↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт бежал после битвы в Хогвартсе. Через несколько лет пожиратели подсовывают Гарри зелье, от которого Поттер сам того не замечая становится злым, жестоким, в итоге начинает служить Волдеморту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зелье

— Ну что, готово?

Александр не ответил. Он продолжал выполнять над котлом пассы палочкой и бормотать заклинания. И только когда он закончил с этим, он ответил Темному Лорду.

— Почти.

— Я надеюсь, ты понимаешь, что я не терплю, когда меня игнорируют, если я задаю вопрос.

— Знаю. Но эти заклинания — необходимая часть приготовления. Если бы я прервался, то все пошло бы насмарку и пришлось бы начинать с начала. Но этот процесс и так уже затянулся, а Вы судя по всему уже теряете терпение.

— Ты слишком наглый. Я мог бы тебя убить, но ты мне еще нужен. Я мог бы тебя пытать, но ты был бы не в состоянии работать. Ты ведь меня знаешь...

— Знаю, — по-прежнему кратко и дерзко отвечал Александр.

Александр был единственным толковым зельеваром, который мог бы сварить необходимое Волдеморту зелье после Северуса Снейпа. Больше никого подходящего Темный Лорд найти не сумел. С самого начала было ясно, что Александр не желает сотрудничать с Пожирателями, а потому им было приказано похитить жену и дочь Александра, а потом шантажировать зельевара. Александр прекрасно понимал, что происходит, а потому мог спокойно дерзить Волдеморту и тот ему ничего не сможет сделать. Он с самого начала заявил, что если его семью хоть пальцем тронут, то Волдеморт ничего не получит. Так же Александр не считал, что ему стоит пресмыкаться перед преступниками, умоляя пощадить его семью. Тогда все бы увидели, что он слабак. Обычно в таких случаях Волдеморт пытал родственников на глазах у человека, советуя тому десять раз подумать, прежде чем сопротивляться. Но в случае с Александром все было не так просто. В итоге, и Александр и его семья были живы и, более или менее, целы. Что с ними будет, когда Волдеморт получит свое, Александр предпочитал не думать.

— Когда зелье будет готово?

— По плану нужно в течение часа добавить последний ингредиент, а потом под присмотром и некоторыми процедурами, зелье должно еще три дня настаиваться.

— Так чего ты стоишь? Добавляй этот последний ингредиент.

— Здесь есть некоторая проблема.

— Проблема, Александр? Проблема? Я клянусь: тебе и твоему отребью не поздоровится, если что-то пойдет не так!

— Я понимаю. Последний ингредиент — ваша кровь. Буквально пара капель. Но здесь проблема. В зелье не предусматривается что-либо относящееся к тому, кто будет это зелье принимать — это может иметь непредсказуемые последствия, а зелье, само по себе, может оказывать различного рода побочные эффекты, особенно, если принимать во внимание вашу с Поттером бывшую связь... Нужна только кровь того, кому выпивший будет подчиняться, в данном случае ваша. Однако же, насколько мне известно, в ваших жилах течет кровь Поттера, не так ли?

— Я гляжу, ты не так много понимаешь в магии, как мне казалось. Деяния человека, а особенно волшебника, связаны с его душой. Магия — сила, источником которой является душа. Однако, волшебнику нужно тело, чтобы использовать силу. Тело служит чем-то передающим и преобразующим эту силу. И поэтому, деяния человека, магия, которую он использует, как он поступает в тех или иных ситуациях — все это отражается на его теле. Пусть незначительно, пусть это не заметно внешне, но все же, это так. Иногда это можно даже видеть невооруженным глазом, и яркий тому пример — это я. Посмотри, какое отвратительное тело мне досталось при возрождении. А ведь все из-за способа, которым я решил обрести бессмертие... Так вот, отражается это и на крови. С тех пор, как я принял кровь мальчишки себе, она явно изменилась, хотя, по-прежнему, ее основу составляет кровь Поттера.

— Мне это известно, но, как вы сами сказали, основой Вашей крови по-прежнему составляет кровь Поттера, а потому это связано с определенным риском. Таких случаев еще не бывало, а потому сейчас даже предположить невозможно, что может пойти не так. И полагаю, что в случае чего, только я смогу опознать побочный эффект и предотвратить его. А потому, я могу вам еще пригодиться. Условия остаются прежними.

— Ты не в том положении, чтобы ставить условия.

— Вы так считаете? Я уже говорил, что если моя жена или дочь пострадают, вы от меня ничего не получите ни под какими пытками. А заклятие Империус, как вы уже имели возможность убедиться, на мне не работает, я умею ему противостоять.

— Не зазнавайся, Александр. Не забывай, с кем ты разговариваешь! Если придется, то твоя семья окажется под пытками. И уж поверь, мы заставим тебя работать на нас. Не забывай, что ты имеешь дело с Лордом Волдемортом, а не с уличным хулиганом. Тебе прекрасно известно, на что я способен.

— Помяните мое слово, вам не победить в этой войне! — яростно выпалил Александр.

— Круцио!

Мужчина упал на холодный каменный пол мастерской. Он корчился и кричал от боли. Его, конечно, уже пытали, однако ощутить на своем теле всю ярость Волдеморта ему еще не доводилось. Наконец муки закончились.

— Встать!

Александр встал, тяжело дыша. Голова кружилась, воздуха не хватало, все тело болело.

— Повторяю, не забывайся, — тихо, но угрожающе произнес Волдеморт. В его руке появился серебряный нож. Темный лорд полоснул себя ножом по предплечью, и глазом не моргнув. По лезвию кинжала тут же побежали капельки темной, более густой, чем у обычного человека, крови. Рана на руке сразу же затянулась. Капнув в котел несколько капель, он заставил окровавленный нож исчезнуть и бросил тяжело дышащему и дрожащему, от только что перенесенной пытки, зельевару:

— Кровь есть. Через три дня доложишь, как обстоят дела. И только попробуй хоть что-то сделать не так.

Темный Лорд вышел, оставив зельевара стоять, прислонившись к стене.

Александр сполз по стене. Он некоторое время сидел и думал:

«Проблема с зельем и Поттером мне на руку. Можно еще немного потянуть время, ведь он знает, что я ему еще нужен... Он не посмеет тронуть их... будем надеяться, что не посмеет...»

Посидев еще пару минут, он встал и вернулся к котлу.


* * *


Спустя три недели. Лондон.

Гарри Поттер сидел за столом в своем кабинете и разбирался с бумагами: отчетами мракоборцев, списками пойманных преступников, планами, письмами и другим. Гарри весь день провел в духоте, разбираясь с бумагами. И вот теперь у него разболелась голова. Да к тому же, ему не давала сосредоточиться муха, которая летала и жужжала под потолком. Сейчас Гарри настолько устал, что ему для работы были нужны полные тишина и покой. Но эта муха... Гарри хлопнул ладонью по столу и достал палочку, сам не зная, что собирается делать.

«Не обстреливать же мне ее заклинаниями. Если я и попаду хоть раз, то не раньше, чем все здесь разнесу».

Но насекомое по-прежнему не давало сосредоточиться.

Гарри взмахнул палочкой и пробормотал заклинание. Под потолком образовался поток воздуха, который подхватил отчаянно сопротивляющуюся муху, открыл дверь в приемную, где, как раз сидела, секретарша и вынес муху за дверь.

«М-да... и до чего я себя довел?!»

В кабинет к Гарри зашла Маргарет.

— Что это было? — спросила она. Ей явно было интересно, чем это тут занимается глава Аврората. Гарри устало вздохнул и протер глаза:

— Да так... ничего, просто устал. Решил немного отвлечься.

— Тогда, может кофе?

— Лучше чаю, Маргарет. Спасибо.

— Хорошо, мистер Поттер.

Секретарша вышла. Примерно через минуту в кабинет влетел Джимми.

— Привет Джим.

— Здравствуй, Гарри. Я тут узнал то, о чем ты меня просил позавчера, слушай...

И тут на Гарри обрушился длинный и быстрый поток слов, смысл которых Гарри едва улавливал. Пока Джим рассказывал, в кабинет тихо прошла Маргарет и поставила поднос с чаем на стол Гарри. Она стояла, делала вид что слушает, о чем рассказывает Джимми, однако краем глаза следила за Гарри.

Гарри взял кружку и начал пить чай, стараясь при этом слушать Джимми.

— Маргарет, что-то еще?

— Нет-нет. Пойду, не буду вам мешать.

Она улыбнулась своей доброй улыбкой и вышла.

Спустя еще минуты две, Гарри допил чай. Он, честно, старался вслушиваться в отчет Джима, но у него не получалось. Он чувствовал раздражение от быстрой речи помощника. Внезапно он поймал себя на том, что ему хочется крикнуть, чтобы Джим прекратил тараторить и ушел. Вместо этого он сделал глубокий вдох и сказал:

— Джим, слушай, давай завтра закончим. Сегодня у меня уже сил нет.

— Х-хорошо. Как скажешь. Ну, я пойду.

После ухода Джима Гарри еще минут десять старался вчитываться в отчеты, но у него не получалось.

«Мерлин, меня уже тошнит от этих бумаг...»

Он встал из-за стола, сказал Маргарет, что уходит и отправился домой через камин.


* * *


Появившись на кухне площади Гриммо двенадцать, он отряхнулся и вышел из камина. Гарри надеялся добраться до спальни и лечь спать. Ему сейчас кроме этого, ну совсем ничего не хотелось.

— Гарри! — к нему на шею бросилась Джинни.

— Садись, я тебя ужином накормлю.

«Ох, черт, только не это!»

— Ммм... Джинни, мне не хочется есть, я...

— Гарри, я же специально попросила у мамы рецепт ее фирменного пирога с патокой, как ты и просил.

«Проклятье, почему нельзя просто оставить меня в покое?! Неужели по мне не видно, как я устал?»

— Давай я пирог обязательно попробую, но только завтра, ладно? Я так устал, ты даже себе не представляешь.

— Ох, ну хорошо...

Джинни явно расстроилась. Видно было — она старалась, ждала, когда Гарри вернется... Но она просто улыбнулась.

— Ничего, завтра, так завтра.

«Ну вот, она еще и расстроилась... Ну почему с девушками так тяжело?»

— Джинни, не обижайся, но я, правда, очень устал.

Гарри ее обнял и быстро клюнул в щеку.

— Конечно, Гарри, я все понимаю... Иди, выспись.

Она снова улыбнулась и вернулась к возне с домашними делами.

«Ну, вот сразу бы так!» — подумал Гарри и поспешил в спальню. Он рухнул в постель и тут же забылся крепким сном.

Глава опубликована: 09.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
начинается вроде интересно буду ждать продолжения!
Ой, Паш, спасибо за благодар-ть, но, не за что )))
Помнится я вчера ещё обещала коммент к фику... но, увы...
Фик мне очень нравится, но мало... Очень мало мне )))

P.S. Всё жду раскрытия тайны кинжала )
fenixmaximaавтор
Ага, как у Чехова: Если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить)))
Тайны-то особой и нет...
Но это через пару глав, не раньше.
Буду ждать ))) Не затягивай с продолжением ) Хм... Хотя, кто бы говорил )))
Про Гарри получилось круто, только вот Джинни очень жалко.
Я немного не понял, Гарри и Джинн уже женаты или он ей только предложение сделал?
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Пиши почаще, Автор!
Интригующе. Жаль, на сайте нет встроенной системы звукового сопровождения, надо бы поставить под этот фик что-то зловещее... Жду проды, автор!
fenixmaximaавтор
begood, зловещее?
Никогда бы не подумал, что к этому фику хорошо было бы поставить что-нибудь зловещее)))
begood, согласен.

"замес" получился знатный, товарищ автор. Продолжайте в том же духе, не скатывайтесь в штампы и банальности.
fenixmaximaавтор
Wilhelm Tell, спасибо, постараюсь)))
Так-с... Давненько я не оставляла коммент) Пора исправляться)))
Джинни мне не жалко, она всегда была излишне навязчивой. Не люблю я этого перса, посему всё равно бьют её, аль нет...
Что порадовало, так это то, что наконец-таки начинается развитие сюжета)
Жду проду )))
fenixmaximaавтор
Хм... я пока отвлекусь от проды на сиквел к "Каково быть магглом")))
Ничего?
Ничего, конечно же)))
Я как представила заброшенное поместье Малфоев в российской глубинке и собрание Пожирателей там xD нет, ну может действительно именно среди навоза и сараев авроры не станут искать Темного Лорда)) вобщем сам факт, что у Малфоев поместье где-то в России довольно позабавил)

Помоему, написано все наспех, не вдаваясь в детали и подробности, без желания что ли. Еще нашла частые повторы, например "Гарри стоял в гостиной коттеджа.
Стояли пара диванчиков, напротив
которых был камин. В камине
горел огонь. Перед Гарри стоял
Волдеморт. " Думаю, тут и без разъяснений все ясно) Но не буду строить из себя сурового читателя, идея интересная, и я мало встречала фанфиков, где Гарри и Волдеморт соратники. Вернее пока еще вообще не встречала)) Хотя стоит поискать. И, надеюсь, автор приложит усилия к данной работе, проработает старые главы и не так скомкано напишет новые ;)
Я слегка, но в шоке от такого поворота событий. Мне нравиться фанфики, где Гарри на тёмной стороне, он сильный, не зависимы. Ещё хотелось бы, чтобы Вы писали интересные и долгие фанфики.
Просто супер !!! Очень интересно читать :) Пожалуйста проду !)
Вах, какая прелесть) Здорово придумано с зельем. Интересно остальные сразу поймут, что дело нечисто или нет... Темный Лорд "не нытьем так катанием" переманил Гарри на свою сторону. Автор молодец. Пишите еще)
Где продолжение? Мне так понравился фанфик... проду, срочно проду!!!
фанфик очень интересный...буду ждать проду с нетерпением
Фанфик очень интересный и хочется увидеть к нему проду как можно раньше...Автор просто молодец что начал писать такой фанфик...Жаль только то, что он заморожен...А так он очень интересный...
Фик чудесный)))) очень хочется поскорее увидеть проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх