↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайное оружие Темного Лорда (гет)



Автор:
Беты:
alter-sweet-ego все, что можно отбетить=))
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда и маггловские "высокие технологии" могут быть полезны в магическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

Ночной Хогвартс манил и притягивал, как безлимитный Интернет. Дарси аккуратно закрыла дверь в кабинет профессора и не спеша пошла по коридору. Тишина и ходьба — лучший фон для мыслительного процесса, особенно когда такая прогулка — единственная возможность подумать.

Девушка была очень довольна собой, а заодно и прошедшим днем. Во-первых, ей удалось проникнуть в Малфой-менор, обойдя все возможные секретные и защитные чары. Почему замок пустил ее — на это у девушки ответа не нашлось. Кое-какое объяснение все же напрашивалось, но оно казалось чересчур романтичным даже для мисс Эль, хоть и не мог замок такого старинного рода пускать первого встречного.

Во-вторых, ей посчастливилось быть сразу же представленной Волдеморту, и не кем иным, как Северусом Снейпом. Не сказать, что бы она так уж восхищалась зельеваром, профессором, шпионом и далее по списку, но Снейп с первой минуты своего появления в Малфой-меноре вызвал в ней искреннее уважение. Он мог бы и испугать самонадеянную девицу, явившуюся неизвестно откуда с неприкрытым желанием натворить как можно больше подвигов, но Дарси не умела чего-то или кого-то бояться. Зельевар нахально влез в ее голову, но то ли от переизбытка эмоций и перенапряжения, то ли от побочного эффекта легилименции вместе с чтением ее мыслей невольно выдал свою собственную тайну. Мисс Эль мало волновали перипетии чужой жизни, но отказываться от любого рода информации было глупо, особенно если с ее помощью можно управлять такими людьми, как широко известный в узких кругах профессор.

В-третьих же — и это самое главное — она сумела заинтриговать Волдеморта и сделаться его тайным оружием в Хогвартсе. Одобрение Темного Лорда, протекция Снейпа и восхищение всех Малфоев — о таком успехе можно было только мечтать. От нее не укрылось, каким потрясенным взглядом смотрел Драко, когда Снейп выпроваживал всю их фамилию из кабинета. Воспоминания о серых глазах заставили сильно биться сердце девушки, и, задумавшись об этом, она чуть не столкнулась с кем-то в коридоре.

— Смотри, куда идешь!

Дарси отпрянула и невольно отступила. Быстрый «Люмос» озарил подземелья. У противоположной стены стоял Драко Малфой. В мерцающем сиянии волшебного света его волосы казались серебряными, от чего у мисс Эль перехватило дыхание.

— Мисс Эль? — голос Драко казался удивленным. — Что привело вас сюда в столь поздний час?

— Вряд ли то же самое, что и вас, мистер Малфой, — ответила Дарси, глядя прямо в его глаза.

— Я рад слышать, что вы не страдаете бессонницей, — в голосе Драко не было ни иронии, ни сарказма, лишь едва заметная дрожь — Все же разрешите проводить вас. В замке слишком много привидений и прочих опасных странностей.

— Благодарю, — Дарси слегка улыбнулась, и напряженные черты лица ее собеседника при этом почти неуловимо прояснились. — Я привыкла справляться с такими мелочами сама. В Шармбатоне не меньше привидений, уверяю вас, и все ученики с первых дней приучены к надлежащему общению с ними.

Драко Малфой был разочарован, но полутьма скрыла это.

— Что ж, тогда доброй ночи, мисс, — сказал он Дарси. — Надеюсь увижу вас завтра за нашим столом.

Дарси медленно кивнула, провожая взглядом слизеринского принца. Она была потрясена. Ко всем бурным событиям прошедшего дня прибавилась еще эта нежданная встреча и нахлынувшее отвратительное чувство беспомощной растерянности. В тщательно продуманных деталях гениальнейшего плана зияла существенная дыра: Снейп не оставил ее на ночь в своих апартаментах, принять предложенную компанию Драко она, разумеется, тоже не могла, и в итоге перед ней рисовалась малоприятная перспектива бродить до утра по холодному замку. Возвращаться обратно к Снейпу и проситься на ночь было бы высшей степенью идиотизма. Почему-то Дарси не хотелось, чтобы профессор разочаровался в ее уме и предусмотрительности. Отправиться на прогулку с Малфоем тоже было невозможно, хотя бы потому, что она понятия не имела, где его теперь искать. Да и выглядело бы это более чем странно. Дарси представила себя в слизеринской гостиной и хмыкнула. Попасть туда означало бы провал, это она знала точно, и не только потому, что пришлось бы стерпеть оценивающие взгляды и пройти иные проверки на прочность и силу духа. Привязанности во время войны — не лучшая характеристика для любого сознания, а равнодушно провести ночь с Малфоем вряд ли получилось бы. Дарси мотнула головой, выгоняя оттуда прочь несвоевременные мысли. Оставался только один вариант — Дамблдор, которому можно было наплести приблизительно такую же убедительную чушь, что и Волдеморту, и заставить поверить в новый беспроигрышный план, а заодно и попить горячего чаю со знаменитыми лимонными дольками.

Дарси выбралась из слизеринских подземелий и остановилась у входа в Большой Зал. Зачарованный потолок показывал чистое небо с причудливым рисунком звезд. Девушка никогда не видела таких созвездий и геометрически выверенных расстояний между светилами и невольно залюбовалась огнями, напомнившими ей не то матрицу, не то перфокарту. Неужели Хогвартс и вправду реагирует на малейшие изменения в магическом пространстве и времени, как рассказывала им мадам Максим, или это просто совпадение? После всех волнений и событий последних часов логически размышлять не хотелось. Дарси вздохнула и отправилась дальше в сторону башни Гриффиндора, надеясь

Без особых приключений добраться до директора. Внезапно раздался чей-то крик, замок потрясла волна выброса магии. Мгновение спустя коридоры Хогвартса наполнились звуком торопливых шагов. Мисс Эль отступила к стене в темноту и вытащила палочку.

Глава опубликована: 29.07.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
уруру :3
Ыыыыы :) спасибо за подарок ))
Ну кому же еще, как не тебе=))
Автор пока в процессе обдумывания, так что следующая на очереди - Власть ночи. Уже совсем скоро!
Снейп с Волди дойдут до того, что в Контру на компах резатся будут, нафиг тогда будет им война :)

Необычный фик , ха
Продолжайте...
Или в третий Фолаут - там Волди сможет найти внешне похожих на него "людей" ))

Иргиз, я требую проды.
Иргиз вчера нагло увели в Котел, поэтому прода откладывается... Но скоро будет, не волнуйтесь!
мисс Эль прям супервуман :3
Hunting Panther Онлайн
уряяя:))) прода:)) спасибо, я так хотела продолжение к этому фанфику:))
Начало немного сумбурное, но захватывает :). Спасибо за продолжение.
Оно такое... клиповое :)
В хорошем смысле. И очень ярко.

Мне кажется, мисс Эль у тебя получается ярче, чем Гермиона в прошлом фике Оо и прописывается лучше.
Ну прошлый фик был просто стебным, да и Гермиону я не чувствую. Там и так все сходится на снейджер, а если бы я углубила образ, вариантов бы вообще не было. А тут мисс Эль самодостаточный человек, который точно знает, что ему надо, и Снейп для нее не эксперимент, а партнер в шпионаже и диверсии, раз уж так получилось. Разница в том, что Гермиона по большому счету не знает, чего она хочет, а Дарси знает. Ну а дальше говорить ничего не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)
О чем и речь :)
Она просто сильная такая - и решительная, а Гермиону ты тоже пыталась такой делать, но Гермиона свиду более...мягкая, что ли Оо хз ваще как объяснить
мне понравилось! требую продолжения!!!

Добавлено 19.07.2011 - 13:40:
мне понравилось! требую продолжения!!!
Ням-ням, Ленчик:)
Йа улыбалься до ушей, спасибо)) Этот фик поднял мое настроение)))
Йа еще очень жду обещанного Гарри))) А мисс Эль - супер-деваха:D
А то!
=) Спасибо=) Иргиз изо всех сил старается не упустить "эффект длинного платья" (с)
Давай-давай, не упускай:) А то будет "эффект сальных волос":D
Компьютеризация в магическом мире... супер! Читала один такой фик, где Гарри ездит на супер-тачках, стреляет из винтовки М4, пистолета-автомата МР7 и хеви-плазмы... И это не говоря про супер навороченные компы и коммуникатор Windows Mobile 2015... :D Клевый фик, кстати, я ржаль))) Наш русский Лихачев рулит!

Оно еще и незакончено?))
О левый непарный носок Рассилона!)))
Кстати, меня терзают смутные сомнения насчет Дарси Эль...))
Это случайно не та самая любительница Уизли? ;) ))
Волан де Риддл, нет=)) Но это все же Мэри-Сью, хотя и не самая идеальная))
А когда же будет прода, сего произведения?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх