↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Канон. (гет)



Автор:
Бета:
КусаКа
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сайд-стори к 8 главе моего фика «Замерзшее сердце». Времена мародеров: Нарцисса Блек влюблена в Джеймса Поттера, но он не обращает на неё никакого внимания. Девушка предпринимает попытки завоевать любимого. Канон соблюден.
Предупреждение: AU времен мародеров, ООС Джеймса Поттера и Нарциссы Блек
хотя кто знает, что там на самом деле происходило
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нарцисса Блэк: Замужество

На следующий день Джеймс прошел мимо, привычно улыбнувшись ей.

«Он уже забыл обо мне и моей любви», — вдруг поняла Нарцисса и ей, нестерпимо, захотелось сделать ему больно. Она поняла, что может причинить ему наибольшую боль. Убедившись, что тайные встречи Джеймса и Линды продолжаются, она написала следующее письмо:

«Лили Эванс!

Мне очень нужна ваша помощь, как главного старосты школы в одном щекотливом деле. Я прошу вас встретиться со мной завтра вечером в 11 часов в старом кабинете трансфигурации. Приходите одна, при других я не буду разговаривать. Вопрос касается пожирателей смерти, поэтому нам надо встретиться тайно. Надеюсь, вы придете, иначе может быть уже поздно»

Написав письмо, Нарцисса заклинанием изменила почерк и наспех отправила, боясь передумать.

Вечером следующего дня она притаилась в коридоре и стала ждать развития событий. Поттер пришел в 10.30, а через 15 минут появилась Линда. Через пару минут Нарцисса не вербально сняла запирающее заклинание с двери и, снова притаившись, стала ждать Лили. «Хоть бы они успели раздеться до её прихода».

Ровно в одиннадцать появилась Лили Эванс, она сразу вошла в кабинет. Через пару минут из кабинета выскочила Линда. Её лицо было заплакано, но беспорядка в одежде не было. Она убежала в сторону своей гостиной. Но ни Джеймс, ни Лили не выходили из кабинета. Оттуда также не было слышно не звука. Прошел час-другой, Нарцисса замерзла и устала. Ей хотелось уйти, она боялась, что Джеймс поймет чьих это рук дело и накажет её. Но Нарцисса упрямо продолжала ждать, чем закончится дело. Еще через час Джеймс и Лили, взявшись за руки, вышли из кабинета и преспокойно отправились в свою гостиную. На лице Джемса сияла счастливая улыбка, Лили смущенно улыбалась ему в ответ. Было ясно видно, что они вместе и счастливы.

Нарцисса устало поплелась к себе в спальню. Следующие два дня были выходными и она не выходила из своей гостиной, боясь реакции Джеймса. Но в понедельник пришлось идти на занятия. После обеда, при выходе из большого зала её поймал Джеймс и кивком пригласил следовать за собой. Нарциссе уже было все равно, она устала бояться.

— Мне бы следовало выпороть тебя, — вдруг весело сказал Джеймс. — Но вместо этого я говорю тебе спасибо, — и неожиданно расцеловал её в обе щеки. — Лили устроила такую сцену ревности. Я просто счастлив, она тоже меня любит!

— Она тебя простила? — упавшим голосом спросила Нарцисса.

— Да. И потом ты же сама видела, как мы вместе выходили из кабинета. Правда, Лили обещала, что если еще с кем-нибудь застукает, то кастрирует на месте или сварит такое зелье, что само отвалится.

— Она может, — уныло согласилась Нарцисса, вспомнив репутацию Лили, как непревзойденной зельеварки.

— Но должен предупредить тебя, чтобы ты больше не вмешивалась в мою жизнь, иначе сильно пожалеешь о своей любви ко мне, — жестко сказал Джеймс.

— Я уже о ней жалею, — с горечью сказала слизеринка.

Джеймс равнодушно пожал плечами и ушел. Это был их последний разговор. Летом следующего года он закончил учебу и Нарцисса больше никогда его не видела.

Осенью 1978 года они с Лили поженились. Нарцисса узнала об этом из письма Сириуса. А на рождество отец объявил, что она помолвлена с Люциусом Малфоем и сразу после окончания школы выйдет за него замуж.

— Но у него есть невеста, Диана Гринграсс, — вяло сказала девушка.

— Её отец разорился и Абрахас разорвал помолвку сына.

Сердце Нарциссы было разбито. Она чувствовала себя мертвой, поэтому спокойно без слез и просьб согласилась на помолвку и свадьбу.

Когда Сириус узнал о помолвке сестры, он специально приехал в Хогвартс, чтобы встретится с ней.

— Нарцисса, что ты делаешь? Зачем ты согласилась на свадьбу с этой холодной жабой? — с болью в голосе спросил он.

— Джеймс женился и мне теперь все равно. Пусть хоть родители будут счастливы.

— Дурочка! — Сириус испытал большое искушение схватить сестру и трясти её, как грушу, пока она не придет в себя.

Нарцисса холодным, равнодушным голосом произнесла:

— Я тебя даже на свадьбу не могу пригласить. Родители и Люциус против.

— Да при чем здесь свадьба? Ты вообще не должна выходить за него замуж!!! Он тебе совершенно не подходит. Люциус сделает из тебя такую же высокомерную холодную статую, как и он сам. Ты ведь красивая, умная, веселая и добрая. Ты умеешь любить! Не выходи за него замуж, — вдруг попросил он. — Живя с ним Нарцисса, которую я знаю и люблю, умрет!

— Она уже умерла. В тот день, когда Джеймс женился на Лили, та Нарцисса, которую ты знал, умерла, — равнодушно сказала Нарцисса и, спокойно повернувшись, ушла, оставив позади любимого брата и прошлую жизнь. Больше Нарцисса никогда не видела Сириуса.

Но она ошиблась. Её сердце еще не умерло. Она осознала это в первую брачную ночь с Люциусом. Именно тогда в Нарциссе проснулась чувственная женщина, которая потянулась к одинокому мужчине, сердце которого тоже было безжалостно разбито. Он любил Диану, а отец заставил его бросить невесту и жениться на Нарциссе. Первое время все было неплохо. Но по ночам, после страстных объятий, каждый из них молча вспоминал свою любовь и сожалел об утраченной любви. Тогда же Нарцисса поняла, как всем сердцем любя одного мужчину, можно искать утешение и хоть какое-то подобие любви в объятиях другого.

Шло время, Нарцисса родила сына. Их отношения с Люциусом понемногу крепли, они даже по-своему привязались друг к другу.

А утром 31 октября 1981 года Нарцисса узнала о гибели Джеймса. Она заперлась у себя в комнате и не выходила следующие две недели, оплакивая свою потерю. Когда Нарцисса, наконец, вышла из своей комнаты, это была уже совершенно другая женщина.

А еще через месяц она случайно встретила Римуса Люпина. Тот в первую минуту не узнал её. Римус начал расспрашивать про её жизнь. Нарцисса равнодушно отвечала. Сама она не задала ему ни одного вопроса. Её прошлое умерло вместе с Джеймсом и больше её ничто не интересовало. Даже воспитанием сына ей не разрешалось заниматься. Она, даже не дослушав Римуса, повернулась и ушла. Тот обескуражено смотрел ей вслед. И вдруг четко осознал, что красивая девочка с сияющими глазами, Нарцисса Блек, действительно умерла, а вместо неё с ним разговаривала Нарцисса Малфой, которую уже прозвали в обществе «снежной королевой». Она полностью оправдывала свое прозвище, её сердце оттаивало только при редких встречах с сыном. Но об этом Римус никогда не узнает. Она легким, но твердым шагом уходила от него, а он вдруг подумал:

«Как бы сложилась жизнь Нарциссы и Мародеров, если бы Джеймс ответил на чувства Нарциссы? » Но ответа на этот вопрос не было и Римус, сгорбившись, как старик, пошел в противоположную сторону, чтобы продолжить свою одинокую жизнь.

КОНЕЦ.

Глава опубликована: 17.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Неплохо написано. Давно надо было её здесь выложить.
Ведь как я поняла она была написана даже раньше \"ПЖ:Альт. реал\".
Сьёфнавтор
Все некогда было, да и если честно, то после начала альтернативного варианта мне уже стал не интересен этот минифик, на хоге есть и ладно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх