↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переигровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что, если дать Седрику шанс выжить? Если в его тело попадёт студент-медик, который знаком с каноном и многочисленными фанфиками? Конечно, он сможет повлиять на события и даже на Гарри, но захочет ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Между делом Седрик заметил, что главная активистка Гриффиндора, — а возможно и всей школы, — начала распространять значки с аббревиатурой Г. А. В. Н. Э. и пыталась убедить неравнодушных пожертвовать пару сиклей на кампанию. Не слишком удачно. Некоторые покупали значки только, чтобы девчонка отвязалась. Диггори при очередной встрече с ней в библиотеке попытался объяснить, что она не права в вопросе труда домовиков. Однако, Грейнджер уже понесло и гриффиндорка не собиралась слушать никого, кто оспаривал её точку зрения.

— Ты не можешь судить объективно. Твой отец работает в Министерстве и он обращается с домовыми эльфами совершенно неподобающе! Словно они вещи!

Парень вдохнул.

— Грейнджер, пойми ты уже. Домовики были созданы, как слуги. Вот, скажи мне, ты стала бы платить коту за то, что он ловит мышей, гадит в тапки и позволяет себя гладить?

Гриффиндорка моргнула.

— Нет. Это же кот. Питомец.

— Но им же не платят пособия по болезни, пенсии, не дают выходные и чего ты там ещё добиваешься для эльфов.

Девчонка едва не задохнулась от возмущения.

—Но это же не коты! Домовые эльфы делают всю работу! Это рабский труд!

Седрик уже пожалел, что вообще завёл этот разговор.

— Посмотри Хроники повнимательней. Домовые эльфы были созданы. Понимаешь? Соз-да-ны. Это результат эксперимента, который прошёл сотни лет назад.

Грейнджер продолжала настаивать на своём и хаффплаффец досадливо поморщился. Связался с правозащитницей и на свою голову.

Впрочем, он попытался повлиять на ведьму с активной жизненной позицией. То, что она оказалась такой непробиваемой, уже забота тех, кто имеет ней дело постоянно. У Диггори имеются проблемы кроме гриффиндорки. В частности, приближающийся День Всех Святых и предшествующее ему появление делегаций из иностранных школ.

Прибыть они должны были вечером тридцатого октября. По этому поводу даже занятия сократили, урезав последний урок на целых полчаса.

Старосте, который решительно проигнорировал столпотворение в холле и отсиживался в библиотеке, данную новость сообщил хаффплаффец с четвёртого курса. Почему-то половина школы была уверена, что Диггори будет претендовать на место Чемпиона Хогвартса, хотя сам парень был категорически против. Лучше он посмотрит на состязания со стороны.

В день приезда гостей школа замерла в предвкушении. Замок по такому случаю отмыли, в Большом Зале вывесили огромные полотнища с гербом школы и символами факультетов, а ученики то и дело шушукались. Всем было интересно, как прибудут иностранцы, какие они из себя и отличаются ли от английских студентов.

Смотря на все это, Седрик мог только удручённо качать головой. Ей-богу, как будто ждут не соседей, а инопланетян. Всё это совершенно отбило у молодого человека желание выходить с остальными студентами на улицу для встречи делегаций, поэтому Диггори после сокращённого урока Истории Магии тихонько смылся на верхние этажи, где засел с книгой по технике ментальной защиты разума. Достать её было непросто. Пришлось вспомнить про Выручай-комнату и сделать фальшивую обложку. Для всех это был труд по анимагии.

Хаффплаффец устроился на подоконнике одного из пустующих кабинетов с видом на Чёрное Озеро и прилегающий луг. Седрик не хотел быть в толпе встречающих, но, если староста не будет присутствовать на последующем ужине, к нему могут возникнуть вопросы.

Первыми, как и ожидалось, появились французы. Карета в подступающих сумерках выглядела внушительно, как и директриса Шармбаттона. Правда, на Седрика мадам Максим не произвела должного впечатления. Да, большой рост. Да, серьёзный вид. Но для человека, жившего в двадцать первом веке нужно что-то более необычное, чтобы вызвать удивление на грани шока. Да и Офелия рассказывала брату про главу своей школы. Парень нашёл в памяти даже изображение. Сестрёнка делала несколько фото, которые хранились где-то в доме.

Следом за шармбатонцами появился и корабль Дурмстранга. Вот его вид понравился русскому почти медику. Скелетоподобный дизайн напоминал о сказках про Кощея Бессмертного. Может, школа находится неподалёку от границ с Россией? В каком-нибудь из заливов Балтики или на знаменитом острове Буяне, который, насколько помнил Сергей, находился на территории нынешней Германии? В таком случае, не особо удивляет репутация Дурмстранга в Европе и Англии. Всё, что связано с Россией, в их понимании принадлежит или, как минимум, симпатизирует тёмным силам.

Тем временем делегация дурмстрангцев направилась к замку. Вслед за ними потянулись ученики Хогвартса, а значит и Диггори пора было спускаться вниз. Парень оставил книгу в кабинете, точно зная, что сюда никто не суётся, и быстрым шагом направился в сторону Большого Зала. На первом этаже староста влился в толпу студентов в чёрных мантиях. Казалось, никто и не заметил отсутствия хаффплаффца.

Проходя к своему столу, старшекурсник кинул на продрогших француженок согревающие чары. Вроде уже не малыши, а что-то настолько простое в голову не пришло никому. Краем глаза Седрик заметил, как мадам Максим тонко улыбнулась. Заметила? Скорее всего. И своим ученикам, наверняка, специально не стала подсказывать. Чтобы посмотреть, кто из подопечных догадается. Проверку на сообразительность никто из присутствующих не прошёл.

На столах обнаружились блюда, непривычные англичанам, но местами обрадовавшие некогда русского студента. Возможно, он был прав, когда рассуждал про Дурмстранг. Сергей был просто невероятно рад увидеть голубцы, борщ с пампушками, квас и ещё с десяток знакомых и родных блюд.

Во время ужина хогвартсцы то и дело косились на гостей, которые выделялись среди местных, одетых в строгие чёрные мантии. На дурмстрангцах были красные костюмы с элементами военных мундиров, а у учеников из Шармбаттона форма была из голубого шелка. Французская академия считалась элитной и Седрик хорошо знал, что парадные мантии шились из шёлка ароматула. Это была одна из самых дорогих вещей, которая приобреталась для Офелии.

После самого ужина, когда основное внимание было приковано уже не к еде, слово взял директор Хогвартса, как принимающей стороны. Он представил всей школе гостей, среди которых имелись представители министерства: Крауч и Бэгмэн. После этого озвучились некоторые всем известные факты о правилах, а потом Филч торжественно внёс ларец, из которого Дамблдор извлёк Кубок Огня. Простую деревянную чашу с грубым рунным узором и вырывающимся голубым пламенем.

"Прям мечта Газпрома. Интересно, это они спонсируют соревнования? Или чашу у них спи... Прихватизировали?"

— ... Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире, — продолжал разоряться Дамблдор. — К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались...

Дальше Диггори не прислушивался. Он и так знал, что должно быть. Запретная линия, магический контракт с Кубком и объявление имён на следующий вечер.

Наконец, директор отпустил всех спать и хаффплаффцы, общежитие которых находилось к столовой ближе всех, неспеша пошли вниз. Когда староста зашёл, в гостиной было необычно шумно. Барсуки делились впечатлениями и обсуждали варианты.

Вскорости вход в общежитии снова открылся и в комнату прошла декан факультета. Она собиралась провести со своими подопечными отдельную беседу, суть которой сводилась к тому, что имя в Кубок должны бросить все, кто проходит по возрасту.

— ... Наш факультет особо не блещет сильными волшебниками, — заметила Спрут. — У нас в почёте далеко не сила и вы все это прекрасно знаете. Кубок выберет только достойного, но шанс должны получить все, — она обвела взглядом старшекурсников, задержавшись на Диггори. — Однако, определённые надежды у нас есть.

Седрик понял, что от участия ему отвертеться не удастся. В прошлые годы он чаще других приносил факультету редкие для Хаффплаффа победы и, естественно, товарищи будут рассчитывать, что Чемпионом станет Барсук.

Хаффплаффцы опустили свои имена в течении вечера, чтобы после не привлекать к себе особого внимания. В это же время Седрик предложил магглорождённым товарищам устроить маскарад, как это делают на Хэллоуин в европейских городах и Америке.

— А нам позволят? — скептически отозвался парень с четвёртого курса.

Старшекурсник пожал плечами.

— Я говорил вчера с профессором Спрут. Это часть праздника и неплохой шанс сделать его запоминающимся для наших гостей.

— Ну, в этом году Самайн и без того будет незабываемым, — заметила одногруппница школьного старосты. — Завтра объявят имена участников Турнира.

Парень не стал возражать.

— Участвовать в маскараде или нет, решайте сами. Утром будет сделано объявление и до праздничного ужина времени на подготовку хватит. Волшебники мы или где?

Седрик уже придумал для себя несколько вариантов с масками по образу киношных персонажей. Осталось только сделать их, но с навыками трансфигурации и целым днём в запасе идея была выполнима.

Утром половина школы караулила Кубок наблюдая за тем, кто бросает свои имена. Волнение и предвкушение ощущались в воздухе и, казалось, приобрели физическую форму. Диггори, спасаясь от этой атмосферы, ушёл в комнату, где находился созданный им клуб. Здесь тоже обсуждался Турнир, но не так воодушевлённо, что ли. Среди студентов преобладала тема вечернего маскарада. Магглорождённые хаффплаффцы поделились идеей с товарищами и теперь думали над вариантами. Седрик подсказал, что имеет смысл повспоминать различных персонажей маггловской культуры и заняться трансфигурацией.

До завтрака староста пробыл здесь, обсуждая вместе с остальными предстоящий вечер.

К началу завтрака хаффплаффец немного опоздал и, когда заходил в Большой Зал, краем услышал разговор за столом Слизерина.

— ... На "Голландце" имеются вполне удобные каюты.

— Тот самый "Летучий Голландец"?

Диггори тихо усмехнулся. "Голландец", говорите? Будет вам ожившая легенда.

После еды парень поднялся на шестой этаж и закрылся в облюбованном кабинете, усиленно вспоминая кадры знаменитого фильма про пиратов. Занимаясь созданием костюма, он даже не стал спускаться на обед. Зато к вечеру результат производил впечатление.

Хаффплаффец накинул наспех созданный из какой-то ветоши плащ и окольными путями выбрался из замка. Главным в его задумке было не попасться никому на глаза по пути к кораблю Дурмстранга.

— Главное, чтобы в меня не прилетело ничего летального, когда в школе увидит такое страхоёбище, — пробормотал старшекурсник, остановившись в тени "Голландца". — Я бы точно для такого красавца не пожалел Авады.

Хотя, результатом проделанной работы Седрик мог по праву гордиться. Дэйви Джонс в его исполнение вышел ничуть не хуже голливудского. Особенно голова с двигающимися щупальцами. Но и от оригинала молодой человек всё же немного отошёл, посчитав, что клешня вместо руки за столом будет выглядеть не эстетично и неуместно. Поэтому обе руки имели относительно нормальный вид.

Седрик немного постоял на берегу, наблюдая затем, как на ветру трепещут рваные паруса "Голландца", а потом неспеша пошёл к замку.

По счастью, некоторые товарищи решили присоединиться к задумке старшекурсника и Большой Зал почти на треть был заполнен различными зомби, мумиями и прочими представителями нечистой силы. Кто-то заморочился, загримировавшись под Фредди Крюгера, в ком-то узнавался знаменитый клоун из ужастика Стивена Кинга, некоторые были одеты в комбинезоны Охотников за Привидениями. За столом Слизерина обнаружились типичные Кощей, леший и кикимора в компании лорда Дракулы, а за столом Равейнкло привлекала к себе всеобщее внимание парочка в костюмах Джокера и Харли Квинн. В последней Диггори без особого удивления узнал Луну Лавгуд, а вот её соседа опознать не смог. Либо у него хороший грим, либо кто-то из французов. У гриффиндорцев самым оригинальным стал Колин Криви, которого выдавал неизмененный фотоаппарат на шее. Иначе Чубакка стал бы ещё и самым загадочным персонажем маскарада. Словом, костюмы были оригинальными, как по разнообразию, так и по исполнению.

Но настоящий фурор произвело появление школьного старосты. Дурмстрангцы даже встали со своих мест, увидев пирата, а кто-то из равейнкловцев шепнул, что видел вновьприбывшего рядом с кораблём иностранных гостей.

— Сам капитан?

— Капитан "Летучего Голландца"? Дэйви Джонс?

— Я слышал, он попал под проклятье одной ведьмы, а потом пропал.

— Кто рынду недочистил? За вами пришли!

Под такие щепотки хаффплаффец прошёл к своему столу и занял привычное место где-то ближе к середине. Сосед удивлённо посмотрел на парня и хотел было что-то сказать, но сидящий напротив Гилберт успел раньше.

— Диггори? Классный наряд. Как тебе в голову пришло?

Староста тонко улыбнулся, накладывая в свою тарелку оказавшиеся неподалёку салат из морепродуктов.

— Случайно услышал, что корабль Дурмстранга, это легендарный "Летучий Голландец".

Парень бросил взгляд на стол Гриффиндора и хмыкнул. Два здоровенных жёлтых канарея, сидящих чуть обособлено и что-то обсуждающих с видом заговорщиков, выглядели забавно. Приятель проследил за взглядом Седрика и негромко усмехнулся.

— Новая разработка близнецов Уизли. Очередные сладости с чарами преобразования. Видимо, решили, что в такой день можно опробовать на себе.

Вечер проходил в весёлой атмосфере, какой в памяти Диггори до сих пор не бывало. Смех, шутки, испуганные возгласы и истории, рассказывающиеся страшными голосами. За время, пока шёл праздничный ужин, к столу Хаффплаффа подошло не меньше десятка студентов, — в том числе и загриммированных, — чтобы сделать фото с капитаном корабля-призрака. Да и так по всему залу время от времени бродили подростки сопровождение и Чубакки. Из всей школы только он один не расставался с колдоаппаратом.

Наконец, все немного успокоились, прекратив броуновское движение между столами и уже лениво ковыряясь в тарелках. Это стало сигналом для Дамблдора, который встал со своего места, взмахом волшебной палочки погасив большинство свечей. Теперь Большой Зал освещался только огоньками в фигурно вырезанных тыквах, создавая мистический полумрак. Директор Хогвартса дал короткую инструкцию для будущих Чемпионов, а буквально через минуту огонь в Кубке, стоящем перед главой принимающей школы, сменил цвет на красный и вместе с искрами вылетел обгоревший кусок пергамента, который Дамблдор поймал и громко прочитал написанное:

— "Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам".

Зал взорвался аплодисментами и Седрик поморщился, услышав крик рыжего Уизли из компании Поттера:

— Так и должно быть!

Крам прошёл вдоль столов и скрылся в боковой двери, на которую ранее указал Дамблдор. Шум постепенно стих и внимание присутствующих снова обратилось к Кубку. Пламя, которое опять было голубым, снова покраснело и из него выскочил второй кусок пергаментна.

— "Чемпион Шармбаттона — Флёр Делакур"!

Блондинка из французской школы лёгкой походкой прошла вслед за Крамом и многие заметили, что остальные шармбаттонцы безумно расстроились такому решению.

— Глупые, — пробормотал Седрик. — Это не весёлая прогулка, а опасные испытания с вероятностью завершить их не с полным набором конечностей.

Огонь в Кубке снова покраснел и хаффплаффец напрягся, ожидая вердикта и надеясь, что выбран будет не он.

Из чаши вылетела сложенная из куска обычной бумаги птичка с обгоревшими краями и Седрик обречённо вздохнул. Он специально сложил оригами, чтобы листок отличался от остальных.

— "Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори", — объявил Дамблдор.

Под громкие аплодисменты хаффплаффцев студент в костюме Дэйви Джонса встал и неспеша прошёл в обозначенном направлении.

Чемпионы европейских школ обернулись, когда парень зашёл в комнату.

— Поздравляю, — без всякого веселья в голосе произнёс староста Хогвартса, подходя к камину. — Нас ждёт крайне весёлый год.

Девушка слегка надменно улыбнулась.

— Здесь собрались достойные сражаться за честь своих школ, — сказала она с лёгким французским акцентом. — Отныне мы соперники и с моей стороны снисхождения не будет.

Крам хмыкнул и кивнул, соглашаясь со словами блондинки. Болгарина заметно знобило и Седрик нахмурился.

— Я бы на твоём месте навестил Больничное Крыло, — обратился он к парню. — Наша медиведьма, насколько мне известно, имеет звание Мастера. День-два и будешь здоров, — он снова повернулся к камину. — Немного чести соревноваться с тем, кто не в форме.

Крам бросил на хогвартсца хмурый взгляд и передёрнул плечами.

— Спасибо.

Дверь открылась и в комнату зашёл офигевшего вида пацан в очках-велосипедах. Делакур повернулась к нему с удивлённым видом.

— Нас зовут обратно?

Ответить ей Поттер не успел. Вслед за ним зашли директора школ и наблюдатели от министерства. Начался переполох. Выяснилось, что гриффиндорец тоже оказался в числе Чемпионов и директора школ-участниц не поленились высказать своё мнение по поводу данного безобразия. Чемпионка Шармбаттона тоже выразила своё возмущение несправедливостью. Большинство прибывших угробили уйму сил, нервов и времени, готовились к прохождению различных испытаний, а тут какой-то малолетний выскочка прошмыгнул без очереди. Смысл её речи был примерно таков.

Крам благоразумно молчал, с хмурым видом наблюдая за разворачивающимся скандалом.

Диггори так и стоял около камина, не собираясь вмешиваться.

— Нашли проблему, — тихо хмыкнул он себе под нос. — Если надо узнать правду, обычно требуют магическую клятву.

Парень полагал, что в таком птичьем базаре что устроили уважаемые маги, его замечание останется незамеченным, однако вышло с точностью наоборот. Старшекурсника услышали и Муди резко обернулся в его сторону.

— Что ты сказал, парень?

Зашедший вместе с остальными Снейп приподнял брови, выражая удивление.

— Если я правильно понял, ваш Чемпион предлагает поклясться магией, — отреагировал Каркаров.

На него возмущённо посмотрела уже декан Гриффиндора.

— Это недопустимо! Мистер Поттер ещё школьник. Он не может давать подобных клятв.

_ Почему же, — вкрадчиво вмешался декан Слизерина. — Этот негодный мальчишка с самого первого дня в школе только и делает, что нарушает правила, должно быть, подражая своим предшественникам. Он утверждает, что не бросал своего имени в Кубок, — холодный взгляд на Избранного. — Так у него есть шанс доказать, рискнув своей магией, что он чуть меньший лжец, чем был его отец.

Дамблдор и МакГонагалл принялись утверждать, что нельзя требовать от подростка такой серьёзный клятвы, Каркаров с мадам Максим, наоборот, настаивали, министерские служащие предпочли не вмешиваться. Снейп с насмешливым видом ждал решения самого гриффиндорца, а Муди не нашёлся, что возразить. Его паранойя требовала найти виновного, а истинная сущность не могла позволить свершится расследованию. Наконец, сам Поттер решился и достал палочку, не слушая, как директор пытается его отговорить.

— Клянусь магией, что я не бросал своё имя в Кубок Огня и никого об этом не просил! — громко произнёс мальчишка.

Седрик даже почувствовал какое-то уважение к пацану. Он смог корректно сформулировать фразу.

Золотистая вспышка на миг озарила комнату. Шум резко стих и в тишине голос замдиректора прозвучал особенно взволнованно.

— Мистер Поттер, будьте добры, продемонстрируйте нам какое-нибудь заклинание.

Видимо, Люмос использовался Избранным чаще других, поэтому на кончике волшебной палочки зажёгся, а потом погас магический светлячок.

— Вот видите, — с видимым облегчением произнёс профессор Дамблдор, бросив быстрый взгляд на Седрика. — Надеюсь, теперь ни у кого не будет сомнений насчёт честности нашего Чемпиона.

Диггори понял, что старец ещё выскажет ему за то, что влез, куда не просили, но не при свидетелях. Пока же иностранные гости немного успокоились и Крауч-старший просветил участников Турнира, что первое испытание пройдёт двадцать четвёртого ноября и единственным оружием Чемпионов в нем будет волшебная палочка и смекалка. Естественно, помощь со стороны преподавателей запрещена.

Дальше начались попытки директора как-то задобрить гостей и Чемпионов Хогвартса отпустили спать.

Ребята вышли в пустой коридор и Поттера прорвало.

— Да как этот Снейп посмел так говорить? Он не имеет право высказываться так о моем отце.

Седрик поморщился. Он-то думал, что мальчишка научился думать головой. Или просто думать.

— Вообще-то, профессор Снейп имеет право ненавидеть, — заметил староста и, прежде чем гриффиндорец стал возражать, продолжил: — Твой отец и его друзья издевались над ним, когда учились.

Поттер нахмурился.

— Неправда! Мой отец...

Хаффплаффец посмотрел на подростка.

— А что ты о нём знаешь? Почти ничего. Если хочешь, поспрашивай у профессора Дамблдора, если он, конечно, расскажет тебе неприятную правду. Или, если хочешь услышать стороннее мнение, обратись к профессору Флитфику. Уж ему точно нет смысла приукрашивать или защищать какую-то из сторон, — парень остановился напротив спуска подземелье. — Мародёры не сделали профессору Снейпу ничего хорошего. А были бы умными, узнали бы значение слова, которым себя называли.

Седрик не стал дожидаться какой бы то ни было реакции от Избранного и направился прямиком ко входу в своё общежитие. У нужной картины студент остановился и, проявив на раме дверную ручку, негромко произнес:

— Мафия.

Дверь открылась и хаффплаффца буквально оглушило. Товарищи по факультету шумно радовались за своего, — во всех смыслах, — Чемпиона. По такому поводу старшекурсники наведались на кухню, где взяли различных вкусняшек, и устроили локальный праздник.


* * *


На в следующее утро, как и ожидалось, школьного старосту перехватил Дамблдор, который не был доволен высказыванием парня накануне. Произнося клятву, Избранный мог пострадать или могло произойти что-то непредвиденное.

— Но, профессор, я лишь высказал своим мысли. Даже не предлагал ничего подобного. Я, как и вы, был уверен, что Поттер не врёт. А, раз так, то и опасности для него никакой не было.

Ничего возразить директор на это не смог и Седрик спокойно продолжил путь.

Несколько последующих дней прошли для Чемпиона от Хаффплаффа в относительном спокойствии. Хуже пришлось Поттеру, который не мог пройти спокойно мимо учеников Хогвартса. Особенно изменилось отношение хаффплаффцев, которые не собирались мириться с такой наглостью, но были слишком воспитанны, чтобы делать гадости, — просто игнорировали Избранного, а вместе с ним и половину Гриффиндора, — и слизеринцев, придумавшийх значки в поддержку Диггори.

Посередине недели во время одного из уроков, которым у старшекурсников были Чары, в кабинет заглянул хаффплаффец-первогодка, попросивший отпустить Седрика. Прибыли наблюдатели из Министерства и журналисты.

Флитфик понимающе кивнул и улыбнулся.

— Да, конечно. Должно быть, обязательная проверка волшебных палочек. Мистер Диггори, будьте так добры, зайдите ко мне вечером. Я объясню вам тему до конца.

Парень по-быстрому собрал вещи и кивнул.

— Обязательно, профессор. Я могу оставить сумку в кабинете?

— Конечно-конечно..

Седрик дошёл до нужного кабинета, встретив у дверей представительниц Шармбаттона и вежливо пропустив их вперёд. Мадам Максим благосклонно кинула молодому человеку, а её ученица, казалось, и не заметила хаффплаффца. Не велика потеря.

В комнате обнаружился стол, застеленный красным бархатом, за которым восседали члены жюри. Для Чемпионов были предусмотрены стулья у стены.

Вскоре в комнату зашёл Крам в сопровождении своего директора. Выглядел квиддичист гораздо лучше, чем в первые дни пребывания в Хогвартсе. Болгарин приветливо кивнул Седрику и тот ответил аналогичным жестом.

Дольше всех ждали Поттера, которого, не успел он зайти, заграбастала в свои лапы присутствующая журналистка. Рита Скитер. На взгляд Диггори, для освещения такого мероприятия могли бы выбрать менее скандального репортёра.

Несколько минут, пока второй газетчик настраивал камеру, прошли в спокойной, почти дружеской обстановке, а потом заглянул профессор Дамблдор, обнаружил отсутствие одного из участников и пошёл за ним. Всего минута и старец вернулся, сопровождая Поттера.

Подросток занял единственный свободный стул и началось. В кабинете обнаружился ещё один человек, которого всем представили, как Мастера по изготовлению волшебных палочек, мистера Олливандера. Он всё это время стоял у окна и был практически незаметен.

Начали проверку с единственной девушки. Мастер внимательно осмотрел палочку и вынес свой вердикт, немало удивившись тому, что сердцевиной является волос вейлы. Гран-маман французской Чемпионки, которую он одарил созданой её же палочкой орхидеей.

Следующим вызвали Седрика. Олливандер взял палочку, ударившись в воспоминания о том, как единорог, волос которого он использовал при изготовлении, едва не проткнул Мастера. В качестве проверки он наколдовал серебристую спираль дыма на весь класс и отправила хаффплаффца на место.

Пришла очередь чемпиона из Дурмстранга. Олливандер признал работу своего коллеги, мимоходом оценив его мастерство и отметив разницу стилей. Однако, результат его удовлетворил и, выпустив стайку птичек, маг вернул палочку владельцу.

Поттер остался на десерт. С ним, — точнее, с его волшебной палочкой, — Мастер провозился дольше всех, изучая и осматривая. Под конец он пустил фонтан вина и возвестил, что все палочки в отличном состоянии и готовы принимать участие в состязаниях. Можно было расходиться, но толстячок-фотограф засуетился. А как же фото? Пришлось терпеть. Сначала общий кадр, а потом мисс Скитер, до этого сидящая тихо, настояла на отдельных фото Чемпионов.

На уроки идти теперь особого смысла не имело. До конца оставалось совсем немного и молодые волшебники сразу направились в сторону Большого Зала. На обед.

Глава опубликована: 30.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх