↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina 1,2 главы, Smelly далее
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Эдакая солянка. Все остальные warning в комментарии автора (аффтор это я, если что)
 
Проверено на грамотность
"...Он вышел через неделю. Еще более бледный, чем раньше. Этот тощий мальчишка не имел ничего общего с тем Принцем, которого я знала семь лет..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зельеварение

— Малфой?.. — прошептала Джинни.

Драко отвернулся. Кажется, слизеринский принц вернулся.

Я не верила своим глазам. Как-то слишком странно вернуться в школу, после стольких событий. Да и на перроне я его не видела. Зрение меня, слава Мерлину, не подводит, да и узнать в толпе напыщенного слизеринского хорька не составит для меня труда даже ночью.

Платиновые волосы, улыбка и взгляд. Все эти характеристики совпадали с прототипом.

─ Странно, не так ли? — ответила я Джинни.

─ Ты про то, что он вернулся, да? — в голосе Джинни заиграли нотки сомнения, ─ В крайнем случае, я думала он свалит куда-нибудь заграницу к каким-нибудь богатым родственникам. Что-то типа этого.

Моя рыжеволосая подруга изобразила «аристократичное» выражение лица. Брови ее поднялись, глаза превратились в щелочки, губы были сомкнуты и вытянуты чуть вперед, шея, словно у жирафа.

─ Ах, еще забыла, ─ шепнула Джинни, и тут же чуть сморщила нос.

─ Прям портрет среднестатистического Малфоя, ─ усмехнулась я.

Джинни звонко засмеялась, а мне стало немного не по себе. Перед лицом стояла картина в поместье Малфоев. Безумная Лестрейндж, красные вспышки Круциатуса, и этот печальный взгляд. Нарцисса Малфой. Она всегда была, и будет ассоциироваться с каким-то хрупким растением, взращённым в теплице.

Такая небольшая что ли, с мягкими чертами лица, да, аристократка, но ей почему-то хотелось верить.

И она, пожалуй, единственная чистокровная, которая, опять же на мой неопытный взгляд, не афишировала родство с великими родами, в отличии от того же Люциуса.

Немного простая, как виделось многим, Нарцисса просто растила своего сына, не заморачиваясь по поводу избранности, чистоты крови, положения и много другого.

Но в тоже время гордая и… чистокровная?! Хотя, даже если самый дорогой и благородный цветок взращён в пустыне, он все равно будет отличаться от кучи рядом растущих сорняков.

Вот и она отличалась. Черт, я парюсь по поводу Малфоев. Не похоже на меня нисколечко…

Незаметно для меня (и, наверное, для многих) появился профессор Слизнорт. Все такой же опрятный, дорого одетый. Да что, морщерог возьми, такое со мной?!

─ Утро доброе, студенты славного Хогвартса!

Ну все, завел волынку. Я невольно усмехнулась.

─ В этом учебном году седьмой курс будет изучать крайне интересные вещи на моем предмете! — Слизнорт был воодушевлен, что крайне радовало.

Хотя, если говорить откровенно, половина седьмого курса второгодники. Ведь в прошлом году учеба как-то отошла на задний план… Эх, я жалею о потерянном годе. Безумно жалею.

─ Староста Слизерина, сообщите, пожалуйста, кто отсутствует, ─ вежливо попросил Слизнорт.

Из-за парты поднялся Забини. Какой кошмар, Блейз — староста.

Сидящая за соседней партой Джинни демонстративно закатила глаза.

─ Значит, профессор, ─ по-дурацки растягивая слова начал Забини, ─ Отсутствует Теодор Нотт по причине плохого самочувствия ─ Берти Бобс со вкусом мочи великанов. Второй день в обнимку с тазиком, сэр.

Слизнорт озабочено покачал головой, затем улыбнулся.

─ Крайне прискорбно, но бывает и хуже. Мне, к примеру, на третьем курсе попались со вкусом ушной серы горного тролля. А они, как известно, существа не самые чистоплотные.

По классу пронеслась волна негромкого смеха.

─ Спасибо, мистер Забини. Далее, попрошу мисс Грейнджер.

Нет, не хочу внимания.

Нет, избежать его не удастся. А я так хорошо сидела!

Автоматически все головы впередисидящих слизеринцев повернулись ко мне. Я неуверенно встала из-за парты, задев при этом чернильницу.

─ Рад вас видеть, мисс Грейнджер, ─ Гораций добродушно улыбнулся.

─ Спасибо, сэр, ─ робко отвечала я, немного запинаясь. Слизерин же гадко хихикал мне «в спину».

─ Так-с, кто отсутствует?

─ Эээ, никто, сэр? — получился вопрос.

─ Хах, а где же мистер Поттер и мистер Визли?

Вновь волна смеха.

─ Визли наш король! — тихонько кто-то пел, судя по голосу, Паркинсон.

─ Уизли, сэр, ─ поправила я, ─ Они не посчитали нужным продолжить обучение.

─ Печально, печально, мисс Грейнджер. Радует, что хоть вы благоразумно решили наверстать целый год потерянных знаний!

─ Конечно, по лесам с Поттером скитаться оно же веселей! — вновь Паркинсон. Теперь я её точно узнала, и её слова мне с такой же точностью не понравились.

─ Пэнси, будь любезна, встань и выскажи свои мысли вслух! — съязвила я.

─ Ха, вы слышали? — обратилась она к Забини и Малфою.

─ Зато я все прекрасно слышала, ─ я ехидно улыбнулась.

─ Дамы, дамы! Прошу, займите свои места! — вступился Слизнорт.

─ Поганая грязнокровка, ─ тихо прошипела Паркинсон.

─ Неповоротливая мопсиха, ─ также тихо ответила Джинни. Я в знак благодарности легонько кивнула подруге.

─ Паркинсон, Грейнджер, последнее предупреждение, ─ по-учительски отчеканил декан Слизерина.

─ Извините, сэр, ─ сказала я, дабы не запятнать свою репутацию «примера».

Будто нечего не было, Гораций обратился к старосте Рэйвенкло, затем к старосте Пуффендуя.

─ Значит, продолжим. Прошу, достаньте свои учебники.

Я положила новенькую книжку «Зельеварение для седьмого курса. Новое издание, под редактированием Мюнри» на край парты.

И такая забавненькая картинка ─ шарж на мальчика, у которого то и дело взрывается в руках котел. Сидит себе этот мальчик с котлом, потом бац ─ взрыв, волосы дыбом и почерневшее лицо.

─ Симус, ─ кто-то засмеялся сзади, и эта волна была подхвачена. Действительно, паренёк словно срисован с Финнигана.

─ Прошу тишину, ─ профессор описал палочкой полукруг, и свет в комнате стал ярче, на каждую парту прыгнули по одному котлу. ─ В этом году учебник заметно отличается. Надпись «под редактированием Мюнри», могу вам сказать, относительно обманчива. На самом деле в учебник были включены отредактированные сноски с учебника…

─ Северуса Снейпа, сэр, ─ ответила я. Ответ был слишком прост.

─ Да-да, мисс Грейнджер. Но, разумеется, не все пометки приняли, так как некоторые из открытий профессора Снейпа были слишком опасны, и отношения к школьной программе не имели. Многие же из изречений профессора вы сможете увидеть на страницах нового учебника, которые перефразировал молодой алхимик Жомар Мюнри[1]. Откройте страницу двести десять.

Я пролистала учебник, кажется, там много таких шаржей внутри. Больше смахивает на сказки Барда Бидля, нежели на учебник выпускного курса.

─ И первый урок мы, пожалуй, начнем с оборотного зелья.

Я уже закончила чтение страницы.

«…процесс приготовления сокращен до трех дней. Секрет успеха состоит в том, что следует добавить одну третью фунта порошка из сушеной мандрагоры...»

В голову пришла гениальная мысль. А именно, как с легкостью разузнать все о появлении Малфоя, и что он вообще задумал. Оборотное зелье за три дня. Образ: мопсиха Паркинсон

─ Сегодня теории не будет, только практика. Ингредиенты на столе, ─ Гораций взмахнул палочкой, и на моей парте, как и на других, появились все необходимые составные для зелий. Начиная от бумслангов и заканчивая крысиными печёнками. ─ Даю вам ровно полчаса, за лучшее зелье студент получит пятьдесят очков на счет факультета. Ничьих частиц не добавлять. Ваша задача сготовить основу. По истечении тридцати минут вы удаляетесь из кабинета, оставляя ваш котел на столе. А теперь, удачи!

Профессор Слизнорт махнул на себя подолом мантии и исчез.

─ Гермиоона, ─ протянула Джинни, ─ Ты будешь варить?

─ Да.

Джинни закатила глаза.

─ Я никогда не пойму даже основ зельеварения.

Ничего не ответив, я принялась за работу.

Спустя тридцать минут.

Зелье было готово. Цвет соответствовал норме. Почти все уже разошлись. Я ждала момент, когда останусь одна, чтобы отлить немного зелья в колбу, и рассматривала свое варево. Скучный серый цвет, почему не розовый? А вкус? Представить даже страшно, что произойдет с зельем, растворись в нем частица Паркинсон. Наверное, будет болотного цвета. Вкус ммм… нет, не надо о плохом, Грейнджер.

─ Черт! — крик. Я дернулась, затем развернулась, и увидела, что в конце класса над котелком стоял он. Мы были одни.

Малфой неистово тряс рукой, его котелок был перевернут, и валялся на полу. Серое зелье медленно растекалось по мраморному полу.

─ Черт, Грейнджер, чего уставилась? — орал Малфой, продолжая трясти рукой.

─ Может тебе помочь?

─ Было бы… неплохо, ─ мягко ответил Драко.

Мерлиновы подштанники! Сам Драко Малфой вежлив со мной!

─ Покажи, ─ я медленно подошла к столу Драко. Он протянул свою обожжённую руку. Кожа изрядно покраснела, а на пальцах красовались волдыри.

─ Средний ожог, постараюсь исправить все без мадам Помфри, ─ я достала палочку, и стала размышлять, какое заклинание применить.

─ Грейнджер, давай без героических прелюдий. Пока твоей помощи дождусь, без руки сто раз останусь, ─ огрызнулся Малфой.

─ Ладно, ─ я выдохнула. Взмах палочкой:

─ Рэлеварум[2], ─ краснота постепенно начала сходить, пузыри уменьшались. Малфоя, правда, маленько перекосило.

Я взяла его за руку, аккуратно, чтобы не навредить еще больше, хотя глупо, заклинание полностью вылечило руку. Драко дернулся, словно током ударили, и отдернул руку.

─ Скоблифай[3], — уверенно продиктовала я. Зелье мгновенно исчезло, будто впиталось в мрамор.

Драко схватил сумку и чуть ли не бегом двинулся в сторону выхода. Из серии «спасибо необязательно». Вот она, воспитанность аристократов.

Хотя, если вспомнить о том, что буквально вчера он потерял мать, его понять можно.

─ Мне очень жаль твоих родителей, особенно маму, Драко... Правда.

Слетело с губ, просто бесконтрольно вырвалось. Драко замер на месте, но не повернулся ко мне лицом. Появилось огромное желание провалиться сквозь землю и заткнуть рот руками. Дура, дура, Грейнджер! Не умеет держать язык за зубами! Хотелось просто двинуть себе в челюсть за неумение молчать.

─ Знаешь, ─ медленно протянул Малфой, затем также медленно повернул голову. Не знаю почему, я боялась его реакции. ─ Я не нуждаюсь в твоей жалости, к тому же, с Нарциссой все просто замечательно.

Блондин стремительно покинул кабинет зельеварения. Я же осталась одна.

___

[1] ─ Выдуманный автором персонаж.

[2] ─Заклинание, убирающее различного вида повреждения с кожи.

[3] ─Очищающее заклинание.

Глава опубликована: 06.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Оооооо, Автор, это НЕсправедливо!!!! Какой облом!!! Таааак, я требую проды, да побольше!!!
вот мне нравится, интересно читать, спасибо за хороший фик)

ой, как же так не очень скоро прода, я не выдержу

автор, пожалуйста, не томи, очень хочется узнать, что же дальше
Acidавтор
волшебные_сны, спасибо за благодарности) правда очень и очень приятно)
комментарии стимул безумный!
6 глава еще не закончена и тем более не отбечена. значит теперь к 1 числу будет (декабря, разумеется)
буду стараться раньше
сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)
Ох, что тут сказать, все так сильно изменились за лето.
Несколько фраз, от которых меня лично аж слегка передернуло
"— Хах, ну что-то типа того, однако в Хогвартс он возвращаться не собирается" Повеяло интернетами. Что же дальше.. аххахахах, лю, трахни нормальность например о_О?
"Ушла дама по имени "грусть". Имя в кавычках. Okay. Главное, сама фраза дышит неизбитостью и оригинальностью, и как вписывается в контекст. Какой-то долбанутый Маклагген и вдруг бац -такая дама.
"В дверях стоял высокий, крепкий, плотно сложенный парень" -ещё один мёртвый труп на кладбище тавтологии. Хотя тут на самом деле может это я чересчур придираюсь, но, по-моему "крепкий" и "плотно сложенный" -одно и то же.
Неожиданно и пожалуй даже неприятно однако, что после победы над вселенским злом бедную Гермиону принимают за шлюху, и, как уже говорили, что ещё менее ожидаемо -то, что она так спокойно относится к попытке быть оттрах..
Вообще, может это я такой придераст, но мне например вот показалось, что слово, лучше всего характеризующее текст -"плоско". Он смотрится каким-то неполным, обрывочным: много отдельных предложений и диалоги, "не разбавляемые" словами автора. Может, это ваш стиль или попытка создать какое-то особое настроения, но я вот прочитала 1 главу, и читать дальше желания не возникает.
В общем, автор, в любом случае желаю вам в дальнейшем уйти от штампов, а также самосовершенствования и творческих успехов.
Показать полностью
Acidавтор
Beyond, крайне объективная критика)
Насчет инетного сленга, ну, тут уж ничего не поделаешь, хотя всеми этими "трахни нормальностями"вроде не страдаю)
в ответ на то, что Гермиона так спокойно реагирует задам вопрос: Ей его что ли Авадой от себя отгонять?
ответ скорее всего "нет"
=
Beyond, благодарю за столь красноречивые пожелания)
Когда же будет продолжение???жду с большим нетерпением....***ваша Джилли***
"сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)"
это прекрасно, люблю этот пэйринг и хоть ты тресни, жду с нетерпением)

а еще очень хочется продолжения этого фика)
да что ебаааать копааать..продолжение то где????!!!
я скоро грохну автора и сама буду писать продолжение.или свяжу и насильно заставлю писать!!!:D
Smellyбета
катюшкаkzkzkz, ахахах))) автор же сказал, что продолжения в ближайшее время не ожидать. Сейчас она занята другим фиком) Терпение, господа)
Acidавтор
Gillian Driver,волшебные_сны, безумно радует, что фанф пользуется относительным успехом, большое спасибо за комментарии))
катюшкаkzkzkz, порадовал комментарий) авады на меня не найти, как я понимаю?
говорю, 6 глава есть, наброски...но все же есть, постараюсь перед новым годом оторваться конкретно, несколько глав сразу...
так что, ничего другого не могу сказать..ждите, господа)
все Viktoria верно говорит)
если получится...выложу мини-главу в ближайшее время
Очень хочется продолжения))))
эээ, убейте бету, пожалуйста.
ну и уж очень смущают встречающиеся фактические ошибки.
меня заинтриговал ваш фик, автор.
Жду проды :)
А по мне так текст легко читается, да и сюжет хороший. Не знаю, мне нравится, продолжения хочется конечно. Очень.
Критика... хм Пожалуй скажу только об орфографии.
Желаю успеха в написании!
я согласна,очень лекго и непринужденно читается))ждем проды
а на орфографию я не обращаю внимание)
последняя глава - бред.
отписываюсь.
Мне понравилось) Правда Гермиона тут не совсем "книжная", но мне это нравится) Читается действительно очень легко) Автор, жду продолжения) И я лично бреда тут не вижу ;)
у фика есть бета? Да лаааааадно! Ошибок просто огромное количество - и орфографических и пунктуационных, местами отсутствуют слова.
Гермиона, которая непонятно с какой целью примерят на себя роль мисс Марпл и лезет туда, куда не просят, хотя занимать её мысли должна учеба. Маньяк Кормах, который с первого дня пытается чуть ли не изнасиловать Гермиону. Паркинсон, которая после войны неправдоподобно много выступает. Неверибельно, ИМХО.
Впрочем, есть какая то интрига, и не одна. Исполнение подкачало.
Ахтунг, этот фанфик из разряда: "переживания маленькой девочки в период достижения полового возраста" перенесенные в плоскость мира ГП, притом весьма коряво.
Smellyбета
Алькор, если вы говорите о последней главе, то я её не бетила. А если в общем по фику, то извините, возможно, я что-то пропустила. Мы не идеальны.
И не могли бы вы тогда кинуть несколько тапков?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх