↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужое влияние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Седьмой год обучения в Хогвартсе, Гермиона устаёт от своей жизни, её постоянства, но внезапно у неё просят о помощи…. Что будет, если Гермиона Грейнджер и Блейз Забини станут подругами?... Переворот...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Сбежавшее время.

«Несправедливо, несправедливо, несправедливо!!! Почему? Мы же столько лет провели вместе, и всё так глупо, бессмысленно. Из-за чего всё? Всё просто потому, что я оказалась в ненужном месте в ненужное время? Как всё поверхностно они воспринимают! Рона я ещё могу понять и простить, он всегда был таким вспыльчивым, но Гарри и Джинни…. Что случилось с ними? Гарри вообще сильно изменился с тех пор, как стал близок с Верджинией. Что же, наверное, так и должно было случиться…. Что же, теперь я одна, вряд ли будет заметна разница, я всего лишь Заучка с Гриффиндора, никто, просто пустое место…» — Гермиона, свернувшись в комочек, снова сидела в успевшем уже полюбиться ей кресле в гостиной старост. Настроения не было вообще. Нет, она была, конечно, расстроена, но в сердце царила лишь гнетущая пустота, усыпляя, заставляя расслабиться. Что теперь будет? На этот простой, казалось бы, вопрос, девушка не имела ответа, просто знать его было ещё рано, нужно было подождать. Пусть пройдёт время, а сейчас ей надо выспаться, отдохнуть, хоть на немного забыть о сегодняшнем дне, просто отвлечься.... Пару минут спустя Гермиона Грейнджер уже крепко спала….


* * *


— Тебе всё это не кажется немного… странным? – Блейз никогда не меняла свои привычки – Драко ни разу ещё не приходилось слышать от неё утренних приветствий.

— Что именно? – сев рядом с однокурсницей, Драко принялся за завтрак. – Словом «странно», дорогая мисс Забини, здесь можно назвать всё, что тебе заблагорассудится. Это же Хогвартс, не забывай об этом.

— Решил пофилософствовать, Малфой? – поправив чёлку, Блейз ехидно усмехнулась.

— Скажешь, что и это странно? – Драко пододвинул к себе тарелку с тостами и брезгливо поморщился. – Опять клубничный джем, ну сколько можно? Похоже, на нас ставят опыт: сколько лет несчастные слизеринцы будут терпеть клубнику! Ненавижу Дамблдора!

— Вообще-то это вишня, но ты ушёл от темы! То, что ты умничаешь как раз не является странным, это у тебя в генах заложено – привычка выпендриваться, под словом «странно» я подразумевала то, что Грейнджер так легко поругалась со своими друзьями. Столько лет провести вместе, всегда поддерживая друг друга и всё закончить так…. Глупо.

— Мерлин! Блейз, они сегодня же помирятся! – Драко со звоном поставил чашку из под кофе на стол. – С каких это пор тебя так волнуют проблемы Гермионы Грейнджер, ты же её ненавидишь!

— Я никогда не говорила, что ненавижу её, это предвзято, Драко! – Блейз встала. – Да, Малфой, поверь мне, они уже не помирятся. За столько лет, что я знаю Грейнджер, могу с точностью сказать, что она не сможет простить такого новому Гриффиндорскому трио. Она слишком вспыльчивая и заводится с пол-оборота, сказка закончилась, раз она не с ними, – взмахнув мантией, девушка вышла из зала.

— Что здесь вообще происходит, чёрт побери? – Драко бросил на стол салфетку и побежал вслед за Блейз.

— Какой у вас пароль? – Блейз ни на мгновение не засомневалась, что Малфой последует за ней. – Я думаю, что нашей маленькой гриффиндорке сейчас просто необходима чья-либо поддержка.

— Забини, ты головой случайно нигде не ударялась? – Драко участливо улыбнулся и приложил ладонь ко лбу однокурсницы. – Ты говоришь просто… глупейшие вещи! Да, я прекрасно понимаю, что с Грейнджер можно общаться, причём с ней достаточно интересно бывает, но она подруга Гарри Поттера! Мы по разные стороны с ней, Блейз, опомнись!

— Слишком длинно и пафосно, Малфой, не в твоём стиле, потренируй речь, — Забини и бровью не повела. – Тем более, опомниться стоит тебе, мой милый: не ты мне указываешь, с кем мне следует общаться, а с кем, нет! И ещё, запомни одну крохотную, но очень весомую деталь: Грейнджер больше не подруга Гарри Поттера, причём уже давно.

— Как это? – сегодня Драко явно не был в ударе.

— Когда они в последний раз по нормальному проводили время вместе, не подскажешь? А я отвечу: больше года назад! Где же твоя хвалёная проницательность? Ты же у нас вечно всё про всех знаешь, а столь очевидного не заметил!

— Забини, заткнись! – Малфой схватился за голову. – Почему тебя всё это вдруг так взволновало? Какое тебе дело до гриффиндорской всезнайки? Чего тебе всё это даст?

— Не знаю. Так какой у вас всё-таки пароль? – да, беспечность Блейз Забини частенько выводила из себя….


* * *


Что такое время? Наверное, это наш лучший друг. А, может, напротив, злейший враг? Каждый из нас вправе делать свой выбор, который и определит наше место в этом мире. Если вы объявите время другом, то все мечтания, заветные желания будут стучаться в Ваши двери в необходимую Вам минуту, а не в самый последний момент, когда столь долгожданное чудо уже не является таким уж нужным, как было изначально. Когда человек, неважно кто, чистокровный маг или простой маггл, который вынужден каждую новую ночь искать новый ночлег и хотя бы крохотный шанс на пропитание и выживание, окончательно определяет свою значимость Времени для себя, Время захлопывает хитроумно запутанную ловушку, веками спутывавшуюся паутину интриг. Время владеет всеми нами, мы не в силах сопротивляться его чарам, это просто противоречит всему Созданному в этом слабом мире. Так что же такое Время? Время – это мы, люди. Время – это наши самые отчаянные решения. Да, здесь можно поспорить: как же так, только что было сказано, что Время является чуть ли не властелином наших грехов, как тут же следует опровержение этому! Но не всё так сложно, как может показаться поначалу. Обман и коварство придумали люди, а гордое Время лишь воспользовалось нашим жестоким изобретением изощрённых пыток лжецов и интриганов. Время лечит – эта мудрость известна нам едва ли не с пелёнок, но согласны ли вы с таким пророчеством? Время вовсе не лечит – оно просто-напросто не способно на подобный подвиг во благо – оно лишь притупляет былое, заставляя все огорчения и разочарования затаиться в глубине души. Время поджидает, подстерегает наилучший момент и наносит-таки удар по казалось бы залеченной и так давно исчерпанной ране. Заслуживают ли наши сердца подобного обращения? Ответ единогласен: нет, не заслуживают! Никто и ничто не заслуживает такого! Но Времени всё равно, оно лишь продолжает наблюдать за нами, ловить очередной фрагмент из жизни каждого из нас, чтобы нанести новый удар по таким дорогим и важным для существования чувствам. Со временем не проходит ничего, всё только усложняется. Но в любом случае есть исключения! Боль прошлого не лечится, верно, но её, как и шрам, можно забыть. Память, вот что противостоит Времени. Пока живы в мире Время, Память, Стремление к лучшему, Надежда, Любовь и Вера в свет, живы и мы….

Время играло не только с нами, но и нашими героями тоже: с того дня, как крепкая дотоле дружба лопнула подобно сжатому в чьих-то сильных руках стеклу, прошёл месяц. Блейз всё-таки пришла тогда в спальню к Гермионе. Как ни странно, девушка не прогнала её – слизеринка, как и стоило ожидать, оказалась права: Грейнджер нужна была поддержка, которую тут же и оказала Забини, просидев с Гермионой до самого утра, успокаивая её. Потом последовали спешные сборы: Гермионе требовалось привести себя в порядок, собрать учебники….

« — Так, остановись! Не торопись, гриффиндорка, — Блейз поймала Гермиону за рукав мантии и окинула её оценивающим взглядом. – Нет, в таком виде ты отсюда выйдешь только через мой труп!

— Что тебя не устраивает в моей внешности? – Гермиона хмуро покосилась на незваную гостью и шмыгнула носом.

— В зеркало взгляни, самой страшно станет, — участливо посоветовала Блейз, хотя в её голосе ясно были слышны ничуть не скрываемые нотки скепсиса. – Как законченный эстет, я просто не могу позволить тебе такой роскоши, как появиться на людях так!

— Я не ты, — тихо буркнула Гермиона, но к зеркалу всё же подошла. Отражение, которое в этот момент увидела Гермиона, не вдохновляло: глаза покраснели, нос распух, на щеках остался рубцовый след от складок подушки, помятая блузка выбилась из-за пояса не менее потрёпанной юбки, на ладонях уже успели проступить коварные царапины – девушка даже не заметила, как впилась прошлым вечером в них ногтями, не обращая никакого внимания на боль. – Сейчас умоюсь и переоденусь, не волнуйся.

— Я и не волнуюсь, не путай меня ни с кем, Грейнджер, я просто высказываю свой мнение, которое, поверь, что-то, да значит. Сейчас иди в душ и собирайся на уроки, не забудь, у нас сдвоенная история магии.

— А ты куда?

— На завтрак, слизеринцам кушать тоже хочется! – фыркнула Блейз и вышла из гостиной старост.

— А встретить профессора Защиты От Тёмных Сил я забыла, надеюсь, Малфой не будет срывать на мне злость, а то можно будет спокойно вешаться, потому что это было бы последней каплей, — гриффиндорка тяжело вздохнула и поплелась в ванную комнату – урок начинался через двадцать минут, поэтому девушке стоило поторопиться…».

— Грейнджер, подожди! – к Гермионе подбежал запыхавшийся Малфой.

— Что-то случилось? – девушке не хотелось сейчас с ним разговаривать. Она прекрасно понимала, что нельзя вот так вот уходить в себя, но ничего не могла с собой поделать: весь этот проклятый месяц она практически ни с кем не разговаривала, старалась избегать общества однокурсников. В голове гриффиндорки никак не могло ужиться осознание того, что она одна, совершенно одна, что у неё больше нет друзей, которые могли бы поддержать её в трудную минуту, понять, помочь. У неё теперь не было близких людей, которым она могла бы с радостью протянуть руку помощи. Гермиона с детства не переносила одиночества, она никогда не могла найти в себе сил, чтобы не поделиться с кем-либо чем-то интересным, полезным, приятным, в конце концов. Нет, Гермиона не была сплетницей или болтушкой, просто она была очередным доказательством того, что одиночество не является нам лучшим спутником, оно вообще не должно находится подле нас. Гермиона была простой девушкой, так же, как и остальные её ровесницы, мечтающая о счастье, спокойствии, разнообразии интересов и красках жизни, о дружбе и, конечно, любви. Ей вовсе не нужно было ничего оригинального, она хотела просто чувствовать себя нужной, необходимой, она хотела чувствовать себя живой, а не просто существующей! Не так давно, записывая очередную лекцию профессора Вектор, Гермиона поймала себя на мысли, что она начала чувствовать к Малфою что-то, отдалённо напоминающее… симпатию? Наверное, так оно и было. Странным это нельзя было назвать: Драко и ещё, пожалуй, Блейз Забини, были одними из тех немногих, кто хоть как-то обращали на гриффиндорку внимание, разговаривали с ней. Именно за это Гермиона уже была благодарна им.

— Могла бы и поздороваться приличия ради, — Драко мрачно посмотрел на неё. – Я всё-таки искал тебя!

— Привет. Так в чём дело? Я тороплюсь, Малфой! – Гермиона бросила недовольный взгляд на часы. – У меня трансфигурация через четыре минуты, а ты меня задерживаешь….

— С тобой Блейз поговорить о чём-то хотела, вот и попросила тебя найти, так что все претензии к ней! – Драко с любопытством проследил за выражением лица Гермионы, слишком редко её теперь удавалось чем-либо удивить, поэтому упускать такой удобно подвернувшийся случай было нельзя. – Я лично не могу представить себе, зачем Блейз могла понадобиться ты? – Малфой особенно чётко выделил последнее слово. Ты не нашего круга, так смысл крутиться возле нас? Ладно, я и так потратил на тебя слишком много времени, Грейнджер, до встречи!

— Блейз? А где мне её искать? – Гермиона удивлённо округлила глаза, не сумев понять, зачем она потребовалась местной королеве.

— Не мои проблемы, грязнокровка!

— И не мои, Малфой! Да, и с каких это пор ты стал посыльным? – девушке едва удалось сдержать улыбку, глядя на то, как побледнел слизеринец.

— Тебе это действительно интересно, грязнокровка? – он приблизился вплотную к её лицу, казалось, что ещё немного и….

— Да, — им не хватало буквально миллиметра, иначе поцелуй был бы неизбежен. Одно короткое слово согласия, и Гермиону бросило в жар, который вдруг словно уничтожил в ней что-то, о существование чего она ещё даже не подозревала.

— В полночь, у камина, — недобро ухмыльнувшись, Драко подмигнул вконец оторопевшей девушке, и ушёл….

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Начало неплохое. Разве что \"друзья\" героини резковаты.Надеюсь, проду ждать недолго???
Мне этот фик очень нра!!)) Идея оригинальна, а это просто супер!!)))
Ой, как понравилось!!!!! Так давно хотела прочитать что-то подобное!!!!
Марсианка
Начало клевое!Очень хочется узнать что будет дальше. Проду!!!
Diana
Мне очень понравилось! Жду с нетерпением проды! Блейз правда по канону парень, но не будем придиратся))
Вцелом произведение получается неплохое. Сам жду продолжение. Не сказать, правда, что я люблю данный пэйринг (ДМ/ГГ), но автору виднее. :)
Fallen angel
Мне тоже очень понравилось!!! Жаль только фик пока маленький :( Вообщем, жду продолжения!
Ди)
Обожаю этот фик честно))) А особенно пару Грейнджер-Малфой!События протекают не слишком медленно, но и не слишком быстро! Оригинальный сюжет , да и техника описания мне нравится)
Я бы добавила в этот фик фразы Гарри, Рона и Джинни.Как они относятся ко всей этой ситуации совершенно непонятно! А так фик-охрененный! Я очеь жду продолжения так что надеюсь на автора!
Sidhe
Блииин!!!!!Где же продолжение?????Сколько можно ждать????
Raydven
Продолжение уже было! Выложенное на другом сайте, о чём я уже писала когда-то, но комментарий с тех пор почему-то удалили, ровно как удалён и сам фанфик ввиду того, что времени с его публикации прошло много, а администрация ХогНета очень любит такие вещи удалять.
Не знаю, если найду на компьютере или дисках оригинал, то выложу, НО на ХогНете, так как это гораздо быстрее и удобнее.
Sidhe
Raydven, я нигде не могу его найти=(Хелп!!!!=)))Дочитать же охото!
я почитала фанф только до третьей главы, ну что я могу сказать, БЛЕЙЗ ЗАБИНИ МАЛЬЧИК!!!
А че проды не будет?
ААААААААААААААААА!!!!!! Почему нет продолжения? так хочется узнать, что дальше.АААААААААААА!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх