Мне Сэм рассказал, про урок биологии. — Так что рассказывай, а потом мы посмотрим как поступать дальше.

Девушка, поколебавшись, решилась излить душу. Она рассказала про урок биологии и про старую школу. Конфликт с учителем и ненависть других ее коллег. Про то что была изгоем в школе.

— Ты из-за этого боишься стоять близко к учителям? Это же большая проблема. Почему тебя к психологу не водили?

— Я ходила к школьному, но толку мало. Все равно винили меня. — Девушка опустила голову и нервно затеребила край юбки. — Мама работает с утра до ночи, и я сама по себе. Я терпела до последнего, а когда не выдержала все, рассказала. Мать тогда рвала и метала все на своем пути. А потом перевела сюда. Я прячусь в себе и писать мое спасение от окружающего мира. Я боюсь всех и вся и самой от этого не удобно и плохо.

— Ну значит будем тебя возвращать к жизни. Потихоньку учится говорить на уроках по новой. Все будет хорошо. Я вижу ты способная ученица, и ты можешь хорошо окончить школу. Так что не бойся и обращайся если тебе нужна помощь.

Они проговорили еще минут двадцать. Учительница выведала еще интересы девушки и они бы проговорили дальше, если бы телефон Дэни не зазвонил.

— Ой это мама. Она ждет меня. Спасибо вам за разговор. Помыть кружки?

— Я уберу сама. Это я виновата, что задержала тебя после урока. Беги домой и увидимся в понедельник. Буду ждать от тебя продолжения рассказа. — Она подмигнула школьнице и та поклонившись рванула на улицу.

— Эй Вега. — Пол поймал ее за руку. — О чем ты говорила с Миссис Леман?

— О литературе. Она дала мне пару советов, как лучше писать сочинения и посоветовала пару книг для развития ума. Извини я спешу. — Она отдернула руку и спустилась по ступенькам к машине. Извинившись перед мамой, она села на заднее сидение и рассказала почему, задержалась.

— Ну я буду рада если ты снова возьмешься за книги. Тебе же так нравилось читать. — Женщина улыбнулась дочке.

— Да я думаю так же. Она даже не ругалась за черновики на задних листах. И дала пару книг для улучшения навыков.

Женщина и мужчина переглянулись. Они были рады видеть своего ребенка счастливым.

Вечером сделав все уроки, она включив Сверхъестественное села переписывать свои наброски в чистую тетрадь, которую отвела для этого. Параллельно она общалась с ребятами на одном форуме по тематике черепашек ниндзя. Впереди были выходные и поэтому девушка с большим удовольствием зависла перед монитором компьютера до поздней ночи.

В последующие недели девушка подтянула учебу, только биология ей не давалась. Слишком эмоционально себя вела миссис Одли и Дэни вечно терялась и мямлила на ее уроках. Так что выше тройки она никогда не получала. По вечерам она тусила с Тайлер и иногда с ее братом. Ребята гуляли по райончику, зависали на стадионе или играли в доме у Холтов. Но последнее случалось крайне редко. Родители ребят были в большинстве времени пьяными, а ребята предоставлены сами себе. Даниэль иногда звала их к себе в гости. Тайлер соглашалась, а вот Макс не хотел обременять свою бывшую одноклассницу и поэтому обычно находился у троюродного брата. В вечера, когда им не удавалось погулять, Вега проводила время за книжками и откинулась в мир фэнтези или детективов. Так она не чувствовала себя уж совсем одинокой. Ее питомец-большая лохматая немецкая овчарка, всегда была рядом. Девушка высказывала наболевшее или что-то хорошее, а собака с интересом слушала свою хозяйку. Она могла поплакаться уткнувшись носом в бок собаке или обняв ее. Для подростка собака была, что-то наподобие тайного дневника, только его уж ни кто не прочтет.

Глава опубликована: 04.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх