↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Границы пустоты (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 351 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Что значит быть собой в этом мире, когда ты даже не помнишь собственного имени? Однажды Мия пришла в сознание и поняла, что лишилась всей памяти. В попытках вспомнить прошлое, девушка сталкивается с трудностями, с которыми ей приходится справляться бок о бок с тем, кого она недолюбливает, но способна ли ненависть перерасти в любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Неожиданные знакомства

Чтобы не сеять панику, охранник вызвал второго помощника и вместе они увели Бенни и Мию за кулисы.

— Отменить автограф-сессию? — придерживал второй охранник певца.

— Да. У него снова состояние нестабильное, так тут еще эта свалилась, — сказал первый.

— Нет, я выйду, — морщась от боли, произнес Барт.

— С таким состоянием тебе лучше здесь сидеть, — кинул первый охранник и вышел из-за кулис. — Попрошу внимания! Автограф-сессию, к сожалению, нам придется отменить. Всем, кто не получил автограф или фото — бесплатная любая выпивка в баре за счет заведения.

Людей оставалось не так много: кто-то пошел к бару, а кто-то с угрюмым видом на выход. Триша, проклиная затянувшуюся очередь в туалет, вышла и начала оглядываться в поисках подруги, но заметила лишь толпу людей, разделившуюся на две части.

— Закончили, что ли? — подошла к незнакомцам Прайс.

— Видимо, да. Барт ушел, а охранник объявил, что отмена. Бесплатная выпивка, зато, — сделал глоток из бокала незнакомец.

Парень игриво улыбнулся девушке и, глядя на нее, подозвал бармена и заказал ей коктейль. Азиатка еще раз огляделась, убедилась, что он смотрит именно на нее, игриво улыбнулась ему и кошачьей походкой прошла к барной стойке.

Приподняв певца, они мягко его уложили на диван, где он продолжал лежать беспомощно. Девушка тоже оказалась на комфортабельном кресле, без единого признака возвращения к сознанию. Охранники не отрывали глаз от пострадавших и совсем не знали, что с ними делать.

— Скорую вызвать? — посветил фонариком в зрачок первый охранник. — Вроде жив.

— Барт говорил, что бы с ним ни случилось, не нужно вызывать скорую, — ответил второй.

— А с ней что делать?

— Подождем. Они вместе отключились?

— Ага, — кивнул он. — Осмотрим их?

— Давай. А ты осмотри ее.

Первый охранник повернул голову певца и посветил фонарем на его оголенную шею, проверяя, есть ли ушибы. На коже была маленькая татуировка в виде двух горизонтальных полосок и ноль ушибов — ничего примечательного, что могло бы стать причиной его плохого самочувствия.

— Что там? — осматривая девушку, спросил второй.

— Ничего, — он выключил фонарь. — А у тебя че?

— Да тоже ничего.

Тем временем, певец начал медленно приходить в себя. Он ощутил тяжесть головы и покачнулся, пытаясь приподнять ее. Глаза открылись, и он встретил тревожные взгляды охранников.

— Барт, ты цел? — чуть ли не в один голос спросили мужчины.

— Да... Прихожу в себя, потихоньку, — потер он глаза и заметил девушку. — А с ней что?

— Без понятия, — пожал плечами первый. — Она отключилась, а за ней и ты.

— Невероятно, — удивился певец. — А по ощущениям, будто я только сидел за столом перед толпой и резко оказался на диване.

Вокруг Мии долгое время была смутная и холодная темнота. Она успела назвать имя, которое произносил голос из ниоткуда, а далее темное полотно окутало все пространство вокруг нее. Это повторялось снова и снова, постепенно ее страх и ощущение тревоги отступал, но поступала тошнота.

Мия распахнула глаза, но мутная пелена не давала разглядеть все детально. Над ней была медицинская лампа и человек, придерживающий ее за шею. Горло пересохло, конечности не шевелятся, дыхание сбивчивое, рядом писк от электрокардиографа. Ее одолело странное ощущение, будто испытываешь сонный паралич вперемешку с болезненной тревогой.

Я не перестаю восхищаться твоим упорством. Приношу свои извинения, но пора это прекращать.

Как только мужчина произнес эти слова — все внезапно испарилось перед глазами Мендес, а через секунды произошедшее вылетело из головы. Что-то прохладное давило на ее плечи, а по шее проходились мурашки от чего-то немного влажного. Придя в себя, девушка открыла глаза и увидела перед собой макушку серебряных волос певца, который, по щекотящим ощущениям, прильнул к ее шее и вдыхал и медленно выдыхал около нее. Замирая от страха и мерзких ощущений, она смотрела на него, пытаясь понять его мотивы. Бенни на мгновение поднял голову и встретился с ее глазами, исподлобья освещенными настенными лампами гримерки. Его лицо выражало нечто напряженное и тревожное, будто он не хотел этого делать, и его примагнитило к шее неведомой силой.

— Я... Я. проверял, как ты себя чувствуешь... — растерялся парень и отпрянул от девушки.

— Ты... Извращенец! — с трудом выговорила девушка. — Что ты со мной сделал?!

— Я честно говорю, что ничего, — поднял ладони певец. — Мне не хочется портить свою репутацию, знаешь ли.

Мия потихоньку приходила в себя. Она чувствовала себя мерзко, голова раскалывалась, будто ее напоили, а затем без ее согласия использовали. Мутная пелена все еще присутствовала на глазах, а пульсирующая боль раздавалась по всему телу, что ей не давало до конца осознать, что вообще здесь происходит, и правду ли говорит певец.

— Оправдывайся дальше, — ее голос задрожал. — А тебя ждет тюрьма.

Он коротко усмехнулся, будто его совсем не пугали слова девушки.

— Тебе нужны вещие доказательства? Сходи к охране и попроси показать им видео с камер наблюдения, — указал он на одну из них на потолке. — Они здесь есть. И охране далеко не наплевать, если какая-то зазвездившаяся личность позволяет себе перейти границы дозволенного.

Боль потихоньку отходила на второй план. Мия слегка хихикнула на разглагольствования парня.

— Что смешного? Ты странная. Секунду назад слезы лила и вдруг посмеялась с чего-то мною сказанного.

— Зазвездившаяся личность — это ты? — начала смеяться она.

— Смешно. Спасибо за доверие, — начал медленно аплодировать он. — Так, что с тобой стало-то? Ты упала около стола и бормотала свое имя.

— Просто нехорошо стало, — пожала та плечами.

— Забавно, мне тоже стало плохо, когда к тебе подошел помочь, — ухмыльнулся Бенни. — Совпадение ли?

— У зазвездившейся личности не каменное сердце?

Он закатил глаза.

— Не надо меня так называть. Я нормальный. И знаешь, я не всегда такой. Не альтруист.

— Я это уже поняла. Не очень-то и хотел ты мне помогать.

— Тебе сейчас очень повезло, между прочим. Со звездой находиться в одной комнате, наедине. Как тебе?

Она скорчила лицо.

— Я тебя вообще не знаю.

Бенни вопросительно поднял одну бровь.

— Чего? — издал он смешок.

— А чего ты так удивлен?

— В каком смысле ты меня вообще не знаешь?

— В прямом. Я тебя не знаю. Лишь знаю, что ты какой-то там певец Бенни Барт, и что тебя любит моя подруга.

— Меня еще никто так не оскорблял, — певец медленно присел на диван. — Тогда, что ты здесь делаешь?

— Из-за подруги здесь, — вздохнула Мия. — Она обожает твои песни.

— Очень интересно, ты будто из другого мира. Прям ни разу не слышала моих песен?

— Только на концерте, — пожала она плечами. — Может и до него слышала, не знаю.

— Не знаешь?

— Забей, — Мендес встала с дивана и поправила свой пиджак. — Я пойду.

— Ну удачи, Каталея.

Девушка шла к выходу, но вдруг остановилась, когда услышала это незнакомое ей имя.

— Что? — она вопросительно посмотрела на парня.

— Это ведь твое имя?

— Нет. Все равно больше не увидимся, забей.

— Хоть бы поблагодарила, что не выгнал, — цокнул он языком.

Мия вышла из гримерки на ватных ногах. Неожиданное знакомство оставила за собой смешанные чувства, которые мигом улетучились, когда она искала выход отсюда. По темному коридору сложно было ориентироваться, где находится выход, поэтому она ориентировалась по шуму из самого концертного зала и, завернув за угол, она наконец увидела разноцветные огни. Чувствуя прилив силы, она вздохнула освежающим воздухом и попыталась привести свои мысли в порядок. Вдруг на нее со всех ног побежали две любопытные молодые девушки. Они быстро остановились перед ней, сияя радостью и волнением.

— За сколько автограф продашь? — спросила одна из них.

Мия растерялась.

— Что?.. Я не брала автограф...

— Покувыркалась и не взяла автограф?

Девушка вопросительно нахмурилась, попутно борясь с остатками головокружения.

— Чего?

— Совсем крышу снесло, — повертела пальцем у виска одна из девушек.

— Ну, обычно на концертах бойз-бендов или парней-сольников девушки иногда притворяются, что им плохо, когда концерт к концу подходит, а на деле идут кувыркаться с кумирами. Ты нас опередила и забрала Бенни Барта с собой.

Мендес, все еще недоумевая, усмехнулась.

— У вас с головой не в порядке?

— Ничего себе. Тебя как приняли в нашу группу?

— Я в вашей группе недотраха не состою.

Как только Мия развернулась, ее резко схватили за плечо и дернули на себя. Такое поведение ее

— Ну-ка погоди, мы не договорили.

Две девушки чуть ли не возвышались над ней из-за высоких каблуков и своего роста.

— Тебе вообще сколько лет, малявка?

Мия чувствовала нутром, что вот-вот, и ей влетит.

— Меньше, чем вам. Но я хотя бы не страдаю подобным.

Девушки одновременно открыли рты и усмехнулись. Оставшиеся люди с автограф-сессии обратили внимание на данное трио и не спускали с них глаз.

— Девочка моя, я бы на твоем месте держала рот на замке, — хмыкнула первая.

— Мия! Господи, на сообщения не отвечаешь, трубку не берешь!

Азиатка, размахивая руками, быстрым шагом приближалась к компании конфликтующих между собой девушек, но тут же остановилась. Волнение за подругу переменилось сначала злостью, а затем страхом на лице.

— Давно не виделись, Триша, — натянула саркастическую улыбку одна из них. — Ты давно в группе не отписывалась.

Мия взволнованно посмотрела на свою подругу, а та щенячьими глазками, полными страха, смотрела на нее.

— Пойдем, Триш, — быстрым шагом Мендес приблизилась к Прайс и схватила за плечо, уводя за собой на выход.

— Правильно, валите. Не доросли еще.

Девушки стремительно покинули концертный зал и оказались на улице. Ночная прохлада, окутав их тела, заставила съежиться от холода. Молчание Мии напрягало Тришу, поэтому она первой начала неловкий разговор.

— Мия, мне очень жаль, что тебе пришлось это услышать, — начала тараторить азиатка. — Это было единожды! С... этим, ну как там его... с Дастином Чейзом!

— Триш, — вздохнула Мендес и вложила ее ладони в свои. — Это вообще не мое дело. Просто будь аккуратна, хорошо?

Прайс, опустив свой взгляд в пол, молча кивнула, как провинившийся ребенок.

— Ну все, поехали домой, — ободрительно улыбнулась Мендес.

По дороге домой Мия объяснила подруге, почему та не отвечала ей на сообщения и звонки, и куда она пропала. Она не стала говорить о том, что побывала в гримерке Бенни Барта. Эта информация, по ее мнению, снесла бы крышу девушке. Триша же, рассказала, что встретила симпатичного парня, который угостил ее коктейлем.

Утро следующего дня настало слишком быстро благодаря позднему концерту. Обе подруги не успели выспаться, отчего ходили полусонными по кухне с большими кружками кофе.

— Голова болит, — жалобно промямлила Триша и свалилась на диван. — Вроде много не пила, а все равно состояние ужасное.

— Зато повеселились, — улыбнулась Мия, присев рядом с подругой. — Ни разу не слышала песни Бенни Барта.

— И как тебе? Секси, правда?

— Голос хороший, — пожала она плечами. — Песни так себе. Внешне вроде симпатичен, но смазлив. А голос хорош.

— Не будь так груба! — азиатка слегка толкнула ее плечом. — Я чувствую себя такой школьницей, когда о нем говорю и думаю.

— Он тебе так нравится?

— Да! — воскликнула она. — Хотелось бы оказаться на месте его будущей девушки...

Мендес издала смешок, после чего получила еще один толчок от подруги.

Певец, смотря в потолок, лежал на диване в своей загородной двухэтажной вилле и мычал под нос незнакомую мелодию, а затем что-то записывал в блокноте. Через считанные секунды его плавные движения карандашом по бумаге превратились в лихорадочные, после чего он откинул карандаш в сторону и перешел в сидячее положение.

— Херня, — пробубнил Бенни. — Голова болит. Не должна.

Он оглядел свое жилище, в надежде зацепиться за предмет, взглядом на котором он остановится и сконцентрируется на важном, но головная боль давала о себе знать.

— Дерьмо, — Барт снова откинулся на диван.

— Беспокоит что?

В зал вошел накачанный высокий парень, поправляя на ходу свои блондинистые волосы.

— Здорово, Фолл, — привстал парень и протянул ему ладонь. — Ты как сюда попал?

— У тебя дверь нараспашку, — принял рукопожатие он. — Не боишься, что бешеная фанатка пролезет? Рассеянный ты какой-то. Видел, как ты в обморок свалился вслед за какой-то девчонкой.

— Да уж, — почесал тот затылок. — И ко врачу не обратишься.

— Что, среди вампиров не бывает лекарей?

— Макс, — Бенни вытянул ладони, а затем приложил указательный палец к губам. — Будь тише, из клининговой службы наверху. Я уже обращался за помощью, ничего он не знает.

— А у той девчонки не спрашивал, что с тобой случилось?

— Нет, — Бенни перешел на полушепот. — Я на нее чуть не набросился.

— Проблема, — цокнул тот языком. — Ну так, спросил бы. Иди и выясняй.

— Я с ней знаком, что ли? Выпендрежная девка, пришла ради подруги, оскорбила меня.

— Анти-фанатка на концерте Бенни Барта? Неплохо. Это ж какую нужно иметь ненависть, чтобы купить дорогущий билет, — усмехнулся Макс. — А может, она что-то подсыпала тебе в бутылку? Или распылила около себя?

— Я воду не пил ни на сцене, ни в гримерке. Я в ней не нуждаюсь, сам знаешь. А если бы она что-то вокруг себя распылила, то логично, что и другие бы свалились в обморок. Никто не знает и не узнает о том, что я — другое существо.

Последние слова он проговорил полушепотом.

— Странно это.

Фолл, открыв на телефоне браузер, сел около своего друга и нажал на видео, где упала девушка, а за ней и сам Бенни, как только присел около нее.

— Фанбаза у тебя хорошая, но есть и неадекваты, — листал пальцем комментарии Макс. — Ни одной информации о ней. Никто ее страницу в соцсетях не нашел. Пусть на помощь придет твой менеджер.

— Шутишь, что ли? — усмехнулся певец. — Эту девчонку искать?

— Предложи идею лучше моей, — развел тот руками. — Нет? Так пиши этому ботанику, пусть ищет.

Бенни, закатив глаза, вытащил телефон из кармана и нажал на диалог с менеджером. Быстро напечатав большим пальцем длинное сообщение, парень отправил его и положил гаджет на стол. Телефон мгновенно завибрировал, а на экране появилось имя «Джастин».

— Да, — певец приложил к уху телефон, а затем включил громкую связь.

— Шутка какая-то? — послышался голос из того конца провода, а затем и звуки быстрого печатания на клавиатуре.

— Все очень серьезно, Дэвиз, — наигранно и угрюмо произнес он. — Мне нужно выяснить, что это за болячка.

— О-кей, — ответил Джастин, все ещё печатая по клавиатуре. — В социальных сетях ее действительно нет, даже фейков без своих фото. Но я нашел ее по городским камерам и такси, на котором они с подругой приехали.

— Хорош, ботан. Спас, — хмыкнул Барт. — А теперь езжай за ней.

— Ну уж извини, не могу. Ты забыл, где я?

— Калифорния, — закатил тот глаза. — И че делать?

— Вот именно. Меня напрягает твоя рассеянность, Барт.

— Меня тоже, — добавил Макс.

— Привет, Фолл. Так вот, Бен, езжай сам. Не хочешь палиться — Фолла или других своих проси.

— Да уж. Ну, спасибо, в любом случае.

Бенни завершил звонок и схватился за голову, думая, что ему делать. На его телефон незамедлительно пришло сообщение от Джастина с адресом места проживания незнакомки.

— На твоем месте я бы отправился сам. Бери простенькую машину и езжай.

— Спасибо большое, друг, — с ноткой сарказма произнес вампир. — Че это я сам?

— Ну могу и с тобой, вот только разговаривать будешь ты. Уж извини, но это твоя проблема, решение которой тебе нужно узнать лично, а не пересказанное из других уст.

Вампир снова закатил глаза и лениво встал с кожаного дивана.

— Ну, поехали.

Две подруги решили провести этот день дома: Триша помогала Мие вспомнить прошлое, но пока безрезультатно. Даже фотоальбом, стоявший на полке в ее комнате, ничем не мог помочь, не говоря уже о ее личном телефоне, полным различной и личной информации.

— Мия, ну вспомни уже что-нибудь! — жалобно произнесла Прайс и уткнулась в свои ноги, сидя в позе лотоса на полу.

— Хотелось бы, — вздохнула Мендес. — Уже три с половиной часа прошло.

— Слушай, сегодня не было пока твоих приступов, а уже вечер.

— Сплюнь, — издала смешок Мия. — Интересно, что стало с Бенни...

— Ах, да! — азиатка резко схватилась за ее плечи. — Ты почему мне не сказала, что Бенни тоже стало плохо? Ты знаешь причину? А гримерку ты его видела? Куда тебя вообще повели?

Подруга начала без конца тараторить и задавать вопросы, на что девушка схватилась за ее предплечья и заставила замолчать.

— Тебя бы это с ума свело, Триш. Я тогда...

— Погоди! Ты реально переспала с ним?! — вскрикнула она.

— О, господи, нет! — скривила лицо Мендес. — Не перебивай, пожалуйста. Охрана нас обоих в гримерку отвела, привела в чувства. А потом я сразу же вышла оттуда. Я не знаю, что стало с Бенни. У него же тур за плечами, а Нью-Йорк — самый последний в списке. Вымотался.

— Так ты теперь тоже им интересуешься, да? — с ноткой ревности спросила Прайс.

— На билете список всех городов и дат, — вздохнула девушка. — Боже, Триша, меня этот сопляк вообще не интересует. Забирай себе. Как школьница, ей богу.

— Вот и славненько, — улыбнулась та. — Можешь тут прибраться? Я в душ схожу.

— Да, конечно.

Ноги девушек затекли от долгих посиделок на полу. Триша, взяв с собой махровое полотенце, удалилась из комнаты и забежала в душ, пока Мия собирала фотографии, ещё раз рассматривая каждую.

Черная машина остановилась у двухэтажных кирпичных домов в ряд. Парни, сидящие в ней, приподняли свои солнцезащитные очки, рассматривая табличку с адресом на стене.

— Вроде тот, — заблокировал телефон Бенни. — Самый первый домик. Вот только как выяснить, в какой именно квартире она живет?

— Ну, ты у нас звезда, поэтому в двери буду стучаться я. Хотя очень облегчит задачу, если ты по запаху ее найдешь. Раз уж ты на нее чуть не набросился вчера, то наверное, тебя зацепил ее манящий сладкий запах?

— Да я не знаю, что на меня нашло. Перед началом крови выпил, а все равно голод поступил. Я, если что, давно людскую не пью и не хочу.

— Да все, не оправдывайся, — усмехнулся Макс. — Капюшон накинь, очки на глаза, и помчали.

Друзья вышли из машины и подошли к металлической двери. Фолл дернул ручку на себя и вошел первым, а за ним и певец. Он, закрыв глаза, сосредоточился на своем вампиризме, вдыхая поглубже кислорода, в надежде зацепиться за тот самый особенный аромат, отложившийся в его памяти. Внезапно, его оранжевые очи засветились в темноте, что заметил Макс.

— Чуйка пошла, — издал он смешок. — Нашел-таки?

— Второй этаж, справа, — уверенно произнес вампир, а затем его глаза пришли в норму.

Как только они приблизились к ее двери, волосы на руках Фолла встали дыбом, а ноздри задергались.

— Я тоже чую. Соблазнительный, — он показал ему свою руку. — Видишь? Аж волосы встали дыбом.

Певец, прочистив горло, постучал в дверь. Через секунды послышались торопливые шаги, а затем открылась дверь. На пороге стояла девушка, одетая в домашние шорты и длинную футболку. Ее лицо из нейтрального выражения перешло в слегка удивленное, когда до нее дошло, кто перед ней стоит.

— Удивительно, — поджала губы она. — Что происходит?

— Я сам удивлен таким раскладом дел, — снял очки Барт. — Поговорить надо. Мы пройдем?

— Поговорить о чем? О видео, где нам обоим плохо стало?

— Ну, можно сказать, что да.

— Прошу, — отошла девушка и впустила парней в квартиру.

Отведя их в зал, она присела в кресло, не веря, что сам Бенни Барт лично явился к ней, как гром среди ясного неба.

— Мне будет проще, если я узнаю твое имя, — уселся на диван певец.

— Мия, — прикрыла свои оголенные ноги пледом девушка и посмотрела на блондина. — Извиняюсь, а вы кто?

— Макс, — кивнул парень. — Рад знакомству. Я его временный ассистент.

— То есть, к нему ты на «вы», а ко мне на «ты»?

— Могу и на «вы», если ВАС это так смущает.

Барт закатил глаза и махнул рукой.

— Вроде я не такой уж и старый, можно и на «ты», — улыбнулся Макс.

— Вернемся к делу. Мия, меня очень сильно волнует вопрос, что вчера случилось. Почему вслед за тобой и мне плохо стало?

Та пожала плечами.

— Я откуда знаю? У меня амнезия, постоянные приступы, я буквально всю свою жизнь не помню и могу потерять сознание в любой момент.

— Так вот, почему ты сказала, что не знаешь меня, — задумчиво покачал головой Бенни.

— А почему с таким вопросом ко мне обращаешься? Для этого есть интернет и врачи.

— Тут сложная ситуация, — встрял в разговор Макс. — Для этого мы лично сюда явились.

— Ну, звездам раз плюнуть и дурь достать, а лекарственные препараты с рецептом так вообще.

Мендес достала из сумочки оранжевую баночку со стикером и бросила в руки певца. Тот, взяв телефон в руки, начал что-то стремительно печатать в блокноте, а затем показал Фоллу.

«Стоит ли? На вампиров вообще действует лекарство для людишек?»

Макс жестом руки показал, что шанс равен пятьдесят на пятьдесят.

— О-кей. Я конфискую пару таблеток у тебя, — открыл баночку Бенни и достал две большие капсулы.

— Круто, а мне как быть? — Мендес развела руками.

— Вот, держи.

Парень вытащил две стодолларовые купюры из кошелька и показательно положил их на журнальный столик.

— Купишь еще, если недостаточно будет. Я в такую нелегальщину не ввязываюсь.

Из коридора послышалось женское пение, а в нос ударил сладкий запах шампуня. Триша, придерживая полотенце на голове, вприпрыжку и напевая под нос мелодию, прошла в гостиную. Ее ошарашенный взгляд и мгновенно розовеющие щеки рассмешили Фолла, из-за чего тот, сдерживая смех, лишь улыбнулся и прикрыл рот тыльной стороной ладони.

— Я спл-сплю? — от шока запнулась девушка.

Мия тяжело вздохнула и откинула голову на спинку кресла.

— Думаю, вам пора, — обратилась она к парням.

Прайс тут же сняла с головы глупое розовое полотенце с цветочками и с безумной улыбкой на лице приблизилась к певцу.

— Это не сон, детка, — вампир тут же натянул улыбку на лице. — Как тебя зовут?

— Триша Прайс, — заправила она мокрую прядь волос за уши и посмотрела в сторону его друга. — А вы — Макс Фолл.

Он одобрительно кивнул и приветливо улыбнулся.

— Откуда ты его знаешь? — спросила Мия.

— Потом, — хихикнула азиатка.

— Я вас провожу, — встала с кресла девушка.

— Мия! — воскликнула Прайс. — Где твои манеры? А как же гостей угостить?

Певец посмотрел на своего друга и и хитро улыбнулся.

— Будем очень благодарны.

Мия безысходно вздохнула и направилась на кухню искать в холодильнике, чем угостить незваных гостей. Она отчетливо слышала, как ее подруга чуть ли не с ума сходит рядом со звездой, на что Мия хмыкнула и поставила четыре кружки с ароматным чаем на стол. Через несколько минут пришли трое и сели за стол, над которым низко висела лампа, вписывающаяся в минималистичный интерьер небольшой квартиры.

— Смотрю, квартирка со вкусом, — огляделся Бенни.

— Это все благодаря Мие, — гордо произнесла Триша. — Ну и немного мне. Мы на дизайнеров учимся.

— Это видно, — приметил Макс.

Неловкий разговор плавно переходил в более дружественную беседу. Бенни развернул шоколадную конфету, на что обратил внимание Макс, и положил ее в рот. Пока Мия лишь кивала головой или коротко отвечала, Триша во всю приветливо общалась с парнями. Ей было то ли неловко, то ли не интересно слушать разговоры о шоу-бизнесе, клубах, выпивке, концертах, как и Фоллу, который лишь дополнял слова своего друга.

— Я пойду проветрюсь, — Мендес встала со стола и направилась к выходу из кухни.

— Хорошо. Ты зови, если плохо станет, — обратила на свою подругу внимание Прайс и снова вернулась к разговору. — Так вот...

Прохладный ветер на открытом балконе сдувал с лица девушки длинную челку разных цветов. И даже отсюда были слышны разговоры с кухни, которые никак не заканчивались.

— Вы не представляете, я для себя недавно открыла скандинавскую кухню. Даже книжку рецептов раздобыла в интернете.

Наконец Макс заинтересованно поднял глаза на азиатку.

— Я всю свою сознательную жизнь только скандинавские блюда и готовлю, — улыбнулся он. — Желательно все делать на природе, а эти блюда особо не требуют больших затрат. Моя родня...

На этом моменте разговора из кухни незаметно удалился и певец, оставив парочку наедине. Он направился на балкон и увидел женскую фигуру, стоящую к нему спиной.

— Не помешаю? — открыл дверь парень.

Мия вздрогнула от неожиданно появившегося рядом певца.

— Проходи, — подвинулась она влево. — Я, если что, не курю.

— Я тоже, — Бенни встал рядом и оперся о парапет. — Там стало скучно.

— Та же причина, — опустила она взгляд.

— Так странно, что ты не знаешь меня. Любая бы хотела оказаться на твоем месте.

Барт, привыкший к своей популярности и богатым возможностям, не упускал шанса показаться перед Мией во всей своей славе.

— Не зазнавайся, — она повернулась спиной к ограждению и оперлась о него. — Чего же популярная звезда сама приехала в «захолустье» за ответом от незнакомого человека, а не отправила своих верных слуг?

— Мне важно было самому все услышать, — оправдывался он. — И слуг у меня нет. Один менеджер и ассистент на один день, держу в курсе.

— Ну, держи, — хмыкнула она. — Что ж, это было неожиданно. Впечатлило. У тебя тоже какие-то проблемы с памятью?

— Нет. В последнее время я сплю.

— Чего? — издала смешок девушка. — В смысле, выше своей нормы?

Парень понял, что ляпнул лишнего.

— Да, — он прочистил горло. — Да, именно так. Будто теряю силы и валюсь с ног надолго.

— Я не врач, но скорее всего, у тебя переутомление.

— Возможно, — вздохнул Барт. — А вообще, прикольно поговорить с человеком, который толком не знает меня.

— Наверняка все тебя не знают, — улыбнулась девушка.

— Чего?

— Настоящего тебя.

Сотни мурашек пробежалась по его спине. Эти слова эхом раздавались в его ушах и заставили его ненадолго замереть.

— О чем думаешь? — повернулась к нему Мия.

— Так, ни о чем, — повернулся спиной к стене Бенни. — Вернемся к ним?

— Если честно, то не хочется. Поняла, что мне не очень комфортно в компаниях таких размеров. Наедине с человеком — пожалуйста.

— Тебе так комфортно со мной наедине? — усмехнулся Барт.

— Пока не могу сказать, — задумчиво произнесла она. — Мы с тобой не знакомы.

— Асоциальная ты, — фыркнул парень.

Девушка пожала плечами. Нависла тишина.

— Кстати, а каково это — быть популярным? — внезапно задала вопрос Мендес. — Не надоедает быть постоянно в центре внимания?

— Шутишь? Я наслаждаюсь этим каждый день. Знакомства с влиятельными личностями, доступ к закрытым вечеринкам, слава, дизайнерская одежда, — загибал пальцы певец. — Этот список можно продолжать до бесконечности.

— Не верю, — ухмыльнулась девушка.

— Во что именно?

— Ай, забей, — махнула она рукой. — На темы, связанные с психологией, у меня нет сил разговаривать.

— Ничего себе. Лишилась всей памяти, а такие темы затираешь. А какую музыку ты вообще слушаешь?

— Я только недавно начала изучать все заново. Наверное, это инди.

— По тебе видно, — издал он смешок. — Черно-белый сплит и шмотки оверсайз. Не хватает сиги между зубов, вычурного макияжа с огромнейшими стрелками и кольца в носу.

Они одновременно засмеялись.

— Дай угадаю: ты слушаешь себя?

— В основном, да, так и выходит. Я почти каждый день провожу в своей студии.

Разговор нарушили приближающиеся шаги и голоса за стеклянной дверью.

— Вы чего тут? — приоткрыла дверь Триша. — Бросили нас, а сами тут сидят, воркуют.

— Барт, нам пора, — махнул рукой Макс. — Посидели бы еще, но дела ждут.

— Спасибо за гостеприимство, — кивнул певец и посмотрел в сторону Триши. — Еще увидимся, милашка.

Девушка от слов певца мгновенно растаяла. Провожая парней, одна из подруг протянула Барту свой телефон, чтобы тот вбил свой номер, на что он с ухмылкой взял чужой гаджет и быстро напечатал нужные цифры.

— Звони, — Бенни сделал жест телефонной трубки. — До скорого, девчонки.

Мия закрыла дверь за новыми знакомыми и уставилась на свою подругу, которая скакала по коридору и прижимала телефон к груди.

— Я ему понравилась! Представляешь?! — от радости кричала она. — Может, назначить свидание? А не покажусь ли я странной, если первой предложу? Божечки, Мия! А он меня без макияжа увидел, и все равно я ему понравилась! Ну никто мне не поверит, что сам Бенни Барт был у нас дома!

Мендес издала смешок.

— Сама в шоке. Так откуда ты знаешь Фолла?

— Ах, точно. Да тут все просто, мне стыдно было при Бенни говорить. Подписки смотрю его, каждый день. В жизни Фолл милее. Почти до Бенни достает по красоте.

Нависла короткая тишина.

— А чего вы вместе стояли на балконе? — резко спросила она. — О чем болтали? Он обо мне что-нибудь говорил?

— Сказал, что у меня очень красивая подружка, — соврала Мия.

Азиатка снова растаяла.

— Я счастлива! Я так счастлива! — заскакала по комнате она. — А давай ты с Максом, а я с Бенни? Устроим двойное свидание!

Мия пыталась не скорчить лицо и нелепо улыбнулась

— Нет уж, извини. Они мне оба не интересны.

Вечер прошел в разговорах о певце и его друге, но по большей части, конечно же, о первом. Азиатка, до глубокой ночи бесконечно говорила о певце, насколько он великолепен и чем ее цепляет, пока сон не окутал ее с ног до головы. Мию же забавлял этот монолог и она не смела прерывать его ни на секунду.

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Очень жду продолжения!❤️
О, ура
sp1ritавтор
Zjenia200989291
О, ура
хахах, специально для вас! А вообще, я просто забыла здесь выставить :) Ваш комментарий напомнил мне, что я забыла сделать
sp1rit
Спасибочки! Мне очень нравится:3
Оооооп, ура, я очень ждала
Шедеврально, жду продолжение!
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Только ради ваших комментариев выкладываю здесь главы <3
sp1rit
Спасибо ❤️, жалко меня не уведомляют когда отвечают на мой комментарий (
Сразу не смогла прочесть( ,очень интересно! :3
Аоаоао, мне очень нравится^^. как раз из душа и тут же новая глава, кайф
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Я очень рада, что вам нравится!
Никак не находила времени прочесть, то школа, то ещё что-то, наконец добралась! Спасибо за главу❤️
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Прекрасно вас понимаю! У самой диплом+курсовая, так ещё и работа(на удивление, на работе у меня больше всего свободного времени и времени на написание глав). Спасибо за то, что вы читаете!
В последних трёх главах такой разворот событий, я очень рада! 🔥🔥🔥
sp1ritавтор
Zjenia200989291
Спасибо большое! Этот момент у меня был прописан ооочень давно, и сейчас я стараюсь его переписать более грамотно и красиво)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх