↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной 2 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 29 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории семьи Белояровых. Вторая часть тоже без пейринга, ибо сложно найти пару, когда ты немножечко проклята, а убивать потенциальных женихов не планируешь. Но гет в шапке не просто так, попытки всё же будут)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Снова в школу

Лицо девушки перекосило от негодования. Она схватила газету и побежала на кухню, тряся "Ежедневным пророком" перед носом своей мамы:

— Что это такое?

— Британская пресса, насколько я вижу.

— Мама, я не шучу! Почему я узнала о происшествии на чемпионате только через две недели? Не думаю, что ты была не в курсе!

— Была в курсе, — продолжила спокойно отвечать Елена старшая. — Но посчитала, что тебе хватит личных переживаний, вот и не стала тебя тревожить.

Леля как-то сникла и сползла на маленький диванчик:

— Как ты не понимаешь, там мои друзья.....

Мама присела рядом на краешек:

— С ними всё в порядке. Я узнавала. Ты страдаешь от своих перепадов настроения. Пора тебе искать компромисс между тем, чего хочет сердце, и тем, что подсказывает разум. Мы все проходим через это. Я, как ты знаешь, просто сбежала от мамы и пошла своим путём. А чего ты хочешь?

Леля поджала губы:

— Много чего. Во-первых, узнать кто мой отец. Да-да, не закатывай глаза. Ещё хочу, чтоб Волан-де-Морт отстал от Гарри, чтоб он умер совсем, и все о нём забыли.

— Понимаю, но для Белояровых это несвойственная точка зрения на жизнь и смерть, тебе так не кажется?

— Надоело уже! — Дочь вскочила и перешла на крик. — Надоело быть Белояровой, надоело делать то, что делали все Белояровы тыщу лет. Этого нельзя! Так не надо! А я не хочу, чтобы злодей жил и мешал жить моим друзьям. Надоела ваша гуманность!

Из глаз девочки потекли слёзы, и она помчалась на второй этаж.

— Наша гуманность, — поправила её Елена.

Леля уткнулась в подушку и долго ревела. Потом перевернулась на спину и стала разглядывать потолок. Она не любила белые потолки, поэтому у неё в комнате он был расписан в лучших русских традициях: жар-птицы, причудливые цветы, удивительные обитатели лесов и полей нашей любимой и необъятной Родины. Делала всё это девочка сама, когда было настроение к творчеству. Чувство стыда потихоньку пробиралось к Леле внутрь: "Веду себя, как обычный подросток. Протестую, ругаюсь с мамой, обвиняю её... Да ничего подобного!" Взбунтовались непокорные гормоны: "Это всё не на пустом месте! Я права! Не надо ей считать меня ребёнком и оберегать от волнений. Пора меня принимать на равных!" Но предательский стыд не унимался: "Кто ты такая рядом с ней? Она целитель девятого уровня и всего достигла сама: и уважения, и положения в обществе, при чём всё это без чьей-либо поддержки."

Путь в Лондон, и Косая Аллея, и платформа девять и три четверти уже не казались девочке такими занимательными, как в предыдущие три года. Приехала на вокзал рано и без провожатых, села в купе одна, закрыла глаза и задремала. Наверно, оно именно такое — прощание с детством. Краски тускнеют вокруг, в душе поселяется неясная грусть и тревога за будущее, страх перед чем-то новым и неизведанным. Лелю часто занимал вопрос: мучилась ли её мама также или она вошла во взрослую жизнь смело с высоко поднятой головой. Надо будет спросить при случае. Тоненькая струйка солёной воды пробежала по щеке и потерялась в волосах, лежащих на плечах.

Дверь купе загромыхала, но Леля не открыла глаза. Она и так знала, кто это, потому что почувствовала аромат дорогого французского парфюма и выпечки с какой-то жирной пряной начинкой. Скорее всего Малфой зашёл в купе, а его верные телохранители Кребб и Гойл с трудом просунули свои щекастые головы в дверной проём. Купе закрылось, головы с застывшими на них противными ухмылками остались там же, где и остальные части тел — по другую сторону двери. Драко бесшумно сделал несколько шагов и пристроился на краешек сидения. Леля ничем не выдала того, что она в курсе чужого присутствия рядом с собой, и продолжала неподвижно сидеть. Неожиданно почувствовала лёгкое прикосновение к лицу. Девушка не дрогнула, лишь только холодно прошептала:

— Вы не боитесь, мистер, прикасаться к Елене Прекрасной? Вдруг сознание потеряете, — и открыла глаза.

К её огромному удивлению, Малфой не покраснел, не побледнел и даже не позеленел, а спокойно ответил, точно копируя тон Белояровой:

— Ваш друг на чемпионате чувствовал себя великолепно. Не думаю, что мне повредит всего лишь прикосновение.

Ответил-то он на английском, но Леля ему задала вопрос по привычке по-русски, не успев перестроиться, чем удивил её ещё больше.

— Практиковались в русском языке, мистер Малфой, на каникулах?

— А вы всё та же: одни вопросы и ни одного ответа.

— Да и вы научились не теряться и уводить тему разговора.

Леля опять зажмурилась и замолчала. Похоже, Малфой тоже повзрослел и научился лучше контролировать свои эмоции. Тут Драко, будто отвечая её мыслям, чмокнул в ту щёку, с которой так недавно осторожно вытер мокрую дорожку от слезы, резко поднялся и вышел из купе.

Нельзя сказать, что Леля сильно удивилась. Она всегда понимала, что такой фрукт как Малфой, не может не тянуться к чему-то или кому-то необычному лишь с одной целью — задрать потом нос повыше. Но для теперешней, вступающей в пору взросления девушки, он так и останется белобрысым заносчивым придурком и грубияном. И вообще, как можно влюбиться в того, кого знаешь с детства и помнишь многие глупые и несуразные ситуации, участником которых был этот Малфой! Хотя... Он и внешне изменился. Узкая мордочка начала обретать мужские черты, Драко заметно вытянулся, но был ещё нескладным худым подростком.

Размышления и блаженное одиночество опять прервали. Зашла Гермиона. Лена вяло улыбнулась и поприветствовала, Грейнджер ответила, присела рядом и спросила:

— Как прошло лето?

— Хорошо. Но сейчас почему-то грустно и не хочется рассказывать.

— Понимаю. — И обе замолчали на несколько минут.

— Как Гарри? — возобновила разговор Леля.

— Нервничает немного. Кошмары снятся. А чего ты сама с ним не поговоришь?

— Не знаю. Не могу с ним разговаривать. Иногда мне кажется, что это из-за того, что мы с ним похожи, а иногда вижу, что мы совершенно разные. Я тоже была на чемпионате, но мы сразу вернулись, и я ничего не знала. — Лена поджала губы, а потом добавила. — И про метку мне мама ничего не рассказала.

— Было жутковато. Паника, хаос, а потом ещё ЭТО!

— А Рон как? Сильно изменился?

— Ты чего у меня всё выспрашиваешь, будто их не увидишь? Вырос, но такой же дурень.

Гермиона рассмеялась... Но вдруг резко посерьёзнела:

— Эйлин, ты чувствуешь себя здесь чужой. С тобой что-то не так.

— Всё нормально. Просто сложно сразу перестроиться на английскую волну.

— Похоже, тебе письмо, посмотри в окно. Ты ещё до Хогвартса не доехала, а кто-то уже соскучился.

Леля отрыла окно, и суровая нахохлившаяся сова влетела в купе. Девушка отвязала от лапки черный конверт с печатью, где были красиво выведены русские буквы Ж. Я.

— Чтоб не перепутала что ли! — начала она бурчать. — Даже в этом показуха. Хорошо хоть письмо духами не набрызгал.

Гермиона невообразимо вытянула шею и заглянула подруге через плечо.

— Поклонник? — шепнула ей прямо в ухо.

— Да так... Друг семьи.

Грейнджер хитро ухмыльнулась и откинулась на спинку сиденья.

— Наверно, тот друг, о котором Малфой своим оруженосцам рассказывал в коридоре?

Леля округлила глаза от удивления:

— Ты подслушивала?

— Обижаешь, подруга. Они просто очень громко разговаривали.

— Ну... Ну, говори, чего он там болтал. Гадости, как обычно?

— Удивишься, но нет. Сказал, что по тебе сразу видно, что ты из высшего общества и друзья у тебя высокопоставленные, хоть и наглые.

Вот тут они рассмеялись обе.

— Малфой обвиняет других в наглости — это нонсенс! — Еле смогла выговорить Белоярова, — похоже, Малфой нас не раз ещё удивит, поверь мне.

— Очень интригующее заявление.

Гермиона деликатно удалилась, оставив девушку наедине с письмом.

"Милая Леночка, не думал, что так случится, но я уже соскучился. Так привык к твоему обществу, что домашних начал называть твоим именем. Мама уже всерьёз опасается, что я влюбился в тебя и теперь совсем пропаду. Надеюсь, ты тоже ещё не успела меня забыть, и твой надменный тощий ухажёр с белыми волосами не настолько запудрил тебе голову, чтобы ты ни разу обо мне не вспомнила. Иначе я приеду и вызову его на дуэль. А теперь о важном. Хотелось бы подробнее узнать о том, что же случилось на чемпионате после нашего отъезда. Ты же общаешься с Гарри Поттером. Наш директор очень встревожен новостями из Англии о сама знаешь ком, тем более из-за предстоящего мероприятия. А какого я тебе не скажу, должна быть и в мужчине какая-то загадка. Зато теперь ты мне обязательно ответишь просто из девичьего любопытства. Жду письма с ответными признаниями в нежных чувствах ко мне, и не общайся с этим пижоном.

До скорой встречи, твой друг Ян."

Леля сама не заметила, как начала улыбаться. Увидела за окном знакомые пейзажи: "Вот я и снова в школе."

Глава опубликована: 05.02.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх